Манник рецепт на кефире с апельсином


5 вкусных рецептов сочного пирога

Ароматный апельсиновый манник – вкусный низкокалорийный десерт, который печется легко и быстро. Продуктов для него нужно совсем немного, а запах апельсинов поутру разбудит организм и создаст отличное настроение на весь день.

Манник – это десерт, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена манной крупой. За счет нее структура становится более пористой, а выпечка приобретает своеобразный вкус. Рецептов приготовления манников очень много – классических, творожных, фруктовых, с начинками и без. Апельсиновый манник – одна из вариаций на тему.

На апельсиновом соке

Манник на апельсиновом соке печется с использованием и манной крупы, и пшеничной муки, их берут в соотношении 1:1. Дело в том, что апельсиновый сок – жидкий, и чтобы придать тесту необходимую консистенцию, нужно смешать муку и манку.

Апельсиновый сок можно взять покупной, постаравшись выбрать из предлагаемого ассортимента тот, в котором содержится меньше всего сахара и больше всего натурального сока или мякоти. Сделать это бывает непросто, но в случае удачи вкус манника будет действительно апельсиновым.

Если есть желание, можно приготовить апельсиновый фреш самостоятельно. Его можно даже не процеживать, мякоть нисколько не помешает, нужно только убрать косточки, если они попали в чашу с соком.

  1. Манную крупу просеять через сито с крупными ячейками, пшеничную муку – через мелкое сито. Понадобится по 1 ст. того и другого.
  2. Апельсиновый сок слегка подогреть, совсем немного, чтобы он стал теплым (так в нем легче будет растворить сахар). Вылить 200 мл сока в глубокую миску, добавить 1 ст. сахара, размешать.
  3. Всыпать в миску с апельсиновым сиропом манку (1 ст.) и оставить на 10-15 минут, чтобы манка впитала сок и разбухла. Натуральный сок может быть достаточно густым, в зависимости от количества содержащейся в нем мякоти, если манка плохо разбухает и образуется комок, то можно добавить 1/3 ст. теплой кипяченой воды.
  4. Через 15 минут в миску добавить ½ ст. растительного масла (светлого, без вкуса и запаха), перемешать, всыпать щепотку соли, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Взбить полученную массу миксером и всыпать просеянную муку (1 ст.). Полученное тесто хорошо вымешать и дать ему постоять еще 10 минут.

За это время нужно разогреть духовку до 180°С. Если для выпечки используется металлическая форма, то ее можно пару минут погреть в духовке. Силиконовую форму не нужно предварительно прогревать. Форму смазать растительным или мягким сливочным маслом, присыпать манкой и вылить в нее тесто.

Манник будет готов через 35-45 минут, в зависимости от возможностей духовки. Его можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Обратите внимание: в рецепте нет молочных продуктов и яиц, манник на апельсиновом соке в таком исполнении – постный низкокалорийный десерт.

На кефире

Манник на кефире получается высоким и пышным. Его можно печь в большой форме, как пирог или кекс, можно рассадить тесто по маленьким формочкам и напечь апельсиновых чизкейков.

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно взять 250 г жирного густого кефира или сметаны. Смешать его со 150 г манной крупы и оставить на 20 минут.
  2. В отдельной посуде взбить 2 яйца с ½ ст. сахара. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. Добавить сюда же пакетик ванильного сахара.
  3. Для приготовления манника нужен апельсиновый сок, так же, как в предыдущем рецепте, можно воспользоваться магазинным или приготовить дома свежевыжатый. Сока нужно немного – половина стакана.
  4. Сок вылить в миску с яйцами, перемешать. Соединить полученную массу с манкой.
  5. Небольшими порциями всыпать 250 г просеянной пшеничной муки, предварительно смешанной с 1 ст. л. разрыхлителя для теста.
  6. Полученную массу хорошо перемешать, тесто готово. По вкусу в него можно добавить корицу или мускатный орех, какао.

Тесто вылить в смазанную растительным или сливочным маслом форму и поставить в разогретую заранее до 170-1800С духовку. Потребуется 30 – 35 минут, чтобы манник испекся.

Ближе к окончанию процесса на водяной бане нужно растопить плитку молочного шоколада, а когда манник будет готов – залить им десерт и позволить ему остыть.

С апельсиновой цедрой

Еще один рецепт, в котором вместо апельсинового сока используется мякоть вместе с цедрой.

  1. Первым делом нужно смешать 1 ст. манной крупы с таким же количеством кефира. Оставить на 20-30 минут. За это время можно заняться остальными приготовлениями.
  2. 3 ст. л. пшеничной просеянной муки смешать с 1 ст. л разрыхлителя. Один крупный апельсин хорошо вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке вместе с цедрой. Для этой цели лучше выбирать фрукты с тонкой кожурой.
  3. 1 ст. сахара смешать со щепоткой соли и взбить с 2 яйцами до образования густой пены. Всыпать щепотку кардамона, вылить манно-кефирную массу. Добавить в массу апельсиновую мякоть и муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой (мукой) форму, поставить в горячую духовку (1600).

Пирог будет готов через 30 минут, сверху его можно присыпать сахарной пудрой и украсить карамелизированными апельсинами или цукатами.

Читайте также
Как сделать цукаты из апельсиновых корок
Как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. Что понадобится. Пошаговый рецепт. Как хранить готовые...

С яблоками

Очень вкусный, влажный и сочный манник получится, если испечь его с яблоками.

  1. ½ пачки сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Оно должно стать мягким, но не жидким.
  2. В глубокую миску разбить 2 яйца, всыпать 1 ст. сахара, перемешать венчиком или вилкой, миксером взбивать не нужно.
  3. Добавить 1 ст. сметаны и растопленное сливочное масло.
  4. Апельсин и лимон хорошо вымыть, снять кожуру тонким слоем и измельчить ее, чтобы получилась цедра. Добавить ее в тесто. Всыпать 1 ст. манки. В этом рецепте манку не нужно предварительно замачивать в жидкости для набухания. Затем нужно все перемешать и всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки.
  5. Добавить пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды, быстро перемешать, оставить тесто на 15 минут.
  6. За это время мякоть очищенного апельсина и 2-3 крупных (вымытых, очищенных от кожуры и освобожденные от семечек и сердцевины) яблока нарезать мелкими кубиками, ввести в тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 170°С.

Яблоки можно нарезать дольками, а не кубиками, и выложить их по кругу поверх теста, слегка притопив.

На молоке в мультиварке

Молочный апельсиновый манник в мультиварке приготовить не сложно.

  1. Сначала нужно смешать в глубокой миске сухие компоненты: 100 г манной крупы, 130 г просеянной пшеничной муки, 1 ст. сахара, 100 г измельченных миндальных орехов и пакетик разрыхлителя. Миндаль нужно слегка подсушить на раскаленной сковороде.
  2. В отдельную посуду разбить 2 яйца, добавить к ним ½ ст. молока и 1/3 апельсинового сока, перемешать.
  3. Соединить содержимое двух мисок, вливая жидкую часть в сухую и перемешивая.
  4. Можно добавить цедру одного апельсина, ванильный сахар.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее готовое тесто. Выпекать манник в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час. Готовый пирог не доставать сразу, дать ему постоять еще 10 минут в выключенной мультиварке. Можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, кремом.

Заключение

Апельсиновый манник, приготовленный по любому из предложенных рецептов, получится вкусным и нежным. Не стоит бояться что-то менять, добавлять, заменять, может быть именно так удастся получить свою секретную формулу для приготовления манника.

Читайте также
Тыквенный манник без яиц и муки, пропитанный лимонным сиропом
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у меня для вас тыквенный манник без яиц и муки, пропитанный лимонным сиропом. Даже те кто не очень любит тыкву, однозначно попросят добавку такой солнечной и...

Апельсиновый маникюр - лучшие рецепты в духовке и мультиварке

Холодным зимним вечером особенно хочется приготовить к чаю ароматный, вкусный и незамысловатый пирог. Чтобы аромат апельсина, кардамона и корицы разносился по дому, вызывая у всех членов семьи сильный аппетит. Все эти пожелания полностью соответствуют простому и вкусному апельсиновому маннику. А у каждого, кто придерживается церковного поста, будет очень удобный рецепт постной маники с апельсиновым соком, который тоже готовится легко и быстро.

Секреты приготовления вкусной манны

При приготовлении маникюра следует прислушиваться к следующим рекомендациям:

  1. Чтобы маникюр хорошо поднялся при выпекании, манча перед замешиванием теста должна быть достаточно набухшей. Для этого крупу высыпаем в миску и заливаем жидкостью: молоком или кефиром.
  2. Если в тесто добавлен апельсиновый сок, гашать соду уксусом не нужно, так как сок содержит достаточно кислоты.
  3. Апельсиновый манник в среднем составляет 40-55 минут.Готовность пирога проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Манник следует помещать только в предварительно разогретую духовку.
  5. Чтобы пирог получился более влажным, после выпечки его можно дополнительно пропитать апельсиновым сиропом.

Главное придерживаться формулы, и тогда при запекании манника сюрпризов не будет.

Рецепт апельсиновой манны на кефире

Манник по приведенному ниже рецепту можно приготовить не только на кефире, но и на сыворотке.От этого получится не менее вкусно и ароматно.

Апельсиновый маникюр на кефире готовится в такой последовательности:

  1. Манка (1 ст. Л.) Переливается в чистую тазу и заливается стаканом кефира. Перед добавлением в тесто кефирно-манновая масса должна постоять на столе 30 минут.
  2. В это время духовка разогревается до 180 градусов.
  3. Стакан сахара взбивают миксером и яйца (2 шт.). В результате у вас должна получиться легкая и пушистая масса.
  4. Смесь набухших яиц добавляется к набухшей манге и хорошо перемешивается.Далее просеивают муку (5 столовых ложек) и добавляют пакетик разрыхлителя (11 г).
  5. В готовое тесто натереть мелко натертую цедру апельсина и добавить кусочки апельсина, снятые с пленки.
  6. Ароматное тесто выкладывается в смазанную маслом форму.
  7. В духовке манник запекается 45 минут.

Апельсиновый маникюр без яиц и муки

Этот маникюр приготовлен из минимального количества ингредиентов. Для него не нужны ни мука, ни яйца, но он получается не менее пышным и вкусным, чем другие пироги.

Приготовить апельсиновый манник можно по следующему рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Теплый йогурт (2 столовые ложки) и стакан венчика для сахара.
  3. Добавьте соду (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте.
  4. Всыпать манную крупу (2 столовые ложки) и снова хорошо перемешать.
  5. Чтобы манник получился мягче, в тесто рекомендуется добавить растительное масло (2 столовые ложки).
  6. В уже замешанное тесто добавляется измельченная кожура апельсина (2 столовые ложки), которую можно заменить таким же количеством свежего и нарезанного кубиками апельсина.При желании можно добавить еще немного корицы и кардамона (по ч. Л.).
  7. Форма с тестом отправляется в разогретую духовку на 20 минут. После этого температуру следует снизить с 200 до 180 градусов и продолжать запекать маннику еще 30 минут.

Апельсиновый маниак: рецепт с соком

Этот рецепт манники идеален для тех, кто придерживается церковного поста. Для аромата и влажной консистенции в него добавляют апельсиновый сок. В результате получился очень вкусный постный оранжевый маникюр.

Рецепт его приготовления следующий:

  1. В чашу налейте стакан (200 мл) апельсинового сока и налейте столько же манги.
  2. Далее заливается растительное масло (100 г) и всыпается 200 г сахара.
  3. Добавьте цедру апельсина, после чего содержимое миски нужно хорошо вымесить и оставить на столе на 20 минут.
  4. В это время форму для запекания намазывают маслом и сбрызгивают манга.
  5. Мука (200 г) и сода (1 чайная ложка) просеиваются в миску с набухшим маком.
  6. Тесто тщательно вымешивают. Он должен быть однородным и без комков.
  7. Запекать манник в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут или до полного высыхания зубочистки.

Аналогичным образом можно приготовить постный оранжманник в мультиварке. Для этого замешанное тесто выкладывается в смазанную маслом миску, после чего устанавливается режим «Выпечка». Время приготовления 50-60 минут.

Манник с апельсиновой цедрой на молоке

Предлагаем приготовить еще один восхитительный манник с апельсиновым вкусом.В начале приготовления в емкость с манкой (1,5 ст. Ложки) наливают стакан молока. Пока манча набухает, нужно взбить 3 яйца со стаканом сахара до белого цвета. После этого в яичную смесь добавляют топленое масло (100 г), разрыхлитель (2 ч. Л.), Ванилин, муку (0,5 ст. Л.), Цедру апельсина и набухшую манку.

Замешанное тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая сразу же отправляется в разогретую духовку (180 градусов). Через 40 минут готовность пирога проверяется зубочисткой.Остывший манник на апельсиновом соке, присыпанный сахарной пудрой. Хорошо гармонирует со вкусом чая или теплого молока.

Вкусный оранжевый маникюр в мультиварке

В мультиварке выпечка идет не менее вкусно, чем в духовке. Но румяной корочки на нем не получится. В целом процесс приготовления апельсиновой манны в ней выглядит следующим образом:

  1. Стакан (200 мл) йогурта и такое же количество сахара взбивают миксером. Сразу добавляем соду (1 чайная ложка). Через несколько минут масса должна увеличиться и стать пенистой.
  2. Теперь можно добавить мангу (1/2 ст. Л.), Муку (2/3 ст. Л.), Растительное масло (75 мл), цедру апельсина, корицу, цукаты.
  3. Готовое тесто переложить в чашу, смазанную маслом.
  4. Режим работы мультикварка «Выпечка» установлен на 50 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой.

Готовый апельсиновый манник можно сверху залить сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.

.

Апельсиновый манник - Основные рецепты

1. Этап

Кефир смешать с манкой, медленно всыпать манку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить манную крупу набухнуть в кефире на 30 минут.

2.Этап

Яйца нужно перемолоть с сахаром и солью. Затем добавьте яйца в манку на кефире. Апельсин хорошо промыть и натереть полностью на крупной терке, удалить косточки. Добавьте в тесто апельсин, а также всыпьте разрыхлитель с мукой.

3.Этап

Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую на 20-25 духовку при 180 градусах. Готовность торта проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж присыпать сахарной пудрой.

4. Этап

Приятного аппетита !!!

5.Этап

Апельсиновый манник получается очень нежным и вкусным, он просто тает во рту. Во время приготовления теста нельзя добавлять муку, но с мукой корж будет легче достать из формы, чем сочнее апельсин, тем больше муки нужно добавить, но помните, что мука не должна быть слишком много, иначе испортится текстура манны. Такой торт отлично подойдет для праздничного стола, его можно посыпать сахарной пудрой, украсить измельченными фруктами или ягодами, а можно полить вареньем или джемом.

.

Кефир солиб писирилган майизли «манник» - Zira.uz

Йоналишлар

Кефир солиб писириладиган «манник» иуда мазали, юмшок ва шишиб писади.

Бу авлоддан-авлодга о'тиб келайотган, пазандалар йон дафтарчасидан о'рин егаллайдиган универсальный рецепт хисобланади.Бу пирогнинг тайёрланилиши озон, махсулотларин эса стаканларда о'лчаниши иуда кулайдыр.

Tayyorlaniladigan yegulikka taxminan 7 000 so’m sarf qilinadi. *

* Нарси Манба Чоп Этилган Вактгагина Амаль Килади.

1 714

Mayizni yuvib, qog'oz sochiq ustiga terib quritamiz.

Kefirga bug'doy yormasini solamiz, aralashtirib, 15 daqiqa ko'pi bilan yarim soatga xona haroratida qoldiramiz.

Туксум билан шакарни йакшилаб ко'пиртириб оламиз, устидан бир чимдим туз, ванил шакари ва о'симлик йог'ини соламиз.

Silliq holatga kirgunicha 1-2 daqiqa davomida yaxshilab ko'pirtiramiz.

Хосил болган аралашмага ивитилган буг'дой йормасини соламиз ва аралаштириб оламиз.

Unni mayiz va qabartma bilan aralashtirib, qolgan mahsulotlarga qo'shamiz va aralashtirib olamiz.

220 мл li qolipga yog 'surtamiz va un sepamiz. Ichiga xamirni quyamiz.

180 C darajada qizdirilgan pechda 40-50 daqiqa davomida pishiramiz. Биринчи 20 дакика газ печини очиш мамкин емас.

Совигандийский keyin qolipdan ajratamiz va xohishga qarab, glazur yoki shakar upasi bilan bezatamiz.

Ёкимли иштаха!

Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a'zo bo'ling.

.

Как приготовить манник. Рецепт в духовке и на сковороде

Наряду с чизкейками, кулинарией и пирожными, почетное место занимает манник. Этот простой и незамысловатый торт имеет не только неповторимый вкус - на его приготовление уходит минимум времени, а значит, он может выручить при необходимости быстро подать вкусную выпечку к чаю. Хорошей хозяйке нужно уметь готовить манник. Рецепт просто отличный, ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне.

Торт простой

На пирог на 8-10 гостей нужно взять 1 стакан сахара, манную крупу и сметану, 1 ч.разрыхлитель и 200 г муки. Сметану с манкой накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час, чтобы крупа набухла. Натереть яйца сахаром, добавить к ним кислую смесь. Смешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Выпекать до золотистого цвета в духовке 35-40 минут при температуре 180 около С. Дать пирогу остыть, нарезать небольшими порциями. При желании в такой манник при замесе теста можно добавлять различные фрукты и ягоды, сухофрукты и кусочки шоколада.Вы можете смешать часть теста с какао и сделать «мраморный» узор.

Манник на сковороде

Духовка не нужна, так как манники на сковороде приготовить вполне возможно. Для начала нужно приготовить густую манную кашу: на плите вскипятить 1 л молока, влить 2 ст. л. сахар и 12 ст. л. манки. Быстро все перемешать, чтобы не образовались комочки, и варить до загустения, постоянно помешивая. Пока каша остывает, сделать начинку из пачки творога 1-2 ст.л. сахар и 1 яйцо. Все перемешать, добавить щепотку соли. Берем в руку немного охлажденной манной каши, формируем лепешку, кладем ложку творожной массы и лепим котлету. Мы также формируем все остальные манекены. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Теперь вы знаете, как приготовить манник!

Рецепт с добавлением творога

В 1 стакан манги залить стакан кефира, добавить стакан сахара и 3 яйца. Все перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут. Затем к этой массе добавить 1 пачку творога, тщательно перемешать.Порциями вводят муку с разрыхлителем, чтобы тесто было похоже на сметану. По желанию кладут сухофрукты, ягоды и даже сладкую тыкву. Запекать маннику в духовке за 30-35 минут до появления румяной корочки. Так как манник с творогом приготовить несложно, его часто готовят детям, не употребляющим молочные продукты.

Секреты приготовления

Зная, как приготовить манник (рецепт духовки и сковороды уже ни для кого секрет), можно попробовать приготовить его, например, в мультиварке или аэрогриле.Для этого обычно достаточно изменить только время приготовления. Однако есть и другие способы приготовления манника.

Выпечка - это уникальное занятие, о процессе которого можно фантазировать бесконечно. Зная, как приготовить манник, рецепт можно изменить по своему вкусу, причем изменить не только количество самих ингредиентов, но и их состав. Сметану можно заменить йогуртом или кефиром. Сахар может быть коричневым или вообще заменяться фруктозой. Готовый маникюр всегда можно полить сверху вареньем или шоколадной глазурью.

.

Смотрите также