Мороженое из кефира и ягод


Ягодное Мороженое на Кефире - Happy & Natural

Поделиться "Ягодное Мороженое на Кефире"


Вкусный и полезный холодный десерт — Ягодное Мороженое на Кефире, без рафинированного сахара и богатый пробиотиками.
Что может быть лучше полезного десерта? Такого, который будет в буквальном смысле наполнен пробиотиками, антиоксидантами, витаминами и минералами? Наверное ничего:) А если он ещё и холодный и вкусный.

Я очень люблю мороженое! Наверно это моя самая сильная «сладкая» слабость. Мороженко и ещё тёмный шоколад. И если шоколад с горем пополам нормальный можно найти, то с мороженным дела обстоят куда хуже. Практически во всех присутствует сухое молоко ака окисленный приводящий к болезням сердца и сосудов Холестерин. Ну и конечно рафинированный сахар, приветствующий лишний вес и кормящий раковые клетки. Выходит, что логичным выходом будет делать мороженое дома!

И начать я решила с фруктового льда.

Для базы мой выбор сразу пал на домашний кефир, так как он полон такими полезными и нужными нам пробиоткиами! В роли подсластители выступает мёд, так как холод никак не отражается на его поистине уникальном составе витаминов, минералов и ферментов. Ну и конечно «вишенкой» выступает ягода — или супер антиоксидант! Я люблю делать это мороженое с малиной, чёрной смородиной и клубникой. Но уверена, что кому-то придётся по вкусу и клюква!

Также для того, чтобы улучшить профиль аминокислот, сказать «спасибо» коже и кишечнику, я кладу свой любимый желатин (этот желатин не требует растворения в горячей воде) — но вы можете этого не делать.

Кефир — в этом посте я уже писала по каким причинам Кефир превосходит йогурт по своим полезным свойствам. Я ферментирую его дома из кефирных грибков.

Мёд, сырой — содержит флавоноиды, антиоксиданты, витамины, минералы, ферменты и полезные бактерии. Обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым свойствами. Укрепляет иммунитет, борется с раком и аллергией. Мед — это единственный продукт на нашей планете, который никогда не портится!

Ягоды являются одним из самых лучших источников антиоксидантов. Содержат высокое количество Витамина С. Уменьшают риск возникновения рака, необходимы для сердца, головного мозга, нормальной гормональной функции, а также, поддержания здорового веса.

Желатин на мой взгляд является супер пищей! Он способен восстанавливать так называемый «дырявый кишечник», помогает нашему ЖКТ в переваривании и усвоении пищи. Необходим для здоровой кожи и суставов. И даже помогает улучшить качество сна. Я употребляю желатин каждый день и вот все причины по которым я это делаю.

Ягодное Мороженое на Кефире

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Десерт

  • Кефир, предпочтительно домашний - 3 стакана
  • Мёд, нефильтрованный, необработанный - ¼ стакана
  • Ягода, любая (у меня чёрная смородина) - 1 стакан
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Соль розовая гималайская или морская - щепотка
  • Желатин, не застывающий - 3 столовые ложки (необязательно)
  • Силиконовая форма "пломбир" для мороженого - 1
  1. В блендер сливаем кефир, кладём ягоду, мёд, ваниль, желатин и соль.
  2. Перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Выливаем в формочку, ставим в холодильник хотя бы на 6 часов, но лучше всего на ночь.
* Если вы любите послаще - можете добавить больше мёда.

* Вы можете использовать любую ягоду в этом рецепте!

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Ягодное Мороженое на Кефире"

(Visited 842 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Секрет на кефирном мороженом

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Домашнее мороженое с кефиром (Frozen Kefir)

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир, слегка острое, но сливочное и гладкое, представляет собой восхитительное замороженное лакомство с пробиотическими свойствами кефира.

Итак, погода становится все жарче, и вы ищете что-нибудь полезное для здоровья? Может быть, вы уже давно делаете кефир и ищете новые забавные способы его употребления?

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир идеально подходит для любого из этих сценариев.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Обычно он тоньше йогурта, содержит больше белка и пробиотиков.

Хотя и то, и другое относительно просто приготовить дома, кефир приготовить даже проще, чем домашний йогурт, потому что он ферментируется при комнатной температуре. Его совсем не нужно готовить.

Как приготовить кефир дома

Узнайте, как легко приготовить пробиотический молочный кефир. Его можно приготовить из различных видов молока (животного или овощного) и использовать по-разному.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Что такое замороженный кефир?

Замороженный кефир - это кефирный эквивалент замороженного йогурта. Хотя вы можете просто добавить кефирный смузи в мороженицу, я предпочитаю добавлять кефир в более классическую основу для мороженого. Для этого я добавляю кефир в заварной крем из яиц и сливок, а затем замораживаю смесь.

Конечный результат - острое сливочное мороженое с пробиотическими свойствами кефира.

Состав

В этом вкусном угощении используются 5 основных ингредиентов.Заварной крем сделан из яйца и взбитых сливок. Вы можете использовать жирные или легкие сливки для взбивания, но из жирных сливок обычно получается более сливочное мороженое. Вместо цельного яйца можно использовать два желтка.

Кефир придает остроту замороженному десерту. Вы можете приготовить кефир самостоятельно или купить уже приготовленный. Другой вариант - заменить кефир йогуртом, чтобы приготовить замороженный йогурт.

Для сладости я предпочитаю использовать мед или кленовый сироп, но вместо этого можно использовать сахарный песок.Если вы используете сахар, добавляйте его во время приготовления заварного крема, чтобы нагрев помог растворить сахар. Вы также можете подсластить низкоуглеводным подсластителем, таким как стевия или эритрит, для кето-десерта.

Чтобы сохранить полезные свойства меда и кефира, я предпочитаю добавлять их вместе с экстрактом ванили (я использую домашний) в готовый заварной крем после того, как он остынет.

Процедура

Начните с заварного крема. Для этого смешайте яйцо и сливки и приготовьте смесь на сковороде на медленном огне.Чтобы заварной крем не подгорел и не свернулся, поддерживая низкий огонь и не давая ему закипеть. Постоянно помешивайте, используя лопатку, чтобы смесь не прилипала.

Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Если вы используете кристаллизованный мед, вы можете добавить его в конце процесса приготовления, чтобы остаточное тепло превратило мед в жидкое состояние.

Когда смесь остынет, добавьте кефир и ванильный экстракт. Если вы еще не добавляли мед, добавьте и его.Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

. .

Бутерброды с ягодным и банановым кефиром с мороженым

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также