Сколько жарить оладьи на кефире


Как жарить оладьи. Сколько жарить оладьи. Тесто для оладий на молоке и на кефире. Как оладьи на сковороде. Как сделать оладьи.

Оладьи жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тесто для оладий

Тесто для оладий на кефире
Яйцо куриное - 4 штуки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Кефир - 0,5 литра
Сметана - 2 столовых ложек
Мука - 2 стакана
Сода (по желанию) - 1 чайная ложка
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 4 столовые ложки

Приготовление теста на кефире
1. Куриные яйца разбить в миску, растереть с солью и сахаром.
2. Выложить сметану, влить кефир комнатной температуры, муку и перемешать венчиком (как вариант, измельчить с помощью миксера) до отсутствия комочков.
3. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, если оно оказалось жидким, то следует добавить немного муки.

Как жарить оладьи

1. Разогреть сковородку на среднем огне.
2. Налить немного масла и раскатать его по всей поверхности сковородки.
3. Тесто выложить на сковородку равными оладьями с помощью ложки.
4. Жарить оладьи 3-4 минуты, затем перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 3-4 минуты.

- Чтобы сделать оладьи воздушными, используйте вместо яичных желтков белки.

- Подавать оладьи со сметаной или мёдом.

Посмотрите, как жарить оладьи из кабачков, тыквы, печеночные оладьи, оладьи из яблок.

Тесто для оладий на молоке с дрожжами

Продукты
Мука - 4,5 стакана
Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
Молоко - 3 стакана
Куриные яйца - 3 штуки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло для теста - 2 столовые ложки

Приготовление теста для оладий
Подогреть молоко до 40 градусов, налить в миску. К молоку вы

Как приготовить блины на кефире прокишем?

Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычных. Нужно только правильно сформировать смесь.

Самый простой

Если упаковка с йогуртом долгое время оставалась в холодильнике, не выбрасывайте ее сразу. Ничего не должно быть потеряно, особенно еда.

Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить блины на кефирном прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: поллитровая упаковка старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного растительного масла.

Приготовить это блюдо несложно. Необходимо только:

  1. В просторной емкости смешайте кефир, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте сырые яйца, а затем добавьте их в общую смесь.
  3. Муку просеять и всыпать в нее соду.
  4. Соединить продукты и тщательно взбить миксером или традиционным венчиком. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получится немного гуще, лучше добавить немного воды.
  5. Блины на йогурте выпекаются так же, как и обычные.Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом.

Блины тонкие и очень ароматные. Их можно есть с медом или любым вареньем.

Как это сделать лучше?

Для того, чтобы блины на кефире получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента здесь особой роли не играет. Главное, правильно приготовить тесто. Секреты очень простые:

1.Необходимо помнить, что употребление кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а значит, блины получатся тонкими.

2. Перекисленный йогурт способствует более сильному выделению газов, что, в свою очередь, приводит к появлению желаемых отверстий на готовом продукте.

3. Не забываем про газировку. Его присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это еще одна причина появления пузырьков в тесте.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не повредит.Это гарантирует, что блины получатся максимально тонкими.

А когда тесто готово, все внимание уходит на процесс выпечки. На этом этапе процесса главным фактором является сковорода. Он должен быть чистым, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что запекание следует производить только после сильного нагрева.

Интересный вариант

Есть еще один способ, которым можно приготовить блины на кислом кефире.Рецепт в этом случае будет немного другим. Вам понадобятся следующие продукты: чашка кефира - столько же молока, 75 г сахара, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли и соды, стакан муки и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогреть, а затем добавить в него половину той соды, которая приготовлена ​​для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и завершить процесс.
  2. Добавьте яйцо в йогурт. Лучше заранее достать из холодильника, чтобы он немного прогрелся.
  3. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
  4. Отдельно довести до кипения и добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпечке.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте.
  6. Затем налить немного теста и накрыть.
  7. Через пару минут переверните блин, но накрывать сковороду не нужно.

Получился на удивление густой и вкусный блин.Его можно есть с чем угодно. Здесь подходит все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

Точно по плану

Начинающие хозяйки могут еще не знать, как приготовить блины на кислом кефире. Рецепт с фото в этом случае поможет сделать все правильно.

Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сахара и 15 грамм растительного масла.

Последовательность действий следующая:

  1. Кефир перелить в просторную посуду.
  2. Постепенно небольшими порциями всыпать в него муку, медленно помешивая.
  3. Добавить яйца и продолжить перемешивание.
  4. Введите оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последний - масло.
  5. Теперь осталось только методично, по одному, обжарить блины с двух сторон.

Полученный товар можно проверить по фото. Если все было сделано правильно, то на тарелке будут тонкие блины, все покрытые дырочками.В противном случае процесс обучения следует повторить, но более внимательно.

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Блинчики из кабачков на кефире. Простые рецепты

Кабачки - овощ, любимый многими кулинарами. Этот ингредиент входит в состав очень многих вкусных и полезных блюд. В кабачках, как известно, содержится огромное количество витаминов С, В (почти вся группа), а также фосфора и много клетчатки. Большой плюс кабачков в том, что покупать их можно в любое время года. Цена на этот овощ в сезон практически не меняется. Да и на собственной даче выращивать кабачки может дать начинающий огородник.

Кабачки для блинов

Одно из самых популярных блюд из этого овоща - оладьи из кабачков на кефире. Готовятся они очень быстро, рецепт прост и понятен даже новичкам в кулинарии. Кроме того, оладьи из кабачков - блюдо, подходящее для диетического питания. Кабачки считаются низкокалорийным продуктом, поэтому побаловать себя блинами смогут даже те, кто придерживается строгой диеты.

Для приготовления следует выбирать только молодые и упругие кабачки.Также можно использовать кабачки, которые, скажем, зимой в магазинах найти намного проще, чем другие сорта. Как известно, кожура кабачков содержит наибольшее количество полезных веществ, поэтому удалять ее при готовке не рекомендуется. Поэтому берем для препарата только молодняк, с которого снимать кожицу не нужно.

Простой рецепт оладий из кабачков на йогурте

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один кабачок небольшого размера.
  • Стакан кефира (200-250 мл).
  • Пара куриных яиц.
  • Немного свежей зелени укропа или петрушки.
  • Соль по вкусу.
  • Мука - 200 г.
  • Масло растительное.

Приготовление

Если для приготовления блинчиков из кабачков и кефира вы используете уже «взрослые» овощи, лучше удалить кожицу и избавиться от семечек. Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно оставить, она только добавит блюду пикантности, а витамины вы сэкономите. Измельчить кабачки можно разными способами: блендером (если хотите добиться однородной консистенции), мясорубкой или теркой (если хотите, чтобы в оладьях была структура).При измельчении кабачков, как правило, выделяется довольно приличное количество жидкости, поэтому массу лучше отжать ситом.

Добавьте муку в цуккини, тщательно перемешивая. Заливаем кефиром, солим и снова хорошо мешаем. Осталось много соли, разбить два яйца и добавить мелко нарезанную зелень. Рецепт оладий с лавандой на кефире самый удачный, по мнению хозяйок, так как в использовании соды нет необходимости.

Жарить оладьи очень быстро. Достаточно двух минут для запекания с каждой стороны.Чтобы получить хрустящую корочку, необязательно наливать на сковороду много масла. Блины, приготовленные на кефире, никогда не будут прилипать к поверхности для запекания. Подавать их можно с томатной пастой, сметаной, домашним майонезом или чесночным соусом.

Пышная тыква на кефире с чесноком и сыром

С кабачками лучшее сочетание зелени и чеснока. А последний ингредиент не только придаст блюду аромат и необычный вкус, но и сделает его еще более полезным. Но пикантности добавит небольшое количество сыра.Сама рука потянется за новой порцией блинов, ведь «капельки» сыра, такие аппетитные, и чесночный аромат не могут оставить равнодушным ни одного кулинарного гурмана.

Необходимые продукты

  • Два сквоша.
  • Три столовые ложки муки.
  • Щепотка свежемолотого черного перца.
  • Немного соли.
  • Одно яйцо.
  • Две столовые ложки домашней жирной сметаны.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 100-120 грамм сыра твердых сортов.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления очень прост. Для начала необходимо промыть и удалить семена с молодых кабачков. Затем натрите их на крупной терке. В блюда с кабачками добавляем яйцо, муку и сметану. Все тщательно перемешиваем. Массу солим, добавляем немного ароматного перца. Чеснок можно натереть на терке, а можно мелко порубить ножом, если вы хотите добиться более выраженного чесночного аромата в блюде.

Что касается сыра, то здесь несколько вариантов.В одних рецептах оладьи из кабачков (на кефире замешиваются или без него - не так уж и важно) тертый сыр добавляют прямо в тесто, в других - фасуют порционно внутри блинов. Второй вариант немного утомительнее в приготовлении, но зато более эффектный и аппетитный. Для того, чтобы сыр не смешивался с основной массой теста, кабачки рекомендуется натереть на крупной терке и хорошо отжать массу. Только в этом случае на «блин» можно положить немного сыра, а второй закрыть, тщательно заклеив края.Блины по этому рецепту готовятся по принципу котлеты по-киевски, внутри которых может поместиться начинка, но фарш с ней не смешивается.

Жарить блины с сыром и чесноком рекомендуется немного дольше, чем в классических рецептах. Необходимо, чтобы капустно-сырная масса внутри была правильно приготовлена. По времени на каждую сторону уходит примерно четыре-пять минут - на слабом огне и в достаточном количестве растительного масла.

Подавать такие рекомендованные оладьи из кабачков можно с «зеленым» соусом, состоящим из домашнего майонеза (сметаны), щепотки соли и мелко нарезанной петрушки, кинзы или укропа.

.

Рецепты блинов на кефире с начинками

Блины - блюдо, которое знают все. Его приготовление не вызывает затруднений даже у самых неопытных юных кулинаров, а обилие рецептов позволяет каждый раз делать что-то новое, но всегда очень вкусное. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, воде, дрожжах, корице, с любыми начинками. Согласно некоторым исследованиям, именно блины стали первым блюдом, которое начали готовить из муки.У каждого народа в мире есть тот или иной вид этого блюда, рецепт которого может немного отличаться, но всех их объединяет одно - «красное солнышко», приготовленное из жидкого теста из муки, воды или молочных продуктов и яиц. Рецепт блинов как нельзя лучше отражает их национальность. В Западной Европе предпочтение отдается свежим блинам, а у славянских национальностей более популярны дрожжевые оладьи. На Руси блины появились около одиннадцати веков назад, считается, что их принесли варяги.Традиция их запекать на карнавал соблюдается до сих пор. Блин символизирует круглое золотое солнце, окончание зимних холодов и приход теплой весны. Это вкусное и простое блюдо очень прочно вошло в русскую культуру, сегодня оно считается одним из обязательных атрибутов национальной кухни, без которого просто немыслимо.

Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?

Традиционно блины готовят на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это лучший рецепт, но из кефира можно получить нежное блюдо.Как выбрать наиболее оптимальный ингредиент? Вам нужно обратить внимание на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но не можете отказаться от блинов, то следует использовать обычную воду и не добавлять сахар. На молоке оладьи более густые и калорийные, идеальны на завтрак. Можно испечь ажурные, ароматные оладьи, которые отлично подходят для заворачивания в них начинки. На основе кефира можно испечь очень нежные, нежные и вкусные блины, которые покорят любого.Они могут быть не только тонкими, но и густыми, вкус у них более насыщенный. Так что какой продукт выбрать за основу - решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые порадуют и вас, и вашу семью. Вы можете выбрать разные разновидности начинок, которые позволят разнообразить рацион.

Простые рецепты на каждый день

Готовить оладьи на кефире можно хоть каждый день, используя для этого самые разные рецепты, что делает это блюдо каждый раз необыкновенным и очень вкусным.Блины могут быть традиционными на дрожжах, приготовленными по рецепту заварного крема, с начинками. Предлагаем два очень простых рецепта, которые позволят вам сократить время приготовления, но в то же время подарить всей семье нежное и вкусное блюдо. Для приготовления блинов по следующему рецепту необходимо взять:

  • кефир обычный - 0,5 л;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • Сахар
  • - 2-3 ст. л .;
  • соль - 1 ч.
  • сода (негидратированная!) - 1 ч.
  • масло растительное - 2-3 ст.л .;
  • мука пшеничная - 1 ст.

Все ингредиенты должны быть перемешаны таким образом, чтобы получить однородное пузырьковое тесто. В этом случае расход муки может быть разным. Если хотите нежных ажурных оладий, то нужно брать небольшое количество, если хотите получить пышные оладьи, то муки нужно брать побольше. Жарить оладьи рекомендуется на раскаленной сковороде, каждая сторона при этом должна получить золотистый цвет. Густые оладьи на дрожжах как вкусный десерт Для приготовления густых блинов, которые отлично подходят для варенья или джема, густой сметаны можно использовать дрожжи.Это блюдо готовится немного дольше традиционного. Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • кефир нежирный - 1 шт .;
  • мука пшеничная - 250 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • сливочное масло предварительно размягченное - 40 г;
  • куриных яиц - 2 штуки;
  • сахар - 2 ст. л .;
  • соль - треть чая;
  • сахарная пудра - по вкусу, оптимально -1 ст. л.

Блины на кефире готовить так: муку просеиваем, добавляем дрожжи, масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем.Кефир для добавления в смесь должен быть теплым, после чего все снова перемешать, пока не очень густое вязкое тесто не будет накрыто влажным полотенцем примерно на час. Хранить тесто лучше всего в теплом помещении. Жарка отличается предельной простотой, на один блин уходит целая столовая ложка. Запекать на разогретой сковороде на растительном масле. После жарки блины следует присыпать сахарной пудрой. Рецепт заварных оладий на кефире На завтрак отлично подойдут заварные оладьи, которые можно приготовить всего за десять минут! Предлагаем простой рецепт приготовления блинов на кефире из следующих ингредиентов:

  • вода кипяченая - 1 шт .;
  • Кефир
  • - 250 г;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л .;
  • мука пшеничная - 1 шт .;
  • сахар - 1 ст. л .;
  • сода - 3 г;
  • соль - щепотка;
  • куриных яиц - 2 шт.

Сама готовка очень проста, главное правильно заварить тесто. Кефир, яйца и сахар следует тщательно перемешать, добавить масло, соль и соду (не гасить), затем снова все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Теперь добавляется мука, тесто при этом должно стать плотным, не очень жидким.Наступает самый важный этап - заваривание. Для этого, медленно помешивая тесто, необходимо постепенно добавлять кипяток. При жарке на масле сковороды нельзя смазывать, особенно для особых блинов. Обжарить блины с двух сторон, перевернуть, когда одна сторона станет золотистой. Времени на подготовку мало, но результат потрясающий. Такие блины потребуются вашей семье каждый день, особенно если вы готовите для них самые разные начинки. Получается аппетитно и вкусно! Американские блины в разнообразии Блинчиков Совершенно невероятные и вкусные блины можно приготовить по многим известным американским рецептам.Ингредиенты необходимы:

  • Мука пшеничная просеянная - 250-300 г;
  • Кефир
  • - 250 г;
  • куриных яиц - 4 штуки;
  • сахар - 3 ст. л .;
  • соль - 1 ч.
  • корица молотая - 1-2 ч.
  • Разрыхлитель
  • - 2 ч. (вместо соды можно использовать гашеную - 1 ч. л.).

Классический рецепт предполагает, что блины будут выпекаться на молоке, но на кефире они намного вкуснее и ароматнее. Поэтому сода используется негашеная известь, в среде кефирной кислоты сода гасится сама.Готовить блины нужно так:

  • яйца нужно разделить на желтки и белки, при этом белки убрать на время в холодильник;
  • в желтки всыпать корицу и сахар, затем взбить венчиком;
  • Теперь добавляем кефир и муку, продолжаем все перемешивать. По консистенции должна получиться не очень густая сметана, похожая на тесто для блинов;
  • Теперь возьмите охлажденные белки, посолите их и взбейте;
  • аккуратно соедините обе смеси, белковая масса не должна опадать;
  • сковорода или блин разогревается до высокой температуры, в нее выливается тесто небольшими порциями, необходимо подрумянить блины до румяной корочки.Осторожно переверните, чтобы будущий блин при варке не порвался.

Можно подавать блюдо со сметаной, джемом, медом или любимым джемом.

Начинки для блинов

Готовить оладьи на кефире можно по самым разным рецептам, многие из которых вам известны. Но как сделать это и без того вкусное блюдо еще пышнее? Все просто - нужно использовать разные начинки, которые сделают блины еще лучше.

  • Сладкая начинка из творога дополнит уже отличный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.Для этого возьмите 400-500 г жирного творога, смешайте его с цедрой лимона, ванилином (можно взять ванильный сахар) и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блинчики, каждый из которых разрезается на две части. После этого получившиеся оладьи можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
  • Творожная соленая начинка сделана из жирного творога, достаточно смешать его с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко нарезанную зелень и немного густой сметаны. Начинка подходит и к блинам, их следует подавать со сметаной.
  • Мясная начинка изготавливается из 500 г любого мяса Фарш, который обжаривается вместе с нарезанным луком на сливочном масле до готовности. Такой фарш можно приправлять не только перцем, но и любыми специями, которые вам нравятся (не забывайте солить мясо!).
  • Начинка для печени сделана из лучшей куриной печени, которую тушат с портвейном или мадейрой. После готовности начинку тщательно перемешивают, заправляют солью, черным перцем, можно добавить мускатный орех, зелень.
  • Добавки «Сладкие ягоды» производятся из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, клюква, клюква и сахар.Часто с блинами на кефире и яблочной начинкой. Для этого яблоки нарезают кусочками или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара.
  • Рыбные начинки делают блины простыми Волшебное блюдо, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченый или малосольный лосось и форель, нарезанные небольшими кусочками. Можно приготовить классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого берем густую сметану, которую смешиваем с икрой. Полученной смесью нужно смазать оладьи, завернуть и разрезать на две равные части по диагонали.
  • Часто при выпечке блинов, особенно кефирных, возникает ситуация, когда они сильно прилипают друг к другу. Чтобы этого избежать, можно использовать два простых метода:

    • горячие блины после жарки не следует сразу раскладывать в посуде, а сначала разложить на столе, чтобы они немного остыли;
    • После жарки тарелку с блинами нужно накрыть сверху другой тарелкой. При необходимости их быстро нагревают в микроволновке или обжаривают на масле.

    Одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин - это блины. Их готовят сладко-солёно, едят как самостоятельное блюдо, с разнообразными начинками. Сегодня существует множество рецептов, но одними из самых популярных являются блины на кефире. Блюдо получается очень нежным и вкусным, а сами оладьи нежные, очень нежные. Приготовить несложно, приготовить десерт можно любым, а в результате вы будете гордиться собой и своими кулинарными изысками! А чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные начинки.

    Комментарии

    комментария

    .

    Смотрите также