Кефир томатный сок соль для


Рецепт Сок томатный с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сок томатный с кефиром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.1% 11200 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.5% 6257 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.2% 6667 г
Вода 92 г 2273 г 4% 13.8% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 9.7% 3600 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 10.3% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 19.3% 1800 г
Витамин В4, холин 21.5 мг 500 мг 4.3% 14.8% 2326 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 15.2% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 15.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 6.9 мкг 400 мкг 1.7% 5.9% 5797 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 23.1% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 5.35 мг 90 мг 5.9% 20.3% 1682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 11.4% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7% 26.6% 1295 г
Кальций, Ca 63.5 мг 1000 мг 6.4% 22.1% 1575 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 11.4% 3077 г
Натрий, Na 26.5 мг 1300 мг 2% 6.9% 4906 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 6.9% 5128 г
Фосфор, Ph 61 мг 800 мг 7.6% 26.2% 1311 г
Хлор, Cl 55 мг 2300 мг 2.4% 8.3% 4182 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 7.6% 4500 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 10.3% 3333 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 17.2% 2000 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 1% 40000 г
Медь, Cu 55 мкг 1000 мкг 5.5% 19% 1818 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 12.4% 2800 г
Селен, Se 1.15 мкг 55 мкг 2.1% 7.2% 4783 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 40000 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 6.9% 5000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 5.9% 6000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сок томатный с кефиром составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

.

Томатный сок - Здоровое консервирование

Чистый домашний томатный сок легко консервировать. Это вкусно.

Если вы не являетесь поклонником магазинного томатного сока ни по текстуре, ни по вкусу, это может подкупить вас. Настоящая вещь совершенно другая. И даже если нет, не забывайте, что томатный сок можно использовать в качестве ингредиента во многих рецептах.

Это может быть отличным способом быстро справиться с внезапным избытком помидоров черри, прежде чем плодовые мушки достанут их все.

Мы собираемся поработать с рецептом Полного руководства USDA, посмотрев на Полное руководство Болла / Бернардинца для сравнения.

См. Также: Томатный сок в банках емкостью 1,5 л.

Необходимое количество помидоров

Цифры являются приблизительными.

В среднем, в качестве очень приблизительного ориентира, можно ожидать, что потребуется около 1,5 кг (3,25 фунта) помидоров на 1 литровую (кварту США) банку консервированного томатного сока

10 кг (23 фунта) томатов = 7 литров (кварты США) консервированного томатного сока
6 кг (14 фунтов) томатов = 9 x пол-литров (литры США) консервированного томатного сока
1 бушель помидоров = 24 кг (53 фунты) = от 15 до 18 литров (кварты США) консервированного томатного сока

Рецепт

Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США) ИЛИ 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Консервирование на водяной бане или паром, или консервирование под давлением

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: Для водяной бани или парового консервирования время следующее.Поллитра (пинт) 35 минут; литры (кварты) 40 минут

Томатный сок

Указания Министерства сельского хозяйства США о том, как безопасно продавать качественный томатный сок в домашних условиях.

Время на подготовку 1 час 30 минут

Инструкции

  1. Помидоры мыть.

  2. Подрежьте их, срежьте и удалите синяки. Не очищайте от кожуры, семян или сердцевины.

  3. Возьмите 6 помидоров, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю на сильном огне.

  4. Раздавите их картофелесом или другим подобным инструментом.

  5. Часто помешивая кастрюлю и поддерживая сильный огонь, продолжайте разрезать оставшиеся помидоры на четвертинки, добавляя их, как вы делаете, и измельчая их, чтобы они тоже быстро нагревались, а смесь продолжала кипеть без крышки.

  6. Когда все помидоры будут внутри, дайте им сильно закипеть еще 5 минут.

  7. Пропустите томатную смесь через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена.

  8. Налить сок обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы он оставался горячим.

  9. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Подкислить банки. В каждую пол-литровую / пинтовую банку добавьте либо 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках, либо 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. В каждую литровую / квартовую банку добавьте либо 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, либо 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

  10. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1/2 чайной ложки соли на пол-литра / пинту; 1 чайная ложка на литр / квартовую банку.

  11. Разлить горячий сок по банкам.

  12. Оставьте свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  16. Перерабатывать пол-литра (пинт) в течение 35 минут; литровых (квартовых) банок на 40 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Процесс розлива под давлением

USDA также предлагает процесс консервирования под давлением. Здесь вы найдете информацию о времени и давлении консервирования томатного сока.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • USDA Полные требования к свободному пространству 2 см (1/2 дюйма) для водяной бани / парового консервирования и консервирования под давлением. Ball / Bernardin Complete требует свободного пространства 3 см (1 дюйм), если вы консервируете под давлением.
  • Техника нарезки и нагревания томатов предназначена для предотвращения отделения сока.При разрезании помидоров выделяется фермент под названием «пектинэстераза», в результате чего жидкость томата отделяется от его твердых веществ. Нагревание помидоров сразу после их разрезания разрушает фермент до того, как он успевает подействовать, что приводит к более качественному конечному продукту.
  • Авторы Ball / Bernardin Complete говорят: «Очень важно разогреть томатный сок перед тем, как наполнить банки. Время обработки основано на горячем соке в горячей банке: если сок теплый, времени обработки будет недостаточно для удаления избыточных газов из свободного пространства и / или уничтожения микроорганизмов, вызывающих порчу.(Стр. 360.)
  • Если вы можете надавить, Болл / Бернардин позволяет добавить веточку свежей травы. «Приготовьте, как указано выше, добавляя по одной хорошо промытой веточке любимой свежей травы в каждую банку, прежде чем влить горячий сок». (Страница 373.) Они не упоминают эту опцию в своих направлениях водяной бани.
  • Весь томатный сок, консервированный в домашних условиях, должен быть подкисленным, иначе он небезопасен для употребления. Повышенная кислотность обеспечивает pH ниже 4,6, что предотвращает прорастание спор ботулизма.
  • См. Отдельный рецепт, Смесь томатов и овощных соков , если вы хотите добавить ароматизатор, например сельдерей, лук, морковь и / или перец. Он находится в Полном руководстве USDA 3–6.

Источник рецепта

  • Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 3-5.
  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома.Торонто: Роберт Роуз. 2015. Стр. 360 и Стр. 373.

Внесено изменений:

Информация о питании

На 1 стакан (250 мл), без добавления соли

  • 68 калорий, 18 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

.

Томатный сок и ликопин: следует ли пить томатный сок?

3/5 экспертов говорят «да».

На высоте 30 000 футов томатный сок почти так же популярен, как пиво, самый продаваемый напиток. Но, по словам наших экспертов, его польза для здоровья еще более важна.

Именно поэтому люди заказывают его в самолетах, поэтому вам следует быть осторожными. Это вещество соленое - отличный аромат во время полета, поскольку новое исследование показывает, что очень громкий шум, такой как рев двигателей самолетов, изменяет наше чувство вкуса, притупляя сладкий вкус и усиливая умами, характерный аромат томатов.Но большинство американцев точно не страдают от дефицита соли.

«Большинство томатных соков содержат добавку соли в довольно шокирующей концентрации», - говорит Дэвид Кац , доктор медицины, директор Исследовательского центра профилактики Йельского университета. Порция на 8 унций может содержать 670 мг натрия: 28% от рекомендуемой государством суточной нормы и примерно четыре небольших пакетика чипсов.

Хороший способ подумать о натрии, говорит он, - это то, что в общей диете не должно быть больше миллиграмма натрия на калорию.Поскольку в стакане томатного сока всего 50 калорий, в нем примерно в 13 раз больше натрия, чем должно быть по этому стандарту измерения.

Настоящее преимущество томатного сока - ликопин - антиоксидант, содержащийся в продуктах с рубином и апельсином, который может помочь снизить риск инсульта, рака простаты и метаболических заболеваний. Американцы получают более 80% ликопина из помидоров в его различных формах. Вы в хорошей форме, если регулярно едите фрукты целиком, особенно если они приготовлены и содержат немного полезных жиров; жир облегчает переваривание и усвоение определенных питательных веществ, говорят Стивен Шварц , доктор философии, и Робин Ралстон, , доктор медицины, из Центра перспективных исследований функциональных пищевых продуктов и предпринимательства при Университете штата Огайо.«Но те же полезные для здоровья соединения, которые содержатся в помидорах, содержатся и в томатном соке», - говорят они, одновременно подчеркивая важность уделения внимания содержанию соли.

Если вы не едите регулярно помидоры, замена нездоровых напитков, таких как газировка, на томатный сок - хороший способ получить пользу от ликопина, говорит Пей-Мин Чао , доктор философии, профессор и заведующий кафедрой питания China Medical. Университет Тайваня.В небольшом исследовании 2015 года Чао давала 25 здоровым молодым женщинам 9 унций томатного сока каждый день в течение двух месяцев. По сравнению с их уровнями до начала эксперимента, томатный сок был связан с более высоким уровнем ликопина и более низким уровнем массы тела, телесного жира, ИМТ и уровнями холестерина в крови после окончания эксперимента. А рандомизированное контролируемое исследование, проведенное Gity Sotoudeh из школы диетологии и диетологии Тегеранского университета медицинских наук в Иране, показало, что томатный сок снижает окислительный стресс у женщин с избыточным весом.

Если вы жаждете сока, лучше всего будет следовать этому рецепту от Дебора Коэн , доктор медицины, старший естествоиспытатель в корпорации RAND. «Просто положите помидоры в блендер, - говорит она, - и выпейте».

Иллюстрация Лона Твитена для TIME

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Мэнди Оклендер по адресу [email protected].

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также