За сколько часов до сна пить кефир


Кефир перед сном – за сколько до сна можно его пить 2020

Мечников сказал, что кисломолочная пища является гарантией долголетия. Кефир перед сном поможет расслабиться и быстрее заснуть, он насытит организм и позволит избежать тяжести в желудке. Но, чтобы такой продукт принес ожидаемую пользу, его необходимо правильно выбирать и умеренно пить.

Содержание статьи

Польза от употребления кефира на ночь

Сразу хотелось бы отметить, что такой кисломолочный продукт полезен вне зависимости от того, когда именно мы его пьем. Кефир богат бифидокультурами и лактобактериями, которые оказывают целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Кисломолочные продукты обязательно стоит ввести в рацион всем, кто по тем или иным причинам не может полноценно питаться. Кефир избавляет от запоров, улучшает кишечную микрофлору, позволяет быстро и с минимальными усилиями сбросить лишние килограммы. Кроме того, в нем в достаточном количестве содержатся следующие полезные элементы:

  • молибден;
  • витамины группы B;
  • йод;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • селен и так далее.

Итак, почему стоит выпить стакан кефира перед сном? Прежде всего, он поможет быстрее заснуть. Как и в других кисломолочных продуктах, в кефире содержится триптофан – альфа-аминокислота, преобразующаяся в мелатонин (гормон сна). Вечером лучше отдавать предпочтение именно кефиру, а не творогу или молоку. Дело в том, что он быстрее усваивается организмом и не оказывает на пищеварительную систему дополнительной нагрузки.

Кефир хорошо заглушает чувство голода. Особенно это актуально для тех, кто не может заснуть натощак и привык устраивать плотный ужин. Вместо употребления калорийной пищи лучше выпейте кефира, и вы сразу же почувствуете, как быстро насытились.

Польза кефира хорошо известна людям, которые хотя бы раз в жизни боролись с лишним весом. Диетологи утверждают, что это – продукт номер один для похудения. Кефир способствует ускорению метаболических процессов, активизирует обмен веществ и оказывает неоценимую помощь в избавлении от лишних килограммов. Поэтому его рекомендуют пить на ночь перед тем, как лечь спать. Но такой напиток поможет сделать фигуру стройной только тогда, когда он употребляется не вместе с другой пищей, а вместо нее.

Оптимальное количество

Сколько нужно пить на сон грядущий данного напитка, чтобы он действительно благотворно влиял на наше здоровье, а не вредил? Не забывайте, что кефир тоже является жидкостью, несмотря на достаточно высокую плотность и густоту. Поэтому, подобно обычной воде, он может стать причиной отечности кожи.

Чтобы в организме не скапливалась лишняя жидкость, мы советуем употреблять перед сном максимум один стакан кисломолочного продукта. В отличие от мужчин, женщины более склоны к накоплению жидкости. Потому им рекомендуется пить еще меньше – вполне достаточно половины стакана (100-150 г). Это оптимальное количество напитка для похудения.

Нередко, прочитав о целебных свойствах кефира, многие начинают пить его бесконтрольно. Действительно, такой кисломолочный продукт очень полезен. Но во всем нужно знать меру.

Не забывайте, что данный напиток очень калорийный: в одном литре содержится 500 калорий. Так что он может заменить полноценный плотный обед. Хотите худеть быстро и аккуратно? Тогда никогда не употребляйте на ночь большое количество кефира. Как уже было сказано выше, достаточно 150 г продукта.

Если придерживаться такого правила, то не имеет особого значения – жирный кефир или обезжиренный. По словам специалистов, чем жирнее напиток, тем больше в нем кальция и витаминов, тем лучше они усваиваются организмом.

Когда стоит отказаться

Теперь мы знаем, что такой продукт для похудения подходит лучше всего. Но когда его пить не рекомендуется?

  1. Кефира следует избегать, если у вас повышенная кислотность желудка.
  2. Кроме того, будьте внимательны при повышенном газообразовании.
  3. Если вы практикуете низкобелковую диету, с употреблением кефира также стоит повременить.

Диетологи предупреждают, что при чрезмерном увлечении этим кисломолочным продуктом может появиться диарея. Некоторые врачи утверждают, что от кефира перед сном лучше отказаться из-за плохого усвоения ночью белков. Однако с такой точкой зрения можно поспорить: сегодня не имеется никаких доказательств этого предположения.

Если после употребления кефира на ночь у вас появляется в желудке чувство тяжести, мы не советуем продолжать его пить вечером. Значит, данный продукт стоит заменить другим, например, чаем на основе трав. В таком случае имеет смысл употреблять кефир днем – в промежутках между основными приемами пищи.

Этот кисломолочный продукт нужно пить очень аккуратно во время беременности. С одной стороны, он избавляет от запоров, что очень важно при вынашивании ребенка. С другой же стороны, кефир становится ключевой причиной метеоризма и изжоги.

Худеем с умом

Существует много рецептов для похудения на основе кефира, которые позволят быстро избавиться от лишних килограммов. Сразу же отметим, что не стоит злоупотреблять напитком, особенно, если он пьется на ночь. Для похудения отлично подходят следующие проверенные рецепты:

  • Кефир с добавлением корицы – первый в нашем списке. Смешивание данных ингредиентов позволяет с минимальными усилиями приготовить эффективный напиток для активного сжигания жира. Для начала возьмем один стакан (200 г) кефира, затем добавим в него половину чайной ложечки молотой корицы. Потом кладем столовую ложку меда, пару столовых ложек чистой холодной воды, кусочек лимона и чайную ложечку имбиря. Пейте коктейль небольшими глотками.
  • Кефир с добавлением чеснока. На первый взгляд сочетание таких продуктов может показаться абсурдным. Но диетологи утверждают, что данный рецепт хорошо помогает в борьбе за узкую талию. Итак, возьмите небольшой зубчик чеснока и залейте его стаканом свежего кисломолочного напитка. Подождите пару часов (в холодильник кефир можно не убирать) и выпейте непосредственно перед сном. Такой рецепт не подходит тем, у кого диагностирована язвенная болезнь и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Кефир с добавлением оливкового масла – это замечательное средство, чтобы похудеть и избавиться от запоров. В один стакан кисломолочного продукта нужно добавить столовую ложку масла оливы, затем хорошенько перемешать и выпить за несколько минут до ночного сна. Вместо оливкового можно использовать льняное масло. Оно способно быстро привести в норму нарушенный обмен веществ, снизить аппетит и помочь сбросить лишние килограммы.
  • Кефир с овсянкой на сон грядущий. Такое блюдо великолепно насыщает организм, поэтому им можно заменить полноценный ужин. Возьмем стакан свежего напитка (примерно 200 г) и зальем им 3-4 столовых ложки геркулесовой каши. Даем настояться в течение 5 минут, а затем тщательно перемешиваем, желательно с использованием миксера или блендера.

Как правильно выбрать кефир?

Кефир кефиру – рознь, и далеко не все напитки будут одинаково полезны. Мы советуем прежде всего обращать внимание на состав продукта. Желательно покупать кефир, на котором указано: «Закваска молочных культур». Не забывайте и о сроке годности. Натуральные продукты долго не хранятся, и у них, как правило, срок годности меньше.

У большинства производителей срок годности кефира ограничивается 7 днями. В редких случаях он может достигать 10 дней. Если вы видите, что время хранения напитка еще больше, лучше не покупайте его. Это значит, что продукт содержит консерванты.

Старайтесь не приобретать объемные бутылки. Поверьте, длительное хранение остатков кисломолочного продукта в холодильнике не делает его полезным. Лучше брать с магазинных полок небольшие пакетики и всегда пить кефир свежим. Пользы от него будет намного больше.

Диетологи советуют употреблять кефир, которому не больше одной недели. Если же вы проглядели, лучше используйте его в качестве закваски для молока. Приготовить простоквашу очень просто. Добавьте на один литр молока 200 г кефира и оставьте смесь вне холодильника на ночь. На утро получится вкусная и полезная простокваша, которую уже можно кушать.

Кефир не является панацеей от всех бед, как многие могут подумать. Безусловно, это невероятно полезный продукт, который отлично помогает сбрасывать лишние килограммы. Вместе с тем его нужно употреблять умеренно. В противном случае можно ожидать прямо противоположных результатов.

Автор: Макс Галинковский

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как сделать водный кефир

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Знаю, знаю, еще водный кефирный пост?

Джессика, разве вы недавно не писали о водяном кефире?

Да, да. Я знаю, что только что обсуждал водный кефир несколько недель назад, но позвольте мне сказать вам.Ферментация в анаэробных банках изменила мою водно-кефирную жизнь! 🙂 Я серьезно не могу насытиться этим, и я киплю (каламбур) от волнения по этому поводу!

Этот пост появился из-за большого количества вопросов, которые я получил за последние пару недель о том, как приготовить водный кефир в домашних условиях. Давным-давно я написал пост о том, как приготовить водный кефир, но это было до того, как я узнал больше о ферментации, поэтому мне показалось, что пришло время написать обновленный пост на эту тему.

Изначально меня учили варить водный кефир в каменной банке с кофейным фильтром сверху. Однако теперь, когда я ознакомился с дополнительными исследованиями по этому вопросу, я обнаружил, что кефир (и молоко, и вода) должны быть анаэробными ферментами. Единственная закваска, которую нужно приготовить аэробно, - это чайный гриб. Итак, с тех пор я использую анаэробные банки для ферментации и никогда не был так доволен переключателем!

Я знаю, что многие люди ферментируют в сосудах Фидо, и я тоже долгое время.Я считаю своим долгом вставить сюда пару заметок о Fidos.

1. Мне сказали, что Fidos могут взорваться (а иногда и взрываются). Я знаю по крайней мере одного человека, у которого в доме взорвалась банка Фидо, разбросав осколки стекла повсюду. Поэтому будьте осторожны, если вы используете банку Fido для водного кефира. Вы можете отрыгнуть банкой Fido один или два раза во время процесса ферментации, чтобы выпустить часть скопившихся газов.

2. Мне сказали, что ферментация Fido - не лучший вариант в долгосрочной перспективе из-за накопления газа во время процесса ферментации.Некоторые люди говорят, что Fido будет рыгать, чтобы сбросить избыточное давление. Другие говорят, что отрыжка не будет, и что весь газ, который накапливается в ферменте, может (и будет) наносить ущерб питательным веществам, которые мы так усердно пытаемся культивировать в наших ферментах. Я хотел поделиться, чтобы вы могли принять лучшее решение для своей семьи.

ОК. Продолжайте забавные вещи! 🙂

Что такое водный кефир?

Во-первых, я уверен, что некоторые люди могут задаться вопросом, что такое водный кефир? Что ж, водный кефир - это пробиотический напиток, который полон всевозможных вкусностей, таких как полезные бактерии, дрожжи, ферменты и витамины.Я всегда говорю, что истинное здоровье начинается с кишечника, а водный кефир - лишь еще один инструмент в арсенале пробиотических продуктов. Это безопасно для всех членов семьи, даже для детей. Это особенно полезно для людей, которые отказываются от газированных напитков, потому что они дают вам газированную, слегка сладкую замену этим вредным для вас газированным напиткам!

Водный кефир также называют «Тибикос», а согласно Википедии это

«Культура бактерий и дрожжей, содержащаяся в полисахаридной матрице, созданной бактериями.Как и в случае с кефирными зернами, микробы, присутствующие в tibicos, действуют в симбиозе, чтобы поддерживать стабильную культуру. Tibicos может делать это во многих различных сладких жидкостях, питаясь сахаром, чтобы произвести молочную кислоту, спирт (этанол) и углекислый газ, который карбонизирует напиток ».

Этот вид напитка встречается во всем мире. Нет двух совершенно одинаковых культур, потому что бактерии и дрожжи могут различаться в зависимости от среды, в которой они находятся. Согласно данным «Культуры для здоровья», может присутствовать более 30 различных разновидностей бактерий, а также более 10 разновидности дрожжей! В этом напитке полно всяких вкусностей!

Важно отметить, что зерна кефира (как вода, так и молоко) сами по себе не содержат зерна.Это просто скопления бактерий и дрожжей, которые образуют небольшие комки, которые иногда выглядят как зерна (см. Изображение в верхней части этого сообщения).

Я считаю, что водный кефир из всех заквасок является одним из самых простых и полезных для приготовления. Если у вас будет хорошая партия зерен, у вас будет водный кефир бесконечно! Его можно ароматизировать самыми разными способами, используя свежие фрукты, соки, травы и даже овощи. Это быстрое заквашивание, вкусное блюдо и особенно освежает в жаркие летние месяцы!

ОК.Это мило. Как приготовить водный кефир?

Как и в случае с молочным кефиром, здесь нет единого рецепта. Это скорее набор основных принципов, а затем вы можете адаптировать процесс под свои нужды и среду. Обратите внимание, что вы можете использовать кокосовую воду вместо сахарной воды. Если вы используете кокосовую воду, вам не нужно добавлять сахар. Я рекомендую добавить некоторые дополнительные минералы, например, несколько капель жидких минералов или чистую яичную скорлупу. Чтобы найти марку кокосовой воды, посмотрите мой пост о сравнении кокосовой воды.

Несколько важных замечаний :

1. Зерна водного кефира ЛЮБЯТ минералы, поэтому я даю им различные минеральные источники (патока, кленовый сироп, морская соль, жидкие минералы, яичная скорлупа и т. Д.). Это особенно важно, если вы используете фильтрованную воду или воду обратного осмоса (как я). В зависимости от того, какой тип воды вы используете и сколько в ней минералов, вы можете настроить дополнительную добавку, чтобы увидеть, что работает. Если вы добавите слишком много патоки, зерна станут коричневыми, а готовый водный кефир станет коричневым.Это неплохо, но некоторым людям очень не нравится вкус патоки, поэтому она может показаться им слишком сильной. Лично я предпочитаю использовать кленовый сироп из-за более мягкого вкуса.

2. Если вы только что приобрели обезвоженные зерна, вам необходимо сначала их увлажнить, прежде чем варить свою первую партию. В Cultures for Health есть отличная информация о том, как заставить ваши зерна работать.

3. Если ваши зерна действительно счастливы, они будут умножаться с каждой партией. Это могло быть немного или много.Все зависит от воды и от того, как зерна «нащупывают». 😉 Эти дополнительные зерна можно отдать, использовать для приготовления дополнительных порций водного кефира, добавить в коктейли, йогурт или хлопья для пробиотической добавки, или, если вы похожи на меня, вы можете просто съесть их. Я их люблю!

Распечатайте этот рецепт!

Водный кефир «Рецепт»
составляет 1 литр (я использую сосуд для анаэробного брожения на 1 л)

Я связался с продуктами моих аффилированных партнеров, которые я лично использую и рекомендую.

Состав:

Инструкции:

  1. Растворите сахар, морскую соль и патоку или кленовый сироп в 1 стакане горячей воды.
  2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и перелейте в емкость для брожения.
  3. Добавьте яичную скорлупу и водяные зерна кефира и залейте оставшейся водой, чтобы получился 1 литр.
  4. Закройте крышку, добавьте воздушный шлюз и оставьте при комнатной температуре на 12-36 часов. Поставьте банку в темное место, например в шкаф.Воздействие ультрафиолета может повредить все вкусности, которые вы пытаетесь создать (это касается всех ферментов). Продолжительность ферментации будет варьироваться в зависимости от температуры в вашем доме и активности ваших зерен. Вы хотите, чтобы большая часть сахара была съедена зернами водяного кефира. Конечный вкус должен быть слегка сладким и немного дрожжевым. Мои партии варятся до вкуса, который мне нравится, летом за 16-24 часа, так как в моем доме очень жарко (без кондиционера или какой-либо системы охлаждения). Однако зимой на приготовление напитка уходит от 4 до 6 дней.В это время температура в моем доме составляет около 66 градусов.
  5. На этом этапе вы можете отфильтровать зерна и начать новую партию. Готовый кефир можно пить как есть, или сделать вторую ферментацию, как я. Честно говоря, не рекомендую пить воду без кефира. Я думаю, что это немного странно на вкус и становится намного приятнее после ароматизации. Но попробуйте это и посмотрите, что вам больше нравится.
  6. Чтобы сделать вторую ферментацию, просто налейте водный кефир в бутылки (мне нравятся бутылки в стиле Грольша), добавьте любые ароматизаторы, которые захотите - фрукты, фруктовый сок, сухофрукты, мягкие овощи / овощной сок / травы - все это хорошо .Оставьте бутылки при комнатной температуре на 24 часа. Я обычно оставляю свой в шкафу или картонной коробке (чтобы избежать ультрафиолета и предотвратить взрыв). По истечении 24 часов переместите в холодильник и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Ознакомьтесь с этим Руководством по вкусовым качествам водного кефира , где вы найдете множество идей о том, как придать своему водному кефиру ароматизатор!

Некоторые из моих любимых вкусов - лимонад с красной вишней, персик-черника, клюквенный лимонад и простой сок лимона или лайма.Ниже приведена фотография моего красного вишневого лимонада во время их второго брожения. Это самые маленькие бутылки с откидной крышкой, которые у меня есть, и они позволяют водяному кефиру становиться супер газированным! Оставьте около дюйма между верхом кефира и крышкой.

Вы когда-нибудь делали водяной кефир? Какой твой любимый аромат? У вас есть вопросы по этой теме? Оставьте мне комментарий со своими вопросами, и я добавлю их на свою страницу часто задаваемых вопросов водный кефир ! Вы также можете прочитать мой недавний пост « Water Kefir Revisited ».

Подробнее о водяном кефире читайте в этих постах:

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

За сколько часов до сна перестать пить кофе?

Мы все слышали мифы о кофе в тот или иной момент, но, честно говоря, большинство из них не соответствуют действительности. Кофе не остановит ваш рост, не вылечит похмелье и не вызовет рак. Однако многие люди до сих пор не согласны с тем, в какое время следует прекратить пить кофе, чтобы он не нарушал ваш сон. Итак, для всех вас, любителей кофеина, вот факты.

GIF любезно предоставлено giphy.com

Было проведено множество исследований сна, в которых субъекты потребляли кофеин в течение различных периодов дня, а затем наблюдали, как он влияет на их цикл сна.Это исследование доказывает, что выпивка чашки за ноль, три и шесть часов перед сном нарушила цикл сна субъектов, даже если всего на час. Это нарушение может остаться для вас незамеченным, но доказано, что кофеин негативно влияет на ваш режим сна.

Фото Asia Coladner

Большинство источников сообщают вам, что кофеин выводится из организма где-то через 4-6 часов после того, как вы его выпили. Это означает, что технически вы можете выпить кофе в середине дня, и вы должны быть готовы к тому времени, когда будете готовы ко сну.При этом все относительно. Это зависит от вашего тела, ваших привычек и режима сна. Кто-то может посоветовать вам никогда не пить кофе после 16:00. но если вы ложитесь спать в два часа ночи, то это, наверное, все равно не имеет значения.

Gif любезно предоставлено giphy.com

Организм каждого человека функционирует по-разному, поэтому кофеин может выходить из организма одного человека быстрее, чем другого. Также подумайте, сколько кофеина вы фактически употребляете в день. Одна чашка в день отличается от трех.Если вы собираетесь перейти к третьему кофе и хотите знать, не слишком ли поздно, вам, вероятно, просто не стоит его пить, потому что вы уже выпили слишком много кофеина.

В этой статье Daily Mail было обнаружено, что кофеин «прерывает поток мелатонина - химического вещества, которое на самом деле отправляет нас спать». После исследования, в котором испытуемым давали таблетки с кофеином, эквивалентные двум или трем чашкам кофе, эксперты предложили не употреблять кофеин после 17:00. Но опять же, все зависит от вашего тела.

Gif любезно предоставлено yourtango.com

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется прекратить пить кофе примерно за шесть часов до сна, но это не значит, что он обязательно выпадет из вашего организма. Если вы думаете, что кофе влияет на ваш сон, вероятно, лучше сменить послеобеденную чашку на утреннюю, но нет гарантии, что он все равно не помешает вашему сну.

.

Смотрите также