Рецепт хачапури на кефире по аджарски


Хачапури по аджарски на кефире рецепт с фото

Вкуснейшая бездрожжевая выпечка! Так вкусно! Да, это я про хачапури с сыром сулугуни. Люблю отламывать кусочек теста и макать его в мягкий сыр и жидкое яйцо. Это непередаваемо вкусно, попробуйте!

Хачапури по аджарски на кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кефир

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Соль

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

5 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

800 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт аджарского хачапури - Heghineh.com

Рецепт хачапури

Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки дома есть свой рецепт хачапури, и наверняка из всех этих разных рецептов получается одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, выглядит как лодочка, наполненная липкой сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом, по желанию.
Приятного рецепта и приятной выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, при использовании активных сухих дрожжей активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбрезо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)

Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 г масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури

Указания

Приготовление теста
В в чаше смешать все ингредиенты для теста
Замесить до образования однородного нелипкого теста
Поместить его в смазанную маслом чашу, накрыть пластом

.

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто согласно пошаговой инструкции по ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра Сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешайте ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.

Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите края и края теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поставьте хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут достать хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Порция : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

.

Аджарский хачапури | Великолепный стол

Фото: из TASTING GEORGIA, © Карла Капальбо, 2017


Изюминкой Аджарского винного дома является этот открытый сырный хлеб с ярко-желтым яичным желтком в центре, самое культовое блюдо Автономной Республики Аджария. Аджарский (или аджарский) хачапури является фаворитом по всей Грузии, и в нем принимают участие посетители, которые добавляют яйцо в горячий сыр, чтобы завершить его приготовление. Края у этого хачапури довольно толстые.Посетитель отламывает кусок вручную и окунает его в яичный сыр. Мне нравится вариант, когда края теста перед выпеканием обогащаются тертым сыром.

Дегустация Грузии Карла Капальбо

Инструкции

Следуйте Основному рецепту приготовления хачапури из дрожжевого теста (см. Ниже). Вам понадобится одно яйцо для середины каждого хачапури, приготовленного из 225 г муки и 15 г / 1/2 унции / 1 столовая ложка мягкого сливочного масла для подачи хлеба.

После того, как дрожжи поднялись, разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газа 3. Поместите плоский противень из тяжелого металла на решетку в центре духовки.

Пробейте тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты, чтобы получился ровный шар. Раскатайте его на листе бумаги для выпечки в круг диаметром 30 см. Посыпьте 3 столовые ложки тертого сыра по верхнему и нижнему краям теста и раскатайте их по направлению к центру, чтобы получилась форма лодочки с заостренными концами.Зажмите тесто, чтобы оно не раскладывалось.

Заполните центр «лодки» оставшейся сырной смесью (см. Ниже). Выпекать примерно 25 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться. Осторожно вставьте сырое яйцо в центр хлеба и снова положите его в духовку на 2–3 минуты. Желток должен быть жидким.

Достаньте из духовки и положите масло на яйцо. Подавайте сразу же, перемешав яйцо с горячим сыром и маслом.


Рецепт основного теста (дрожжи)

Сделать два хлеба почти так же легко, как приготовить один, и их можно снова нагреть, если они остались, так что вот рецепты для 1 или 2 хлеба.

Подготовка: 120 минут (включая время подъема)

Выпекание: 25–30 минут

НА 2 ХЛЕБА, 8 ПОРЦИЙ НА КАЖДУЮ

  • 400 г крепкой / хлебной муки

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка быстродействующих / растворимых дрожжей

  • 1 чайная ложка соли

  • 290 мл / 10 жидких унций / 1 1/4 стакана теплой воды

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

НА 1 ХЛЕБ, 8 ПОРЦИЙ

  • 225 г крепкой / хлебной муки

  • 1 чайная ложка сахара

  • 3/4 чайной ложки быстродействующих дрожжей

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 150 мл / 5 жидких унций / 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки теплой воды

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

КАК ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО

Вы можете приготовить это тесто традиционным способом - вручную, смешав теплую воду с сухими ингредиентами и замешивая на посыпанной мукой доске в течение 5–7 минут - или действуя следующим образом:

Насыпьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу кухонного комбайна и быстро перемешайте.Залейте теплой водой и снова обработайте. Тесто соберется и превратится в шар. Продолжайте обработку в течение 2 минут.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпать руки мукой и месить тесто еще 2 минуты. Он должен быть немного липким и не слишком твердым. Распределите масло по дну и стенкам большой миски. Поместите шарик из теста в миску, повернув его один раз, чтобы собрать немного масла. Накройте миску чистой чайной салфеткой и поставьте в теплое место на 90–115 минут.(Если вы не используете духовку ни для чего другого, включите ее на слабом уровне на 5 минут, прежде чем замесить тесто. Затем поместите миску с тестом в выключенную духовку, чтобы она поднялась.)

Когда тесто поднялось, взбейте его, переверните на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение минуты, чтобы получился гладкий шар. Если вы готовите два хлеба, разделите тесто на равные половинки.

Разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газа 3. Поместите плоский толстый железный противень в центр духовки.Наполните и сформируйте хлеб, пока духовка нагревается.


СЫРНАЯ НАЧИНА

Мне нравится использовать комбинацию из четырех сыров в равных частях: для каждого имеретинского хачапури я использую по 60 г / 2 унции тертого чеддера, эмменталя или другого швейцарского сыра, моцареллы (лучше твердой) и творога, но вы можете экспериментировать и используйте свои любимые.

Для заполнения 1 хачапуи

  • Смешанные сыры по 225 г, при комнатной температуре

  • свежий тертый черный перец

  • 1 яйцо, взбитое

Смешайте четыре сыра в небольшой миске.Приправить перцем. Если хотите, также добавьте половину взбитого яйца, оставив остальное, чтобы нарисовать верх хлеба.


Выдержка из книги Tasting Georgia Карлы Капалбо. Авторское право 2017 Карла Капальбо. Издано Interlink Pub Group.

.

Как приготовить хачапури по-аджарски - Я шеф-повар

Хачапури по-аджарски - один из самых популярных и известных хачапури. Тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления аджарские лодочки хачапури разбивают о сырое яйцо и запекают до готовности. Едят аджарские хачапури руками: отламывают кусок теста и обильно засыпают его горячим сыром, яйцом и масляной начинкой. Это очень вкусное и в то же время сытное блюдо.Рецепт хачапури по-аджарски из книги замечательного грузинского писателя Тинатина Мжаванадзе

Состав:

  • Порций: 5-6
  • для теста
  • мука - 700 г
  • вода - 300 мл
  • молоко - 100 мл
  • масло растительное - 3-5 столовых ложек
  • яйцо - 1 шт
  • дрожжи - 25 г свежих или 1 ч. Ложка сухих
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • для розлива
  • Сыр имеретинский (или смесь адыгейских сыров (350 г))
  • Сыр Сулугуни (150 г) - 500 г
  • яиц - 5-6 штук
  • масло сливочное - 100 г
  • кипяченая вода - до желаемой консистенции

Подготовка.Хачапури по-аджарски

Сначала приготовьте дрожжи для теста. Растворите столовую ложку сахара в стакане молока, урежьте дрожжи и перемешайте. Поставьте емкость в теплое место, чтобы дрожжи вспенились. Если нет, то ваши дрожжи плохого качества, замените их на другие. Как только дрожжи достигнуты, приступайте к приготовлению теста. Для этого просейте муку с солью. Должна получиться мука, сделать углубление из курицы, добавить молоко и воду, приготовить дрожжи с яйцом. Деревянной лопаткой перемешайте ингредиенты до вязкости теста, затем просто выложите на стол, засыпанный мукой.Замесить тесто, обильно посыпав его мукой. Если прилипнет, смажьте руки столовым маслом. Это облегчит перемешивание и даст особый вкус и запах. Месите около 20 минут, пока не почувствуете, что тесто стало рассыпчатым и эластичным. Выложить тесто в емкость, накрыть тканью и оставить в теплом месте «отдохнуть». Увеличится в три раза. Как только тесто снова подойдет, вспомните руки и вернитесь в теплое место для увеличения объема. «Отдохнувшее» тесто разделите на шесть частей, каждую часть скатайте в шар, выложите на доску и накройте полотенцем.Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Натереть сыр на крупной терке, смешать с кипяченой водой до консистенции сметаны. Если нет в наличии имеретинского сыра, замените его адыгейским сыром (350 г) + сулугуни или сыром моцарелла (150 г), немного посолите и получите желаемую сырную смесь. Или второй вариант замены этого или сыр фета (пропитанный, несоленый) (350 г) + сыр сулугуни или моцарелла (150 г). Как только начинка и тесто будут готовы, приступаем к формированию хачапури. Положите шарик и сформируйте лепешку, центральную часть сделайте толще, а дно как можно тоньше.Размер будущей лодки выбирайте. Оберните края гранул трубочки, а кончики хорошенько десипите. Выстелите противень пергаментом и выложите на него лепешки. Осторожно, не разрывая тесто, разложить края в стороны, то есть положить начинку. Лодки набивают начинкой. Соблюдайте пропорции теста и сыра (1: 1). Выпекать хачапури до подрумянивания, около 20 минут в духовке при 250 градусах. Как только края теста подрумянятся, а внутренняя часть полностью пропекется, снимите противень и вилкой вытащите небольшую начинку из середины хачапури.Наберите углубление для яйца и верните противень обратно в духовку на минуту. Яйцо должно быть отложено, а желтки остаются жидкими. Запеченные хачапури обильно смазать сливочным маслом, положить поверх начинки кусок и дать растопить и пропитать тесто.

.

Смотрите также