Ванна с кефиром в домашних условиях


Ванна с кефиром в домашних условиях. Оздоровительные ванны в домашних условиях | Я

Ванна с кефиром в домашних условиях. Оздоровительные ванны в домашних условиях

О благотворном влиянии воды люди знали всегда. С давних времен они принимали оздоровительные ванны, добавляя в них целебные растения, молоко, мед, соль, отруби.  Оздоровительные ванны вы можете принимать в домашних условиях. Они бывают лечебные и гигиенические. Лечебные ванны принимают в соответствии с рекомендациями врача, соблюдая точную дозировку, а гигиенические принимают с целью очищения кожи. Как провести гигиеническую, травяную и ароматические ванны:

Гигиенические ванны

Гигиенические ванны  можно проводить самостоятельно 1-2 раза в неделю.  Проведение гигиенической ванны  – от 2 до 25 минут, температура воды – 36-38° С. Перед ванной следует принять душ. Погружаются в ванну медленно и не полностью: голова, шея и область сердца должны оставаться над поверхностью воды. После гигиенической ванны необходим отдых. Ванны с добавлением целебных трав, различных натуральных средств и ароматических эфирных масел очищают и одновременно питают кожу.

Травяные ванны

Гигиенические  травяные ванны  – замечательное природное средство для оздоровления организма. Они улучшают обмен веществ и кровообращения, укрепляют иммунитет, освежают, снимают усталость, очищают кожу. Эти ванны принимают утром или вечером. Для вечерних ванн используют настой трав, обладающих успокаивающим действием.
Для приготовления отваров или настоев берут 150-250 г сухой или 800 г – 1кг свежей травы на 3 л воды. Готовят их в эмалированной посуде.
Следует знать , что теплые травяные ванны противопоказаны при некоторых заболеваниях. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом.

Ароматические ванны

Ароматические ванны  с добавлением эфирных масел очищают организм, снимают усталость и напряжение, улучшают настроение. Ароматические ванны применяют в целях лечения кожных заболеваний, ревматизме и артрите, мышечных болях. Также снимают стресс, беспокойство. Каждое масло несет в себе особые свойства, которые полезны для человека. Но избегайте и не используйте масла, которые раздражают кожу.
При использовании этих масел температура воды в ванне не должна превышать 38° С. Для одной ванны используют не более семи различных эфирных масел. Эфирные масла в воде не растворяются, поэтому перед добавлением их нужно развести в растворителе: молоке или кефире (100-200г), сливках, сметане, меде, растительном масле (2-3 ст. ложки). Можно также смешать эфирные масла с морской солью и использовать для приготовления ванны. На одну ванну достаточно 10 капель эфирного масла. Масло или смесь масел добавляют в воду в последний момент, чтобы оно не испарилось. Масла быстро впитываются кожей и оказывают необходимое действие на организм в целом. Время процедуры обычно 5-15 минут. Увеличение приема аромаванны должно быть постепенным.

Ванна с кефиром. Средства против целлюлита в домашних условиях

Домашние средства против целлюлита

Главные причины появления целлюлита — неправильное питание, малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление алкогольными напитками и опасными для здоровья медицинскими препаратами (в том числе и противозачаточными таблетками). Все это изменяет гормональный баланс женского организма и способствует появлению целлюлита, поэтому в борьбе с «апельсиновой коркой» необходимо изменить образ жизни. Тем не менее неплохо действуют, особенно на ранних стадиях, массаж, обертывания (холодные или горячие), специальные кремы и ароматерапия.

Антицеллюлитное масло

Требуется: 50 мл миндального масла, по 5 капель масел лимона и лаванды, 7 капель масла лесного ореха, 8 капель масла розмарина.

Приготовление . Ввести в миндальное масло эфирные масла и хорошо взболтать.

Применение. Втереть антицеллюлитную смесь в проблемные места, после чего сделать массаж.

Крем с арахисовым маслом

Требуется: 40 мл арахисового масла, по 5 капель масел розмарина, можжевельника (ягод), пачули и кипариса.

Приготовление . Ввести в арахисовое масло эфирные масла, хорошо взболтать.

Применение. Крем втереть в места, пораженные целлюлитом, и сделать массаж.

Антицеллюлитная ванна с медом

Требуется: 20 мл оливкового масла, 2 ст. л. меда, 5 капель масла лимона, 3 капли масла герани, 2 капли масла можжевельника.

Приготовление . Оливковое масло смешать с медом, добавить эфирные ароматические масла.

Применение . Влить смесь в ванну с температурой воды 37 °С. Длительность процедуры — 10—15 мин. После ванны принять холодный душ. Антицеллюлитные ванны желательно принимать 1 раз в день.

Ванна с кефиром

Требуется : 1 л кефира, 2 капли масла лимона, 4 капли масла розмарина, 6 капель масла лесного ореха.

Приготовление . В кефир добавить ароматические масла, тщательно перемешать.

Применение . Влить смесь в ванну с температурой воды 36—37 °С. Длительность процедуры — 15—20 мин.

Ванна с отваром из мяты и ромашки

Требуется: по 200 г листьев мяты перечной и цветков ромашки аптечной, 5 капель масла розмарина лекарственного, 5 л воды.

Приготовление . Сбор залить кипятком и кипятить на слабом огне 10 мин, процедить.

Применение . Вылить отвар в ванну с температурой воды 37 °С, добавить эфирное масло. Длительность процедуры — 20 мин.

Ванна с чабрецом, розмарином и лимоном

Требуется: 12 капель масла чабреца, 8 капель масла розмарина, 4 капли масла лимона, 400 мл кефира.

Приготовление . Эфирные масла соединить, добавить кефир, перемешать.

Применение . Полученное средство вылить в ванну с температурой воды 36 °С. Длительность процедуры — 15—20 мин. Курс — через сутки в течение 30 дней.

Ванна с тысячелистником и ромашкой

Требуется: 60 мл спиртовой настойки тысячелистника, 10 г ромашкового масла.

Приготовление . Настойку тысячелистника и ромашковое масло хорошо перемешать.

Применение . Вылить смесь в ванну с температурой воды 38—40 °С. Длительность процедуры — 10 мин, периодичность — 1 раз в неделю.

Ванна с отваром пшеничных отрубей

Требуется: 2 кг пшеничных отрубей, 4 л воды.

Приготовление . Пшеничные отруби измельчить и залить прохладной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5—10 мин и процедить.

Применение. Вылить отвар в ванну с температурой воды 36 °С. Длительность процедуры — 10—15 мин, периодичность — 1—2 раза в неделю.

Ароматическая смесь для ванны

Требуется: 0,5 г морской соли, 1 лимон, по 5 капель масел чайного дерева, эвкалипта, сандала и герани, 1 л воды.

Приготовление. Из лимона выжать сок. Растворить в воде морскую соль, добавить сок лимона и эфирные масла, перемешать.

Применение. Полученную ароматическую смесь вылить в ванну с температурой воды 36—38 "С. Длительность процедуры — 30 мин, после чего надо ополоснуться под прохладным душем.

Обертывание на миндальном масле

Требуется : 40 мл миндального масла, по 6 капель масел лимона, можжевельника и лаванды.

Приготовление . Компоненты тщательно перемешать.

Применение . Средство нанести на проблемные участки тела, накрыть полиэтиленом и надеть теплую одежду. Держать 1 ч, после чего смыть средство под теплым душем.

Обертывание с голубой глиной

Требуется: 200 г голубой глины, 1 стакан воды.

Приготовление. Компоненты тщательно перемешать.

Применение . Приготовленное средство нанести на кожу проблемных зон, накрыть полиэтиленом, надеть теплую одежду. Держать 1 ч, затем смыть под теплым душем.

Антицеллюлитный скраб с морской солью

Требуется: 200 г натуральной морской соли, 400 мл сливок.

Приготовление . Смешать сливки с измельченной морской солью.

Применение . Приготовленное средство массирующими движениями втирать 3—5 мин в кожу проблемных зон, затем смыть под теплым душем.

Ванна с кефиром польза. Польза кефира для похудения

Согласно многочисленным опросам, более половины женщин России недовольны своим весом. И кефир для похудения очень полезен - он дает нам ощущения сытости, избавляет от шлаков и токсинов, мешающих нормальной работе ЖКТ, нормализует обмен веществ . Если это ваш вопрос, рекомендуем обратить внимание на следующие проверенные методики.

Кефир с гречкой утром натощак . Это очень простой и полезный завтрак, который придаст вам сил и при этом полностью переварится. Приготовить его очень просто - вечером вы заливаете горсть гречи стаканом кефира и утром это блюдо съедаете. Второй вариант - запарить гречу в термосе на ночь и утром залить тем же кефиром. Таким образом, вы получаете массу полезных веществ, которые помогут вам успешно похудеть. Можно, наоборот, использовать кефир вместо ужина, соединив его с зеленым яблоком. Пить нужно по стакану 7 дней как минимум за час до сна. Кому интересно, подробно эти методики описаны в статье кефир для похудения - рецепты и отзывы .

Иное дело - кефирная диета , где употребление данного продукта является заменой другим. Это более жесткий вариант, предусматривающий ограничения в вашем привычном питании. И все же, в отличие от большинства диетических методик, он более мягкий и простой, вам не нужно изыскивать разные продукты и тратить время на их приготовление. Тем более, что существует множество вариантов кефирной диеты , среди которых вы можете выбрать ту, которая вам понравится больше других. Не случайно эта система популярна во всем мире. Так что худейте без проблем!

Видео VLOG Уборка в ванной/ Хлеб на кефире/ Мясо с ананасом

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Как приготовить водный кефир в домашних условиях

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

ОБНОВЛЕНИЕ - июль 2012 г. : С тех пор, как я впервые написал пост ниже (еще в апреле 2011 г.), я изменил свои методы приготовления кефира на воде. Обновленный пост о том, как приготовить водный кефир в домашних условиях, можно найти в этой публикации: «Как приготовить водный кефир».Главное изменение в том, что я больше не использую банку Мейсона. Сейчас я использую герметичный сосуд для всех моих заквасок (кроме чайного гриба). Пост ниже по-прежнему содержит отличную информацию и практический рецепт, но я просто хотел сообщить вам об обновленной версии! Спасибо за прочтение!

Многие из вас знают, что такое кефир. Гладкий, острый, иногда шипучий напиток типа йогурта, который рекомендуют многие из нас, настоящие гурманы. Но знаете ли вы, что вы также можете приготовить водный кефир, который не содержит молочных продуктов? Это вкусно и НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Я экспериментировал с молочным кефиром, прежде чем перешел на водяной кефир.Если честно, мне никогда не нравился молочный кефир. Я никогда не мог правильно понять вкус или текстуру. Я обратился к водному кефиру, потому что подумал, что это будет идеальное решение - без молока, без смешной текстуры и дешевле в приготовлении. И знаешь, что? Это было! У меня был большой успех с водяным кефиром, и теперь я пью его ежедневно.

Что такое водный кефир?

Кефир (вода и молоко) полон всевозможных полезных дрожжей, питательных микроэлементов, ферментов и полезных бактерий. Истинное здоровье начинается с кишечника, поэтому попадание как можно большего количества полезных бактерий в наш живот имеет огромное значение! Он считается пробиотическим напитком и безопасен для всех членов семьи.Вкус будет варьироваться в зависимости от естественных дрожжей и бактерий в вашем доме. Со временем ваши зерна привыкнут к «ароматам» вашего воздуха. Это довольно увлекательно. Для тех, кто много занимается выпечкой, их зерна могут иметь немного более дрожжевой вкус, чем те, кто не занимается выпечкой. Общий вкус будет слегка сухим, умеренно сладким и слегка газированным напитком. Это очень освежает, особенно с добавлением свежего лимонного сока (мой личный фаворит).

Водный кефир, также известный как Tibicos, представляет собой -дюймовую культуру бактерий и дрожжей, содержащихся в полисахаридной матрице, созданной бактериями.Как и в случае с кефирными зернами, микробы, присутствующие в tibicos, действуют в симбиозе, чтобы поддерживать стабильную культуру. Tibicos может делать это во многих различных сладких жидкостях, питаясь сахаром, чтобы произвести молочную кислоту, спирт (этанол) и углекислый газ, который карбонизирует напиток ». Этот напиток встречается во многих культурах со всего мира. Нет двух одинаковых штаммов кефирных зерен. Как я уже упоминал выше, зерна приспосабливаются к дрожжам и бактериям, присутствующим в вашем доме. Он ничем не отличается от хлеба на закваске и сыра - оба они уникальны для той среды, в которой они производятся.Важно отметить, что на самом деле в них нет зерна (например, пшеницы, ячменя и т. Д.). Это просто термин, придуманный из-за того, как они выглядят - как комки зерна. Но на самом деле это скопления полезных бактерий!

На мой взгляд, водный кефир - самый простой из сброженных напитков. Все, что для этого нужно, - это немного воды, сахара, кефирных зерен и любых ароматизаторов, которые вам нравятся. Или, чтобы сделать это еще проще, вы можете использовать кокосовую воду. Начнем с водного кефира.

Базовый рецепт водного кефира

1/4 стакана органических кристаллов тростника, рападуры или суканата (мед не рекомендуется)
1 литр родниковой воды, колодезной воды или фильтрованной воды (см. Примечание ниже о фильтрованной воде.не используйте городскую водопроводную воду - хлор убьет зерна)
3 столовые ложки воды, кефир зерна
ароматизатор на ваш выбор

ПРИМЕЧАНИЕ : если вы используете фильтрованную воду, вам нужно будет снова добавить минеральный источник в воду, поскольку фильтр удалит много, если не все, минералы. Зернам кефира нужны минералы, поэтому лучше всего использовать родниковую или родниковую воду. Но для тех из нас, кто живет в городе и пользуется хлорированной городской водой, фильтрованная вода - наш единственный выбор.Чтобы снова добавить минералы в воду, вы можете просто выполнить любое из следующих действий:

  • добавить щепотку нерафинированной морской соли
  • добавить чистую яичную скорлупу
  • пара капель жидких минералов
  • капля или две патоки

Мне лично не нравится аромат патоки в кефире, поэтому я всегда использовал яичную скорлупу или соль и добился большого успеха.

Проезд :

1. Растворить сахар в воде.Если вы используете горячую воду для растворения сахара, дайте сахарной воде остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять зерна.

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную скорлупу, соль или патоку вместе с кефирными зернами и накройте кофейным фильтром, кухонным полотенцем или неплотно закрывающейся крышкой. Вы должны держать его закрытым, чтобы он не привлекал насекомых, но вы также хотите, чтобы он мог немного дышать, поскольку ферментация может создавать давление в плотно закрытой банке. Обычно я просто закрываю банку пластиковой крышкой от йогурта.Убедитесь, что вы оставили от полдюйма до дюйма свободного места в верхней части банки.

3. Поместите водный кефир в теплую часть дома. Чем теплее в вашем доме, тем быстрее забродит кефир. В моем доме обычно от 68 до 70 градусов, поэтому для желаемого брожения требуется около 3 дней.

4. Когда все будет готово *, с помощью пластикового ситечка перелейте жидкость в другую банку и оставьте зерна. Мне сказали не использовать металл, и я читал, что металл, особенно алюминий, взаимодействует с зернами и может их убить.Тем не менее, я также читал много блогов о водяном кефире, и похоже, что многие люди используют посуду из нержавеющей стали, процеживая / помешивая кефир. Выбор остается за вами. Я купил пластиковый фильтр в магазине Bed, Bath and Beyond с крошечными дырочками всего за 3 доллара.

5. После процеживания зерен можно пить как есть или приправлять кефир любым вкусом. Я предпочитаю ароматизировать. Вы действительно можете делать все, что захотите, но вот несколько идей. Со всем этим я провожу вторую ферментацию в течение 24 часов - просто добавляю ароматизатор, плотно накрываю (чтобы он немного шипел) и оставался на следующий день:

  • Добавьте свежий лимон, апельсин, мандарин, виноград, чернику и т. Д.сок. Я обычно добавляю около 1/4 стакана сока на 1 литр кефира.
  • Добавить свежий тертый или нарезанный имбирь.
  • Добавьте немного цедры лимона или апельсина (только с органических фруктов и убедитесь, что вы удалили их через 12-24 часов, иначе она станет горькой).
  • Экстракт ванили хорош для создания крем-соды.

В дополнение к приведенным выше идеям, некоторым людям нравится добавлять сушеные фрукты в начальную ферментацию, например сушеный инжир, изюм, вишню, клюкву и т.д. ароматизируйте воду кефиром!

Небо - предел.Поэкспериментируйте с любой комбинацией, которая вам нравится. Чтобы получить более шипучий напиток, нужно процедить зерна, добавить фрукты или сок и провести второе брожение. Для второй ферментации вы можете использовать герметично закрывающуюся емкость или такие герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой. Только будьте осторожны, открывая бутылки после второй ферментации!

* Как узнать, что это сделано? Когда он приготовлен, вы сможете определить, в первую очередь, по вкусу, а когда он немного шипучий.Зерна кефира съедают примерно 80% сахара, поэтому они должны быть намного менее сладкими, чем когда вы их впервые приготовили. Если он все еще слишком сладкий, подождите еще день.

Кефир с кокосовой водой - меньше сахара, так же вкусно

Теперь, если вы похожи на меня, вас может беспокоить весь этот сахар в кефире. Как я уже упоминал выше, большая часть сахара будет потребляться с кефирными зернами, поэтому остатков не будет. Однако я хочу избегать как можно большего количества сахара в своем рационе, поэтому я перестала делать водный кефир и перешла на кефир из кокосовой воды.

Процесс почти такой же, как и с кокосовой водой, просто получается гораздо менее сладкий напиток, к тому же я стараюсь добавить больше калия в свой рацион, поэтому кокосовая вода - хороший вариант для меня.

Рецепт кефира на кокосовой воде

1 литр молодой кокосовой воды

3 столовые ложки водяного кефира крупинки

Проезд

1. В стеклянную банку налейте кокосовую воду и кефирные зерна.Убедитесь, что вы оставили от полдюйма до дюйма свободного места в верхней части банки.

2. Отложить и накрыть кофейным фильтром, кухонным полотенцем и т. Д.

3. Оставить при комнатной температуре на 12-36 часов.

4. Зерна процедить и приправить любым вкусом.

Теперь пара замечаний об использовании кокосовой воды:

  • Не нужно добавлять сахар. В кокосовой воде достаточно натурального сахара, чтобы накормить зерна. Однако процесс брожения будет намного быстрее, чем кефир с простой водой.Мой кефир из кокосовой воды всегда готовится в течение 24 часов, а иногда и меньше.
  • Кокосовая вода уже имеет «другой» вкус, который некоторым может не понравиться. Кефир из кокосовой воды будет намного более вкусным и менее сладким, чем обычный водный кефир. Некоторым людям, вероятно, не понравится вкус простого кефира из кокосовой воды, поэтому добавление дополнительных ароматизаторов здесь действительно полезно.
  • Вам не нужно добавлять какие-либо дополнительные минералы, если вы этого не хотите. Кокосовой воды достаточно для поддержания зерен.Если вы все же захотите добавить пару капель жидких минералов, это точно не повредит.
  • Я обнаружил, что мои кефирные зерна становятся БЕЗУМИЕ, когда я делаю кефир из кокосовой воды. Зерна размножаются, как вы не поверите. Фактически, за два дня я удвоил количество кефирных зерен, которое было у меня при приготовлении кефира из кокосовой воды. Итак, если вы решите приготовить кефир из кокосовой воды, будьте готовы к тому, что ваши зерна станут ОРЕХАМИ!
  • Кефир из кокосовой воды всегда был для меня намного шиплее, чем обычный кефир.Не знаю почему. Мне было бы интересно узнать, есть ли у других такой же опыт с этим. Ко второму брожению оно становится совершенно игристым, как игристое вино.

Чтобы не утомлять вас слишком сильно, я выделил часто задаваемые вопросы в отдельный пост, который будет опубликован примерно на следующий день! Дайте мне знать, если у вас есть конкретный вопрос, и я буду рад на него ответить.

Вы делаете кефир на воде или на кокосовой воде? Если да, то я хотел бы услышать ваши советы и рекомендации.Я считаю, что ферментированные напитки очень щадящие, так что вы действительно мало что можете сделать, чтобы их испортить! Это просто то, что я узнал за несколько месяцев, экспериментировал и хотел поделиться! Оставьте мне комментарий ниже и расскажите свою любимую историю о водном кефире!

Подробнее о водяном кефире читайте в этих постах:

Как приготовить кефир для воды

52 недели бактерий Bad A ** - 23-я неделя - еще раз водный кефир

Вода, вода везде и много капель для питья!

Гид по ароматизаторам водяного кефира - множество восхитительных газированных вкусов!

Источники:

Тибикос, Википедия

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Приготовление водного кефира - легкий способ

Добро пожаловать в это руководство по приготовлению водного кефира. Мы сделали все, что в наших силах, чтобы сделать вашу первую порцию вкусного водного кефира максимально безболезненной и успешной. Понимание этого процесса гарантирует, что вы и ваша семья сможете получить отличный продукт.

Приготовление водного кефира в домашних условиях - это на самом деле простой процесс, но на ранних стадиях, когда вы начинаете разбираться в вещах, хорошо иметь пошаговое руководство, которому вы можете следовать.Я включил все инструкции в эту статью с парочкой подробных видео о процессе. Я подробно расскажу о пользе водяного кефира и чайного гриба для здоровья в следующей статье, но если вы отчаянно хотите узнать больше о пользе ферментации для здоровья, ознакомьтесь с моим мини-курсом о том, как приготовить кефирное молоко. Польза от водного кефира аналогична.

Вот несколько ссылок на некоторые высококачественные продукты на Amazon. Проверьте их, если вам что-нибудь понадобится. Когда вы покупаете зерна водяного кефира, обязательно промойте их и добавьте еще немного сахарного водного раствора, если вы не собираетесь делать кефир в этот день.

Как вы увидите на видео, покупая крупинки кефира с живой водой, вы обычно получаете около столовой ложки крупы. Их количество будет увеличиваться, если вы продолжите использовать их для приготовления кефира, но для начала используйте 2 стакана / 500 мл молока для первых 3-4 закваски. Это также даст вам стакан хорошего кефира в день для питья ... отлично!

Как только вы заметите ускорение процесса ферментации через 3-4 дня, вы можете увеличить количество воды до литра или около того.Я обычно употребляю литр, которого мне хватает на пару дней, и почти все время ем кефир на ходу.

Ожидайте появления признаков брожения, таких как пузырьки, поднимающиеся в бродильном сосуде, фрукты, начинающие превращаться в овсяные хлопья и т. Д.

Помните, что по мере увеличения объема зерна они могут стать слишком голодными для 500 мл воды, поэтому вы необходимо увеличить объем воды, сахара и изюма ИЛИ просто удалить часть зерновой массы, запустить еще одну ферментацию во второй банке.

Ваш одноразовый стартовый набор кефирных зерен будет всем, что вам когда-либо понадобится для производства кефира, если вы будете «кормить» их сахаром каждые 24–48 часов. Я рекомендую использовать сахар и фрукты, или вы можете использовать фруктовый сахар, пальмовый сахар.

Не используйте мед, так как он обладает антимикробными свойствами. Искусственные подсластители, такие как стевия, также не подходят, бактериям для выживания нужен настоящий сахар.

1. На этом этапе важна чистота. Не нужно проходить весь путь стерилизации, достаточно горячей мыльной воды.Перед использованием промойте пресной водой и дайте высохнуть. Вам не нужно мыть банку каждый раз, когда вы ее освежаете, я предпочитаю просто тщательно очищать ее примерно раз в неделю.

2. Промойте только что купленные зерна фильтрованной водой и разбейте все комочки. Вы пытаетесь максимально увеличить площадь поверхности зерен. Чем больше площадь поверхности, чем больше дрожжей и бактерий контактируют с сахарной водой, тем быстрее будет готов конечный продукт.

3. Добавьте в емкость для брожения 2 стакана / 500 мл холодной фильтрованной воды.

4. Смешайте сахар, изюм, половину лимона и корень имбиря (если используете), пока сахар не растворится.

5. Размешайте зерна кефира с водой с помощью неметаллического инструмента, палочки для еды или нейлоновой лопатки. Я люблю использовать кусок муслиновой ткани или кофейный фильтр, чтобы закрыть банку, заклеенную резинкой. Все, что предотвратит попадание мух или грязи на жидкость, подойдет. Не закрывайте крышкой, ЕСЛИ вы не заполняете банку только на 2/3 - 3/4.

Процесс ферментации вызывает скопление газа в сосуде, который должен уйти, и может привести к взрыву запечатанного сосуда из-за скопления газа.

Однако, если вы не переполняете банку и не открываете крышку пару раз в день, чтобы выпустить немного газа, банку следует держать закрытой. Это приводит к получению более газированного продукта на водном кефире, который мне лично нравится. Просто не забывайте «отрыгивать» банку несколько раз в день.

6. Поставьте банку в теплое темное место. Высоко на полке кладовой подойдет или мне, или в высоком шкафу. Темнота необходима для предотвращения повреждения светочувствительных витаминов.

Полотенце подойдет, если у вас нет шкафа.Поддержание стабильной температуры - хорошая идея. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее идет процесс брожения. В зимнее время брожение будет очень медленным, если вы не поставите банку в теплое место.

Продолжительность брожения определит сладость вашей кефирной воды. Попробуйте каждый день, чтобы найти тот вкус, который вам больше нравится. Если вы оставите его слишком долго, результат будет очень сухим, и ваши зерна могут погибнуть, если вы не будете кормить их сахаром.

7. Оставить на 18-48 часов, в зависимости от температуры и желаемого результата.Время от времени помешивайте, крупинки любят взбалтывать.

8. После завершения брожения с помощью шумовки удалите плавающий изюм с поверхности бродильного сосуда (большая банка с горлышком облегчает эту задачу). Вылейте готовый кефир из банки в нейлоновое сито, расположенное над кувшин или миска большого размера. Кувшин облегчает переливание в емкости для хранения. Удалите из зерен изюм.

9. Положите в банку свежий сахар, изюм, лимоны и имбирь и добавьте 2 стакана / 500 мл фильтрованной воды.Хорошо перемешать, добавить крупинки кефира и снова поставить в теплое место. Повторяйте процесс каждый день.

10. Поместите готовый водный кефир в герметичную банку (баночки) или бутылки (мне нравится тип Килнера с пружинными верхними крышками, хотя это не обязательно), оставляя 2-3 дюйма пространства в верхней части банки. . Снова поместите в теплое место на пару часов, чтобы вторая ферментация по-настоящему карбонизировала ваш кефир. Затем поместите в холодильник для охлаждения. Выпейте на досуге.

11.Повторите этот процесс в течение первых 4 дней после покупки новых зерен, затем постепенно увеличивайте количество воды, которую вы используете, до одного-двух литров на фермент, добавляя при необходимости дополнительный сахар и изюм. Стандартного количества сахара / изюма хватает на 1 литр кефира.

Это второе видео дает подробное руководство по увеличению количества кефирной воды после начального брожения. Как я уже упоминал, зернам требуется время, чтобы размножиться до такой степени, что они смогут сбраживать достаточно воды и сахара, чтобы обеспечить вас кефиром для себя и семьи.Это займет всего неделю или около того, и вы будете раздавать зерна бесплатно !!!

Гигиена и чистота важны при обращении с пищевыми продуктами и работе с ними. Несмотря на то, что производство кефира является полезным для здоровья и приятным, и мы гарантируем, что мы производим наши кефирные зерна в соответствии с высочайшими стандартами чистоты, нет никакой гарантии, что ваш кефир навсегда останется свободным от патогенов, если вы не будете поддерживать надлежащую чистоту.

Следите за тем, чтобы все банки и инструменты были чистыми и стерилизованными, а также проверьте свой кефир на наличие плесени.Не пейте кефир, который выглядит заплесневелым. Выпейте любую партию в течение 7 дней после приготовления.

Кефир - отличное дополнение к здоровью, но он не должен заменять лекарства или использоваться для лечения любых заболеваний без консультации с вашим лечащим врачом.

.

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (В некоторых из них на чашку 15 г добавленного сахара.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим содержанием сахара.

В то время как высокий стакан кефира является хорошим завтраком или полдником, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - это ароматный перекус и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужно пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с белком и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, - это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет гораздо более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-Восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь - удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе и содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем компании BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещений 1183 раз, сегодня 12)

Связанные

.

Смотрите также