Фокачча на кефире


окачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами…: mettiss — LiveJournal

окачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами

Итальянская лепешка фокачча – это простой пшеничный хлеб, который готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента: муку, воду и оливковое масло. Моя же лепешка фокачча - рецепт с дрожжами, она готовится на кефире и получается пышной, с легким ароматом оливок и хрустящим чесночком. В домашних условиях  фокаччу  приготовить совсем несложно, и сейчас вы в этом убедитесь.


  • Мука – примерно 200 г (1 стакан с горкой)

  • Кефир – 120 мл (1/2 стакана)

  • Соль – 1/2 ч.ложки

  • Сахар – 1 ч.ложка

  • Дрожжи свежие – 15 г (сухие – 5 г или 1 ч.ложка)

  • Масло оливковое – 4 ст.ложки

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Итальянские травы – по вкусу

Время приготовления 10 минут + 60 мин для подъема теста + 15 мин для выпекания

Подготовьте все ингредиенты. Ингредиентов для итальянской лепешки фокачча нужно немного и практически все они всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике, тем и замечателен этот рецепт.

Для теста: в теплом кефире распустите дрожжи до однородности, добавьте соль, сахар, 3 ст.ложки оливкового масла. Этот рецепт фокачча не предполагает использование яиц, и это отличает ее от обычного хлеба.

Перемешайте 1/3 порции муки с кефиром, оставьте подниматься минут на 10-15.

Спустя 15 минут тесто для фокачча выглядит так.

Остальную муку обязательно просейте через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные вкрапления и сделаете тесто более легким и воздушным. Фокачча тонкая выпекается из практически жидкого теста, мы же замешиваем крутое тесто на столе и даем ему отдохнуть и подойти около 40 минут, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне.

Тем временем готовим намазку – смешиваем измельченный зубчик чеснока, смесь итальянских трав и оставшуюся 1 ст.ложку оливкового масла. Традиционная фокачча содержит простую начинку - оливковое масло и соль. Чеснок и травы придадут ей аромат и хрустящую структуру.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кето фокачча с миндальной мукой

Замечательная кето фокачча готовится из модифицированного теста Fathead. Это восхитительно, очень сытно, а в большом квадрате всего 3 грамма чистых углеводов.

Каждый раз, когда я выпекаю жирное тесто с миндальной мукой, я удивляюсь, насколько оно универсально. Этот рецепт - очень хороший пример.

На вкус не похоже. Но это очень-очень хорошо. Когда вы делаете хлеб из моцареллы, сливочного сыра, миндальной муки, яйца и разрыхлителя, вы на самом деле не ожидаете хлеба.Вы ожидаете какой-то плохой заменитель кето. Но это потрясающе хлебное и очень вкусное.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную кето-фокаччу, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам потребуется:

Для хлеба:

Моцарелла: Я использую измельченную частично обезжиренную моцареллу.

Сливочный сыр: в этом рецепте лучше всего использовать жирный сливочный сыр.

Миндальная мука: я использую бланшированную муку мелкого помола.

Разрыхлитель: При необходимости без глютена.

Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Начинки:

Розмарин: Свежие листья розмарина рассыпать сверху.

Соль: крупная соль, такая как та, которую вы используете для посыпки мягких крендельков.

Оливковое масло-спрей: для покрытия верхней части хлеба перед выпечкой.

Как приготовить кето-фокаччу

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Растопите моцареллу и сливочный сыр в микроволновой печи.

2. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и яйцо. Перемешайте резиновым шпателем, затем месите руками.

3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Кончиками пальцев сделайте на тесте ямочки.

4. Посыпать хлеб листьями розмарина и посыпать крупной солью. Обильно сбрызните оливковым маслом.

5. Выпекать до образования пухлых и золотисто-коричневых оттенков 15-17 минут в духовке при 350 ° F.

Используйте хорошее оливковое масло

Убедитесь, что вы используете качественное оливковое масло для заправки хлеба - это имеет значение. Даже если вы используете спрей с оливковым маслом, как я, есть лучшие спреи, которые содержат оливковое масло первого отжима и не содержат добавок.

Как есть кето фокачча

Этот итальянский хлеб, что буквально переводится как «лепешка», великолепен в качестве закуски или закуски.

В качестве закуски я люблю посыпать ее тонкими ломтиками острого сыра. В качестве закуски я подаю его с заправленным оливковым маслом первого холодного отжима для макания.

Иногда я подаю его как дополнение к сытному супу, например к овощному супу с говядиной. С чем бы вы его ни подали, лучше всего в теплом виде.

Как хранить

После охлаждения и нарезки этот хлеб хорошо замораживается в пакетах для заморозки и прекрасно оттаивает в микроволновой печи.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето фокачча

Замечательная кето фокачча, приготовленная из миндальной муки.Он нежный, ароматный и такой вкусный, что я замораживаю остатки, чтобы избежать соблазна!

Время приготовления30 минут

Время приготовления15 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: хлеб

Количество порций: 9 квадратов

Калорийность: 190 ккал

ING
  • 1½ стакана измельченной обезжиренной моцареллы (6 унций)
  • 1 унция сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1½ стакана бланшированной тонко измельченной миндальной муки (6 унций)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (без глютена при необходимости)
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • Начинки:
    • 1 столовая ложка листьев розмарина
    • 1/2 чайной ложки крупной соли

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните дно квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов оливковым маслом. Выровняйте его пергаментным квадратом и сбрызните пергаментную бумагу.

    • Положите моцареллу в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Сверху выложите кубики сливочного сыра. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Перемешать, затем поставить в микроволновую печь еще 40 секунд.

    • Еще раз перемешайте и добавьте миндальную муку, разрыхлитель и яйцо. Перемешайте резиновым шпателем, затем месите руками. Работайте быстро, замесите тесто, прежде чем оно остынет, и убедитесь, что оно полностью однородно.

    • Выдавить тесто в подготовленную форму для выпечки. Это легче сделать слегка смазанными маслом руками. Кончиками пальцев сделайте в тесте ямочки, как показано на видео.

    • Разложите листья розмарина поверх хлеба, осторожно вдавив их в тесто, и посыпьте крупной солью. Обильно сбрызните оливковым маслом.

    • Выпекать хлеб до образования воздушной и золотистой корочки 15-17 минут.

    • Охладите в сковороде на решетке для охлаждения в течение 15 минут, затем разрежьте на девять квадратов и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кето Фокачча

    Количество на порцию (1 квадрат)

    Калорий 190 калорий, состоящих из жиров 135

    % дневной нормы *

    Жиры 15 г 23% 9000 насыщенных жиров 19%

    Натрий 332 мг 14%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахарный протеин 1 г 1%

    9%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Кето Бейглы Крендели Кето Мягкие .

    kefirjs / chai-kefir: плагин Chai для утверждения на Kefir Observables.

    перейти к содержанию Зарегистрироваться
    • Почему именно GitHub? Особенности →
      • Обзор кода
      • Управление проектами
      • Интеграции
      • Действия
      • Пакеты
      • Безопасность
      • Управление командой
      • Хостинг
      • мобильный
      • Истории клиентов →
      • Безопасность →
    • Команда
    • Предприятие
    • Проводить исследования
    .

    Смотрите также