Калорийность оладьи на кефире пышные


Рецепт Оладьи на кефире пышные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256.6 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 656 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.4% 1134 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 2.7% 1474 г
Углеводы 48.3 г 219 г 22.1% 8.6% 453 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 8.2% 476 г
Вода 35.6 г 2273 г 1.6% 0.6% 6385 г
Зола 1.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.7 мкг 900 мкг 2.4% 0.9% 4147 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 3% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 4% 973 г
Витамин В4, холин 47.23 мг 500 мг 9.4% 3.7% 1059 г
Витамин В5, пантотеновая 0.706 мг 5 мг 14.1% 5.5% 708 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 3.5% 1111 г
Витамин В9, фолаты 20.542 мкг 400 мкг 5.1% 2% 1947 г
Витамин В12, кобаламин 0.394 мкг 3 мкг 13.1% 5.1% 761 г
Витамин C, аскорбиновая 0.69 мг 90 мг 0.8% 0.3% 13043 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.47 мг 15 мг 3.1% 1.2% 3191 г
Витамин Н, биотин 4.148 мкг 50 мкг 8.3% 3.2% 1205 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин РР, НЭ 2.2296 мг 20 мг 11.1% 4.3% 897 г
Ниацин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.96 мг 2500 мг 9.1% 3.5% 1097 г
Кальций, Ca 127.81 мг 1000 мг 12.8% 5% 782 г
Магний, Mg 29.36 мг 400 мг 7.3% 2.8% 1362 г
Натрий, Na 279.78 мг 1300 мг 21.5% 8.4% 465 г
Сера, S 58.67 мг 1000 мг 5.9% 2.3% 1704 г
Фосфор, Ph 157.6 мг 800 мг 19.7% 7.7% 508 г
Хлор, Cl 255.39 мг 2300 мг 11.1% 4.3% 901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.1 мкг ~
Железо, Fe 1.19 мг 18 мг 6.6% 2.6% 1513 г
Йод, I 8.87 мкг 150 мкг 5.9% 2.3% 1691 г
Кобальт, Co 1.022 мкг 10 мкг 10.2% 4% 978 г
Марганец, Mn 0.5188 мг 2 мг 25.9% 10.1% 386 г
Медь, Cu 74.07 мкг 1000 мкг 7.4% 2.9% 1350 г
Молибден, Mo 6.404 мкг 70 мкг 9.1% 3.5% 1093 г
Олово, Sn 12.81 мкг ~
Селен, Se 11.016 мкг 55 мкг 20% 7.8% 499 г
Стронций, Sr 16.75 мкг ~
Фтор, F 19.71 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20294 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 1.5% 2538 г
Цинк, Zn 0.9773 мг 12 мг 8.1% 3.2% 1228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.517 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 3.547 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.16 г ~
Аргинин* 0.336 г ~
Валин 0.343 г ~
Гистидин* 0.161 г ~
Изолейцин 0.295 г ~
Лейцин 0.535 г ~
Лизин 0.357 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.161 г ~
Треонин 0.219 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.343 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.513 г ~
Заменимые аминокислоты 1.664 г ~
Аланин 0.291 г ~
Аспарагиновая кислота 0.493 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 1.325 г ~
Пролин 0.488 г ~
Серин 0.374 г ~
Тирозин 0.29 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.099 г ~
6:0 Капроновая 0.069 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.079 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.445 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.668 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.311 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.094 г min 16.8 г 6.5% 2.5%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.814 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.45 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.285 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
20:4 Арахидоновая 0.079 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.3%

рецепт с фото

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить щедрые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный оригинальный вид.

Пышные оладьи с йогуртом без яиц: рецепт с фото пошагово

Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому.Блины готовятся быстро, легко и не требуют большого количества продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

  • кефир - 400 мл или один пакет;
  • мука - 450 гр.,
  • сода - 5 гр. или 1 ч. л .;
  • сахар - по вкусу;
  • масло растительное - не более 200 мл.

Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, вы можете готовить нашу еду.

Подготовка продуктов к тесту

Кефир перелить в глубокую емкость. Это может быть миска или сковорода.Затем добавьте соду, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (около 4 столовых ложек). Размешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можно добавить еще сахара.

Когда масса хорошо перемешается, отложите ее на 5 минут. А пока просейте муку. Затем его можно постепенно добавлять в емкость, куда был залит кефир. Размешайте тесто деревянной лопаткой. Смотрите внимательно, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку, пока однородное тесто не станет консистенции сметаны.Должно получиться воздушно и красиво.

Теперь все готово, чтобы приготовить шикарные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста довольно простой, осталось только пожарить.

Подготовка

Начальный этап пройден. Продукты приготовлены, замешано тесто. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Влить в него масло и дождаться, пока оно нагреется.

Возьмите столовую ложку, в которой нужно выложить тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становиться воздушными.Когда они, с одной стороны, станут золотистыми, аккуратно переверните деревянным или силиконовым шпателем.

Подожди, когда на другой стороне булочки жарят. Теперь можно переложить в сухую емкость. У вас получились красивые и великолепные блины на кефире без яиц. Рецепт, как видите, довольно простой и с ним справится даже школьник.

Добавить яблоки

Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала в миску наливаем кефир, добавляем соду и сахар.Пусть масса сохраняется. А пока нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры.

Плоды можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Вкус у него разный, поэтому на одну порцию можно сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом всыпать муку. Слишком густое тесто не нужно, так как оно станет резиновым. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно жарить, как описано выше.

Получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц и яблок. Они идеально гармонируют с жидким медом, вареньем или джемом.

Если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст блюду пикантности.

Советы по приготовлению

Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, если блины готовятся без яиц, добавьте немного больше муки, чем обычно.Ведь они могут стать более жесткими и потерять свое великолепие.

Для более приятного аромата добавьте немного ванили. А если не хотите слишком сладких блинов, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробовать, чтобы они не кислили.

Главный секрет пышных блинов - правильно приготовленное тесто. Должна получиться густая жирная сметана. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным в результате.

Очень важно поддерживать правильную температуру.Не используйте продукты, которые только что вынули из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Важно, чтобы тесто было около 30 минут. Помните, что после того, как он отдохнул, можно больше не мешать, и сразу приступать к жарить. Иначе они не поднимутся и не будут такими великолепными, как ожидалось.

Фантазия - это успех каждого шеф-повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов было не слишком много, так как они сломают вкус блинов.

Заключение

В статье мы разобрали, как приготовить блинчики на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совсем не сложный. Блины готовятся легко и быстро. Не забудьте пофантазировать и добавить блюду свой неповторимый аромат.

Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус блинов. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домашние люди оценят ваши кулинарные способности.

p> .

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепт блинов с кефиром и шоколадной крошкой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
  • 900 13.

    Пищевая ценность и калорийность: блины на кефире

    В русской кухне есть такое вкусное и ароматное блюдо, как блины. Их готовят по разным рецептам. В зависимости от компонентов калорийность может отличаться. Блины на кефире считаются одними из лучших, ведь они нежные и сытные. Приготовить их несложно, главное соблюдать самые простые правила.

    Пищевая ценность

    Калорийность блюда (100 грамм) составляет 207 ккал.В нем белки - 5,6 г, жиры - 2 г, углеводы - 42,1 г. Сытость блюда обеспечивается повышенным содержанием углеводов.

    Блины можно приготовить на нежирном кефире. Калорийность блюда в этом случае составляет 166 ккал. А если использовать воду, то этот показатель станет еще меньше. Еще один блин сделан с молоком и сывороткой.

    Виды блинов

    Блинчиков много. Они различаются по составу. Помимо классических блюд, здесь можно найти картофель, кукурузу, кабачки, печень.Их делают из фасоли, манго, гороха, курицы.

    В зависимости от того, что подавать к блюду, определяется его калорийность. Блины на кефире можно сочетать со сметаной, вареньем, медом, ягодным сиропом, со сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, орехами. Благодаря этим продуктам блюдо становится намного вкуснее. Но и для фигуры это опаснее.

    Как приготовить?

    Существует множество рецептов приготовления этих деликатесов. Блинчики на кефире тонкие можно получить с помощью классических ингредиентов, таких как яйца, мука и йогурт.В тесто добавить разрыхлитель или пищевую соду. Все компоненты смешиваются до получения однородной массы.

    Продукты, используемые для приготовления еды, весьма полезны. Яйца богаты белком, аминокислотами и витаминами. Кисломолочные продукты благотворно влияют на организм, так как восстанавливают микрофлору кишечника и укрепляют иммунную систему. Только мука увеличивает калорийность. Блины на кефире можно готовить не только на пшеничной муке, но и на ржаной.

    В рецептах обычно указывается определенное количество муки.Но вводить его нужно постепенно, так как густота кефира может быть разной. Если тесто жидкое, то следует добавить муку. А гущу разводят молоком или водой. Требуется жидкость и манга. В любую массу можно добавить яблоки, банан или морковь, изюм. Из этих ингредиентов получится восхитительный десерт.

    Как жарить?

    В зависимости от того, какие будут жареные продукты, зависит калорийность. Оладьи на кефире обычно готовят с использованием подсолнечного масла.Его следует добавлять в таком количестве, чтобы он покрыл дно сковороды. Посуда должна быть разогрета. Огонь должен быть средним на протяжении всего периода приготовления.

    Ложку, смоченную в воде, набрать, разложить на сковороде. По мере того, как масса немного растекается, при запекании изделия увеличиваются в объеме. Сковорода должна быть накрыта. Обжарив одну сторону, продукты переворачивают. Блюдо необходимо довести до готовности. Чтобы избавиться от жира, оладьи нужно выложить на бумажные полотенца.После этого они готовы к использованию. Блюдо в любой момент станет прекрасным десертом, с чем бы его ни подали. Приятного аппетита!

    p >> .

    Смотрите также