Вареники на кефире с малиной


Вареники с малиной на воде, кефире, молоке и из дрожжевого теста

Вареники с малиной – аппетитное и очень сытное блюдо. Готовить их можно со свежими или замороженными ягодами. Это блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион и внесет в ежедневное меню новые краски, радуя взрослых и детей своим нежным вкусом.

Как приготовить вареники с малиной?

Тесто для вареников с малиной готовят по-разному. Одни хозяйки привыкли его делать на кефире, другим же оно больше нравится на молоке. Очень нежными и пышными получаются изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Наличие времени, желания и следование простым рекомендациям, приведенным ниже, - это залог вкусных вареников.

  1. Муку для теста желательно просеивать – вареники с малиной будут мягче и нежнее.
  2. Готовое тесто рекомендуют минут на 30 оставить, предварительно накрыв его. После этого работать с ним будет легче.
  3. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
  4. Чтобы малина в варениках не потекла, можно слегка притрусить ее крахмалом.

Рецепт вареников с малиной на кефире

Вареники с малиной на кефире получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кисломолочный напиток лучше использовать с содержанием жира не менее 2,5%. Количество муки в рецепте указано ориентировочное, если тесто выходит слишком вязким, можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • малина с сахаром для начинки.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с содой, солью, яйцом и размешивают.
  2. В миску просеивают муку, вливают подготовленную смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его пополам, скатывают жгуты и режут их на кусочки.
  4. Превращают их в лепешку, в центр кладут малину с сахаром.
  5. Защипывают края теста.
  6. Опускают заготовки в кипящую воду и после того, как они всплывут, готовят 5 минут.

Вареники с малиной на молоке

Вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, получаются мягкими и нежными. Тесто для них готовят на молоке. Яйцо можно и не использовать, его отсутствие кардинально на вкус изделий не повлияет. Если во время вымешивания тесто сильно будет липнуть к рукам, их можно смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус или лимонный сок;
  • малина.

Приготовление

  1. В миску вбивают яйцо, добавляют сахар, гашеную соду и соль.
  2. Вливают молоко, всыпают муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на 2-3 части, скатывают из них жгуты.
  4. Каждый из них разрезают на кусочки, раскатывают их в лепешки.
  5. В центр кладут малину с сахаром.
  6. Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после всплытия проваривают еще минут 5.

Вареники с малиной на воде

Тесто для вареников с малиной на воде получается не хуже того, что готовят с применением молочных компонентов. Здесь важно придерживаться указанного количества компонентов, муки больше добавлять нельзя, чтобы тесто не получилось слишком «тугим». Воду при замесе рекомендуется использовать теплую – так изделия получатся более нежными.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • малина с сахаром.

Приготовление

  1. Муку просеивают, вливают воду, вбивают яйцо и кладут соль.
  2. Замешивают тесто и скатывают его в шар.
  3. Накрывают его салфеткой и на полчаса оставляют.
  4. Раскатывают тесто в пласт, выдавливают кружки. На каждый кладут малину с сахаром.
  5. Края теста скрепляют.
  6. Опускают вареники с малиной в кипящую воду и варят минут 5 после того, как они поднимутся.

Вареники с вишней и малиной

Как сделать вареники с малиной и вишней, чтобы они получились воздушными и мягкими, - вопрос, который точно интересен хозяйкам, которые хоть раз готовили это лакомство. Максимально нежными и вкусными получаются вареники с ягодами, которые не варили в воде, а готовили на пару. При таком способе термообработки фрукты не разварятся, и получатся более вкусными.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сыворотка – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • вишня без косточек, малина, сахар для начинки – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыворотку смешивают с водой.
  2. Муку просеивают, добавляют соль, соду, частями вливают сыворотку и вымешивают тесто.
  3. Тонко его раскатывают, вырезают кружки, в центр выкладывают ягоды с сахаром, края скрепляют.
  4. Готовят вареники с вишней и малиной на пару 10 минут.

Вареники с творогом и малиной

Вареники со свежей малиной и творогом – отличное решение для вкусного завтрака или ужина. Изделия можно отваривать сразу же после лепки, а можно и заморозить их впрок. По вкусу замороженные вареники будут ничуть не хуже свежих. Время варки только немного увеличится – вместо 3 минут на их приготовление уйдет минут 7-10.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • малина.

Приготовление

  1. В миску просеивают муку, добавляют соль, заливают кипятком.
  2. Замешивают тесто, накрывают салфеткой и оставляют минут на 10-15.
  3. Творог смешивают с сахаром.
  4. Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки.
  5. В центр кладут творог с сахаром и ягоды малины.
  6. Края теста скрепляют.
  7. Бросают вареники с творогом и малиной в кипящую воду и после того, как они всплывут, проваривают минуты 3.

Вареники с малиной на дрожжевом тесте

Тесто на вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, готовится с добавлением дрожжей. В данном случае используют сухие дрожжи быстрого действия. Если таких нет, можно воспользоваться и привычными свежими дрожжами. Их понадобится 40 г. Раскатывать такое тесто не нужно, это существенный плюс для тех, кто не любит возиться с раскатыванием.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1.5 ст. ложки;
  • мука – 1.3 кг;
  • малина – по вкусу.

Приготовление

  1. В теплой воде размешивают соль и сахар.
  2. Всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  3. Добавляют муку и вымешивают тесто.
  4. Накрывают его и оставляют на час.
  5. От теста отщипывают по кусочку,превращают их в лепешку.
  6. На центр кладут малину с сахаром, края скрепляют.
  7. Готовят постные вареники с малиной на пару 5 минут.

Ленивые вареники с малиной - рецепт

Невероятно аппетитными получаются вареники с замороженной малиной, которые готовят из творожного теста. Их еще называют ленивыми варениками. Творог здесь можно использовать любой, но если берете зернистый продукт, его предварительно рекомендуют протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ½ стакана;
  • замороженная малина.

Приготовление

  1. Творог разминают, вбивают яйцо, кладут соль, сахар.
  2. Добавляют муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на 2 части и скатывают жгуты.
  4. Каждый из них нарезают кусочками и вставляют в него 1 или несколько ягод замороженной малины и скрепляют края.
  5. Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после закипания проваривают 3-4 минуты.

Вареники с малиной в мультиварке

Вареники с малиной на пару, приготовленные в мультиварке, точно будут аппетитнее тех, что варили в воде. Чтобы ускорить процесс готовки, в чашу прибора наливают сразу кипяток. Прежде, чем выложить изделия в корзину прибора, ее смазывают маслом. В противном случае тесто может прилипнуть, и внешний вид вареников будет испорчен.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • малина;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – 1 палочка.

Приготовление

  1. В молоко вбивают яйца, кладут соль и размешивают.
  2. Просеивают муку и замешивают тесто, делят его на несколько частей, скатывают из каждой колбаски, режут на кусочки и раскатывают их.
  3. На середину каждого из них кладут сахар, малину, края защипывают.
  4. В корзину мультиварки укладывают вареники в режиме «Варка на пару» готовят 10 минут.

 

Как приготовить вареники на кефире из теста: несколько рецептов

Вареники - визитная карточка украинской национальной кухни. Они занимают первое место по известности и популярности супа. А вы знали, что кулинарная столица Украины - славный город Полтавы? Ведь там готовят самый вкусный суп и самые вкусные пельмени во всей стране. Ну а полтавскую свеклу с пончиками мы как-нибудь в другой раз ... Но ... Огромные пельмени размером с мужскую. кулак каждого тендера, просто тает во рту... Что бы ни было внутри или начинка, секрет популярности кроется не в этом. Дело в том, что тесто для этих продуктов готовится на кефире. Кефирный продукт придает ему эластичность и мягкость. О том, как приготовить тесто для пельмени с добавлением кефира.

быстрый тест с минимумом продукта

Вообще-то в каждом городе Украины, но что сказать - у любой семьи есть свой рецепт этих продуктов. Кто-то готовит тесто на кефире, кто-то - в йогурте, простокваша, сыворотка.Короче говоря, кисломолочный продукт в качестве ингредиента должен быть. Начнем с самого простого рецепта, который не займет много времени. Чтобы быстро приготовить тесто в йогурт, возьмите два стакана муки, яйцо и соль. Но вместо воды. , как в обычном рецепте, добавляют 250 мл кисломолочного продукта. Кстати, украинские хозяйки не любят так называемый нежирный йогурт. Чем натуральнее продукт, тем нежнее и эластичнее получается тесто. Соль предварительно растворяют в йогурте и добавляют остальные ингредиенты.Замесить эластичное тесто и оставить на 15 минут или полчаса, после чего приступить к лепке.

Пышные пельмени

Если вы побываете на ярмарке в Сорочинцах (Полтавская область), убедитесь, что там самые ценится. Это так называемые «пушистые» пельмени. Секрет их великолепия легко объясняется. В тесте на пельмени на йогурт смешанный с пищевой содой. Насыпьте в глубокую миску пять с половиной стаканов муки. Добавьте полторы чайных ложки соды и чуть меньше соли.Смешиваем рыхлую массу. В кружке взбиваем яйцо с суповой ложкой сахара. Стойкие пики нам не нужны, просто поболтать венчиком или даже вилкой три минуты, чтобы на поверхности образовалась пена. Смешайте муку, образуя «вулкан», в горку от кратера на вершине. В эту воронку налейте подслащенное яйцо и пол-литра йогурта. Есть еще один важный нюанс. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы тесто не стало слишком плотным. Смешать и раскатать. вытащить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Как правильно приготовить

Мало кто умеет делать из теста пельмени на кефире. Нужно уметь их даже варить и подавать. Можно бросить продукт в слабосоленый кипяток, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и подержать там до 5-6 минут на слабом огне. А вот классические полтавские пельмени на пару. В большую кастрюлю с кипятком поставить сито, чтобы оно не касалось жидкости. На дно выложить пельмени и накрыть крышкой. Через три минуты осторожно перевернуть. над продуктом с другой стороны.Пельмени со сладкой начинкой быстро выкладываем в керамическую миску со сливочным маслом, нарезаем дольками и сметаной. Закройте крышку и энергично встряхните емкость. Важно, чтобы жирная подливка обволакивала каждый вареник, или продукт слипался. Подается это блюдо совсем по-другому. , если начинка несладкая. Сразу поставить в кипящую воду для приготовления теста на пару, поджечь и сковороду. Кусок бекона (ну украинский) нарезать мелкими кубиками и прокалить на шкварках. В образовавшемся жире обжарить Лук репчатый. А пока добираемся до необходимой пробы и наши пельмени с тестом на кефире.Вытаскиваем их из сетки и бросаем в кастрюлю, помешивая деревянной лопаткой.

пельмени на кефире с добавлением сухого печенья

Есть и другие региональные рецепты.Иногда ингредиенты те же, но технология другая, тесто.Данный рецепт хорош для пельменей с пикантной сырной, или картофельной начинкой. в глубокую емкость с йогуртом комнатной температуры (пол-литра) и добавить половину стандартной пачки сухого печенья. Оставить на 5-10 минут до разрыхлителя, чтобы образовался фермент молочнокислых бактерий.А затем добавьте яйцо, ложку соли и начните перемешивать муку (примерно 600-700 г).

пельмени на отменной кефирной соде

В этом рецепте есть такие. Сначала смесь из 400 мл жирного йогурта, яиц и щепотки соли. Собираем половину ложки пищевой соды и капаем примерно столько же уксус (любой). Когда химическая реакция выразится в шипении и пузырях, прекращаем, вливаем в кефир соду. Просеиваем горку муки, делаем воронку и выливаем смесь в кефир.Месить тесто 3-4 минуты. При необходимости всыпать муку. Чтобы тесто не слишком тугое, бросьте с силой булочки на стол (пятьдесят раз). Этот простой метод высвобождает глютен. Таким образом, тесто очень гибкий и не ломается даже при раскатывании очень тонким слоем.

.

Ванильные оладьи с кефиром и малиной

Наш ванильный кефир заменяет пахту в этом супер-легком и ярком рецепте блинов. Попробуйте добавить ванильный греческий йогурт и свежие ягоды или другие фрукты. Мы рекомендуем чугунную сковороду и масло для глубокого подрумянивания и равномерного нагрева.

Ингредиенты

на 2-3 порции
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка. пищевая сода
½ чайной ложки. соль
1 большое яйцо
3/4 стакана ванильного кефира
¼ стакана цельного молока
Масло для сковороды

Приготовление

Разогрейте духовку, чтобы она стала теплой.
Взбейте кефир, яйцо и молоко, затем добавьте муку, пищевую соду и соль до однородного состояния - не перемешивайте тесто слишком сильно. Дайте кляру постоять 10-15 минут. Тесто будет густым.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда несколько капель воды разбрызгиваются по поверхности, сковорода достаточно горячая. Добавьте в сковороду щедрую часть сливочного масла и дайте ему вспениться.
Работая порциями, используйте мерной емкости, чтобы вылить тесто на сковороду. При необходимости поднимите и поверните противень, чтобы намазать густое тесто. Уменьшите огонь до средне-слабого и, когда на поверхности появятся пузырьки, переверните.Готовьте, пока полностью не подрумянится, еще около 1 минуты. Переложите на жаропрочную тарелку в разогретую духовку и повторяйте, пока тесто не исчезнет.
Подавать с ореховым маслом, настоящим кленовым сиропом или, как показано здесь, нашим греческим йогуртом.

Варианты

В это крепкое тесто можно добавить что угодно - мы рекомендуем цедру цитрусовых, мелко нарезанные орехи, свежие ягоды, банановый фарш или даже измельченный бекон.

.

~ Пельмени с рикоттой и малиновым соусом ~

Время от времени, когда вы готовите, вам нужна простая задача ~~ рецепт, который легко сделать, имеет несколько быстрых клавиш и мгновенно доставляет вам удовольствие, которое вы ищете! Что ж, если вы жаждете чего-нибудь теплого, липкого, слегка сладкого и бохолушечного, то эти «клецки с рикоттой с малиновым соусом» вам подойдут.

Делает: 8

Разогреть духовку до 325

Что вам нужно и чем вы занимаетесь:

1 охлажденная упаковка рулетов в форме полумесяца (8 полумесяцев)

3/4 стакана сыра рикотта

1/4 стакана сыра маскарпоне

3 ст.л. жирных сливок

1 стручок ванили

1/4 стакана сахарной пудры (плюс еще для присыпки гарнира)

2 ст.л. сливочного масла

1/2 пинты малины

1/4 стакана малинового джема

Смешайте в миске рикотту, маскарпоне, сливки, стручки ванили (очищенные внутри для получения пасты) и сахарную пудру и перемешайте.

Раскатайте каждый рулон в виде полумесяца и немного растяните. Добавьте немного смеси в центр, затем потяните вверх противоположные стороны и сделайте пакетик / клецки. Plac

.

Пельмени на кефире - Мастер рецептов

1. Этап

Смешать сметану с кефиром и добавить соду, дать постоять 5 минут. Затем взбить яйцо, сахар, ванилин, масло растительное и соль, влить все в кефир. Перемешать и всыпать муку с цедрой лимона. Замесить тесто.

2.Этап

Тесто нельзя месить долго, смажьте руки маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатайте формацию толщиной примерно 0,5 см и вырежьте кружочки стаканом.

3. Этап

Вырежьте круги, не доходя до середины, несколько раз.

4. Этап

Обжарьте пышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон примерно 2 минуты. Затем дайте жиру стечь на бумажные полотенца.

5.Этап

Пончики на кефире готовы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Смотрите также