|
Блины на кефире рецепт толстые пышные с дырочками
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками можно легко и просто приготовить в домашних условиях. К тому же такие ароматные, вкусные и румяные изделия прекрасно подойдут на замечательный праздник – Масленицу! 🙂 С одной стороны, они похожи на весеннее солнышко, по которому мы так соскучились за долгую зиму. С другой, благодаря своей ажурности, напоминают морозные узоры на окне. Как же добиться этого неповторимого сочетания вкуса и внешнего вида?
Конечно, у каждой хозяйки свои секреты и любимые рецепты. Кто-то предпочитает тонкие блинчики на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. С ними поспорят те, кто замешивает тесто на сыворотке или минеральной воде. Каждый рецепт по своему хорош, ведь на вкус и цвет товарищей нет. 🙂
Приготовленные на кефире, блины всегда получаются вкусными, пышными и сказочно красивыми. Это просто царское кушанье, которое и без добавок и начинки уходит на ура! Главное – выдержать рецептуру и не пожалеть совсем чуть-чуть времени. К тому же можно проявить капельку фантазии и добавить в них мак, корицу, цедру лимона, какао или крошку шоколада.
В сегодняшней подборке собраны оптимальные варианты блинов на кефире. В каждом есть свои небольшие тонкости, которые важно соблюдать во время приготовлении. Однако, какой бы способ мы не выбрали, результат нас не разочарует. Итак, давайте знакомиться рецептами.
Содержание
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт
Смотришь на толстенькие пышные блины и представляешь себе Луну с ее кратерами и впадинами. А на вкус такие ажурные кругляши невероятно вкусные, сытные, просто пальчики оближешь! Как же добиться такого количества дырочек на поверхности?
Берем на вооружение несколько маленьких хитростей, чтобы наши блинчики получились красивыми и очень вкусными:
- Продукты используем комнатной температуры.
- В тесте обязательно присутствует разрыхлитель – сода или дрожжи ( в данном случае – сода).
- Также добавляем в него растительное масло.
- Блинное тесто перед выпечкой должно “отдохнуть” минут 10-15.
- Готовим с любовью, можно даже петь. 🙂
Перечень продуктов:
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100-150 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ⅓ ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан.
Приступим к приготовлению:
1. Начинаем с самого простого: перетираем яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы все кристаллы хорошо разошлись. Так в последующем тесто будет более однородным.
Чем перемешивать – выбирайте сами. Вилка, венчик, миксер, блендер – арсенал богат и здесь все зависит от ваших предпочтений!
2. В яичную массу выливаем стакан кефира и сразу высыпаем соду. Эти два компонента, соединившись, запускают своеобразный процесс газообразования, который придаст тесту воздушности и насытит его теми самыми пузырьками воздуха.
3. В получившуюся смесь отправляем муку, масло и, при необходимости, молоко. Именно с его помощью можно регулировать густоту теста и выпекать блины оптимальной для нас толщины. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем “отдохнуть”.
4. Выпекать такие блины желательно на специальной сковородке с толстым дном, идеальна чугунная. Предварительно ее разогреваем, смазываем маслом и выливаем порционно тесто. Подрумяниванием каждую лепешку с двух сторон и выкладываем на блюдо.
Этот простой рецепт проверен годами. Никаких блинов комом или испорченного вкуса. Только красивые, аппетитные кругляши. А всего-то нужно соблюсти пропорции продуктов и запастись небольшим терпением, чтобы все перепечь. Пробуйте, у вас точно получится!
Приятного аппетита!
К содержанию
Блины на кефире с дрожжами – толстые и пышные с дырочками
Вы пробовали печь блины на дрожжах? Если нет, то сейчас самое время, тем более, что это простой рецепт. Такой вариант придется по душе не только любителям полакомиться чем-то вкусным, но и в первую очередь хозяйкам, которые не хотят долго стоять у плиты.
Толстые пышные блины на кефире и сухих дрожжах позволяют сэкономить время, силы и при этом накормить всю семью вкусной выпечкой. Они всегда получаются нежными и мягкими. Так что меньше слов – больше дела, давайте пробовать!
Для выпечки возьмем следующие ингредиенты:
- мука – 150 г;
- кефир (теплый) – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Как приготовить вкусные толстые блины:
1. В удобной глубокой миске смешиваем половину необходимой муки и остальные сыпучие компоненты. Сюда же отправляем кефир и взбиваем до однородной массы. Опара готова. Накрываем ее полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи забродят, и масса увеличится.
2. По истечении положенного времени в получившуюся смесь вбиваем яйца и досыпаем остаток муки. Хорошо вымешиваем миксером. При необходимости (если тесто получилось слишком густым) разбавляем его теплой водой (100 мл будет достаточно). Еще раз накрываем массу и оставляем на 20 минут.
3. В подошедшее тесто вливаем масло и приступаем к выпеканию. Делаем это по аналогии с первым рецептом.
Главное хорошо раскалить сковородку и промазать маслом, чтобы не было неприятных сюрпризов, особенно с первыми румяными красавцами.
Этот рецепт прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для празднования Масленицы. Гора блинов для большой компании получится буквально за несколько минут. Добавим к ним сгущенку, мед, варенье, сметану, икру и настоящий пир нам обеспечен!
К содержанию
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками на кипятке
Секрет этого варианта – заварное тесто. Всего лишь добавим горячей воды, а на выходе получим нежные, пышные и ажурные блины. Есть их одно удовольствие, а уж если добавить сметаны, варенья или меда – за уши не оттянуть от такого лакомства.
Еще один нюанс – желательно выпекать блинчики небольшого размера. Так они пропекутся равномерно по всей поверхности. Когда все секреты раскрыты, можно приступить к приготовлению!
На равное количество кефира и кипятка (по 350 мл) берем:
- муку – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- соду – ½ ч. ложки;
- масло подсолнечное – 3 ст.ложки.
Замешиваем тесто:
1. Ранее уже упоминалось о сочетании кефира и соды, которые вместе придают тесту пышности. Поэтому перемешиваем два компонента и оставляем на 5-6 минут. За это время сода гасится и на поверхности смеси появляется объемная воздушная шапка.
Помним: кефир обязательно берем теплый!
2. В молочную смесь отправляем яйца, сахар и соль. Тщательно мешаем.
Обратите внимание, здесь желательно использовать венчик или миксер. Такой способ насыщает тесто воздухом, и готовые блинчики не будут “резиновыми”.
3. Дело осталось за малым – засыпать муку, влить масло, кипяток и быстро перемешать массу. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Густоту можно регулировать водой и мукой. Тесто готово!
4. Осталось напечь румяных блинчиков и подать их к столу.
Они идеально сочетаются и со сладким вареньем, медом, свежими ягодами и соленой икрой. Приготовив лишь блины и дополнив их любимым лакомством, можно накрыть сытный стол. Чем не выход в условиях ограниченного времени! 🙂
Приятного аппетита!
К содержанию
Блины на кефире толстые и пышные – рецепт как у бабушки
В этом рецепте рассмотрим простой и быстрый вариант приготовления толстых и пышных блинчиков на кефире. Очень позитивное видео, как будто в детстве побываем. 🙂
Получились безумно вкусные блинчики, которые просто тают во рту. Густоту, конечно же, регулируем по своему вкусу. Сразу вспоминается детство, когда прибегали с улицы, а нас ждала целая гора вкуснейшего лакомства, да в придачу с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!
К содержанию
Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт
Казалось бы, выше описано столько рецептов и вряд ли можно узнать что-то новое. Но познакомимся с еще одним интересным рецептом.
Можно сказать точно – по вкусу такие блинчики ничем не уступают предыдущим вариантам, а в чем-то даже выигрывают. В частности, минимальное количество масла делает их привлекательным десертом для тех, кто следит за фигурой.
Давайте посмотрим на ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – ⅓ ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо перетираем яйца с сахаром. Добавляем соль, ваниль и стакан кефира. Все вымешиваем до полной однородности. В качестве последнего штриха – засыпаем соду.
2. Дозировано засыпаем в молочно-яичную смесь муку. Так, вымешивая тесто постепенно мы добьемся, однородной массы. Она получится достаточно густой, поэтому в самом конце выливаем оставшуюся часть кефира, масло и мешаем тесто. Добиваемся консистенции густой сметаны.
3. Приступим к выпеканию. Блины будем жарить на сухой, хорошо раскаленной сковороде на медленном огне.
За счет добавления масла в тесто, оно не пригорает, а каждый бочок получается хорошо подрумяненным и пропеченным.
Благодаря достаточной густоте теста можно делать блины любого размера. Не обязательно заливать всю поверхность сковороды, достаточно сделать диаметр чуть больше обычных оладушков и у нас получатся знаменитые панкейки. Попробуем подать их на стол с кленовым сиропом или расплавленным шоколадом. Это ни с чем не сравнимое лакомство! 🙂
К содержанию
Блины на кефире толстые и пышные – простой и вкусной рецепт
Рассмотрим простой и вкусный рецепт блинчиков на кефире, можно заменить его деревенской простоквашей. От этого блюдо только выиграет.
Такое кушанье прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин! Блинчики получились очень пышными, ароматными и невероятно вкусными. Подаем их к столу с вареньем, медом или сметанкой. Радуем своих родных и близких!
Приятного творчества и апетита!
К содержанию
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц
Яйца – постоянный компонент, без которого невозможно представить себе любую выпечку, тем более, блины. С ними тесто получается эластичным и не рассыпается.
Однако, даже без этого важнейшего продукта можно обойтись. Как? Сейчас увидим.
Для толстых и пышных блинов нам понадобится:
- мука – 250 г;
- кефир – 500 мл;
- вода (кипяток) – 200 мл;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка.
Начнем творить:
1. В отличие от предыдущих рецептов, первым шагом соединяем кефир с мукой. Перемешиваем до тех пор, пока не добьемся полной однородности без комков. Масса должна быть похожа на очень густую сметану.
2. Соду гасим кипятком и оставляем на пару минут. В это время всыпаем в тесто сахар, соль и мешаем. После заливаем содовую воду.
3. Как только смесь станет похожей на кефир, вливаем в нее подсолнечное масло, размешиваем и можем смело отправляться к плите.
4. В процессе выпекания ничего сложного и секретного нет. Все по аналогии с предыдущими рецептами. Главное запаситесь небольшой долей терпения и вперед!
Готовые блинчики поражают приятным нежным вкусом и сказочной ажурностью. Подаем их с медом, вареньем, свежими ягодами, которые в наше время есть круглый год!
К содержанию
Все представленные способы можно отнести к классическим рецептам. Если включить фантазию, то тесто можно дополнить новыми компонентами, например, маком, какао или другими интересными ингредиентами. И тогда у нас получается совершенно новое блюдо.
Пробуем, экспериментируем! Главное помним, что помимо указанных в рецепте продуктов, нужно добавлять каждый раз чуточку своей любви и фантазии. Тогда у нас получатся не просто блины, а шедевры, достойные высокой похвалы! 🙂
рецепт с фото
Как приготовить оладьи на кефире густые, соблазнительные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и с ним справится даже начинающий повар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.
Блины на кефире. Рецепт
Толстые, сочные и сытные блины понравятся взрослым и детям. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в аппетитные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов.Итак, готовим оладьи на кефире. Рецепт приведен ниже.
- Толстые пышные оладьи получатся, если смешать три яйца и одну чашку кефира в глубокой миске.
- Затем добавить щепотку соли, чайную ложку соды и перемешивать до появления пузырьков на поверхности.
- Просейте в миске 300 г белой муки и убедитесь, что тесто получилось густым, как сметана.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и приступайте к приготовлению вкусного угощения.
Готовые блины сложить стопкой на тарелке, смазывая каждый небольшим количеством масла.
Блины на кефирных дрожжах. Рецепт
Толстые пышные оладьи можно приготовить к воскресному обеду и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире густыми, пышными? Вы можете прочитать рецепт ниже.
- Положите в миску 70 грамм дрожжей, добавьте пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залить продукты стаканом теплого кефира, перемешать, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
- Взбейте два яйца венчиком и смешайте их с приближенным котлом.
- Добавьте еще 80 г муки, смешайте с остальными продуктами и влейте в миску 100 г горячей воды.
- Оставьте тесто на полчаса, затем смешайте его с тремя столовыми ложками растительного масла и приступайте к выпеканию блинов.
Приготовленное блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенкой.
Блинчики с заварным кремом
Для этого блюда любой, даже небольшой кефир.Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а если вырезать из него фигурки (например, в форме сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как приготовить оладьи на кефире? Рецепт:
- Толстые оладьи с пышными формами можно приготовить, если в один стакан кефира тонкой струйкой налить стакан кипятка.
- После этого добавьте в смесь четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
- Просейте в миску стакан муки и снова перемешайте ингредиенты.В результате у вас должно получиться изрядное тесто.
Обжарить на разогретой сковороде перед оладьями до золотистого цвета с обеих сторон. После этого, используя форму печенья, вырежьте из них красивые фигурки. Подавать блюдо с любимым вареньем или сметаной.
Блины без яиц
Это блюдо прекрасно подойдет как для вегетарианского меню, так и для тех, кто хочет снизить жирность готового продукта. Готовые блины мягкие, эластичные и отлично подходят для начинки.Что нужно сделать, чтобы блины на кефире получились густыми, пышными? Рецепт без яиц выглядит так:
- 400 мл кефирной смеси с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
- Добавьте в миску 250 г муки и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в приготовленное тесто две ложки растительного масла.
Обжарьте оладьи до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте к столу с горячими напитками.
Блины с молоком и йогуртом
Благодаря этому не совсем привычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как приготовить оладьи на кефире (рецепт) густые, соблазнительные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.
- Смешайте 500 мл йогурта со стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
- В полученную жидкость добавить соль и два стакана просеянной муки.
- Смешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и посолите по вкусу.
- В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Соедините получившуюся массу с тестом.
- Обжарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовое блюдо к столу приготовить со сметаной или сгущенкой.
Блины на йогурте и твороге
Каких рецептов не существует в записных книжках современных хозяйок! Предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт.Его рецепт достаточно прост:
- В подходящую посуду налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 грамм ванильной творожной массы.
- Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Просейте 200 грамм муки в чашку, добавьте соду и снова перемешайте продукты.
- В самом конце залить 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.
Приготовьте пищу на сковороде, смазанной маслом.
Гречневые оладьи на кефире
Это сытное блюдо из пшеничной и гречневой муки выглядит очень красиво и получается невероятно вкусно. Рецепт блинов прост, и вы можете убедиться в этом, прочитав текст ниже:
- Полстакана пшеничной муки и столько же гречки просейте в большую миску.
- Добавьте к нему столовую ложку сахара, соль по вкусу, полстакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
- Все продукты тщательно перемешать, а затем залить половиной стакана разогретого кефира и половиной ложки растворенной в нем соды.
- Взбейте белки до состояния сильной пены, а затем аккуратно вмешайте их в готовое тесто.
Обжарить оладьи на раскаленной сковороде, выложить стопкой на блюдо и подать к столу.
Блины из кабачков
Многие хозяйки любят добавлять в свои блюда кабачки. Благодаря этому овощу пища становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как приготовить оладьи из кабачков на кефире - густые, пышные? Рецепт можно прочитать ниже.
- Молодые кабачки (400 грамм) кожура и сердцевина. Натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
- Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 г просеянной муки, соду и соль по вкусу.
- Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с едой.
- Смешайте подготовленные ингредиенты и дайте тесту постоять около получаса.
По прошествии указанного времени разогрейте сковороду и обжарьте на ней блины.
Заключение
Надеемся, блины Вам понравятся.кефир густой, пышный. Рецепт этого любимого десерта вы можете выбрать на свой вкус, после чего запастись необходимыми продуктами и приступать к приготовлению. Семья оценит ваши старания и непременно попросит добавки.
.Русские блины на кефире (Олади) Рецепт
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
900 13. - Тип питания
Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Толстый и тонкий кефир
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.