Булочки без дрожжей на кефире рецепт с фото


Рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.

Ингредиенты

Мука4 стак.
Кефир300 мл
Масло (растительное)1 ст. л.
Сахар-песок3-6 ст. л.
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Для теста вы можете использовать кефир, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Отлично подойдет кефир с заканчивающимся сроком годности, и даже немного просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при взаимодействии с разрыхлителем. 
  • Разрыхлитель можно заменить содой. Ее нужно взять чайную ложку без верха. Гасить соду не нужно – кислоты кефира будет достаточно.

Пошаговое приготовление

  1. Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.
  3. Перемешиваем смесь лопаткой.
  4. В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.
  5. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
  6. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.
  8. Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
  9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.
  10. Выпекаем булочки 20-25 минут.
  11. За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).
  12. Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.

С чем подавать

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть, как готовятся булочки на кефире. Этот несложный рецепт так и хочется повторить!

Рекомендации по приготовлению и наполнению

  • Если сладкие булочки вы готовите по моему рецепту, то в тесто на кефире можно добавить немного ванилина (на кончике ножа), цедры цитрусовых – апельсина или лимона. Если добавите полстакана промытого изюма, у вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.
  • Для приготовления булочек с яблоками добавьте в тесто небольшие кусочки сладких яблок.
  • Вместо кефира вы можете использовать йогурт, простоквашу или нежирную сметану.
  • Булочки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Сладкие посыпьте маком или сахаром, несладкие – кунжутом или семечками.
  • Этот рецепт универсальный, по нему можно приготовить булочки для хот догов, сформировав их удлиненной формы, и круглые булочки для гамбургеров.

Если вам понравился мой рецепт экспресс-булочек, напишите об этом в комментариях. Буду рада, если вы по нему приготовите один или несколько из предложенных вариантов. Если есть вопросы – также пишите. Спасибо, что заглянули, и приходите еще!

Легкий хлеб с корицей (без дрожжей!)

Этот рецепт ПРОСТОЙ с корицей приготовлен без дрожжей. Когда он в духовке пахнет так божественно, есть только одно, что может его дополнить: в тот момент, когда вы отрезаете себе толстый ломтик, пока он еще теплый, намазываете его маслом и делаете первый укус ...

Потрясающий быстрого хлеба рецепт - акцент на слове быстро!

Супер легкий рецепт хлеба с корицей!

Держу пари, ты быстрее приготовишь это в духовке, чем заскочишь в магазин за буханкой хлеба с корицей.

Верно. Уважаемые читатели, это хлеб быстрого приготовления . Акцент на слове quick. Я обещаю, что в этом рецепте нет ничего сложного, и на самом деле он довольно прощающий. Однажды я использовал только 2 стакана муки вместо 2 1/2 стакана (иногда я переоцениваю свои возможности многозадачности!), Но все равно получалось довольно идеально. Не такой высокий, но в остальном он был почти таким же.

Я использую коричневый сахар вместо белого, меняю сметану на йогурт.Если у вас нет пищевой соды, просто используйте больше разрыхлителя, и хотя она не так сильно поднимется, она все равно будет хорошо расти.

Короче говоря, этот рецепт достаточно универсален, и его сложно набить. Такая выпечка мне нравится!

Красивый, влажный быстрый хлеб

Обычно быстрый хлеб бывает влажным или не таким влажным, но имеет прекрасный маслянистый вкус. Причина этого в том, что в выпечке (кексы, торты и т. Д.) Масло придает аромат, но не увлажняет, а масло делает продукты влажными, но не добавляет аромата.

Итак, мой легкий хлеб с корицей немного отличается, потому что он супервлажный от батте r, который сделан только из масла, но вы получаете восхитительный маслянистый вкус от осадка корицы, сахара и масла (серьезно, кто-нибудь мне поможет, нужно быть лучшим словом!), который ложится в тесто.

Масляные завитки корицы!

Наконец, быстрый совет: не обращайте внимания на завитки !! Каждый раз, когда я делаю этот легкий хлеб с корицей, он выходит по-разному.

Иногда завитков больше, поэтому коричный сахар более равномерно распределяется по хлебу. Я думаю, что это выглядит красивее , но , когда завитки не так рассредоточены, то есть более толстые полоски корицы в хлебе, тогда вы получаете эти удивительные более концентрированные кусочки масла-корицы-сахара, которые напоминают мне булочки с корицей.

В любом случае, это так, так вкусно.

Вам действительно не нужно мазать его маслом. Но честно ... почему бы и нет? Продолжай.Ты заслуживаешь это! - Наги x


Другие рецепты быстрого хлеба

Easy Cinnamon Bread
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Легкий рецепт хлеба с корицей!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий хлеб с корицей

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 25 минут

Десерт

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простой в приготовлении быстрый хлеб с завитками с корицей сделан без дрожжей! Он очень влажный - и остается влажным в течение нескольких дней - на вкус маслянистый, и вы получаете великолепные карманы сладкого липкого сахара с корицей!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Смажьте форму для хлеба примерно 21 x 11 см / 8 x 4 дюйма и выровняйте бумагой для выпечки, оставив выступ (см. Видео).

  • Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Поместите влажные ингредиенты в отдельную миску и взбивайте до однородности.

  • Положите ингредиенты, содержащие сахар с корицей, в миску и перемешайте, чтобы получилась каша (см. Видео).

  • Сделайте углубление в чаше для сухих ингредиентов. Влейте влажные ингредиенты, затем перемешайте 12-15 раз, пока не получится однородная смесь (несколько комочков можно, см. Видео).

  • Выложите примерно 1/4 жидкого теста в форму (глубиной около 1,5 см) и гладкую поверхность.

  • Добавьте около 1/3 коричного сахара в тесто.

  • Сверху выложите половину оставшегося теста. Добавьте немного оставшегося коричного сахара в тесто. Перемещайте нож для масла взад и вперед (продольно и поперечно, чтобы образовались завитки. Сверху выложите оставшееся тесто - налейте его, чем больше перемещается сахар с корицей, тем больше завитков!

  • Выпекайте без крышки в течение 45 минут. Затем удалите накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • Выдержите в банке 5 минут, прежде чем вынуть ее на решетку для охлаждения. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками (может быть еще теплым, но не нарезать горячим, может рассыпаться). Достаточно влажный и ароматный, чтобы есть просто, но немного масла не повредит!

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить сметану йогуртом. Полножирный греческий или другой несладкий йогурт лучше всего, но подойдет даже обезжиренный йогурт. 2. Не переживайте, если у вас мало завихрений.На самом деле я не мог решить, делать ли завитки, как вы видите на фотографиях, или толстую полоску сахара с корицей посередине, потому что этот концентрированный маслянистый сахар с корицей ТАК ХОРОШО! Так что независимо от того, получаются ли у вас завитки или в итоге получаются большие карманы, в любом случае это победа (завитки выглядят лучше, но я клянусь, что большие карманы лучше!). Краткое примечание: причина, по которой я покрываю коричный сахар жидким тестом, а не завихрениями на поверхности, заключается в том, что сахар с корицей будет гореть, если он будет находиться на вершине хлеба все время, пока он выпекается.Ничего страшного, если что-то прорвется во время выпечки, вы просто не хотите, чтобы это было сверху, когда вы впервые кладете его в духовку. Поэтому я делаю завитки ДО того, как покрыть тестом. 3. Такие хлебобулочные изделия лучше всего подавать в день их приготовления, но они сохраняются исключительно хорошо, потому что они такие прекрасные и влажные. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Тоже отлично тормозит! 4. Не стесняйтесь добавлять ростки, другие сухофрукты, малину, чернику, орехи, шоколадные чипсы и т. Д. Тесто довольно густое, поэтому они хорошо разойдутся после выпечки (с тонким тестом они тонут). 5. На 8–10 порций. На всякий случай говорю 8! 6. Питание Easy Cinnamon Swirl Quick Bread.

Пищевая ценность:

Порция: 156 г Калорий: 569 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Если вы захотите что-нибудь достаточно твердое, оно может упасть на пол ??

СохранитьСохранить

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару - рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт - это традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился похожим рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими из моих читателей на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и оно выглядит размытым.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта - оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт долгое время, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

Для теста:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3½ стакана плюс стакана универсальной муки
Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Вымойте и замочите красную фасоль на ночь не менее 10 часов.Они увеличатся примерно до 2½ стаканов фасоли.
.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также