Быстро и вкусно блинчики на кефире


Блины на кефире - как испечь блины самые вкусные блины

Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.

Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.

Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть рецепты пышных оладушек, мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.

Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.

Муку обязательно просеивайте, это добавит мягкости и нежности блинчикам.

Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.

Перед выпечкой дайте тесту постоять. Это поможет вам переворачивать блин без риска, что он порвется.

Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.

Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.

В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.

В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.

Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.

Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.

Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.

Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.

Приятного аппетита!

Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком

У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка

Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.

Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.

Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.

Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.

Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.

Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.

Чтобы получились тонкие блины, много теста наливать не нужно.

Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов без соды

Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  1. Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
  2. В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
  3. В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
  4. Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
  5. Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами

Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.

Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира

Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 4 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки

Взбейте яйца с сахаром и солью.

К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.

Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.

Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.

Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.

Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.

Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тонких блинчиков без яиц

Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 2 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительно масло — 2-3 ст. ложки

В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.

Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.

Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.

Чем гуще тесто, тем толще блины.

Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.

Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.

Приятного аппетита!

Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек. Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда. Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.

Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.

Автор публикации

10 Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 08-12-2017

Блины на кефире без яиц

Если вы попросите назвать ваше любимое любимое блюдо, слово «блины» наверняка будет лидером опроса. Но откуда они взялись, эти блины?

История блинов

Изначально блины были жертвенным хлебом, своеобразной «платой» богу плодородия за будущий урожай. По форме они имитировали солнце, которое еще в языческие времена было символом плодородия. Сам обряд, в котором массово пекли блины, означал уход зимы и весеннее пробуждение природы.Христианская религия вытеснила языческие традиции поклонения богам, но на этом история праздника блинов не закончилась. Была такая же красочная, но уже христианская традиция проводов зимы - карнавальный праздник. Бытует мнение, что церковь во избежание конфликтов просто ввела новый праздник, который отмечался накануне Великого поста и являлся своеобразной «подготовкой» к нему.

На целую неделю в этой любимой славянской стране праздник - карнавал, и каждый день имеет свое название и значение.Понедельник - день поминовения усопших. Вторник - это начало самого праздника. Среда - день «тещинных блинов», когда молодые люди ходят в гости к родителям. В четверг праздник принимает максимальный размах и называется широким четвергом, а в пятницу зять принимает с ответным визитом свекровь, тестя и угощает их уже блинами. В субботу встречают родственников мужа - «золовкин сборищ», как говорится, никто не забыл... Последний день карнавала - очень важный элемент христианской религии и называется «Прощенное воскресенье» - все соперничают друг за друга, по делам и на всякий случай прощают. И каждый день Масленицы сопровождается гуляниями, танцами, катанием на санках, гаданием и ... «жертвоприношениями» - поеданием блинов.

А блины на праздник пекутся в несметном количестве. Каждая хозяйка готова чем-то удивить гостей, и у каждой есть свой секретный рецепт. Так появились блины на кефире без яиц, на простокваше, ржи, пшенице, густые, тонкие - на любой вкус.И все это невероятно вкусно. А какие русские блины не любят - таких россиян нет.

Так что это - блины?

Читаем в «Толковом словаре» под редакцией Д.Н.Ушакова: «Блин - очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковороде» - ни убирать, ни добавлять, все в порядке. Мы любим именно такие блины - тонкий, круглый, вкусный пирог, а главное, не только. Старейшее блюдо русской кухни, по своей сути очень экономичное.Попробуйте прикинуть расход продуктов на выпечку блинов на кефире и воде. Все необходимое - пара стаканов муки и масла для жарки. Конечно, к любимым оладьям всегда есть добавка в виде варенья, творога, фарша и конечно же сметаны, масла и т. Д. Но это только для «блинных» гурманов без диетических комплексов, к которым блины на кефир без яиц кажется слишком архаичным.

Выпекать блины просто и без особых хлопот. Для начала приготовьте болтушку - в итоге у вас должно получиться жидкое кремообразное тесто.Самый простой рецепт блинов: пара стаканов муки, пол-литра кефира, соль, сахар по вкусу. Вот и все, что идет на оладьи на кефире без яиц - , как говорится дешево и сердито. В половину порции немного подогретого кефира смешать муку, получить густое тесто, затем добавить остаток йогурта, тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Не исключено, что тесто получилось недостаточно жидким - оно должно свободно стекать из лопатки, тогда добавить совсем немного воды.Как правило, блинчики на кефире выпекают без соды, чтобы они не были густыми. Если тесто готово, то половина дистанции пройдена, далее - самое интересное.

Блины лучше всего печь на специальной "блинной" сковороде с керамическим покрытием. Бамперы у нее низкие и не смазываются маслом - на тесте хватит. Перед тем, как заливать блин, сковорода хорошо прогревается. Затем, удерживая «подвешенное» налитое 1 ведро, испытать - зависит от диаметра. Встряхивая сковороду, добейтесь равномерного растекания теста (помните - тонкая лепешка) по дну плоскости и поставьте на небольшой огонь.

Знак переворачивания блина - румянец или просто подсушенная корочка по краям. Далее мастер блинного дела неуловимым движением сковороды «вперед-вниз-назад» заставляет блин перевернуться сам, и можно повернуть его широкой лопаткой, но прелесть уже не та. Еще минута-две, и блин переходит на тарелку, этакий «склад готовой продукции». Здесь не обойтись без «смазки» маслом. Вот и позади второй этап операции «блины на кефире без яиц».

Осталось подать на стол, а блины подаются только горячими, на худой конец - разогретыми. Часто в блинчики заворачивают начинку - творог, варенье, поджаренный фарш и ... все, что подскажет жизнь. Высший пилотаж для блинов, если на этапе отделки их сбрызнуть сметаной или сгущенкой.

Давно пекли блины? Устройте родных на праздник - пока до карнавала еще далеко, а так хочется вкусняшки.

.

Блины на кефире без яиц

Если вы попросите назвать ваше любимое любимое блюдо, слово «блины» наверняка будет лидером опроса. Но откуда они взялись, эти блины?

История блинов

Изначально блины были жертвенным хлебом, своеобразной «платой» богу плодородия за будущий урожай. По форме они имитировали солнце, которое еще в языческие времена было символом плодородия. Сам обряд, в котором массово пекли блины, означал уход зимы и весеннее пробуждение природы.Христианская религия вытеснила языческие традиции поклонения богам, но на этом история праздника блинов не закончилась. Была такая же красочная, но уже христианская традиция проводов зимы - карнавальный праздник. Бытует мнение, что церковь во избежание конфликтов просто ввела новый праздник, который отмечался накануне Великого поста и являлся своеобразной «подготовкой» к нему.

На целую неделю в этой любимой славянской стране праздник - карнавал, и каждый день имеет свое название и значение.Понедельник - день поминовения усопших. Вторник - это начало самого праздника. Среда - день «тещинных блинов», когда молодые люди ходят в гости к родителям. В четверг праздник принимает максимальный размах и называется широким четвергом, а в пятницу зять принимает с ответным визитом свекровь, тестя и угощает их уже блинами. В субботу встречают родственников мужа - «золовкин сборищ», как говорится, никто не забыл... Последний день карнавала - очень важный элемент христианской религии и называется «Прощенное воскресенье» - все соперничают друг за друга, по делам и на всякий случай прощают. И каждый день Масленицы сопровождается гуляниями, танцами, катанием на санках, гаданием и ... «жертвоприношениями» - поеданием блинов.

А блины на праздник пекутся в несметном количестве. Каждая хозяйка готова чем-то удивить гостей, и у каждой есть свой секретный рецепт. Так появились блины на кефире без яиц, на простокваше, ржи, пшенице, густые, тонкие - на любой вкус.И все это невероятно вкусно. А какие русские блины не любят - таких россиян нет.

Так что это - блины?

Читаем в «Толковом словаре» под редакцией Д.Н.Ушакова: «Блин - очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковороде» - ни убирать, ни добавлять, все в порядке. Мы любим именно такие блины - тонкий, круглый, вкусный пирог, а главное, не только. Старейшее блюдо русской кухни, по своей сути очень экономичное.Попробуйте прикинуть расход продуктов на выпечку блинов на кефире и воде. Все необходимое - пара стаканов муки и масла для жарки. Конечно, к любимым блинам всегда есть добавка в виде варенья, творога, фарша и конечно же сметаны, масла и т. Д. Но это только для «блинных» гурманов без диетических комплексов, которым блины на кефир без яиц кажется слишком архаичным.

Выпекать блины просто и без особых хлопот. Для начала приготовьте болтушку - в итоге у вас должно получиться жидкое кремообразное тесто.Самый простой рецепт блинов: пара стаканов муки, пол-литра кефира, соль, сахар по вкусу. Вот и все, что идет на оладьи на кефире без яиц - , как говорится дешево и сердито. В половину порции немного подогретого кефира смешать муку, получить густое тесто, затем добавить остаток йогурта, тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Не исключено, что тесто получилось недостаточно жидким - оно должно свободно стекать из лопатки, тогда добавить совсем немного воды.Как правило, блинчики на кефире выпекают без соды, чтобы они не были густыми. Если тесто готово, то половина дистанции пройдена, далее - самое интересное.

Блины лучше всего печь на специальной "блинной" сковороде с керамическим покрытием. У него низкие борта и его нельзя смазывать маслом - на самом испытании его вполне хватает. Перед тем, как заливать блин, сковорода хорошо прогревается. Затем, удерживая «на весу», всыпать до 1 мерной ложки теста - зависит от диаметра. Встряхивая сковороду, добиваются равномерного растекания теста (помните - тонкая лепешка) по всей плоскости дна и ставят на небольшой огонь.

Знак переворачивания блина - румянец или просто подсушенная корочка по краям. Далее мастер блинного дела неуловимым движением сковороды «вперед-вниз-назад» заставляет блин перевернуться сам, и можно повернуть его широкой лопаткой, но прелесть уже не та. Еще минута-две, и блин переходит на тарелку, этакий «склад готовой продукции». Здесь не обойтись без «смазки» маслом. Вот и позади второй этап операции «блины на кефире без яиц».

Осталось подать на стол, а блины подаются только горячими, на худой конец - разогретыми. Часто в блинчики заворачивают начинку - творог, варенье, поджаренный фарш и ... все, что подскажет жизнь. Высший пилотаж для блинов, если на этапе отделки их сбрызнуть сметаной или сгущенкой.

Давно пекли блины? Устройте родных на праздник - пока до карнавала еще далеко, а так хочется вкусняшки.

p> .

Блины на кефире без яиц

Если вы попросите назвать ваше любимое любимое блюдо, слово «блины» наверняка будет лидером опроса. Но откуда они взялись, эти блины?

История блинов

Изначально блины были жертвенным хлебом, своеобразной «платой» богу плодородия за будущий урожай. По форме они имитировали солнце, которое еще в языческие времена было символом плодородия. Сам обряд, в котором массово пекли блины, означал уход зимы и весеннее пробуждение природы.Христианская религия вытеснила языческие традиции поклонения богам, но на этом история праздника блинов не закончилась. Была такая же красочная, но уже христианская традиция проводов зимы - карнавальный праздник. Бытует мнение, что церковь во избежание конфликтов просто ввела новый праздник, который отмечался накануне Великого поста и являлся своеобразной «подготовкой» к нему.

На целую неделю в этой любимой славянской стране праздник - карнавал, и каждый день имеет свое название и значение.Понедельник - день поминовения усопших. Вторник - это начало самого праздника. Среда - день «тещинных блинов», когда молодые люди ходят в гости к родителям. В четверг праздник принимает максимальный размах и называется широким четвергом, а в пятницу зять принимает с ответным визитом свекровь, тестя и угощает их уже блинами. В субботу встречают родственников мужа - «золовкин сборищ», как говорится, никто не забыл... Последний день карнавала - очень важный элемент христианской религии и называется «Прощенное воскресенье» - все соперничают друг за друга, по делам и на всякий случай прощают. И каждый день Масленицы сопровождается гуляниями, танцами, катанием на санках, гаданием и ... «жертвоприношениями» - поеданием блинов.

А блины на праздник пекутся в несметном количестве. Каждая хозяйка готова чем-то удивить гостей, и у каждой есть свой секретный рецепт. Так появились блины на кефире без яиц, на простокваше, ржи, пшенице, густые, тонкие - на любой вкус.И все это невероятно вкусно. А какие русские блины не любят - таких россиян нет.

Так что это - блины?

Читаем в «Толковом словаре» под редакцией Д.Н.Ушакова: «Блин - очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковороде» - ни убирать, ни добавлять, все в порядке. Мы любим именно такие блины - тонкий, круглый, вкусный пирог, а главное, не только. Старейшее блюдо русской кухни, по своей сути очень экономичное.Попробуйте прикинуть расход продуктов на выпечку блинов на кефире и воде. Все необходимое - пара стаканов муки и масла для жарки. Конечно, к любимым оладьям всегда есть добавка в виде варенья, творога, фарша и конечно же сметаны, масла и т. Д. Но это только для «блинных» гурманов без диетических комплексов, к которым блины на кефир без яиц кажется слишком архаичным.

Выпекать блины просто и без особых хлопот. Для начала приготовьте болтушку - в итоге у вас должно получиться жидкое кремообразное тесто.Самый простой рецепт блинов: пара стаканов муки, пол-литра кефира, соль, сахар по вкусу. Вот и все, что идет на оладьи на кефире без яиц - , как говорится дешево и сердито. В половину порции немного подогретого кефира смешать муку, получить густое тесто, затем добавить остаток йогурта, тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Не исключено, что тесто получилось недостаточно жидким - оно должно свободно стекать из лопатки, тогда добавить совсем немного воды.Как правило, блинчики на кефире выпекают без соды, чтобы они не были густыми. Если тесто готово, то половина дистанции пройдена, далее - самое интересное.

Блины лучше всего печь на специальной "блинной" сковороде с керамическим покрытием. У него низкие борта и его нельзя смазывать маслом - на самом испытании его вполне хватает. Перед тем, как заливать блин, сковорода хорошо прогревается. Затем, удерживая «на весу», всыпать до 1 мерной ложки теста - зависит от диаметра. Встряхивая сковороду, добиваются равномерного растекания теста (помните - тонкая лепешка) по всей плоскости дна и ставят на небольшой огонь.

Знак переворачивания блина - румянец или просто подсушенная корочка по краям. Далее мастер блинного дела неуловимым движением сковороды «вперед-вниз-назад» заставляет блин перевернуться сам, и можно повернуть его широкой лопаткой, но прелесть уже не та. Еще минута-две, и блин переходит на тарелку, этакий «склад готовой продукции». Здесь не обойтись без «смазки» маслом. Вот и позади второй этап операции «блины на кефире без яиц».

Осталось подать на стол, а блины подаются только горячими, на худой конец - разогретыми. Часто в блинчики заворачивают начинку - творог, варенье, поджаренный фарш и ... все, что подскажет жизнь. Высший пилотаж для блинов, если на этапе отделки их сбрызнуть сметаной или сгущенкой.

Давно пекли блины? Устройте родных на праздник - пока до карнавала еще далеко, а так хочется вкусняшки.

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких оладий на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Смотрите также