Кефир после похмелья


как действует, вред и польза, рецепты коктейлей

После приема спиртного организм человека изо всех пытается очиститься от попавшего в него алкоголя и существует немало средств, помогающих ему в этом. Одним из самых популярных и полезных считается кефир с похмелья. Усилить его действие можно, смешивая кисломолочный продукт с другими составляющими – от огурца до ягод.

Можно ли кефир при похмелье?

Прежде чем советовать всем пить с похмелья кефир, давайте сначала разберем, как он действует на организм.

Сам по себе кефир – очень полезный напиток, в нем содержится легкоусвояемая лактоза, витамины и, главное, большое количество бифидо- и лактобактерий, необходимых для нормального пищеварения. Но, как и другие продукты брожения, этот кисломолочный напиток содержит алкоголь, и, хотя его количество не превышает 0,5%, полезно ли будет употреблять такой продукт в период похмелья?

После принятия алкоголя все процессы жизнедеятельности человека сильно меняются. А значит, польза или вред кефира с похмелья становятся не так очевидны.

Польза для организма:

  • Укрепление иммунитета.
  • Ускорение выведения метаболитов.
  • Обеспечение организма энергией.
  • Восстановление работы желудочно-кишечного тракта

Вред для организма:

  • В период похмелья кислотно-щелочной баланс в организме смещается, кислотность повышается. Кефир – продукт с повышенной кислотностью; попадая в организм, он может еще больше усугубить состояние, вызвав ацидоз.
  • Попадая в кишечник, кефир способствует активизации процессов пищеварения. Это может привести к появлению рвоты и диареи. Такое очищение организма полезно, но при похмелье может еще больше усугубить болезненное состояние.
  • При заболеваниях желудка с повышенной кислотностью лечить кефиром похмелье нельзя, это может спровоцировать обострение гастрита.

Как действует кефир при похмелье?

Если вы все еще сомневаетесь, помогает ли кефир от похмелья, стоит представить себе, что происходит с организмом после принятия алкоголя.

Этиловый спирт распадается на составляющие, которые крайне негативно действуют на нервную систему, печень и органы пищеварения. Через несколько часов после принятия алкоголя в организме накапливается огромное количество токсинов, которые и вызывают все симптомы похмелья.

Кефир при похмелье действует на организм как слабительное, источник энергии и очищающее средство.

Благодаря большому количеству молочнокислых бактерий восстанавливается работа кишечника, быстрее удаляются токсины из организма и восстанавливается нормальная микрофлора пищеварительного тракта.

Большое содержание молочной кислоты, витаминов и биологически активных веществ помогает восполнить энергетические потери организма и быстро «насытить» тело недостающей энергией.

Молочная кислота активизирует обменные процессы метаболизма, за счет чего продукты распада алкоголя быстрее перерабатываются и покидают организм с естественными выделениями.

Какой продукт с похмелья выбрать?

Кефир при похмелье можно пить практически любой. Подойдет напиток любой жирности и вкуса. Но критерии выбора все-таки существуют:

  • Напиток должен быть натуральным, и срок его годности не должен превышать 7 дней. Это свидетельствует о том, что в нем нет консервантов.
  • Без добавок, красителей и ароматизаторов – любые консерванты и красители могут спровоцировать аллергическую реакцию, а их присутствие свидетельствует о том, что живых лакто- и бифидобактерий в напитке нет.

Кроме кефира, уменьшить симптомы похмелья может простокваша, ряженка или кумыс, а если кисломолочные продукты вызывают отвращение, их можно заменить йогуртом. Не стоит пить кефир, который был заквашен больше 3-4 дней назад, а если срок закваски превысил 7 дней, такой напиток может содержать до 0,1-0,2 промилле спирта.

Как пить кефир с похмелья

Чтобы получить нужный эффект, кефир после алкоголя нужно пить правильно:

  • Натощак – напиток быстрее усвоится, и эффект от его действия будет намного сильнее.
  • Комнатной температуры – холодный потребует от организма дополнительных расходов энергии на его подогрев, а это может ухудшить состояние.
  • Не смешивая с пищей – эффект от приема напитка будет намного выше. Он не будет смешиваться с другими продуктами, быстрее впитается и окажет свое очищающее действие.
  • Не смешивая со спиртным – категорически не рекомендуется пить кефир после пива или смешивать водку с кефиром. Это может вызвать сильную тошноту, рвоту, расстройство стула или другие недомогания. А пользы от такой смеси точно не будет.
  • Не больше 200 мл за 1 раз и 600 мл в сутки – излишнее потребление может стать причиной расстройства пищеварения и вызвать рвоту. Это происходит из-за избытка молочной кислоты и «закисления» организма.

Кефирные коктейли от похмелья

Кефир и алкоголь – это очень плохое сочетание, а вот если смешать кисломолочный напиток с другими продуктами, можно не только улучшить его вкус, но и усилить полезные качества.

Тонизирующий напиток «Бодрость»

Для устранения симптомов похмелья и возвращения бодрости можно попробовать такой напиток: в стакан кефира добавить небольшой свежий огурец, натертый на мелкой терке, нарезанный свежий укроп, 1 -2 ложки сахара, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать в блендере и пить натощак.

Коктейль с ягодами

Коктейль с ягодами подойдет тем, кому не нравится кислый вкус и запах обычного кефира. Он получается очень сладким и ароматным. Свежую малину или клубнику посыпают сахаром или добавляют мед, разминают и смешивают с кефиром. Полученную смесь перемешивают в блендере и пьют натощак. Для получения сладкого и насыщенного напитка на пол-литра кефира нужен один стакан ягод и 1-2 ложки сахара или меда.

Апельсиновый коктейль

Напиток с цитрусовыми обеспечит быстрый тонизирующий эффект и поможет избавиться от симптомов похмелья.

Для его приготовления в кефир добавляют сок свежевыжатого апельсина – из расчета один фрукт на 500 мл напитка. Получившийся фреш смешивают с 2-3 ложками лимонного сока и несколькими каплями имбирной настойки. Такой напиток может сильно повысить кислотность, поэтому пить его натощак не рекомендуется. Также стоит отказаться от него при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока или при язве желудка.

Фреш из соленого огурца

Если кефир используется как «антипохмельное» средство, усилить эффект можно, добавив в него соленый огурец. Приготовить такой фреш совсем не трудно. В свежий кефир добавляют натертый на терке соленый огурец, черный и красный перец по вкусу, тщательно перемешивают и пьют на голодный желудок. После коктейля рекомендуется ничего не пить и не есть в течение нескольких часов.

Шиповник

Полезным будет смешать напиток с отваром шиповника. Для приготовления такого коктейля на 1 стакан кефира берут 1\2 стакана концентрированного отвара шиповника, смешивают ингредиенты и пьют перед едой. Кисломолочный напиток насыщается витамином С и становится еще более тонизирующим. Отвар шиповника готовят из свежих или сушеных ягод, заливая их кипятком и выдерживая на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем настаивают в течение 1-2 часов и процеживают. Для получения концентрированного отвара на 1 стакан кипятка нужно 1-2 ст. л. ягод.

Заменять отвар настойкой шиповника не рекомендуется из-за содержания спирта в ней.

Суп «Таратор»

Из кефира делают не только коктейли, но и полезные, освежающие супы. Для приготовления супа свежий кефир смешивают с мелко нарубленными или натертыми свежими огурцами, добавляют свежую зелень, чеснок и подают в качестве закуски или основного блюда. На пол-литра кефира достаточно 2-3 огурцов и пучка зелени. Для усиления вкуса можно посыпать суп молотыми грецкими орехами.

Не всегда стоит пить кефир после пьянки, иногда его прием может стать причиной развития осложнений или резко ухудшить состояние.

При выраженной тошноте и рвоте от кефира тоже следует воздержаться, в таких ситуациях лучше остановить свой выбор на обычной или минеральной воде.

Аллергическая реакция на кефир встречается редко, но при резком ухудшении состояния после приема напитка можно заподозрить индивидуальную непереносимость кефира. Точный диагноз определит аллерголог.

Спасибо за статьюНужно доработать

Как приготовить кефир: лекарство от похмелья и чудодейственный напиток

Известный поклонникам как лекарство от похмелья, древняя чудо-еда и чудо для похудания, кефир - это кисломолочный напиток. Каждый россиянин потребляет около 20 литров в год, и теперь Австралия начинает это принимать.

Он известен тем, что помогает при расстройствах желудка, и матери добавляют его в свой арсенал. Когда в районе, где жил генерал Келли, пробрался клоп, мать двоих детей дала своим детям кефир.

«Как только дети начали принимать кефир, они оживились и собрались с силами, чтобы вернуться в школу», - говорит она.

Кефир напоминает газированный йогурт. Его лактоза ферментирована в молочную кислоту, что облегчает его переваривание. Ферментация также увеличивает профиль питательных веществ и наполняет кефир полезными бактериями. По-турецки кефир (кех-страх) означает «чувствовать себя хорошо».

История Кефира наполнена страстью и шпионажем. Он берет свое начало в Кавказских горах, и многие считают, что это манна, полученная с небес во времена Моисея, или дар пророка Мухаммеда.

В своей книге «Дикое брожение» Сандор Кац рассказывает историю Всероссийского общества врачей, которое, зная о долголетии кавказских племен, обратилось к местным сыроделам, чтобы те помогали им добывать зерно для медицинских целей. Сыровары отправили яркую Ирину Сахарову в гости к кавказскому князю Бек-Мирзу Барчарову, чтобы вытащить у него крупинки.

Не желая предавать своего господина, он отказался, она попыталась уйти, он похитил ее, она была спасена, и царский суд предъявил ему обвинение.Царь приказал ему дать Сахаровой кефирные зерна, которые она увезла в Москву. По сей день у российских школьников все еще есть ежедневный кефир.

Молочный кефир традиционно готовят из коровьего или козьего молока и кефира «скоби», подробнее обычно называемые «зернами». COBY - это симбиотическая культура бактерий и дрожжей, а молочный кефир может содержать около 30 различных микробов.

Ученые-диетологи пытались воспроизвести кефирные зерна, но, несмотря на изолирование вовлеченных микробов, они не могут создать кефирный скоби.Доступны коммерческие закваски на кефире, но они способны выращивать молоко только в течение нескольких поколений, прежде чем они умрут. Скоби на молочном кефире, за которым правильно ухаживают, бессмертен и будет удваиваться каждые семь-десять дней.

Если молочные продукты не для вас, то водный кефир является одной из самых разнообразных пробиотических культур и, как говорят, обладает теми же преимуществами, что и молочный кефир. У него свое собственное интригующее прошлое: говорят, что он был подарен Матери Терезе тибетскими монахами, привезен из Крыма англичанами и, вероятно, размножен на мексиканских кактусах.Нет двух одинаковых водных кефиров, и у них много названий, включая тибикос, снежный лотос и калифорнийские пчелы.

Водный кефир также является культурой скоби, но с бактериями и дрожжами, которые питаются углеводами, что позволяет производить водный кефир из многих жидкостей, включая сахарную воду, кокосовую воду и соевое молоко. Обычно его приправляют фруктами и имбирем, в результате получается шипучий напиток, мало чем отличающийся от имбирного пива.

Получение зерна

К счастью, больше нет необходимости в доступе к советской шпионской сети.Спросите у людей, готовящих кефир, или проверьте в Интернете.

Dom Anfiteatro, Интернет "Король кефира", предлагает все, что вы хотите знать о кефирах и многом другом, включая покупку зерен.

МОЛОКО КЕФИР

Традиционно зерна хранили в козьих желудках, наполненных молоком и подвешенных у двери. Когда люди приходили и уходили, они стучали по мешку, помогая ферментации, диспергировав зерна. Если у вас нет козьего желудка, используйте банку.

Состав:

1 столовая ложка кефирных зерен

Лучше всего 1 литр коровьего или козьего молока, органического и негомогенизированного

1 столовая ложка сливок (по желанию, делает кефир более роскошным и сливочным)

Метод:

1.Возьмите чистую банку, в которую поместятся ингредиенты с небольшим пространством для расширения. Перелейте в нее зерна, молоко и сливки (если используются) и перемешайте. Накройте банку тканью и оставьте вдали от прямых солнечных лучей; Температура окружающей среды от 8 ° C до 30 ° C является идеальной. Время от времени встряхивайте или помешивайте кефир.

2. После того, как кефир загустеет (около 24 часов), процедите кефир, который готов к употреблению или дозреванию.

3. Чтобы кефир дозрел (по желанию), оставьте процеженный кефир в закрытой посуде на скамейке еще на 24 часа, после чего он должен стать кремообразным и шипучим - шампанское из молока.

4. Снова запустите процесс, поместив зерна в свежую банку. Поскольку низкие температуры замедляют брожение, вы можете хранить кефирные зерна в холодильнике в несброженном молоке. Кормите их раз в неделю свежим молоком.

Зайдите на нашу страницу в Facebook, чтобы узнать больше о Stuff Life & Style .

Что есть и пить после пьяной ночи

Иногда просыпаешься и понимаешь, что были сделаны ошибки. Может быть, это был третий коктейль или крепкий стаут. В чем бы ни был виноват, у вас голова болит, а желудок не в порядке.

Вы можете утопить свое сожаление в прерийной устрице, но будьте уверены, вы можете избавиться от похмелья, не запихивая сырое яйцо в горло.

Узнайте, какие продукты могут облегчить симптомы после вечеринки, а каких следует избегать, например, пластиковый стаканчик, наполовину полный вчерашнего пива.

Вейки, вейки, яйца и. . .

Яйца - звездный бранч не зря. Они полны витамина B12, который может зарядить вас энергией, и трудолюбивых аминокислот, таких как цистеин и таурин.

Как и сода, цистеин также помогает вывести ацетальдегид из организма. Это химическое вещество, которое вызывает столько агонии после того, как ваша печень выполняет свою работу по переработке выпивки. Li Z и др. (2018). Клеточные и молекулярные свидетельства элиминации ацетальдегида и антиоксидирования внутриклеточной среды под действием L-цистеина.DOI: 10.1155 / 2018/6864574

Говоря о вашей пораженной печени, она будет благодарна таурину, который улучшает ее функцию и может помочь защитить ее. Хейдари Р. и др. (2016). Влияние таурина на хроническое и острое повреждение печени: основное внимание уделяется аммиаку в крови и головном мозге. DOI: 10.1016 / j.toxrep.2016.04.002

Зарядка калийных электростанций

Бананы, авокадо, финики и листовая зелень содержат калий, важный электролит, который часто истощается после ночного приготовления соуса.Сделайте из этих плохих парней коктейль от похмелья.

Успокойтесь в супе

Ничто так не говорит о «безумной ночи», как тарелка знаменитого маминого куриного супа, верно? Возможно, это не самая обычная еда для похмелья, но чашка лапши может помочь восполнить уровень натрия и воды. Если вы не любите твердую пищу, пейте костный бульон.

Мисо-суп также является отличным средством для вегетарианцев после завтрака. Кроме того, пробиотики могут улучшить здоровье кишечника, что, вероятно, может использовать ваш кишечник.

Ноши крекеры или тосты с медом

Если вам нужна мгновенная энергия, углеводы станут вашим лучшим помощником. Крекеры и тосты из цельнозерновой муки - это сухие и безвкусные блюда, которые повышают уровень сахара в крови, не вызывая волнения в желудке.

Поскольку крекеры могут содержать консерванты, выберите более здоровый вариант, например, васа или 100-процентный сорт из цельной пшеницы.

Сбрызните медом для усиления эффекта. Просто не забудьте добавить немного белка, когда это возможно, чтобы минимизировать скачок сахара в крови.

Ложка в хлопьях

Если утром вы чувствуете себя неважно, ищите в кладовой овсяных хлопьев или тарелку хлопьев.

Овсянка содержит множество необходимых питательных веществ, таких как витамины группы В, кальций, магний и железо. Большинство злаков обогащены витаминами и минералами, которые поднимут вам настроение. Налейте себе миску или перекусите сухими кусочками, если ваш желудок не хочет молочных продуктов. Как вариант, используйте молоко на растительной основе.

Откройте кран

Алкоголь - мочегонное средство.Вот почему выпивка порождает все эти дополнительные походы в туалет. Когда жидкость в вашем организме истощается, объем крови падает, в том числе в голове - привет, стучит.

Выпейте h30 перед тем, как плюхнуться на подушку, чтобы предотвратить ноющую головку, но утром также поможет бутылка с водой. Делайте медленные глотки или грызите кусочки льда, если желудок не говорит.

Выпейте эти электролиты глотком

Когда вы пьете алкоголь, вы теряете жидкость. А когда вы теряете жидкость, электролиты вашего тела уходят с ней.Истощение электролитов может вызвать такие симптомы, как тошнота, головокружение и истощение.

Найдите Gatorade или аналогичный напиток, чтобы восстановить стат. Или откройте коробку с кокосовой водой, в которой меньше сахара, чем во многих спортивных напитках.

Наконец, еще одно лекарство, которое стало культовым: Pedialyte, напиток, предназначенный для обезвоженных детей, содержит даже больше натрия и калия, чем Gatorade, при гораздо меньшем количестве калорий.

Профессиональный совет: пейте электролиты перед сном, чтобы предотвратить заражение вирусом коричневого гриппа.

Упакуйте свои симптомы чаем

Если вы молились богу фарфора или ваш кишечник переживает бурное море, попробуйте травяной чай. Звон имбиря или перечной мяты успокаивает желудок и облегчает позывы к откашливанию.

Вырежьте сок от похмелья

Ваш выбор лекарства от похмелья может зависеть от того, что находится в вашем холодильнике в данный момент. Если вы родитель, это может быть ящик для сока вашего малыша.

Одно исследование показало, что разбавленный яблочный сок более эффективен, чем раствор для поддержания электролитов, в профилактике и лечении обезвоживания у больных детей. Freedman SB, et al. (2016). Влияние разбавленного яблочного сока и предпочтительных жидкостей по сравнению с поддерживающим раствором электролита на неэффективность лечения у детей с легким гастроэнтеритом. DOI: 10.1001 / jama.2016.5352

То же самое может помочь вам быстро вернуться к взрослой жизни. Хотя, к сожалению, чем старше мы становимся, тем хуже становится похмелье.

Выходи из этого маринада с рассолом

Если вы чувствуете себя маринованным, почему бы не попить немного маринованного сока? Да, это странное средство от похмелья, но рассол насыщен натрием - ценным электролитом, которого может не хватить после того, как вы натерлись.

Приготовление кислой смеси может заставить вас чувствовать себя менее сморщенными и даже ослабить хватку тисков на животе или голове.

Выпейте чашку чая

Если вы ежедневно пьете яву, придерживайтесь своей привычки. Отказ от кофеина, если вы привыкли к нему, может усилить или вызвать головную боль. Кроме того, нельзя отрицать, что отвар дает вам заряд энергии.

Но, хотя тройная порция эспрессо или случайного энергетического напитка может показаться лучшим вариантом, не торопитесь. Слишком много кофеина может усугубить головную боль, так как это слабое мочегонное средство.Кислота также может усилить тошноту.

Дайте ему шипучку

Возьмите Sprite или минеральную воду без сахара по вашему выбору и приступайте к потягиванию. Сода помогает расщеплять ацетальдегид - побочный продукт, вызывающий головную боль и тошноту, который остается, когда печень метаболизирует этанол.

Не ищите жирную бомбу

Вопреки распространенному мнению, покупать местную жирную ложку - не лучшая идея. Обильная жирная еда на самом деле лучше предотвращает похмелье, чем лечит его.Ведь жареные продукты могут вызвать раздражение желудка.

Но съев пиццу, тако или гамбургер до , когда ликер начнет течь, можно замедлить абсорбцию алкоголя в кровоток. Это может уменьшить похмелье в первой половине дня

Кроме того, сытная еда может помочь вам меньше пить.

Пропустить шерсть собаки

Есть старая поговорка, что у вас должна быть «шерсть собаки, которая вас укусила». В случае похмелья дворняга будет еще больше.

Но ученые говорят, что эта мудрость - чушь. Выпивка по утрам - не выход. Алкогольный напиток - или три - еще больше обезвоживает вас и, вероятно, приведет к ухудшению симптомов похмелья, когда кайф утихнет. Персонал баптистского медицинского центра Уэйк Форест. (2017). «Собачья шерсть» не вылечит похмелья [Пресс-релиз]. https://newsroom.wakehealth.edu/News-Releases/2017/03/Hair-of-the-dog-wont-cure-that-hangover

Избегайте кислоты

Отложите OJ после ночи на город.Кислота в кислых цитрусовых, таких как апельсин и грейпфрут, может раздражать и без того чувствительный желудок. Некоторые люди считают, что томатный сок является дополнительным источником натрия, но если вы склонны к рефлюксу, держитесь подальше.

К сожалению, от алкогольной хандры нет научного лекарства, но определенные продукты и напитки могут, по крайней мере, немного улучшить ваше самочувствие или вернуть к определенному уровню функциональности.

И все люди разные. Ваш друг может поклясться, что позавтракает раменом, в то время как мысль о лапше в пищеводе после прожорливой ночи может вызвать у вас рвоту.

Используйте свою интуицию. Вы хотите чего-нибудь соленого? Как насчет чего-нибудь хрустящего? Ваши желания могут помочь вам найти то, что лучше всего успокоит ваше похмельное животное.

.

7 эффективных лекарств от сахарного похмелья - что ела великая бабушка


Если вы страдаете от сахарного похмелья, узнайте о 7 эффективных методах, которые помогут вам быстро оправиться от сахарного переедания.

Это снова то время года, когда мы сталкиваемся со всем, что связано с сахаром. Сегодня Хэллоуин, а скоро наступит сезон праздников, и он не проходит без печенья, пирогов и коктейлей. Я всегда могу просто сказать, что тренируйтесь в силе воли и не ешьте эти сладкие лакомства, но мы все знаем, что это просто нереально.Еда эмоциональна, и мы связываем их с нашими любимыми детскими воспоминаниями. Хотя мы можем сделать все возможное, чтобы держаться от них подальше или ограничить их потребление, мы, несомненно, время от времени будем ошибаться, и на следующий день мы можем столкнуться с сахарным похмельем.

Думаю, мы все уже были там раньше. Тошнота, туман в мозгу, упадок сил, головная боль, проблемы с пищеварением и даже депрессия. Я лично начинаю получать прыщи, когда употребляю слишком много сахара, и это не редкость для большинства людей. Сахарное похмелье и широко известное похмелье от алкоголя мало чем отличаются.Оба они являются симптомами высокого потребления сахара, который может обезвоживать организм и подвергать печень очень стрессовому состоянию.

Хотя сахарное похмелье может пройти некоторое время, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ускорить процесс выздоровления и минимизировать симптомы.

1. Гидрат, гидрат, гидрат

Вы слышали это снова и снова, после ночи, наполненной ВСЕМИ НАПИТКАМИ. И сахар, и алкоголь сильно обезвоживают организм и перегружают печень, чтобы начать детоксикацию.Когда вы чувствуете последствия этого стресса, все более важным становится регидратация организма, чтобы вывести токсины. Я всегда советую по утрам выжимать лимонный сок в чашку теплой воды, что помогает ощелачить тело после воспаленного состояния.

Кокосовая вода - также отличный выбор, потому что она наполнена витаминами и минералами, чтобы восполнить запасы питательных веществ, которые он потерял из-за высокого потребления сахара. Еще один отличный способ избежать обезвоживания - добавить в воду щепотку морской соли.Я не говорю о простой белой соли, которая может нанести еще больший вред, убирая питательные вещества. Выбирайте богатую минералами соль розового или серого цвета. Мне нравится покупать эту соль оптом, и она помогает мне увлажнять намного лучше, чем обычная питьевая вода.

Еще один мой любимый сахарный напиток от похмелья - костный бульон, потому что он полон питательных веществ и отлично справляется с увлажнением организма и заживлением кишечника.

2. Пробиотики

В этом нет никаких сомнений.Сахар питает дрожжи и вредные бактерии в кишечнике. После чрезмерного потребления конфет, сладостей и даже переработанных углеводов кишечные бактерии выходят из равновесия и могут вызывать расстройства пищеварения, такие как запор, вздутие живота и диарея. Это также причина низкой энергии и затуманивания мозга во время сахарного похмелья.

Именно тогда включение пробиотиков в свой рацион становится чрезвычайно полезным. Я всегда рекомендую получать его из пищевых продуктов, таких как квашеная капуста, кимчи, кефир или чайный гриб.Они очень полезны для восстановления баланса кишечника и очень помогают с симптомами похмелья. Даже лучше, если вы не забудете принять его накануне вечером!

Если вы предпочитаете добавки с пробиотиками, я рекомендую этот бренд, который работает для многих.

3. Белки, жиры и зелень

Чрезмерное потребление сахара - это настоящий стресс для организма, который истощает иммунную систему и сбрасывает гормоны. Чтобы восстановить баланс вашего тела, важно есть хорошо сбалансированную и питательную пищу в течение дня.Кроме того, даже если вы хотите, НЕ ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК! Завтрак помогает стабилизировать уровень сахара в крови, и вам не нужно нервничать в середине дня.

Так что вы едите? Когда на следующий день вы чувствуете последствия переедания с сахаром, важно сосредоточиться на белке, полезных жирах и темно-листовой зелени в своем рационе. Белок и жир чрезвычайно полезны для баланса сахара в крови, детоксикации печени и помощи в выздоровлении. Темно-листовая зелень снимает воспаление и помогает восстановить баланс в кишечнике.Вот некоторые из моих любимых рецептов избавления от похмелья:

4. Активированный уголь

Я уже говорил об активированном угле и думаю, что иногда он может быть очень полезным. Активированный уголь очень эффективно абсорбирует токсины и яды из организма, присоединяясь к этим веществам, а затем выводя их наружу. Это отличный детоксикант как внутри, так и снаружи.

Внутрь капсулы с древесным углем помогают уменьшить дискомфорт при пищеварении после переедания с сахаром или алкоголем.Это особенно эффективно, если вы примете их накануне вечером. Активированный уголь также помогает уменьшить симптомы разрастания дрожжевых грибков в кишечнике, что может произойти после большого потребления сахара.

Мой любимый способ использовать активированный уголь - использовать его снаружи. Как я упоминал ранее, сахар является основным фактором, вызывающим у меня прыщи и проблемы с кожей, и это является обычным для многих людей. Использование маски с активированным углем изменило правила игры, когда моя кожа нуждается в детоксикации, и это самый быстрый способ избавиться от прыщей и уменьшить поры.Вы можете сделать свою собственную или купить эту высококачественную угольную маску в Beautycounter, которую я регулярно использую и люблю.

5. Имбирь

Как человек, у которого половину жизни были проблемы с пищеварением, имбирь - мой лучший друг. При проблемах с пищеварением или тошноте свежий имбирь решает проблему практически мгновенно. Имбирь также укрепляет иммунную систему, которая может быть нарушена при диете с высоким содержанием сахара, а также является отличным противомикробным средством, убивающим те вредные бактерии, которые размножаются и растут в кишечнике после переедания с сахаром.

Вместо того, чтобы пить имбирный эль, наполненный сахаром и даже не содержащий настоящего имбиря, приготовьте имбирный чай с тертым свежим имбирем или, если у вас хватит смелости, пожуйте небольшой кусочек имбиря, прежде чем проглотить его. Он очень эффективен для успокоения желудка и уменьшения симптомов сахарного похмелья.

6. Переместить

Нет, вам не обязательно пробегать полумарафон или кроссфит. Вы уже устали и обезвожены, поэтому слишком сильно напрягаться - не лучшая идея.Тем не менее, когда вы страдаете от сахарного похмелья, это помогает двигаться и выбраться наружу.

Я всегда рекомендую ходьбу и йогу, и эти нежные движения улучшают кровообращение, что помогает вашему телу вывести токсины. Небольшие упражнения также могут повысить уровень эндорфинов, чтобы улучшить ваше настроение, когда вы чувствуете себя подавленным и подавленным во время похмелья.

С учетом сказанного, слушайте свое тело. Если вы чувствуете тошноту или тошноту, не забудьте вместо этого много отдыхать или примите ванну с эпсомской солью.Делайте то, что кажется вам наиболее полезным.

7. Отпустить

Наконец, но самое главное, отпустите. Вокруг еды столько чувства вины и стыда, что она действительно может повлиять на наше настроение в течение нескольких дней после переедания с сахаром или любой другой едой. Чем больше вы думаете о том, как сильно сожалеете о своих решениях, тем больше вы будете нервничать, и этот всплеск кортизола только замедлит ваше восстановление и усилит воспаление.

Ультраобработанные пищевые продукты, причудливые диеты и восприятие в СМИ того, как мы должны выглядеть, действительно испортили наше отношение к еде.На уроке сахарной детоксикации RESTART есть правило: «Что бы я ни ел, я выбираю это сознательно, мне это полностью нравится, а затем я отпускаю это». Я считаю, что так важно постоянно повторять про себя, чтобы положить конец нездоровым отношениям с едой и своим телом. Нам нужно перестать думать о еде как о наказании, награде или эмоциональной потребности. Еда - это просто еда, и она нужна нам, чтобы питать. Конец истории.

В следующий раз, когда вы перекусите сахаром или алкоголем, постарайтесь быть добрыми к себе и просто примите то, что произошло, как есть.Чем больше вы будете заставлять себя делать это, тем меньше вероятность, что это повторится снова, и также станет намного легче выздороветь и восстановить свое здоровье, как физически, так и эмоционально.


.

Nutrition, Использование, где купить и многое другое

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Йогурт и кефир - это молочные продукты, изготовленные из кисломолочного молока. Кефир - это жидкий молочный напиток. Имеет кисловато-сливочный вкус. Йогурт густой и почти всегда едят ложкой. Его можно использовать в качестве основы для смузи или соусов. Обычный йогурт обычно имеет терпкий вкус, но вы можете купить его подслащенным или ароматизированным, иногда с медом, ванилью или фруктами.

Кефир изготавливается путем смешивания молока или воды со студенистой кефирной закваской, содержащей бактерии, молочные белки и дрожжи. Кефир можно производить с любым типом молока, в том числе:

  • жирным животным молоком
  • нежирным животным молоком
  • соевым
  • кокосовым
  • другим безмолочным молоком

Некоторое количество кефира готовят на кокосовой воде .

Кефир обычно ферментируют от 14 до 18 часов при комнатной температуре.

Процесс приготовления йогурта похож на кефир, но его ферментируют в течение меньшего времени (от двух до четырех часов) и часто выращивают при нагревании.

Кефир и йогурт являются хорошими источниками:

  • белка
  • кальция
  • калия
  • фосфора

Они также богаты витамином А и витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолиевая кислота, биотин и В12.

В кефире немного меньше сахара, чем в йогурте, но это зависит от того, какой марки вы покупаете. Самая большая разница в питании между ними заключается в том, что кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. Йогурт также содержит некоторые пробиотики, но кефир более эффективен.Если вы хотите улучшить пищеварение или здоровье кишечника, кефир - лучший выбор.

Пищевая ценность йогурта и кефира

Кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы. Считается, что ферменты в кефире действительно могут помочь расщепить лактозу. Одно небольшое исследование показало, что кефир улучшает пищеварение лактозы у людей с непереносимостью лактозы, но необходимы дополнительные исследования. Если у вас непереносимость лактозы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-либо новое в свой рацион.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переваривать йогурт, богатый пробиотиками, лучше, чем молоко. Узнайте больше о молочных продуктах с низким содержанием лактозы.

Кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Он насчитывает около 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ). В йогурте содержится от одной до пяти активных культур и шесть миллиардов КОЕ.

Пробиотики могут дать следующие преимущества:

  • Повышение иммунной функции
  • Улучшение пищеварения
  • Лучшее усвоение пищи и питательных веществ
  • Профилактика инфекций (за счет защиты от нежелательных бактерий)

Не все типы йогуртов, которые вы видите в продуктовый магазин будет содержать пробиотики.Ищите на этикетке «содержит живые культуры», чтобы получить наиболее богатый пробиотиками выбор. Узнайте больше о пользе пробиотиков и здоровья пищеварительной системы.

Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Однако некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты от употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир. У вас могут возникнуть легкие проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота или запор, особенно при первом добавлении кефира в свой рацион. Если через несколько дней вы все еще испытываете дискомфорт, поговорите со своим врачом о том, что может быть причиной проблемы.

Йогурт можно есть сам по себе, но он также восхитителен с добавлением фруктов, меда и мюсли. Его также можно использовать в качестве альтернативы сливкам или майонезу в различных рецептах сладких и соленых блюд.

Попробуйте следующее:

Вы также можете попробовать пить кефир как самостоятельный напиток. Если вам не нравится кислый вкус, вы можете приготовить из него смузи. В рецептах вы даже можете заменить пахту кефиром.

Если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте эти рецепты:

Кефир продается в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.Ищите его в молочном отделе рядом с йогуртом. Вы также можете заказать его онлайн.

Кефир и йогурт могут быть полезными дополнениями к ежедневному рациону. Если вы ищете самый полезный для здоровья вариант кефира или йогурта, всегда проверяйте этикетку с питанием. Выберите простой вариант без добавок сахара и красителей.

.

Смотрите также