Почему блины на кефире не пропекаются внутри


Почему блины не пропекаются внутри и получаются сырыми

Иногда блюдо получается удачным, иногда — нет, причем, казалось бы, безо всяких видимых причин, и хочется узнать, от чего так случилось! Сегодня мы разберемся, почему блины не пропекаются внутри и что делать, если, не смотря на все ухищрения, они по-прежнему остаются сырыми.

Существует несколько причин, по которым блины внутри получаются сырыми. Рассмотрим самые главные ошибки, которые иной раз допускают не только новички, но и опытные кулинары.

к содержанию ↑

Почему блины внутри сырые

Не пропекаются из-за кисломолочных продуктов в рецептуре

Если тесто делается на кислом молоке, кефире, сыворотке или простокваше, оно наверняка будет внутри клеклым или «сырым» по ощущениям, если не добавить в него разрыхлитель. Это может быть и сода, и покупной разрыхлитель из супермаркета.

Правила добавления просты: в бездрожжевое тесто, блинчики из которого будут выпекаться сразу после замешивания, добавляем тут же негашеную соду. Кладем на 1 л теста ½ ч.л., не меньше.

Хорошо взбиваем миксером и выпекаем.

Дрожжи дополняем содой

А вот если тесто мы приготовили загодя и дали ему постоять ночь или несколько часов, потому что положили дрожжи — для толстых блинов, соду необходимо добавлять только перед самой выпечкой из расчета ½ ч.л на литр теста.

Обязательно гасим ее уксусом или лимонным соком прямо в чайной ложке и в бурлящем состоянии отправляем в тесто. Перемешиваем ложкой и приступаем к приготовлению.

Такие блины внутри не останутся сырыми.

Неверно подобранная консистенция в сырых блинах

Также блины могут не пропекаться из-за жидкой консистенции теста. Когда оно водянистое, приходится лить на сковороду более толстый слой, что приводит не только к прилипанию, но и к сырой выпечке.

Если так произошло, добавляем немного муки, чтобы тесто стало напоминать жидкую сметану, также можно вбить еще одно яйцо — оно всегда хорошо связывает и позволяет блинчикам легко отходить от дна сковороды, не прилипая.

Яйцо делает структуру теста более плотной, и в то же время, позволяет ему легче пропекаться. Все перемешиваем и снова пробуем готовить.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Блины не пропекаются внутри: правильная жарка

Кроме того причиной того, что блины внутри сырые может быть недостаточное время жарки. Казалось бы, недожаренный блинчик даже не перевернется, но — нет. Его можно и перевернуть и даже подать к столу непропеченным.

Чтобы избежать этой неприятности и наверняка угадать со временем и жаром, делаем так: наливаем тесто на горячую, смазанную сковороду и держим его на ней, пока не появятся пузырьки, то есть вне зависимости от своего состава, блин должен стать «в дырочку».

Уж насколько сильно он получится кружевным, зависит, конечно, от рецепта, но пузырьки воздуха должны выйти.

Кроме того, тесто должно полностью высохнуть,  без намека на «лужицу» в центре. Переворачиваться и не прилипать к сковороде пропеченные блинчики будут легко.

Теперь вы знаете, что делать, если блины не пропекаются внутри и как избежать этого. Пользуйтесь несложными рекомендациями, и выпечка никогда не будет внутри сырой и клеклой. Ведь печь можно и на свежем молоке, и на сухом, и на кисломолочных продуктах с одинаковым прекрасным результатом — главное знать, как его добиться!

Если блины не прожариваются и получаются сырыми

Блины не пропекаются из-за жидкой консистенции теста, из-за которого приходится лить толстый слой на сковороду, что приводит к сырой выпечке.

Если блины прилипают и не пропекаются

В тесто не добавлено растительное масло, блины не жарясь, сразу прилипают к сковородке

Почему блины получаются комом или рвутся?

Из-за не эластичного теста, в котором мало яиц.

Почему не пропекаются блины на кислом молоке, кефире?

Тесто будет внутри клеклым или «сырым» по ощущениям, если не добавить в него разрыхлитель (сода, покупной разрыхлитель).
Подробнее о проблеме написано здесь.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!!

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Не делайте этой блинной ошибки

Некоторые вещи выглядят лучше, когда они пушистые: подушки, облака ... и блины. Однозначно блины. Нет ничего лучше, чем нырнуть в легкую пушистую стопку блинов. А сделать блины легче воздуха проще, чем вы думаете. Только не делайте самой распространенной ошибки, связанной с приготовлением блинов, - слишком перемешайте тесто для блинов!

Идеально пышные блины можно сделать всего за несколько оборотов запястья.

Чрезмерное смешивание - враг амбициозных пекарей.Слишком сильное перемешивание может превратить то, что иначе было бы высокими нежными блинчиками, в жесткие, плоские разочарования.

Почему смешивание слишком большого количества теста - роковая ошибка с блинами? Ответ двоякий.

# 1: Выпустите тесто

Энергичное перемешивание жидкого теста может помочь разбить некоторые остаточные комки, но также может выпустить пузырьки воздуха. В большинстве рецептов блинов есть какой-то разрыхлитель (разрыхлитель или пищевая сода), который начинает действовать, как только встречается с жидкостью.

Тесто начнет светлеть и немного поднимется после добавления жидких ингредиентов. Осторожно перемешайте, чтобы в кляре оставалось как можно больше воздуха, перемешивая до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Не поддавайтесь желанию разбить все маленькие комочки. Они не появятся в готовых блинах. Вдохните и отложите венчик или ложку. Благодаря этому простому шагу ваши блины станут намного легче - достойная награда!

# 2: Развитие глютена

Помимо сдувания жидкого теста, чрезмерного перемешивания следует избегать по второй причине: при этом образуется глютен.

Глютен - это не всегда то, от чего можно убежать и спрятаться (если, конечно, у вас нет аллергии, и в этом случае вам следует перейти к нашей подборке рецептов блинов без глютена). Глютен действительно желателен во многих случаях. Благодаря им рогалики, корочка для пиццы и крендели становятся их фирменным блюдом. Он помогает буханкам хлеба сохранять свою структуру во время выпечки.

Но вам же не нужны жевательные блины. (А вы?)

Глютен образуется при добавлении жидкости в муку и ее перемешивании (например, смешивание, замешивание и т. Д.). Как только жидкие ингредиенты добавляются к сухим ингредиентам, каждый поворот чаши будет накапливать глютен.

Помните, что глютен вам не друг, если ваша цель - блинчики с мягкой подушкой. Вы должны расслабиться, как и тесто. В результате получатся нежные блины.

Как измерить время перемешивания

Существует тонкая грань между достаточным и слишком большим смешиванием - небольшие комочки допустимы, но ингредиенты все равно следует тщательно перемешать. На дне или по бокам миски не должно быть сухих или мучных пятен.

Моя бабушка говорила мне «считать мои удары» при перемешивании теста. Каждый раз, когда я совершал полный оборот в миске ложкой или венчиком, мы считали вслух, чтобы отслеживать свой прогресс. Для пирожных я смешала тесто на счету до 50. Что касается тортов, она сказала мне остановиться на 25.

Мы не очень много готовили блины, но недавно я применил метод смешивания моей бабушки, когда готовил наши Simply Perfect Pancakes. Потребовалось всего лишь подсчитать 10 ударов, пока тесто не стало таким, каким оно должно быть - едва смешанное с несколькими небольшими комочками.

Это действительно имеет значение?

Вы могли бы спросить, действительно ли так важно проявлять бдительность при перемешивании теста для блинов?

Мне тоже было интересно. Чтобы увидеть, действительно ли перемешивание имеет значение, я смешиваю две партии наших просто идеальных блинов.

Это большая ложка для печенья - удивительно полезный инструмент для порционирования теста для блинов.

Я перемешиваю первую партию до тех пор, пока она не смешается, отсчитывая около 10 движений, пока она не станет почти полностью перемешанной.Я выливаю тесто на горячую сковороду и наблюдаю, как происходит волшебство. (По правде говоря, мне приходится подавлять желание съесть первый блин, как только он будет готов, напоминая себе, что это часть целенаправленного расследования.)

Вторая партия блинов не подвергается такой щадящей обработке. Я добавляю молоко и интенсивно перемешиваю, пока тесто не станет шелковисто-однородным, около 2 минут перемешивания. Кляр выглядит отлично, а вот блины? Не так много.

Тесто для блинов слева осторожно перемешивали, а тесто справа интенсивно перемешивали в течение 2 минут.

Блины из теста, перемешанного 2 минуты, получаются заметно более плоскими. Не так приятно разрезать их одной стороной вилки. Им также нужно немного жевать, в то время как первая партия слева мягкая, как губка. (Губка для кленового сиропа, то есть.)

В тесте, которое было минимально перемешано, сохранялись пузырьки воздуха (слева), благодаря чему блины становились воздушными и легкими.

Стоит отметить, что вторая партия все еще имеет восхитительный вкус - они просто не совсем та куча пушистых блинчиков, которых я ожидал от этого рецепта.

Итак, возвращаясь назад, важно ли быть внимательным при смешивании теста для блинов? Если вы хотите, чтобы блины были высокими и пушистыми, то ответ - да.

Приготовление идеальных блинов

Понятно, что время смешивания является ключевым фактором при определении текстуры ваших блинов. Начните выходные и приготовьте лучшую партию блинов, вооружившись этими знаниями:

  • Для легких и пушистых оладий не смешивайте слишком много.
  • Чтобы блины были более плоскими и плотными, перемешайте. (Эй, мало ли - некоторые люди могут предпочесть их чуть менее нежные.)

Выбор рецепта

Мир идеальных блинов не ограничивается одним рецептом, который мы здесь использовали. У нас есть полный выбор других рецептов блинов, в том числе блины с черникой, блины с лимонным зефиром, блины с несколькими зернами и даже блины на закваске.

Ваши идеальные блины могут включать даже древние зерна.Полное руководство по выпечке из древних зерен содержит советы о том, как использовать уникальную муку, такую ​​как амарант, гречка, полба (и многое другое!), В ваших утренних блинах.

Нет времени измерять количество ингредиентов? Мы все были там по утрам в выходные. Попробуйте наши блины Cloud 9, мой любимый микс в линейке Essential Goodness.

Поделитесь с нами своими лучшими советами по приготовлению блинов в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также