Рецепт булочек сладких на кефире


Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки

С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Чем хороша такая стряпня? Тем, что она подходит и для бутербродных хлебных батонов или колобков, и для сладкого лакомства с начинкой или без.

Тем не менее, добавив вместо соды или разрыхлителя в кефирное тесто прессованные или сухие быстрорастворимые дрожжи, можно добиться настолько пушистой и нежной сдобы, что никто не угадает ваш маленький секрет.

Преимущество использования кисломолочного продукта в замесе заключается в том, что дрожжевые грибки, вступая в реакцию с бифидобактериями, усиливают свое действие и готовое блюдо получается гораздо мягче внутри при хрустящей вкусной корочке снаружи.

Классический рецепт сдобных булочек на кефире

Самый простой и привычный рецепт кефирного теста на дрожжах — самый беспроигрышный. Мягкая сдоба скручивается в форме улиток и после расстойки и запекания в духовке они превращаются в красивые завитушки.

А чтобы придать им слегка глянцевый вид, обычно их сверху еще горячими смазывают жидким медом. Он придает не только ароматную нотку, но и дополнительно подслащивает кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл. + для смазывания.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Подогреваем кипяченую воду до 30 градусов и растворяем в ней сахар с дрожжами. Через 15 минут мы должны получить хорошую опару. Вливаем в нее теплый кефир с маслом и добавляем яйца с солью. Хорошенько перемешиваем эту смесь до однородного состояния.

2. Просеиваем муку и подмешиваем ее в жидкую массу — тем самым заводим тесто. Хорошо его обминаем около 10 минут на рабочей поверхности стола вручную.

3. Прикрыв полотенцем, оставляем в чаше увеличиться в два раза, а затем снова обминаем и разделяем на одинаковые кусочки. В зависимости от желаемого размера можно сделать и 10 крупных плюшечек, и 20 небольших красивых булочек.

4. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пластик, его слегка смазываем маслом подсолнечника при помощи кулинарной кисточки. При желании можно чуть посыпать сахаром или корицей (но не обязательно). Затем складываем эту заготовку пополам в полосочку и скатываем ее улиткой, стараясь ее заворачивать поплотнее.

5. Смазываем противень или большую чугунную сковороду маслом и укладываем наши завитки. Оставляем их расстояться еще 30-40 минут, прикрыв сверху чистым полотенцем.

6. Разогрев духовку до 180 градусов, ставим нашу сдобу внутрь на полчаса и ждем, когда она красиво подрумянится. Смазываем поверхность булочек медом. Даем им остыть и аккуратно разделяем на отдельные красивые «розочки».

Приятного аппетита!

Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Самыми ароматными по праву считаются булочки с корицей. На кефирном дрожжевом тесте они получаются просто восхитительными!

Для большей оригинальности стоит им придать вид рулетика, боковинки которого не в виде трубочки, а напоминают боковые завитушки, срезанные под углом в 45 градусов. А чтобы они лучше выделялись в готовом виде, сверху заготовки стоит чуть приплюснуть тыльной стороной ножа по центру. Эта форма называется «францевой».

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. + 50 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр. + 30 гр.
  • Молотая корица – 20 гр.
  • Дрожжи прессованные свежие – 8 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Прессованные дрожжи крошим на кусочки и заливаем теплым кефиром. Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром (50 гр.) и даем ей настояться 5-10 минут.

2. Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (25 гр.) и подсыпаем соль. Взболтав это с помощью венчика, постепенно подсыпаем муку и заводим эластичное тесто.

3. Обязательно его мнем руками минимум 5 минут, а затем даем ему отдохнуть 1,5 часа и увеличиться за это время  в тепле как минимум вдвое. Не забываем шар прикрыть, чтобы он не успел заветриться и поверхность не покрылось коркой.

4. Готовое тесто еще раз слегка обминаем и раскатываем в 1-2 прямоугольных пласта. Слишком тонко его делать не стоит, чтобы сдоба получилась попышнее – полсантиметровая толщина будет в самый раз. Растапливаем сливочное масло (30 гр) и им смазываем всю поверхность раскатанного теста, оставив примерно полсантиметра нетронутой.

5. В чашку высыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и тщательно его смешиваем с молотой корицей. Это и будет наша ароматная сладкая начинка.

6. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта.

7. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания.

8. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки.

9. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны.

10. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки.

11. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития.

Приятного аппетита!

Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей

Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами.

Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает вам посыпать их штрейзелем или макать в джем, мед, сгущенку.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр. + 30 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 2 ст. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр. + 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода, ванилин, соль – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло (100 гр.) и охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахарным песком (200 гр.) до однородности и соединяем с кефирной смесью и маслицем.

2. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто. Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили.

3. Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут. Затем обминаем и приступаем к готовке.

4. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем круглые шарики-булочки или овальные плюшки.

5. Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму и даем им постоять хотя бы 5 минут. Они чуть раздадутся в стороны, поэтому должны быть расположены друг от друга с небольшими промежутками.

6. Если все же хотим сладкие булочки, то готовим штрейзель: перетираем сахар (2 ст. л.) с маслом (20 гр.) и мукой (30 гр.) до состояния крошки и посыпаем ею наши колобочки сверху.

7. Потом отправляем запекаться при 180 градусах около 25 минут. Когда они чуть поостынут, можно приступать к сытному завтраку с домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц

Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.

Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.

Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2 ст. л. + 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.

2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.

3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.

4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.

5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.

6. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее работать, слегка смазываем ладони маслицем и, отщипывая одинаковыми кусочками, «расхлапываем» аккуратные лепешечки, в центр которых кладем по ложке яблочной смеси. Защипнув, придаем форму шарика. Также можно и в виде пирожков их налепить.

7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.

8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Видео — Пушистые булочки на кефире с повидлом

Не только со свежими фруктами получается шикарная вкусная сдоба, но и с любимым повидлом.

Оно гуще по консистенции, чем варенье и не вытечет из теста. Да и промазывать пласты гораздо удобнее – потому что оно ложится ровненьким слоем.

Процесс готовки предлагаю посмотреть в следующем видеоролике:

По этому же рецепту вы можете и сладкие пирожки в духовке приготовить. Начинить их можно даже творогом с изюмом или вишней без косточек.

Приятного аппетита!

Кефирное тесто великолепно подходит для домашних булочек, которые потом можно кушать вместо магазинного хлеба. Их можно даже разрезать пополам и начинять котлетой с пластиками сыра и зеленью. Разве вы откажетесь порадовать себя самодельными гамбургерами или фишбургерами?

А если вы являетесь поклонниками синнабонов, то добавьте в прослойку теста молотую корицу с сахаром, а после выпекания полейте «улитки» сырным сладким соусом и наслаждайтесь собственноручно приготовленным лакомством.

Кстати, кефирную выпечку можно разогреть в микроволновой печи и даже духовке. Только следует сверху ее предварительно слегка окропить водой, чтобы испаряясь, она отдала свою влагу не в воздух, а внутрь теста. Да и корочка благодаря этому не затвердеет.

И хранить такие булочки стоит прикрыв полотенцем или же в целлофановом пакете, чтобы уберечь от быстрого засыхания.

Само же тесто можно замораживать. А после оттаивания оно практически сохраняет все свои свойства и пригодно для использования.

Приятного аппетита и воздушной выпечки на кефире!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 29-04-2018

80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!

Что следует знать:

В Интернете есть множество рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не надоест его использовать, если он входит в состав вашей диеты.На мой взгляд, самый простой и вкусный способ - приготовить кефир в виде смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:

  • В смузи
  • Для размягчения мяса вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • В рецепте мороженого
  • Заливка
  • Используется вместо йогурта для приготовления
  • В рецепте полезного молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты в выпечке
  • Как закваска для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра со вкусом фруктов
  • Для ферментации зерна или муки
  • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
  • В заправке для салата
  • В соусе для пасты
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

Рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона - вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы на кефире:

Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

Фиолетовый смузи на кефире:

А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира, который я смог составить со всего Интернета! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.

Большой список рецептов на кефире:

  1. Домашний органический кефир с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
  2. Кефир из сырого молока
  3. Мороженое с ванильным кефиром
  4. Кефир-Ливан
  5. Кефир творог
  6. Чизкейк из маракуйи и кефира Гейл
  7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
  8. Мороженое с лимонным кефиром
  9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры из пророщенных крекеров
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Кефирный Вальдорфский салат
  12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефир Канталупа
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кефир с кокосовым молоком
  17. Средиземноморские булочки с кефиром
  18. Хлеб на закваске на кефире без молока
  19. Кефирные лепешки
  20. Тыквенный топпинг для кобблера
  21. Рецепт кефирной лепешки
  22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Хлеб на закваске на быстром кефире
  25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
  26. Кефирный коктейль с высоким содержанием кальция и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
  27. Хлеб Крылья Жизни
  28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
  29. Кефир сыр
  30. Шоколадный смузи на кефире Power Smoothie
  31. Клен Роза Кефир
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
  34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Кефирные гренки
  36. Бутерброды с кефиром и мороженым
  37. Клубничный лимонно-кефирный смузи
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. Яблочный кефир Завтрак
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Кефирный заклинатель
  46. Румяна для печени с травяным кефиром
  47. Йоркширский творожный пирог или сырный торт
  48. Пушистые оладьи на кефире
  49. Пудинг с кремом на кефире
  50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
  51. Шоколадный смузи на кефире
  52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
  53. Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
  54. Рецепт сырного торта на кефире
  55. Лимонный суп на кефире
  56. Em’s Spring Green Kefir Soup
  57. Печенье с кефиром
  58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «РАНЧ»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Кефир Куриный
  61. Сырой кефирный чизкейк
  62. Кокосовое кефирное печенье
  63. рассол для кефира
  64. Огуречный йогурт или салат из кефира
  65. Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
  66. Супер зеленый смузи на кефире
  67. Кефирная заправка из семян мака
  68. Десерт с абрикосом и мятой
  69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Ферментированный вкус клюквы-апельсина-яблока
  72. Смузи с ежевикой и кефиром
  73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
  74. Салат Вальдорф с индейкой и сырым кефиром (видео)
  75. Кефирный утренний смузи
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Мейо
  79. Коффука Латте со льдом
  80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
  81. Мороженое Яблочный пирог с кефиром
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Булочки из проросшей клубники с лимонным кефиром и йогуртовым топпингом
  85. Лимонно-кефирный смузи
  86. Русские блины на кефире (Олади) Рецепт
  87. Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
  88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

Местное использование кефира:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Русская кефирная маска Latta

Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, есть для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровая пища, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый, Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

.

Рецепт Горячих Кросс Булочки | РецептTin Eats

Рецепт пушистых, ароматных домашних булочек Hot Cross Buns! Я думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить горячие булочки-крестики, благодаря короткому видео с рецептами и нескольким дерзким, но эффективным советам.

Plus, бонус версия без замешивания - рецепт самых простых в мире горячих перекрестных булочек !

Булочки Hot Cross

Большие, пушистые, ароматные булочки Hot Cross , такие как те, что продаются в любимой пекарне , приготовить легче, чем вы думаете.Особенно, если у вас есть стационарный миксер. Домашние горячие булочки с крестом нужно просто перемешать и замесить. Определенно мой предпочтительный метод!

Эти булочки Hot Cross намного лучше стандартных, которые вы покупаете в продуктовых магазинах. Они наполнены консервантами и имеют особый аромат искусственный . Однажды попробовав домашнее, вы больше никогда не вернетесь. Нет!

Что вам понадобится для булочек Hot Cross

Вот что входит в домашние булочки Hot Cross Buns.Вы можете приготовить этот рецепт из любых дрожжей - быстрого роста, быстрорастворимых, активных сухих или даже свежих дрожжей. Указания даны всем.

Разные дрожжи - используйте любые

Существует 3 различных типа дрожжей, и вы можете использовать любой из них для приготовления булочек Hot Cross Buns:

  • активные сухие / сухие дрожжи - дрожжи в форме порошка, которые лучше всего использовать после растворения в теплой жидкости, а затем оставить для вспенивания перед смешиванием с сухими ингредиентами (например, для булочек)
  • быстрорастворимые дрожжи / дрожжи быстрого роста (используются в этом рецепте) - эти дрожжи заставляют тесто подниматься быстрее, и их не нужно предварительно растворять в жидкости, просто перемешайте все одновременно;
  • свежие дрожжи - выпускаются в виде блоков, просто крошатся и растворяются в жидкости.

Горячие булочки с крестиком - выберите один из трех методов

В этом рецепте Hot Cross Buns я дам вам три различных способа приготовления теста:

  1. миксер - самый простой, мой стандартный способ;
  2. разминание вручную - занимает 10 минут и требует приличной силы рук; или
  3. простая версия без замеса - все, что вам нужно, это миска, деревянная ложка и 1 минута легкого перемешивания. Самый простой способ - сделать булочки чуть менее пушистыми и не так хорошо держаться.Но это небольшой компромисс в плане экономии усилий!

Для получения наилучших результатов рекомендуются методы №1 и №2, а №3 - самый простой.


Как приготовить булочки Hot Cross

ЧАСТЬ 1 - ТЕСТО

Это простой метод, при котором вы просто кладете все ингредиенты теста в миску, затем перемешиваете на скорости 2 в течение 5 минут ИЛИ месите вручную в течение примерно 10 минут.

Ваше тесто готово, когда оно станет гладким и эластичным - см. № 4 ниже для сравнения до и после замеса.

ЧАСТЬ 2 - ПОДЪЕМ

Когда тесто станет гладким, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой * и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Моё безотказное место - сушилка! Дайте ему поработать (пустой) на 3 минуты, затем выключите и поместите емкость внутрь. Тепло и безветренно - идеальные условия для подъема теста!

* Я знаю, что пищевая пленка не экологически безопасна, но она действительно наиболее эффективна и безопасна.Влажное полотенце становится холодным, что может помешать поднятию теста, тарелка или крышка кастрюли не закрываются, чтобы удерживать тепло и влажность.

ЧАСТЬ 3 - ФОРМОВЫЕ ШАРИКИ

Чтобы сформировать из шариков гладких круглых булочек Hot Cross , я считаю, что лучший способ выглядит следующим образом:

  • Сформировать тесто в бревно, разрезать на 12 частей;
  • Возьмите кусок и свяжите его, как денежный мешок - одна сторона превратится в гладкий круглый купол; и
  • скатать / прессовать / сформовать в аккуратный шар, положив шар в форму для выпечки гладкой стороной вверх.

ЧАСТЬ 4 - Подъем №2

Оберните пищевую пленку маслом, затем свободно накиньте на булочки. Оставьте на 40 минут, пока они не увеличатся почти вдвое - достаточно около 75%.

ЧАСТЬ 5 - КАК СДЕЛАТЬ КРЕСТЫ для булочек Hot Cross

Простое смешивание воды и муки, главное - добиться нужной консистенции. Слишком тонкий, и в духовке он будет растекаться повсюду. Слишком толстый, и вы получите жесткие жесткие веточки на поверхности мягких булочек!

ЧАСТЬ 6 - ВЫПЕЧКА!

Выпекать 22 минуты или пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми.Я считаю, что цвет - лучший индикатор для этого рецепта. Бледный = недоваренный. Сгоревший = 😩

ЧАСТЬ 7 - БЛЕСК!

Прекрасная блестящая отделка Hot Cross Buns - это просто смесь нагретого абрикосового джема и небольшого количества воды. Просто разогрейте в микроволновой печи, перемешайте до однородной массы, затем слегка нанесите на поверхность.

Замените другим джемом или медом, кленовым сиропом, золотистым сиропом или другими блестящими сиропами.

Советы для ЛУЧШИХ булочек Hot Cross!

  • ПРОВЕРЬТЕ ДРОЖЖИ срок годности! Проблема №1, потому что большинство людей не очень часто выпекают на дрожжах, а дрожжи действительно исчезают! Если у ваших дрожжей истек срок годности, ИЛИ вы хранили их в жарких и влажных условиях (вместо холодильника или морозильника), тесто не поднимется.
  • Дрожжевой тест , если вы обеспокоены: в крошечной миске смешайте 2 столовые ложки очень теплой водопроводной воды со щепоткой сахара и 1/4 чайной ложки дрожжей. Оставить в очень теплом месте на 5-10 мин. Если поверхность вспенивается, как показано ниже, ваши дрожжи живы и их можно использовать.

  • Ключ к консистенции теста. Чем липче тесто, тем мягче и влажнее будут ваши булочки, потому что мягкое тесто = легче поднимается. Поэтому вам нужно использовать минимальное количество муки, чтобы тесто отрывалось от стенки миски при замешивании, но оставалось мягким.
  • Слишком много муки = сухое твердое тесто = нет подъема = булочки твердые, как камни
  • Начните с меньшего количества муки - проще добавить больше муки для получения нужной консистенции теста, чем пытаться собрать слишком сухое тесто, добавляя больше жидкости. Итак, этот рецепт начинается с 4 1/4 стакана муки, что должно быть на touch меньше того, что вам действительно нужно, а затем призывает добавить до 1/4 стакана Extra Flour, чтобы он не был слишком липким;
  • Влажность, погода и марка муки - все это влияет на точное количество необходимой муки.Летом я использую полную муку Extra 1/4 стакана (горячее, влажное, более теплое тесто = более липкое и мягкое)) и часто не добавляю муку Extra зимой (холодное = тесто остывает быстрее = менее липкое).
  • Гладкое тесто - смотрите выше и в коротком видео с рецептами ниже, чтобы сравнить внешний вид теста до и после замеса. Если вы недостаточно вымесите, ваши булочки не будут мягкими и пушистыми!
  • Нет настольного миксера , и вам не нужно месить вручную? Используйте предоставленный метод приготовления булочек с горячим крестом без замеса! Подробнее об этом ниже.
  • Нет дрожжей? Извините, без дрожжей рецепт не годится!
  • Не пропустите охлаждение булочек - Я знаю, я знаю, вы хотите разрезать эти булочки, когда они только что вынуты из духовки. Но не надо! Если вы это сделаете, они будут казаться рыхлыми внутри. Они выглядят готовыми на вид , но при надкусывании имеют тестообразную консистенцию. Им нужно 20 минут, чтобы закончить приготовление / просохнуть внутри.

Ультра простой вариант - булочки Hot Cross без замеса

Это самый простой способ приготовить горячие булочки с крестиком, и я предоставил его в качестве дополнительного рецепта в самом конце поста.

Булочки с горячим крестом без замешивания - это именно то, что написано в названии. Булочки с горячим крестом готовятся без замешивания теста. Тесто получается более рыхлым, почти как густое тесто для маффинов, которое вы перемешиваете деревянной ложкой, затем даете ему подняться и выполняете те же действия, что и выше.

Конечный результат незначительно отличается от замешанной версии. Булочки приподнимаются чуть меньше и не держатся - на следующий день они немного суше.

Я говорю, что они не так сильно поднимаются, но они все равно очень мягкие и пушистые.Видеть?

В этом мире очень мало вещей, которые могут сравниться с запахом свежеиспеченных домашних булочек Hot Cross Buns, только что вынутых из духовки.

Это запах, которым мы можем наслаждаться только раз в год, около Пасхи. Так что давайте извлечем из этого максимум удовольствия! - Наги хх


Непосредственно перед поездкой… ..

Суббота, 11 апреля 2020 года - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт Пасхи 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что в нем говорится, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете праздновать с большой семьей.

Но многие медицинские работники по всему миру, включая мой родной город Сидней, будут слишком много работать, чтобы праздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие переходят на фастфуд, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.

Если вы хотите поблагодарить Sydney Frontliner на обед, нажмите здесь, чтобы узнать о моем сборе средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Shout A Meal».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепта булочек Hot Cross Buns! ПРИМЕЧАНИЕ: это классические булочки Hot Cross Buns, а не версия без замеса. Для булочек No Knead Hot Cross см. Во вступлении к рецепту ссылки на соответствующее видео.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт булочки Hot Cross

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Готовка: 20 минут

Восход: 2 часа

Всего: 2 часа 45 минут

Десерт

Западный

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пушистые домашние булочки Hot Cross с идеальными пряностями! Посмотрите видео, чтобы увидеть тесто до и после замеса, а также то, как я скатываю шарики, чтобы получить красивые гладкие золотистые вершины.Также смотрите ниже версию NO KNEAD!

Инструкции

  • Положите муку, дрожжи, сахар, все специи, корицу и соль в большую миску. Кратковременно перемешайте настольным миксером с крючком для теста.

  • Добавьте масло, молоко, яйцо, султан и цедру.

  • Стоячий миксер: Мешайте до образования однородного эластичного теста - 5 минут на скорости 2 стационарного миксера. Через 1 минуту при необходимости добавьте больше муки, ровно столько, чтобы тесто отошло от чаши при замешивании и не сильно прилипло к пальцам.(Примечание 5).

  • Ручное замешивание: Или же посыпьте рабочую поверхность мукой и месите вручную в течение 10 минут.

  • Тесто достаточно замешано , когда оно гладкое и не ломается при растяжении - см. Фото-видео для сравнения до / после.

Rise # 1:
  • Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое, защищенное от ветра место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое. Это займет от 30 минут до 1 1/2 часа в зависимости от температуры воздуха - см. Примечание 6.

Формование шариков (посмотрите видео, это полезно):
  • Застелите противень 31,5 x 23,5 см / 9 x 13 дюймов бумагой для выпечки с выступом.

  • Удалите липкую пленку и пробейте тесто для выпуска воздуха.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, поместите тесто на рабочую поверхность, сформируйте бревно - это выпустит воздух. Разрежьте на 12 равных частей.

  • Возьмите один кусок и надавите ладонью, затем пальцами Соберите в шар, затем ненадолго раскатайте тесто, чтобы сформировать шар.Это растягивает тесто с одной стороны, и так получается гладкая поверхность.

  • Поместите мяч на лоток гладкой стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выровняйте их 3 x 4.

Rise # 2:
  • Слегка сбрызните кусок пищевой пленки маслом (любым), затем свободно положите на поднос.

  • Верните противень в теплое место и поднимите на 30–45 минут, пока тесто не поднимется примерно на 75% (размер меньше чем вдвое).

  • В ходе промежуточного этапа подъема № 2 предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

Крестовины:
  • Смешайте муку и воду до образования густой жидкой пасты - необходимую толщину см. В видео.

  • Ложку в круглый кондитерский мешок диаметром 3 мм или небольшой пакет с застежкой-молнией, затем отрежьте уголок.

  • Снимите пищевую пленку и крестики трубок с булочек. Двигайтесь медленно, чтобы он охватил изгибы.

Выпечка / глазурь:
  • Выпекайте в течение 22 минут или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотистой.Цвет поверхности - лучший тест для этого рецепта.

  • Тем временем поместите варенье и воду в миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Выньте булочки из духовки. Используйте выступ, чтобы поднять булочки на решетку для охлаждения.

  • Смажьте смесь для варенья пока теплая. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Дрожжи: Используйте любые дрожжи с маркировкой быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи. Я использую сушеные быстрорастворимые дрожжи Lowan (красный тюбик, продается в проходе для выпечки Woolies / Coles). Нормальные дрожжи / активные сухие дрожжи - те же ингредиенты, но начиная со следующего:
  • Смешайте дрожжи, 2 чайные ложки сахара и все теплое молоко в миске, затем оставьте 5-10 минут, пока поверхность не станет пенистой;
  • добавить все остальные ингредиенты (включая оставшийся сахар минус 2 чайные ложки, использованные выше), затем перемешать / замесить согласно рецепту; и
  • действуйте согласно рецепту.
Свежие дрожжи (поставляется в виде крошащихся блоков, а не в виде порошка, как сухие дрожжи) - используйте 27 г / 0.9 унций. Раскрошите его в молоке и дайте постоять до образования пены, как при использовании активных сухих дрожжей, как описано выше. 2. Теплота молока - Обжигающее горячее молоко убивает дрожжи. Нагреваю 45 секунд на высокой мощности в микроволновке. Тест такой: воткни палец. Было бы приятно, если бы это была ванна? Хорошо. Не слишком жарко и не слишком холодно! 3. Хлеб также более пушистый и нежный, если он приготовлен из хлебной муки, а не из обычной муки. Однако этот рецепт отлично подходит и для обычной белой муки. Количество муки - различается круглый год, разными марками муки. Начните с 4 1/4 стакана, чтобы быть в безопасности (лучше начать с липкости и при необходимости добавить больше муки), ожидайте, что добавите еще 1/4 стакана. НЕ добавляйте слишком много муки - в результате получится сухое тесто = крутые булочки. 4. Ароматизаторы
  • Специи - По умолчанию я использую All Spice, но я также использую Mixed Spice, и никто никогда не узнает разницы. Добавка: 1 чайная ложка корицы, по 1/2 чайной ложки каждой гвоздики и мускатного ореха
  • Султанас: В некоторых рецептах говорится, что султан следует добавлять после того, как тесто будет замешано или поднято.Если вы сделаете это, вам будет очень сложно равномерно распределить их по тесту. Если добавить их перед замешиванием, некоторые из них получатся раздавленными. Но в конечном результате это не заметно.
  • Апельсин - используйте 2 апельсина, если вы хотите более выраженный апельсиновый вкус, или замените 1/2 стакана засахаренной кожуры цитрусовых.
5. Тесто: Время ~ 5 мин, скорость 2 с KitchenAide. При необходимости добавьте дополнительную муку, чтобы тесто отошло от миски - хитрость заключается в том, чтобы использовать минимум, чтобы тесто оставалось мягким, чтобы оно легко поднималось (= пушистые булочки), но ровно столько, чтобы тесто не сильно прилипало к вашему пальцы (хотя должны быть немного липкими).Крутое тесто из слишком большого количества муки = крутые булочки! 6. ТЕПЛОЕ МЕСТО для теста: Я делаю это круглый год - использую свою сушилку. Смейтесь - но попробуйте! Запустите (пустую) сушилку на 1-2 минуты, затем поместите емкость внутрь. Если вы это сделаете, тесто поднимется за 40 минут. Даже если на улице идет снег! 7. Варенье - сабвуфер с любым вареньем для получения глянцевого покрытия. Абрикос лучше всего, потому что он прозрачный (иш). Красные пробки будут более яркими. ИЛИ добавить мед или золотой сироп (следуйте тому же количеству и указаниям).Кленовый сироп - без воды. 8. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕДИ: Как и весь домашний хлеб, его лучше всего подавать в день его приготовления. Останется более свежим и мягким, если вы используете хлебную муку. На следующий день повторный нагрев имеет решающее значение, чтобы они снова стали мягкими и влажными - 15 секунд в микроволновой печи! Эти замораживают здорово, потом просто размораживают. Чтобы разогреть партии, я кладу их на поднос и накрываю фольгой (чтобы поверхность не становилась слишком хрустящей), затем повторно нагреваю до 160 ° C / 320 ° F в течение 8 минут или около того.

Информация о питании:

Порция: 80 г Калорий: 217 ккал (11%)

Ключевые слова: домашние горячие булочки с крестиком, рецепт горячих поперечных булочек

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Смотрите также