Нежные лепешки на кефире


Мягкие и пышные лепешки на кефире

Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Тесто на лепешки или пышки готовится на соде, без использования дрожжей, но это не означает, что его сделать можно в любой последовательности и сразу жарить, хотя рецепт однозначно достаточно быстрый и простой. Вкусные лепешки сможете приготовить и вы, если будете следовать рецепту. Пышки на кефире без малейшего запаха соды, аппетитные, румяные и воздушные, в меру сладкие и поэтому подойдут не только к чаю, но к первым и вторым блюдам. Рецепт и полное описание процесса приготовления не только с фото, но и с видео, смотрите ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (11 штук):

  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйцо с1 – 1 штука;
  • кефир – 500 грамм;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сода – 6 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пышных жареных лепешек на кефире:

Самые пышные лепешки на кефире без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. В миску высыпаем соль и сахар по вкусу. Не рекомендую использовать много сахара, иначе лепешки будут румяниться быстрее, чем это нужно и в итоге могут получиться слегка сыроватыми внутри (хотя если тоньше раскатать, но и результат будет уже отличным от этого). Разбиваем яйцо и взбалтываем все вместе венчиком.

2. Добавляем в эту же миску кефир, я беру прямо из холодильника, температура не столь важна, но если есть возможность, то нагрейте кефир до комнатной температуры. И еще одна особенность – лучше использовать натуральный и максимально не жидкий кефир, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Перемешиваем.

3. Просеиваем немного муки из общего количества с содой (соду, да и все ингредиенты советую взвешивать), перемешаем. Муку далее добавляем понемногу, важно не переборщить! И соду добавляем с мукой, а не в кефир и уж тем более гасить ее не стоит.

4. Тесто в итоге получается максимально липким, у меня ушло на мой кефир 600 грамм муки, но возможно у вас уйдет больше. Помните, что тесто не нужно забивать. В конце вмешиваем растительное масло. И кладем липкое тесто в миску.

5. Накрываем тесто и оставляем минимум на 20 минут – это важно, нужно чтобы сода успела вступить в реакцию.

6. Далее используем муку для разделки теста. Разделим липкое тесто на кусочки, скатаем в шарики, таким образом, при раскатке у нас получаться ровные края. Получилось у меня 11 штук.

7. Обмакивая шарики теста в муку – раскатываем толщиной чуть больше 5 мм, делаем три разреза в середине (так тесто лучше прожариться и равномернее будет подниматься). Лишнюю муку перед жаркой будем стряхивать.

8. Раскатываем сразу все лепешки и начинаем жарить с самой первой. То есть важный момент – это дать постоять лепешкам перед жаркой.

9. Жарим лепешки на разогретом (не до дыма!) растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Занимает это примерно по 2-2,5 минуты. Для того чтобы лепешки были красивые и равные, равномерно поднимались, нужно делать следующее: как только положили лепешку в разогретое масло – засеките 5-7 секунд, затем переверните и повторите это с другой стороной. Обжарьте с двух сторон до нужного колера после. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям и поэтому лепешки будут равномерно пышные и красивые.

10. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца и убираем излишки масла сверху. Готово! Какие аппетитные, воздушные и мягкие лепешки – попробуйте обязательно. Подавать следует с пылу с жару.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

. .

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Шоколадный торт Кето, Нежный и Пушистый

Невероятно нежный и пушистый шоколадный торт Кето со сливочно-шоколадной глазурью. Без глазури ее можно подавать на завтрак!

Когда я был ребенком, моим любимым тортом был самый простой шоколадный торт с шоколадной глазурью. Желательно с радужной посыпкой сверху. Этот рецепт напоминает мне тот любимый детский торт.

Сделать этот кето-шоколадный торт очень просто. А если не использовать глазурь, то она вполне подойдет в качестве закуски или торта на завтрак.На самом деле я предпочитаю его без глазури, но, поскольку я сделал это для блога сегодня, я добавил глазурь. Информация о питательных веществах для торта без глазури представлена ​​ниже в примечаниях на карточке с рецептами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного торта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Несоленое масло : Или вы можете использовать соленое масло без соли.Лично я неравнодушен к сливочному европейскому маслу. Но любое масло вкусное!

Подсластитель : Я использую глицерит стевии, но вы можете использовать свой любимый подсластитель.

Экстракт ванили : Чистый экстракт ванили придает великолепный аромат. Попробуйте использовать его, а не искусственно приправленные вещества.

Миндальная мука : В этом торте я использую бланшированную мелко измельченную миндальную муку. Я не рекомендую употреблять грубую миндальную муку.

Какао-порошок : используйте несладкий натуральный какао-порошок (без голландской обработки).Это поможет активировать пищевую соду.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить вдвое указанное количество.

Пищевая сода : если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что 1/4 чайной ложки пищевой соды эквивалентна 1 чайной ложке разрыхлителя.

Для шоколадной глазури : несоленое масло, жирные сливки, какао-порошок, ваниль и стевия

Как приготовить кето-шоколадный торт

Это действительно очень простой рецепт.Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Начните с взбивания яиц, топленого масла, стевии и ванили. Я просто использую венчик.

2. В ту же миску постепенно добавьте миндальную муку и какао-порошок и взбейте их. Затем добавьте соль и пищевую соду.

3. Перелейте тесто в 8-дюймовую стеклянную форму для выпечки, хорошо смазанную маслом. Выпекайте пирог около 18 минут в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Полностью остудить, потом заморозить.

Могу ли я использовать кокосовую муку вместо миндальной муки?

К сожалению, нельзя. Кокосовая мука чрезвычайно абсорбирует, и вам придется немного изменить этот рецепт, чтобы использовать ее вместо миндальной муки.

У меня есть замечательный рецепт кексов из кето-шоколада, приготовленных из кокосовой муки.

Могу ли я использовать миндальную муку?

Как упоминалось выше, в этом рецепте лучше всего использовать бланшированную, мелко измельченную миндальную муку, если вы хотите, чтобы кето-шоколадный торт получился пушистым и нежным.Я не рекомендую употреблять грубую миндальную муку.

Я не люблю стевию. Могу ли я использовать другой подсластитель?

Вероятно, вы можете заменить стевию гранулированным подсластителем. Количество, которое я использую, равно 1/2 стакана подсластителя. Но я не пробовал.

Если вы используете гранулированный подсластитель, проверьте тесто. Если он слишком густой, можно добавить 1-2 столовые ложки молока или воды.

Лучше всего использовать натуральный какао-порошок.

В этом кето-шоколадном пироге в качестве разрыхлителя используется пищевая сода, а для активации пищевой соды требуется кислота.Поэтому убедитесь, что вы используете натуральный какао-порошок, а не какао-порошок голландского происхождения, обработанный подщелачивающим средством.

Как хранить остатки?

Полностью остывший торт можно нарезать ломтиками, а затем хранить ломтики в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Также можно заморозить размороженные кусочки торта.

Не забывайте всегда вынимать остатки еды из холодильника примерно за два часа до того, как вы собираетесь съесть их. Шоколад всегда вкуснее при комнатной температуре, и то же самое касается глазури.

Другие рецепты кето-торта

Понравился этот кето-шоколадный торт? Еще один действительно хороший рецепт, который я люблю готовить для особых случаев, - это рецепт кето-праздничного торта. Вы заметите, что глазурь в этих двух рецептах идентична.

И еще один хороший рецепт - это рецепт кето-морковного торта. Это легкий однослойный пирог, он очень вкусный, все можно перемешать вручную.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Шоколадный торт Кето

Чудесно влажный и пушистый шоколадный торт Кето сделан из миндальной муки. Без глазури ее можно подавать на завтрак!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха 1 час

Общее время1 час 35 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, шоколад, без глютена, кето

ломтики

Калорий: 326 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло для сковороды
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного (4 унции)
  • 1 1/2 чайной ложки глицерита стевии (соответствует 1 / 2 стакана сахара) *
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан бланшированной мелко измельченной миндальной муки (4 унции)
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (не голландской обработки) (40 г)
  • 1/2 чайной ложки кошерного Diamond Crystal соль (не мелкая соль)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.Смажьте 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. Обильно смазывайте, чтобы пирог легко отделялся от формы.

  • В большой миске взбейте яйца, топленое масло, стевию и ванильный экстракт.

  • Постепенно добавьте миндальную муку и какао-порошок.

  • Наконец, добавьте кошерную соль и пищевую соду. Тесто будет довольно густым.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте верх резиновым шпателем.Выпекайте, пока центр не застынет, а вставленная в него зубочистка не станет чистой, 18-20 минут.

  • Остудить торт на сковороде полностью, около 1 часа, затем заморозить, если хотите.

  • Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты в миску среднего размера и взбейте вручную. Или взбивайте с помощью ручного электрического миксера на низкой скорости до однородного и пушистого состояния, 1-2 минуты.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании размороженного ломтика: калорий 206, жир 19 г, насыщенные жиры 8 г, натрий 166 мг, углеводы 5 г, клетчатка 3 г, сахар 1 г, белок 6 г.* Я получил пару писем от читателей, в которых говорилось, что торт недостаточно сладкий и что им больше нравится с 2 чайными ложками стевии глицерита (или 2/3 стакана гранулированного подсластителя). *** Гранулированный подсластитель в глазури будет казаться зернистым, поэтому используйте порошковый подсластитель. Если вместо стевии использовать в глазури порошкообразный подсластитель, возможно, вам придется добавить немного больше густых сливок, чтобы получить нужную консистенцию. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Шоколадный торт Кето

Количество на порцию (1 кусок)

Калорий 326 калорий из жиров 288

% дневной нормы *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 100%

Натрий 170 мг 7%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 7 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты:

Греческий йогуртовый торт Кето-чизкейк .

Смотрите также