|
Рецепт курника с курицей и картофелем на кефире
Курник с курицей и картошкой на кефире, пошаговый рецепт с фото
Готовим потрясающе вкусный пирог – курник с курицей и картошкой на кефире. Это исконно русское блюдо, которое раньше готовили исключительно на свадьбу. Пирог еще называли царским, праздничным или король-пирогом.
Тесто для курника сегодня использую самое разное: дрожжевое, на кефире, сдобное и пресное. Что касается начинки, то и здесь огромное разнообразие: с блинами, с кашей, с яйцами, с разными видами мяса, овощами и даже ягодами.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Масло сливочное - 180 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
для теста
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 400 г
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло сливочное - 30 г
для начинки
- Куриный желток - 1 шт.
- Вода - 1 ст. л.
дополнительно
Как приготовить
В глубокую миску наливаем кефир. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
Растопленное слегка теплое масло отправляем в миску с кефиром. Размешиваем.
Начинаем небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку.
Когда масса станет настолько густой, что ложкой ее перемешивать будет сложно, перекладываем ее на рабочую поверхность и продолжаем замес вручную.
Добавляя муку, нужно добиться необходимой консистенции. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
-
Приступаем к приготовлению начинки. Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими пластинками. Очень важно нарезать картофель тонко, в противном случае готовиться он будет очень долго.
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты начинки складываем в глубокую миску. Перемешиваем.
Добавляем соль и черный молотый перец. И еще разочек хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто. Отделяем примерно треть для крышечки.
-
Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму. Тесто можно просто распределить руками. Обязательно поднимаем высокие бортики.
Перекладываем начинку в форму, равномерно распределяя ее.
Поскольку курник готовится на филе, по всей поверхности начинки произвольно раскладываем кусочки сливочного масла. Это сделает начинку максимально сочной.
Далее оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем пирог. Бортики опускаем и красиво защипываем.
В центре курника делаем небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время приготовления пирога.
Взбалтываем желток с водой и смазываем пирог.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Пирог из формы достаем, когда он слегка остынет.
Курник с курицей и картошкой готов! Пирог хорош как в теплом виде, так и полностью остывшим. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Цыпленок целиком с картофелем
Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем
отправлено Любомира 27 октября 2018 г.
Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.
Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.
Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.
Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.
Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:
Я знаю, что некоторым людям кажется, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.
Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.
Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.
Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:
Для таких блюд, как этот Жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.
Цыпленок, запеченный по-домашнему
Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.
Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?
- Целый молодой цыпленок
- соль
- черный перец
- тимьян
- чеснок
- лук-шалот
- лимон
- масло
- масло
- картофель
- петрушка
- куриный бульон
Как я приготовить курицу с картофелем?
Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.
-
Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
-
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
-
Приготовьте чесно-тимьяновое масло: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
-
Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
-
Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.
-
Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.
-
Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).
-
Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.
-
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
-
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).
-
Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
-
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Как долго жарить целую курицу в духовке?
Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.
Мне нравится обжаривать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.
Для получения хрустящей кожицы жарить 3-5 минут в конце.
Другие рецепты курицы:
Порций: 6
Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.
Цыпленок
- оливковое масло для формы для запекания
- одна курица 3 1/2 фунта
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лимон - (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
- 2- 3 лука-шалот
- 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
- 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
- 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
- 10 луковиц-шалот
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 прессованный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка цедры лимона
-
Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).
-
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
-
Приготовьте чесно-тимьяновое масло: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
-
Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
-
Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.
-
Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.
-
Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).
-
Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.
-
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
-
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).
-
Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
-
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.
Курс: Основной
Кухня: болгарская
Ключевое слово: курица из голландской печи
Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
Рецепт с курицей карри и картофелем
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Тип питания
Куриный карри с картофелем Рецепт | Тиа Моури
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Идеальная яичница-болтунья с сыром
Популярные рецептыИдеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Ужин Саймона готовим
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
5 вечера | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
21:00 | 8c
-
Эми Шумер учится готовить
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
12 утра | 11c
-
Эми Шумер учится готовить
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.Рецепт жареного цыпленка и картофеля с чесноком
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания