Оладьи без дрожжей и соды на кефире


Оладьи на кефире без соды

Как правило, замешивают на кефире или простокваше с добавлением соды и/или разрыхлителя. Считается, что тесто становится более воздушным, а сами оладьи — мягче. Если же хорошенько, до пузырчатой пены предварительно взбить яйцо, оладьи на кефире без соды выйдут ничуть не хуже. Все такие же гибкие, нежные и вкусные.

Можно испечь промасленные и лоснящиеся, периодически подливая на сковороду постное масло, или без жира — сухие бархатистые, как панкейки. Что касается толщины, пышности самих изделий: чем гуще тесто, больше муки, тем выше поднимутся и схватятся оладьи. Такие по текстуре ближе к пончикам. Мой рецепт для любителей оладушек тонких, легких, с явным сливочным привкусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить оладьи на кефире без соды в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Используйте кисломолочный напиток любой жирности и комнатной температуры. По желанию дополнительно введите «ароматизатор»: ванильный сахар, молотую корицу, другой.

Шаг 2 из 8

В рабочую миску выливаем яйцо, взбиваем миксером порядка минуты на максимальной скорости до пышности, заметного увеличения объема и полного соединения белка с желтком.

Шаг 3 из 8

Добавляем сахарный песок, немного соли для баланса сладости и усиления вкуса. Продолжаем взбивать еще полминуты. Дозировку соли-сахара регулируйте под свои предпочтения.

Шаг 4 из 8

Теперь всыпаем пшеничную муку и перемешиваем вручную до образования плотной массы. Если слишком тугой ком, влейте часть кефира на этом этапе.

Шаг 5 из 8

Дальше разводим оставшейся жидкостью: кефиром (или простоквашей). Тщательно мешаем по кругу, делаем смесь более жидкой и при этом удаляем все комки.

Шаг 6 из 8

Консистенция такого теста похожа на сметану 20 % жирности.

Шаг 7 из 8

Жарим оладьи без соды обычным способом, как и любые другие. Прогреваем сковородку, вливаем рафинированное масло, выкладываем тесто «островками» по полторы-две ложки, с некоторой дистанцией, чтобы не слипались. Румяним с обеих сторон. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.

Шаг 8 из 8

Подаем оладушки к завтракам, полдникам и чаепитиям теплыми, со сметаной, вареньем, медом — приятного аппетита!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить водный кефир в домашних условиях

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
ОБНОВЛЕНИЕ

- июль 2012 г. : С тех пор, как я впервые написал сообщение ниже (еще в апреле 2011 г.), я изменил свои методы приготовления водяного кефира. Обновленный пост о том, как приготовить водный кефир в домашних условиях, можно найти в этой публикации: «Как приготовить водный кефир».Главное изменение в том, что я больше не использую банку Мейсона. Сейчас я использую герметичный сосуд для всех моих заквасок (кроме чайного гриба). Пост ниже по-прежнему содержит отличную информацию и практический рецепт, но я просто хотел сообщить вам об обновленной версии! Спасибо за прочтение!

Многие из вас знают, что такое кефир. Гладкий, острый, иногда шипучий напиток типа йогурта, который рекомендуют многие из нас, настоящие гурманы. Но знаете ли вы, что вы также можете приготовить водный кефир, который не содержит молочных продуктов? Это вкусно и НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Я экспериментировал с молочным кефиром до того, как перешел на водяной кефир.Если честно, мне никогда не нравился молочный кефир. Я никогда не мог правильно понять вкус или текстуру. Я обратился к водному кефиру, потому что подумал, что это будет идеальное решение - без молока, без смешной текстуры и дешевле в приготовлении. И знаешь, что? Это было! У меня был большой успех с водяным кефиром, и теперь я пью его ежедневно.

Что такое водный кефир?

Кефир (вода и молоко) полон всех видов полезных дрожжей, питательных микроэлементов, ферментов и полезных бактерий. Истинное здоровье начинается с кишечника, поэтому попадание как можно большего количества полезных бактерий в наш живот имеет большое значение! Он считается пробиотическим напитком и безопасен для всех членов семьи.Вкус будет варьироваться в зависимости от естественных дрожжей и бактерий в вашем доме. Со временем ваши зерна привыкнут к «ароматам» вашего воздуха. Это довольно интересно. Для тех, кто много занимается выпечкой, их зерно может быть немного более дрожжевым, чем у тех, кто не занимается выпечкой. Общий вкус будет слегка сухим, слегка сладким и слегка газированным напитком. Это очень освежает, особенно с добавлением свежего лимонного сока (мой личный фаворит).

Водный кефир, также известный как Tibicos, представляет собой -дюймовую культуру бактерий и дрожжей, содержащихся в полисахаридной матрице, созданной бактериями.Как и в случае с кефирными зернами, микробы, присутствующие в tibicos, действуют в симбиозе, чтобы поддерживать стабильную культуру. Tibicos может делать это во многих различных сладких жидкостях, питаясь сахаром, чтобы произвести молочную кислоту, спирт (этанол) и углекислый газ, который карбонизирует напиток ». Этот напиток встречается во многих культурах со всего мира. Нет двух одинаковых штаммов кефирных зерен. Как я уже упоминал выше, зерна приспосабливаются к дрожжам и бактериям, присутствующим в вашем доме. Он ничем не отличается от хлеба на закваске и сыра - оба они уникальны для той среды, в которой они производятся.Важно отметить, что на самом деле в них нет зерна (например, пшеницы, ячменя и т. Д.). Это просто термин, придуманный из-за того, как они выглядят - как комки зерна. Но на самом деле это скопления полезных бактерий!

На мой взгляд, водный кефир - самый простой из сброженных напитков. Все, что для этого нужно, - это немного воды, сахара, кефирных зерен и любых ароматизаторов, которые вам нравятся. Или, чтобы сделать это еще проще, вы можете использовать кокосовую воду. Начнем с водного кефира.

Базовый рецепт водного кефира

1/4 стакана органических кристаллов тростника, рападуры или суканата (мед не рекомендуется)
1 литр родниковой воды, колодезной воды или фильтрованной воды (см. Примечание ниже о фильтрованной воде.не используйте городскую водопроводную воду - хлор убьет зерна)
3 столовые ложки воды, кефир зерна
ароматизатор на ваш выбор

ПРИМЕЧАНИЕ : если вы используете фильтрованную воду, вам нужно будет снова добавить минеральный источник в воду, так как фильтр удалит много, если не все, минералы. Зернам кефира нужны минералы, поэтому лучше всего использовать родниковую или родниковую воду. Но для тех из нас, кто живет в городе и пользуется хлорированной городской водой, фильтрованная вода - наш единственный выбор.Чтобы снова добавить минералы в воду, вы можете просто выполнить любое из следующих действий:

  • добавить щепотку нерафинированной морской соли
  • добавить чистую яичную скорлупу
  • пара капель жидких минералов
  • капля или две патоки

Мне лично не нравится аромат патоки в кефире, поэтому я всегда использовал яичную скорлупу или соль и добился большого успеха.

Проезд :

1. Растворить сахар в воде.Если вы используете горячую воду для растворения сахара, дайте сахарной воде остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять зерна.

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную скорлупу, соль или патоку вместе с кефирными зернами и накройте кофейным фильтром, кухонным полотенцем или неплотно закрывающейся крышкой. Вы должны держать его закрытым, чтобы он не привлекал насекомых, но вы также хотите, чтобы он мог немного дышать, поскольку ферментация может создавать давление в плотно закрытой банке. Обычно я просто закрываю банку пластиковой крышкой от йогурта.Убедитесь, что вы оставили от полдюйма до дюйма свободного места в верхней части банки.

3. Поместите водный кефир в теплую часть дома. Чем теплее в вашем доме, тем быстрее забродит кефир. В моем доме обычно от 68 до 70 градусов, поэтому для желаемого брожения требуется около 3 дней.

4. Когда все будет готово *, с помощью пластикового ситечка перелейте жидкость в другую банку и оставьте зерна. Мне сказали не использовать металл, и я читал, что металл, особенно алюминий, взаимодействует с зернами и может их убить.Тем не менее, я также читал много блогов о водяном кефире, и похоже, что многие люди используют посуду из нержавеющей стали, процеживая / помешивая кефир. Выбор остается за вами. Я купил пластиковый фильтр в магазине Bed, Bath and Beyond с крошечными дырочками всего за 3 доллара.

5. После процеживания зерен можно пить как есть или приправлять кефир любым вкусом. Я предпочитаю ароматизировать. Вы действительно можете делать все, что захотите, но вот несколько идей. Со всем этим я провожу вторую ферментацию в течение 24 часов - просто добавляю ароматизатор, плотно накрываю (чтобы он немного шипел) и оставался на следующий день:

  • Добавьте свежий лимон, апельсин, мандарин, виноград, чернику и т. Д.сок. Я обычно добавляю около 1/4 стакана сока на 1 литр кефира.
  • Добавить свежий тертый или нарезанный имбирь.
  • Добавьте немного цедры лимона или апельсина (только с органических фруктов и убедитесь, что вы удалили их через 12-24 часов, иначе она станет горькой).
  • Экстракт ванили хорош для создания крем-соды.

В дополнение к приведенным выше идеям, некоторым людям нравится добавлять сушеные фрукты в начальную ферментацию, например сушеный инжир, изюм, вишню, клюкву и т.д. ароматизируйте воду кефиром!

Небо - предел.Поэкспериментируйте с любой комбинацией, которая вам нравится. Чтобы получить более шипучий напиток, нужно процедить зерна, добавить фрукты или сок и провести второе брожение. Для второй ферментации вы можете использовать герметично закрывающуюся емкость или такие герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой. Только будьте осторожны, открывая бутылки после второй ферментации!

* Как узнать, что это сделано? Когда он приготовлен, вы сможете определить, в первую очередь, по вкусу, а когда он немного шипучий.Зерна кефира съедают примерно 80% сахара, поэтому они должны быть намного менее сладкими, чем когда вы их впервые приготовили. Если он все еще слишком сладкий, подождите еще день.

Кефир с кокосовой водой - меньше сахара, так же вкусно

Теперь, если вы похожи на меня, вас может беспокоить весь этот сахар в кефире. Как я уже упоминал выше, большая часть сахара будет потребляться с кефирными зернами, поэтому остатков не будет. Однако я хочу избегать как можно большего количества сахара в своем рационе, поэтому я перестала делать водный кефир и перешла на кефир из кокосовой воды.

Процесс почти такой же, как и с кокосовой водой, просто получается гораздо менее сладкий напиток, к тому же я стараюсь включить больше калия в свой рацион, поэтому кокосовая вода - хороший вариант для меня.

Рецепт кефира на кокосовой воде

1 литр молодой кокосовой воды

3 столовые ложки водяного кефира крупинки

Проезд

1. В стеклянную банку налейте кокосовую воду и кефирные зерна.Убедитесь, что вы оставили от полдюйма до дюйма свободного места в верхней части банки.

2. Отложить и накрыть кофейным фильтром, кухонным полотенцем и т. Д.

3. Оставить при комнатной температуре на 12-36 часов.

4. Зерна процедить и приправить любым вкусом.

Теперь пара замечаний об использовании кокосовой воды:

  • Не нужно добавлять сахар. В кокосовой воде достаточно натурального сахара, чтобы накормить зерна. Однако процесс брожения будет намного быстрее, чем кефир с простой водой.Мой кефир из кокосовой воды всегда готовится в течение 24 часов, а иногда и меньше.
  • Кокосовая вода уже имеет «другой» вкус, который некоторым может не понравиться. Кефир из кокосовой воды будет намного более вкусным и менее сладким, чем обычный водный кефир. Некоторым людям, вероятно, не понравится вкус простого кефира из кокосовой воды, поэтому добавление дополнительных ароматизаторов здесь действительно полезно.
  • Вам не нужно добавлять какие-либо дополнительные минералы, если вы этого не хотите. Кокосовой воды достаточно для поддержания зерен.Если вы все же захотите добавить пару капель жидких минералов, это точно не повредит.
  • Я обнаружил, что мои кефирные зерна становятся БЕЗУМИЕ, когда я делаю кефир из кокосовой воды. Зерна размножаются, как вы не поверите. Фактически, за два дня я удвоил количество кефирных зерен, которое было у меня при приготовлении кефира из кокосовой воды. Итак, если вы решите приготовить кефир из кокосовой воды, будьте готовы к тому, что ваши зерна станут ОРЕХАМИ!
  • Кефир из кокосовой воды всегда был для меня намного шиплее, чем обычный кефир.Не знаю почему. Мне было бы интересно узнать, есть ли у других такой же опыт с этим. Ко второму брожению он становится совершенно игристым, как игристое вино.

Чтобы не утомлять вас слишком сильно, я выделил часто задаваемые вопросы в отдельный пост, который будет опубликован примерно на следующий день! Дайте мне знать, если у вас есть конкретный вопрос, и я буду рад на него ответить.

Вы делаете кефир на воде или на кокосовой воде? Если да, я хотел бы услышать ваши советы и рекомендации.Я считаю, что ферментированные напитки очень щадящие, так что вы действительно мало что можете сделать, чтобы их испортить! Это просто то, что я узнал за несколько месяцев, экспериментировал и хотел поделиться! Оставьте мне комментарий ниже и расскажите свою любимую историю о водном кефире!

Подробнее о водяном кефире читайте в этих постах:

Как приготовить кефир для воды

52 недели бактерий Bad A ** - 23-я неделя - еще раз водный кефир

Вода, вода везде и много капель для питья!

Руководство по ароматизаторам водяного кефира - множество восхитительных газированных вкусов!

Источники:

Тибикос, Википедия

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Смотрите также