Кефир солнечный ожог


Кефир при солнечных ожогах – Infoklan.Ru – Женский журнал о красоте

Жгучие солнечные лучи дарят не только красивый загар, но и могут спровоцировать обгорание кожи. И для этого вовсе не обязательно целый день лежать на пляже. Термические повреждения кожного покрова можно получить, работая, например, в саду. Чтобы быстро устранить последствия солнечного ожога издавна применяется кефир – этот недорогой продукт, как правило, всегда есть под рукой.

Краткое содержание:

Причины появления солнечного ожога

Кожный покров каждого человека принадлежит к определенному фототипу, то есть имеет «свою» чувствительность, цвет, толщину. И количество меланоцитов – клеток, отвечающих за выработку темного пигмента, также различно, оно зависит от генетической предрасположенности. Чем меньше таких клеток присутствует в эпидермисе, тем он светлее и загар на него ложиться хуже. Солнечные ожоги чаще поражают именно светлую кожу. Однако не исключены термические повреждения у людей со смуглым кожным покровом. За зиму эпидермис «отвыкает» от воздействия прямых солнечных лучей, поэтому если подвергнуть его чрезмерному влиянию майского излучения, то риск получить обгорание кожи значительно увеличивается.

Ожог от солнечных лучей проявляется разной степенью тяжести: от легкого покраснения кожи, до судорожного состояния и обморока. Первыми признаками термического повреждения являются: сухость, краснота, зуд кожного покрова, незащищенного одеждой. Может повыситься температура тела, не смотря на жару, пострадавшего знобит. Если на данные симптомы не обратить внимания и продолжать пребывание на солнце, то повреждения будут более серьезными: обожженная кожа покроется волдырями, появится чувство сильной стянутости и жжения. В конце концов, может случиться обезвоживание организма, угнетенное состояние функций сердца и почек, шок, вплоть до смертельного исхода.

Основными причинами солнечных ожогов являются:

  • Чрезмерное пребывание под прямыми солнечными лучами;
  • Кожа перед приемом солнечных ванн не была обработана защитным кремом;
  • Желание загореть за 1 сеанс, хотя делать это следует постепенно;
  • Посещение пляжа в пик солнечной активности: с 11 до 16 часов.

Кефир – его полезные свойства для кожи

Кефир – это не только вкусный и питательный продукт, но еще и удивительно полезное средство для кожи. Его благоприятное влияние на эпидермис обусловлено составом кисломолочного напитка.

В нем содержатся пробиотики, молочная кислота – она из группы альфагидроксикислот, которые широко используются в косметологии для борьбы с возрастными признаками кожи.

Кроме этого кефир чрезвычайно богат витаминами:

  1. Водорастворимыми/ «С» и почти все из группы «В»;
  2. Жирорастворимыми/ «А», «К», «Е», «Д» и др.

Перечень минералов и микроэлементов, присутствующих в кефире, также довольно «внушительный»: кальций, цинк, железо, натрий, медь, фтор, магний, марганец, фосфор, селен, калий.

Все данные компоненты кисломолочного напитка очень полезны для кожи:

  • Они увлажняют и питают эпидермис;
  • Отбеливают кожный покров;
  • Благодаря бактериям осуществляется регулирование кислотно-щелочного баланса дермы;
  • Помогают очищению кожи.

Все данные свойства кефира улучшать структуру кожного покрова, известны с древнейших времен, поэтому данный продукт довольно популярен в домашней косметологии.

Применяют его и как средство народной медицины, в частности при лечении солнечных ожогов.

Как кефир действует на солнечные ожоги, плюсы его применения

Кефир обладает не только тонизирующими и очищающими свойствами, он еще помогает клеткам восстанавливаться. Это оказывается как нельзя, кстати, при солнечных ожогах.

Активные вещества кисломолочного напитка благоприятно влияют на исцеление поврежденных ультрафиолетовым излучением участков кожного покрова:

  • Жидкость устраняет обезвоживание в слоях дермы;
  • Жиры смягчают кожу, уменьшают зуд и жжение;
  • Витамины ускоряют процессы регенерации, то есть поврежденные клетки быстрее заменяются новыми здоровыми частицами кожи;
  • Аминокислоты и минералы усиливают защитную функцию эпидермиса, помогают противостоять воспалениям.

Плюсами использования кефира против термических повреждений можно назвать такие факты: данный продукт относительно дешевый и доступный, он подходит для любого типа кожи. Кисломолочный напиток в качестве лечебного средства абсолютно безвреден, практически не имеет побочных эффектов, его можно использовать для детей, кормящих мам и беременных женщин. Даже самая чувствительная кожа с «благодарностью» воспринимает кефир.

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

Инструкция по применению кефира после солнечного ожога: как наносить, сколько держать

Следует сразу оговориться, что кефир – это не лекарственное средство, а лишь вспомогательный продукт для первой неотложной помощь при солнечном ожоге. Им можно смазать покрасневшую кожу, либо намочить в кисломолочной жидкости стерильную салфетку и приложить к больному участку.

Если термические повреждения незначительные, наблюдаются лишь покраснение и шелушение, то можно не прибегать к врачебному вмешательству и ограничится лечебными мероприятиями с помощью кефира. Наносить продукт на места ожогов следует по мере необходимости, до 4-5 раз в день. Держать, пока кефир не подсохнет на коже. Удалять остатки продукта лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде ватным диском.

Если же после УФ – излучения появились волдыри, сильная боль, уповать на кефир бессмысленно, следует немедленно обратиться к врачу, который назначит необходимые лекарства.

Побочные эффекты, противопоказания, минусы использования

Медики предупреждают: кефир, особенно с повышенным содержанием жира, может спровоцировать закупоривание пор, следовательно, повлечь развитие вторичной инфекции.

Специалисты не оспаривают достоинств кефира, в том числе и для лечения термических повреждений. Но обращают внимание, что наносить кефир следует лишь в случае, когда степень ожога незначительная и когда под рукой нет иных лекарственных средств.

Дополнительные советы и рекомендации

После консультации врача, незначительные ожоги кожи УФ – лучами (как от природного светила, так и ламп солярия) можно лечить самостоятельно дома. Если есть опасение, что применение кефира как самостоятельного продукта повлечет загрязнение пор, данный кисломолочный напиток можно использовать в качестве ингредиента лечебной маски или компресса.

В таком случае полезные свойства продукта увеличиваются за счет активных компонентов других натуральных ингредиентов, а «вредные» — уменьшаются за счет смешивания.

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

Компрессы и маски с кефиром помогут избавиться от болевых ощущений, шелушения, покраснения, зуда после солнечного ожога.

Маски с кефиром

Рецепт 1

  • Кефир жирный – 2 ложки
  • Мякоть огурца – 2 ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка

Свежий огурец (можно не очищать) тщательно промыть и натереть на мелкой терке. Кашицу соединить с кефиром, добавить масло, все перемешать. Наносить на поврежденные участки тела по 2 раза в день.

Рецепт 2

  • Кефир – 2 ложки
  • Свежий картофель – 1 небольшой клубень
  • Эфирное масло – несколько капель

Картофель сырой очистить, пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить кефир и эфирное масло. Лучше всего использовать маслянистую жидкость персиковых косточек, миндаля, лаванды, оливы, облепихи, календулы. У этих масел легкая текстура и при их использовании не происходит закупорки кожных пор.

Компрессы с кефиром

Рецепты вышеприведенных масок можно использовать и для компресса. Для этого получившуюся смесь из кефира и овощей завернуть в марлю, поместить на 30-40 минут в морозилку и затем аккуратно прикладывать получившийся «лед» к местам ожога.

По такому же принципу можно приготовить компресс из 3 ложек творога и 1 ложки кефира. Но «ледяные» компрессы применяются не сразу после ожога, а лишь на следующий день.

К горячему кожному покрову нельзя прикладывать слишком холодные продукты, они должны быть прохладные. Это же относиться и к кефиру, наносимому в качестве самостоятельного средства. Если продукт только достали из холодильника, то следует подождать, пока он немного не нагреется.

Конечно, медики скажут, что правильнее лечить ожоги от УФ – излучения специальными лекарственными препаратами. Еще лучше соблюдать правила приема солнечных ванн, защищать кожу. Но если ожог уже получен и под рукой нет необходимых медикаментов, то самое время вспомнить старый «бабушкин» способ – смазать покрасневшую кожу кефиром.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Вам будет также интересно

Post navigation

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

8 Gründe: Darum ist Kefir gesund

Inhaltsverzeichnis

  1. Был ист Кефир?
  2. Kefir enthält wertvolle Nährstoffe
  3. Кефир ist ein probiotisches Lebensmittel
  4. Im Видео: Darum ist Kefir gesund
  5. Кефирная шляпа antibakterielle Eigenschaften
  6. Kefir fördert die Knochengesundheit
  7. Kefir kann vor Krebserkrankungen schützen
  8. Kefir unterstützt eine gesunde Verdauung
  9. Gute Verträglichkeit
  10. Kefir gegen Allergische Symptome
  11. Kefir zu Hause nachmachen
  12. Wissen zum Mitnehmen

Был ист Кефир?

Кефир ist ein fermentiertes Milchgetränk aus Kuhoder Ziegenmilch.Bei der Herstellung wird der Milch ein Kefirpilz oder sogenannte Kefirknöllchen zugesetzt. Diese lassen den Milchzucker vergären, zersetzen das schwer verdauliche Kasein und bewirken die Bildung von Kohlen- und Milchsäure sowie geringen Alkoholmengen.

Nach etwa 24 Stunden ist der Kefir fertig gereift. Dann werden die Kefirknöllchen entfernt und können wieder verwendet werden. Die Herstellung von Kefir kommt Traditionalell aus dem Kaukasus und hat sich im späten 19. Jahrhundert in der Welt verbeitet.Der Name Kefir stammt vom türkischen Wort "keyif" ab und bedeutet "Wohlbefinden" (1).

Kefir schmeckt etwas saurer als Joghurt und hat eine flüssige bis dickflüssige, leicht sprudelige Konsistenz (1).

Мерке!

Kefir ist ein fermentiertes Milchgetränk, das durch die Zugabe von sogenannten Kefirknöllchen hergestellt wird. Kefir schmeckt säuerlich und hat eine flüssige, leicht sprudelige Konsistenz.

1. Kefir enthält wertvolle Nährstoffe

Kefir ist sehr gesund.Das fermentierte Milchgetränk enthält reichlich Кальций , Магний и фосфор sowie die Vitamine B12 , B2 и Витамин D . Je nachdem, welche Milch zur Herstellung von Kefir verwendet wird, verändert sich der Nährstoffgehalt des fermentierten Milchgetränkes.

Die folgende Tabelle zeigt die Nährwerte von Kefir 1,5% Fett pro 100 Gramm (3):

Inhaltsstoffe von Kefir aus Vollmilch pro 100 Грамм
килокалорий 65 ккал
Eiweiß 3,3 г
Фетт 3,5 г
Коленгидрат 3,6 г
Ballaststoffe 0 г

Kefir enthält zahlreiche bioaktive Stoffe, wie organische Säuren und Peptide, welche die gesundheitlichen Vorteile des Getränks verstärken (1).

Es gibt auch milchfreie Varianten von Kefir, wie zum Beispiel Kefir aus Kokosmilch oder Kokoswasser. Diese enthalten aber nicht die gleichen Inhaltsstoffe wie der Traditionalelle Kefir aus Milch.

Мерке!

Kefir ist gesund und enthält reichlich Eiweiß, Calcium sowie B-витамин и витамин D.

2. Kefir ist ein probiotisches Lebensmittel

Mikroorganismen, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken, nennt man Probiotika (5). Probiotika unterstützen zum Beispiel eine gesunde Verdauung, die geistige Gesundheit und helfen dabei, das Körpergewicht zu kontrollieren (6).

Durch die Herstellung mit Hilfe von Fermentation Enthält Kefir zahlreiche Probiotika, vor allem Milchsäurebakterien. Die Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass die Darmflora im Gleichgewicht bleibt, был unter anderem für eine gute Verdauung und ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Мерке!

Кефир ist ein probiotisches Lebensmittel, er enthält lebende Milchsäurebakterien., Die eine gesunde Darmflora fördern sowie eine gute Verdauung unterstützen.

Im Видео: Darum ist Kefir gesund

3. Кефирная шляпа antibakterielle Eigenschaften

Einige der in Kefir enthaltenen Probiotika , wie zum Beispiel Lactobacillus kefiri, sollen vor Infektionen schützen. Studien beweisen, dass Probiotika den Wachstum von schädlichen Bakterien, wie Salmonellen oder E.Coli verhindern und so vor Infektionen schützen können (7).

Kefir enthält Kefiran, ein Kohlenhydrat, das auch antibakterielle Eigenschaften enthält und vor Bakterien schützt (8).

Мерке!

Kefir enthält das Probiotika Lactobacillus kefiri und das Kohlenhydrat Kefiran. Beide wirken antibakteriell und schützen den Körper vor Infektionen.

4. Kefir fördert die Knochengesundheit

Der Verschleiß von Knochengewebe wird als Osteoporose bezeichnet. Osteoporose ist vor allem bei älteren Frauen verbreitet und erhöht das Risiko von Knochenbrüchen.

Um sich vor Osteoporose zu schützen, ist es wichtig, ausreichend Calcium aufzunehmen.Da Kefir reichlich Calcium enthält, ist er ein optimales Lebensmittel, um die Gesundheit der Knochen zu erhalten und zu fördern (9).

Dies bestätigt auch Ernährungsexperte Professor Dr. med. S. C. Bischoff und hebt weitere Vorzüge von Milchprodukten hervor: "Milch ist ein sehr wertvolles Nahrungsmittel und eine gute Eiweißquelle. Milcheiweiß gilt aufgrund seiner Zusammensetzung als Milcäger Bertvoll".Deswegen ist es auch für ältere Menschen sehr wichtig, ausreichend Milch und damit Calcium zu sich zu nehmen - zumal das Calcium aus der Milch bedeutend besser aufgenommen wird als aus anderen Quellen. "

Kefir aus Vollmilch ist nicht nur reich an Calcium, sondern enthält auch Vitamin K2. Das Vitamin verändert Proteine ​​so, dass sie Calcium binden können. Deshalb spielt Vitamin K2 eine wichtige Rolle bei der Aufnahme von Calcium im Körper (10).

Studien zeigen, dass die Nahrungsergänzung mit Vitamin K2 das Risiko für Knochenbrüche um bis zu 81 Prozent senken kann (11).

Мерке!

Kefir aus Vollmilch ist eine gute Calciumquelle und enthält das Vitamin K2. Beide Inhaltsstoffe unterstützen die Gesunderhaltung der Knochen und beugen Osteoporose vor.

5. Kefir kann vor Krebserkrankungen schützen

Krebs entsteht durch die Vermehrung von beschädigten Körperzellen, wie zum Beispiel Tumorzellen. Wissenschaftliche Studien an Tieren und im Labor zeigen, dass die in Kefir enthaltenen Probiotika die Veränderung von Zellen vermindern und so den Wachstum von Tumorzellen einschränken.

Zusätzlich fördern die Probiotika in Kefir auch ein gesundes Immunsystem und stärken den Körper für die Abwehr von Erkrankungen. Die erlangten Erkenntnisse müssen zunächst noch an Menschen erforscht werden, um die krebspräventive Wirkung von Kefir zu sichern (12).

Мерке!

Wissenschaftliche Studien an Tieren und im Labor haben ergeben, dass die in Kefir enthaltenen Probiotika den Wachstum von Tumorzellen einschränken und so vor der Entstehung von Krebserkrankungen schützen können.

6. Kefir unterstützt eine gesunde Verdauung

Die Probiotika in Kefir sind gesund und helfen eine gesunde Darmflora zu erhalten oder aufzubauen. Einige Übersichtsstudien über zahlreiche Forschungen haben ergeben, dass Probiotika wirkungsvoll vor verschiedenen Arten von Durchfall und anderen Magen-Darm-Erkrankungen, wie Magengeschwüren oder Reizdarm schützen. Außerdem unterstützen Probiotika eine gesunde Verdauung (13).

Es zeigt sich, dass der Verzehr von Kefir eine gesunde Verdauung unterstützt und den Magen-Darm-Trakt gesund hält.

Мерке!

Die in Kefir enthaltenen Probiotika unterstützen den Aufbau und Erhalt einer gesunden Darmflora und schützen so wirkungsvoll vor Durchfall und anderen Magen-Darm-Erkrankungen.

7. Gute Verträglichkeit

Alle Milchprodukte enthalten den Milchzucker Laktose. Einige Menschen leiden unter einer Laktoseunverträglichkeit oder Laktoseintoleranz . Diese haben im Laufe Ihres Lebens das Enzym Laktase abgebaut oder es fehlt Ihnen komplett.Laktase hilft dabei, Laktose aufzuspalten und zu verdauen (14).

Die Milchsäurebakterien in fermentierten Milchprodukten wie Kefir, wandeln Laktose в Milchsäure um und reduzieren so den Laktosegehalt der Lebensmittel. Kefir enthält auch zusätzlich noch Enzyme, die Laktose abbauen. Dies führt dazu, dass Menschen, die unter einer Laktoseunverträglichkeit leiden, Kefir trotzdem gut vertragen (15). Inwiefern Kefir bei einer Laktoseunverträglichkeit verzehrt werden kann, muss jeder Individual austesten.

Kefir kann auch komplett laktosefrei zum Beispiel aus Kokosmilch oder Fruchtsaft hergestellt werden.

Мерке!

Die Milchsäurebakterien в Kefir wandeln Laktose в Milchsäure um und reduzieren so den Laktosegehalt des Lebensmittels, wodurch meistens auch Menschen mit einer Laktoseunverträglichkeit Kefir problemlos genießen können.

8. Kefir gegen Allergische Symptome

Bei einer Allergie liegt eine Überempfindlichkeit des Immunsystems auf bestimmte Allergene vor.Diese äußert sich in Allergischen Reaktionen wie zum Beispiel Schnupfen oder Atembeschwerden. Menschen mit einem schwachen Immunsystem sind anfälliger für Allergien, als Menschen mit einem starken Immunsystem.

Einige Tierstudien haben ergeben, dass Kefir entzündungshemmende und Allergiemindernde Eigenschaften hat. Allerdings müssen diese Ergebnisse erst an Menschen getestet werden, um diese gesichert zu bestätigen (16).

Мерке!

Aktuelle Studien zeigen, dass Kefir entzündungshemmende und Allergiemindernde Eigenschaften hat.Allerdings muss diese Wirkung zunächst an Menschen erforscht werden, um die Ergebnisse zu sichern.

Кефир зу хаузе начмачен

Kefir ist im Supermarkt zu kaufen. Allerdings enthalten einige Industriell hergestellte Kefirprodukte keine lebenden Milchsäurebakterien mehr.

Um sicher zu gehen, dass der Kefir, den man verzehrt, noch alle gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe enthält, kann man diesen einfach zu Hause herstellen. Die Kefirknöllchen sind zum Beispiel im Reformhaus oder Online erhältlich.

Der Herstellungsprozess ist nicht kompliziert. Man gibt zunächst etwa einen Esslöffel Kefirknöllchen in Ein Schraubglas. Je mehr Kefirknöllchen man verwendet, desto schneller verläuft die Fermentation. Die Kefirkultur wird mit 500 миллилитров Milch aufgegossen. Anschließend wird das Gefäß verschlossen und an einem lichtgeschützten Ort bei Zimmertemperatur gelagert. Nach ein bis zwei Tagen ist der Kefir fertig und kann genossen werden.

Мерке!

Industriell hergestellte Kefirsorten aus dem Supermarkt enthalten häufig keine lebenden Milchsäurebakterien mehr.Wer Kefir selber macht, kann sicherstellen, dass noch alle guten Inhaltsstoffe enthalten sind.

Eine ausführliche Anleitung, wie Kefir am besten zuhause hergestellt werden kann, finden Sie hier .

Auch Joghurt können Sie ganz einfach selber machen. Kaufen Sie sich hier einen

Wissen zum Mitnehmen

  1. Wertvolle Inhaltsstoffe: Kefir enthält reichlich Eiweiß, Кальций и В-витамин.
  2. Probiotisches Lebensmittel: Die Milchsäurebakterien in Kefir fördern eine gesunde Darmflora und unterstützen so eine gute Verdauung und ein intaktes Immunsystem.
  3. Antibakterielle Eigenschaften: Kefir enthält das Probiotika Lactobacillus kefiri und das Kohlenhydrat Kefiran. Beide wirken antibakteriell und schützen den Körper vor Infektionen.
  4. Gesunde Knochen: Kefir aus Vollmilch ist eine gute Calciumquelle und enthält das Vitamin K2. Beide Inhaltsstoffe unterstützen die Gesunderhaltung der Knochen und beugen Osteoporose vor.
  5. Krebsprävention: Aktuelle Forschungen vermuten, dass die in Kefir enthaltenen Probiotika den Wachstum von Tumorzellen einschränken und so vor der Entstehung von Krebserkrankungen schützen können.
  6. Gesunde Verdauung: Die in Kefir enthaltenen Probiotika unterstützen den Aufbau und Erhalt einer gesunden Darmflora und schützen so wirkungsvoll vor Durchfall und anderen Magen-Darm-Erkrankungen.
  7. Gute Verträglichkeit: Die Milchsäurebakterien в Kefir wandeln Laktose в Milchsäure um und reduzieren so den Laktosegehalt des Lebensmittels. Dies macht Kefir häufig auch für Menschen mit einer Laktoseintoleranz gut verträglich.
  8. Schutz vor Allergischen Symptomen: Aktuelle Studien zeigen, dass Kefir entzündungshemmende und Allergiemindernde Eigenschaften hat.Allerdings muss diese Wirkung zunächst an Menschen getestet werden, um die Ergebnisse zu sichern.

Industriell hergestellte Kefirsorten aus dem Supermarkt enthalten häufig keine lebenden Milchsäurebakterien mehr. Um sicher zu gehen, dass der Kefir noch alle gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe enthält, kann man diesen einfach zu Hause herstellen.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также