Вареники с клубникой на кефире пышные рецепт


Вареники с клубникой на кефире



Опубликовано 05.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вареники любят многие, только кто-то предпочитает овощную начинку, например, картофельную или капустную, а кто-то готовить только с фруктами. Сегодня поговорим о сладких варениках и для начинки будем использовать вкуснейшую клубнику. Моя бабушка всегда готовила пышные вареники, а тесто замешивала на кефире с содой. Поделюсь с вами этим рецептом, который я сделала с фото и пошагово, так как сама по нему готовлю.



Ингредиенты:
- 400-450 грамм пшеничной муки,
- 250 грамм кефира,
- 1 небольшое куриное яйцо,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 столов. л. сахара для теста + для начинки,
- 300-400 грамм клубники для начинки.




Кефир налить в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем к кефиру соду, перемешиваем ложечкой, в кислой среде сода через несколько секунд начнет активизироваться и кефир на глазах станет пышнее и в нем даже появятся пузырьки.



Всыпаем щепотку соли и ложку сахара. Так как тесто для сладких вареников, то соли меньше чем сахара. Если делать овощную начинку (например, с картошкой, то соли кладем больше, чем сахара. Но пропорции там немного другие).



Добавляем в тесто одно яйцо, с ним вареники не разварятся и тесто будет таким как надо, процесс варки на него не повлияет.



Всыпаем муку (просеиваем ее для улучшения качеств) и перемешиваем получившуюся массу.



В результате получаем мягкий шар теста, оставляем его на 15-20 минут для расстойки. После замеса тесту нужно некоторое время полежать, отдохнуть.



После чего раскатываем тесто не слишком тонко, толщина плата примерно 0,5 см. Как обычно подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой.



Стаканом (объем 200-250 грамм) или чашкой вырезаем круги для вареников.



На середину каждого кружка кладем 2-3 небольшие клубнички (клубнику заранее моем, обрываем хвостики и листики, кладем сушиться на салфетки) и 0,5 чайн. л. сахара. Такой будет наша начинка для вареников.



Соединяем края и лепим все вареники.



Заворачиваем фигурные края, но это по желанию, можно оставить обычный ровный край.



Кипятим почти полную кастрюлю воды, слегка солим воду и как только вода забурлит – закладываем туда вареники. Сразу прикручиваем огонь и варим на среднем огне 5-7 минут. Вареники должны свободно плавать, закладываем 5- штучек в воду, помешиваем их 1-2 раза. Потом вынимаем осторожно, чтобы не обжечься. За счет того, что в тесто для вареников была добавлена сода, они получаются пышными, после варки это будет видно.



Bon Appetite!
А еще вкусными получаются вареники с вишней на кефире, попробуйте, они тоже вам понравятся!

клубники и пельмени - smitten kitchen

Вы встретили мое любимое блюдо из курицы и клецки? Что ж, позвольте мне познакомить вас с его сладким летним развлечением: клубника и клецки, или в данном случае клубника такая крошечная, что можно вздремнуть в колпачке с газировкой, а клецки такие пухлые, что они толкались и наваливались друг на друга, как новорожденные щенки. Да, на случай, если это не выдало: прелесть этого блюда чуть не убила меня.

Я поймал этот «Десерт месяца» от Gourmet.com на прошлой неделе, и знал, что он должен быть нашим. Не стану лгать, как только здесь становится немного летним, я трачу больше времени на разработку планов, как избежать готовки, чем на то, чтобы что-то исправить. Быстро тушенная клубника с наложенным сверху легким тестом? Продано самому ленивому покупателю!

Меня бесконечно развлекают десерты из печеных фруктов, и, честно говоря, чем глупее название, тем лучше - персиковый шлейф, черничные пряжки, яблочные бетти и грушевые панды.Если осмотреться, то можно сказать, что этот тип начинки для пельменей больше всего напоминает хрюканье (хи-хи, хотя я понимаю, что технически это не отличается от «спада»), хотя примерно половина рецептов, на которые я смотрел, также включали яйцо и все остальное. они предложили вам испечь их в духовке, а не на плите. Тем не менее, сходство есть - мягкие клецки плюхнулись на булькающие фрукты, чтобы получился быстрый домашний десерт без суеты. И как же весело будет сказать друзьям, что они получают «хрюканье» на десерт!

Оказывается, я много чего делаю из клубники.Ранее: Клубничный сорбет, Клубничное печенье, Клубничное шифоновое песочное печенье, Клубнично-ревеневый пекан, Крошка из клубнично-ревеневого крошки, Клубничный пирог, Пирог с крем-сыром и клубничным кули, Клубничный пирог с ревенем, Клубнично-клубничный пирог с клубникой и малиной с клубникой и миндальным клубникой

Год назад: Пицца с красным и желтым перцем
Два года назад: Салат из картофеля и маринованных огурцов

Клубника и пельмени
Дико адаптировано из Gourmet

Будучи трудным - э-э, будучи «собой» - я многое изменил в исходном рецепте.Это звучало так, как будто это было бы слишком сладко, особенно для моих свежих рыночных ягод в разгар сезона, и, мальчик, я рад, что уменьшил сахар почти на две трети, потому что ему больше ничего не нужно. Я добавила лимонный сок, потому что он заставляет клубнику петь. А затем, поскольку я уже знал, что рецепт пельменей, который я использовал ранее, был идеальным во всех отношениях - менее влажный и с меньшим количеством разрыхлителя, чем версия для гурманов, - я решил не исправлять то, что не было сломано. Конечный результат? Дырка в одном рецепте и потрясающее угощение в будний день.Или, может быть, завтрак, когда я приду завтра утром с греческим йогуртом. Ага, уже завтра?

На 6 порций, теоретически

1 литр (около 2 пинт, или 4 стакана, или 1,25 фунта, или чуть менее 600 граммов) клубники, обрезанной и толсто нарезанной (около 4 стаканов)
1/4 стакана сахара (хотя в следующий раз я могу попробовать это с коричневым сахаром, просто чтобы повысить удобство)
Сок половинки лимона
1 стакан неотбеленной универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 стакана цельного молока
2 столовые ложки несоленого масла

Аккомпанемент: жирные сливки

Смешайте клубнику, сахар и лимон в кастрюле на 4 литра и дайте постоять, время от времени помешивая, до сочного состояния примерно 15 минут.Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нагрейте молоко и масло вместе, пока масло не растает. Размешайте эту нагретую молочную смесь с мучной смесью деревянной ложкой до однородного состояния. Наберите на небольшую ложку тесто для пельменей размером с мяч для гольфа, затем протолкните пельмени на рагу, используя вторую ложку. (Я использовал для этого небольшую ложку для печенья - №70. Из нее получилось 16 клецок. Да, я посчитал, потому что кто-то всегда спрашивает об этом!) Накройте фрукты клецками, оставив между ними примерно 1/4 дюйма.

Плотно накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте, не трогая, пока клецки не станут сухими, 15–18 минут; пельмени увеличатся вдвое. Дать постоять пять минут без крышки, затем сбрызнуть густыми сливками прямо перед подачей на стол.

Это блюдо определенно лучше всего на вкус свежеприготовленным, так как кнедлики подсыхают с каждой секундой. Но потом он начинает иметь вкус сапожника, и действительно, кто будет жаловаться на это?

Связанные

.

Вареники с творогом и клубничным соусом. Рецепт

Милые и сладкие - детям это нравится! И еще бедный сахаром - это радует мам и пап. В дополнение к своей естественной фруктовой сладости клубника содержит большое количество фолиевой кислоты, которая важна для клеток, и витамина С. Нежирный творожный сыр обеспечивает укрепляющий мышцы протеин, цельнозерновые продукты обеспечивают насыщение клетчаткой, а рапсовое масло обеспечивает полезные свойства. жир. Таким образом, вареники с творогом, как еще называют это блюдо, представляют собой хорошую смесь полезных веществ.

Пельмени с творогом или также называемые пельмени с творогом, происходящие из Австрии, отличаются от немецких шариков с творогом тем, что их готовят, а не жарят, это экономит жир и делает их легче. Для разнообразия можно приготовить пельмени с абрикосовым или сливовым компотом. Просто отварите нарезанные кубиками фрукты со 150 мл яблочного сока и 100 мл воды до мягкости. К десерту также подойдет ванильный соус. Здесь вы можете найти базовый рецепт.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 533 ккал (25%)
Белок 33 г (34%)
Жиры 13 г (11%)
Углеводы 68 г (45%)
Добавлен сахар 6 г (24%)
Грубые корма 8 г (27%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 1,8 мкг (9%)
Витамин E 2,6 мг (22%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,7 мг (64%)
Ниацин 10,1 мг (84%)
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
Фолат 121 мкг (40%)
Пантотеновая кислота 2,8 мг (47%)
Биотин 31,5 мкг (70%)
Витамин B₁₂ 2,4 мкг (80%)
Витамин C 68 мг (72%)
Калий 587 мг (15%)
Кальций 231 мг (23%)
Магний 94 мг (31%)
Утюг 4.4 мг (29%)
Йод 21 мкг (11%)
Цинк 4 мг (50%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,2 г
Мочевая кислота 88 мг
Холестерин 247 мг
.

Strawberry Cheesecake Lush

Я действительно нашел шоколадную версию этого рецепта в коробке с рецептами моей бабушки, но так как сейчас лето, и я люблю добавлять фрукты в свои десерты, я решил немного изменить вкусы и сделать свой клубничный чизкейк версия.

Проблема в том, что у вас нет большого разнообразия цветов в слоях, но как только вы начнете засовывать это в рот, вы этого не пропустите. 😉

В рецепте моей бабушки для корки использовались орехи и мука, но, поскольку ребята в моем доме отказываются есть орехи (??), я вместо них использовал Golden Oreos.Ага, целую пачку. Это было потрясающее решение, если я так говорю. Таким образом, мне вообще не пришлось включать духовку - несомненный бонус в жаркие летние месяцы.

Следующий слой - это просто сливочный сыр, сахарная пудра и Cool Whip. Просто смешайте это добро и разложите по корочке печенья.

Кроме того, вы намазываете слой пудинга из чизкейка (смешанный с немного большим количеством Cool Whip), а затем поверх него слой нарезанной клубники - чем больше, тем лучше! Завершите это еще раз Cool Whip, и готово.

Насколько это просто?

Дудл сошел с ума от этого десерта, а Высокий Мальчик (не из тех, кто слишком увлечен десертами) съел больше одной порции - так что в моем доме это в значительной степени вызывает недовольство.

Нам очень понравился этот пышный клубничный чизкейк, и я так рада попробовать другие комбинации этого легкого летнего десерта. Если вы фанат, что вам больше всего нравится? Лимон? Шоколад? Фисташки? Не могу дождаться, чтобы сделать их все!


Клубничный чизкейк Пышный

Ингредиенты

  • 1 пакет Golden Oreos (36 печений)
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 900 16 унций) контейнер Cool Whip, разделенный
  • 2 упаковки (3.4 унции каждая) смесь для пудинга с чизкейком
  • 3 стакана молока
  • 3½ стакана нарезанной клубники

Метод

  1. Измельчите всю упаковку Oreos. Для этого отлично подойдет кухонный комбайн - у меня его нет, поэтому я просто поместил свое печенье в пакет Ziplock размером на галлон и раздавил его скалкой. Когда печенье станет мелкой крошкой, переложите его в большую миску и смешайте с 6 столовыми ложками топленого масла. Выложите смесь для печенья в форму 9x13 и поставьте в холодильник, пока готовите оставшиеся слои.
  2. Затем взбейте 1 стакан сахарной пудры, сливочный сыр и 1 стакан Cool Whip. Распределите по слою печенья.
  3. Для следующего слоя смешайте смесь для пудинга, молоко и еще 1 стакан Cool Whip. Распределить по слою сливочного сыра.
  4. Выложите сверху нарезанную клубнику, а сверху выложите оставшийся Cool Whip.
  5. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

3.5.3251

.

Клубничный торт с пышной едой

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пышный слоеный пирог «Клубничный ангел» - это слоеный пирог произвольной формы, сливочный сыр, взбитые сливки и пикантные ягоды со всем вкусом, который вы можете пожелать в весеннем десерте. Не за горами обед или выпускной вечер? Попробуйте их в больших 9 × 13 или отдельных порциях для особого штриха.

Перейти к рецепту

Снова и снова у нас бывают мероприятия, требующие чего-то простого, вкусного и не требующего больших усилий для организации.Этот пышный торт с клубничным ангелочком - лучший способ сделать это.

Но у оригинальной версии была одна проблема: в ней использовался один из тех пакетов клубничного геля. Вы все знаете. Он поставляется с черникой и, возможно, ананасом, и вы получаете его в отделе продуктов.

И на вкус он похож на пакет, в котором он идет.

Наполненный красками, кукурузным сиропом и ни одной каплей клубники, я ставлю ногу на этот мусор и рекомендую вам высосать его и сделать свою собственную глазурь.

Вы можете использовать замороженную или свежую клубнику и готовить ее, чтобы получилась яркая, ароматная глазурь, вместо химикатов и добавок в мешках.

Советы по созданию лучшего пышного торта с клубничной едой ангела

  • Не стесняйтесь использовать торт с едой ангела без глютена, если вам нужна такая диета. Я делаю это часто, и это прекрасно работает.
  • Избегайте соблазна использовать Cool Whip. Приготовление собственных взбитых сливок даст лучший конечный результат и более цельный вкус, чем взбитое ароматизированное масло.Если вы не знаете, как взбивать сливки, посмотрите этот пост.
  • Используйте свежие ягоды, нарезанные в вашей домашней глазури (см. Примечания в карте рецептов).
  • Не стесняйтесь делать это пышным до 48
.

Смотрите также