Яблоки курица кефир диета


Трехдневная диета на кефире, курице и яблоках

233

Трехдневная диета, схема похудения, особенности питания каждого дня, выход из диеты, советы и рекомендации.

Хотите поскорее избавиться от жировых запасов к отпуску? Тогда садитесь на кефирно-курино-яблочную диету. Она не станет для вас очередным мучением, ведь длится всего три дня, в каждый из которых предлагается употреблять только один определенный продукт.

Как вы уже наверняка поняли из названия диеты, это будут: кефир, курочка и яблоки. Первые же результаты порадуют, а в дальнейшем вы сможете устраивать 3-дневную разгрузку ежемесячно. Диета на кефире, курице и яблоках позволит терять по 1 кг в день. То есть за трехдневку вы потеряете 3 кг.

Схема похудения трехдневной диеты

Первый день вы посвящаете только кефиру. Пьете по 0,5 или целому стакану в каждый прием пищи. Их должно быть как минимум 6. Напиток покупаете с небольшим % жирности, идеально подойдет однопроцентный. В нем есть питательные вещества, но калорий мало.

Кефир

На основе кефира вы также можете готовить зеленую окрошку без картофеля, яиц и колбасы. Кладите зелень, редис, другие свежие овощи. Также на завтрак или ужин можно сделать кефирный смузи или коктейль с добавлением имбиря, свежего укропа или базилика.

Кефирный день хорош тем, что с помощью полезного напитка вы сможете почистить кишечник, подготовить пищеварительный тракт к куриной разгрузке, улучшить перистальтику. Кроме того, продукт этот белковый, поэтому не бойтесь упадка сил, сонливости и ухудшения самочувствия. Попутно поможет укрепить иммунитет и благоприятно скажется на ваших костях, зубах, коже – благодаря наличию в напитке кальция.

Курица отварная

Следующим этапом диеты будет куриный разгрузочный день. Покупаете 2 грудки и отвариваете с добавлением овощей – перца сладкого, сельдерея, лука-порея, моркови, зелени. Бульон убираете, он на диете не нужен. А отварной грудкой питаетесь в течение дня, часто и небольшими порциями.

Куриную трапезу обязательно предваряете стаканом чистой воды – минут за 20 до еды. И вообще пьете в этот день много – минимум 2 литра. Жидкость поможет усвоению мяса птицы, также поспособствует очищению и будет заглушать голод.

Яблоки

Заключительный третий день – яблочный. Фрукты едите в любом количестве с утра до вечера. Не только в сыром виде. Можно их запекать с корицей и небольшим количеством меда; готовить яблочный сок натуральный; тереть в пюре. Самые доступные фрукты – не только подпитка витаминами. Они улучшают работу многих органов: печени, поджелудочной железы, желудка и почек. Великолепно чистят от шлаков весь организм, устраняют проблемы с пищеварением и отечность.

Совет к яблочному дню – выбирайте плоды с кислым вкусом, такие содержат меньше углеводов. И опять усиленный питьевой режим. Разрешается как простая вода, так и несладкий чай: зеленый, каркаде, на травах.

После диеты

По окончании трехдневной разгрузки на кефире, курице и яблоках выходите из диеты плавно. Воздержитесь какое-то время от жирной пищи, слишком соленой и слишком острой. Не пейте пока алкоголь, исключите сдобу и сладости. Прибавляйте по 3-4 новых продукта ежедневно. Так вы сможете закрепить результат похудения и даже улучшить его.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Apple Ginger Kefir Soda! - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Палеодиета® | Уровень потребления кефира в лучшем случае

Ответ доктора Кордейна:

Привет, Майкл,

Рад вас слышать и большое спасибо за добрые слова о Палеодиете для спортсменов. Я отмечаю, что Крис Крессер в последнее время стал довольно ярким представителем современных палеодиет, как он недавно появился в телепрограмме доктора Оз, поддерживая диетические преимущества как молочных продуктов, так и бобовых в современной палеодиете. Краткая проверка записи о научных публикациях Криса на PubMed по теме «Палеодиеты» или по любой другой теме в этом отношении - абсолютно пшик - ноль! -- ничего ! - никаких публикаций! Это свидетельство (или его отсутствие) придает мало убедительности утверждениям Криса как эксперта в области диеты, питания или антропологии - не говоря уже о палеодиетах.Он просто никогда не излагал свои идеи в рецензируемых научных журналах. Тем не менее наличие научных публикаций или ученых степеней не всегда гарантирует экспертную консультацию; довольно хорошие идеи и обоснованные мысли, подкрепленные надежными данными, часто делают. Совет Криса о том, что бобовые и молочные продукты действительно являются продуктами «палео», которые следует регулярно употреблять в соответствии с современными диетами, имитирующими питательные характеристики наших предков-охотников-собирателей, в лучшем случае необоснованны.

Период палеолита или древнего каменного века обычно определяется как промежуток времени, в течение которого предки человека впервые начали производить каменные орудия (от 2,5 до 3,2 миллиона лет назад) до начала земледелия на Ближнем Востоке около 10 000 лет. В течение этого периода все люди и наши предки-гоминиды жили как охотники-собиратели и потребляли только дикие растения и продукты животного происхождения, доступные в их среде обитания.

Поскольку доить диких млекопитающих сложно или невозможно, люди не могли потреблять молоко другого вида, пока они не были одомашнены, начиная примерно 10 000 лет назад.Хотя 10 000 лет назад кажется невероятно далеким с исторической точки зрения; в эволюционном масштабе времени это всего лишь около 330 человеческих поколений. 1 Таким образом, молочные продукты (молоко, масло, сыр, йогурт, кефир и т. Д.) Были введены в рацион человека совсем недавно и никогда не входили в состав рациона палеолита. 1 В пользу этого утверждения говорит недавнее эволюционное появление генов, которые позволяют определенным популяциям людей на планете переваривать молоко без желудочно-кишечных расстройств. 2 Фактически, около 65% людей в мире страдают непереносимостью лактозы и не могут пить молоко без желудочного дискомфорта. С помощью ферментации молочных продуктов можно снизить содержание в них лактозы, но не все кисломолочные продукты (йогурт, кумыс, простокваша и т. Д.) Полностью не содержат лактозы. Возникает вопрос: должны ли люди, соблюдающие современные палеодиеты, регулярно употреблять пищу (кефир или, если на то пошло, любой молочный продукт), относительно которой у нашего вида скудный эволюционный опыт? Я полностью рассмотрел этот вопрос в целой главе моей последней книги The Paleo Answer . 3

Не лактоза в молоке является единственной причиной отказа от молочных продуктов. За исключением кальция, молоко и молочные продукты являются относительно легкими по питательной ценности из 13 питательных веществ, которых больше всего не хватает в рационе США. 1, 3 Из семи групп пищевых продуктов (морепродукты, мясо, свежие овощи, свежие фрукты, молоко, цельнозерновые и орехи) молоко занимает 5 -е место среди 13 питательных веществ, наиболее дефицитных в рационе США. Морепродукты, мясо, свежие овощи, свежие фрукты и орехи обеспечивают человека всеми известными пищевыми потребностями 4 и представляют собой основные группы пищевых продуктов, которые обусловили геном человека более чем на 2.5 миллионов лет эволюционного опыта. 3 Ни одно млекопитающее на Земле не нуждается в питательных веществах в молоке другого вида, как и мы.

Помимо низкой питательной ценности и неудобоваримости для 65% людей в мире, молоко и другие молочные продукты могут вызывать множество неблагоприятных последствий для здоровья, включая: 1) высокий инсулиновый ответ и инсулинорезистентность, 2) повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, 3) повышенный риск появления прыщей, 4) повышенный риск многих аутоиммунных заболеваний, включая рассеянный склероз, ревматоидный артрит, болезнь Крона и язвенный колит, 5) повышенный риск пищевой аллергии, 6) повышенный риск для груди, яичников, простаты и рак яичек, 7) повышенный риск старческой катаракты 8) высокое содержание кальция в молочных продуктах ухудшает усвоение цинка и железа и, наконец, 9) повышенное потребление молочных продуктов не снижает риск переломов костей - так зачем их употреблять?Механизмы, лежащие в основе этих неблагоприятных воздействий на здоровье, полностью описаны в моей главе по этой теме, включая более 100 ссылок, подтверждающих эту информацию. 3

Если вы думаете, что молоко - это просто здоровая белая жидкость, «полезная для всех», подумайте еще раз! В следующем неполном списке содержатся гормоны и биологически активные вещества, содержащиеся в коровьем молоке, которые, как известно, или предположительно вызывают ряд вредных последствий для здоровья, связанных с потреблением молока и молочных продуктов. 3

Гормоны роста

  • Инсулин, инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1), инсулиноподобный фактор роста 2 (IGF-2)
  • Белки, связывающие инсулиноподобный фактор роста, от 1 до 6 (IGFBP-1, 2, 3, 4, 5, 6),
  • Бетацеллулин (BTC), гормон роста (GH), фактор высвобождения гормона роста (GHRF), трансформирующий фактор роста альфа (TGF α), трансформирующий фактор роста бета 1 (TGF-β1), (TGF -β2), фактор роста тромбоцитов (PDGF)

Стероидные гормоны

  • Эстрогены (эстрон, эстрадиол-17β, эстриол и сульфат эстрона), прогестерон, 20 альфа-дигидропрегненолон, 5α андростандион, 5 α прегнандион, 20α- и 20β-дигидропрогестерон, 5α-прегнан-3β-ол-20-он, 5α -андростен-3β17β-диол, 5α-андростан-3β-ол-17-он, андростендион, тестостерон и ациловый эфир DHEA

Биоактивные белки и пептиды

  • Релаксин, тиротропин-рилизинг-гормон (TRH), рилизинг-гормон лютеинизирующего гормона (LHRH), соматостатин (SIH), гастрин-рилизинг-пептид (GRP), кальцитонин, адренокортикотропный гормон (ACTH), пролактин, тиреотропный гормон, тиреотропный гормон (TSH) Лактопероксидаза, Лактоферрин, Трансферрин, Иммуноглобулины (IgA, IgM, IgG), Протеозопептон, Гликомакропептид, Плазмин, α казеин, β казеин, κ казеин, α лактоглобулин, β лактоглобулин, альбумин бычьей сыворотки (ингибиторный полипептид БСА), Glycomacropeptide ), Глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), антитрипсин, ингибитор активатора плазминогена-1, α (2) антиплазмин, бутирофилин, ксантиноксидаза, муцин-1, муцин-15, адипохилин, белок, связывающий жирные кислоты, CD36, Периодическая кислота Шиффа 6/7

Биоактивные пептиды, образующиеся в кишечнике из белков молока

  • Казоморфины, α-лакторфин, β-лакторфин, лактоферроксины, казоксины, казокинины, казоплателины, иммунопептиды, фосфопептиды.

Сердечно,

Лорен Кордейн, доктор философии, почетный профессор

,

Яблочно-кефирная заправка - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также