Кефир в саду и огороде


Особенности удобрения растений кефиром

Многие садоводы принципиально используют только натуральные методы удобрения и борьбы с вредителями на дачных участках. Они выбирают продукты, обладающие антисептическим действием и имеющие богатый питательный состав. Высокую эффективностью и широкой областью применения отличается кефир и кисломолочные продукты.

Полезные свойства кефира в качестве подкормки

Преимущество кефира как садовой подкормки заключается в наличии в составе большого количества азота, фосфора и калия, которые отвечают за основные функции развития, формирования завязи и плодоношения.

Кефир богат углеводами, белками, жирами, аминокислотами, лактозой, холином, бета-каротином. В нем присутствуют витамины А, H, С, РР, В. Также содержится богатый набор микроэлементов. Из наиболее значимых — селен, йод, кальций, фтор, сера, натрий, железо, цинк. Вещества, имеющиеся в составе кефира, способствуют повышению урожайности овощей, фруктов, ягод, зелени.

Преимущества и недостатки кисломолочного удобрения

Грамотное применение кисломолочных продуктов позволяет улучшить показатели плодоношения многих культур.

К преимуществам кисломолочной подкормки специалисты относят:

  • подавление роста бактерий и грибковых заболеваний;
  • натуральный, богатый питательными веществами состав;
  • универсальность использования;
  • стимуляцию роста растений и повышение урожайности;
  • улучшение обменных процессов.

Несмотря на неоспоримые преимущества, подкормка кисломолочными продуктами имеет один серьезный недостаток. Эффект от кефира является недолговечным, поэтому обработку рекомендуется регулярно повторять.

Правила применения кефира на участке

Кефир оказывает полезное действие на растения при соблюдении правил его применения. Следует отметить, что помимо него допускается использование кислого молока, простокваши и других кисломолочных продуктов.

Опытные огородники выделяют ряд правил подкормки кефиром, соблюдение которых дает гарантированный результат.

  1. Выбор воды. Воду для разведения кисломолочного продукта используют теплую. Ее предварительно отстаивают и прогревают на солнце.
  2. Полив. После подкормки растениям необходим обильный полив. Он сопровождается рыхлением грунта на небольшую глубину. Данная мера не дает гнить корням.
  3. Применение состава. Подкормка используется как прикорневая и для орошения биомассы.
  4. Время проведения работ. Обработка проводится в утреннее или вечернее время, когда нет яркого солнца. Это позволяет избежать ожогов на листовых пластинах растений.
  5. Выбор культур для подкормки. Не все растения положительно относятся к кисломолочным подкормкам. Наибольший эффект достигается при удобрении кефиром томатов и огурцов. Хуже реагируют на кисломолочные удобрения баклажаны и перцы.
  6. Применение цельных растворов. Использование кефира или сыворотки в неразведенном виде может привести к ожогам растений. Разбавленный раствор быстрее проникает в грунт. Вода способствует легкому усвоению питательных веществ растениями.

Для обработки растений кефиром не рекомендуется использовать опрыскиватель. Это связано с плотностью раствора. Отверстия в форсунке слишком мелкие и белковая масса их может забить, что приведет к поломке пульверизатора.

Сроки проведения подкормок кисломолочными продуктами

В уходе за огородными культурами важно проводить не только корневую, но и внекорневую подкормку.

Больше остальных растений кислую среду любят огурцы. Поэтому для них подкормка кефиром или сывороткой наиболее полезна.

Максимальный эффект достигается при применении кисломолочных удобрений в двух случаях.

  1. Начало развития. Первая обработка производится после пересадки растений на участок. Специалисты рекомендуют применять прикорневой и внекорневой метод поочередно.
  2. Фаза роста. В период наращивания зеленой массы основной акцент делается на прикорневой обработке.

Для профилактики болезней и стимуляции роста растений соблюдается схема полива и опрыскивания культур.

  1. Первая обработка. Она производится через 10 суток после высадки растений.
  2. Вторая обработка. Производится при появлении первых цветоносов. Опрыскивание позволяет защитить цветы от вредителей и повысить урожайность растений.
  3. Третья обработка. Третье опрыскивание производится в период завязи плодов.
  4. Четвертая подкормка. В четвертый раз кисломолочными продуктами растения подкармливают на этапе плодоношения.

Данная схема оптимально подходит для растений, выращиваемых в открытом грунте. Если растения находятся в теплицах, то следует учитывать ряд особенностей. В рамках теплицы основная опасность внесения кефира — создание кислой среды. Многие растения плохо растут в кислом грунте. Поэтому подкормки вносятся меньшим количеством.

В условиях теплицы важно соблюдать ряд правил.

  1. Подкормка производится в утренние часы после тщательного проветривания помещения;
  2. Удобрения вносятся в увлажненный грунт.
  3. Для растений применяется прикорневой метод. Обработка листовых пластин приводит к появлению ожогов.
  4. Используются меньшие объемы удобрений, чем для растений на открытых грядах.

В остальном для тепличных растений допускается применять ту же схему, что и для культур на открытых грядках.

Биостимулирующие свойства

Кефир является естественным иммуномодулятором и стимулятором роста. Обработка листьев огурцов на фазе цветения приводит к формированию большего количества завязей. Питательный состав готовится из соотношения 1 литр кефира на 10 литров воды.

Кисломолочная продукция активно используется для подготовки семян к посадке. Семена замачиваются в растворе из двух литров кефира, стакана золы, 5 столовых ложек меда и 10 капель йода.

Все составляющие перемешивают до однородной массы. Смесь настаивают в течение двух суток. За тем в ней закачивают семена овощей перед проращиванием. Готовый раствор подходит и для внекорневой поливки во время цветения. Для этого его предварительно разводят водой в соотношении 1:2.

Сочетание кефира с дрожжами активно применяется для ускорения перепревания коровяка и птичьего помета. В результате процесс сокращается по времени до нескольких месяцев. Приготовление компоста под действием закваски занимает 3 недели.

Противогрибковые и противопаразитные свойства

Кефир оказывает сильный противогрибковый эффект. Он возникает в связи с наличием в составе молочной кислоты, лакто-бактерий и полезных грибков. Их воздействие приводит к подавлению жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, поражающих растения.

Кефир активно используется в профилактике овощей от различных болезней. Наиболее эффективно он борется с фитофторозом, мучнистой росой, ржавчиной, пятнистостью, фузариозом, пожелтением зеленой массы.

При профилактическом применении наиболее используемое соотношение — 1:10 или 1:5. Для повышения антисептического действия добавляются другие ингредиенты.

  1. Профилактика заболеваний у огурцов. Обработка позволяет бороться с прикорневой гнилью, бактериозом, мучнистой росой. Готовится состав из 10 литров воды, 1 литра кефира, 40 капель йода и 1 столовой ложки мыла. Опрыскивать листовые пластины необходимо не чаще чем 1 раз в 10 дней.
  2. Профилактика фитофторы у томатов. Для раствора требуется 10 литров воды, поллитра кефира и четверть литра пепси. Томаты орошаются не чаще одного раза в неделю. Дополнительные орошения производятся после дождя.
  3. Профилактика заболеваний плодовых деревьев (парша). Применяется кефир, разбавленный водой. Для приготовления требуется 7 литров теплой воды и 3 литра кефира. Обработка проводится по кроне и стволу. Дополнительно поливается приствольный круг. Профилактика начинается в апреле и завершается с окончанием вегетационного периода. Обработки проводятся дважды в месяц.
  4. Лечение заболеваний у ягодных кустов (мучнистая роса). Используется водный состав. К 9 литрам воды добавляется 1 литр кефира. Обработка проводится с через каждые 3 дня, начиная с момента выявления инфекции и до тех пор, пока развитие заболевания не остановлено.
  5. Борьба с луковичной мухой у луковичных растений. На 1 литр кефира добавляется 8 литров воды и настой табачного листа. Табачный настой готовится из соотношения 400 грамм сырья на 1 литр воды. Лечение проводится в виде опрыскивания по зеленым перьям 1 раз в неделю.

Помимо противогрибкового, кефир обладает противопаразитным действием. Это связано с неспособностью паразитирующих насекомых переваривать молочный сахар.

Обработка кефиром позволяет вывести:

  • Крестоцветную блошку;
  • тлю;
  • луковую муху;
  • листовертку;
  • уховертку;
  • слизни.

При обнаружении вредителей готовится раствор из 3 литров воды и 1 литра кефира. Составом обрабатываются пораженные поверхности. Для борьбы со слизнями изготавливаются специальные ловушки. Для их приготовления в междурядья закапываются стеклянные емкости с небольшим количеством кефира или простокваши.

Технологические особенности приготовления кефирного удобрения для разных культур

Повысить урожайность овощей и ягод позволяет чередование прикорневых и некорневых подкормок. Специалисты не применяют неразбавленный кефир. Его разводят водой. Наиболее часто применяется 10% кефирный раствор. Для приготовления 10 литров подкормки требуется литр продукта и 9 литров воды.

Пропорции питательной смеси могут варьироваться. Они зависят от типа обрабатываемой культуры и метода внесения.

  1. Корнеплоды. Раствор готовится в пропорции 1:5. Подкормка применяется в виде полива не более трех раз за сезон. Первое внесение удобрения происходит после появления 3-4 крупных листьев.
  2. Рассада томатов и взрослые кусты. Применяется классическая пропорция 1:10. Удобрение вносится прикорневым методом каждые 2 недели. Под взрослый куст выливается не менее 1 литра питательной смеси.
  3. Огурцы. Состав готовится в пропорции 1:5. На 1 часть кефира берется 5 частей воды. Подкормки вносятся прикорневым и внекорневым методом. Полив в прикорневую канавку чередуется с опрыскиванием листовых пластин. Кратность чередования — 2 недели.
  4. Декоративные растения (розы, гортензии, пионы). Пропорция приготовления раствора составляет 1:3. Подкормка наиболее эффективна в период вегетации. Используется полив и опрыскивание листьев.
  5. Клубника. Используется концентрированный раствор в равных долях. Составом опрыскивают листовые пластины после появления цвета. Для полива кисломолочная подкормка смешивается с коровяком, перегноем или крапивным настоем.

В случае томатов кефирная обработка является не столько дополнительной подкормкой, сколько профилактическим мероприятием против фитофтороза. В подкормку, приготовленную по классической схеме 1 к 10, на 10 литров состава добавляют 40 капель йода. Обработка проводится в сочетании с препаратом Фитоспорин, поочередно.

Регулярное применение кисломолочных подкормок приводит к повышению кислотности почвы. Это связано с наличием в составе молочной кислоты. По этой причине для культур, предпочитающих нейтральный pH регулярно отслеживают кислотность грунта и своевременно вносят щелочные добавки.

Особенности добавок для кефирного удобрения

В подкормках кефир или сыворотка применяются как моно продукты, так и в сочетании с различными ингредиентами.

  1. Сочетание с мылом. Как добавка подходит жидкое или хозяйственное мыло, шампунь. На десятилитровое ведро добавляется 1 столовая ложка чистящего средства. Благодаря добавке улучшается адгезия состава с листвой и стеблем растения.
  2. Йод в качестве добавки. В 10 литровом ведре раствора разводится не более 40 капель йода. Состав обладает сильным антисептическим действием, повышает обменные процессы у растений. Йод положительно влияет на вкусовые качества урожая.
  3. Дрожжевая добавка. Для приготовления закваски на 1 литр подогретой воды всыпают 10 грамм сухих дрожжей. Готовую закваску разбавляют кефирным удобрением в соотношении 1 к 5. Благодаря дрожжам повышаются сопротивляемость растений болезням и вредителям. Грунт обогащается белком и аминокислотами.
  4. Порошковая горчица. В ведро кисломолочной смеси добавляется 50 грамм порошковой горчицы. Состав обладает сильным противомикробным действием. Под его воздействием подавляется патогенная микрофлора.
  5. Добавка компоста или крапивы. Состав готовится из ингредиентов, взятых в одинаковых долях. Является хорошим азотным удобрением.

Высокую эффективность показали кефирные составы с добавлением древесной золы, перекиси водорода, сахара, соды. Благодаря дополнительным ингредиентам повышается иммунитет растений, активизируются процессы образования завязи.

Грамотное использование подкормок из кисломолочных продуктов позволяет полностью отказаться от внесения минеральных удобрений и получить качественный обильный урожай.

6 советов по овощеводству, которые должен знать каждый новый огородник

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с полным раскрытием здесь.

В последние недели быстро растущие цены на овощи, такие как цветная капуста (8,99 доллара в моем местном продуктовом магазине!), Попали в заголовки газет по всей Северной Америке.Поскольку ожидается, что в ближайшем будущем цены на продукты питания продолжат расти, все больше домовладельцев обращаются к овощным садам, чтобы компенсировать цены на продукты. Для тех, кто новичок в садоводстве - или, по крайней мере, новичок в садоводстве - вот шесть советов по овощеводству, с которых можно начать.

6 советов Ники по садоводству:

1) Да будет свет - Большинству овощей, особенно тем, что плодоносят (например, помидоры, огурцы, кабачки и перец), нужно солнце, и много его.В идеале вы хотите, чтобы на участке было не менее 8 часов прямого солнечного света в день. При меньшем освещении вы все равно можете выращивать некоторые съедобные продукты; в основном листовые культуры и травы. Ознакомьтесь с моими предложениями по теневым культурам здесь.

2) Почва - это все - Здоровая, плодородная почва - ключ к успешному и продуктивному огороду, поэтому не пропустите этот шаг! Почвенный тест даст вам представление о существующем плодородии и pH вашей почвы, а также предложит варианты того, какие типы удобрений или поправок улучшат ваш участок.В моем собственном саду я использую домашний компост, органический, хорошо компостированный навоз и такие органические удобрения, как мука из ламинарии и мука из люцерны.

3) Держите его маленьким - Огород может быть неприхотливым , но не не требующим обслуживания . Поэтому сделайте себе одолжение и придерживайтесь небольшого участка в течение первых двух лет. Грядка 4 на 8 футов идеально подходит для овощного сада для начинающих и даст вам достаточно места для выращивания нескольких культур (см. Следующий пункт).Если вы хотите начать еще меньше, попробуйте сажать овощи и травы, подходящие для контейнеров, в горшки или ящики на солнечной террасе.

Один из моих лучших советов по садоводству - домашний сад не обязательно должен быть большим, чтобы быть продуктивным. Даже маленькие кровати могут серьезно сэкономить на вашем продуктовом бюджете.

4) Собирайте растения - В вашем первом огороде очень заманчиво захотеть вырастить все ! Но я бы посоветовал вам выбрать от 4 до 5 видов овощей и хорошо их выращивать.Попытка втиснуть слишком много в компактное пространство - это к неприятностям, и в результате вы получите меньший, а не больший урожай. Однако вы можете повысить урожайность за счет последовательного посева. Когда ваш первоначальный урожай будет собран, выполните второй посев. Например, за весенним салатом следует летняя фасоль. Последовательная посадка позволяет продлить сезон сбора урожая на максимально долгое время.

Не бойтесь попробовать новые для вас культуры, такие как быстрорастущая азиатская зелень для салата.

5) Принесите цветы - Хорошо, в это может быть трудно поверить, но большинство ошибок - ваши друзья! Ага, это правда. Подумайте о пчелах, бабочках, тахинидах, божьих коровках и многом другом! Чтобы привлечь этих хороших парней в свой сад - и повысить опыление урожая - добавьте между овощами и травами кусты благоприятных для насекомых растений, таких как сладкий алиссум, циннии, космос и подсолнухи.

Сообщение по теме: 4 цветка для овощного сада

6) Поливать, пропадать и кормить - Это может показаться одним из наиболее очевидных советов по садоводству, но новички в овощеводстве могут не знать, когда и сколько поливать.Недавно засеянные грядки нуждаются в частом поливе, но большинство укоренившихся культур могут обойтись от одного до двух дюймов воды в неделю. Чтобы сэкономить воду и уменьшить необходимость в орошении, замульчируйте почву несколькими сантиметрами соломы или измельченных листьев. Дополнительное преимущество: мульча также подавляет сорняки! Что касается подкормки, быстрорастущие культуры, такие как редис и салат, не нуждаются в дополнительных удобрениях, если выращиваются на плодородной почве. Тем не менее, овощи, которые выращивают на длительный срок, такие как помидоры, зимние тыквы и баклажаны, получат прирост в несколько раз за вегетационный период.Время от времени давайте им водорастворимую органическую пищу, чтобы поддержать рост и способствовать получению наибольшего урожая.

Для получения дополнительных советов по выращиванию огорода, ознакомьтесь с соответствующими статьями:

Вы будете сажать свой первый огород в этом году? Расскажите о своих планах!

.

Dom's Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

А теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!

Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Закваска на кефире

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга, пока дно не увеличится почти вдвое по высоте, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
1 стакан простой пшеничной муки, цельнозерновой крупы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

Овощной пепперони и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], а также маслом и кефиром в кухонном комбайне в соответствии с приведенным выше рецептом, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом.

.

25 блестящих идей планировки огорода для начинающих

Хотите начать выращивать овощи дома, но не знаете, с чего начать? Возможно, вы живете в маленькой квартире или крошечном доме и думаете, что у вас просто нет места для традиционного сада. Что ж, эти идеи планировки огорода доказывают, что вы можете выращивать свои собственные овощи в ограниченном пространстве, в зимние месяцы и при любом бюджете.

Этим идеям легко следовать любому начинающему садоводу.Они также подходят для всех типов садов, независимо от того, с каким пространством вам приходится работать. Читайте дальше, чтобы узнать о 25 потрясающих идеях, которые вас порадуют и вдохновят.

1. Грядки садовые

pneumann70 / Pixabay

Хорошо продуманная приподнятая грядка может быть спроектирована с учетом назначения каждого овоща. Например, каждый ряд помидоров можно разложить в зависимости от того, как они будут использоваться. Какие помидоры будут использоваться для приготовления соусов? Сколько будет нарезано для бутербродов или брошено в салат? И т.п.

Учтите, какие сорта вы хотите выращивать. Затем оцените, сколько фруктов будет использовать каждый член семьи и с какой целью. Немного математики позже, и вы точно будете знать, сколько растений вырастить.

2. Вертикальный садовый поддон / приподнятая грядка

Фото: Flickr Creative Commons

Если у вас меньше места для выращивания овощей, попробуйте вертикальный сад из поддонов. Эта приподнятая грядка поддерживает овощи, чтобы они могли расти вверх. Это недорогой вариант для новичков, полный простых в выращивании овощей, размещенных так, чтобы дополнять друг друга.

При такой планировке огорода у вас есть квадрат для каждого выращенного вами овоща. Он идеально подходит для тех, у кого небольшие дворы, а также его можно разместить на солнечном балконе для городского сада.

3. Планы с несколькими кроватями для многодетных семей

Фотография предоставлена: Geograph

Сад с множеством приподнятых грядок предназначен для выращивания достаточного количества пищи, чтобы накормить большую семью круглый год. Как вы понимаете, с помощью этого метода можно вырастить тонну еды.

Самое лучшее в этой большой планировке сада заключается в том, что вам не нужно так сильно беспокоиться о размещении овощей, потому что большинство сортов не будут высаживаться на одной грядке.Этот тип грядки также позволяет вам добавить несколько цветов вокруг огорода. Кроме того, некоторые разновидности трав и цветов могут помочь отпугнуть вредителей, одновременно поощряя полезных опылителей.

4. 4 × 4 квадратных футов Садоводство

Via Pinterest

Садоводство на квадратных футах - простой вариант для новичков. Если у вас нет места для более чем одной грядки 4 × 4, это план огорода для вас. Овощи кладут так, чтобы они не перекрывали друг друга, чтобы каждое растение стало сильным.

Чтобы начать озеленение в квадратных футах, подготовьте приподнятый садовый ящик. Однако вместо того, чтобы сажать овощи традиционными рядами, сажайте каждый вид овощей в отдельных квадратах. Они предназначены для разделения зон посадки и более эффективного использования пространства.

5. Планировка летнего овощного сада

Фото с Lowe’s

В этом макете все популярные летние овощи расставлены таким образом, чтобы они лучше всего развивались. Он идеально подходит для огородов или зон с коротким вегетационным периодом.Разложите овощи и зелень меньшего размера впереди, а бобы стекают вниз.

  • A. Бобы полярные
  • Б. Василий
  • C. Салат-латук
  • D. Краснолистный салат
  • E. Соус томатный (например, рома)
  • F. Помидоры черри
  • G. Нарезка помидоров
  • H. Огурцы кустовые
  • I. Швейцарский мангольд
  • J. Острый перец
  • K. Сладкий перец

6. План осеннего овощного сада

Фотография предоставлена: Garden Trends

Если вам больше нравятся осенние культуры, чем летние овощи, попробуйте план осеннего огорода.Сюда входят фавориты осени: от шпината и романа до моркови и брокколи. \

7. План весеннего овощного сада

Via Pinterest

Этот макет идеально подходит для сада, полного весенних овощей. Сад обрамляют растения-компаньоны, в центре есть фокус, а также такие дополнения, как дорожки и скамейки, чтобы создать потрясающий сад. Вы легко справитесь с этим, если живете в пригороде. Овощам достаточно места, и вы действительно сможете приятно провести время в этом зеленом оазисе.

8. Планировка большого круглогодичного овощного сада

Фотография предоставлена: круглогодичный садовник

Эта планировка включает в себя огромный интенсивный сад для получения максимального урожая. Если вы живете в умеренном климате, этот сад будет расти всю весну, лето и осень. Все, что вам нужно, - это среднее пространство в саду, и на изображении точно указано, где сажать каждый овощ, чтобы вырастить как можно больше.

9. Схема посадки компаньонов

Via Pinterest

Как я вкратце упомянул выше, растения-компаньоны - это те растения, которые вы можете сажать рядом друг с другом, чтобы защищать или дополнять друг друга.Вы можете получить более здоровый урожай, просто посадив эти сорта в непосредственной близости друг от друга. Прекрасным примером этого может быть сад гильдии трех сестер.

10. Традиционные овощные ряды

Фотография предоставлена: Garden Planner

В этой планировке огорода используются традиционные ряды, в которых каждый вид овощей помещается в отдельный ряд. Овощи - простые фавориты, и вы можете добавить бархатцы и подсолнухи по бокам, чтобы добавить приятного цвета.

11. Поддон Veggie Garden

Via Pinterest

Сады из поддонов не обязательно должны быть вертикальными! Вы можете использовать их для создания потрясающих грядок всего за несколько быстрых шагов.Все, что вам нужно сделать, это прикрепить ткань к задней части поддона и засыпать ее землей. Попробуйте выращивать кулинарные травы в прорезях, особенно если вы можете разместить этот сад в нескольких шагах от кухни.

12. Строим стену

Фото: Country Living

Для создания многоярусного кашпо требуется несколько искусно установленных ящиков. Прикрепите их к стене или деревянному забору, и они идеально подходят для небольших дворов или городского сада. Выращивайте разные овощи в каждой кашпо и складывайте ящики как можно выше.Как вариант, раздвиньте коробки по горизонтали, чтобы создать красивый забор для уединения.

13. Слой контейнеров вверх по стене

StockSnap / Pixabay

Вместо деревянных ящиков вы можете укрыть стену горшками с интересными способами. Проявите творческий подход к дизайну, и любой овощ, который вы можете выращивать в контейнерах, сможет укорениться прямо на стене вашего дома. Что замечательно в этой идее, так это то, что вы можете расставить контейнеры, чтобы впитывать солнечный свет, если в вашем доме мало прямого света или двора нет.

14. Повторное использование старой мебели

Мебель, использованная повторно, - идеальный вариант для кашпо, такой как этот продуманный дизайн стула. Это тонкое обновление, которое придает яркости вашей веранде, пока вы выращиваете овощи в своем симпатичном кашпо. Просто снимите сиденье стула и добавьте корзину, облицованную кокосом, нанесите несколько слоев свежей краски и наполните корзину овощами, которые вы можете выращивать в корзине, такими как горох, огурцы, помидоры, салат, швейцарский мангольд или даже клубнику.

15. Нарядите комод

Фото: Совместно

Заполните ящики старого комода, который вы больше не используете, чтобы создать забавный и дешевый мини-огород. Если у вас нет комода, вы можете найти недорогой на блошином рынке или на распродаже. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить слой краски, просверлить несколько отверстий в ящиках и засыпать их почвой.

Сеялки этого типа из переработанных материалов отлично смотрятся в городских условиях. Я предлагаю выращивать овощи, которые хорошо себя чувствуют в контейнерах, включая чеснок, салат, мангольд, зелень месклуна или шпинат.

16. Переработка пластиковых бутылок

Фото: Inhabitat

Нет лучшего способа переработать старые пластиковые бутылки, чем использовать их для оживления вашего сада! Вы можете найти бутылки где угодно, поэтому это действительно дешевое решение для сада. Лучше всего то, что вы можете использовать эти кашпо в помещении или на улице.

Вы также можете использовать консервные банки, небольшие дуршлаг, горшки или любой другой материал многоразового использования, в который легко сажать овощи. Для достижения наилучших результатов выбирайте овощи, которые хорошо растут в контейнерах.

17. Традиционные оконные коробки

Didgeman / Pixabay

Оконные ящики хорошо подходят для выращивания самых разных растений, от суккулентов и цветов до овощей и зелени. Если пространство является проблемой или вам нужно только выращивать приспособления для домашних салатов, это идеальное решение. Обязательно выберите овощи и травы, которые хорошо растут в неглубоких контейнерах, например, рукколу, лук, базилик и шпинат, и поместите коробку в прочное окно.

18. Переработанные шины

Вместо того, чтобы использовать дерево или пластик для выращивания овощей, вы можете создать огород, используя переработанные шины.Заклейте одну сторону шины деревянной рейкой, чтобы растения оставались на месте. Затем нанесите несколько слоев цветной аэрозольной краски (при желании) и засыпьте шину землей.

В

Lemon Bean and Things есть отличное руководство, которое вы можете использовать для создания своей собственной сеялки из переработанных шин, изменяя типы растений, которые вы используете.

19. Многослойные коробки

Через Pinterest

Чтобы сэкономить место, складывайте садовые ящики вверх. Ярусы позволяют выращивать больше овощей на меньшем пространстве, а их дизайн выглядит потрясающе.Эта схема пирамиды майя - стильный способ выращивать салатную зелень или клубнику и зелень. Лучше всего то, что для его создания вам понадобятся только базовые навыки работы с деревом.

20. Картофельная башня

Фотография: «Попытка зеленого»

Если ваша семья любит картофель, выращивайте овощ исключительно в вертикальной башне. Он отлично подходит для городского садоводства или небольших дворов и сделан просто из проволочной сетки, опорных столбов, соломы и почвы.

21. Крохотная крытая теплица

titosoft / Pixabay

Небольшая крытая теплица пригодится, если вы хотите выращивать овощи в течение всего года.Он защищает их от мороза и холодной погоды, обеспечивает защиту от вредителей. Ознакомьтесь с некоторыми из наших планов мини-теплиц здесь.

22. Локтевой шарнир Вертикальный сад

Фото:

Подобно прикреплению контейнеров к стене для экономии места, вы можете создать вертикальный сад с локтевым суставом. Он идеально подходит для овощей, выращиваемых в небольших контейнерах, таких как салат, перец, горох или другая зелень.

23. Сад из бетонных блоков

Фотография предоставлена: Flickr Creative Commons

Посадить небольшие садовые участки легко с помощью бетонных блоков, чтобы отделить грядку и создать дорожки.В этой планировке используется несколько небольших квадратов, похожих на приподнятые грядки. Кроме того, с бетонными блоками намного проще работать новичкам, потому что они не требуют каких-либо навыков работы с деревом.

24. Бочки, бочки и другие емкости

congerdesign / Pixabay

Бочки, кадки и другие контейнеры хорошо работают, когда их собирают вместе. Вы можете использовать стальные умывальники и старые деревянные бочки в качестве горшков или небольших садовых ящиков. Разместите их в саду или на веранде, если городское садоводство - ваш стиль.Только не забудьте сделать несколько дренажных отверстий внизу и выбрать овощи, которые хорошо растут в контейнерах для достижения наилучших результатов.

25. Теплицы оконные

Все, что вам нужно для защиты урожая от холода, - это несколько старых окон, расположенных в форме буквы А над приподнятой грядкой. Сделайте свою теплицу с холодным каркасом в рамках бюджета, и вы сэкономите место и будете выращивать овощи круглый год - даже в холодные месяцы. Этот метод идеально подходит для выращивания салатной зелени, такой как мангольд, шпинат, руккола и салат, а также лука-порея и капусты.

Счастливого роста!

.

Руководство для новичков по мульчированию огорода

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу через ссылки на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мульчирование - лучший способ сохранить здоровый сад, свободный от сорняков, и ваш огород ничем не отличается! В этом посте вы узнаете о преимуществах мульчирования овощей, о том, какую мульчу использовать, когда мульчировать, а также получите множество полезных советов по мульчированию огорода.


Для многих садоводов борьба с сорняками - огромная рутинная работа и одна из самых больших проблем, с которыми они сталкиваются при выращивании овощей. Сорняки могут быстро захватить ваш сад и ваше лето.

Некоторые люди даже бросают заниматься садоводством, потому что сорняки не прекращаются. Но прополка сада не должна занимать так много времени.

До того, как я начал использовать мульчу в своем огороде, прополка была кошмаром. Однажды летом было так плохо, что я даже не мог найти свои томаты среди всех этих сорняков.

Когда я обнаружил, как легко использовать мульчу для предотвращения роста сорняков в моем огороде, я никогда не оглядывался назад.

Можно ли использовать мульчу в огороде?

Да! Фактически, один из лучших способов борьбы с сорняками в саду - это добавить толстый слой мульчи на почву. Обычной практикой является использование мульчи для борьбы с сорняками в цветниках и других ландшафтных областях, но многие люди не используют огород.

Я думаю, что одна из причин этого заключается в том, что обычные ландшафтные мульчи, такие как мульча из дерева и камня, слишком тяжелы для огорода.

Грядки в огороде необходимо выкапывать и высаживать каждый год, а тяжелую садовую мульчу необходимо удалять перед обработкой почвы, иначе они будут мешать, что добавляет гораздо больше работы.

Мой огород, покрытый соломенной мульчей

Преимущества мульчирования огорода

Мульчирование огорода имеет много преимуществ, и использование мульчи для борьбы с сорняками является одним из основных. Но он не только предотвращает появление сорняков в огороде, но и предотвращает испарение воды.Толстый слой мульчи помогает дольше сохранять почву влажной, что означает меньший полив.

Мульчирование овощей также поддерживает охлаждение почвы и корней растений, поэтому растения менее подвержены засухе в летнюю жару. И это даже может помочь уменьшить вероятность появления многих распространенных вредителей и болезней овощей.

Органическая мульча добавляет питательные вещества в почву по мере ее разложения, улучшая качество почвы и привлекая червей. Кроме того, он придает саду законченный вид.Все эти преимущества делают ваш огород более здоровым и привлекательным, а уход за вами - меньше!

Использование листовой мульчи в огороде

Какая мульча лучше всего подходит для огорода?

Существует множество различных видов мульчи, которые отлично подойдут для вашего огорода. Но, как я упоминал ранее, такие материалы, как мульча из твердой древесины или мульча из древесной щепы, слишком тяжелые.

Вы хотите использовать натуральные органические материалы, которые быстро разрушаются и которые можно обрабатывать или превращать в почву каждый год.

Самое приятное в использовании натуральной мульчи - это то, что вы можете смешивать разные типы материалов и использовать все, что есть под рукой.

Плюс, большую часть времени вы можете найти предметы вокруг своего двора или даже получить их от всех своих соседей ... и вы не можете победить бесплатную мульчу!

Вот несколько примеров различных вариантов ...

  • сено или солома
  • обрезки травы
  • картон или газета
  • опилки
  • сосновые иглы
  • листья
  • компост

Узнайте все о выборе лучшего Мульча для огородов здесь.

Соломенная мульча в моем огороде

Когда мульчировать огород

Лучшее время для мульчирования сада - весна, прежде чем сорняки успеют укорениться. Я также люблю добавлять слой свежей мульчи на свой огород после того, как осенью вырву все растения. Это помогает предотвратить появление сорняков осенью и ранней весной.

Не волнуйтесь, вы можете добавить его в свой огород в любое время. Просто убедитесь, что вы удалили все крупные укоренившиеся сорняки перед тем, как насыпать мульчу, чтобы они не могли снова прорасти.

Советы по использованию мульчи в огороде

Шаги по мульчированию огорода одинаковы, независимо от того, какие типы материалов вы выберете. Вот несколько советов по использованию мульчи в саду…

  • Для достижения наилучших результатов добавьте слой толщиной 2-3 дюйма. Все, что меньше 2 дюймов, не помешает росту сорняков, а мульчирование глубже 3 дюймов может предотвратить попадание воды в почву.
  • При мульчировании растений не складывайте их вокруг ствола или стеблей.Укладка его вокруг основания растений может вызвать гниение стеблей или препятствовать росту растений (особенно рассады). Постарайтесь держать его примерно в дюйме от стеблей растений.
  • Натуральные, органические материалы разрушаются намного быстрее, чем более тяжелые виды древесной мульчи. Таким образом, вам может потребоваться повторно подавать заявку более одного или двух раз в год. Весной я использую солому для мульчи в своем огороде, а затем осенью покрываю ее листовой мульчей.

Чтобы узнать, как именно мульчировать сад, шаг за шагом, здесь.

Мульча вокруг овощей

Мульчирование огорода - лучший способ сэкономить время и энергию в вашем саду. Как только вы освоите садоводство с использованием мульчи, вас зацепит! Ваш огород станет более здоровым, и у вас будет больше времени, чтобы насладиться летом. В конце концов, кому захочется тратить все свободное время на прополку и полив огорода?

Еще сообщения о овощеводстве

Поделитесь своими советами по мульчированию огорода в разделе комментариев ниже.

.

Смотрите также