|
Вареники на кефире с малиной
Вареники с малиной на воде, кефире, молоке и из дрожжевого теста
Вареники с малиной – аппетитное и очень сытное блюдо. Готовить их можно со свежими или замороженными ягодами. Это блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион и внесет в ежедневное меню новые краски, радуя взрослых и детей своим нежным вкусом.
Как приготовить вареники с малиной?
Тесто для вареников с малиной готовят по-разному. Одни хозяйки привыкли его делать на кефире, другим же оно больше нравится на молоке. Очень нежными и пышными получаются изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Наличие времени, желания и следование простым рекомендациям, приведенным ниже, - это залог вкусных вареников.
- Муку для теста желательно просеивать – вареники с малиной будут мягче и нежнее.
- Готовое тесто рекомендуют минут на 30 оставить, предварительно накрыв его. После этого работать с ним будет легче.
- Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
- Чтобы малина в варениках не потекла, можно слегка притрусить ее крахмалом.
Рецепт вареников с малиной на кефире
Вареники с малиной на кефире получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кисломолочный напиток лучше использовать с содержанием жира не менее 2,5%. Количество муки в рецепте указано ориентировочное, если тесто выходит слишком вязким, можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука – 1 стакан;
- малина с сахаром для начинки.
Приготовление
- Кефир смешивают с содой, солью, яйцом и размешивают.
- В миску просеивают муку, вливают подготовленную смесь и замешивают тесто.
- Делят его пополам, скатывают жгуты и режут их на кусочки.
- Превращают их в лепешку, в центр кладут малину с сахаром.
- Защипывают края теста.
- Опускают заготовки в кипящую воду и после того, как они всплывут, готовят 5 минут.
Вареники с малиной на молоке
Вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, получаются мягкими и нежными. Тесто для них готовят на молоке. Яйцо можно и не использовать, его отсутствие кардинально на вкус изделий не повлияет. Если во время вымешивания тесто сильно будет липнуть к рукам, их можно смазать растительным маслом.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 350 г;
- сода – щепотка;
- уксус или лимонный сок;
- малина.
Приготовление
- В миску вбивают яйцо, добавляют сахар, гашеную соду и соль.
- Вливают молоко, всыпают муку и замешивают тесто.
- Делят его на 2-3 части, скатывают из них жгуты.
- Каждый из них разрезают на кусочки, раскатывают их в лепешки.
- В центр кладут малину с сахаром.
- Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после всплытия проваривают еще минут 5.
Вареники с малиной на воде
Тесто для вареников с малиной на воде получается не хуже того, что готовят с применением молочных компонентов. Здесь важно придерживаться указанного количества компонентов, муки больше добавлять нельзя, чтобы тесто не получилось слишком «тугим». Воду при замесе рекомендуется использовать теплую – так изделия получатся более нежными.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- вода – ¾ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- малина с сахаром.
Приготовление
- Муку просеивают, вливают воду, вбивают яйцо и кладут соль.
- Замешивают тесто и скатывают его в шар.
- Накрывают его салфеткой и на полчаса оставляют.
- Раскатывают тесто в пласт, выдавливают кружки. На каждый кладут малину с сахаром.
- Края теста скрепляют.
- Опускают вареники с малиной в кипящую воду и варят минут 5 после того, как они поднимутся.
Вареники с вишней и малиной
Как сделать вареники с малиной и вишней, чтобы они получились воздушными и мягкими, - вопрос, который точно интересен хозяйкам, которые хоть раз готовили это лакомство. Максимально нежными и вкусными получаются вареники с ягодами, которые не варили в воде, а готовили на пару. При таком способе термообработки фрукты не разварятся, и получатся более вкусными.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сода – ½ ч. ложки;
- вода – 50 мл;
- сыворотка – 200 мл;
- соль – щепотка;
- вишня без косточек, малина, сахар для начинки – по вкусу.
Приготовление
- Сыворотку смешивают с водой.
- Муку просеивают, добавляют соль, соду, частями вливают сыворотку и вымешивают тесто.
- Тонко его раскатывают, вырезают кружки, в центр выкладывают ягоды с сахаром, края скрепляют.
- Готовят вареники с вишней и малиной на пару 10 минут.
Вареники с творогом и малиной
Вареники со свежей малиной и творогом – отличное решение для вкусного завтрака или ужина. Изделия можно отваривать сразу же после лепки, а можно и заморозить их впрок. По вкусу замороженные вареники будут ничуть не хуже свежих. Время варки только немного увеличится – вместо 3 минут на их приготовление уйдет минут 7-10.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 500 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- творог – 500 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- малина.
Приготовление
- В миску просеивают муку, добавляют соль, заливают кипятком.
- Замешивают тесто, накрывают салфеткой и оставляют минут на 10-15.
- Творог смешивают с сахаром.
- Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки.
- В центр кладут творог с сахаром и ягоды малины.
- Края теста скрепляют.
- Бросают вареники с творогом и малиной в кипящую воду и после того, как они всплывут, проваривают минуты 3.
Вареники с малиной на дрожжевом тесте
Тесто на вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, готовится с добавлением дрожжей. В данном случае используют сухие дрожжи быстрого действия. Если таких нет, можно воспользоваться и привычными свежими дрожжами. Их понадобится 40 г. Раскатывать такое тесто не нужно, это существенный плюс для тех, кто не любит возиться с раскатыванием.
Ингредиенты:
- вода – 750 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- сухие дрожжи – 1.5 ст. ложки;
- мука – 1.3 кг;
- малина – по вкусу.
Приготовление
- В теплой воде размешивают соль и сахар.
- Всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
- Добавляют муку и вымешивают тесто.
- Накрывают его и оставляют на час.
- От теста отщипывают по кусочку,превращают их в лепешку.
- На центр кладут малину с сахаром, края скрепляют.
- Готовят постные вареники с малиной на пару 5 минут.
Ленивые вареники с малиной - рецепт
Невероятно аппетитными получаются вареники с замороженной малиной, которые готовят из творожного теста. Их еще называют ленивыми варениками. Творог здесь можно использовать любой, но если берете зернистый продукт, его предварительно рекомендуют протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – ½ стакана;
- замороженная малина.
Приготовление
- Творог разминают, вбивают яйцо, кладут соль, сахар.
- Добавляют муку и замешивают тесто.
- Делят его на 2 части и скатывают жгуты.
- Каждый из них нарезают кусочками и вставляют в него 1 или несколько ягод замороженной малины и скрепляют края.
- Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после закипания проваривают 3-4 минуты.
Вареники с малиной в мультиварке
Вареники с малиной на пару, приготовленные в мультиварке, точно будут аппетитнее тех, что варили в воде. Чтобы ускорить процесс готовки, в чашу прибора наливают сразу кипяток. Прежде, чем выложить изделия в корзину прибора, ее смазывают маслом. В противном случае тесто может прилипнуть, и внешний вид вареников будет испорчен.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- малина;
- сахар – по вкусу;
- ваниль – 1 палочка.
Приготовление
- В молоко вбивают яйца, кладут соль и размешивают.
- Просеивают муку и замешивают тесто, делят его на несколько частей, скатывают из каждой колбаски, режут на кусочки и раскатывают их.
- На середину каждого из них кладут сахар, малину, края защипывают.
- В корзину мультиварки укладывают вареники в режиме «Варка на пару» готовят 10 минут.
Как приготовить вареники на кефире из теста: несколько рецептов
Вареники - визитная карточка украинской национальной кухни. Они занимают первое место по известности и популярности супа. А вы знали, что кулинарная столица Украины - славный город Полтавы? Ведь там готовят самый вкусный суп и самые вкусные пельмени во всей стране. Ну а полтавскую свеклу с пончиками мы как-нибудь в другой раз ... Но ... Огромные пельмени размером с мужскую. кулак каждого тендера, просто тает во рту... Что бы ни было внутри или начинка, секрет популярности кроется не в этом. Дело в том, что тесто для этих продуктов готовится на кефире. Кефирный продукт придает ему эластичность и мягкость. О том, как приготовить тесто для пельмени с добавлением кефира.
быстрый тест с минимумом продукта
Вообще-то в каждом городе Украины, но что сказать - у любой семьи есть свой рецепт этих продуктов. Кто-то готовит тесто на кефире, кто-то - в йогурте, простокваша, сыворотка.Короче говоря, кисломолочный продукт в качестве ингредиента должен быть. Начнем с самого простого рецепта, который не займет много времени. Чтобы быстро приготовить тесто в йогурт, возьмите два стакана муки, яйцо и соль. Но вместо воды. , как в обычном рецепте, добавляют 250 мл кисломолочного продукта. Кстати, украинские хозяйки не любят так называемый нежирный йогурт. Чем натуральнее продукт, тем нежнее и эластичнее получается тесто. Соль предварительно растворяют в йогурте и добавляют остальные ингредиенты.Замесить эластичное тесто и оставить на 15 минут или полчаса, после чего приступить к лепке.
Пышные пельмени
Если вы побываете на ярмарке в Сорочинцах (Полтавская область), убедитесь, что там самые ценится. Это так называемые «пушистые» пельмени. Секрет их великолепия легко объясняется. В тесте на пельмени на йогурт смешанный с пищевой содой. Насыпьте в глубокую миску пять с половиной стаканов муки. Добавьте полторы чайных ложки соды и чуть меньше соли.Смешиваем рыхлую массу. В кружке взбиваем яйцо с суповой ложкой сахара. Стойкие пики нам не нужны, просто поболтать венчиком или даже вилкой три минуты, чтобы на поверхности образовалась пена. Смешайте муку, образуя «вулкан», в горку от кратера на вершине. В эту воронку налейте подслащенное яйцо и пол-литра йогурта. Есть еще один важный нюанс. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы тесто не стало слишком плотным. Смешать и раскатать. вытащить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Как правильно приготовить
Мало кто умеет делать из теста пельмени на кефире. Нужно уметь их даже варить и подавать. Можно бросить продукт в слабосоленый кипяток, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и подержать там до 5-6 минут на слабом огне. А вот классические полтавские пельмени на пару. В большую кастрюлю с кипятком поставить сито, чтобы оно не касалось жидкости. На дно выложить пельмени и накрыть крышкой. Через три минуты осторожно перевернуть. над продуктом с другой стороны.Пельмени со сладкой начинкой быстро выкладываем в керамическую миску со сливочным маслом, нарезаем дольками и сметаной. Закройте крышку и энергично встряхните емкость. Важно, чтобы жирная подливка обволакивала каждый вареник, или продукт слипался. Подается это блюдо совсем по-другому. , если начинка несладкая. Сразу поставить в кипящую воду для приготовления теста на пару, поджечь и сковороду. Кусок бекона (ну украинский) нарезать мелкими кубиками и прокалить на шкварках. В образовавшемся жире обжарить Лук репчатый. А пока добираемся до необходимой пробы и наши пельмени с тестом на кефире.Вытаскиваем их из сетки и бросаем в кастрюлю, помешивая деревянной лопаткой.
пельмени на кефире с добавлением сухого печенья
Есть и другие региональные рецепты.Иногда ингредиенты те же, но технология другая, тесто.Данный рецепт хорош для пельменей с пикантной сырной, или картофельной начинкой. в глубокую емкость с йогуртом комнатной температуры (пол-литра) и добавить половину стандартной пачки сухого печенья. Оставить на 5-10 минут до разрыхлителя, чтобы образовался фермент молочнокислых бактерий.А затем добавьте яйцо, ложку соли и начните перемешивать муку (примерно 600-700 г).
пельмени на отменной кефирной соде
В этом рецепте есть такие. Сначала смесь из 400 мл жирного йогурта, яиц и щепотки соли. Собираем половину ложки пищевой соды и капаем примерно столько же уксус (любой). Когда химическая реакция выразится в шипении и пузырях, прекращаем, вливаем в кефир соду. Просеиваем горку муки, делаем воронку и выливаем смесь в кефир.Месить тесто 3-4 минуты. При необходимости всыпать муку. Чтобы тесто не слишком тугое, бросьте с силой булочки на стол (пятьдесят раз). Этот простой метод высвобождает глютен. Таким образом, тесто очень гибкий и не ломается даже при раскатывании очень тонким слоем.
.Ванильные оладьи с кефиром и малиной
Наш ванильный кефир заменяет пахту в этом супер-легком и ярком рецепте блинов. Попробуйте добавить ванильный греческий йогурт и свежие ягоды или другие фрукты. Мы рекомендуем чугунную сковороду и масло для глубокого подрумянивания и равномерного нагрева.
Ингредиенты
на 2-3 порции
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка. пищевая сода
½ чайной ложки. соль
1 большое яйцо
3/4 стакана ванильного кефира
¼ стакана цельного молока
Масло для сковороды
Приготовление
Разогрейте духовку, чтобы она стала теплой.
Взбейте кефир, яйцо и молоко, затем добавьте муку, пищевую соду и соль до однородного состояния - не перемешивайте тесто слишком сильно. Дайте кляру постоять 10-15 минут. Тесто будет густым.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда несколько капель воды разбрызгиваются по поверхности, сковорода достаточно горячая. Добавьте в сковороду щедрую часть сливочного масла и дайте ему вспениться.
Работая порциями, используйте мерной емкости, чтобы вылить тесто на сковороду. При необходимости поднимите и поверните противень, чтобы намазать густое тесто. Уменьшите огонь до средне-слабого и, когда на поверхности появятся пузырьки, переверните.Готовьте, пока полностью не подрумянится, еще около 1 минуты. Переложите на жаропрочную тарелку в разогретую духовку и повторяйте, пока тесто не исчезнет.
Подавать с ореховым маслом, настоящим кленовым сиропом или, как показано здесь, нашим греческим йогуртом.
Варианты
В это крепкое тесто можно добавить что угодно - мы рекомендуем цедру цитрусовых, мелко нарезанные орехи, свежие ягоды, банановый фарш или даже измельченный бекон.
.~ Пельмени с рикоттой и малиновым соусом ~
Время от времени, когда вы готовите, вам нужна простая задача ~~ рецепт, который легко сделать, имеет несколько быстрых клавиш и мгновенно доставляет вам удовольствие, которое вы ищете! Что ж, если вы жаждете чего-нибудь теплого, липкого, слегка сладкого и бохолушечного, то эти «клецки с рикоттой с малиновым соусом» вам подойдут.
Делает: 8
Разогреть духовку до 325
Что вам нужно и чем вы занимаетесь:
1 охлажденная упаковка рулетов в форме полумесяца (8 полумесяцев)
3/4 стакана сыра рикотта
1/4 стакана сыра маскарпоне
3 ст.л. жирных сливок
1 стручок ванили
1/4 стакана сахарной пудры (плюс еще для присыпки гарнира)
2 ст.л. сливочного масла
1/2 пинты малины
1/4 стакана малинового джема
Смешайте в миске рикотту, маскарпоне, сливки, стручки ванили (очищенные внутри для получения пасты) и сахарную пудру и перемешайте.
Раскатайте каждый рулон в виде полумесяца и немного растяните. Добавьте немного смеси в центр, затем потяните вверх противоположные стороны и сделайте пакетик / клецки. Plac
.Пельмени на кефире - Мастер рецептов
1. Этап
Смешать сметану с кефиром и добавить соду, дать постоять 5 минут. Затем взбить яйцо, сахар, ванилин, масло растительное и соль, влить все в кефир. Перемешать и всыпать муку с цедрой лимона. Замесить тесто.
2.Этап
Тесто нельзя месить долго, смажьте руки маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатайте формацию толщиной примерно 0,5 см и вырежьте кружочки стаканом.
3. Этап
Вырежьте круги, не доходя до середины, несколько раз.
4. Этап
Обжарьте пышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон примерно 2 минуты. Затем дайте жиру стечь на бумажные полотенца.
5.Этап
Пончики на кефире готовы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
6. Этап
Приятного аппетита !!!
.