Малина с кефиром польза


можно ли есть вечером, на ночь, листья, кетоны, диета

Малина полезна для похудения. Согласно исследованиям, достаточно буквально половины стакана в день, чтобы начать снижать вес. Состав ягоды:

  • витамины группы В, С, Д, А, РР, Е;
  • много разных элементов, таких как фосфор, кальций, калий, железо;
  • салициловая кислота;
  • клетчатка, которая содержит пектины, дубильные вещества, фруктозу, эфирные масла.

Даже после термической обработки в ней сохраняются все полезные вещества, кроме витамина С.

Все это насыщает организм, укрепляет и налаживает работу многих систем. Поэтому малину можно есть при похудении, так как она способствует снижению веса благодаря свойствам:

  • В ней много клетчатки. Буквально стакан малины содержит 8 г этого вещества. Этого достаточно, чтобы устранить метеоризм, наладить работу ЖКТ и кишечника, вывести шлаки и токсины. Плюс волокна заполняют желудок и снижают ощущение голода надолго. Употребление малины перед едой поможет уменьшить порции и контролировать аппетит. Кроме того, она является хорошим профилактическим средством против запоров.
  • Это низкокалорийная ягода. В 100 г всего только около 40 ккал. Если питаться малиной, то будет ощущение сытости, но организм не получит переизбытка калорий.
  • У ягоды низкий гликемический индекс, она не повышает уровень сахара в крови. А значит, не провоцирует усиление аппетита. Ягода снижает уровень плохого холестерина в крови.
  • В малине есть липолитические ферменты, то есть те, которые сами способствуют сжиганию жировых отложений.
  • У ягоды есть мочегонные и желчегонные свойства. Первые помогают вывести лишнюю жидкость из тканей, снять отеки. Благодаря налаживанию выделения желчи, улучшается пищеварение, перерабатывается вся пища, ничего не откладывается в запас.
  • Нормализуется кислородный и жировой обменные процессы. Снижение веса происходит быстрее и легче.
  • Благодаря содержанию калия, она укрепляет сердце и сосуды, так возможно увеличить качество физической нагрузки, что дополнительно приводит к снижению веса.

Поскольку в 100 г продукта всего лишь около 40 ккал, это отличный вариант, чтобы утолить голод вечером или перед сном. Плюс из-за своих свойств ягода будет способствовать снижению веса и очищению организма. Малина на ночь при похудении принесет только пользу.

Если перед сном беспокоит чувство голода, то можно готовить кефир с малиной. Для этого ягоды смешивают с обезжиренным кисломолочным продуктом. Сахар добавлять в напиток нельзя. Диетический напиток обеспечит медленное, но стабильное похудение.

Разнообразить питьевой режим на диете с пользой можно, если заваривать чаи с листьями малины. Они сохраняют все полезные свойства ягод, обладают мочегонными качествами.

Для чая подойдут как свежие листья, так и сухой продукт. На стакан воды берут чайную ложку измельченного сырья. Смесь нужно довести до кипения и снять с огня. Настаивать отвар следует в течение получаса. Затем чай процеживают и пьют. Для большей пользы можно добавлять ягоды малины. Злоупотреблять напитком не стоит, это может привести к обезвоживанию организма.

Из листьев малины делают потогонные ванны для похудения. Они ускоряют выделение пота, кровообращение, повышают упругость кожи и усиливают восприимчивость к косметическим продуктам. Поэтому антицеллюлитный крем будет работать эффективнее.

В ванну нужно налить воду температурой около 37-38 градусов. Затем добавить литр отвара из листьев и ягод малины, растворить морскую соль. Отвар готовят из расчета 200 г сухого сырья на литр. Кипятить его нужно около 20-30 минут. Эффект от такой ванны похож на баню. Выходят все шлаки и токсины. Ее хорошо принимать после активных физических нагрузок.

Сами ягоды применяются в различных вариантах диеты.

Диета на 1 день довольно строгая. За это время налаживается пищеварение, укрепляется иммунитет, выводятся шлаки. Возможно потерять до 2-х кг за сутки. Имеет следующую схему:

  • За день необходимо съесть около 700-800 г ягод.
  • Пить можно зеленый чай, отвары из трав и воду.
  • Перед сном можно позволить стакан кисломолочного продукта без сахара.

Диета с малиной и фруктами длится 3 дня. За это время можно избавиться от 3-х кг лишнего веса. Схема у диеты следующая:

  • Утром малиновый мусс в смеси с любыми ягодами и чай или сок без сахара из нее.
  • Перекусить можно стаканом ягод и яблоком.
  • Обедать следует фруктовым салатом и стаканом малины.
  • Ужинают половиной чашки ягод и 250 г кисломолочного напитка.

Но придерживаться такой схемы питания более 3-х дней нельзя. Это опасно для здоровья.

Трехдневная диета – разгрузочный вариант. За это время можно похудеть до 5-ти кг. Рацион в течение дня может быть следующий:

  • Утром выпивают стакан любого несладкого кисломолочного напитка с горстью малины.
  • Перекус состоит из чашки ягод с небольшим количеством орехов и ложкой меда.
  • Обедают отварной рыбой и филе птицы, плюс овощным салатом. Пить можно зеленый чай.
  • Ужинать нужно стаканом малины и тушеными овощами.
Трехдневная диета с малиной для похудения

Рецепты с малиной для похудения:

  • Творожный мусс. Предварительно готовят желатин. Смешивают творог с низкой жирностью, ягоды, сметану, ваниль. Взбить лучше блендером. Все соединить с разбухшим желатином и перемешать. Смесь разлить по креманкам и охлаждать 3-4 часа и более.
  • Морс. Ягоды разминают в холодной воде, затем процеживают. Жидкость смешивают с ложкой меда и листьями мяты или мелиссы. Можно добавить кубики льда.
  • Смузи. Из свежего апельсина выжимают сок. Затем смешивают в блендере ягоды малины, нежирный йогурт, натуральный мед. Далее следует влить сок. После полученный смузи нужно охладить, можно добавить лед. Напиток украшают листиком мяты.
Мусс с малиной

Кетоны – это БАДы с экстрактами малины. Но это искусственная добавка, которая имеет только ароматизатор ягоды. Выпускаются кетоны в форме капсул, которые пьют дважды в день. По утверждениям производителя, БАДы помогают похудению следующим образом:

  • снижают аппетит;
  • улучшают состояние волос и кожи;
  • повышается чувствительность к инсулину;
  • снижается количество холестерина в крови;
  • ускоряют процесс похудения.

Производитель утверждает, что за месяц при регулярном приеме капсул можно сбросить до 10-ти кг. Но врачи сходятся во мнении, что кетоны малины бесполезны для похудения. Единственное действие, которое они оказывают на организм человека, заключается в увеличении сердечных сокращений и повышении давления. Прием кетонов подходит далеко не всем. Они могут значительно ухудшать самочувствие. Многочисленные отзывы показывают, что данные БАДы неэффективны.

Читайте подробнее в нашей статье о малине для похудения.

📌 Содержание статьи

Польза малины для похудения

Японские ученые выяснили, что такая простая и известная ягода, как малина полезна для похудения. Согласно исследованиям, достаточно буквально половины стакана в день, чтобы начать снижать вес.

Малина полезна, прежде всего, благодаря своему составу, в который входят:

  • Витамины группы В, С, Д, А, РР, Е.
  • Она содержит много разных элементов, таких как фосфор, кальций, калий, железо.
  • В ней находится салициловая кислота.
  • Малина богата клетчаткой, которая содержит пектины, дубильные вещества, фруктозу, эфирные масла.
  • Даже после термической обработки в ней сохраняются все полезные вещества, кроме витамина С.

Все это играет важную роль в потере лишних килограммов, так как насыщает организм, укрепляет и налаживает работу многих систем. Поэтому малину можно есть при похудении, так как она способствует снижению веса благодаря своим особым свойствам:

  • В ней много клетчатки, стакан малины содержит 8 г. Этого достаточно, чтобы устранить метеоризм, наладить работу ЖКТ и кишечника, вывести шлаки и токсины. Плюс волокна заполняют желудок и снижают ощущение голода надолго. Поэтому употребление малины перед едой поможет уменьшить порции и контролировать аппетит. Кроме того, она является хорошим профилактическим средством против запоров.
  • Это низкокалорийная ягода. В 100 г всего только около 40 ккал. Поэтому если питаться малиной, то будет ощущение сытости, но при этом организм не получит переизбытка калорий.
  • У ягоды низкий гликемический индекс, поэтому она не повышает уровень сахара в крови. А значит, не провоцирует усиление аппетита. Плюс она снижает уровень плохого холестерина в крови.
  • В малине есть липолитические ферменты, то есть те, которые сами способствуют сжиганию жировых отложений.
  • Обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Первые помогают вывести лишнюю жидкость из тканей, снять отеки. Благодаря налаживанию выделения желчи, улучшается пищеварение, перерабатывается вся пища, ничего не откладывается в запас.
  • Благодаря малине, нормализуется кислородный и жировой обменные процессы. Снижение веса происходит быстрее и легче.
  • Кстати, благодаря содержанию калия, она укрепляет сердце и сосуды, что увеличивает качество физической нагрузки, а это дополнительно приводит к снижению веса.
Рекомендуем прочитать статью о калине для похудения. Из нее вы узнаете о составе и калорийности ягоды, полезных свойствах, противопоказаниях, диете на основе калины и ее эффективности. 

А здесь подробнее о клюкве для похудения.

Можно ли есть вечером, на ночь

Основной проблемой ожирения являются ночные перекусы. Малина  ̶  это как раз ответ на вечный вопрос, что бы съесть, чтобы похудеть. Поскольку в 100 г продукты всего лишь около 40 ккал, это отличный вариант, чтобы утолить голод вечером или перед сном. Поэтому малину можно есть вечером при похудении. Плюс из-за своих свойств она будет способствовать снижению веса и очищению организма. Малина на ночь при похудении принесет только пользу.

Рецепты, как правильно использовать листья  

Для снижения веса нужно пить как можно больше жидкости. Преимущественно это должна быть вода без газа. Но разнообразить питьевой режим с пользой можно, если заваривать чаи. Листья малины как раз подойдут в этом случае. Они сохраняют все полезные свойства ягод, также обладают мочегонными качествами, чем активно способствуют похудению.

Для чая подойдут как свежие листья, так и сухой продукт. На стакан воды берут чайную ложку измельченного сырья. Смесь нужно довести до кипения и снять с огня. Настаивать отвар следует в течение получаса. Затем чай процеживают и пьют. Для большей пользы можно добавлять ягоды малины. Но злоупотреблять напитком не стоит, так как это может привести к обезвоживанию организма.

Также из листьев малины делают потогонные ванны для похудения. Они ускоряют выделение пота, кровообращение, повышают упругость кожи и усиливают восприимчивость к косметическим продуктам. Поэтому антицеллюлитный крем будет намного эффективнее.

В ванну нужно налить воду температурой около 37-38 градусов. Затем добавить 1 литр отвара из листьев и ягод малины. Плюс нужно растворить морскую соль. Отвар готовят из расчета 200 г сухого сырья на 1 литр. Кипятить его нужно около 20-30 минут. Эффект от такой ванны похож на баню. Выходят все шлаки и токсины. Ее хорошо принимать после активных физических нагрузок.

Смотрите на видео о полезных свойствах малины:

Диета на малине для похудения 

Сами ягоды применяются в различных вариантах диеты. Разработаны несколько схем с малиной для похудения. Все они эффективны вместе со сменой питания и активными физическими нагрузками.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Если перед сном беспокоит чувство голода, то можно готовить кефир с малиной. Для этого ягоды смешивают с обезжиренным кисломолочным продуктом. Сахар добавлять в напиток нельзя. Такой напиток обеспечит медленное, но стабильное похудение.

Хорошо работают следующие диеты на малине.

На один день

Дольше суток сидеть на ней не рекомендуется. За это время налаживается пищеварение, укрепляется иммунитет, выводятся шлаки. Возможно потерять до 2-х кг за сутки.

Диета имеет следующую схему:

  • За день необходимо съесть около 700-800 г ягод.
  • Пить можно зеленый чай, отвары из трав и воду.
  • Перед сном можно позволить стакан кисломолочного продукта без сахара.

С фруктами

Этот вариант диеты на малине для похудения продолжается в течение 3-х дней. За это время можно избавиться от 3-х кг лишнего веса. Как видно из названия, в нее добавляются разные фрукты. Схема у диеты следующая:

  • Утром едят малиновый мусс в смеси с любыми ягодами и пьют чай или сок без сахара из нее.
  • Перекусить можно стаканом ягод и яблоком.
  • Обедать следует фруктовым салатом и стаканом малины.
  • Ужинают половиной чашки ягод и 250 г кисломолочного напитка.

Но придерживаться такой схемы питания более 3-х дней нельзя. Это опасно для здоровья.

Трехдневная

Это разгрузочный вариант диеты на малине для похудения. Она тоже длится не более 3-х дней. За это время можно похудеть до 5 кг. Рацион в течение дня может быть следующий:

  • Утром выпивают стакан любого несладкого кисломолочного напитка с горстью малины.
  • Перекус состоит из чашки ягод с небольшим количеством орехов и ложкой меда.
  • Обедают отварной рыбой или филе птицы, плюс овощным салатом. Пить можно зеленый чай.
  • Ужинать нужно стаканом малины и тушеными овощами.

Рецепты

В ежедневный рацион можно включать разные простые блюда из этой ягоды. Если сбалансировать питание, то постепенно получить худеть без вреда для организма. Из малины готовят:

  • Творожный мусс. Для этого предварительно готовят желатин. Затем смешивают творог с низкой жирностью, ягоды, сметану, ваниль. Взбить лучше блендером. Потом все соединить с разбухшим желатином и перемешать. Смесь разлить по креманкам и охлаждать 3-4 часа. Можно оставить на ночь.
  • Морс. Ягоды разминают в холодной воде, затем процеживают. Жидкость смешивают с ложкой меда и листьями мяты или мелиссы. Можно добавить кубики льда.
  • Смузи. Из свежего апельсина выжимают сок. Затем смешивают в блендере ягоды малины, нежирный йогурт, натуральный мед. Далее следует влить сок. После полученный смузи нужно охладить, можно добавить лед. Напиток украшают листиком мяты.
Смузи с малиной

Кетон малины: стоит ли покупать

Но малину можно есть не круглый год. Поэтому фармацевтические компании предлагают кетоны, то есть БАДы с экстрактами этой ягоды. Но это искусственная добавка, которая имеет только ароматизатор малины. Выпускаются кетоны в форме капсул, которые пьют дважды в день.

По утверждениям производителя, БАДы помогают похудению следующим образом:

  • Они снижают аппетит.
  • Кетоны улучшают состояние волос и кожи.
  • Повышается чувствительность к инсулину.
  • Снижается количество холестерина в крови.
  • Ускоряют процесс похудения.

Производитель утверждает, что за месяц при регулярном приеме капсул можно сбросить до 10-ти кг.

Врачи сходятся во мнении, что кетоны малины бесполезны для похудения. Клинические исследования проводились только на животных. Причем дозировки не пригодны для употребления людьми. В первой волне испытаний применялось по 20 г вещества на 1 кг массы тела.

Но это слишком большая доза, она превышает норму в 4 тысячи раз, хотя эффект от приема БАДов был. Во второй волне исследований дозу уменьшили до 100 мг на 1 кг массы тела. В этом случае никакого эффекта не наблюдалось.

Единственное действие, которое оказывают кетоны на организм человека, заключается в увеличении сердечных сокращений и повышении давления. Таким образом, прием кетонов подходит далеко не всем. Они могут значительно ухудшать самочувствие. Многочисленные отзывы показывают, что данные БАДы неэффективны.

Рекомендуем прочитать статью о клубнике для похудения. Из нее вы узнаете о полезных свойствах ягоды, как ее есть для снижения веса, вариантах клубничных диет, рецептах для похудения. 

А здесь подробнее о лесных ягодах для похудения.

Свежая малина полезна для организма в целом и может использоваться для похудения. Ягода улучшает работу ЖКТ, повышает иммунитет, снимает отеки, способствует сжиганию жировых отложений. Диета на малине позволяет похудеть на пару килограммов за 2-3 дня. Но лучше есть натуральные ягоды, а не принимать капсулы с кетонами.

Похожие статьи

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Пищевая ценность, преимущества и многое другое

Малина - съедобный плод одного вида растений семейства розовых.

Существует много видов малины, в том числе черная, пурпурная и золотистая, но красная малина, или Rubus idaeus , является наиболее распространенным .

Красная малина произрастает в Европе и Северной Азии и выращивается в регионах с умеренным климатом по всему миру. Большинство малины в США выращивают в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне.

Эти сладкие, терпкие ягоды имеют короткий срок хранения и собираются только в летние и осенние месяцы.По этим причинам малину лучше всего есть сразу после покупки.

В этой статье исследуется пищевая ценность и польза малины для здоровья.

Малина богата питательными веществами, несмотря на низкую калорийность.

Одна чашка (123 грамма) красной малины содержит (1):

  • Калорий: 64
  • Углеводы: 14,7 грамма
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Белки: 1,5 грамма
  • Жир: 0.8 граммов
  • Витамин C: 54% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Марганец: 41% от RDI
  • Витамин K: 12% от RDI
  • Витамин E: 5 % от RDI
  • Витамины группы B: 4–6% от RDI
  • Железо: 5% от RDI
  • Магний: 7% от RDI
  • Фосфор: 4% от RDI RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Медь: 6% от RDI

Малина - отличный источник клетчатки, упаковка 8 граммов на 1 чашку (123 грамма) порции, или 32 % и 21% от RDI для женщин и мужчин соответственно (1).

Они обеспечивают более половины РСНП витамина С, водорастворимого питательного вещества, необходимого для иммунной функции и усвоения железа (2).

Малина также содержит небольшое количество витамина А, тиамина, рибофлавина, витамина B6, кальция и цинка (1).

Резюме

Малина - хороший источник клетчатки и витамина С. Она также содержит много других важных витаминов и минералов.

Антиоксиданты - это растительные соединения, которые помогают вашим клеткам бороться и восстанавливаться после окислительного стресса.

Окислительный стресс связан с повышенным риском рака, диабета, сердечных заболеваний и других заболеваний (3).

Малина богата несколькими мощными антиоксидантными соединениями, включая витамин С, кверцетин и эллаговую кислоту (4, 5).

По сравнению с другими ягодами малина имеет такое же содержание антиоксидантов, как клубника, но только вдвое меньше, чем ежевика, и на четверть меньше, чем черника (5).

Обзор исследований на животных показывает, что экстракты малины и малины обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, что может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, ожирение и рак (6).

Одно восьминедельное исследование на тучных и диабетических мышах показало, что у тех, кого кормили лиофилизированной красной малиной, было меньше признаков воспаления и окислительного стресса, чем в контрольной группе (7).

Другое исследование на мышах показало, что эллаговая кислота, один из антиоксидантов малины, может не только предотвращать окислительное повреждение, но и восстанавливать поврежденную ДНК (8).

Резюме

Малина богата антиоксидантами, растительными соединениями, которые защищают клетки от повреждения. Антиоксиданты могут снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Малина содержит мало углеводов и много клетчатки, что делает ее разумным выбором для тех, кто следит за потреблением углеводов.

Одна чашка (123 грамма) малины содержит 14,7 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки, что означает, что в каждой порции содержится только 6,7 грамма чистых усвояемых углеводов (1).

Малина также вряд ли повысит уровень сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) - это показатель того, насколько быстро данный продукт повышает уровень сахара в крови. Хотя ГИ малины не определен, большинство ягод относятся к категории с низким гликемическим индексом.

Кроме того, исследования показывают, что малина может снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулинорезистентность.

В исследованиях на животных у мышей, которых кормили лиофилизированной красной малиной вместе с диетой с высоким содержанием жиров, был более низкий уровень сахара в крови и меньшая инсулинорезистентность, чем в контрольной группе (9, 10).

У мышей, получавших малину, также было меньше признаков жировой болезни печени (9).

Кроме того, малина богата дубильными веществами, которые блокируют альфа-амилазу, пищеварительный фермент, необходимый для расщепления крахмала (11).

Блокируя альфа-амилазу, малина может снизить количество углеводов, усваиваемых после еды, что снижает влияние на уровень сахара в крови.

Резюме

Малина может положительно повлиять на уровень сахара в крови из-за высокого содержания клетчатки и танинов.

Высокий уровень антиоксидантов в малине может защитить от рака (4, 5).

Экстракты ягод, в том числе красной малины, блокируют рост и разрушают раковые клетки в исследованиях в пробирках на раковых клетках толстой кишки, простаты, груди и полости рта (12).

В одном исследовании в пробирке было показано, что экстракт красной малины убивает до 90% клеток рака желудка, толстой кишки и груди (13).

Другое исследование в пробирке показало, что сангвиин H-6 - антиоксидант, обнаруженный в красной малине - приводит к гибели более чем 40% клеток рака яичников (14).

Исследования малины на животных также выявили защитный эффект от рака.

В одном 10-недельном исследовании на мышах с колитом у тех, кто получал диету из 5% красной малины, было меньше воспалений и более низкий риск рака, чем в контрольной группе (15).

В другом исследовании экстракт красной малины предотвращал рост рака печени у мышей. Риск развития опухоли снижался при увеличении доз экстракта малины (16).

Необходимы исследования на людях, прежде чем малину можно будет окончательно связать с профилактикой или лечением рака.

Резюме

Малина содержит полезные соединения, которые могут бороться с различными видами рака, включая рак толстой кишки, груди и печени. Однако необходимы исследования на людях.

Поскольку малина богата многими питательными веществами и антиоксидантами, она может принести и другие преимущества для здоровья.

Может улучшить артрит

Малина обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить симптомы артрита (6).

В одном исследовании крысы, получавшие экстракт красной малины, имели более низкий риск развития артрита, чем крысы в ​​контрольной группе. Кроме того, у крыс, у которых развился артрит, наблюдались менее серьезные симптомы, чем у контрольных крыс (17).

В другом исследовании на крысах у крыс, получавших экстракт малины, наблюдался меньший отек и разрушение суставов, чем в контрольной группе (18).

Считается, что малина защищает от артрита, блокируя ЦОГ-2, фермент, вызывающий воспаление и боль (19, 20).

Может помочь похудеть

Одна чашка (123 грамма) малины содержит всего 64 калории и 8 граммов клетчатки. Более того, он на 85% состоит из воды. Это делает малину сытной и низкокалорийной пищей (1).

Кроме того, их естественная сладость может помочь удовлетворить ваше пристрастие к сладкому.

Химические вещества, содержащиеся в малине, также могут способствовать снижению веса.

В одном исследовании мышей кормили диетой с низким содержанием жиров, диетой с высоким содержанием жиров или диетой с высоким содержанием жиров с добавлением одной из восьми ягод, включая малину. Только на диете с высоким содержанием жиров мыши в группе малины набирали меньше веса, чем мыши (21).

Добавки кетонов малины широко рекламируются для похудания.Однако по ним было проведено мало исследований.

В одном исследовании на животных мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и высокие дозы кетонов малины, набирали меньше веса, чем мыши в контрольной группе (22).

В единственном исследовании кетонов малины и потере веса на людях использовалась добавка, содержащая несколько других веществ, включая кофеин, что делает невозможным определение того, были ли кетоны малины ответственными за какие-либо положительные эффекты (23).

Хотя мало свидетельств того, что добавки с кетоном малины способствуют снижению веса, употребление в пищу цельной свежей малины может помочь сбросить вес.

Может бороться со старением

Малина богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить признаки старения, борясь со свободными радикалами в организме.

Было установлено, что антиоксиданты увеличивают продолжительность жизни на различных моделях животных и демонстрируют антивозрастное действие у людей (24).

Малина также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи. Он может улучшить выработку коллагена и обратить вспять повреждения кожи, вызванные УФ-лучами (25).

В одном восьминедельном исследовании стареющие крысы, получавшие диету с 1% или 2% малины, показали улучшение двигательных функций, включая баланс и силу (24).

Резюме

Малина может снизить риск артрита, помочь похудеть и уменьшить признаки старения.

Свежая малина имеет короткий срок хранения, поэтому по возможности следует покупать ягоды местного производства и есть их в течение одного-двух дней.

Так как малину собирают летом и осенью, в это время лучше всего подойдет свежая малина.

Выбирая малину, избегайте тех, которые выглядят раздавленными или покрытыми плесенью.

Малину следует хранить в холодильнике в упаковке, защищающей ее от повреждений.

Имейте в виду, что вы можете есть малину круглый год, купив ее замороженной. Эти ягоды замораживают сразу после сбора. Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы не добавляете сахар.

Малина также является популярным ингредиентом джемов и желе. Выбирайте полностью фруктовые пасты без добавления подсластителей.

Вот несколько способов включить малину в свой рацион:

  • Ешьте свежую малину в качестве закуски.
  • Верхний слой йогурта со свежей малиной и мюсли.
  • Добавьте малину в кашу или овсянку.
  • Сверху цельнозерновые блины или вафли с малиной.
  • Добавьте замороженную малину в смузи.
  • Сделайте салат из свежих ягод с малиной, черникой, клубникой и ежевикой.
  • Добавьте малину в салат с курицей и козьим сыром.
  • Смешайте малину с водой и используйте в качестве соуса к мясу или рыбе.
  • Приготовьте запеченную малиновую крошку с овсяными хлопьями, орехами, корицей и небольшим количеством кленового сиропа.
  • Наполните малину стружкой из темного шоколада для сладкого удовольствия.
Резюме

Малина - универсальный фрукт, который можно добавлять на завтрак, обед, ужин или десерт. Покупайте свежую малину в сезон или замороженную, чтобы использовать в любое время.

Малина низкокалорийна, но богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Они могут защитить от диабета, рака, ожирения, артрита и других состояний и даже могут оказывать антивозрастное действие.

Малину легко добавить в свой рацион и сделать вкусным дополнением к завтраку, обеду, ужину или десерту.

Чтобы получить самый свежий вкус, покупайте эти хрупкие ягоды в сезон и ешьте их сразу после покупки. Замороженная малина также является полезным вариантом в любое время года.

.

Малиновый кефир из перечной мяты - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Малиновый кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также