Блины на кефире с отрубями


Как приготовить блины из отрубей на кефире

Нежные блины из отрубей на кефире без добавления муки — это не только вкусно и сытно, но и полезно. Такое лакомство придется по душе трепетно следящим за фигурой любителям вкусно поесть.

Сочетание овсяных отрубей и кефира надолго дает ощущение сытости и благотворно влияет на работу организма в целом. А отличительные вкусовые нотки блюду придадут любимые, выбранные по вашему желанию, дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

  • отруби — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • кефир — 60 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль, сахар, ванилин, корица — по вкусу;
  • сахарная пудра, сметана, ягоды — для украшения.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, солью, ванилином и молотой корицей. Регулируйте количество сахара в зависимости от использования готовых блинов. Если вы хотите простой и быстрый завтрак — берите больше, если вы собираетесь использовать блины как основу для сытных рулетов с мясными, грибными, творожными и прочими начинками — берите меньше или вовсе не кладите.
  2. Введите в получившуюся смесь кефир, прогретый до комнатной температуры, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в массу отруби не грубого помола, перемешивайте тесто до однородной консистенции.
  4. Смажьте растительным маслом раскаленную сковороду. Чтобы тесто прогревалось равномерно и блинчики не подгорели, используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Вливая тесто на сковороду, распределяйте массу вращательными движениями по дну. Обжаривайте блин сначала с одной стороны до легкого румянца и до того момента, когда тесто схватится, после переверните и обжарьте с другой стороны. На этом этапе, регулируя количество используемого теста, вы можете испечь тончайшие или пышные и объемные блины. А чтобы предотвратить оседание отрубей в тесте, каждый раз перед выпеканием тесто следует перемешивать.
  6. Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновой печи, второй вариант удобен тем, что вам нет необходимости постоянно помешивать продукт при нагреве.
  7. Подавайте готовые блинчики на кефире в горячем виде, выложив на тарелку и украсив по своему вкусу.

К блинчикам с отрубями особенно вкусны со сметаной, медом, сгущенным молоком, жидким шоколадом, джемом, фруктами и ягодами. Приятного вам чаепития.

Сейчас читают

Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

Отличный рецепт белковых блинов.

Ингредиенты

  • 1 кружка мука общего назначения
  • 1 кружка овсяная мука
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка столовая соль
  • 2 кружка нежирный кефир, простой
  • 1 кружка скисшее молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 все яйцо
  • 2 большой яичные белки
  • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
  • 1 кружка черника

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбивать, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
  3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.
.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями с корицей • Повар из сладкого горошка

Когда я рос, я всегда с нетерпением ждал выходных, потому что это означало, что моя мама готовила горячий завтрак для всех. Она делала либо пюре из пшеницы, либо овсяные хлопья, либо блины. И мне это очень понравилось!

Было что-то в том, что по утрам семья собиралась вместе, и некуда было сбежать, с мамой на кухне, а я за столом… просто гулял, наслаждался днем ​​и семьей и ждал, когда нас накормит.

Я скучаю по тем дням.

Я скучаю по делам. Не беспокоясь о счетах. Не беспокоясь о работе, обязательствах или даже калориях.

Просто наслаждаюсь горячим завтраком, который приготовила мне мама.

Но есть счета. И обязательства. И поручения, за которыми нужно ухаживать.

И калории определенно есть.

А теперь за МОИМ столиком дети ждут, чтобы я их накормил.

Но калории, рафинированная мука и рафинированный сахар, которыми я наслаждался в детстве с моими блинами Bisquick, намазанными маргарином и утопленными в сиропе тети Джемаймы (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), в наши дни не годятся…

Но , блины…?

Итак, я решила приготовить семейные блины совершенно по-новому. В каком-то смысле я мог чувствовать себя хорошо из-за еды, которую они ели. Блины, богатые клетчаткой, белком, витаминами и другими необходимыми питательными веществами.

Читайте: Блинчики у нас могут быть каждые выходные.

Именно тогда и появились эти вкусные оладьи с яблоками, корицей и овсяными отрубями. Они были победителями с самого начала.

Мои дети любят их, потому что они получают блины и любят их вкус. Я люблю их за их полезность и вкус, к тому же их очень легко приготовить. Плюс: блины.

Я даже иногда кладу эти оладьи из овсяных отрубей на обед девочкам с небольшой чашкой чистого кленового сиропа, и они наслаждаются ими на здоровый обед в школе.

В целом, эти блины стали отличным дополнением к этому семейству… и я надеюсь и к вашему.

Как написано, по этому рецепту получается 6 блинов, которые для нас подходят для одного приема пищи. Этот рецепт можно легко удвоить, если вы хотите приготовить еще, или отложите немного на потом, чтобы упаковать его в обед. Они тоже хорошо разогреваются. для быстрого завтрака в течение недели.

В то время как для этих вкусных блинов подойдет любое яблоко, я обнаружил, что лучший вкус дают хрустящие сладкие яблоки, такие как фуги, гала и хардкрип (по сравнению с более терпкими яблоками, такими как яблоки бабушки Смит).

С удовольствием поедаем блины!

Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями

Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями - блинчики без муки и без чувства вины, полные клетчатки и белка!

Категории: Завтрак, Чистота, Здоровые Рецепты

Сложность: Легко

Ключевое слово: блины из овсяных отрубей, блины из овсяных отрубей, рецепты из овсяных отрубей

Порций: 6 блинов

Калорийность: 184 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 яблочный чипс, сладкие яблоки лучше всего
  • 1 стакан овсяных отрубей
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 чашка несладкого миндального молока плюс еще, чтобы достичь желаемой консистенции
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  1. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину.(Для этого рецепта подойдет любое сладкое хрустящее яблоко, например гала, фудзи или медовый хрустящий).

  2. Удалив кожуру и сердцевину, нарежьте яблоко на мелкие ровные кусочки.

  3. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, овсяные отруби, овсяные хлопья старого образца, разрыхлитель, молотую корицу, яйца, несладкое миндальное молоко, мед и кокосовое масло. Размешайте как следует. (Смесь должна быть густой, но жидкой и текучей. При необходимости можно добавить немного миндального молока, чтобы она стала более жидкой.
  4. Теперь нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Когда сковорода станет горячей, налейте на нее 1/4 стакана жидкого теста. (Не нужно смазывать сковороду, поскольку тесто содержит кокосовое масло, которое предотвратит прилипание).

  6. Готовьте блин в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до золотистого цвета. коричневый.

  7. Повторить с оставшимся тестом.

  8. Для подачи можно сбрызнуть чистым кленовым сиропом или медом.

Пищевая ценность

Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями

Количество на порцию (1 г)

калорий 184 калорий из жиров 79

% дневной нормы *

42 8% жира

Насыщенные жиры 4,8 г 24%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 89,4 мг 4%

Углеводы14 9 27,1 г 5 г 18%

Сахар 9,3 г 10%

Белок 6,8 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Оладьи с корицей, изюмом и овсяными отрубями

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти оладьи из овсяных отрубей с корицей и изюмом содержат сочетание овсяных отрубей и гречки, что придает им насыщенную текстуру с оттенком орехового поджаренного кокоса. Сверху добавьте свой любимый фруктовый компот, чтобы начать свой день очень полезно.

Вот это место в углу нашей семейной комнаты, рядом с раздвижной дверью, которая имеет самый волшебный свет.

Это прохладная северная часть дома, поэтому даже в яркий солнечный день здесь никогда не будет прямого света.Он расплывчатый, блеклый, о чем мечтают фотографы почти весь день.

Это также не где-то рядом с тем, где я храню все свои фотографии. Все реквизиты, доски (посмотрите, как я делаю доски для фотографий в этом уроке по созданию доски для фотографий), случайное столовое серебро, тарелки, миски, отражения света, линзы, фотоаппарат и штатив не могли уйти дальше от этого угла дом, если они попытаются.

Но в минувшие выходные я решил перетащить свою любимую деревянную доску, сделанную из переработанных транспортных поддонов, в этот крошечный угол семейной комнаты, прижав ногу штатива к очагу камина и втиснувшись в камеру (при этом буквально почти что сидеть на дровяной печи, которая излучает 450 градусов тепла), чтобы сделать несколько снимков в этом волшебно освещенном месте.

Эти оладьи с корицей, изюмом и овсяными отрубями потребовали этого.

С их сердечной, толстой и деревенской текстурой они просто принадлежали этому месту.

Это холодный блин, который граничит с хипстером, его главными ингредиентами являются овсяные отруби и гречка, но при этом сохраняются классические традиции с корицей и изюмом. Вроде как эти гречневые ананасовые оладьи и эти оладьи из кокосовой муки.

Это такой завтрак с блинами, для которого не требуется яичница для сытости, у них есть все.Так же, как эти протеиновые оладьи, приготовленные из гречневой муки и нескольких секретных ингредиентов, которые дают им 30 г протеина на порцию! Также попробуйте их кузен - блины из тыквенного белка.

Они плотные, но с интересной текстурой благодаря поджаренному кокосу и изюму, полезны, но не настолько, чтобы вам казалось, что вы едите прямо из бункеров из магазина натуральных продуктов.

Ух, разве вы не вообразили этот мерзкий запах пачули в магазине натуральных продуктов, когда я это сказал? Валовой.

И когда вы добавляете к ним простой фруктовый компот (я использовал простую смесь черники и кленового сиропа), у них есть все, что вы хотите и что вам нужно для завтрака, в небольшом количестве.

Я был полностью одержим овсяными отрубями Bob’s Red Mill без глютена (сейчас у них ТАКОЕ много овсяных продуктов без глютена, это потрясающе) в последнее время (привет, мне явно 85).

Мой обычный и очень предсказуемый способ насладиться им - это просто подогреть в типичном виде горячих хлопьев смесь молока и воды, добавить немного орехового масла и положить сверху несколько ягод.

Я не совсем уверен, что что-то может превзойти эти блины, когда дело доходит до приготовления овсяных отрубей.

Хорошо, эта простая миска с шоколадно-протеиновыми отрубями и овсяными отрубями после тренировки тоже очень вкусная.

Если вам не нравится текстура горячего зернового осадка (в детстве я был так потрясен этим, что я понял), это идеальный (без глютена!) Способ насладиться пользой для здоровья от овсяных отрубей. .

Просто найдите прохладный уголок своего дома, наденьте вязаный вручную свитер и направьте часть этих внутренних хипстерских вибраций, прежде чем перекусить.

Ищете другие рецепты блинов без глютена? Обратите внимание на эти банановые оладьи с мускатным орехом, эти оладьи с апельсиновым базиликом и рикоттой или эти оладьи из киноа с лимоном и лимоном.

Инструкции

  1. Смешайте овсяные отруби, гречневую муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
  2. Добавьте в миску яйцо, кленовый сироп, ванильную пасту и кокосовое молоко и перемешайте до однородного состояния.
  3. Осторожно добавьте изюм и поджаренный кокос.
  4. Смажьте сковороду на среднем огне сливочным или кокосовым маслом.
  5. После нагрева вылейте тесто на сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится и не застынет. Переверните блин и готовьте еще минуту с другой стороны. Повторяйте до тех пор, пока тесто не будет готово, поддерживая теплые приготовленные блины на тарелке в духовке при самой низкой температуре, которую вы можете.
  6. Подавать теплым и посыпать любимым фруктовым компотом или джемом.

Ноты

Добавьте свой любимый фруктовый компот.Для этого я смешал немного черники и кленового сиропа.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 314 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 47 мг Натрий: 285 мг Углеводы 9000 углеводов: 7000 углеводов: 7000 углеводов: 7000 углеводов Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питательных веществ, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

* Этот пост спонсируется партнером Running to the Kitchen, Bob’s Red Mill. Все материалы и мнения принадлежат мне.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также