Оладушки на подогретом кефире пышные


Пышные оладьи на горячем кефире рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Кефир 500 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


. .

Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

Отличный рецепт белковых блинов.

Ингредиенты

  • 1 кружка мука общего назначения
  • 1 кружка овсяная мука
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка столовая соль
  • 2 кружка нежирный кефир, простой
  • 1 кружка скисшее молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 все яйцо
  • 2 большой яичные белки
  • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
  • 1 кружка черника

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбивать, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
  3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.
.

Кефирные блины: непереносимость лактозы никогда не была такой вкусной



Фото Джона Иванко

По мере того, как все больше американцев обнаруживают, что у них либо аллергия на коровье молоко, либо непереносимость лактозы, исследования также показывают, что кефир и йогурт, богатые ферментами и пробиотиками, необходимы для здоровья пищеварительной системы. Здоровая пищеварительная система зависит от миллионов полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике.Становится очевидной важность употребления йогуртов, кефира и других продуктов с «хорошими бактериями» для поддержания здоровья. Некоторые бактерии, содержащиеся в йогурте и кефире, помогают нам переваривать пищу или естественным образом укрепляют нашу иммунную систему.

Молочные продукты Redwood Hill Farm могут быть более легкоусвояемыми альтернативами типичным продуктам из коровьего молока, поскольку они изготовлены из козьего молока или коровьего молока без содержания лактозы. Нам нравятся кефиры Redwood Hill Farm (с апельсиновым ананасом, черничным помадом асаи или традиционные простые вкусы) и йогурт из козьего молока (с черникой или абрикосом и манго).Кроме того, безлактозные йогурты и кефир под маркой Green Valley Organics содержат пробиотическую смесь из 10 живых активных пробиотических культур: L. bulgaricus , L. ccidophilus , L. paracasei , L. rhamnosus , L. lactis , L. diacetylactis , S. thermophilus , L. cremoris , Leuconostoc и B. bifidum . Если вы не можете их произнести, не волнуйтесь. Мы тоже не можем. Но названия этих полезных бактерий - одно исключение из общего правила, согласно которому вы можете произносить то, что написано на этикетке того, что вы едите.

Наш рецепт блинов на основе кефира, представленный ниже, увеличивает потребление полезных бактерий при приготовлении пищи, в результате чего получается вкусный, пушистый блин. Этот рецепт вдохновлен популярными блинами, которые подаются на кухне городского усадьбы Бренды Карус. Она и ее семья - это «разговоры за кухонным столом» в нашей поваренной книге Farmstead Chef .

Рецепт: пушистые оладьи на кефире

Урожайность: 17 блинов

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. Л.соль
  • 4 ч. разрыхлитель
  • 1½ стакана безлактозного кефира или простого козьего молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана рапсового масла (для приготовления)

Подготовка
В большой миске смешайте сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной посуде смешать кефир, яйца и воду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, энергично помешивая вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы медленно вылить смесь.

Смажьте электрическую сковороду или сковороду маслом.Используя мерный стакан на 1/8 стакана, вылейте блины на электрическую сковороду (температура около 325 градусов по Фаренгейту) или сковороду на среднем огне. Готовьте блины около 2 минут или пока они не начнут пузыриться с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте до золотистого цвета.

Подавать сразу с кленовым сиропом или домашним вареньем. Если сезон, украсьте свежими ягодами.

Наслаждаться хорошей жизнью,

>

.

Смотрите также