Кефир в англии


Самый хипстерский напиток Британии: кефир покоряет сердца и страны!

Сегодня мы в iTrex поговорим о загадочном и вкусном напитке, который только недавно начал появляться на прилавках в других странах.

Итак, один из самых модных хипстерских трендов в еде последних лет – новая и прикольная штука под названием… kefir!

Не претендуя на глубокий анализ исторических и прочих причин, лежащих в основе популярности этого напитка в Британии, приведу несколько, как мне кажется, интересных фактов:

  • В 2015 году русская фигуристка и предприниматель (а также просто красавица!) Natasha Bowes, основательница компании по производству кефира и других кисломолочных продуктов под названием Bio-tiful Dairy, отклонила предложение ведущих передачи Dragons’ Den выкупить 45% ее бизнеса за четверть миллиона фунтов стерлингов (!).

(Dragons’ Den – грубо говоря, это такое бибисишное шоу, на котором стартаперы могут представить идею своего бизнеса “команде” венчурных инвесторов.И, если идея понравится, стартапер получает желанные инвестиции).

  • Тогда же, в 2015 году, загадочный и прекрасный kefir начинает покорять британские сердца.

И британские медиа.Например, летом 2015 года в Телеграф появляется статья, описывающая пользу kefir для здоровья.

Кефир, по словам Телеграф, полезен для пищеварения, содержит кальций, фосфор и вообще много всего хорошего.

Купить (!!!) кефир пока еще можно только в специализированных сетях типа Planet Organic (и Ocado).

  • 2017 год. Из загадочного и необычного напитка kefir переходит в разряд неотъемлемых составляющих хипстерской пищевой культуры (как загнула!)

Например, в марте 2017 года Guardian в статье про глоссарий хипстерской еды пишет следующее:“The next menu you read will invariably be filled with words such as kefir (a fermented milk drink)..”.”В меню (хипстерского кафе), которое вы раскроете в следующий раз, обязательно встретятся такие слова, как, например, кефир (ферментированный молочный напиток)”.Модный kefir штурмует полки молочных отделов супермаркетов.

  • И, наконец, 2018 – 2019  гг.

Все ведущие бренды-производители молочной продукции в Британии (ну, или почти все!) начинают изготавливать kefir.В самых разных и порой неожиданных вариациях.С ягодами и специями.С имбирем и ванилью.С кокосом и прочей хипстерской фигней.О том, что кефир полезен, пишут на сайтах БиБиСи и модные фуд-блогеры.Кефир везде.Кефир победил 🙂.А точнее, наверное, победила вера Natasha Bowes в то, что британские потребители раскроют свои сердца (и свои кошельки!) перед загадочным и прекрасным напитком под названием kefir.🙂

Автор: Юлия Кузина

Продолжение следует…

Определение

в кембриджском словаре английского языка

Летом также популярно пить кисломолочное молоко (творог, , кефир, , йогурт или пахта), смешанное с мелко нарезанным укропом (а иногда и другими травами). Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Он также продается в форме йогуртового напитка кефир . Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Кефир можно производить с использованием лиофилизированных культур, обычно доступных в виде порошка в магазинах здорового питания.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Например, кефир перезрелый (что усиливает кислинку) значительно увеличивает содержание фолиевой кислоты.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Зерна кефира содержат водорастворимый полисахарид, известный как кефиран, который придает ощущение веревки во рту.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. На третьем было что попить: чай, кофе, компот, молоко , кефир, и т. Д.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. В результате ферментации в кефире остается очень мало лактозы.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Другое исследование показало, что зерен кефира - это углеводы бактериального происхождения, вырабатываемые лактобациллами изнутри матрицы, образуя пластинчатые структуры, которые превращаются в зерна.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. В книге также обсуждаются некоторые продукты, которые, строго говоря, не являются дикими ферментами, такие как мисо, йогурт, , кефир, и натт.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. .

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Как произносится KEFIR в английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Великобритания

Как произнести kefir noun в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести kefir noun в американском английском
.

определение кефира по The Free Dictionary

Компания Lifeway Foods объявила, что их недавно выпущенный безмолочный продукт, Plantiful, теперь будет доступен в качестве мягкого угощения в The Lifeway Kefir Shop. Здесь производят 15 видов мороженого, сметаны, кефира и каймака », - сказал он. В прошлом году мама Гвинеда выпустила свой напиток Kefir Cymru, и с тех пор продажи неуклонно росли, так как ценность здоровья кишечника становится все более понятной. Сделать свой собственный легко, и вы можете использовать полезные для кишечника ингредиенты, такие как кефир (кисломолочный напиток), свежий фрукты и темный шоколад.ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПОРЦИЮ 1 порцию гигантского овса 35 г (11/4 унции) 15 г (1/2 унции) миндаля или фундука, измельченных 1 столовая ложка с горкой живого натурального йогурта, кокосового йогурта или молочного кефира, плюс дополнительно на сервировку 25 г (1 унцию) миндальных хлопьев 75 г (3 унции) свежего малина (или тертое яблоко или другие свежие ягоды) 1 столовая ложка молотого льняного семени Сушеная облепиха или другой ягодный порошок по вкусу (по желанию) Молотая корица, молоко и сырой мед для подачи НАПРАВЛЕНИЯ Положите овсяные хлопья, измельченные орехи и йогурт или молочный кефир миску, налейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась крышкой, и хорошо перемешайте.Правила просты: тот, кто съест больше «горячих такитос» из La Casa de Isaac, не прибегая к Kefir Cool Down, получает подарочную карту на 200 долларов! Кефир, который родом из северной части Кавказских гор, является традиционным кисломолочным продуктом. Не имея предыдущего опыта ведения бизнеса или финансового финансирования, фермерская пара Шенн и Ричард Джонс продала мотоцикл Рича, чтобы купить бутылки для кефира из козьего молока, когда они начали свой семейный бизнес на кухонном столе в своем фермерском доме в 2014 году, и несмотря на то, что кефир и ферментированные овощи раздумывали. Будучи героями здоровья кишечника, больше людей считали, что хлеб полезен для пищеварения, чем кефир (17.6%) или ферментированных овощей (15,8%). ВКУСНЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ГРЕЧЕСКИЕ производители продуктов питания Odysea новый органический йогурт из козьего молока, органический кефир и органический йогурт из овечьего молока теперь доступны от Abel & Cole (abelandcole. Kefir - кислый, газированный и кисломолочный продукт. .

Смотрите также