Можно ли похудеть с помощью кефира и яблок


отзывы и результаты похудения за 3, 7, 9 дней :: D&C.ru

Просмотров 3k. Опубликовано

Диета на яблоках и кефире поможет, когда важно скинуть лишние килограммы в сжатые сроки. Сегодня хочу рассказать, за сколько дней можно похудеть и показать разные по длительности варианты диет. Дам советы и рецепты для легкого похудения. А отзывы помогут вам определить, подходит вам кефирно-яблочная диета или нет.

Худеть просто, если правильно подобрать диету и следовать всем рекомендациям. Совсем необязательно изнурять себя длительными тренировками или высчитывать калории при каждом приеме пищи: достаточно всего лишь выбрать максимально комфортный и полноценный режим питания, который принесет результат.

Можно ли похудеть на яблоках и кефире за 3 дня?

Диета на яблоках и кефире полезна для организма, так как подобное сочетание продуктов способствует очищению организма, выводит лишнюю воду, провоцирующую отеки, и возвращает ощущение бодрости.

Яблоки богаты пектином и железом, а их кожура содержит клетчатку. Кефир не менее полезен, это естественный белок, который в нужном количестве будет поступать в организм во время всего периода похудения, именно в этом и кроется секрет яблочно-кефирной диеты.

  • За 3 дня кефирно-яблочной диеты уходит около 1,5-4 килограммов веса. Даже если эта цифра кажется небольшой, внешний вид все равно станет лучше и свежее, а организм очиститься от шлаков.
  • В течение трех дней необходимо кушать только яблоки и кефир в том количестве, которое требует организм. Не нужно давиться яблоками или пить кефир вместо воды: необходимо съедать столько, сколько захочется при возникновении голода. Не ограничивайте себя, но и не переедайте.
  • Также крайне важно регулярно пить чистую воду, около 1,5 литров в день. Если все делать правильно, то продержаться без срывов будет легко, так как организм не будет испытывать ощущение голода, в то же время, получая необходимые вещества, теряя килограммы.

Разгрузочная диета (меню на 7 дней)

Это диета на неделю на кефире и яблоках. За это время уйдет гораздо больше веса, чем за трое суток, однако, следует помнить, что подобный подход требует особого терпения и самоконтроля.

В течение недели потребление кефира и яблок можно разбить по порциям:

  • около шести небольших порций в день;
  • частые приемы пищи помогают не мучиться от голода;
  • кефир и яблоки следует принимать раздельно, делать перерыв около получаса между ними.

Как и в случае с трехдневной диетой, нельзя допускать переедания или голодовки, необходимо потреблять яблок и кефира столько, сколько понадобится, а также пить много воды. Помимо простой воды вы можете пить травяные настои или чай с добавлением имбиря или лимона, только без сахара.

Стоит помнить, что подобный режим питания не рассчитан на длительные сроки, а потому придерживаться его стоит от 7 дней до 14 дней. В ином случае будет накапливаться недостаток полезных элементов, которые вы получаете из другой пищи. А бесконечный минимум – это прямой путь к развитию гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, составлять подобное меню на месяц опасно для здоровья.

Диеты на 9 дней и более

Некоторые садятся на трехнедельную диету из яблок и кефира, другие сроком на 9 дней и при этом теряют 9 килограмм, то есть 3+3+3 = 3 килограмма за три дня.

Первые трое суток необходимо пить исключительно нежирный кефир, последующие три есть одни яблоки, а заключительные три снова кефир. На этой диете действуют те же рекомендации, что и на недельной.

1-ый вариант с добавлением творога

То же самое можно сделать и за 14 дней, используя яблоки, кефир, творог. Творог здесь необходим для разнообразия и подавления чувства голода. Следует покупать нежирный творог – 0-1% и есть отдельно от остальных продуктов, например, сначала съесть яблоко, затем творог и после кефир. Промежуток между приемами пищи составляет около получаса.

2-ой вариант с добавлением риса и курицы

Существует еще одна диета, где присутствуют рис, кефир, яблоки, курица, но рассчитана она на 12 дней.

Первые три дня необходимо есть только вареный рис в любых количествах с добавлением меда по вкусу, следующие три отварную грудку, затем еще три дня есть яблоки и последние три пить кефир.

Эта диета считается строгой, но за это время будет проведена неплохая коррекция фигуры и чистка организма от шлаков и токсинов.

Советы

Из-за чего возникает слабость во время диеты?

Слабость во время диеты обусловлена резким переходом из обычного режима питания на ограниченный. Организм не понимает, что от него требуют, а потому может испытывать стресс, проявляющийся в виде чувства усталости или головокружения. Как правило, это временные факторы, вызванные отсутствием большого количества глюкозы, которое поступало ранее, и их можно перетерпеть.

Тем не менее, если слабость и чувство головокружения слишком уж сильные, то, скорее всего, данная диета не подходит и необходимо дать своему организму время восстановить силы, и вернуться к вашему режиму питания. Этот режим должен предполагать разнообразие продуктов, содержащих белки, жиры и углеводы. После исчезновения слабости следует проконсультироваться с диетологом, возможно, что подобные диеты вам противопоказаны.

Ограничения в еде

Ограничения заключаются в том, что нельзя есть ничего кроме яблок и кефира, не считая, когда выбор пал на смешанную диету, то есть, где присутствуют творог или рис с курицей. В любом случае, любая диета ограничена определенным видом продуктов и в данной ситуации это кефир, яблоки и чистая вода.

Долго придерживаться диеты, даже если она считается очень полезной, не нужно, максимальный срок диеты на кефире и яблоках составляет 7-14 дней.  В противном случае тело начнет испытывать недостаток других веществ, что может привести к авитаминозу и гастриту.

Выход из диеты

Важно обеспечить деликатный выход из диеты, особенно, если она была длительной. Нельзя сразу же садиться за стол, и наедаться любимыми деликатесами, с непривычки организм будет плохо усваивать пищу и отправлять ее «прозапас». То есть, процесс похудения может сойти на нет и килограммы вернутся.

В состоянии стресса, а диета — это стресс, организм не сможет быстро прийти в норму, ему нужно помогать. Прежде всего, следует медленно вводить в рацион новые продукты, начиная с самых простых и низкоуглеводных, сократить порции и есть как можно более часто.

Лучшим способом аккуратно выйти из диеты будут занятия спортом, они должны быть регулярными и не слишком изматывающими. Таким образом, организм легко придет в норму, и тело останется стройным без проблем со здоровьем.

Ограничения и рекомендации к кефирно-яблочной диете

  1. Пейте чистую воду.

Это очень важное правило, так как чистая вода не меньше способствует очищению организма, чем полезные вещества в яблоках и кефире. За счет того, что в этих продуктах содержится много жидкости, потребность в утолении жажды может снизиться, однако, следует выпивать не менее 1,5 литра воды в день.

Но не стоит пить слишком много воды, особенно когда пить совсем не хочется. Лучше всего пить воду утром натощак, около 2 стаканов мелкими глотками в течение 30 минут.

  1. Кушайте яблоки в сыром виде.

Яблоки без кожуры или после термообработки, лишаются многих полезных веществ. Именно поэтому важно есть их в сыром виде.

  1. Не раздражайте желудок.

Это необязательное, но не менее важное правило, так как дискомфорт в желудке может стать причиной срыва. Не следует запивать яблоки кефиром, это провоцирует вздутие живота и приводит к неприятным ощущениям. Не рекомендуется пить кофе и газированные напитки.

Диетические рецепты

Из кефира или яблок можно приготовить замечательные блюда, которые в будущем можно будет смело готовить и есть, не боясь появления лишних килограммов.

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог – это отличный повод пригласить к себе гостей на чашку чая или самому порадовать себя порцией чего-то сладкого, но не вредного. Этот рецепт пирога можно использовать, находясь в процессе похудения.

Ингредиенты

  • Творог 0%: 250 г.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Кукурузный или картофельный крахмал: по 70 г.
  • Кефир 1%: 160 мл.
  • Зеленые яблоки: 2 шт.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Стевия по вкусу.

Способ приготовления

Смешать мягкий творог, яйца, крахмал, разрыхлитель и подсластитель. Добавить кефир. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками, немного посыпать стевией и корицей. Форму для запекания смазать оливковым маслом, вылить половину теста, сверху выложить яблоки и залить второй половиной теста. Выпекать при 170° в течение 40 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом – у готового пирога сердцевина станет сухой.

Оладьи

Оладьи получаются золотистыми и очень аппетитными, это отличная альтернатива классическим оладьям, которые содержат слишком много жира.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Картофельный крахмал – 1 стакан.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо и сахар взбить в крутую пену. Взбивать следует на высокой скорости около минуты. Добавить смесь в кефир, добавить соль, разрыхлитель или соду. Добавить крахмал. Тщательно замешать тесто, по возможности использовать миксер. По густоте оно должно напоминать густую сметану. Яблоко очистить, измельчить и добавить в тесто. Перемешать. Сковороду  хорошо раскалить, затем немного убавить огонь и добавить оливковое масло. Тесто следует разливать с помощью столовой ложки. Обжаривать оладьи пару минут с каждой стороны на среднем огне.

Шарлотка

Этот рецепт замечательно подходит для дружеских посиделок в компании близких и друзей. Вкусная шарлотка поднимет настроение и не даст набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал: 80 гр.
  • Яйцо: 4 шт.
  • Стевия по вкусу.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Яблоки: 250-300 гр.
  • Сливы: 60 гр.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Сливы нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии. Яйца взбить со стевией, добавить крахмал. Смешать тесто и яблоки со сливами, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Отзывы о диете: результаты до и после

Анна Петрова, г. Новосибирск

До того, как я наткнулась на яблочно-кефирную диету, мой вес был около 120 килограмм. Разумеется, меня это категорически не устраивало, а потому, как только я нашла подходящую диету, то решила действовать. Я очень люблю кефир, к тому же, я знала, что он хорошо утоляет чувство голода, поэтому возлагала большие надежды на хороший результат. На диете я сидела около 9 дней. Первые несколько дней были очень трудными, постоянное чувство голода не давало покоя и приходилось раньше ложиться спать, кроме того, яблок я съедала гораздо больше, чем 1,5 килограмм, но это только вначале, в то время не спасал даже любимый кефир. На четвертый день стало немного легче, постоянное ощущение города ушло, а на его место пришло чувство легкости, засыпать рано также стало легче и привычней, что было большим плюсом, потому как до этого я постоянно наедалась на ночь. В конце концов, я стала бодрее и стройнее, результат проявил себя уже на третий день, и именно поэтому я не бросила. Мне удалось потерять 7 кило и я безумно этому рада!

Ирина Масленникова, г. Ростов на Дону

Моя любимая диета! Я редко пользуюсь ею, но в нужный момент она всегда выручает. Я не могу долго соблюдать диету, срываюсь сразу, как только вижу любимый продукт. Однако три дня продержаться все же могу и именно это заставило меня выбрать яблочную диету на кефире с самого начала. Я думала, что смогу потерять хоть 5 килограмм, питаясь таким образом. Изначально я весила 78 кг, а за три дня ушло 4, что было хоть и меньше 5-ти, но весьма внушительно. Заметно похудели ноги и бедра, живот немного ушел и это всего за три дня! Люблю эту диету за быстрые мучения: не приходится долго изнурять себя голодом и однообразием, и при этом результат очень радует, поэтому рекомендую ее всем своим знакомым и родственникам.

Евгения Кожинова, г.Москва

Очень часто забываю поесть в течение дня, а потом наедаюсь на ночь и вот – плюс 5 кг чуть ли не каждый месяц. Худеть я решила наверняка, с максимальными потерями, чтобы, так сказать, отвыкнуть от такого образа жизни и преобразиться. Отыскала в интернете кефирно-яблочную диету и стала тестировать, сидеть пришлось 14 дней. Мой вес был 83 килограмма. Вначале было очень трудно, работа у меня не тяжелая, я бухгалтер, однако, повсюду снуют соблазны в виде хитрых коллег, да и пить один кефир, закусывая яблоком, казалось чем-то диким. В конце концов, я привыкла и мне это даже начало нравится. По прошествии 4-х дней появился результат: ушли бока, я стала энергичнее, появилось ощущение легкости в теле. Следующие 10 дней прошли более-менее спокойно, иногда хотелось сорваться, но я приучила себя не смотреть на обедающих коллег и каждый день становилась на весы для поддержки стимула. Вот так спустя 2 недели я потеряла около 8 кг без особых мучений. Рекомендую!

Мнение врача

Татьяна Александровна, диетолог

Как врач, я осторожно отношусь к быстрым диетам, в том числе и кефирно-яблочной. Кефир хоть и полезен, но все же в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением, а потому пить его в течение целых трех дней нужно понемногу и аккуратно. Кроме того, если организм столкнется с дефицитом калорий, то ему придется экономить все, что он получает и накапливать для поддержания энергии. Именно поэтому после окончания быстрой диеты килограммы возвращаются еще стремительней, чем уходят. Можно устраивать 1-2 разгрузочных дня на кефире.

Являются ли яблоки полезными для похудания или откорма?

Яблоки - невероятно популярный фрукт.

Исследования показывают, что они приносят много пользы для здоровья, например, снижают риск диабета (1).

Однако вы можете задаться вопросом, подходят ли они для полноты или снижения веса.

В этой статье рассказывается, заставляют ли яблоки худеть или набирать вес.

В яблоках много воды.

На самом деле яблоко среднего размера на 86% состоит из воды. Продукты, богатые водой, довольно сытны, что часто приводит к снижению потребления калорий (2, 3, 4).

Вода не только сытно, но и значительно снижает калорийность продуктов.

Продукты с низкой калорийностью, такие как яблоки, обычно содержат много воды и клетчатки. В яблоке среднего размера всего 95 калорий, но много воды и клетчатки.

Несколько исследований показывают, что продукты с низкой плотностью калорий способствуют насыщению, снижению потребления калорий и потере веса (5, 6, 7).

В одном исследовании яблоки вызывали снижение потребления калорий и потерю веса, в то время как овсяное печенье, которое имело более высокую калорийность, но схожее содержание калорий и клетчатки, этого не делало (8).

РЕЗЮМЕ

Яблоки содержат много воды, низкую калорийность и низкую общую калорийность - все эти свойства способствуют снижению веса.

Яблоко среднего размера содержит 4 грамма клетчатки (2).

Это 16% от рекомендуемой нормы потребления клетчатки для женщин и 11% для мужчин, что является чрезвычайно высоким показателем с учетом их низкой калорийности. Это делает яблоки отличной пищей, которая помогает вам достичь рекомендуемой нормы потребления клетчатки (9).

Многие исследования демонстрируют, что высокое потребление клетчатки связано с более низкой массой тела и значительно снижает риск ожирения (10, 11).

Употребление клетчатки может замедлить переваривание пищи и заставить вас чувствовать себя более сытым при меньшем количестве калорий. По этой причине продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь вам съесть меньше калорий, что поможет вам похудеть (12).

Клетчатка также может улучшить здоровье пищеварительной системы и питать полезные бактерии в кишечнике, что также может способствовать здоровью метаболизма и контролю веса (10, 13).

РЕЗЮМЕ

Яблоки богаты клетчаткой, которая может способствовать полноте и снижению аппетита - и, следовательно, контролю веса.

Сочетание воды и клетчатки в яблоках делает их невероятно сытными.

В одном исследовании было обнаружено, что цельные яблоки значительно сытнее, чем яблочное пюре или яблочный сок, когда их едят перед едой (14).

Кроме того, яблоки потребляются значительно дольше, чем продукты, не содержащие клетчатки. Продолжительность приема пищи также способствует насыщению.

Например, исследование с участием 10 человек показало, что сок можно потреблять в 11 раз быстрее, чем целое яблоко (15).

Эффект наполнения яблок может снизить аппетит и привести к снижению веса.

РЕЗЮМЕ

Яблоки обладают несколькими свойствами, которые увеличивают чувство сытости, что может способствовать снижению веса за счет снижения общего количества потребляемых калорий.

Исследователи предположили, что включение яблок в здоровую и сбалансированную диету может способствовать снижению веса.

В исследованиях с участием женщин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету или диету для снижения веса, потребление яблок связано с потерей веса (8, 16).

В одном исследовании женщины регулярно ели яблоки, груши или овсяное печенье - продукты с аналогичным содержанием клетчатки и калорий. Через 12 недель группы фруктов потеряли 2,7 фунта (1,2 кг), но группа овса не продемонстрировала значительной потери веса (16).

В другом исследовании 50 человек давали 3 яблока, 3 груши или 3 овсяных печенья в день. Через 10 недель в группе овсяных хлопьев вес не изменился, но те, кто ел яблоки, похудели на 2 фунта (0,9 кг) (8).

Кроме того, группа, употребляющая яблоки, снизила общее потребление калорий на 25 калорий в день, в то время как группа, потреблявшая овес, в конечном итоге потребляла немного больше калорий.

В ходе 4-летнего исследования с участием 124 086 взрослых повышенное потребление клетчатки и фруктов, богатых антиоксидантами, таких как яблоки, было связано с потерей веса. Те, кто ел яблоки, похудели в среднем на 1,24 фунта (0,56 кг) (17, 18).

Яблоки не только способствуют снижению веса для взрослых, но также могут улучшить общее качество диеты и снизить риск ожирения у детей (19).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что включение яблок в здоровый рацион может способствовать похуданию и улучшить общее состояние здоровья.

Яблоки не только способствуют снижению веса, но и обладают рядом других преимуществ.

Плотность питательных веществ

Яблоки содержат небольшое количество многих витаминов и минералов и хорошо известны своим содержанием витамина С и калия. Одно яблоко среднего размера обеспечивает более 3% дневной нормы для обоих (2).

Этот фрукт также может содержать витамин K, витамин B6, марганец и медь (2).

Кроме того, пилинги особенно богаты растительными соединениями, которые могут снизить риск заболевания и обеспечить много других преимуществ для здоровья (20).

Низкий гликемический индекс

Яблоки имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько повышается уровень сахара в крови после еды.

Продукты с низким ГИ могут помочь контролировать уровень сахара в крови и управлять весом, поскольку они помогают поддерживать баланс уровня сахара в крови, а не повышают его (21, 22, 23).

Кроме того, данные свидетельствуют о том, что диета с низким ГИ может помочь предотвратить диабет, сердечные заболевания и некоторые виды рака (24).

Здоровье сердца

Сочетание питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки в яблоках может снизить риск сердечных заболеваний (25).

Было показано, что яблоки снижают уровень холестерина в организме и уровень воспаления, которые являются ключевыми факторами для здоровья сердца (25).

Другие исследования показали, что продукты, богатые антиоксидантами, например яблоки, могут снизить риск смерти от сердечных заболеваний (26, 27, 28).

Противоопухолевые эффекты

Антиоксидантная активность яблок может помочь предотвратить определенные виды рака.

Несколько исследований связывают потребление яблок и профилактику рака легких у взрослых (1, 29).

Кроме того, было доказано, что употребление хотя бы одного яблока в день значительно снижает риск рака полости рта, горла, груди, яичников и толстой кишки (1).

Функции мозга

Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение умственного развития и болезнь Альцгеймера.

В одном исследовании на мышах яблочный сок уменьшал снижение умственной деятельности за счет уменьшения количества вредных активных форм кислорода (АФК) в ткани мозга (30).

Яблочный сок также может сохранять нейротрансмиттеры, которые важны для оптимальной работы мозга и профилактики болезни Альцгеймера (1).

РЕЗЮМЕ

Яблоки обладают рядом свойств, которые могут улучшить контроль сахара в крови, здоровье сердца, риск рака и функцию мозга.

Яблоки - хороший источник антиоксидантов, клетчатки, воды и ряда питательных веществ.

Многие полезные компоненты яблок могут способствовать сытости и снижению потребления калорий.

Включение этого фрукта в здоровую и хорошо сбалансированную диету действительно может быть полезно для похудания.

.

14 Здоровая пища, которая поможет вам избавиться от какашек

Запор - распространенная проблема, от которой страдают около 20% населения (1).

Задержка прохождения через толстую кишку или уменьшение движения пищи через пищеварительную систему - одна из наиболее частых причин.

Диета с низким содержанием клетчатки, пожилой возраст и недостаточная физическая активность также могут способствовать возникновению запоров.

В то время как средства от запора обычно включают слабительные, размягчители стула и пищевые добавки, добавление в ваш рацион нескольких продуктов, повышающих регулярность, может быть безопасной и эффективной альтернативой.

В этой статье перечислены 14 здоровых продуктов, которые могут помочь вам избавиться от какашек.

Яблоки являются хорошим источником клетчатки: одно маленькое яблоко (5,3 унции или 149 граммов) дает 4 грамма клетчатки (2).

Клетчатка проходит через кишечник непереваренной, способствуя образованию стула и способствуя регулярному испражнению (3).

Яблоки также содержат особый тип растворимой клетчатки, называемой пектином, который известен своим слабительным действием.

В одном исследовании 80 участников с запором принимали пектиновые добавки.

Через четыре недели пектин ускорил прохождение через толстую кишку, уменьшил симптомы запора и даже улучшил здоровье пищеварительной системы за счет увеличения количества полезных бактерий в кишечнике (4).

Яблоки можно использовать как полезную добавку к таким продуктам, как йогурт и овсянку, или есть как удобные и питательные закуски.

Чернослив часто используют как естественное слабительное - и не зря.

Они не только содержат 2 грамма клетчатки на порцию в 1 унцию (28 грамм), но также являются хорошим источником сорбита (5).

Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо усваивается организмом. Он помогает облегчить запор, втягивая воду в кишечник, стимулируя опорожнение кишечника (6).

В одном обзоре были рассмотрены четыре исследования, оценивающих эффективность чернослива при запорах. Было обнаружено, что чернослив помогает смягчить стул, улучшить консистенцию и увеличить частоту стула (7).

Другое исследование показало, что 40 участников с запорами, которым давали чернослив, испытали улучшение как частоты, так и консистенции стула по сравнению с участниками, получавшими добавки с волокнами псиллиума (8).

Чернослив придает сладость при украшении салатов и пловов. Небольшой стакан черносливового сока без добавления сахара также может быть быстрым и удобным способом получить те же полезные свойства от запора, что и цельный чернослив.

Купите цельный чернослив и сливовый сок в Интернете.

Киви особенно богаты клетчаткой, что делает его отличной пищей, способствующей регулярному употреблению пищи.

Всего один средний киви (2,7 унции или 76 граммов) содержит 2,3 грамма клетчатки (9).

Было доказано, что киви стимулируют движения в пищеварительном тракте, помогая вызвать дефекацию (10).

В одном исследовании 2007 года принимали участие 33 человека с запором и 20 без запора киви два раза в день в течение четырехнедельного периода.

Киви помогли ускорить прохождение через кишечник, уменьшить употребление слабительных и улучшить симптомы запора (11).

Попробуйте добавить киви в свой следующий смузи, чтобы получить вкусное лакомство с высоким содержанием клетчатки.

Помимо множества преимуществ для здоровья, большое количество клетчатки в семенах льна и способность обеспечивать регулярность определенно выделяют их.

Каждая порция льняного семени в одну столовую ложку (10 грамм) содержит 3 грамма клетчатки, включая смесь растворимой и нерастворимой клетчатки (12).

В одном исследовании на животных мышам вводили льняное семя в течение 14 дней и изучали влияние на запор.

Льняное семя не только ускорило кишечный транзит, но и увеличило частоту стула и массу стула как у здоровых мышей, так и у мышей, страдающих запором (13).

Другое исследование на животных показало, что льняное семя может помочь при лечении запоров и диареи.Было обнаружено, что он увеличивает частоту стула, а также оказывает антидиарейный эффект, уменьшая диарею до 84% (14).

Семена льна могут добавить дополнительную клетчатку и текстуру при добавлении овса, йогурта, супов и коктейлей.

Вы можете найти льняное семя в Интернете.

Груши могут помочь при запоре несколькими способами.

Во-первых, они богаты клетчаткой. Одна груша среднего размера (6,3 унции или 178 граммов) содержит 6 граммов клетчатки, что составляет до 24% вашей дневной потребности в клетчатке (15).

Груши также богаты сорбитолом, сахарным спиртом, который действует как осмотический агент, втягивая воду в кишечник и стимулируя дефекацию (16).

Кроме того, груши содержат фруктозу - сахар, который усваивается только в ограниченных количествах.

Это связано с тем, как фруктоза метаболизируется в организме. Мало того, что она всасывается медленнее, но и большое количество фруктозы может метаболизироваться только вашей печенью (17).

Более того, у некоторых людей может быть мальабсорбция фруктозы, состояние, которое влияет на способность организма усваивать фруктозу.

Подобно сорбиту, неабсорбированная фруктоза действует как естественное слабительное, выводя воду в кишечник (17).

Груши невероятно универсальны, и их легко добавить в свой рацион. Их можно включать в салаты и бутерброды или употреблять в сыром виде в качестве сладких закусок.

Большинство сортов бобов содержат большое количество клетчатки и помогают поддерживать регулярность.

Например, черные бобы содержат 7,5 граммов клетчатки на половину приготовленной половины стакана (86 грамм), в то время как полстакана (91 грамм) приготовленной темно-синей фасоли содержит 9.5 граммов клетчатки (18, 19).

Бобы также содержат хорошее количество растворимой и нерастворимой клетчатки, которые по-разному помогают облегчить запор.

Растворимая клетчатка впитывает воду и образует гелеобразную консистенцию, смягчая стул и облегчая его отхождение (20).

С другой стороны, нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительный тракт в неизменном виде и увеличивает объем стула (21).

Одно исследование 2016 года показало, что включение в рацион смеси как растворимой, так и нерастворимой клетчатки может эффективно уменьшить запор, а также уменьшить вздутие живота и газы (22).

Если вы ищете простой способ увеличить потребление клетчатки, то фасоль - хороший способ сделать это. Добавляйте их в супы, соусы или гарниры, чтобы получить восхитительную дозу клетчатки.

В Интернете можно найти различные сорта фасоли.

Как содержание клетчатки ревеня, так и естественные слабительные свойства способствуют регулярности.

Каждый стебель ревеня (1,8 унции или 51 грамм) содержит 1 грамм клетчатки, которая в основном является нерастворимой клетчаткой, способствующей увеличению объема (23).

Ревень также содержит соединение, называемое сеннозидом А, которое оказывает на организм слабительное действие.Фактически, сеннозиды даже содержатся в слабительных растительных средствах, таких как сенна (24).

Сеннозид А работает за счет снижения уровня AQP3, белка, который контролирует транспорт воды в кишечнике.

Снижение уровня AQP3 приводит к увеличению поглощения воды, что смягчает стул и способствует опорожнению кишечника (25).

Ревень можно использовать в разнообразной выпечке, добавлять в йогурт или даже добавлять в овсянку для придания вкуса.

Исследования показывают, что артишоки обладают пребиотическим действием, что может быть полезно для здоровья кишечника и поддержания регулярности.

Пребиотики - это особый тип клетчатки, которая питает полезные бактерии, обнаруженные в толстой кишке, помогая улучшить здоровье пищеварительной системы (26).

Прием пребиотиков также может помочь при запоре.

В обзоре 2017 г. были рассмотрены пять исследований с участием 199 участников и сделан вывод, что пребиотики увеличивают частоту стула и улучшают его консистенцию (27).

Артишоки, в частности, являются хорошим источником пребиотиков, которые могут способствовать развитию полезных бактерий в кишечнике.

В одном исследовании 32 участника принимали пищевые добавки с клетчаткой, извлеченной из артишоков. Через три недели они обнаружили, что концентрация полезных бактерий увеличилась, а количество вредных кишечных бактерий уменьшилось (28).

В другом исследовании изучалось влияние экстракта листьев артишока на 208 участников с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Артишоки не только снизили частоту СРК, но и помогли нормализовать работу кишечника (29).

Артишоки доступны как в свежем виде, так и в банках. Их можно использовать во всем, от сливочных соусов до ароматных пирогов.

Кефир - это кисломолочный напиток, содержащий пробиотики, форму полезных кишечных бактерий, которые могут помочь облегчить запор.

Было показано, что пробиотики увеличивают частоту стула, улучшают консистенцию стула и помогают сократить время прохождения через кишечник для ускорения дефекации (30).

Несколько исследований показали, что кефир, в частности, может способствовать регулярности приема пищи.

В одном исследовании 20 участникам с запором давали кефир в течение четырех недель.

Было обнаружено, что кефир снижает употребление слабительного, ускоряет кишечный транзит, увеличивает частоту стула и улучшает консистенцию (31).

Исследование на животных показало аналогичные результаты, демонстрирующие, что кефир увеличивает влажность и объем стула, уменьшая запор (32).

Кефир - прекрасная основа для смузи или заправки для салатов. Как вариант, попробуйте приготовить богатое пробиотиками парфе с кефиром и посыпать его фруктами, льняными семенами или овсом, чтобы получить дополнительный импульс клетчатки.

Инжир - отличный способ включить в свой рацион больше клетчатки, чтобы стимулировать регулярное опорожнение кишечника.

Сушеный инжир, в частности, может обеспечить концентрированную дозу клетчатки. Найдите сушеный инжир в Интернете.

Полстакана (75 граммов) сушеного инжира содержит 7,5 грамма клетчатки, которая может удовлетворить до 30% ваших ежедневных потребностей в клетчатке (33).

В исследовании на животных в 2011 году изучалось влияние пасты из инжира на запоры в течение трехнедельного периода. Было обнаружено, что инжирная паста увеличивает массу стула и сокращает время прохождения через кишечник, что делает ее естественным средством от запоров (34).

Другое исследование на людях показало, что введение пасты из инжира 40 участникам с запором помогло ускорить прохождение через толстую кишку, улучшить консистенцию стула и облегчить дискомфорт в животе (35).

Инжир можно употреблять отдельно, но из него также можно приготовить вкусное варенье, которое отлично сочетается с брускеттой, пиццей и сэндвичами.

В дополнение к тому, что сладкий картофель содержит множество витаминов и минералов, он также содержит большое количество клетчатки, которая может помочь увеличить регулярность.

Один сладкий картофель среднего размера (4 унции или 114 граммов) содержит 4 грамма клетчатки (36).

Клетчатка, содержащаяся в сладком картофеле, в основном нерастворима и включает несколько специфических типов, таких как целлюлоза, лигнин и пектин (37).

Некоторые исследования показали, что сладкий картофель, благодаря содержанию в нем клетчатки, способствует опорожнению кишечника.

В исследовании 2016 года измерялось влияние употребления сладкого картофеля на запор у 57 пациентов с лейкемией, проходивших химиотерапию.

Всего через четыре дня большинство маркеров запора улучшились, и участники, потреблявшие сладкий картофель, испытывали значительно меньше напряжения и дискомфорта, чем контрольная группа (38).

Сладкий картофель можно растирать, запекать, тушить или жарить и использовать вместо белого картофеля в любом из ваших любимых рецептов.

Этот съедобный бобовый богат клетчаткой, что делает его отличным дополнением к вашему рациону при запорах.

На самом деле полстакана (99 граммов) вареной чечевицы содержит впечатляющие 8 граммов (39).

Кроме того, употребление в пищу чечевицы может увеличить производство масляной кислоты, типа короткоцепочечной жирной кислоты, обнаруженной в толстой кишке. Он увеличивает движение пищеварительного тракта, способствуя дефекации (40).

В одном исследовании на животных изучалось влияние бутирата на пищеварительный тракт и было обнаружено, что он помогает ускорить прохождение через кишечник, что делает его потенциальным средством лечения запора (41).

Чечевица придает богатый насыщенный вкус как супам, так и салатам, а также обеспечивает большое количество клетчатки и пользу для здоровья. Вы можете купить чечевицу в Интернете.

Всего одна унция (28 граммов) семян чиа содержит колоссальные 11 граммов клетчатки (42).

Фактически, семена чиа состоят примерно на 40% из клетчатки по весу, что делает их одними из самых богатых клетчаткой доступных пищевых продуктов (42).

В частности, семена чиа являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая впитывает воду и образует гель, смягчающий и увлажняющий стул для облегчения прохождения (20).

Одно исследование показало, что семена чиа могут впитывать воду, в 12 раз превышающую их вес, что еще более упрощает удаление (43).

Попробуйте смешать семена чиа с коктейлями, пудингами и йогуртами, чтобы добавить несколько дополнительных граммов растворимой клетчатки. Вы можете купить семена чиа в Интернете.

Овсяные отруби - это богатая клетчаткой внешняя оболочка овсяного зерна.

Хотя овсяные отруби не так широко потребляются, как овсяные хлопья или овсяные хлопья, они содержат значительно больше клетчатки.

Всего одна треть чашки (31 грамм) овсяных отрубей содержит около 5 граммов клетчатки, что примерно на 43% больше, чем у традиционных сортов овса (44, 45).

В одном исследовании 15 пожилых участников получали овсяные отруби в течение 12 недель и сравнивали результаты с контрольной группой.

Овсяные отруби не только хорошо переносились, но и помогли участникам сохранить массу тела и снизили потребление слабительных на 59%, что сделало его безопасным и эффективным естественным средством от запора (46).

Хотя овсяные хлопья и овсяные отруби происходят из одной и той же овсяной крупы, они различаются по текстуре и вкусу. Овсяные отруби особенно хорошо подходят для приготовления смесей мюсли и хлеба.

Овсяные отруби можно найти в Интернете.

Запор - распространенная проблема, которая в какой-то момент затрагивает большинство людей.

Хотя лекарства и добавки могут помочь, достижение регулярности возможно для большинства людей с высоким содержанием клетчатки, здоровым питанием и небольшим количеством продуктов, повышающих регулярность.

Ежедневное употребление нескольких порций этих продуктов вместе с большим количеством воды и регулярной физической активностью может помочь увеличить частоту стула, улучшить его консистенцию и раз и навсегда избавиться от запоров.

.

10 советов по низкоуглеводной диете

Многие люди следуют низкоуглеводной диете на том основании, что, если организм не получает дополнительных углеводов, он не будет накапливать лишний жир.

Идея состоит в том, что организм будет сжигать часть накопленного жира, а не углеводов, что будет способствовать потере жира.

Исследование 2003 года, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, теряли больше веса, чем те, кто придерживался низкожировой диеты, через 6 месяцев, но не через 12 месяцев.

В исследовании отмечено, что «необходимы более длительные и масштабные исследования для определения долгосрочной безопасности и эффективности низкоуглеводных, высокопротеиновых и высокожировых диет».

Многим людям сложно придерживаться низкоуглеводной диеты, особенно в начале диеты. Следующие ниже советы по низкоуглеводной диете могут помочь людям придерживаться диеты и успешно сбросить вес.

1. Знание того, какие продукты являются низкоуглеводными

К низкоуглеводным продуктам относятся:

  • нежирное мясо, такое как вырезка, куриная грудка или свинина
  • рыба
  • яйца
  • листовые зеленые овощи
  • цветная капуста и брокколи
  • орехи и семена, включая ореховое масло
  • масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло и рапсовое масло
  • некоторые фрукты, такие как яблоки, черника и клубника
  • несладкие молочные продукты, включая простое цельное молоко и простой греческий йогурт

2.Знайте количество углеводов и размеры порций продуктов

Большинство низкоуглеводных диет допускают только 20-50 граммов (г) углеводов в день. По этой причине важно, чтобы люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, выбирали продукты с меньшим количеством углеводов, но с высокой питательной ценностью на порцию.

Продукты в указанных ниже количествах содержат примерно 15 г углеводов:

  • 1 яблоко или апельсин размером с теннисный мяч
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан кубиков дыни
  • ½ среднего банана
  • 2 столовые ложки изюм
  • 8 унций молока
  • 6 унций простого йогурта
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана фасоли или бобовых
  • 1 небольшой запеченный картофель
  • 1 ломтик хлеба
  • 1/3 стакана вареный рис

Хотя все перечисленные выше продукты содержат примерно равное количество углеводов, не все они эквивалентны по питательности.Молочные продукты в списке содержат белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D и кальций, в дополнение к содержанию углеводов.

Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы. Выбор цельнозерновых сортов хлеба и риса обеспечит больше питательных веществ, чем белые сорта, даже несмотря на то, что содержание углеводов одинаково.

3. Составьте план питания

Поделиться на Pinterest План питания может помочь человеку организовать свое питание на предстоящую неделю.

План питания может облегчить жизнь.

Любой, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты, может попробовать составить график своей недели и все приемы пищи, прежде чем отправиться в продуктовый магазин.

Заблаговременное планирование питания может помочь людям придерживаться диеты.

Знание того, что они собираются съесть на обед и ужин, может помочь человеку избежать выбора нездоровой пищи, например, остановки в ресторане быстрого питания.

Планировщики питания можно приобрести в Интернете.

4. Приготовление еды

Планирование - это одно, но приготовление еды заранее также может помочь.Приготовление еды может помочь человеку:

  • избежать выбора нездоровой пищи
  • сэкономить время в более загруженное время недели
  • сэкономить деньги

Некоторым людям нравится заранее готовить завтраки и обеды на неделю и хранить их. блюда в контейнерах, поэтому они удобны и готовы к употреблению. Некоторые блюда можно также заморозить, что означает, что люди могут приготовить еще больше еды заранее.

Наличие большого количества заранее приготовленных блюд может помочь людям избежать выбора менее полезных для здоровья вариантов.

Популярные низкоуглеводные блюда, которые нужно приготовить заранее:

  • яичные маффины
  • тарелки для греческого йогурта
  • белковые блины
  • куриные салаты в рулетах
  • белковые и овощные обжарки без риса

5. Несите низко- углеводные закуски

Варианты низкоуглеводных закусок между приемами пищи включают:

  • яйца вкрутую
  • несладкий йогурт
  • детская или обычная морковь
  • горсть орехов
  • сыр

Важно регулировать размер порции любого закуски, чтобы избежать переедания.

6. Подумайте о углеводном цикле

Углеводный цикл предполагает употребление продуктов с очень низким содержанием углеводов в течение определенного количества дней, а затем один день приема пищи с более высоким содержанием углеводов. Это помогает организму избежать плато сжигания жира, которое может развиться после нескольких недель низкоуглеводной диеты.

Цикл углеводов не для всех, и любой, кто задумывается об этом, должен сначала поговорить со своим врачом или диетологом.

7. Не все углеводы одинаковы.

Углеводы бывают разных форм.

Простые углеводы состоят из легко усваиваемых сахаров.Рафинированные и обработанные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, представляют собой простые углеводы.

Людям, которые переходят на низкоуглеводную диету, необходимо подумать о сокращении потребления рафинированных и обработанных углеводов. Избегание этих углеводов будет полезно для достижения идеального веса и для здоровья в целом.

Однако не все простые углеводы одинаковы. Фрукты содержат фруктозу, которая представляет собой простой углевод, но употребление фруктов рекомендуется при низкоуглеводной диете, поскольку они богаты питательными веществами и являются источником углеводов из цельных продуктов.

Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, так как их нужно разбивать на более простую форму. Сложные углеводы содержатся в продуктах, более богатых питательными веществами, таких как бобы, цельнозерновые продукты и фрукты, богатые клетчаткой, такие как бананы.

Сложные углеводы также обладают дополнительным преимуществом, заставляя человека чувствовать себя сытым быстрее, что может помешать ему переедать. Сложные углеводы также заставляют людей дольше чувствовать сытость, что помогает им избегать перекусов между приемами пищи.

8. Знайте об альтернативах

Замена продуктов с высоким содержанием углеводов продуктами с низким или безуглеводным содержанием может помочь снизить потребление углеводов.

Некоторые заменители с низким содержанием углеводов включают:

  • листья салата вместо скорлупы тако
  • грибные шляпки портобелло вместо булочек
  • запеченный картофель фри из кабачков
  • лазанья из баклажанов
  • корочка для пиццы с цветной капустой
  • вместо спагетти из кабачков ленты из кабачков вместо макарон

9. Выполняйте упражнения правильно

Физические упражнения являются важной частью общего состояния здоровья. Людям следует избегать малоподвижного образа жизни, но воздерживаться от чрезмерных тренировок.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым выполнять умеренные упражнения в течение 150 минут в неделю в течение минимум 10 минут за раз для умеренной пользы для здоровья. Для оптимальной пользы для здоровья CDC рекомендует 300 минут упражнений. Центр контроля заболеваний также рекомендует людям поднимать тяжести или выполнять другие силовые упражнения для улучшения общего состояния здоровья.

Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут избегать длительных периодов интенсивной активности, например, бега на длинные дистанции. Это связано с тем, что людям, которые выполняют упражнения, требующие дополнительной выносливости, например марафонские тренировки, потребуются дополнительные углеводы для подпитки своего тела.

10. Руководствуйтесь здравым смыслом

Люди должны знать о потенциальных рисках для здоровья, прежде чем переходить на низкоуглеводную диету.

Краткосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

Долгосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

  • недостаточность питания
  • потеря плотности костей
  • желудочно-кишечные проблемы

Некоторым людям не следует придерживаться низкоуглеводной диеты без указаний врача.В эти группы входят люди с заболеваниями почек и подростки.

Не всем будет полезна низкоуглеводная диета или даже стоит подумать о ней. Любой, кто думает о низкоуглеводной диете, должен поговорить с врачом перед началом.

.

11 продуктов, которых следует избегать при попытке похудеть

Продукты, которые вы едите, могут существенно повлиять на ваш вес.

Некоторые продукты, такие как жирный йогурт, кокосовое масло и яйца, помогают сбросить вес (1, 2, 3).

Другие продукты, особенно переработанные и рафинированные, могут вызвать увеличение веса.

Вот 11 продуктов, которых следует избегать, когда вы пытаетесь похудеть.

Целый картофель полезен и сытен, а картофель-фри и картофельные чипсы - нет. Они очень калорийны, и их легко съесть слишком много.

По данным наблюдательных исследований, употребление картофеля фри и картофельных чипсов было связано с увеличением веса (4, 5).

Одно исследование даже показало, что картофельные чипсы могут способствовать большему увеличению веса на порцию, чем любой другой продукт (5).

Более того, печеный, жареный или жареный картофель может содержать канцерогенные вещества, называемые акриламидами. Поэтому лучше всего есть простой вареный картофель (6, 7).

Резюме Картофель фри и картофельные чипсы вредны для здоровья и вызывают ожирение.С другой стороны, цельный вареный картофель очень полезен и помогает насытиться.

Напитки с сахаром, такие как газированные напитки, являются одними из самых нездоровых продуктов питания на планете.

Они сильно связаны с увеличением веса и могут иметь катастрофические последствия для здоровья при чрезмерном употреблении (8, 9, 10, 11).

Несмотря на то, что сладкие напитки содержат много калорий, ваш мозг не регистрирует их, как твердую пищу (12).

Калорийность жидкого сахара не заставляет вас чувствовать себя сытым, и вы не будете есть меньше пищи, чтобы компенсировать это.Вместо этого вы добавляете эти калории к своему обычному потреблению.

Если вы серьезно настроены похудеть, подумайте о полном отказе от сладких напитков .

Резюме Сладкие напитки могут негативно повлиять на ваш вес и общее состояние здоровья. Если ваша цель - похудеть, отказ от газировки и подобных напитков может иметь большое значение.

Белый хлеб очень рафинированный и часто содержит много добавленного сахара.

Он имеет высокий гликемический индекс и может повысить уровень сахара в крови (13).

Одно исследование с участием 9 267 человек показало, что употребление двух ломтиков (120 граммов) белого хлеба в день было связано с повышением риска набора веса и ожирения на 40% (14).

К счастью, есть много здоровых альтернатив обычному пшеничному хлебу. Один из них - это хлеб Иезекииля, который, вероятно, является самым полезным хлебом на рынке.

Однако имейте в виду, что весь пшеничный хлеб действительно содержит глютен. Некоторые другие варианты включают хлеб опси, кукурузный хлеб и хлеб из миндальной муки.

Резюме Белый хлеб изготавливается из очень тонкой муки, он может поднять уровень сахара в крови и привести к перееданию.Однако есть много других видов хлеба.

Конфеты очень вредны для здоровья. В небольшую упаковку упаковывают много добавленного сахара, масел и рафинированной муки.

Конфеты содержат много калорий и мало питательных веществ. Батончик среднего размера, покрытый шоколадом, может содержать около 200–300 калорий, а батончик очень большого размера может содержать даже больше (15).

К сожалению, шоколадки можно найти везде. Их даже стратегически размещают в магазинах, чтобы побудить потребителей покупать их импульсивно.

Если вы хотите перекусить, съешьте вместо этого фрукт или горсть орехов.

Резюме Конфеты состоят из вредных для здоровья ингредиентов, таких как сахар, рафинированная мука и добавленные масла. Они калорийны, но не очень сытны.

Большинство фруктовых соков, которые можно найти в супермаркете, имеют очень мало общего с цельными фруктами.

Фруктовые соки сильно переработаны и содержат сахар.

Фактически, они могут содержать столько же сахара и калорий, сколько и газированные напитки, если не больше (16).

Кроме того, фруктовый сок обычно не содержит клетчатки и не требует жевания.

Это означает, что стакан апельсинового сока не будет иметь такого же эффекта на сытость, как апельсин, что позволяет легко потреблять большие количества за короткий промежуток времени (17).

Держитесь подальше от фруктовых соков и ешьте вместо них цельные фрукты.

Резюме Фруктовый сок содержит много калорий и сахара, но обычно не содержит клетчатки. Лучше всего придерживаться целых фруктов.

Выпечка, печенье и торты содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как добавленный сахар и рафинированная мука.

Они также могут содержать искусственные трансжиры, которые очень вредны и связаны со многими заболеваниями (18).

Выпечка, печенье и торты не очень сытные, и вы, скорее всего, очень быстро проголодаетесь после употребления этих высококалорийных продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, возьмите вместо этого кусок темного шоколада.

Резюме Выпечка, печенье и торты часто содержат большое количество добавленного сахара, рафинированной муки и иногда трансжиров.Эти продукты калорийны, но не очень сытны.

Алкоголь содержит больше калорий, чем углеводы и белок, или около 7 калорий на грамм.

Однако доказательства употребления алкоголя и увеличения веса неясны (19).

Умеренное употребление алкоголя кажется нормальным и фактически связано с уменьшением набора веса. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя связано с увеличением веса (20, 21).

Тип алкоголя также имеет значение. Пиво может вызвать увеличение веса, но умеренное употребление вина на самом деле может быть полезным (19, 22).

Резюме Если вы пытаетесь похудеть, возможно, вы захотите сократить употребление алкоголя или вообще отказаться от него. Вино в небольших количествах кажется хорошим.

Мороженое невероятно вкусное, но очень вредное для здоровья. Он высококалорийный, и большинство из них содержат сахар.

Иногда можно использовать небольшую порцию мороженого, но проблема в том, что очень легко съесть огромное количество за один присест.

Подумайте о том, чтобы сделать собственное мороженое, используя меньше сахара и более полезные для здоровья ингредиенты, такие как жирный йогурт и фрукты.

Кроме того, подайте себе небольшую порцию и уберите мороженое, чтобы не съесть слишком много.

Резюме Мороженое, купленное в магазине, с высоким содержанием сахара, домашнее мороженое - лучшая альтернатива. Помните о порциях, так как очень легко съесть слишком много мороженого.

Пицца - очень популярный фастфуд. Однако коммерческая пицца также может быть очень вредной.

Они очень калорийны и часто содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как мука высокой степени очистки и обработанное мясо.

Если вы хотите съесть кусок пиццы, попробуйте приготовить его дома, используя более здоровые ингредиенты. Домашний соус для пиццы также более полезен, так как его разновидности из супермаркета могут содержать много сахара.

Другой вариант - поискать пиццерию, в которой готовят более здоровую пиццу.

Резюме Коммерческие пиццы часто готовятся из тщательно очищенных и обработанных ингредиентов. Домашняя пицца из более здоровых ингредиентов - гораздо лучший вариант.

Кофе содержит несколько биологически активных веществ, в первую очередь кофеин.

Эти химические вещества могут повысить ваш метаболизм и ускорить сжигание жира, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (23, 24).

Однако отрицательные последствия добавления нездоровых ингредиентов, таких как искусственные сливки и сахар, перевешивают эти положительные эффекты.

Высококалорийные кофейные напитки на самом деле не лучше газировки. Они загружены пустыми калориями, которых хватит на целую еду.

Если вы любите кофе, лучше всего придерживаться простого черного кофе, когда пытаетесь похудеть. Также можно добавить немного сливок или молока.Просто избегайте добавления сахара, высококалорийных сливок и других нездоровых ингредиентов.

Резюме Обычный черный кофе очень полезен и помогает сжигать жир. Однако калорийные кофейные напитки, содержащие искусственные ингредиенты, очень вредны для здоровья и вызывают ожирение.

Добавленный сахар - это, наверное, худшее в современном рационе. Избыточные количества были связаны с некоторыми из самых серьезных заболеваний в мире сегодня (25, 26, 27).

Пища с высоким содержанием сахара обычно дает массу пустых калорий, но не очень сытна.

Примеры продуктов, которые могут содержать большое количество добавленного сахара, включают сладкие хлопья для завтрака, батончики мюсли и нежирный ароматизированный йогурт.

Вы должны быть особенно осторожны при выборе продуктов с низким содержанием жира или обезжиренных продуктов, поскольку производители часто добавляют много сахара, чтобы компенсировать вкус, который теряется при удалении жира.

Вот 15 "здоровых продуктов", которые на самом деле представляют собой замаскированную нездоровую пищу.

Резюме Добавленный сахар - один из самых нездоровых ингредиентов современного питания.Многие продукты, такие как обезжиренные и обезжиренные продукты, кажутся полезными, но содержат много сахара.

Худшие продукты для похудения - это нездоровая пища с высокой степенью переработки. Эти продукты обычно содержат сахар, рафинированную пшеницу и / или жиры.

Если вы не уверены, является ли еда здоровой или нездоровой, прочтите этикетку. Тем не менее, обратите внимание на разные названия сахара и вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

Также не забывайте учитывать размеры порций. Некоторые здоровые продукты, такие как орехи, сушеные фрукты и сыр, высококалорийны, и их очень легко съесть.

Вы также можете практиковать осознанное питание, при котором вы уделяете пристальное внимание каждому кусочку, медленно пережевываете пищу и следите за своей сытостью. Этот метод может помочь снизить потребление пищи.

.

Смотрите также