Манник на кефире с вишней


Манник с вишней на кефире

Манник (пирог из манки) прекрасно сочетается с ягодами. Вишня, смородина и малина совершенствуют простоватый вкус пирога, делают его ярче и богаче. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, а значит, баловать себя десертом можно круглый год.

Хотите добавить пирогу сочности? Положите вишню не только в начинку, но и сверху — полейте манник густым вишневым соусом, получится еще вкуснее и ароматнее!

Общее время: 1 час + 30 минут на набухание манки / Время приготовления: 45 минут / Форма 20 см

Ингредиенты

Для манника:

  • кефир — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 щеп.

Для начинки и соуса:

  • свежая или замороженная вишня — 300 г
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Манную крупу высыпаю в миску и заливаю кефиром (1 ст. = 200 мл, все продукты, в том числе кефир, должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешиваю венчиком до однородности. Оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла, стала воздушной и мягкой.

  2. Тем временем подготавливаю вишню. Свежую промываю и удаляю косточки. Замороженной даю время оттаять и выкладываю в сотейник. Добавляю 100 г сахара. Чтобы свежая ягода быстрее дала сок, подливаю 2-3 ложки воды. Замороженная вишня и так пустит достаточно жидкости. Ставлю сотейник на огонь и провариваю 3-5 минут с момента кипения, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок. Оставляю остывать.

  3. Занимаюсь приготовлением теста. Для этого разбиваю в глубокую миску или в чашу комбайна яйца, добавляю соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваю миксером 2-3 минуты до образования пышной пены.

  4. Добавляю манно-кефирную смесь, а также растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваю лопаткой. Манка должна разойтись равномерно, при этом важно сохранить воздушность теста.

  5. В самом конце ввожу просеянный разрыхлитель и пшеничную муку. Если хотите, чтобы манник получился пышным и рыхлым, то добавляйте 1 стакан муки; если вам нравится более влажный и тяжелый пирог — 0,5 стакана муки. Снова аккуратно перемешиваю до однородности. Получается очень нежное и пузырящееся тесто.

  6. Форму (диаметр 20 см) смазываю растительным маслом и присыпаю манкой. Выливаю в нее готовое тесто. Сверху выкладываю ровным слоем часть вишни, процеженной через ситечко. Чуть «утапливаю» ягоды, чтобы они сильнее погрузились в тесто.

  7. Отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю 40-45 минут при 180 градусах. На готовность проверяю зубочисткой, если сухая, то можно вынимать пирог из печи. Остужаю в форме.

  8. В принципе, на этом этапе уже можно завершить приготовление — аккуратно извлечь манник из формы и присыпать пудрой. Но чтобы усилить присутствие вишни и насладиться ее вкусом в полной мере, предлагаю из оставшихся ягод приготовить соус. Для этого я отцеживаю примерно 3-4 ложки вишневого сиропа и развожу в нем кукурузный крахмал.

  9. Оставшийся вишневый сок с ягодами снова довожу до кипения и тонкой струйкой вливаю к ним разведенный крахмал, размешивая ложкой. Довожу до кипения и сразу же убираю с огня.

Подаю манник с вишневым соусом в теплом или в холодном виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

По ссылке — больше пирогов с манкой на кефире.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

.

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

.

пирожков и пирожных одновременно

Наверное, нет ни одной семьи в мире, которая не знала бы о таком торте быстрого приготовления, как манник. Но каждой стране присущи свои секреты и особенности этого десерта.

Итак, упертые англичане подают чай к манному пирогу под толстым слоем пудры, без сладких соусов и кремов. В южных странах, круглый год богатых свежими фруктами, маникюр на кефире делают с персиками, сливами, виноградом, киви и т. Д. А в тесто их добавляют не мелкими кусочками, а довольно крупными, чтобы потом, когда торт разрезан, на разрезе видны сочные и сладкие плоды.Но в России, в советское время, когда хозяйка дома очень хотела поразить гостей своей оригинальностью и быстротой приготовления десерта к чаю, манник превратился в торт. Но об этом секрете чуть позже.

Итак, приступим к приготовлению маникюра на кефире. Для начала нужно подготовить основу для пирога, так что, задумав порадовать домочадцев, начните делать это заранее. Основа состоит из стакана (полуторки) манной крупы, «пропитанной» 200 мл кефира. Зачем это делается? Чтобы манга пропиталась влагой и хорошо набухла.Только в таком виде эта крупа способна при запекании стать рассыпчатой ​​и рассыпчатой. Через 30-40 минут можно приступать к приготовлению манника на кефире.

Так как в манной каше не хватает клейковины, то есть нужно сразу вводить муку в тесто. Пара столовых ложек вполне может решить эту проблему. Также добавьте туда соду, гашеный уксус или полпачки разрыхлителя. Теперь очередь за яйцами. Начнем с того, что взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Наличие соли в десерте оправдано тем, что манник на кефире - это торт, который выигрывает по разнице вкусов (соленый - сладкий).Но это не значит, что его должно быть много, хватит на кончике чайной ложки. Во взбитые яйца всыпать стакан сахара. Теперь осталось соединить взбитые яйца с основным «тестом», форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Заготовку поместить в разогретую до 200 ° С духовку и запекать маниак 40 минут.

Ну а теперь об обещанном секрете. А именно о том, как превратить пирог в восхитительный манный торт. Вы когда-нибудь слышали об итальянском безе? Если нет, то знайте, что он готовится из двух компонентов: сахарного сиропа и белкового крема.После застывания сиропа (300 мл воды, 1,5 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка лимонного сока) начинайте взбивать 4 яичных белка с 3 столовыми ложками сахарной пудры и 1/2 чайной ложки. лимонный сок. Как только сироп дойдет до готовности (при растяжении на пальцах получается тонкая «нить») тонкой струйкой виски влейте его в белок, пока яичная пена не станет густой и блестящей. К этому времени меренга остынет и можно приступать к украшению торта кондитерским шприцем.

Те, кому процесс приготовления итальянских блюд кажется сложным и долгим, всегда могут прибегнуть к простому и до боли знакомому рецепту сметаны, которая прекрасно сочетается с фруктами. А с этим тестом можно много экспериментировать, добавляя в него кофе, какао, сгущенное молоко, мак, орехи, шоколад. Здесь нет предела вашей фантазии. Поэтому готовьте на здоровье и радуйте своих близких таким простым, но очень вкусным угощением!

.

Как приготовить манник. Рецепт в духовке и на сковороде

Наряду с чизкейками, кулинарией и пирожными, почетное место занимает манник. Этот простой и незамысловатый торт имеет не только неповторимый вкус - на его приготовление уходит минимум времени, а значит, он может выручить при необходимости быстро подать вкусную выпечку к чаю. Хорошей хозяйке нужно уметь готовить манник. Рецепт просто отличный, ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне.

Торт простой

На пирог на 8-10 гостей нужно взять 1 стакан сахара, манную крупу и сметану, 1 ч.разрыхлитель и 200 г муки. Сметану с манкой накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час, чтобы крупа набухла. Натереть яйца сахаром, добавить к ним кислую смесь. Смешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Выпекать до золотистого цвета в духовке 35-40 минут при температуре 180 около С. Дать пирогу остыть, нарезать небольшими порциями. При желании в такой манник при замесе теста можно добавлять различные фрукты и ягоды, сухофрукты и кусочки шоколада.Вы можете смешать часть теста с какао и сделать «мраморный» узор.

Манник на сковороде

Духовка не нужна, так как манники на сковороде приготовить вполне возможно. Для начала нужно приготовить густую манную кашу: на плите вскипятить 1 л молока, влить 2 ст. л. сахар и 12 ст. л. манки. Быстро все перемешать, чтобы не образовались комочки, и варить до загустения, постоянно помешивая. Пока каша остывает, сделать начинку из пачки творога 1-2 ст.л. сахар и 1 яйцо. Все перемешать, добавить щепотку соли. Берем в руку немного охлажденной манной каши, формируем лепешку, кладем ложку творожной массы и лепим котлету. Мы также формируем все остальные манекены. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Теперь вы знаете, как приготовить манник!

Рецепт с добавлением творога

В 1 стакан манги залить стакан кефира, добавить стакан сахара и 3 яйца. Все перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут. Затем к этой массе добавить 1 пачку творога, тщательно перемешать.Порциями вводят муку с разрыхлителем, чтобы тесто было похоже на сметану. По желанию кладут сухофрукты, ягоды и даже сладкую тыкву. Запекать маннику в духовке за 30-35 минут до появления румяной корочки. Так как манник с творогом приготовить несложно, его часто готовят детям, не употребляющим молочные продукты.

Секреты приготовления

Зная, как приготовить манник (рецепт духовки и сковороды уже ни для кого секрет), можно попробовать приготовить его, например, в мультиварке или аэрогриле.Для этого обычно достаточно изменить только время приготовления. Однако есть и другие способы приготовления манника.

Выпечка - это уникальное занятие, о процессе которого можно фантазировать бесконечно. Зная, как приготовить манник, рецепт можно изменить по своему вкусу, причем изменить не только количество самих ингредиентов, но и их состав. Сметану можно заменить йогуртом или кефиром. Сахар может быть коричневым или вообще заменяться фруктозой. Готовый маникюр всегда можно полить сверху вареньем или шоколадной глазурью.

.

Смотрите также