Кефир с корицей на ночь при диабете


Корица с кефиром при сахарном диабете: как принимать, польза, рецепты

Сахарный диабет – серьезное неизлечимое заболевание, накладывающее на жизнь больного множество ограничений. Но оно не смертельное, существует множество способов облегчить протекание диабета. Фармакологическая индустрия предлагает препараты, помогающие полноценно жить больным.

Кроме этих лекарств, можно пользоваться народными средствами. Они служат дополнением к основному терапевтическому курсу. Корица часто используется при сахарном диабете, ее полезные свойства известны не только травникам, но и ученым.

Пряность позволяет регулировать уровень сахара и поддерживать хорошее самочувствие больного. Корица с кефиром при сахарном диабете – отличное сочетание, благотворно воздействующее на работу всего организма.

В чем заключается польза пряности?

Корица очень полезна для диабетиков, и множество экспериментов подтверждают это. Американские исследователи установили, что корица уменьшает содержание сахара в крови на треть.

Перед тем как приступить к лечению корицей, следует рассчитать свою дозу. Для каждого случая диабета доза индивидуальна. Она зависит от состояния здоровья пациента, типа диабета, особенностей организма.

Корица – отличный выбор для людей, страдающих от второго типа заболевания. Больные не нуждаются в продолжительных инъекциях инсулином и могут употреблять пряность в еду.

В состав пряности входят многие полезные вещества. В ней есть альдегид, растительные масла, эвгенол, полифенол. Корица положительно воздействует на организм, благодаря фенолу в составе. Вещество занимает около 18 % от общей массы. В пряности есть полезные антиоксиданты, поддерживающие хорошее самочувствие.


Корица положительно влияет на организм человека, страдающего СД

Корица при сахарном диабете оказывает следующие благотворные эффекты:

  • Снимает воспалительные процессы.
  • Обновляет клетки, нормализует ph желудка.
  • Регулирует содержание сахара в крови, уровень глюкозы значительно сокращается. Приемы корицы не дают сахару повышаться до опасного уровня.
  • Снижение «вредного» холестерина. Количество полезного холестерина повышается.
  • Нормализует метаболизм, способствует безопасной потере веса.
  • Уменьшение содержания триглицеридов и вредных жиров.

Положительный эффект от корицы заметен даже тогда, когда она используется в небольшом количестве в качестве приправы. Эта приправа – сильный природный антиоксидант, способствующий потере веса.

Правила употребления корицы

Корица – очень важный ингредиент в кулинарии. Сладковатая пряность отлично подходит для блюд любой кухни. Диабетикам рекомендуется добавлять щепотку специи в каждое блюдо. Но врачи не рекомендуют превышать дозу в две чайные ложки в день.

Начинать надо с небольшой дозы, не превышающей четверти чайной ложки. Количество употребляемой корицы нужно увеличивать постепенно. После каждого увеличения дозы необходимо проводить замеры глюкозы в крови и записывать результаты.

Употреблять можно не только пряный порошок, но и коричный экстракт. В аптеках можно найти особые чаи без подсластителей на основе корицы. У них необычный вкус и хороший аромат. Если в составе нет кофеина, то такие чаи можно пить даже на ночь.


Не обязательно употреблять корицу только в виде порошка, в аптеках вы можете приобрести чаи на основе корицы

Самая полезная корица – купленная целой и перемолотая дома. Так полезные вещества сохранятся лучше. К тому же, сохранятся также запах и вкус.

У пряности есть тонизирующий и бодрящий эффект. Людям, страдающим от бессонницы, не рекомендуется употреблять специю на ночь.

К сожалению, сахарный диабет – неизлечимая болезнь. Но хорошо подобранный лечебный курс поможет жить полной жизнью. Корица помогает восстановить чувствительность тканей организма к сахаропонижающему гормону.

В народной медицине есть рецепты с использованием мёда и минеральной воды. На сегодняшний день рецепт корицы и кефира при сахарном диабете остается очень популярным.

Чем полезен кефир?

Кисломолочные продукты популярны среди приверженцев здорового питания. Но не все люди, страдающие из-за диабета, знают, можно ли им употреблять кефир. Кисломолочные продукты помогают восстановить запасы кальция, без которого нарушается метаболизм.

Если употреблять кефир регулярно, организм обогатится кальцием. Если его недостает, вырабатывается гормон кальцитриол, стимулирующий выработку жировых тканей. Похудение невозможно, если в организме нет кальция.

Лишний жир – фактор, провоцирующий развитие инсулиннезависимого сахарного диабета. Употребление кисломолочных продуктов для диабетиков обязательно, так как даже небольшая потеря веса положительно скажется на состоянии организма.


Кефир необходимо включить в рацион питания диабетика

Кефир оказывает следующие эффекты:

  • Улучшает работу кишечника, желудка, поджелудочной железы.
  • Делает кости крепче.
  • Положительно воздействует на деятельность головного мозга.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Препятствует развитию вредной микрофлоры.
  • Улучшает зрение;.
  • Снижает риск развития рака.
  • Восстанавливает печень.

В составе этого продукта есть молочная кислота. Это вещество позволяет избежать резких скачков уровня сахара в крови, тем самым стабилизируя его. Кефирный белок не вредит сосудистой системе и не повышает содержание холестерина. Напиток обязателен в рационах людей, пребывающих на стационарном лечении.

Для пациентов с неусваиваемостью сахара существует специальная диета – «стол No9». Обычно она назначается людям с сахарным диабетом. Один из главных компонентов этой диеты – кефир. Он расщепляет глюкозу и лактозу.

Особенности кефира

В продукте содержится этиловый спирт, ведь он добывается при помощи брожения. Однако в составе кисломолочного продукта спирта мало, около 0,07%. Напиток можно пить и маленьким детям.

Употреблять лучше всего свежий кефир, ведь со временем количество вредных веществ в нем увеличивается.

С осторожностью к напитку надо относиться тем людям, у которых наблюдаются аллергические реакции на кисломолочные продукты. Людям с сахарным диабетом желательно пить только обезжиренный кефир. Слишком большое количество жиров может оказать негативный эффект на поджелудочную.

Перед употреблением кефира нужно проконсультироваться с врачом. Некоторые сочетания этого продукта с другим иногда оказываются опасными для здоровья.

Корица с кефиром при сахарном диабете - в чем польза такого сочетания?

Кисломолочные продукты очень полезны для людей, больных диабетом. Компоненты в составе кефира, молока, творога помогают поддерживать постоянный уровень сахара.

Самый оптимальный вариант для диабетиков – кефир. В отличие от молока, он переносится почти всеми. В кефире содержатся аминокислоты, помогающие ускорить обмен веществ. При сахарном диабете больным рекомендуется выпивать по два стакана в день.

Кефир прямо не влияет на уровень сахара у диабетика, но он отлично дополняет эффект от корицы. Сочетание этого кисломолочного напитка и пряности – вкусный и ароматный напиток, который хорошо влияет на самочувствие и здоровье.


Народные рецепты всегда могут существенно помочь в лечении сахарного диабета, однако не стоит ничего предпринимать без консультации с лечащим врачом

Рецепты при сахарном диабете

Несмотря на то что диабет сильно ограничивает рацион питания, лечение все равно может быть вкусным. Следующие рецепты очень полезны для обмена веществ:

  1. Коричный коктейль. Для его приготовления нужно добавить в стакан кефира 1 грамм специи. Далее в смесь необходимо добавить 20-25 грамм яблока и сбить в блендере.
  2. Имбирное лекарство. В стакан кефира добавляется 1 ч.л. корицы, 1 грамм имбиря. Можно добавить немного мёда.
  3. Утренний коктейль. 50 грамм молотых льняных семян заливается стаканом кефира, в смесь добавляется корица.

Такие коктейли желательно принимать один раз в сутки и выпивать в первой половине дня. Они понижают уровень сахара в крови, бодрят, ускоряют метаболизм, понижают содержание вредного холестерина, разжижают кровь и дают чувство сытости.

Противопоказания

Коричные коктейли полезны для диабетиков, но употреблять их нельзя:

  • беременным женщинам;
  • кормящим женщинам;
  • гипертоникам;
  • людям с гемофилией и другими проблемами свертываемости крови;
  • людям с опухолями пищеварительного тракта;
  • людям, страдающим от заболеваний печени и почек.

Некоторые фармакологические препараты не сочетаются с корицей. Например, аспирин, ибупрофен, напроксен.

Перед началом лечения необходимо проверить, если ли аллергическая реакция на компоненты.

Заключение

Кефир с корицей при сахарном диабете очень положительно воздействует на организм. Но стоит помнить, что этот напиток является лекарством и употреблять его следует размеренно. Правильные дозы поможет определить врач-эндокринолог.

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом

Диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови.

При плохом контроле это может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, почек и повреждения нервов (1).

Лечение часто включает в себя лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких примеров является корица, часто используемая специя, которую добавляют в сладкие и соленые блюда по всему миру.

Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая способность снижать уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о корице и ее влиянии на контроль сахара в крови и диабет.

Корица - это ароматная пряность, полученная из коры нескольких видов Cinnamomum деревьев.

Хотя вы можете ассоциировать корицу с булочками или хлопьями для завтрака, на самом деле она тысячелетиями использовалась в традиционной медицине и консервировании продуктов.

Для получения корицы необходимо удалить внутреннюю кору деревьев Cinnamomum .

Кора затем проходит процесс сушки, в результате чего она скручивается и образует палочки корицы или перья, которые затем можно перерабатывать в порошкообразную корицу.

В США продается несколько различных сортов корицы, и они обычно делятся на два разных типа:

  • Цейлон: Также называется «настоящая корица», это самый дорогой сорт.
  • Кассия: Дешевле и содержится в большинстве пищевых продуктов, содержащих корицу.

Хотя оба типа продаются как корица, между ними есть важные различия, которые будут обсуждаться позже в этой статье.

Резюме: Корица производится из высушенной коры деревьев Cinnamomum и обычно подразделяется на две разновидности.

Беглый взгляд на пищевую ценность корицы может не привести вас к мысли, что это суперпродукт (2).

Но, хотя он не содержит много витаминов и минералов, он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят ему пользу для здоровья.

Фактически, одна группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что корица занимает второе место среди них по количеству антиоксидантов (после гвоздики) (3).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму уменьшить окислительный стресс, тип повреждения клеток, вызываемый свободными радикалами.

Одно исследование показало, что ежедневное употребление 500 мг экстракта корицы в течение 12 недель снижает маркер окислительного стресса на 14% у взрослых с преддиабетом (4).

Это важно, поскольку оксидативный стресс вовлечен в развитие почти всех хронических заболеваний, включая диабет 2 типа (5).

Резюме: Корица не содержит много витаминов и минералов, но она богата антиоксидантами, снижающими окислительный стресс. Это потенциально может защитить от диабета.

У людей с диабетом либо поджелудочная железа не может производить достаточно инсулина, либо клетки не реагируют на инсулин должным образом, что приводит к высокому уровню сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки (6).

Он также может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным при перемещении глюкозы в клетки.

Одно исследование с участием семи мужчин показало, что прием корицы повышает чувствительность к инсулину сразу после употребления с эффектом, продолжающимся не менее 12 часов (7).

В другом исследовании восемь мужчин также продемонстрировали повышение чувствительности к инсулину после двух недель приема добавок корицы (8).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови, действуя как инсулин и увеличивая способность инсулина перемещать сахар в крови в клетки.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица превосходно снижает уровень сахара в крови натощак.

Один обзор 543 человек с диабетом 2 типа показал, что прием этого препарата был связан со средним снижением более чем на 24 мг / дл (1.33 ммоль / л) (9).

Хотя результаты этих исследований довольно ясны, исследования, изучающие его влияние на гемоглобин A1c, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови, дали противоречивые результаты.

В одних исследованиях сообщается о значительном снижении гемоглобина A1c, в других - об отсутствии эффекта (9, 10, 11, 12).

Противоречивые результаты можно частично объяснить различиями в количестве даваемой корицы и предшествующем контроле уровня сахара в крови участников (9, 13).

Резюме: Корица многообещающе снижает уровень сахара в крови.Однако его влияние на гемоглобин A1c менее очевидно.

В зависимости от размера еды и количества содержащихся в ней углеводов уровень сахара в крови может значительно повыситься после еды.

Эти колебания сахара в крови могут повышать уровень окислительного стресса и воспаления, которые, как правило, наносят большой ущерб клеткам вашего организма и подвергают вас риску хронических заболеваний (14, 15).

Корица помогает контролировать скачки сахара в крови после еды. Некоторые исследователи говорят, что это достигается за счет замедления скорости вытеснения пищи из желудка.

Одно исследование показало, что потребление 1,2 чайных ложек (6 граммов) корицы с порцией рисового пудинга привело к более медленному опорожнению желудка и снижению уровня сахара в крови, чем при употреблении рисового пудинга без него (16).

Другие исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови после еды, блокируя пищеварительные ферменты, расщепляющие углеводы в тонкой кишке (17, 18).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови после еды, возможно, замедляя опорожнение желудка и блокируя пищеварительные ферменты.

Эта специя не только снижает уровень сахара в крови натощак, но и снижает всплески сахара в крови после еды.

Может также снизить риск общих осложнений диабета.

У людей с диабетом риск сердечных заболеваний в два раза выше, чем у людей без диабета. Корица может помочь снизить этот риск, улучшив установленные факторы риска сердечных заболеваний (19).

Обзор контролируемых исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что прием корицы был связан со средним снижением «плохого» холестерина ЛПНП на 9.4 мг / дл (0,24 ммоль / л) и снижение триглицеридов на 29,6 мг / дл (0,33 ммоль / л) (9).

Он также сообщил о повышении «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 1,7 мг / дл (0,044 ммоль / л) (9).

Кроме того, другое исследование показало, что добавление двух граммов корицы в течение 12 недель значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (11).

Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, и многие люди теперь называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа» (20).

Исследования показывают, что экстракт корицы может снизить способность двух белков - бета-амилоида и тау-белка - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера (21, 22).

Однако это исследование было проведено только на пробирках и на животных. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме: Корица может помочь снизить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Корица обычно делится на два разных типа - цейлонскую и кассию.

Корица кассия может быть получена из нескольких различных видов деревьев Cinnamomum . Это, как правило, недорогое средство, которое можно найти в большинстве продуктов питания и в отделе специй в вашем продуктовом магазине.

Цейлонская корица, с другой стороны, специально получена из дерева Cinnamomum verum . Обычно это дороже и реже, чем кассия, но исследования показали, что цейлонская корица содержит больше антиоксидантов (3).

Поскольку она содержит больше антиоксидантов, возможно, цейлонская корица может принести больше пользы для здоровья.

Тем не менее, хотя несколько исследований на животных и в пробирках выявили преимущества цейлонской корицы, в большинстве исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, использовалась разновидность кассии (23).

Резюме: Оба сорта корицы, вероятно, снижают уровень сахара в крови и борются с диабетом, но исследования на людях все еще необходимы, чтобы подтвердить, что Цейлон дает больше преимуществ, чем Кассия.

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, но и богата потенциально вредным веществом, называемым кумарином, органическим веществом, которое содержится во многих растениях.

Несколько исследований на крысах показали, что кумарин может быть токсичным для печени, что вызывает опасения, что он может вызывать повреждение печени и у людей (24).

Соответственно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимое суточное потребление кумарина на уровне 0,045 мг на фунт (0,1 мг / кг).

Используя средний уровень кумарина для корицы кассии, это будет эквивалентно примерно половине чайной ложки (2.5 граммов корицы кассии в день для человека весом 165 фунтов (75 кг).

Как видите, корица кассия особенно богата кумарином, и вы можете легко потреблять больше, чем верхний предел, принимая добавки корицы кассии или даже употребляя большое количество ее в продуктах.

Однако цейлонская корица содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно потреблять больше рекомендованного количества кумарина для этого типа (25).

Кроме того, людям с диабетом, которые принимают лекарства или инсулин, следует соблюдать осторожность при добавлении корицы в свой распорядок дня.

Добавление корицы в дополнение к вашему текущему лечению может подвергнуть вас риску низкого уровня сахара в крови, который известен как гипогликемия.

Гипогликемия является потенциально опасным для жизни состоянием, поэтому рекомендуется обсудить с врачом возможность включения корицы в лечение диабета.

Наконец, детям, беременным женщинам и другим людям с обширными историями болезни следует поговорить со своими врачами, чтобы узнать, перевешивают ли преимущества корицы риски.

Резюме: Корица кассия богата кумарином, который может вызвать повреждение печени.Кроме того, людям с диабетом следует учитывать риск гипогликемии при употреблении большого количества корицы.

Польза корицы для снижения уровня сахара в крови хорошо изучена.

Тем не менее, несмотря на это, не было достигнуто консенсуса относительно того, сколько вы должны потреблять, чтобы получить выгоду, избегая при этом потенциальных рисков.

В исследованиях обычно использовалось 1–6 граммов в день в виде добавки или порошка в пищу.

Одно исследование показало, что уровень сахара в крови людей, принимающих 1, 3 или 6 граммов в день, снизился на одинаковую величину (26).

Учитывая, что люди, принимавшие наименьшую дозу, получали те же преимущества, что и люди, принимавшие наибольшую дозу, может быть нет необходимости принимать большие дозы.

Кроме того, ряд исследований показал, что содержание кумарина в корице кассии может варьироваться. Поэтому было бы разумно не превышать 0,5–1 грамм в день, чтобы избежать превышения допустимой суточной дозы кумарина.

Гораздо меньше осторожности можно применять с цейлонской корицей. Потребление до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным с точки зрения содержания кумарина.

Резюме: Ограничьте потребление корицы кассии до 0,5–1 грамма в день. Цейлонскую корицу можно употреблять в больших количествах, даже если в этом нет необходимости.

Многие исследования показали, что корица обладает способностью снижать уровень сахара в крови и помогает справиться с распространенными осложнениями диабета, помимо других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите принимать добавки с корицей или добавлять ее в пищу, чтобы снизить уровень сахара в крови, было бы разумно использовать цейлон вместо кассии.

Это может быть дороже, но цейлонская корица содержит больше антиоксидантов и меньше кумарина, что потенциально может вызвать повреждение печени.

Вероятно, лучше не принимать больше 0,5–1 грамма кассии в день, но потребление цейлонской корицы до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным.

.

Водный кефир и диабет

Хотя в предыдущем посте я обсуждал более распространенный «молочный кефир», сегодня мы поговорим о водяном кефире и диабете. Водный кефир, также называемый «тибикос», представляет собой другой тип пробиотического напитка с множеством полезных для здоровья свойств.

Рассмотрим подробнее…

Что такое водный кефир?

Водный кефир выращивают с использованием сахарной воды, фруктового сока или кокосовой воды. Поскольку для брожения требуется сахар, невозможно приготовить версию без сахара.

«Зерна» помещаются в подслащенный раствор, и они сбраживают сахар, превращая его в молочную кислоту, спирт (небольшие количества) и CO2 (карбонизация). Этот процесс занимает около 24-48 часов. «Зерна» - это не настоящие зерна, а живая матрица бактерий и дрожжей, которая вызывает брожение и «культивирование» раствора.

По сравнению с зернами молочного кефира зерна водяного кефира более прозрачны и имеют кристаллический вид. Как и зерна молочного кефира, их можно использовать снова и снова, если с ними правильно обращаться, они будут здоровыми и здоровыми.

Водный кефир также можно ароматизировать, добавляя фрукты, травы или травяные чайные пакетики с низким содержанием углеводов, чтобы придать ему уникальную эссенцию.

Water Kefir Nutrition Facts

Пищевая ценность водного кефира зависит от рецепта и количества сброженного сахара.

Базовый рецепт составляет около 1 т сахара (12 грамм) на каждую чашку кефира, что соответствует 48 калориям и 12 граммам углеводов. Если приготовить с соком, вы получите вдвое больше - 112 калорий и 24 грамма углеводов.В 1 стакане кокосовой воды содержится 45 калорий и 9 граммов углеводов.

Брожение съест часть этого сахара. Например, чем дольше он ферментируется, тем более кислым и менее сладким он будет на вкус и тем меньше будет калорий. Но он все равно будет содержать сахар.

За исключением кокосовой воды, которая содержит незначительное количество жира, единственным макроэлементом в водном кефире являются углеводы, которые находятся в форме сахара. Следовательно, это напиток с сахаром.

Водный кефир может быть от 0.02-2% спирта в зависимости от того, как долго он бродит И хотя водный кефир содержит меньше пробиотических штаммов, чем молочный кефир, в нем обычно больше, чем в йогурте.

Водный кефир Сравнение калорий и углеводов

Давайте посмотрим на водный кефир, молочный кефир и газировку.

Обратите внимание, что хотя водный кефир содержит меньше калорий и углеводов, он также содержит меньше белков, жиров и многих других питательных веществ по сравнению с молочным кефиром. Кроме того, что не отражено в фактах питания, водный кефир содержит меньше пробиотиков, а это означает, что в целом он не так много полезных свойств.

Как слегка сладкий газированный напиток, он явно превосходит газированные напитки по полезности на калорийность. Он содержит всего 1 грамм сахара по сравнению с 46 граммами, которые вы найдете в газированных напитках. Несмотря на то, что водный кефир действительно содержит сахар, он вряд ли вызовет проблемы с глюкозой в крови, метаболические проблемы или увеличение веса. С другой стороны, употребление газировки связано со многими проблемами со здоровьем.

С учетом всего сказанного, давайте посмотрим на некоторые цифры:

Порции: 1/2 стакана (4 унции)

0

0 мг

: 1 чашка (8 унций)

Калорий

5

Натрий

0 мг

Всего жиров

0 г

Калий

0 мг

Насыщенный

Всего углеводов

1 г

Полиненасыщенные

0 г

Пищевые волокна

0 г

0 г

г

Сахар

0 г

Транс

0 г

Белок

0 г

Холестерин

0 мг

Насыщенные

03

0

Белок

0

0 Кальций

Калорий

120

Натрий

120 мг

5 9000 900 Всего жиров 9600009000 г

Калий

400 мг

Насыщенные

3 г

Всего углеводов

12 г

12 г

0 г

Диетические Волокно

0 г

Мононенасыщенные

0 г

Сахара

12 г

0

0 Транс

11 г

Холестерин

10 мг

Витамин A

59

30%

Витамин С

0%

Железо

0%

9 0055

170

75 мг

Насыщенные

9007

г

0

Калорий

Натрий

35 мг

Всего жиров

0 г

Калий

0 г

Всего углеводов

46 г

Полиненасыщенные

0 г

07 955

09

Мононенасыщенные

0 г

Сахара

46 г

Транс

0 г

Холестер ol

0 мг

Витамин A

0%

Кальций

0%

4

0%

Железо

0%

Мифы и правда о воде Кефир

Как снежинки, нет двух одинаковых культур водного кефира, а это значит невозможно описать их точные свойства или гарантировать эффект или пользу для здоровья.

Хотя водный кефир и зерна молочного кефира кажутся чем-то похожими и играют одну и ту же общую роль, они не являются полностью взаимозаменяемыми. Зерна в молочном кефире питаются лактозой, а зерна в водном кефире требуют сахарозы.

И одно предупреждение: водный кефир МОЖЕТ взорваться!

Нет, это не проблема 😉… если вы не хотите навести порядок в большом беспорядке.

Любой ферментированный продукт (который выделяет CO2) в закрытом контейнере может накапливать достаточно газа, чтобы взорвать контейнер.Поэтому их нужно время от времени «рыгать», чтобы уменьшить скопление газа - этого можно добиться, подняв крышку и выпуская немного воздуха.

Водный кефир может быть приготовлен из альтернативных сахаров, таких как мед, коричневый сахар, патока, кленовый сироп и т. Д., Но поскольку зернам нужен сахар для питания, его нельзя делать без сахара, с искусственными подсластителями или стевией.

Исследования водного кефира

Хотя исследований гораздо меньше, чем других продуктов, водный кефир может снизить инсулинорезистентность и воспаление при диабете 2 типа, а микробный состав может помочь предотвратить или облегчить проблемы с пищеварением.

Подходит ли водный кефир для диабетиков?

Короче говоря, водный кефир может быть интересной низкокалорийной альтернативой газировке или диетической соде, обеспечивая уникальный газированный напиток, который имеет некоторые полезные для здоровья пробиотики, особенно для тех, кто не переносит молочные продукты.

Однако помните, что этот напиток все еще является подслащенным напитком и его следует использовать с осторожностью при диабете. Поскольку влияние на уровень глюкозы менее предсказуемо, чем у других продуктов, если вы решите включить ее в свой рацион, обязательно регулярно проверяйте уровень сахара, чтобы отслеживать эффект, который он оказывает.То, что он «полезен для здоровья», не означает, что вы должны пить много. От половины до одной чашки в день - разумное количество.

При приготовлении водного кефира важно использовать родниковую или фильтрованную воду, поскольку фторид и другие компоненты водопроводной воды могут повредить культуру.

И просто имейте в виду, что некоторые люди могут чувствовать себя хуже после употребления кефира из-за силы пробиотиков. Поскольку хорошие пробиотики убивают вредные бактерии, это может привести к реакции Герксгеймера, которая может вызывать такие симптомы, как головная боль, диарея или симптомы гриппа.

Каждый раз, пробуя что-то новое, важно не торопиться и внимательно следить за тем, как это влияет на вас.

А водный кефир пробовали?

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией с другими.

Пока вы здесь, возьмите наш отличный бесплатный пакет

Сэкономьте

Сэкономьте

.

Может ли корица регулировать уровень сахара в крови?

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

В последнее время вы, наверное, много слышали о корице: «Это супер-ингредиент, регулирующий уровень сахара в крови!» «Я добавляю его в кофе каждое утро в качестве заменителя сахара!» "Это так хорошо для людей с диабетом!"

Но, как всегда, мы не можем не задаться вопросом, что является фактом, а какие сплетни распространяются в социальных сетях.

Поскольку поддержание стабильного уровня сахара в крови очень важно (особенно для тех, кто страдает диабетом), мы проверили, какие преимущества являются законными, а какие относятся к разоблаченной папке.

В то время как многочисленные небольшие исследования изучали влияние корицы на уровень сахара в крови, результаты были неоднозначными.

Исследование, проведенное в 2013 году с участием 70 человек с диабетом 2 типа, показало, что люди, которые принимали 1 грамм корицы в день (что эквивалентно примерно 1/2 чайной ложке молотых специй) в течение 60 дней в дополнение к своему обычному лечению диабета, не видели улучшений в уровень сахара в крови по сравнению с участниками группы плацебо.

Согласно рекомендациям по питанию Американской диабетической ассоциации (ADA), нет убедительных доказательств того, что специя - или любая другая добавка или трава - может лечить диабет.

Но обзор 2016 года, опубликованный в Журнале Академии питания и диетологии, пришел к другому выводу.

Исследователи просмотрели 11 существующих исследований по лечению корицы и диабета и обнаружили, что все они показали небольшое, но статистически значимое снижение уровня сахара в крови натощак.

Они также отметили умеренное улучшение гемоглобина A1C (HbA1C), долгосрочного измерения сахара в крови.

В большинстве исследований пряность использовалась вместе с лекарствами от диабета, которые принимали участники.Дозы в исследованиях широко варьировались от 120 до 6000 миллиграммов в день.

Также важно отметить, что только четыре исследования показали снижение уровня глюкозы в крови натощак и HbA1C, что соответствовало целям лечения ADA.

Так что это значит? Корица, по-видимому, содержит соединения, которые активируют рецепторы инсулина в организме и улучшают чувствительность к инсулину, хотя мы не совсем уверены, как они работают.

Он также замедляет опорожнение желудка после еды, предотвращая "американские горки" всплеска уровня сахара в крови, за которым следует резкое падение.Но эти результаты часто мягкие и варьируются от человека к человеку.

Корицу стоит попробовать, если вы ищете альтернативные способы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Просто поговорите со своим врачом, чтобы найти лучший способ оживить свою жизнь. (Извините, пришлось).

Помимо возможных преимуществ корицы для людей с диабетом 2 типа, есть некоторые свидетельства того, что она в первую очередь может помочь предотвратить болезнь.

Недавнее исследование, опубликованное в International Journal of Food Science, разделило 41 здорового взрослого человека на три группы и давало им различные дневные дозы корицы: 1 грамм, 3 грамма и 6 граммов.

Через 40 дней во всех трех группах наблюдалось значительное улучшение уровня глюкозы в крови после еды, особенно у тех, кто принимал 3- и 6-граммовые дозы.

Исследователи отметили, что корица обладает регулирующим действием, поддерживая уровень сахара в крови в пределах нормы.

Еще более многообещающе то, что исследования показывают, что пряный моджо корицы выходит за рамки контроля сахара в крови. Это действительно может снизить вероятность сердечных заболеваний, ожирения и других проблем со здоровьем, связанных с диабетом.

В исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, участники были разделены на две группы. Одна группа потребляла 1 грамм корицы в день в течение трех месяцев, а другая группа принимала плацебо.

В группе, получавшей корицу, наблюдалось улучшение уровня глюкозы в плазме натощак, HbA1C, инсулина натощак и инсулинорезистентности по сравнению с теми, кто получал плацебо, а также снижение ИМТ и жировых отложений.

Согласно обзору 543 пациентов с диабетом 2013 года, опубликованному в Annals of Family Medicine, корица снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой») и триглицеридов, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП («хороший»).

Другие исследования показали, что пряность может значительно снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

А так как корица богата антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды, вы получаете дополнительный импульс борьбы со свободными радикалами и воспалениями. (Напоминание: если не контролировать высокий уровень воспаления, он может привести к множеству заболеваний, от сердечно-сосудистых заболеваний до рака.)

Не существует четких рекомендаций относительно того, сколько корицы может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Исследования различаются по количеству, которое они дают участникам, хотя от 1 до 6 граммов в день довольно типично. Приправу можно принимать в виде добавок или добавлять в пищу.

Хорошая новость заключается в том, что нет никаких доказательств того, что корица может отрицательно влиять на уровень сахара в крови, поэтому ее можно принимать большинству людей с диабетом. (И это может быть отличным способом придать еде сладости без добавления сахара.)

Но посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать, особенно если вы принимаете другие лекарства или добавки.Корица может взаимодействовать с некоторыми добавками, такими как горькая дыня и чеснок.

Некоторым людям, страдающим заболеванием печени или подверженным риску заболевания печени, также может потребоваться избегать корицы.

Из двух основных разновидностей специи, кассии и цейлона, корица кассия более широко доступна в Соединенных Штатах. Он содержит вещество под названием кумарин, которое у некоторых людей может вызвать заболевание печени, особенно если корицу принимать в больших дозах.

Растущее количество данных свидетельствует о том, что корица может снизить уровень сахара в крови и помочь контролировать диабет - или даже предотвратить начало болезни в первую очередь.

В исследованиях использовались дозы от 1 до 6 граммов в день.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства корицы также защищают от других заболеваний, связанных с диабетом, таких как сердечные заболевания и метаболический синдром.

Но, как и в случае с любым лекарством или добавкой, важно поговорить со своим врачом или диабетологом, прежде чем начинать принимать корицу, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

.

Стоит ли принимать корицу при диабете?

Корица и компоненты корицы благотворно влияют на чувствительность к инсулину, метаболизм глюкозы и жиров, уменьшая воспаление, кровяное давление и массу тела. Но доказательства того, что они действительно помогают диабетикам 2 типа, остаются очень сомнительными. А теперь посмотрим.

Имеются следующие доказательства:

Есть только одно исследование, в котором уровень HbA1C (показатель гемоглобина, который дает представление о диабетическом состоянии) был снижен после приема добавок корицы.Пациенты с диабетом 2 типа с уровнем HbA1C более семи процентов были случайным образом распределены по: 1) типичному обычному уходу; или 2) стандартный уход плюс один грамм капсул корицы в день в течение 90 дней. Результаты этого исследования показывают: обработка корицей снизила HbA1C на 0,83% (диапазон: 0,46–1,20%) по сравнению с обычным лечением, равным 0,37% (диапазон: 0,15–0,59%).

Фактически, существует пять исследований диабета 2 типа, которые показывают, что корица не снижает HbA1C, а корица просто снижает уровень глюкозы в крови натощак. Вот посмотрите на них:

–2003: исследование проверило один, три или шесть граммов корицы на 60 взрослых в течение 40 дней.Корица снижает уровень глюкозы в крови натощак на 18–29%, холестерина ЛПНП на 7–27%, триглицеридов на 23–30% и общего холестерина на 12–26%.

- 2006: исследование проверило 1,5 грамма корицы на 25 женщинах в постменопаузе с уровнем HbA1C от 7,1% до 7,4%. Через шесть недель не было изменений ни в уровнях HbA1C, ни в уровнях холестерина.

- 2006: исследование проверило три грамма корицы в течение четырех месяцев на 79 пациентах. Корица снижает уровень глюкозы в крови натощак 10.3% по сравнению с 3,4% плацебо. Но не было изменений ни в уровне HbA1c, ни в холестерине.

- 72 подростка с сахарным диабетом 2 типа. Уровни HbA1C не изменились.

- 2007: исследование проверило один грамм корицы в течение трех месяцев на 58 взрослых с уровнем HbA1C 7,1%. Не было изменений в уровнях глюкозы в крови натощак, холестерина или HbA1C.

Исследование, которое действительно показало положительные результаты, дало следующие объяснения противоречивых результатов в медицинской литературе:

- Предыдущие исследования проводились на пациентах с хорошо контролируемым диабетом.
- В некоторых исследованиях измеряли только глюкозу натощак без HbA1C.
- В некоторых исследованиях уровень HbA1C был измерен слишком рано, а именно через 30 дней.
- В некоторых исследованиях были ограничены возрастные, половые или расовые ограничения.
- Все исследования исключили использование инсулина и сопутствующие заболевания.
- Никакие исследования не позволили изменить лекарства.

Если вы попробуете использовать корицу, знайте, что обычная дозировка зависит от того, какой вид вы используете. Кора составляет от двух до четырех граммов в день; эфирное масло 0,05-0.2 мл разводить в масле-носителе ежедневно; жидкий экстракт - 0,5-1 мл трижды в день; а настойка - от одного до трех мл трижды в день.

Сообщалось о следующих побочных эффектах при употреблении корицы: гиперчувствительность; одышка; анорексия; повышенная перистальтика кишечника; гингивит; проблемы с желудком; промывание; и учащение пульса. Людям с язвенной болезнью или проблемами с кишечником следует избегать употребления корицы.

Вот предыдущие статьи из этой серии:
Взгляд изнутри на диабет
Насколько эффективны лекарства от диабета?
Самый лучший минерал для лечения диабета

.

Смотрите также