Хачапури ленивые на кефире


Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде – рецепты с пошаговыми фото. Как быстро приготовить ленивые хачапури

Ленивые хачапури на кефире с сыром можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мы уже обсуждали, что лень – двигатель прогресса в статье о  ленивых голубцах и статье о ленивых варениках с творогом. 🙂 Пришла пора приготовить на скорую руку еще одно вкуснейшее блюдо, которое относится к кавказской кухне, оно прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для того, чтобы попробовать различные варианты хачапури с сыром, нет необходимости совершать путешествие — его легко и просто можно сделать в домашних условиях.

Кавказские блюда уже давно обрели огромную популярность, их с удовольствием готовят по всему миру. Стоит только упомянуть о прекрасной горной стране – Грузии, Абхазии или Осетии и т.д…, как сразу перед глазами встают красивые пейзажи, и на ум приходят изумительные по вкусу кушанья. А вы знаете, что можно назвать настоящим символом Кавказа? На этот вопрос каждый второй отвечает совершенно правильно – хачапури!

Потрясающая по своим вкусовым качествам лепешка была изобретена несколько сотен лет назад, и с тех пор ее с удовольствием готовят и в ресторанах, и обычные домохозяйки. Весьма примечательно, что какого-то одного рецепта хачапури нет – каждый может проявить свой творческий потенциал, сделать его по своему усмотрению. Хотите добавить чеснок или помидоры? Пожалуйста! От этого блюдо станет только ароматнее и вкуснее!

Интересно также и то, что хачапури можно подавать как основное блюдо, закуску или обычный хлеб, делают его и на праздники, и в обычные дни. При этом лепешку едят как в холодном, так и в горячем виде, в зависимости от того, как именно она была приготовлена. А что может быть лучше, чем устроить посиделки вместе с друзьями или домашними, неспеша наслаждаясь нежным, тающим во рту кушаньем? И не забудьте при этом открыть бутылочку вкуснейшего вина – незабываемая атмосфера вам обеспечена!


Все, кто хоть раз готовил хачапури, знают, что это вовсе не так сложно, как принято думать. Делать его можно как в духовке или тандыре, так и на обычной сковороде. Главное при этом подобрать для себя подходящий рецепт и не откладывать дело в долгий ящик. В нашей подборке собраны несколько вариантов вкуснейшей лепешки, с которыми сможет справиться даже новичок кулинарного дела. Ощутив на своей кухне божественный аромат этого блюда, вы поймете, почему его так любят во всем мире!

Содержание:

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Хлеб – всему голова! Этому нас учили с детства. Наверно, именно поэтому хлебобулочные изделия у многих занимают не последнее место на столе. Но иногда все же хочется разнообразия, так почему бы не приготовить лепешки? И не просто какие-нибудь, а хачапури! Нежные, сытные и невероятно вкусные!

Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! Зато потрясающий аромат и невероятный вкус обеспечат вам хорошее начало любого дня. Воспользовавшись нашим проверенным рецептом, вы затратите на изготовление этой лепешки всего несколько минут, зато удовольствия получите – море!

Нам понадобятся очень простые продукты:

  • укроп, петрушка, зеленый лук — по 1-2 веточки;
  • яйца — 1 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 100 г.

Приступаем к приготовлению вкусного завтрака:

1. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Для этого будет удобнее воспользоваться твердыми сортами. И не стоит забывать о том, что солоноватые разновидности придают блюдам особый смак!

2. Подготавливаем зелень – хорошенько моем ее и просушиваем, после чего мелко нарезаем.

Говорят, что петрушка и укроп очень полезны, поэтому кладем их побольше! 🙂

3. Далее в глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец. Затем вливаем кефир и все тщательно перемешиваем. Чтобы все ингредиенты хорошо между собой взаимодействовали, лучше дать им принять комнатную температуру, заранее достав из холодильника.

Смешивать все продукты можно вилкой, венчиком или миксером.

4. Всыпаем в заготовку муку и соду, замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков. Просеиваем муку, как обычно, чтобы избавиться от мусора и насытить тесто кислородом.

5. Завершающим штрихом становится добавление сыра и зелени, которые нам предстоит аккуратно вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по заготовке. Поэтому поработать здесь лучше ложкой!

6. А теперь нам предстоит самое интересное – выпечка! Для этого действа лучше выбирать сковороды с антипригарным покрытием, но можно обойтись и обычной, главное смазать ее маслом. Выливаем часть теста на хорошо разогретую поверхность, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне около 5 минут. Затем переворачиваем и повторяем процесс.

Из того количества ингредиентов, которые указаны в начале рецепта, можно приготовить три хачапури диаметром 22 см. Поделив их порционно, вы накормите вкусным и сытным завтраком всю семью. А если смазать лепешки небольшим кусочком сливочного масла, то они станут еще нежнее и сочнее.

К содержанию

Ленивые хачапури на сковороде с творогом – очень вкусный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить хачапури, ведь в интернете можно найти множество рецептов этого блюда, от самых простых до сложных. При этом самый первый вариант лепешки повторить намного проще, чем все последующие.

А вы знаете из чего изначально делали это распространенное кушанье? На это указывает уже само название блюда, которое означает “творог” и “хлеб”. Так почему не попробовать сделать лепешку традиционным способом? Получится просто объедение!


Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Да и времени на готовку уйдет очень мало, поэтому хачапури часто готовят на завтрак. Выходит не просто вкусно, но и полезно!

Берем, все что нам понадобится:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 450 г;
  • соль, сода – 5 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Подготовились? Тогда начнем:

1. Творог перекладываем в миску. Здесь нет каких-то особых предпочтений по типу и консистенции массы, поэтому выбирайте тот, который вам нравится. Добавляем к нему соль, сахар, кефир и мелко порубленную зелень. После чего все тщательно перетираем вилкой.

2. Теперь нам необходимо положить в заготовку яйца. Для начала их нужно нагреть до комнатной температуры. Так они легче вмешиваются. Поэтому лучше всего заранее разбить их в какую-нибудь пиалку и дать немного постоять. После чего также вилкой вбиваем их в творожную смесь.

3. Далее начинаем добавлять муку, постепенно замешивая тесто.

Заготовка должна получиться плотной и упругой, может даже немного прилипать к рукам.

4. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее тесто. Нам нужно разделить его на шесть приблизительно одинаковых частей.

5. Каждый получившийся кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. Делать это будет намного проще, если сначала хорошенько обвалять его в муке. Можно сделать и еще проще – обработать скалку.

6. А теперь, собственно, начинаем печь. На сковороду наливаем масло и хорошенько ее прогреваем на среднем огне. Выкладываем по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Хачапури выпекаются очень быстро, поэтому не стоит убегать от плиты надолго, чтобы они не подгорели.

Можно убрать излишки масла, выкладывая выпечку на приготовленные заблаговременно бумажные полотенца.

Ароматное горячее хачапури излучает такой потрясающий аромат, что ваши домашние сразу сбегутся на кухню, чтобы попробовать это блюдо. Кстати, вкус получается сладковатым – учтите это, когда соберетесь готовить. Если вы хотите получить нейтральный и более творожный привкус, то сахар можно не добавлять.

К содержанию

Ленивые хачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде

Для приготовления любого блюда очень важно подобрать правильное сочетание продуктов. В этом плане хачапури просто идеальное кушанье, ведь все ингредиенты, которые добавляют в тесто прекрасно “уживаются” между собой.

Есть мнение, что такие лепешки лучше всего готовить из творога. Однако если добавить к ним еще сыр и зелень, то вкус получается просто сногсшибательным! А о том, как правильно все совместить и приготовить, можно узнать из этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 120 мл;
  • сметана – 120 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень, перец, соль – по вкусу;
  • соль, сода – 0,5 ч. ложки.

Итак, начнем:

1. В глубокую миску выливаем кефир и сметану. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, нужно дать им постоять на столе и приобрести комнатную температуру. После чего добавляем сахар и соль, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. И затем смешиваем все в однородную массу.

2. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и соду, замешивая тесто. Для пышности заготовки, лучше всего просеять эти ингредиенты, а не высыпать все сразу.

3. Пока тесто у нас настаивается, перетираем творог через сито, берем жирный и плотный.

4. Далее к получившейся массе отправляем сыр, измельченный на мелкой терке, сметану, соль, перец и нарубленную зелень. Все хорошенько смешиваем. Для пущего аромата можно совместить укроп с петрушкой.

5. Далее выкладываем все на сковороду.

6. Обжариваем лепешки до готовности.


Готовые хачапури смазываем подтопленным сливочным маслом и можно наслаждаться этим изумительным блюдом как самостоятельно, так и в кругу семьи. Лепешки прекрасно подойдут для завтрака, ведь готовятся они быстро и просто, получаются  сытными и вкусными.

К содержанию

Очень вкусный завтрак за 10 минут – ленивые хачапури на кефире

Просыпаться с утра пораньше не любит никто, особенно в холодное время года. Но, к сожалению, это неизбежно, ведь надо идти на работу, или собрать в школу детей. А ведь еще и завтрак нужно приготовить! Неизменные каши и яичница уже порядком набили оскомину, но чем можно их заменить? Что готовится также быстро? Попробум сделать ленивые хачапури и об этом мы не пожалеем!


Изумительные лепешки – гордость кавказской кухни, получаются очень мягкими и вкусными. Кроме того, они хорошо насыщают, поэтому чувство голода посетит нас еще не скоро. Самым же большим преимуществом принято считать то, что испечь их можно всего за десять минут.

Берем необходимые продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 180 г;
  • соль, сахар, сода – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – ½  ч. ложки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина или колбаса – 100-150 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень (лук, петрушка) – 1 пучок.

Начинаем готовить:

1. Кефир выливаем в миску и гасим в нем соду. Желательно достать его из холодильника заранее, чтобы он немного прогрелся и не был слишком холодным. Затем добавляем туда яйца, соль, сахар, перец и все тщательно перемешиваем.

2. Постепенно всыпаем в получившуюся массу муку и делаем однородное тесто,  комочки разбиваем венчиком, миксером или блендером.

По консистенции тесто должно получится, как густая сметана, поэтому с мукой лучше не переборщить.

3. Режем на небольшие кубики перец и колбасу, всыпаем их в заготовку. Овощи для этого блюда можно взять любые – свежие или замороженные,  свою изюминку они непременно внесут.

4. Также отправляем в тесто натертый на крупной терке сыр и мелко порубленную зелень. Не забываем все тщательно вымешать, чтобы все равномерно распределилось.

5. Выпекаем хачапури на сковороде, смазываем поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Затем начинаем готовим лепешки, используя небольшие порции теста.


Подавать лепешки можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно получится, если поверхность смазать сметаной и свернуть их уголком. А самое главное, что в них можно каждый раз добавлять разные ингредиенты и получать новые аппетитные и оригинальные варианты ленивого хачапури.

К содержанию

Ленивые хачапури на кефире – простой и быстрый рецепт

Чтобы такого приготовить, когда стоять у плиты совершенно не хочется? Этим вопросом задаются многие. Привычные всем блюда, как и любая выпечка, требуют много времени, а его порой совершенно не хватает. Вам на помощь может прийти очень простой, а главное быстрый рецепт ленивых хачапури.

Это только на первый взгляд кажется, что готовить подобный деликатес весьма сложно. А на деле выходит совсем по-другому. Кроме того, в лепешки можно добавить абсолютно любые ингредиенты и сделать их поистине неповторимым кушаньем. Если же совсем не хочется заморачиваться, то просто берем сыр и приступаем к приготовлению аппетитного завтрака или сытного ужина.

Для достижения результата, нам нужны:

  • мука – 300-320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль, сода – 0,5 ч. ложки;
  • сулугуни – 200 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Приступим:

1. Кефир выливаем в миску или любую подходящую емкость и смешиваем его с содой и солью. Конечно, желательно подождать пока кисло-молочный продукт приобретет комнатную температуру, но если не хотите тратить на это время, то его можно просто слегка подогреть.

2. Затем начинаем в несколько приемов всыпать в смесь муку и замешиваем тесто. Берем сулугуни, твердый сыр и натираем их на крупной терке. Можно взять для приготовления любые разновидности этих продуктов, которые больше всего нравятся. Можно использовать только один вид, но не забываем про соотношение и берем 400 г сыра.

Для удобства формируем из заготовки восемь шариков. Когда тесто становится мягким и перестает липнуть к рукам, кладем его в целлофановый пакетик и убираем в сторону, чтобы дать ему “отдохнуть” 10-15 минут.

3. Когда нужное время прошло, вынимаем заготовку, присыпаем мукой и замешиваем еще пару минут. После чего делим ее на восемь приблизительно одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и прикрываем их полотенцем.

4. Теперь нам предстоит сделать лепешки. Для этого берем шарики теста, немного их раскатываем и затем еще раз проходимся скалкой.

6. Выпекаем хачапури на сухой хорошо прогретой сковороде пару минут.

Чтобы лепешки не вздувались, можно предварительно проткнуть их вилкой, либо сделать это непосредственно во время приготовления.

Горячие хачапури смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу. Лепешки получаются очень вкусными, поэтому не удивляйтесь, если они быстро исчезнут с тарелки. А даже, если что-то останется, то и в холодном виде будет не менее аппетитно.

К содержанию

Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)

Любая хозяйка настороженно подходит к новым рецептам, особенно если они относятся к восточной кухне. Ведь стоит хоть что-то сделать не так и все усилия окажутся тщетными. Но есть такие блюда, которые хочется попробовать непременно, и именно к ним относится хачапури – символ кавказской кулинарии.

Конечно, это прекрасно, когда все подробно расписано и приведен состав, однако намного лучше увидеть наглядно что и как должно получиться. Кроме того, в процессе готовки могут всплыть какие-то нюансы, которыми повара обычно делятся, чем экономят наше время. 🙂

Аромат от ленивых хачапури стоит настолько потрясающий, что их хочется съесть прямо обжигающе-горячими. Но все же лучше немного подождать. При желании можно подбавить немного зелени и тогда лепешки будут не только изумительно вкусными, но и очень красочными.

К содержанию

Рецепт ленивых хачапури с сыром на кефире – быстрый и вкусный

Сложно отыскать человека, который бы отказался попробовать свежую выпечку, ведь любовь к ней заложена у нас чуть ли не с детства. Помните, как мама или бабушка выбирали какой-нибудь день, чтобы побаловать всю семью горячими и потрясающе вкусными пирожками? К сожалению, сейчас лишь немногие могут позволить себе долго возиться с тестом.

Есть прекрасная замена тем самым пирожкам из детства – ленивые хачапури. Их можно приготовить всего за несколько минут и при этом продукты понадобятся самые простые. А результат превзойдет все наши ожидания! Кроме того, рецепт очень легкий, поэтому можно подключить к процессу всех домашних и весело провести время вместе.

Для теста возьмем:

  • кефир – 200 г;
  • муку – 300-350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар, соду – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 25 г;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Не будем тянуть и приступим:

1. Тесто готовится очень быстро. Для этого просто переливаем кефир в миску, смешиваем его с содой, сахаром и солью. А затем добавляем яйцо, масло и просеянную муку.

2. Сыр натираем на крупной терке, поэтому берем любые твердые разновидности. Если вы не любите моцареллу, то ориентируемся на свой вкус, все перемешиваем. Также можно положить зелень (мороженую, сухую или свежую) и чеснок.

3. Все перемешиваем и раскатываем тесто.

4. Выкладываем лепешку на сухую хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Пока готовится одна, мы можем спокойно подготовить вторую. Горячую выпечку смазываем сверху сливочным маслом.

Вот и готово наше невероятно нежное и вкусное блюдо. Оно получается таким воздушным и пышным, что просто невозможно поверить, что оно не дрожжевое. А когда разрываешь хачапури руками и начинает тянуться сыр, то от разыгравшегося аппетита просто слюнки текут!

Готовим с любовью, и тогда наше кушанье получится просто великолепным. Получаем удовольствие от процесса выпечки ленивых хачапури, и наслаждаемся этим восхитительным блюдом. Приятного аппетита!

К содержанию

Ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепты

Хачапури - любимое лакомство тысяч людей, и многие хозяйки довольно регулярно готовят его для своих родственников. Существует множество хитростей, которые помогут ускорить процесс приготовления и сэкономить ваше время. Из этой статьи вы узнаете, как запечь ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт с фото поможет придать угощению презентабельный вид и украсить его по своему вкусу.

Быстрые хачапури

Это грузинское блюдо широко известно во всем мире, а в нашей стране огромное количество его поклонников.Приготовить пироги по классическому рецепту не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому предлагаем потренироваться и приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт такой:

  • Смешайте стакан минеральной воды с одним куриным яйцом. Добавьте четыре столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сахара, соль и четыре стакана просеянной муки.
  • Замесить тесто, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 20 минут.
  • 300 г сулугуни натереть на терке, затем смешать с 200 г творога.
  • Тесто разделить на равные части, раскатать и положить по ложке начинки в центр каждой из них. После этого края заготовок следует защипнуть и снова закатать скалкой.
  • Полученные коржи выложить на сковороду и обжарить на медленном огне.

Когда хачапури будут готовы, смажьте их сливочным маслом с двух сторон и подавайте к столу.

Ленивые хачапури без замеса теста

Если вы никогда не готовили эти чудесные пирожки, то обратите внимание на рецепт ниже.Благодаря ему вы не испытаете привычных трудностей и без особого труда выполните задание. Как испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде? Очень просто:

  • Смешайте в большой миске 200 граммов тертого твердого сыра и сметаны, 100 граммов зелени укропа, два куриных яйца, две столовые ложки пшеничной муки и растительного масла.
  • Быстро перемешайте все ингредиенты, не взбивая.
  • Разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла, а когда оно нагреется, положите ложку полученной смеси.Когда пирог поджаривается с одной стороны, его следует перевернуть, а затем продолжать готовить без крышки еще несколько минут.

Хачапури, приготовленные по этому рецепту, можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Пироги на слоеном тесте с сыром

Если у вас есть опыт кулинарии, то вы знаете, как помочь в сложных ситуациях из слоеного теста. Благодаря ему вы сможете приготовить угощение для неожиданных гостей за считанные минуты. А с его помощью можно запечь ленивые хачапури с сыром на сковороде:

  • Натрите на крупной терке 300 граммов твердого сыра и смешайте их с 400 граммами творога.Добавить в смесь одно взбитое яйцо и тщательно перемешать продукты.
  • Готовое тесто разморозить в холодильнике, раскатать как можно тоньше и нарезать квадратами нужного размера.
  • Выложите на каждую заготовку по одной ложке начинки и загните края конверта.

Обжарить котлеты на разогретой сковороде, уложив их швом вниз.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде из лаваша

Еще один способ быстро приготовить сырники - использовать тонкий лаваш.Мы уверены, что вам понравится необычное сочетание любимых продуктов, и вы часто будете просить помощи с этим рецептом. Чтобы приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде, следуйте алгоритму действий, представленному ниже:

  • Одно яйцо взбейте вилкой, а затем добавьте к нему стакан кефира, снова перемешайте. Приправить смесь солью и молотым перцем.
  • 100 грамм тертого твердого сыра и 100 грамм сыра фета нарезать тонкими полосками.
  • Из тонкого лаваша вырежьте три кружка, размер которых соответствует форме, в которой вы собираетесь выпекать торт.Остатки лаваша хаотично нарезаем небольшими кусочками.
  • На дно формы выложить первую заготовку, обильно смазать соусом и сверху положить кусочки лаваша (их тоже следует окунуть в яичную смесь). После этого кладем треть тертого сыра и порцию сырных ломтиков. Застелить начинку лавашем и повторить процедуру еще раз.

Выпекать торт, пока сыр не растает. После этого необходимо достать хачапури из лаваша, нарезать порциями и подать к столу.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Этот рецепт можно использовать для приготовления вкусного завтрака. Ваша семья будет счастлива, если получит такое угощение в субботу или воскресенье утром. Ленивые хачапури с сыром на сковороде готовятся следующим образом:

  • В подходящей посуде смешать 200 г тертого адыгейского сыра, два куриных яйца, четыре столовых ложки муки, разрыхлитель и соль. Полученную смесь развести 150 граммами кефира и хорошо перемешать.
  • В небольшой сковороде разогрейте масло и вылейте в него готовое тесто. При желании торт можно присыпать измельченной зеленью. Когда одна сторона хачапури схватится, пирог следует перевернуть и обжарить до готовности.

Подавать хачапури к столу с горячим чаем или кофе.

Заключение

Надеемся, что вам понравятся рецепты лентяев с сыром, которые мы собрали для вас в этой статье. Теперь из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и сытное угощение для большой компании.Несомненным плюсом этих рецептов является еще и то, что вы можете значительно сэкономить личное время, потратив его на более важные дела.

.

Хачапури на кефире

Хачапури - знана и популярная потрава грузинская, ктора шутка, серовą и рóąов учт! Dowiedzmy się, jak zrobić khachapuri на kefirze w domu.

Хачапури пржепис на кефире

Складники:

  • кефир - 100 мл;
  • mąka - 1 łyka.
  • сер - 150 г;
  • олей - 1 łyżka. łyżka;
  • соды - щипта;
  • sól - до смаку.

Gotowanie

Sól mąkę, zalać kefirem, dodać szczyptę napoju gazowanego, zagnieść ciasto i pozostawić na 45 minut.Następnie rozwałkuj ciasto, włóż ser na środek, zawiń brzegi tak, aby syrochek znalazł się w środku i ponownie rozwałkuj ciasto. Smayć chaczapuri на kefirze на patelni przez 10 минут с każdej strony. Podawaj na gorąco jako chleb.

Лаваш Чачапури с кефирем

Składniki:

  • cienki chleb pita - 2 paczki;
  • тварожек - 600 г;
  • суль - 1 łyżeczka;
  • ser - 350 г;
  • Масло - 25 г.

Do tankowania:

  • кефир - 500 мл;
  • олей рослинный - 1 лёнка.łyżka;
  • jajko - 2 шт .;
  • sól - szczypta.

Gotowanie

Najpierw przygotuj sos: wymieszaj kefir z solą, dodaj jajka i zalej olejem roślinnym. Wszystko dokładnie wymieszaj. Teraz w osobnym naczyniu rozłożyć niskotłuszczowy twaroek i zagnieść go dokładnie widelcem. Ser trzeć na grubej tarce i mieszać z twarożkiem.

Następnie weź patelnię, nasmaruj olejem roślinnym. Układamy pierwszy arkusz pita, zanurzyć go w gotowanym sosie i włoyć na patelnię.Następnie ułóż warstwę wypełnienia i powtórz warstwy kilka razy w kolejności. Ostatni układa chleb pita, probując zawinąć jego brzegi pod najniższy pita. W rezultacie powinieneś mieć zamknięte ciasto. Nalej resztki kefiru, posyp serem pozostałym i przewierć widelcem w kilka miejsc. Wkładamy khachapuri do kefiru w piekarniku i pieczemy 20 minut przed powstaniem złotej skorupy.

Ostudzić gotowe ciasto, posmarować masłem, posypać świeymi ziołami i podawać Chaczapuri z serem na kefirie do stołu.

.

Очень быстрые хачапури: 3 рецепта

Хачапури любят многие, поэтому повара и хозяйки регулярно готовят их для своих семей. В этой статье мы расскажем, как приготовить хачапури быстрыми способами - чтобы вы не отказали себе в любимом блюде, когда нет времени.

Традиционное грузинское блюдо - хачапури, сегодня полюбилось многим во всем мире, но в нашей стране количество его поклонников особенно велико. Приготовление хачапури - задача не из легких, но при желании с ней справится любой, даже начинающий повар.Ну а если вы беретесь за приготовление этого блюда впервые, вам потребуются простые рецепты хачапури, по которым можно приготовить его быстро и без хлопот.

Первый рецепт: Ленивые хачапури

Вам понадобится: 300г сыра Сулугуни, 200г творога, 3,5-4 стакана муки, 1 яйцо и стакан минеральной воды, 4 ст. масло растительное, 2 ст. сахар, 1 ст. соль, масло.


Как приготовить ленивый хачапури. Воду смешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно добавить муку, замесить тесто.Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет, убрать на 20 минут на холод. На терке натереть сыр и смешать с творогом. Разделите тесто на равные шарики, скатайте каждую лепешку, положите начинку, края загнуть вверх, затем снова скатайте шарик с начинкой в ​​лепешку. Выложить хачапури по шву на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, перевернув для смазывания, выложить рубиновую сторону маслом. Выложить на блюдо, каждый батон снова смазать маслом.

Рецепт второй: Хачапури без замешивания

Вам понадобится: 200 г тертого сыра и сметаны, 100 г укропа, 2 яйца, 2 ст.пшеничная мука и растительное масло.

Как приготовить хачапури без замешивания. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой разровняйте, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, затем осторожно переверните и обжарьте вторую сторону без крышки еще 5 минут до тароменане. Подавать эти хачапури можно горячими или холодными.

Рецепт третий: Хачапури на готовом слоеном тесте

Вам понадобится: 400г творога, 200-300г сыра, 1 яйцо, желток для панировки, слоеное тесто готово.

Как приготовить хачапури на готовом слоеном тесте. Сыр размять со сливочным сыром, взбить яйцо, размешать. Раскатать тесто как можно тоньше, нарезать квадратами, положить на каждую начинку и подвернуть края, сформовать хачапури - конверты, коробки или другое средство по вкусу. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и запечь в духовке до тароменане.

По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса - это легко, быстро и просто! На завтрак или обед, на закуску, потом домой, и они уверены, что все будут в восторге!


.

Ленивый хачапури

Dzisiaj przygotujemy leniwych khachapuri. Oczywiście sposób ich przygotowania jest daleka od oryginału, a smak jest nieco inny, ale takie przepisy mają prawo istnieć, ponieważ oszczędzają czas gospodyćns domowych pzygotowania c

Lazy Chaczapuri z serem na patelni

Składniki:

  • mąka pszenna - 125 г;
  • śmietana o zawartości tłuszczu 15% - 145 г;
  • тварди сер - 220 г;
  • proszek do pieczenia - 5 г;
  • jaja kurze - 2 шт.;
  • sól (w razie potrzeby) - do smaku;
  • rafinowany olej roślinny - 15 мл;
  • świeża kolendra i (lub) pietruszka - до смаку;

Gotowanie

Przygotowywanie leniwych chaczapuri dla tego przepisu na trzech kontach. Wystarczy przejść twardy ser przez tarkę, wymieszać ją ze śmietaną, jajkami i mąką, dodać proszek do pieczenia i, jeśli to konieczne (jeśli ser nie jest słony), sól.

Wszystkie składniki są dokładnie zagniatane i układane na tacce z grubym dnem posmarowanej rafinowanym olejem.Przynosząc leniwych chaczapuri z melenkiem posiekano świee zieleniny i smażono na umiarkowanym ogniu do pięknego rumienia po obu stronach.

Lazy Chaczapuri z serem na patelni

Składniki:

  • mka pszenna - 75 г;
  • тварожек - 220 г;
  • тварди сер - 220 г;
  • jajka z kurczaka - 2 штуки;
  • proszek do pieczenia - 15 г;
  • соль - 1 щипта;
  • zieloni do wyboru - 1 pęczek;
  • rafinowany olej roślinny.

Gotowanie

Dodaj jajka z kurczaka do sera i dokładnie zmieszaj, aby uzyskać jak największą jednolitość. Twardy ser rozbija się na średniej tarce i dodaje do powstałej mieszaniny sera. Wsypać przesianą mąkę z proszkiem do pieczenia, dodać sól, zmielony pieprz i dobrze ugotować. Teraz dodaj do ciasta otrzymane melenko posiekane świeże warzywa i wymieszaj ponownie dokładnie.

Z powstałej masy tworzymy rodzaj ciasta ze zwilżonymi dłońmi i wkładamy je do ogrzanego rafinowanego oleju roślinnego na patelni.Po tym, jak leniwe chaczapuri zbrązowują po obu stronach, kładziemy je na półmisku i serwujemy z naszym ulubionym sosem lub po prostu z kwaśną śmietaną.

Lazy chaczapuri z pita w piekarniku

Składniki:

  • cienki Lawasz ormiański - 2 шт .;
  • кефир - 240 г;
  • масло - 60 г;
  • jajo kurze - 1 шт .;
  • тварди сер - 75 г;
  • miękkie twaróg - 75 г;
  • mielony pieprz - do smaku.

Gotowanie

Pokrój jajko kefirem i szczyptą zmielonego pieprzu, aż będzie gładkie. Z jednego arkusza pita wycinamy dwa kółka do wielkości naczynia do pieczenia. Cięcia są pocięte na dowolne plasterki. Другие аркуш пита układa się w postaci olejowanej, którą oblewamy dużą ilością kefiru sos i mielony tarty twardy ser. Trim dobrze zwilża sos i rozleje się na serze.

Teraz ułóż kawałki twarożku, zmiażdż pokrojone serki i przykryj jeden z wyciętych kawałków.Ponownie obficie oblewać sos i powtórzyć kolejne warstwy. Napełnij brzegi pierwszego chleba pita, kładąc na wierzchu nadzienia, obtocz sos i przykryj other kółkiem chleba pita. Wlać resztę sosu na wierzch, zmiażdżyć serem i umieścić naczynie na środkowym poziomie piekarnika, uprzednio podgrzanego do 185 stopni. Trzydzieści minut wystarczy, aby chaczapuri zostały upieczone i zrobiły się różowe.

.

Смотрите также