|
Пышные оладьи на кефире с зеленью
Оладьи на кефире с зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПышные оладьи с пылу с жару — сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Румяная аппетитная выпечка готовится буквально в течение получаса.
При желании можно использовать миксер, но кефирная основа и сама делает воздушным и одновременно очень сочным легкое жидкое тесто. Набравшее объем, оно не позволит подгореть кусочкам свежей зелени, которые выступают аппетитным витаминным дополнением. Солоноватый вкус теста удачно оттенит небольшое количество сахара.
Горячие оладьи с тонкой хрустящей корочкой можно подать с чаем, стаканом овощного сока или чашкой прозрачного бульона.
Ингредиенты
- кефир — 150 г
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 0,25 ч. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 150 г
- лук зеленый — 3–4 шт.
- петрушка — 5–7 веточек
- укроп — 5–7 веточек
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Налейте кефир в глубокую емкость. Чем кислее он будет, тем пышнее будут оладьи. Насыпьте соду. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте отдохнуть на 5–7 минут. За это время сода прореагирует с кислой средой кефира и на поверхности образуются мелкие пузырьки.
2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.
3. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой или миксером до однородной консистенции.
4. Заранее просейте муку. Добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Перемешайте, чтобы избежать образования мучных комочков.
5. Промойте зелень, обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту.
6. Хорошо разогрейте на сковороде масло на среднем огне, ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и обжарьте оладьи 3–5 минут с одной стороны до румяного цвета.
7. Переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета уже без крышки.
8. Плоскую тарелку или кухонную доску застелите бумажным полотенцем. Выложите оладьи на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте сразу к столу со сметаной или другим соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
рецепт кефира в двух вариантах
Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.Блинчики на кефире пышные: рецепт первый
Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.
Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.
Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.
Кефирные пышные оладьи: рецепт второго
Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.
.Как приготовить блинчики на кефире пышными? Пышные блины: рецепт
Оладьи на кефире - прекрасный вариант сытного завтрака или закуски. Готовятся они очень быстро, выглядят аппетитно, но по вкусовым качествам не уступают дрожжевым. В этой статье мы раскроем секрет, как приготовить блинчики на кефире пышные, а также поделимся самыми интересными рецептами домашней выпечки.
Оладушки на кефире
Для начала предлагаем вам попробовать приготовить вкусное угощение для всей семьи по классическому рецепту наших бабушек.Прочтите инструкцию, как приготовить блинчики на кефире пышные, что жарить и с чем их подавать:
- Один стакан кефира смешать с 40 мл воды и слегка нагреть на слабом огне.
- Добавьте в сковороду одно яйцо, половину чайной ложки соли и три столовые ложки сахара. Все продукты размешать с кефиром до образования пены.
- Положите в смесь полстакана муки и замесите тесто, чтобы не было комков.
- Как приготовить блинчики на кефире пышные? Что добавить? В этом случае советуем для этого положить в тесто половину чайной ложки соды.
- Тесто должно получиться вязким и не жидким. В противном случае добавьте еще немного муки.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц
Считается, что самыми щедрыми считаются блины на дрожжевом тесте. Однако поспешим опровергнуть это утверждение и предложить вам попробовать рецепт, описанный ниже:
- Соедините один стакан кислого кефира и четыре столовые ложки сахара.Перемешайте и добавьте половину чайной ложки соды. Учтите, что смесь должна начать бурно пениться.
- Перемешайте продукты с одним стаканом муки, а затем добавьте еще один. Тесто должно быть достаточно густым.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и ложкой приготовьте тесто. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и обжарьте с другой.
Банановые оладьи
Приготовьте вкуснейшее угощение по нашему рецепту и убедитесь, что тесто получится мягким и воздушным.Если вы хотите знать, как приготовить блинчики на кефире пышные (это поможет), то читайте инструкцию ниже:
- Растопите и охладите до комнатной температуры 70 граммов сливочного масла.
- Три яйца взбить венчиком с половиной стакана сахара.
- Продукты соединить, добавить 300 г теплого кефира и хорошо перемешать.
- Два банана очистить и нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы тесто было однородным, то фрукты можно измельчить вилкой.
- Просейте два стакана муки, смешайте ее с мешком разрыхлителя и соли.
- Как приготовить на кефире пышные блины? Секрет в том, что сухую смесь, жидкость и фрукты нужно очень быстро (не более 30 секунд) перемешать и сразу начинать жарить блины. Только в этом случае они получатся воздушными и мягкими.
Блинчики из кабачка с йогуртом
Эти оригинальные блины покорят своим пикантным вкусом. Приготовить их очень просто:
- Смешайте 500 мл кефира с щепоткой соды (легко отмерить кончиком ножа).Как приготовить блинчики на кефире пышные с содой? Секрет в том, что его нельзя тушить уксусом, иначе результат будет обратным.
- Возьмите два молодых кабачка среднего размера, удалите кожицу и сердцевину, а затем натрите мякоть теркой. В йогурт положить кабачки, посолить.
- Муку просеять, вылить в кастрюлю и перемешать. У вас должно получиться густое и вязкое тесто.
Обжарить блинчики с двух сторон на растительном масле и подать к столу с майонезом, смешанным с толченым чесноком.
Блины с яблоками
Этот рецепт особенно понравится спортсменам и тем, кто старается питаться здоровой и здоровой пищей. Как сделать оладьи на кефире пышными и высокими? В этом случае нам помогут яблоки, которые мы нарежем кольцами и обжарим на сковороде с тестом. Рецепт приготовления полезных блинов довольно прост:
- Смешайте 200 граммов густого йогурта с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
- Добавьте пол чайной ложки соды.
- Просейте через сито 100 г муки грубого помола.Вместо пшеницы можно взять овсянку.
рецепт с фото
Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить щедрые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный оригинальный вид.
Пышные оладьи с йогуртом без яиц: рецепт с фото пошагово
Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому.Блины готовятся быстро, легко и не требуют большого количества продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:
- кефир - 400 мл или один пакет;
- мука - 450 гр.,
- сода - 5 гр. или 1 ч. л .;
- сахар - по вкусу;
- масло растительное - не более 200 мл.
Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, вы можете готовить нашу еду.
Подготовка продуктов к тесту
Кефир перелить в глубокую емкость. Это может быть миска или сковорода.Затем добавьте соду, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (около 4 столовых ложек). Размешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можно добавить еще сахара.
Когда масса хорошо перемешается, отложите ее на 5 минут. А пока просейте муку. Затем его можно постепенно добавлять в емкость, куда был залит кефир. Размешайте тесто деревянной лопаткой. Смотрите внимательно, чтобы не образовывались комочки.
Всыпать муку, пока однородное тесто не станет консистенции сметаны.Должно получиться воздушно и красиво.
Теперь все готово, чтобы приготовить шикарные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста довольно простой, осталось только пожарить.
Подготовка
Начальный этап пройден. Продукты приготовлены, замешано тесто. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Влить в него масло и дождаться, пока оно нагреется.
Возьмите столовую ложку, в которой нужно выложить тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становиться воздушными.Когда они, с одной стороны, станут золотистыми, аккуратно переверните деревянным или силиконовым шпателем.
Подожди, когда на другой стороне булочки жарят. Теперь можно переложить в сухую емкость. У вас получились красивые и великолепные блины на кефире без яиц. Рецепт, как видите, довольно простой и с ним справится даже школьник.
Добавить яблоки
Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала в миску наливаем кефир, добавляем соду и сахар.Пусть масса сохраняется. А пока нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры.
Плоды можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Вкус у него разный, поэтому на одну порцию можно сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.
Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом всыпать муку. Слишком густое тесто не нужно, так как оно станет резиновым. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно жарить, как описано выше.
Получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц и яблок. Они идеально гармонируют с жидким медом, вареньем или джемом.
Если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст блюду пикантности.
Советы по приготовлению
Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, если блины готовятся без яиц, добавьте немного больше муки, чем обычно.Ведь они могут стать более жесткими и потерять свое великолепие.
Для более приятного аромата добавьте немного ванили. А если не хотите слишком сладких блинов, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробовать, чтобы они не кислили.
Главный секрет пышных блинов - правильно приготовленное тесто. Должна получиться густая жирная сметана. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным в результате.
Очень важно поддерживать правильную температуру.Не используйте продукты, которые только что вынули из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Важно, чтобы тесто было около 30 минут. Помните, что после того, как он отдохнул, можно больше не мешать, и сразу приступать к жарить. Иначе они не поднимутся и не будут такими великолепными, как ожидалось.
Фантазия - это успех каждого шеф-повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов было не слишком много, так как они сломают вкус блинов.
Заключение
В статье мы разобрали, как приготовить блинчики на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совсем не сложный. Блины готовятся легко и быстро. Не забудьте пофантазировать и добавить блюду свой неповторимый аромат.
Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус блинов. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домашние люди оценят ваши кулинарные способности.
p> .Блинчики из кабачков на кефире. Простые рецепты
Кабачки - овощ, любимый многими кулинарами. Этот ингредиент входит в состав очень многих вкусных и полезных блюд. В кабачках, как известно, содержится огромное количество витаминов С, В (почти вся группа), а также фосфора и много клетчатки. Большой плюс кабачков в том, что покупать их можно в любое время года. Цена на этот овощ в сезон практически не меняется. Да и на собственной даче выращивать кабачки может дать начинающий огородник.
Кабачки для блинов
Одно из самых популярных блюд из этого овоща - оладьи из кабачков на кефире. Готовятся они очень быстро, рецепт прост и понятен даже новичкам в кулинарии. Кроме того, оладьи из кабачков - блюдо, подходящее для диетического питания. Кабачки считаются низкокалорийным продуктом, поэтому побаловать себя блинами смогут даже те, кто придерживается строгой диеты.
Для приготовления следует выбирать только молодые и упругие кабачки.Также можно использовать кабачки, которые, скажем, зимой в магазинах найти намного проще, чем другие сорта. Как известно, кожура кабачков содержит наибольшее количество полезных веществ, поэтому удалять ее при готовке не рекомендуется. Поэтому берем для препарата только молодняк, с которого снимать кожицу не нужно.
Простой рецепт оладий из кабачков на йогурте
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Один кабачок небольшого размера.
- Стакан кефира (200-250 мл).
- Пара куриных яиц.
- Немного свежей зелени укропа или петрушки.
- Соль по вкусу.
- Мука - 200 г.
- Масло растительное.
Приготовление
Если для приготовления блинчиков из кабачков и кефира вы используете уже «взрослые» овощи, лучше удалить кожицу и избавиться от семечек. Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно оставить, она только добавит блюду пикантности, а витамины вы сэкономите. Измельчить кабачки можно разными способами: блендером (если хотите добиться однородной консистенции), мясорубкой или теркой (если хотите, чтобы в оладьях была структура).При измельчении кабачков, как правило, выделяется довольно приличное количество жидкости, поэтому массу лучше отжать ситом.
Добавьте муку в цуккини, тщательно перемешивая. Заливаем кефиром, солим и снова хорошо мешаем. Осталось много соли, разбить два яйца и добавить мелко нарезанную зелень. Рецепт оладий с лавандой на кефире самый удачный, по мнению хозяйок, так как в использовании соды нет необходимости.
Жарить оладьи очень быстро. Достаточно двух минут для запекания с каждой стороны.Чтобы получить хрустящую корочку, необязательно наливать на сковороду много масла. Блины, приготовленные на кефире, никогда не будут прилипать к поверхности для запекания. Подавать их можно с томатной пастой, сметаной, домашним майонезом или чесночным соусом.
Пышная тыква на кефире с чесноком и сыром
С кабачками лучшее сочетание зелени и чеснока. А последний ингредиент не только придаст блюду аромат и необычный вкус, но и сделает его еще более полезным. Но пикантности добавит небольшое количество сыра.Сама рука потянется за новой порцией блинов, ведь «капельки» сыра, такие аппетитные, и чесночный аромат не могут оставить равнодушным ни одного кулинарного гурмана.
Необходимые продукты
- Два сквоша.
- Три столовые ложки муки.
- Щепотка свежемолотого черного перца.
- Немного соли.
- Одно яйцо.
- Две столовые ложки домашней жирной сметаны.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 100-120 грамм сыра твердых сортов.
- Масло растительное.
Процесс приготовления очень прост. Для начала необходимо промыть и удалить семена с молодых кабачков. Затем натрите их на крупной терке. В блюда с кабачками добавляем яйцо, муку и сметану. Все тщательно перемешиваем. Массу солим, добавляем немного ароматного перца. Чеснок можно натереть на терке, а можно мелко порубить ножом, если вы хотите добиться более выраженного чесночного аромата в блюде.
Что касается сыра, то здесь несколько вариантов.В одних рецептах оладьи из кабачков (на кефире замешиваются или без него - не так уж и важно) тертый сыр добавляют прямо в тесто, в других - фасуют порционно внутри блинов. Второй вариант немного утомительнее в приготовлении, но зато более эффектный и аппетитный. Для того, чтобы сыр не смешивался с основной массой теста, кабачки рекомендуется натереть на крупной терке и хорошо отжать массу. Только в этом случае на «блин» можно положить немного сыра, а второй закрыть, тщательно заклеив края.Блины по этому рецепту готовятся по принципу котлеты по-киевски, внутри которых может поместиться начинка, но фарш с ней не смешивается.
Жарить блины с сыром и чесноком рекомендуется немного дольше, чем в классических рецептах. Необходимо, чтобы капустно-сырная масса внутри была правильно приготовлена. По времени на каждую сторону уходит примерно четыре-пять минут - на слабом огне и в достаточном количестве растительного масла.
Подавать такие рекомендованные оладьи из кабачков можно с «зеленым» соусом, состоящим из домашнего майонеза (сметаны), щепотки соли и мелко нарезанной петрушки, кинзы или укропа.
.