Окрошка на кефире при беременности


Окрошка при беременности: можно ли окрошку беременным

Окрошка – это замечательное традиционное русское блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару, когда даже подумать страшно о тарелке горячего, пышущего жаром борща с мозговой косточкой. Окрошку летом начинают есть просто таки в неограниченных количествах, но вот можно ли беременным есть окрошку? Узнаем из этой статьи.

Окрошка при беременности

Еще не так давно, во времена молодости наших мам, даже врачи искренне полагали, что беременная женщина должна питаться за двоих – за себя и за ребенка, которого она носит под сердцем. Сегодня это мнение кардинально изменилось на прямо противоположное, и в наши дни беременным не рекомендуется объедаться, а напротив, советуют вставать из-за стола с небольшим чувством голода. Самое главное при этом – чтобы пища обеспечивала организм всем необходимым для питания и роста ребенка. И – не набирать лишний вес, от которого у беременных случаются различные неприятности, начиная от отеков и заканчивая поздним токсикозом.

Чем полезна окрошка для беременных?

Животные и растительные белки, кальций, фосфор – все это необходимо организму беременной женщины чтобы должным образом формировать мышцы и костные ткани будущего малыша. Во время беременности в вашем питании должно присутствовать минимум углеводов, но зато белки, витамины и микроэлементы должны быть здесь обязательно и даже в некотором избытке. И всем этим обеспечить беременную способна окрошка. Ведь в ней содержатся и белки – яйца и мясо, и витамины, и клетчатка – овощи. Окрошка помогает беременным бороться с токсикозом по утрам – ведь у нее такой приятный освежающий кислый вкус.

Можно ли окрошку беременным?

  1. Разумеется. Ведь окошка замечательно утоляет жажду, когда из-за летней жары не хочется ничего есть, а только пить, пить и пить. Но вот пить слишком много будущей маме как раз не стоит, чтобы не перегружать почки, которым и так приходится нелегко. С другой стороны, голодание для беременной женщины совершенно недопустимо, и может привести к тяжелым патологическим изменениям у плода.
  2. Окрошку при беременности нужно есть, ведь она помогает улучшить аппетит, являясь своеобразным аперитивом, и в то же время, это вполне полноценное и самостоятельное первое блюдо.
  3. Клетчатка, которая присутствует в окрошке в большом количестве, поможет беременной справиться с нарушением пищеварения.
  4. И неважно, какие именно составляющие будут в нее входить – рыба, мясо или же только яйца и овощи, в любом случае окрошка крайне полезна беременной женщине и будущему малышу. Так что на вопрос: Можно ли беременным окрошку? Однозначно даем положительный ответ.

Как приготовить окрошку при беременности?

Как известно, окрошка делается на одной из двух основ – либо квасе, либо кефире. Какой именно напиток выбрать для заправки окрошки во время беременности, зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Но позвольте вам дать несколько советов по этому поводу.

Окрошка при беременности с кефиром

Если вы выбираете в качестве заправки для окрошки кефир, то по отношению к нему нет никаких противопоказаний. Кефир – это полезный и вкусный продукт, который обогащает организм беременной женщины необходимым ей в этот период кальцием. Поэтому кефир необходимо пить даже в том случае, если вы делаете окрошку на квасе или вообще не едите окрошку, просто потому, что не любите.

Можно ли беременным окрошку на квасе?

Квас – это совершенно другое дело. Использовать для окрошки можно только исключительно натуральный и, конечно, негазированный квас. И вот тут уже возникают определеннее сложности.

Тот квас, который вы можете найти в магазинах, совершенно не подходит для приготовления этого полезного и вкусного блюда – даже в самом натуральном квасе обязательно будут содержаться консерванты, которые противопоказаны беременным. Бочковой квас, который продается на улицах и вовсе употреблять нежелательно даже в обычном состоянии – уж слишком он не соответствует санитарным требованиям.

Отсюда вывод: Если вы, будучи беременной, хотите приготовить окрошку на квасе, сделайте его самостоятельно. В этом нет ничего сложного, и рецепт вы без труда найдете в интернете. Зато вы будете абсолютно уверены в том, что такую окрошку можно есть и беременным женщинам.

кефира во время беременности | Советник по здоровью

Когда вы зачинаете, в вашей жизни происходит много изменений. Одно из таких изменений - это ваша диета. Продукты, которые раньше считались полезными для здоровья, сейчас запрещены, например козий сыр или суши.

Или, возможно, вы едите больше листовой зелени и цельного зерна, чем раньше, чтобы дать вашему ребенку наилучший старт. А как насчет кефира при беременности? Можно ли есть? Вот что вам нужно знать о кефире во время беременности.

Кефир при беременности - это безопасно?

Помните, что если кефир пастеризован, его можно есть. Это применимо и ко всем другим молочным продуктам - пока вы можете подтвердить, что они пастеризованы, дерзайте! Проблема связана с непастеризованными молочными продуктами, поскольку они могут содержать бактерии, которые очень вредны для вас или вашего ребенка.

К счастью, большинство марок кефира пастеризовано. Тем не менее, необходимо прочитать этикетки и понять, что вы получаете, прежде чем покупать или пробовать.В некоторых магазинах продаются региональные продукты, в том числе домашний кефир с местных ферм. Хотя они могут быть привлекательными, их нельзя пастеризовать.

Если вы не уверены, не покупайте их.

Преимущества кефира во время беременности

Есть множество причин употреблять кефир во время беременности. Это не только здоровый и обезжиренный способ утолить тягу к сладкому, но и снабжение необходимыми питательными веществами.
Кальций. Учитывая, что кефир сделан из молочных продуктов, он наполнен кальцием.Кальций жизненно важен не только для ваших здоровых костей, но и для правильного роста и развития вашего ребенка.

Пробиотики. Невероятные бактерии, присутствующие в кефире, могут помочь вашему ребенку расти, и они также могут принести много хороших идей в ваше тело. Эти бактерии поддерживают нормальное пищеварение, благодаря чему вы можете чувствовать себя намного лучше на протяжении всей беременности.

Проблемы с кефиром во время беременности

Вас все еще беспокоит кефир при беременности? Имейте в виду, что вы должны постоянно избегать использования непастеризованного кефира, однако есть несколько других типов, которые следует избегать: жирный кефир и другие жирные молочные продукты.

Это связано с тем, что избыток гидрогенизированного жира никому не полезен, особенно беременным. Употребление этих видов кефира может усугубить проблемы с сердцем, пищеварением и чрезмерное увеличение веса. Постоянно старайтесь найти нежирный или обезжиренный кефир и кисломолочные продукты.

Рекомендуемый прием кефира во время беременности

Очень важно найти в магазине отличный кефир, ведь во время беременности он понадобится вам в большом количестве. Фактически, беременные женщины заинтересованы в том, чтобы съедать 3 небольших контейнера с кефиром в день, примерно по 200 граммов каждый, чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции.

Вы также можете получить отличную порцию фруктов с некоторыми сортами кефира, поэтому не торопитесь, дегустируя их все и выбирайте свои любимые.

Как насчет других молочных продуктов во время беременности?

Следует избегать любых молочных продуктов, которые не были пастеризованы, несмотря ни на что. Это гарантирует, что вы и ваш ребенок предотвратите листериоз - смертельное заболевание, которое может серьезно повредить вам обоим. Вот чего следует избегать в молочных продуктах.

Молочные продукты, которые небезопасно есть

Молочные продукты непастеризованные.Как было сказано выше, существует основное правило, по которому употреблять кефир и другие молочные продукты во время беременности. Пока он пастеризован, его можно есть. Непастеризованные молочные продукты могут содержать бактерии, которые могут привести к листериозу - необычному состоянию, которое может быть вредным для будущего ребенка.

Мягкие сыры с белой кожицей. Эти сыры созревают с использованием определенных форм, которые могут быть опасными. Кроме того, их часто готовят из козьего молока, которое обычно не пастеризовано.

Если вы хотите съесть эти сыры, убедитесь, что они приготовлены. Мягкие голубые сыры. Следует избегать употребления голубых сыров по тем же причинам, что и сыров с белой кожурой. Это могут быть датская голубая, рокфор и горгонзола.

Молочные продукты, которые безопасно есть

Сыры твердые. Вот исключение из правил: твердые сыры, такие как чеддер, стилтон и пармезан, можно употреблять, даже если они сделаны из непастеризованного молока. Это связано с тем, что содержание влаги очень низкое, а это означает, что вероятность роста бактерий там очень мала.Тем не менее, большинство разновидностей этих сыров пастеризованы для безопасности.

Особые мягкие сыры. Есть несколько мягких сыров, которые можно есть во время беременности. Имейте в виду, как постоянно, убедитесь, что они сделаны из пастеризованного молока. К ним относятся домашний сыр, рикотта, сливочный сыр, моцарелла, фета, козий сыр и сырные пасты.

Готовые мягкие сыры. Помните, что когда вы готовите сыр, его температура убивает бактерии.Убедитесь, что сыр расплавлен и пропарился, прежде чем съесть его, чтобы убедиться, что у вас действительно есть безопасный сыр.

Советы по здоровью

В целом кефир - хорошее дополнение к диете беременных. Из низкожирных или обезжиренных молочных продуктов он может удовлетворить ваши повседневные потребности в белке, ряде витаминов и минералов, а также дать энергию.

Многие бренды, приобретенные в магазине, содержат большое количество добавленного сахара или кукурузного сиропа, поэтому, если вы пытаетесь предотвратить слишком большой набор веса во время беременности, вы можете купить простой кефир и подсластить по своему вкусу фруктами или медом.

Наконец, помните, что кефир, сыр и другие молочные продукты очень полезны для вашего тела и вашего ребенка. Не избегайте их из-за дезинформации или страха! Просто убедитесь, что продукты пастеризованы или приготовлены так, как должны, и у вас не должно быть никаких проблем с молочными продуктами, сырами и кефиром во время беременности.

Удачи! Хороших выходных!

.

Окрошка - Холодный летний суп

Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Приготовьте картофель, запекая или запекая его.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
  • готовить 8 минут
  • выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут

Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.

Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться неискушенным нерусским человеком изрядной игрой в кости (ага, мы любим нарезать вещи), так что имейте измельчитель

.

Важность пробиотиков во время беременности

Важность пробиотиков во время беременности

Сегодня мы обсудим здоровье кишечника и важность пробиотиков во время беременности. Давайте приступим!

Важность здоровья кишечника

Слышали ли вы когда-нибудь цитату Гиппократа: «Все болезни начинаются в кишечнике»?

Гиппократ, очень важная фигура в истории медицины, открыл нечто очень важное. Он обнаружил, что то, что мы едим, и то, как наш организм перерабатывает пищу, тесно связаны с болезнями и нашим здоровьем.

Это справедливо и сегодня, особенно в отношении беременных женщин.

Сохраняя здоровье кишечника, беременные женщины могут избежать множества рискованных осложнений беременности, родовых осложнений / вмешательств и родить более здоровых детей.

Но сначала давайте узнаем о пробиотиках.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это живые дружественные бактерии, которые помогают нашей пищеварительной системе работать должным образом. Они естественным образом присутствуют во многих ферментированных продуктах, но их также можно принимать в виде добавок.

Взгляните на список ингредиентов йогурта в вашем холодильнике, и вы увидите их список с такими названиями, как Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Bifidobacterium lactis. Это пробиотики!

Безопасны ли пробиотики для беременности?

Нет исследований, подтверждающих идею о том, что пробиотики небезопасны для беременности.

На самом деле, пробиотики оказались более чем безопасными. Пробиотики чрезвычайно полезны при беременности, растущем ребенке и в послеродовом периоде.

Преимущества пробиотиков во время беременности

Вот некоторые из многих преимуществ пробиотиков во время беременности.

Пробиотики снижают риск преэклампсии

Преэклампсия - это страшное состояние, и его по возможности следует избегать. Но что это?

Согласно March of Dimes, признаки и симптомы преэклампсии включают:

  • Высокое кровяное давление
  • Белок в моче
  • Сильные головные боли
  • Проблемы со зрением, такие как нечеткость, мигание света или чувствительность к свету
  • Боль в правом верхнем углу живота
  • Тошнота или рвота
  • Головокружение
  • Внезапное увеличение веса (от 2 до 5 фунтов в неделю)
  • Отек ног, рук и лица

Исследования показывают, что если женщина потребляет пробиотики на основе молока ежедневно или еженедельно на протяжении всей беременности, ее риск развития преэклампсии ЗНАЧИТЕЛЬНО снижается.

Фактически, ежедневное употребление этих пробиотиков снижает вероятность преэклампсии на 20%.

  • Потребляйте его еженедельно, и риск тяжелой преэклампсии (чего вам действительно, действительно нужно избегать) снижается на 25%.
  • Принимайте его ежедневно, и риск тяжелой преэклампсии снизится на 39%.

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая пробиотические добавки, вы можете снизить вероятность развития преэклампсии.

Пробиотики снижают риск гестационного диабета

Доказано, что пробиотики помогают беременным женщинам снизить уровень сахара в крови натощак и, следовательно, снизить риск развития гестационного диабета.

Гестационный диабет может быть обычным явлением, но это не весело, и его следует избегать, если это вообще возможно. Вот почему…

Риски гестационного диабета

  • Повышенный риск родовых травм
  • Повышенный риск кесарева сечения (чтобы избежать родовых травм)
  • Более высокая частота индукции (чтобы избежать родовых травм и / или кесарева сечения)
  • Низкий уровень сахара в крови у новорожденных (который приведет к частым уколам пятки и возможному добавлению питательных смесей)
  • Младенцы матерей с гестационным диабетом имеют более высокий риск развития ожирения и диабета 2 типа в более позднем возрасте.

Ура!

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая добавки с пробиотиками, вы можете снизить вероятность развития гестационного диабета. (источник)

Пробиотики уменьшают риск ЗВУР

Пробиотики не только защищают маму от опасных осложнений беременности, таких как преэклампсия и гестационный диабет, но также защищают младенцев от страшного осложнения, называемого задержкой внутриутробного роста (ЗВУР).(источник)

ЗВУР происходит, когда нерожденный ребенок не растет должным образом внутри матери.

Я видел это лично! Одним из моих первых рождений как доулы был доношенный ребенок, весивший всего 5 фунтов. Бедняга. Врачи не знали, что он плохо растет. Он был таким крошечным, когда родился (путем кесарева сечения).

Пробиотики помогают снизить уровень так называемого С-реактивного белка , который связан с низкой массой тела при рождении и малой массой для гестационного возраста .(источник)

Употребляя в пищу продукты, богатые пробиотиками, вы не только защищаете себя от осложнений при беременности, но и помогаете своему растущему ребенку расти.

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая пробиотические добавки, вы можете помочь снизить риск ЗВУР.

Пробиотики снижают риск детской экземы

Еще одно преимущество пробиотиков во время беременности (и в послеродовом периоде) заключается в том, что они снижают вероятность развития экземы у ребенка в первые два года жизни.

Но только если мама кормит грудью!

Видите ли, если мать принимала пробиотики или ела продукты с естественными пробиотиками во время беременности и продолжала кормить грудью, пробиотики улучшат ее грудное молоко !

Когда ребенок получает пробиотики через грудное молоко, риск экземы значительно снижается. (источник)

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая добавки с пробиотиками, вы можете снизить вероятность развития экземы у ребенка.

Пробиотики повышают общий иммунитет у младенцев

Наконец, добавление пробиотиков во время беременности повышает общий иммунитет ребенка и будет продолжать делать то же самое во время грудного вскармливания. (источник)

Нет ничего хуже, чем больной ребенок, особенно маленькие, поэтому все, что я могу сделать, чтобы защитить своих малышей, принимается хорошо.

Прием пробиотиков во время беременности - простой, но действенный способ защитить маму и ребенка.

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая пробиотические добавки, вы можете помочь сохранить здоровье своего ребенка, повысив его общий иммунитет.

Природные источники пробиотиков

Итак, теперь, когда мы знаем о важности пробиотиков во время беременности и в послеродовом периоде, как мы можем включить пробиотики в свой рацион? Вот две отличные отправные точки.

Пробиотическая добавка

Супер простой метод увеличения количества пробиотиков в рационе - это добавка пробиотиков.

Я рекомендую пробиотики Bio-Kult и вот почему. К нему легко получить доступ (вы можете купить его в Интернете), его не нужно хранить в холодильнике, он содержит 14 штаммов бактерий, а из-за способа хранения он может проникнуть довольно далеко в пищеварительный тракт.

Вкусные ферментированные продукты

Знаете ли вы, что Гиппократ также сказал: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей»?

Что означает эта цитата?

Это означает, что мы можем предотвратить болезни и исцелить, употребляя пищу.

Включение в рацион продуктов, богатых пробиотиками, будет наиболее эффективным способом получить пользу от пробиотиков во время беременности.

Вот несколько вкусных блюд из ферментированных продуктов, богатых пробиотиками.Для достижения наилучших результатов готовьте самостоятельно дома - это дешевле, а полезные кишечные бактерии лучше. Если это не вариант, многие продуктовые магазины продают эти товары. Мой местный Walmart даже продает чайный гриб. Какой??!!

  • Йогурт
  • Кефир
  • Комбуча
  • Мисо (ферментированный суп)
  • Ферментированная сметана
  • Кислый сок капусты
  • Ферментированные соленья
  • Ферментированная морковь

Питательные ресурсы Традиции

Лучшие традиции

Вы можете купить, чтобы научиться готовить продукты, богатые пробиотиками, - это поваренная книга «Питательные традиции».

Из этой поваренной книги вы узнаете, как приготовить квашеную капусту, кимчи, кефир и чайный гриб . И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Если вы любите экспериментировать на кухне, вам очень понравится эта книга.

Школа традиционной кулинарии

ИЛИ Если вы предпочитаете смотреть видео (и попросить кого-нибудь помочь вам) (привет, занятые мамы!), Вам понравится школа традиционной кулинарии .

Начните с простого и научитесь делать кефир самостоятельно.

Как только вы это освоите? Перейдите к лакто-ферментированной моркови и другим вкусным кисломолочным продуктам (не пугайтесь этого длинного названия… их невероятно просто приготовить).

После того, как вы попробуете и поймете, насколько просты некоторые из этих вещей, вы, возможно, будете готовы к чему-то вроде этого…

Или, может быть, вы могли бы начать с 6 простых шагов, чтобы начать работу с традиционными продуктами.

  • Традиционная кулинарная школа - потрясающий ресурс.Но помните, начните с малого. Попробуйте что-то одно и овладейте им, прежде чем двигаться дальше. Одно из самых больших препятствий на пути к здоровому образу жизни - это чувство подавленности. Начав с малого и продвигаясь вверх, вы с большей вероятностью добьетесь успеха в долгосрочной перспективе.

Рецепт смузи для беременных на кефире

Вот простой рецепт смузи для беременных с кефиром, который делает прием пробиотиков во время беременности ПРОСТОМ и ВКУСНЫМ.

Ингредиенты
1 стакан кефира
1/2 стакана замороженных органических ягод
1 столовая ложка меда (по желанию)

Инструкции : Смешайте ингредиенты в блендере и перемешайте.Это оно! Это так просто и вкусно.

Где найти кефир

Кефир можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе молочных продуктов.

Однако это очень недорого и просто изготовить дома. Поверьте мне в этом.

Я использовал закваску для кефира от Cultures for Health (этот бренд также рекомендует Традиционная кулинарная школа) и их обучающие видео, чтобы начать работу (и устранить неполадки).

Теперь, когда я делаю свой собственный кефир, каждое утро на завтрак я ем смузи, богатый пробиотиками.Ням!

Ниже приведена фотография моего кефира в действии.

Важность пробиотиков во время беременности

Все болезни начинаются в кишечнике, но, к счастью для нас, многие болезни также можно предотвратить в кишечнике .

Еда может быть нашим профилактическим средством.

Принимая пробиотики во время беременности, мы можем снизить риск преэклампсии, гестационного диабета, ЗВУР, экземы и повысить наш общий иммунитет.

Употребляя в пищу продукты, богатые пробиотиками, мы можем набить желудок и предотвратить осложнения беременности одновременно.

Улучшает даже грудное молоко. Удивительный!

Список покупок

Чтобы побудить вас к естественной беременности, я создал список покупок для печати, чтобы каждый день в течение одной недели готовить указанный выше рецепт смузи для беременных на кефире.

Ознакомьтесь с моей НОВЕЙШЕЙ электронной книгой: Простое руководство по сложным частям труда! Что внутри? ---- >> ВСЯ моя лучшая информация о том, как пройти через тяжелый труд. Хотите копию? Просто щелкните изображение выше, следуйте инструкциям, и оно будет доставлено вам сегодня же! .

Кето во время беременности, беременность с низким содержанием углеводов

Через несколько месяцев после этих консультаций я получаю массу писем, в которых говорится, что они в экстазе и сейчас беременны, но задаются вопросом, что теперь есть. Как будто эта диета НАСТОЯЩЕЙ пищи будет вредна для плода. Есть много причин, по которым нельзя добавлять определенные продукты, такие как глютен и молочные продукты. Часто, когда тяга становится лучше у беременных клиенток и они потребляют эти продукты, аутоиммунный ответ может привести к выкидышу.Но даже если клиенты решительно воздерживаются от глютена и молочных продуктов, они часто беспокоятся, что слишком низкое содержание углеводов вредно для плода. Вы никогда не найдете доказательств этого, но вы прочтете их по всей сети. В информации, которую читают клиенты, есть несколько недостатков:

1. Огромная ошибка - это когда люди и врачи сравнивают доброкачественный диетический кетоз с диабетическим кетоацидозом. Вы можете производить кетоны в голодном состоянии. Поэтому вместо того, чтобы использовать хорошо сформулированную диету с низким содержанием углеводов, они морили беременных крыс голодом, чтобы довести их до кетоза.Недостаток этого доказательства должен быть очевиден.

2. Последняя форма этого «доказательства» - когда они разрезали мозг плодов крыс и пропитали их кетонами. Произошло то, что клетки мозга выжили, но перестали производить новые клетки мозга. Считается, что это доказательство того, что кетоз вызывает задержку развития.

А теперь давайте углубимся в факты. Худое человеческое тело состоит на 74% из жиров и на 26% из белков по калориям. Жиры являются структурной частью каждой клетки человека и предпочтительным источником топлива для митохондрий, единиц сжигания энергии каждой клетки.Плод естественным образом использует кетоны до и сразу после рождения. Многие исследования, проведенные на беременных свиньях, которых помещают на кетогенную диету, имеют плоды с «увеличенной массой мозга плода, размером клеток и содержанием белка. На ранних сроках беременности наблюдается всплеск накопления жира в организме, что связано с гиперфагией и повышенным липогенезом.

На поздних сроках беременности происходит ускоренное расщепление жировых отложений, играющих важную роль в развитии плода.Плод использует переносимые плацентой жирные кислоты, а также два других продукта: глицерин и кетоновые тела. Несмотря на то, что глицерин проникает через плаценту в незначительных пропорциях, он является превосходным субстратом для «материнского глюконеогенеза» (помните, ранее, я обсуждал регулярный глюконеогенез, когда мы производим глюкозу из белка, когда это необходимо, что является предпочтительным способом производства глюкозы), а материнская глюкоза является основной субстрат пересекает плаценту. Усиленный кетогенез в условиях голодания или с добавлением масел MCT создает легкий перенос кетонов к плоду, что позволяет материнским кетоновым телам достигать плода, где кетоны могут использоваться в качестве топлива для окислительного метаболизма, а также в качестве липогенных субстратов.

Во время беременности женщины становятся еще более чувствительными к углеводам из-за эволюционной адаптации, в результате которой они становятся немного инсулинорезистентными, что обеспечивает положительный поток питательных веществ к развивающемуся плоду через плаценту. Если бы мама была более чувствительна к инсулину, чем плод, мы могли бы оказаться в ситуации нехватки питательных веществ. Биология решает эту проблему, делая маму немного инсулинорезистентной, эффективно «подталкивая» питательные вещества к плоду. Это объясняет, насколько важно кормить вас и вашего плода питательной кетогенной диетой.

Грудное молоко от природы очень жирно по сравнению с детскими смесями с высоким содержанием углеводов и сахара; заставляя младенцев пристраститься к сахару в раннем возрасте. Если новорожденный находится на грудном вскармливании, он много времени проводит в кетозе, а значит, адаптирован к кето. Кетоадаптированные младенцы могут эффективно превращать кетоновые тела в ацетил-коА и миелин. Кетоз помогает младенцам развиваться и укреплять свой мозг. Мне нравится, когда мои клиенты продолжают употреблять те «жирные бомбы», которые они съели, чтобы забеременеть, потому что кокосовое масло помогает с ребенком, потому что кокосовое масло обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые сохраняют здоровье матери и ребенка. ,Дополнительное кокосовое масло также помогает при лактации, но, что более важно, кокосовое масло увеличивает содержание лауриновой кислоты в грудном молоке. Лауриновая кислота - это редкая жирная кислота со средней длиной цепи, содержащаяся в грудном молоке человека, которая поддерживает здоровый обмен веществ. Подробнее об этом читайте в моей новой книге «Кето-адаптированный».

У меня есть фантастический план Кето для фертильности и беременности! Нажмите здесь что бы начать!

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить ограниченный выпуск Hard Cover.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить мягкую обложку.

Спасибо всем за любовь и поддержку!

Свидетельство дня

«8 недель назад у меня родился ребенок, и я все время следил за WOE Марии. У меня была самая лучшая и легкая беременность в моей жизни! У меня было минимальное утреннее недомогание и меньше усталости, чем у других. Отека не было, давление было идеальным. Я никогда не испытывала того сильного дискомфорта, на который жалуются многие женщины. Я на 100% приписываю отличную беременность WOE Марии. Я родила естественным путем очень здорового мальчика весом 7 фунтов и 5 унций.Мне вообще-то жаль, что он последний, потому что моя беременность была такой чудесной. -Ст

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы приступить к кето-адаптированной диете.

.

Смотрите также