Можно ли пить кефир при приеме антибиотиков


Диета при приеме антибиотиков. Питание после приема антибиотиков для очищения организма

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц]

Что есть на антибиотиках: во время и после лечения

В кишечнике человека живут триллионы бактерий и других микроорганизмов. В медицинском сообществе все вместе эти организмы называются микробиомом кишечника.

Антибиотики борются с бактериями и могут нарушить баланс бактерий в микробиоме.

Микробиом кишечника поддерживает работу пищеварительной системы и помогает иммунной системе защищаться от вирусной инфекции.

Когда антибиотики нарушают баланс бактерий, у человека могут возникать побочные эффекты, такие как тошнота или диарея.Употребление пробиотиков и пребиотиков во время и после курса антибиотиков может помочь восстановить баланс бактерий в кишечнике.

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, обычно известные как «здоровые бактерии».

Они могут помочь уменьшить некоторые побочные эффекты антибиотиков, такие как вздутие живота и диарея.

Хотя исследования пробиотиков и антибиотиков все еще неубедительны, исследования показывают, что прием пробиотиков - безопасный способ предотвратить диарею, связанную с антибиотиками.

Антибиотики могут убить полезные бактерии в пробиотиках, поэтому рекомендуется принимать их с разницей в несколько часов.

После окончания курса антибиотиков прием смеси пробиотиков также может помочь восстановить баланс в микробиоме.

Пребиотики

Пребиотики - это пища для полезных бактерий, обитающих в микробиоме кишечника.

Кормление полезными бактериями до и после приема антибиотиков может помочь восстановить равновесие в кишечнике.

Некоторые продукты содержат низкие уровни пребиотиков, например:

Производители иногда добавляют пребиотики в продукты, например:

  • йогурт
  • детское питание
  • крупы
  • хлеб

Пребиотики могут отображаться на этикетках пищевых продуктов как:

  • галактоолигосахаридов, или фруктоолигосахаридов GOS
  • , или олигофруктозы FOS
  • , или волокон цикория OF
  • инулина

Большинство пребиотиков представляют собой пищевые волокна.Если человек потребляет большое количество, у него могут возникнуть газы или вздутие живота.

Любой, кто рассматривает возможность добавления пребиотиков в свой рацион, должен делать это медленно, чтобы позволить кишечнику адаптироваться.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты - хорошие источники полезных бактерий. Все ферментированные продукты содержат микроорганизмы, но некоторые процессы нагрева или фильтрации могут убить полезные бактерии.

Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста или соленые огурцы в банках и хранящиеся при комнатной температуре, не содержат живых культур.

Микроорганизмы не выживают в процессе выпечки, поэтому они не присутствуют в таких продуктах, как хлеб на закваске.

Продукты, содержащие эти организмы, часто имеют на этикетках «живые и активные культуры».

Ферментированные продукты включают:

  • мисо
  • темпе
  • кимчи
  • йогурт
  • традиционное салями
  • некоторые сыры
  • свежие соленые огурцы с укропом

Витамин K

Антибиотики борются со всеми видами бактерий, даже с теми которые помогают телу.Некоторые бактерии производят витамин К, который необходим организму для свертывания крови.

Чтобы снизить влияние антибиотиков на уровень витамина К, люди могут есть:

  • капуста
  • шпинат
  • зелень репы
  • капуста
  • мангольд
  • петрушка
  • зелень горчицы
  • брюссельская капуста

клетчатка

Клетчатка может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике.

При приеме антибиотиков людям следует избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как они могут повлиять на то, как желудок усваивает лекарство.

Однако, как только человек заканчивает полный курс антибиотиков, употребление клетчатки может помочь восстановить полезные бактерии и способствовать правильному пищеварению.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся:

  • артишоки
  • бананы
  • ягоды
  • бобы
  • брокколи
  • чечевица
  • орехи
  • горох
  • цельнозерновые
.

Что нужно есть во время и после приема антибиотиков

Антибиотики - это мощная линия защиты от бактериальных инфекций.

Однако иногда они могут вызывать побочные эффекты, такие как диарея и повреждение печени.

Некоторые продукты могут уменьшить эти побочные эффекты, а другие - усугубить их.

В этой статье объясняется, что нельзя есть во время и после приема антибиотиков.

Антибиотики - это лекарства, применяемые для лечения бактериальных инфекций.Они работают, останавливая инфекцию или предотвращая ее распространение.

Существует много разных типов антибиотиков.

Некоторые из них имеют широкий спектр действия, то есть действуют на широкий спектр болезнетворных бактерий. Другие предназначены для уничтожения определенных видов бактерий.

Антибиотики очень важны и эффективны при лечении серьезных инфекций. Тем не менее, они могут иметь некоторые негативные побочные эффекты.

Например, чрезмерное употребление антибиотиков может повредить вашу печень.Одно исследование показало, что антибиотики являются наиболее распространенными лекарствами, вызывающими повреждение печени (1, 2).

Антибиотики также могут оказывать негативное воздействие на триллионы бактерий и других микробов, живущих в вашем кишечнике. Эти бактерии известны под общим названием микробиота кишечника.

Помимо уничтожения болезнетворных бактерий, антибиотики могут убивать и здоровые бактерии (3, 4, 5).

Прием слишком большого количества антибиотиков может резко изменить количество и типы бактерий в микробиоте кишечника, особенно в раннем возрасте (6, 7, 8).

Фактически, всего одна неделя антибиотиков может изменить состав микробиоты кишечника на срок до года (9).

Некоторые исследования показали, что изменения микробиоты кишечника, вызванные чрезмерным использованием антибиотиков в молодом возрасте, могут даже увеличить риск увеличения веса и ожирения (10).

Кроме того, чрезмерное использование антибиотиков может привести к устойчивости к антибиотикам, что делает их неэффективными в уничтожении болезнетворных бактерий (11).

Наконец, изменяя типы бактерий, живущих в кишечнике, антибиотики могут вызывать побочные эффекты со стороны кишечника, включая диарею (12).

Резюме: Антибиотики важны для лечения инфекций. Однако при чрезмерном использовании они могут вызвать долгосрочные изменения в здоровых кишечных бактериях и способствовать повреждению печени.

Прием антибиотиков может изменить микробиоту кишечника, что может привести к диарее, связанной с приемом антибиотиков, особенно у детей.

К счастью, ряд исследований показал, что прием пробиотиков или живых здоровых бактерий может снизить риск диареи, связанной с антибиотиками (13, 14).

Один обзор 23 исследований с участием почти 400 детей показал, что прием пробиотиков одновременно с антибиотиками может снизить риск диареи более чем на 50% (15).

Более крупный обзор 82 исследований, в которых участвовало более 11000 человек, показал аналогичные результаты как у взрослых, так и у детей (16).

Эти исследования показали, что пробиотики Lactobacilli и Saccharomyces были особенно эффективными.

Однако, учитывая, что пробиотики обычно сами являются бактериями, они также могут быть убиты антибиотиками, если принимать их вместе.Таким образом, важно принимать антибиотики и пробиотики с интервалом в несколько часов.

Пробиотики также следует принимать после курса антибиотиков, чтобы восстановить некоторые здоровые бактерии в кишечнике, которые могли быть убиты.

Одно исследование показало, что пробиотики могут восстановить микробиоту до ее исходного состояния после разрушительного события, такого как прием антибиотиков (17).

Если вы принимаете пробиотики после антибиотиков, может быть лучше принять тот, который содержит смесь разных видов пробиотиков, а не только один.

Резюме: Прием пробиотиков во время лечения антибиотиками может снизить риск диареи, хотя их следует принимать с интервалом в несколько часов. Пробиотики также могут помочь восстановить кишечные бактерии после приема антибиотиков.

Некоторые продукты также могут помочь восстановить микробиоту кишечника после повреждений, вызванных антибиотиками.

Ферментированные продукты производятся микробами и включают, среди прочего, йогурт, сыр, квашеную капусту, чайный гриб и кимчи.

Они содержат ряд здоровых видов бактерий, таких как Lactobacilli , которые могут помочь восстановить микробиоту кишечника до здорового состояния после приема антибиотиков.

Исследования показали, что у людей, которые едят йогурт или кисломолочные продукты, в кишечнике больше Lactobacilli и меньше болезнетворных бактерий, таких как Enterobacteria и Bilophila wadsworthia (18, 19, 20).

Кимчи и ферментированное соевое молоко оказывают схожее благотворное действие и могут способствовать развитию полезных бактерий в кишечнике, таких как Bifidobacteria (21, 22).

Таким образом, употребление ферментированных продуктов может помочь улучшить здоровье кишечника после приема антибиотиков.

Другие исследования также показали, что ферментированные продукты могут быть полезны при лечении антибиотиками.

Некоторые из них показали, что прием обычного йогурта или йогурта с пробиотиками может уменьшить диарею у людей, принимающих антибиотики (23, 24, 25).

Резюме: Ферментированные продукты содержат полезные бактерии, в том числе Lactobacilli , которые могут помочь восстановить повреждение микробиоты, вызванное антибиотиками. Йогурт также может снизить риск диареи, связанной с антибиотиками.

Клетчатка не может перевариваться вашим организмом, но она может перевариваться кишечными бактериями, что помогает стимулировать их рост.

В результате клетчатка может помочь восстановить здоровые кишечные бактерии после курса антибиотиков.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • Цельнозерновые (каша, цельнозерновой хлеб, коричневый рис)
  • Орехи
  • Семена
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Ягоды
  • Брокколи
  • Горошек
  • Горошек

Исследования показали, что продукты, содержащие пищевые волокна, не только способны стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике, но также могут снижать рост некоторых вредных бактерий (26, 27, 28).

Однако пищевые волокна могут замедлить скорость опорожнения желудка. В свою очередь, это может замедлить скорость всасывания лекарств (29).

Таким образом, во время лечения антибиотиками лучше временно избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, а вместо этого сосредоточиться на их употреблении после прекращения приема антибиотиков.

Резюме: Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые, бобы, фрукты и овощи, могут способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. Их следует есть после приема антибиотиков, но не во время приема, поскольку клетчатка может снизить абсорбцию антибиотиков.

В отличие от пробиотиков, которые представляют собой живые микробы, пребиотики - это продукты, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Многие продукты с высоким содержанием клетчатки являются пребиотиками. Клетчатка переваривается и ферментируется здоровыми кишечными бактериями, что позволяет им расти (30).

Однако другие продукты не богаты клетчаткой, но действуют как пребиотики, способствуя росту здоровых бактерий, таких как Bifidobacteria .

Например, красное вино содержит полифенолы-антиоксиданты, которые не перевариваются человеческими клетками, но перевариваются кишечными бактериями.

Одно исследование показало, что употребление экстрактов полифенолов красного вина в течение четырех недель может значительно увеличить количество здоровых Bifidobacteria в кишечнике и снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови (31).

Точно так же какао содержит полифенолы-антиоксиданты, которые оказывают благотворное пребиотическое действие на микробиоту кишечника.

Несколько исследований показали, что полифенолы какао также увеличивают содержание здоровых Bifidobacteria и Lactobacillus в кишечнике и уменьшают количество нездоровых бактерий, включая Clostridia (32, 33).

Таким образом, употребление пребиотических продуктов после приема антибиотиков может способствовать росту полезных кишечных бактерий, поврежденных антибиотиками.

Резюме: Пребиотики - это продукты, которые способствуют росту здоровых бактерий в кишечнике и могут помочь восстановить микробиоту кишечника после приема антибиотиков.

Хотя многие продукты полезны во время и после приема антибиотиков, некоторых следует избегать.

Например, исследования показали, что употребление грейпфрута и грейпфрутового сока может быть вредным при одновременном приеме определенных лекарств, включая антибиотики (34, 35).

Это потому, что грейпфрутовый сок и многие лекарства расщепляются ферментом цитохромом P450.

Употребление грейпфрута во время приема антибиотиков может помешать организму правильно расщеплять лекарство. Это может нанести вред вашему здоровью.

Одно исследование с участием шести здоровых мужчин показало, что употребление грейпфрутового сока во время приема антибиотика эритромицина увеличивало количество антибиотика в крови по сравнению с теми, кто принимал его с водой (36).

Продукты, содержащие кальций, также могут влиять на абсорбцию антибиотиков.

Исследования показали, что продукты, содержащие кальций, могут снизить абсорбцию различных антибиотиков, включая ципрофлоксацин (Cipro) и гатифлоксацин (37, 38).

Однако другие исследования показали, что содержащие кальций продукты, такие как йогурт, не обладают таким же ингибирующим действием (39).

Может случиться так, что при приеме антибиотиков следует избегать только продуктов с высоким содержанием кальция.

Резюме: Как грейпфрут, так и продукты, обогащенные кальцием, могут влиять на всасывание антибиотиков в организме.Лучше избегать употребления этих продуктов во время приема антибиотиков.

Антибиотики важны при бактериальной инфекции.

Однако иногда они могут вызывать побочные эффекты, включая диарею, заболевания печени и изменения микробиоты кишечника.

Прием пробиотиков во время и после курса антибиотиков может помочь снизить риск диареи и восстановить здоровую микробиоту кишечника.

Более того, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, ферментированных продуктов и пребиотических продуктов после приема антибиотиков также может помочь восстановить здоровую микробиоту кишечника.

Однако во время приема антибиотиков лучше избегать грейпфрута и продуктов, обогащенных кальцием, так как они могут повлиять на всасывание антибиотиков.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

что не так с кофеином при приеме антибиотиков | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

43-летний участник спросил:

34-летний опыт Педиатрия

Немного .: Некоторые антибиотики могут замедлить выведение кофеина из вашего организма, но Это означает, что вы пьете кофе реже, а не отказываетесь от него полностью.

56-летний участник спросил:

43 года опыта Кардиология

А ?: Миллионы людей во всем мире смешивают молоко с кофе каждый день.В этом нет ничего плохого. Если у вас есть «серьезные побочные эффекты», вам следует ... Подробнее

33-летний мужчина спросил:

56 лет опыта Психиатрия

Без кофеина или без кофе: Большинство напитков без кофеина содержат немного кофеина. Есть чаи без кофеина, а другие напитки, такие как газировка и шоколад, могут содержать кофеин или субстанцию ​​... Подробнее.

Смотрите также