Тесто для рогаликов без дрожжей на кефире


Рогалики на кефире без использования дрожжей

Зачем покупать в магазине, когда можно сделать гораздо вкуснее дома? Этим правилом пользуется большинство хозяек. Имея под рукой интересную рецептуру, по которой можно сделать рогалики на кефире, вам не придется больше смотреть на выпечку на прилавках магазинов. Приготовленное блюдо своими руками — это хороший способ собрать всех родных за одним столом и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Источник фото: 1000.menu

Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, сода — по 1 щепотке.

Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.

Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.

Источник фото: daybook.info

Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.

Чтобы сделать румяные и мягкие рогалики, смешайте одно яйцо с молоком и помажьте, прежде чем отправить выпечку в духовку.

Читайте также: Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Рогалики на кефире без дрожжей: приготовление

Процесс замеса рогаликов на кефире очень прост. Не нарушайте последовательность процедур и тогда у вас получится вкусный десерт.

Подготовка теста состоит из таких шагов:

  • Соедините яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для этого используйте венчик или блендер. Чтобы все ингредиенты легко смешались, предварительно немного растопите масло.
  • Подготовьте глубокую миску и влейте в нее кефир с содой. Постепенно к ингредиентам добавьте муку. Старайтесь делать это не спеша, чтобы было удобно все смешивать.
  • Соедините мучную и масляную смеси. Все тщательно вымешивайте, пока не получится мягкая масса.

Источник фото: Леди - Mail.Ru

Выпекание требует таких действий:

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, но так, чтобы тесто сохранило клейкость. Сформируйте шар и поделите на несколько частей. В результате из них должны получиться блины толщиной в 0,5 см.
  • Каждый блин поделите на 8 частей. Это и будет основа под рогалики.
  • На широкую часть теста положите чайную ложку начинки.
  • Аккуратно сверните рогалик и поместите на подготовленный противень так, чтобы между каждым был промежуток.
  • В духовке рогалики должны сидеть около получаса при температуре 160 градусов.

Источник фото: povar.ru

Подавайте выпечку в охлажденном виде. Рецепт рогаликов очень прост и по нему можно сделать пустые булочки, дав возможность гостям самостоятельно выбирать, с чем их лучше комбинировать: с шоколадом, вареньем или даже с маслом. Такой вариант отлично подойдет для настоящего европейского завтрака.

Читайте также: Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Рецепт легкого рогалика, запеченный в духовке

Рецепт простого рогалика

Этот рецепт запеченного рогалика меняет правила игры! Если вы любите рогалики, вам понравится этот простой рецепт рогаликов. Чтобы сделать партию этих восхитительных рогаликов на основе йогурта, достаточно всего 3 ингредиентов. И, что лучше всего, они запекаются в духовке, и их не нужно готовить. Да, правильно, в основе этих рогаликов лежит греческий йогурт. Если вам нравится привкус греческого йогурта, он вам обязательно понравится.Приятно откусить один кусочек и попробовать чудесный вкус йогурта в бублике. Лучше всего то, что в этих рогаликах используется обезжиренный йогурт, а это дополнительный плюс к менее жирным рогаликам! В этих рогаликах действительно нет секрета. Вам просто нужно решить, хотите ли вы добавить какие-либо дополнительные семена или начинки. После этого вы готовы съесть лучшие рогалики из трех ингредиентов.

Видео: Здоровые и простые домашние рогалики

Как приготовить здоровые запеченные рогалики с нежирным греческим йогуртом

Добавьте в миску греческий йогурт и самоподнимающуюся муку.Смешайте, пока все не смешается. Добавьте на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка месите около 30 секунд.

Сформируйте из теста шар и разрежьте на 4 равные части. Сформируйте из каждой детали шар. Промазать пальцем муку и проткнуть тесто через шарик. Растяните центр отверстия и создайте форму рогалика.

Смажьте яйцом и, если хотите, добавьте начинки из семян. Более подробная информация о времени и температуре приведена в поле с рецептами ниже.

Идеи рецептов для различных видов рогаликов

Существует так много вариантов верхней части этих рогаликов для фритюрниц.Возможности разнообразия рогаликов безграничны. Вот несколько идей:

  1. Все приправы для рогаликов
  2. Семена кунжута, мак, сушеный лук или другие приправы с семенами
  3. Корица Сахар или изюм с корицей
  4. Вяленые помидоры
  5. Сыр чеддер, азиаго, пармезан или другие сыры
  6. Нарезанный маринованный перец халапеньо

Оригинал опубликован в 2019 году и был обновлен в 2020 году.

Легкие трехкомпонентные запеченные рогалики

ТОЛСТЫЙ ЙОГУРТ: Тесто будет мягким и липким для работы, поэтому попробуйте использовать густой греческий йогурт .Избегайте «греческого» йогурта, который обычно намного тоньше. Наши предложения по бренду приведены ниже в примечаниях. МЯГКОЕ ТЕСТО: Будьте готовы работать с мягким тестом и проявите терпение при формовании теста по форме. Если тесто получилось слишком мягким, всыпьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного йогурта. Старайтесь не замешивать тесто слишком сильно, иначе рулет станет жестким. Лучше иметь немного более деревенский и нежный рулет, чем идеально гладкие и жесткие. МУКА: Этот рецепт можно легко удвоить. В нем используется самоподнимающаяся мука, в которой уже есть разрыхлитель и соль.Если вы используете универсальную муку, вы должны смешать около 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли с 1 стаканом универсальной муки перед смешиванием с йогуртом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Порции: 4 рогалика

Калорийность: 158 ккал

Ингредиенты

Для рогаликов:
  • 1 чашка (240 мл) простого, густого нежирного греческого мяса йогурт
  • 1 стакан (125 г) самоподнимающейся муки *, если используется универсальная мука, см. примечание выше.
Дополнительно Верхние ингредиенты:
  • 1 (1) большое яйцо, взбитое * прочтите примечание
  • (необязательно) начинка для рогаликов: семена кунжута, предварительно смешанные приправы для рогаликов, мак, сыр чеддер, нарезанный халапеньо.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментным или силиконовым ковриком для выпечки и слегка смажьте маслом или смажьте кулинарным спреем.

  • Если на поверхности йогурта есть жидкость, слейте ее, прежде чем отмерить. Смешайте йогурт и муку, пока вся мука не смешается с йогуртом и тесто не превратится в шар.

.

Бублик с водой - сколько пищевой соды (это слишком много)?

Это полностью испортило мою корку. У меня была приличная корочка, может быть, не самая хрустящая, но довольно хорошая, поэтому я подумал, что могу улучшить ее. Это не так. стало только хуже. Мягкий.

Рогалики, № 8, Самый совершенный рецепт

Источник: stu borken

Описание: Это лучший рецепт рогаликов. К сожалению, всего 8.

------------------------------------------ ------------------

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ;

1 миска для гнезд / подъема среднего размера, взвесьте и запишите ее вес

1/2 Столовая ложка evoo для поднимающейся чаши, смажьте маслом после смешивания в ней сухих ингредиентов

2-мерный мерный стакан из пирекса для проверки дрожжей

1Kitchen Aid Pro 600 Стационарный миксер для тяжелых условий эксплуатации с подъемной дежой и насадкой для лопастей с резиновыми краями

1 Крюк для теста для замешивания теста ПОСЛЕ использования лопасти

1 Можно использовать антипригарный спрей, обычный, не предназначенный для выпечки

9.1 унция родниковой воды без хлора и фторида в воде

1 гофрированный противень с толстым дном, 17 "X 13,5", на который помещаются сырые рогалики 8 ~ 3/2 унции

1 лист пергаментной бумаги, разрезанный по размеру противня, слегка сбрызнутый спрей с антипригарным покрытием

1 большая кастрюля для водяной бани объемом 3 литра, а также для хранения и переворачивания рогаликов

1 Китайский скиммер или скиммер для сырного творога, чтобы переворачивать кипящие рогалики, поднимать и сливать их на решетку для торта перед тем, как положить их на пергамент на которых они будут выпекать

1 набор щипцов для подъема испеченных рогаликов с противня на решетку для охлаждения

1 стойка для охлаждения пирожных, достаточно большая, чтобы вмещать 8 испеченных рогаликов после извлечения из духовки

2 венчика 1 большой для смешивания сухих ингредиентов и 1 меньшего размера для растворения дрожжи в теплой воде

1 хорошие кухонные весы

1 скребок настольный

ТЕСТО;

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

9.1 Весенняя вода, нагретая до 110 градусов, без хлора или фтора, недистиллированная вода

1 Чайная ложка ячменного солодового сиропа, смешанная с указанной выше теплой водой

1 Чайная ложка растворимых дрожжей, растворенных в теплой воде, плюс сироп ячменного солода

DOUGH;

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

16 унций муки King Arthur Sir Lancelot

1 Чайная ложка диастатического солодового порошка от King Arthur

2 1/2 Чайная ложка кошерной соли Morton, не маринованная соль

МАЛОТА ЗАКАЗАТЬ

Malt сироп (это то, что компания по производству рогаликов, «Rise Bagels», использует в своей кипящей водяной бане, только это они мне сказали, я использую следующие два ингредиента в моем кипящем растворе)

1 столовая ложка недиастического солодового порошка

1 столовая ложка пищевой соды

ИНСТРУКЦИИ

На 8 бубликов, ~ 3.2 унции тестовых шариков, 2,9 унции запеченных рогаликов.

Используйте весы для взвешивания воды, муки и сырых сегментов теста, чтобы сделать рогалики одинакового размера.

Формовка рогаликов; Можно использовать 2 техники;

1) сделайте шар и протолкните палец в центр до упора на другую сторону, затем закрутите его на 2–3 пальца, растягивая отверстие.

2) Если вы посмотрите видеоролики о изготовлении рогаликов на uTube, вы узнаете, как сделать веревку и обернуть ее вокруг трех пальцев руки с наложением дюйма теста на ладонь, а затем скатать перекрывающиеся концы на макете, который склеит концы вместе.

ТЕСТО

Взвесьте и отметьте вес миксерной чаши для расстойки среднего размера.

Застелите противень размером ~ 17 X ~ 13,5 дюйма пергаментом. Слегка опрыскайте антипригарным спреем.

В мерную чашку из пирекса на 2 стакана поместите 9,1 унций родниковой воды и 1 чайную ложку едва солодового сиропа, затем доведите до 110 градусов в микроволновой печи.

Добавьте дрожжи в воду с температурой 110 градусов и перемешайте небольшим венчиком.

Когда дрожжи вспениваются, они живые.Если мертв, начните снова со свежей родниковой воды, сиропа и пробуйте дрожжи. Если он живой, перемешайте венчиком и вылейте его в чашу миксера.

В средней миске на весах взвесьте 16 унций муки сэра Ланселота.

Добавьте диастатический солодовый порошок и 2 1/2 чайных ложки кошерной соли.

Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты большим венчиком или ложкой.

Насыпьте мучную смесь в чашу миксера с жидкими дрожжами.

Присоедините лопасть.

Включите KitchenAid в положение №2 и дайте ему перемешаться, пока ВСЕ мука не станет влажной. Снимите лопатку и прикрепите крючок для теста. Снова установите двигатель в положение №2 и дайте ему замесить тесто в течение 7 минут. Вымойте муку внутри мерной емкости, хорошо просушите и смажьте маслом.

Тесто для рогаликов будет мягким и нелипким. Удалите тесто на макетную доску (при необходимости используйте муку), используя скребок. Замесите тесто несколько раз, что поможет сделать что-нибудь с прядями глютена, а затем сформируйте из теста шар.Поместите тесто верхней стороной вниз в смазанную маслом миску, переместите ее, затем переверните и накройте миску полиэтиленовой пленкой, плотно прилегающей к верхней части миски, не касаясь теста.

Поместите тесто в теплую печь для расстойки на 1 час, тесто увеличится вдвое.

Взвесьте чашу с тестом. Вычтите вес чаши, который вы измерили в начале рецепта. Теперь у вас есть правильный вес теста. Разделите этот вес на 8, и вы получите правильный вес каждого куска сырого теста, из которого вы сделаете рогалики одинакового размера.Вес каждого предмета будет от 3,1 до 3,3 унции. Тесто пока не резать… продолжайте читать….

Имейте под рукой влажные / влажные бумажные полотенца или влажное кухонное полотенце, чтобы покрыть основную тестовую массу и сегменты теста, чтобы они не высыхали во время взвешивания и формования.

Перелейте тесто из миски на разделочную доску (не месите) и разрежьте пополам, затем на 4 части, затем на 8 частей. Накрыть влажными полотенцами. Поместите каждую деталь на весы, чтобы получить правильный вес, отрежьте часть, если она слишком тяжелая, или позаимствуйте у другой части, если она слишком легкая.Сделайте это, чтобы получить все 8 одинаковых по весу ~ 3,2 унции. У вас получится ровно 8 тестовых заготовок одинаковой массы.

Формирование рогаликов: помните, есть два способа придать форму.

Положите по одному куску на макетную плату так, чтобы сторона с «кожей» или внешняя сторона была направлена ​​вниз, а острой стороной вверх, просто слегка похлопайте их в необработанный диск (стороной с кожей вниз), затем соберите 4 стороны и сожмите вместе. Переверните так, чтобы кожа была обращена вверх, и сожмите дно руками, чтобы получился красивый шар.Обхватите мяч ладонью и проведите им по доске в течение примерно 5 секунд круговыми движениями, чтобы закрыть нижние швы.

Большим пальцем или пальцем надавите на центр мяча до упора. Поднимите мяч, оставив большой палец на месте, а другим большим пальцем проткните отверстие и закрутите его двумя или тремя пальцами в отверстии, чтобы открыть отверстие довольно большого размера. Положите бублик на пергамент. К этому на все 8 штук. Затем беру каждую и раскручиваю отверстие еще раз, вращая тремя пальцами.Слегка сбрызните антипригарным спреем и накройте мокрым / влажным бумажным полотенцем, затем полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 8-24 часа.

Достаньте из холодильника и дайте настояться в теплой духовке или теплой комнате под крышкой 45 минут.

(Если вы забудете распылить спрей на сырое тесто для рогаликов, бумажное полотенце прилипнет к тесту и НЕ оторвется, что приведет к порванию бубликов и их сдуванию, а также испортит тесто. Если вы забыли спрей и вы выпустите холодные рогалики, вы можете спасти их, снова сложив все тесто в одну массу, повторно разрезав, повторно взвесив, изменив форму и оставив подниматься в течение 1/2 часа, а затем сделав кипячение) .

Сделайте браконьерство жидким.

Когда вы достанете холодные рогалики из холодильника, установите в духовке 498 градусов (500, если можете).

Для кипячения:

Доведите раствор для варки до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы в ней можно было одновременно держать 2-3 рогалика.

Когда тесто успеет нагреться и подняться в течение 45 минут, затем двумя руками осторожно поднимите рогалики (если тесто липкое, вы смачиваете руки из-под крана, а затем берете сырые бублики) из пергамент (они должны легко отделиться) аккуратно перенесите по одному, аккуратно в кипящую жидкость и дайте им вариться 30 секунд, затем с помощью ситечка переверните на 30 секунд, затем переверните обратно на правую сторону и удалите с помощью ситечка в торт решетку для слива, затем пергаментную бумагу на противне.Сделайте это для всех 8 рогаликов. Здесь вы можете посыпать мокрые рогалики маком, кунжутом или регидратированным нарезанным сушеным луком. Я не использую их, они просто беспорядок, когда ты пытаешься разрезать рогалики.

Выпечка:

Разогрейте духовку до 500 градусов.

Поместите рогалики в духовку с температурой 500 градусов на верхнюю решетку на 8 минут.

Вытяните противень и поверните его на 180 градусов спереди назад, а также переверните рогалики.Поместите их обратно в ту же духовку на 6 минут. Снимите лоток с рогаликами и снова переверните их лицевой стороной вверх. Посмотрите на них, им может потребоваться еще 2-3 минуты при 450 или при конвекции при 425, чтобы они стали хорошо подрумянившимися и хрустящими. Мне нравятся мои бублики, хорошо подрумянившиеся, просто немного поджаренные, если они еще не подрумянились, я позволяю им запекаться дольше.

Вынуть щипцами на решетку для охлаждения торта и дать полностью остыть.

К сервировке:

Простой рогалик придает бублику отличный вкус и при жевании.Или вы можете разрезать его пополам и поджарить. Я делаю это так: я разрезаю рогалик пополам, оставляю две половинки вместе, не разделенными, и поджариваю бублик в тостере достаточно долго, чтобы на поверхности образовалась подрумяненная корочка. Таким образом, снаружи становится по-настоящему хрустящей, а в центре - мягкой и влажной. Большинству людей нравится разделять две половинки и поджаривать каждую из них. Подавать со сливочным маслом, джемом или классическим сливочным сыром, лососем, ломтиком помидора, каперсами и нарезанным или очень тонко нарезанным фиолетовым луком.

Количество порций: 8

Размер порции: 1

Урожайность: 8

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 10-24 часа

Время приготовления: 20-25 минут

Общее время: 24 часа

.

Смотрите также