Как запарить гречку кефиром на ночь для диеты


как правильно приготовить, как употреблять, чем полезна такая смесь

Среди продуктов, используемых для похудения, особой популярностью пользуется гречка в сочетании с кефиром. Основу рациона составляют маложирный кефир и минимально обработанная гречневая крупа. Кефир можно употреблять совместно с кашей и отдельно.

Диетологи утверждают, что наиболее полезной будет гречка, настоянная на кефире. Такой способ приготовления максимально сохранит природный состав зерна и насытит организм человека жизненно необходимыми элементами.

Содержание статьи

Чем хорошо такое сочетание

Гречка совместима практически со всеми продуктами. Сочетание крупы с кефиром отличается высокой питательной ценностью, простотой приготовления диетических блюд. Гречка содержит пищевые волокна, которые обеспечивает быстрое и длительное насыщение. Кефир хорошо усваивается (более 85%), благоприятно воздействует на микрофлору кишечника.

Преимущества диеты на гречке с кефиром:

  • переносится легко, без постоянного чувства голода;
  • эффективна в плане похудения и безопасна в отношении здоровья;
  • стоимость основных продуктов и сопутствующих ингредиентов невысока;
  • продолжительность диеты, как и меню, легко подобрать индивидуально в зависимости от желаемого результата похудения, самочувствия, состояния здоровья;
  • кроме очищения кишечника и снижения веса, диета уменьшает проявления целлюлита, улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
  • продукты приводят в норму функции мочевыделительной, нервной, сердечно-сосудистой систем.

Польза

Первый компонент диеты — гречка. Ее очевидное преимущество в том, что при низкой калорийности (энергетическая ценность запаренной крупы — 101 ккал) и отсутствии жиров она содержит комплекс биологически активных соединений — флавоноиды, витамины, минералы.

В состав сырой крупы входят (на 100 г):

  • вода — 14 г;
  • пищевые волокна — 11.3 г;
  • зола — 1.7 г;
  • крахмал и декстрины — 55.4 г;
  • сахара (глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза, мальтоза) — 1.4 г;
  • витамин А;
  • витамины группы В: тиамин, рибофлавин, ниацин, холин, пиридоксин, фолаты, пантотеновая кислота;
  • витамин С;
  • витамин К;
  • никотиновая кислота;
  • микроэлементы: железо, медь, йод, марганец, алюминий, фтор, кобальт, цинк, хром;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний, хлор, фосфор, натрий, сера, кремний.

Регулярное употребление гречневой крупы оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • замедляет процессы старения;
  • стимулирует иммунную систему;
  • укрепляет и питает волосы;
  • устраняет сонливость и усталость;
  • усиливает концентрацию внимания;
  • обеспечивает правильную работу сердечной мышцы;
  • повышает прочность и эластичность сосудистых стенок, снижает проницаемость мелких капилляров;
  • приводит в норму процессы кровообращения;
  • нейтрализует отечность.

Следующий компонент диеты — кефир. Низкая энергетическая ценность (около 35 ккал на 100 г) делает продукт незаменимым для похудения и нормализации микрофлоры кишечника. Кисломолочный напиток благоприятно влияет на обмен веществ, уменьшает активность вредных бактерий, облегчает процесс опорожнения кишечника при запорах, оказывает иммуностимулирующее, мочегонное, успокаивающее действие.

Кефир — источник кальция, необходимого для минерализации зубов и обеспечения плотность костной ткани. Элемент участвует в процессах свертывания крови и передаче нервного импульса. Содержащиеся в кефире соединения положительно влияют на мочеполовую, нервную систему, сердце и сосуды, опорно-двигательный аппарат, предупреждают развитие остеопороза.

Как помогает в похудении

Похудение на гречке с кефиром происходит за счет снижения суточной калорийности до 1100-1300 ккал для женщин, и 1500-1600 ккал для мужчин. Это среднестатистические показатели. Правильным будет определить суточные нормы употребления жизненно необходимых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов) и нормы потребления калорий в индивидуальном порядке вместе со специалистом-диетологом.

Диета на гречке и кефире предусматривает отказ от жирных продуктов и высококалорийной пищи — копченостей, колбасных изделий, сладостей, белого хлеба, жирных сортов мяса и рыбы, сахара, соли, специй. Категорически противопоказаны газированные напитки и алкоголь.

Основное действие замоченной в кефире гречки на организм — очищение пищеварительной системы от вредных элементов. Большое количество нерастворимой клетчатки в составе крупы способствует быстрому выведению из кишечника шлаков и токсинов, удалению излишков сахара в крови, снижению уровня холестерина.

Гречневая крупа помогает справиться с запорами, приводит в норму обмен веществ, улучшает пищеварение. Сложные углеводы обеспечивают тело на долгое время энергией, не превращая углеводы в жировые отложения. Растительная клетчатка повышает выносливость и работоспособность, стимулирует двигательную активность, что способствует дополнительному расходу калорий.

Использование для очищения организма

Диету на гречке и кефире практикуют не только с целью похудения, но и в качестве лечебного питания. Подобный диетический режим назначают при заболеваниях пищеварительной системы, для очищения печени, почек, крови. Пищевые волокна отличаются абсорбирующими свойствами: попадая в кишечник, они поглощают вредные вещества и за счет мочегонного эффекта обеспечивают их быстрое выведение наружу.

Внимание! Перед применением гречки с кефиром в лечебных целях обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как правильно залить гречку кефиром на ночь

От качества используемых продуктов напрямую зависит эффект похудения и польза для здоровья. Лучше выбирать ядрицу или зеленую гречку высшего сорта. Такие сорта гречки подвергаются наименьшей промышленной обработке, сохраняют практически все полезные качества и ценные элементы.

Совет. При покупке предпочтение отдавайте гречке, расфасованной в полиэтиленовую прозрачную упаковку, которая предотвращает отсыревание зерна и позволяет осмотреть продукт на наличие порченых зерен, посторонних примесей. Крупа надлежащего качества не имеет посторонних, тяжелых запахов затхлости, плесени.

Как приготовить гречку для похудения:

  1. Стакан крупы тщательно перебрать от посторонних примесей, промыть несколько раз до прозрачной воды.
  2. Высыпать крупу в емкость с крышкой, залить кефиром в пропорции 1:1. Оставить на ночь под крышкой при комнатной температуре, чтобы зерна набухли.

Кефир можно использовать раздельно, сочетая с ранее запаренной крупой.

С целью сохранения наибольшего количества питательных компонентов гречку не варят, а заливают на ночь кипятком и оставляют в термосе на ночь.

Как, когда и в каком количестве употреблять

В сутки разрешено употреблять не более 1 л кефира с низким процентом жирности и 500 г гречневой каши. Гречку, замоченную в кефире или воде, делят на 5-6 равных порций и едят в течение дня через равные промежутки времени. Благодаря частым приемам пищи чувство голода отсутствует или выражено слабо. Потребление жидкости — не менее 2 л в день. Это может быть минеральная негазированная вода, несладкий зеленый чай, отвар шиповника.

При намерении соблюдать диету более 7 дней в рацион включают другие продукты из списка разрешенных: нежирную рыбу, индейку, постное мясо, свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень.

Можно ли завтракать так постоянно

Пресная гречка с кефиром на завтрак подходит тем, кто желает избавиться от лишних сантиметров на талии или бедрах. Здоровым людям диетологи рекомендуют периодически готовить на завтрак гречневую кашу с порцией постного мяса, птицы или рыбы, а кефир употреблять отдельно.

Для справки. Завтрак должен быть плотным (30% от калорийности суточного рациона). Подходят продукты, которые требуют длительного переваривания (мясо, белок, бобовые) и приносят чувство насыщения надолго.

Применение в качестве разгрузочного дня

Разгрузочный день на гречке и кефире помогает прийти в форму после переедания и удерживать нужный вес. В меню только запаренная гречневая каша:

  1. Один стакан крупы перебрать, промыть до прозрачной воды.
  2. Гречку пересыпать в термос, залить двумя стаканами кипятка.
  3. Выдержать при комнатной температуре всю ночь.

Блюдо получается пресным. При щадящем варианте разгрузки в рацион добавляют кефир, огородную зелень, овощи. За один день можно снизить вес на 0.5-1 кг. Похудение происходит за счет удаления из организма лишней жидкости, шлаков и токсинов.

В качестве монодиеты

Рацион питания, предусмотренный монодиетой, ограниченный и включает только запаренную на ночь гречку без добавок и маложирный кефир. Питание дробное — 5-6 раз в день с перерывами в 2-3 часа. Кефир употребляют раздельно в разные приемы пищи или заливают им готовую гречневую кашу. Общая калорийность рациона — около 800 ккал.

Такой вариант монодиеты рассчитан на 5-7 дней. При более длительном соблюдении диетического режима возрастает риск возникновения побочных эффектов в виде нарушения обмена веществ, слабости, быстрой утомляемости, тошноты, головной боли. При продолжении диеты более пяти дней подбирают индивидуальное сбалансированное меню с добавлением к гречке других диетических продуктов.

Для закрепления эффекта похудения важно правильно выходить из диеты. Разрешены легкие и низкокалорийные продукты. На ужин продолжают употреблять гречку, залитую кефиром. Не переедают, питаются часто (5-6 раз в день), небольшими порциями. Постепенно вводят в рацион растительные и животные масла, крупы. Дневной рацион не должен превышать 1400-1500 ккал.

Совет. Если для вас неприемлемо употребление пресной каши, разрешается добавить рубленую зелень, немного натурального соевого соуса, пряные травы, пассерованный лук на минимальном количестве растительного масла.

На сколько можно похудеть с гречкой с кефиром

Результаты определяются индивидуальными особенностями организма и зависят от образа жизни, длительности диеты, типа обмена веществ, конституции тела. На то, как быстро начнет уходить лишний вес, влияет психологический настрой, подготовка и правильный выход из диеты. Люди с большим количеством лишнего веса быстрее худеют даже на облегченном варианте диеты. Тем, кто желает избавиться от 2-3 лишних килограммов, придется придерживаться строгой монодиеты.

В среднем за три дня соблюдения монодиеты на гречке и кефире можно потерять 2-3 кг, а пятидневная диета снижает массу тела на 3-4 кг. Недельная диета избавляет от 5-6 кг, 14-дневная — от 7-8 кг. Регулярные физические нагрузки повышают эффективность похудения.

Противопоказания и возможный вред

При комбинации гречки с кефиром возможен слабительный эффект за счет большого содержания растительной клетчатки, поэтому с осторожностью рекомендуется употреблять эти продукты людям с расстройствами работы кишечника. Обращайте внимание на дату изготовления кефира: продукт, изготовленный менее суток назад, оказывает слабительное действие, более трех суток назад — крепит.

Отсутствие в рационе соли может стать причиной снижения артериального давления, ухудшения общего самочувствия. Если вы ощущаете подобные симптомы, добавьте в кашу немного соли. Это существенно не повлияет на результаты похудения, зато поможет легче перенести диету.

Длительное соблюдение диеты может негативно отразиться на состоянии здоровья и спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Диета на гречке и кефире имеет противопоказания:

  • почечная/печеночная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость продуктов;
  • сахарный диабет 2 и 3 типов;
  • заболевания сосудов;
  • анемия;
  • гипотония;
  • эрозивно-язвенные патологии пищеварительной системы;
  • психические расстройства, глубокие депрессивные состояния;
  • ежедневные тяжелые умственные или физические нагрузки.

Из-за несбалансированного поступления в организм питательных веществ похудение на гречке и кефире противопоказано в период беременности и грудного вскармливания, в детском, подростковом и пожилом возрасте.

Заключение

Гречка с кефиром для похудения — малозатратный, простой и сытный способ избавиться от лишних килограммов. Все продукты доступны круглый год, рецепты приготовления каши не требуют специальных кулинарных навыков — нужно просто гречку залить кефиром на ночь. В качестве приятного дополнения — очищение кишечника, повышение тонуса кожи, нормализация стула.

Поскольку изменение привычного рациона питания — это стресс для организма, перед началом гречнево-кефирной диеты рекомендуется оценить физическое состояние, получить консультацию диетолога, выбрать оптимальное меню в соответствии с индивидуальными потребностями. Такой подход сохранит здоровье и позволит достичь поставленных целей без негативных последствий.

Рецепт для похудения и очистки организма. Гречка на кефире.


Watch this video on YouTube

6 рецептов гречки и почему нужно есть этот суперпродукт

Гречка - популярный фруктовый семя, и не зря. Многие эксперты в области здравоохранения теперь считают его суперпродуктом, и, как объясняет Care2, гречневая крупа не только не содержит глютена, что делает ее хорошей альтернативой для людей с ограничениями по аллергии, но также не содержит химикатов, содержит легкоусвояемые белки и является хорошим заменителем жира. во многих обработанных пищевых продуктах. Более того, некоторые эксперты считают, что гречка может помочь при диабете благодаря своей способности замедлять всасывание глюкозы.

В то время как гречиха раньше была семенем, которое мало кто указывал в их рецептах, сейчас появляется все больше и больше пищевых формул, требующих фруктовых семян, будь то крупа или молотая форма. В области выпечки гречневая мука стала популярной альтернативой универсальной и цельнозерновой муке, а в кулинарии гречка также является ингредиентом, который многие люди едят на завтрак, обед и ужин (в виде крупы). Если вы тоже хотите запрыгнуть на подножку гречневой крупы, ознакомьтесь с этими 6 рецептами, которые помогут вам начать работу.Некоторые из этих рецептов сложнее других, но все они сытные и вкусные.

1. Сырая гречневая каша для завтрака

Каша гречневая | Источник: iStock

Прежде всего - идея завтрака, принесенная нам из Food 52. Если вы устали от овсянки, попробуйте вместо этого эту успокаивающую утреннюю трапезу. Подобно овсяной каше, эта каша для завтрака наполнит вас жиром благодаря волокнистой крупе, и это завтрак, который можно полностью настроить. В частности, по этому рецепту получается сырая холодная каша для завтрака, которая идеально подходит для утра, слишком теплого для горячих хлопьев, и даже не требует использования микроволновой печи или плиты.

Состав:

  • 2 стакана сырой гречневой крупы, замоченной на ночь, высушенной и ополоснутой
  • 1 стакан миндального молока
  • ¼ чашка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стручок ванили с очищенными семенами или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молотого льняного шрота
  • Щепотка морской соли
  • ⅓ чашки тертого несладкого кокоса

Инструкции: Положите гречневую крупу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы она разошлась.добавьте миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, ваниль, лен и морскую соль и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой (но с некоторой остаточной текстурой). Добавьте кокос и отрегулируйте приправы. Разложите кашу по четырем мискам и подавайте, посыпав свежими ягодами, измельченными орехами или нарезанными бананами.

2. Гречневые кексы с бананом и яблоком

Кексы из гречневой муки с бананом и яблоком | Источник: iStock

Вот еще один способ получить гречку по утрам. Ввод: бананово-яблочные кексы из гречки от Марты Стюарт.Эта выпечка вкусна, питательна, богата клетчаткой и не содержит глютена.

Состав:

  • ½ стакана гречневой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка крупной соли
  • 4 крупных яйца
  • 1 банан, пюре
  • ½ стакана меда
  • 1 сладкое яблоко, например, хрустящее, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное кубиками
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов

Направления: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. В миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте яйца, банан и мед. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте яблоко и грецкие орехи.

Вылить жидкое тесто на чашки с покрытием. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и чистую зубочистку, около 30 минут. Дать остыть на решетке.

3. Гречневые оладьи

Гречневые оладьи | Источник: iStock

Еще один отличный вариант завтрака - гречневые оладьи.Помимо гречневой муки, этот рецепт блинов требует использования всех обычных продуктов для выпечки и может быть приготовлен с яйцом или без него, в зависимости от ограничений аллергии или вкусовых предпочтений. В следующий раз, когда вам захочется попробовать другой горячий пирог, попробуйте эти гречневые оладьи от Simply Recipes, и вы не пожалеете.

Состав:

  • Растительное масло для покрытия сковороды
  • ¾ стакана гречневой муки
  • ¾ стакана универсальной муки (можно заменить гречневой мукой на 100% гречневые блинчики)
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 2 стакана пахты

Инструкции: Нагрейте хорошо выдержанную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне.Взбейте вместе сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и пищевую соду - в большой миске. Полить растопленным маслом сухие ингредиенты и начать перемешивать. Яйцо взбить вилкой и смешать с половиной пахты. Добавьте смесь пахты и яиц к сухим ингредиентам, а затем медленно добавьте оставшуюся пахту по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию для теста. Перемешивайте, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много.

Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду или сковороду и размажьте его бумажным полотенцем.Вылейте жидкое тесто на горячую поверхность до желаемого размера, шириной около 4-5 дюймов. Уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте блинчику повариться 2-3 минуты с этой первой стороны. Следите за пузырьками на поверхности блина. Когда пузырьки воздуха начнут подниматься на поверхность в центре блина, переверните блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится.

4. Гречневый садовый салат

Семена гречихи | Источник: iStock

На обед и легкий ужин мы подошли к этому изысканному рецепту салата от The Healthy Foodie.Этот садовый салат очень насыщен и полон овощей. Вместо того, чтобы полагаться на проверенные злаки и семена, такие как рис и киноа, в следующий раз попробуйте гречку в салате.

Состав:

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайот, мелко нарезанный
  • 12 крупных зеленых оливок без косточек и четвертинок
  • 1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • 50 г грецкого ореха, измельченного
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Приготовление: В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и соль.Добавьте гречневую крупу, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, примерно 10 минут. Снимите крышку и дайте остыть не менее 30 минут. Вы также можете приготовить гречневую крупу накануне и дать ей остыть на ночь. Добавьте все ингредиенты, включая остывшую гречку, в большую миску. Смешайте до однородной массы. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы дать аромату проявиться.

5. Жареная гречка

Жареная гречка | Источник: iStock

Пришло время попробовать этот рецепт жареной гречки из Grain Mains Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро через Epicurious.Гречневую крупу можно приготовить за день или за 2 дня, и ингредиенты для жаркого смешиваются так же легко, как обычно. Этот рецепт от Epicurious на 4 порции требует всего 15 минут активного приготовления, что делает его идеальным здоровым блюдом в будние дни.

Состав:

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка азиатской пасты чили или самбала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 6 тонко нарезанных луковиц
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 крупные моркови, нарезанные через большие отверстия на терке
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • Зеленая фасоль ½ фунта, нарезанная кусочками по ½ дюйма

Приготовление: Перелейте крупу в большую миску и смешайте с яйцом, пока они не станут хорошо покрытыми, все зерна отделены друг от друга.Нагрейте большую сухую кастрюлю на среднем огне. Влейте покрытую крупу и помешивайте на огне 2 минуты, чтобы яйцо застыло. Крупы по-прежнему должны быть отделены друг от друга. Влейте бульон и увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, пока жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой, около 15 минут.

Выложите гречку на большой противень с бортиком и охладите в течение 10 минут, чтобы зерна оставались отдельными, а не ложились друг на друга.Тем временем взбейте соевый соус, уксус, пасту чили и сахар в небольшой миске. Нагрейте большой вок на среднем или сильном огне. Вмешайте масло, затем добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Жаркое движения в течение 30 секунд. Добавьте морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Жаркое движения, пока не станет хрустящей корочкой, около 2 минут. Добавьте всю гречку. Продолжайте обжаривать в течение 1 минуты. Влейте смесь соевого соуса и доведите до кипения, помешивая, еще 1 минуту.

6. Бургеры из сладкого картофеля

Гамбургеры со сладким картофелем из гречки | Источник: iStock

Наш последний рецепт - гречневые котлеты из сладкого картофеля от Меган Тельпнер . Эти гамбургеры наполнят вас, не утяжеляя вас. Еще никогда вегетарианские гамбургеры не были такими вкусными.

Состав:

  • 1½ стакана сухой гречки
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 столовые ложки поджаренного кунжутного масла или оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2-3 листа капусты
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками, приготовленных на пару или отварных до готовности и протертых в пюре
  • ¼ чашка миндального масла, тахини или миндаля, измельченного в кофемолке
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса

Инструкции: Разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту.Обжарьте гречку в кастрюле в течение 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте воду и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и каша не станет мягкой, около 15 минут.

Тем временем обжарьте лук в 1 столовой ложке масла на среднем огне, пока он не станет мягким, затем добавьте сельдерей и морковь. Добавить капусту, варить еще 5 минут. Все перемешать. Сформируйте котлеты и выложите на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать гамбургеры с одной стороны 20 минут, вынуть из духовки и перевернуть.Выпекайте еще 20 минут, пока он не подрумянится и не станет твердым.

Больше из памятки по культуре:
,

Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Symptoms
    • Причины Candida 6 -Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты питания, которых следует избегать
    • 6 Candida Foods
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
    .

    9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

    Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

    Многие считают его полезнее йогурта.

    Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

    Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

    Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

    В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

    Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

    Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

    Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

    Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

    Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

    • Белок: 4 грамма
    • Кальций: 10% от RDI
    • Фосфор: 15% от RDI
    • Витамин B12: 12% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
    • Магний: 3% от RDI
    • Достаточное количество витамина D

    Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

    Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

    Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

    Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

    Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

    Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

    Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

    Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

    Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

    Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

    Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

    Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

    Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

    Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

    Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

    Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

    Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

    Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

    Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

    Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

    Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

    Рак - одна из основных причин смерти в мире.

    Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

    Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

    Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

    Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

    Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

    Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

    Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

    Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

    Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

    К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

    По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

    Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

    Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

    Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

    Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

    Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

    Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

    Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

    Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

    Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

    Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

    В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

    Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

    Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

    Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

    Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

    Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

    Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

    • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
    • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
    • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
    • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

    Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

    Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

    Он вкусный, питательный и экологически чистый.

    Магазин кефирных круп здесь.

    Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

    Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

    Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

    Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

    Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

    .

    Как снова сделать кефир кремообразным

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    ,

    Смотрите также