Сколько получится творога из 1 литра кефира


Сколько творога получается из 1 литра молока и кефира? Как его приготовить?

Все помнят рекламный ролик о домике в деревне. В такую сказочную деревню хотелось попасть хотя бы ненадолго. Густая сметана, ароматный творог, цельное молоко, полезный кефир. Кисломолочная продукция плотно обосновалась в нашем рационе. Сегодня мы сделаем математический расчет и узнаем, сколько творога получается из 1 литра молока.  

Творог – зернистая масса с пользой для здоровья

Творог с различной концентрацией жира можно купить в любом супермаркете. А если повезет, то на рынке можно найти даже домашнюю продукцию. Без творога, как без воды, ни туда и ни сюда, ведь именно в кисломолочных продуктах мы черпаем нужное количество кальция и витамина D. А выпечка с таким наполнителем получается всегда отменно вкусной и аппетитной.

Если вы решили открыть маленький молочный цех в своем доме, тогда вам изначально нужно составить некий бизнес-план. Расчет затрат, убытков и прибыли в виде кисломолочных продуктов просто необходим.

Сколько творога получается из 3 литров молока? Все зависит от исходной жирности молочного продукта. Если говорить в общем, то из трех литров коровьего молока можно сделать примерно 800-900 г чистого нежнейшего творога.

Но творог делают не только из молока. Чаще всего в домашних условиях мы используем для этих целей кефир. Сколько творога получается из 1 литра кефира? В бытовых условиях один литр кефира можно преобразовать в 300-400 г творога. Здесь опять-таки все зависит от жирности кефира и технологии изготовления творога.

А вот со сметаной дело обстоит иначе. Изготовить ее без специальной сепарационной установки практически невозможно. Только опытные фермеры знают секрет приготовления сметаны. Если вы интересуетесь для общего развития, сколько сметаны получается из 1 литра молока, мы с вами поделимся этой информацией.

В сепараторе сразу перерабатывают примерно 9-10 л молока. Именно из такого объема жидкости получается всего лишь 1 л густой жирной сметаны. Считайте сами: из 1 л молока вы сможете сделать не более 100 г сметаны.

В условиях городской жизни сметану лучше купить в магазине. Даже не лучше, а проще. А вот над приготовлением творога можно и задуматься.

Молочные дожди с творожным осадком

Маленькая оговорка: для приготовления творога подойдет только цельное или пастеризованное молоко. Попытки преобразовать сухое молоко в творог потерпят фиаско. Если вы не торопитесь, располагайтесь удобнее и изучайте внимательно рецепт. Опытные кулинары советуют готовить творог с вечера. Тогда утром вы уже сможете подать к завтраку полезный и вкусный творог. Главное — в нем не будет консервантов или других ингредиентов сомнительного производства.

Состав:

Приготовление:

  • Для начала прогуляемся в ближайший магазин и купим два пакета молока. Если у вас есть домашнее молоко – еще лучше.

  • Выльем молоко в жаропрочную кастрюлю и слегка нагреем.
  • Лучшим термометром станет ваша рука.
  • Наша цель — сквасить молоко, а для этого мы добавим в кастрюлю пару ломтиков черного хлеба.

  • Накроем молоко крышкой и оставим в покое на 1-2 дня. Оно быстрее сквасится при комнатной температуре.
  • По истечении вышеуказанного времени вы увидите вот такую массу в кастрюле.

  • Хлебные ломтики можем смело убирать, они нам не понадобятся.
  • Соорудим быстренько водяную баню и отправим туда кастрюлю с молоком.

  • Как только вода в емкости закипит, выключим огонь.
  • Еще 20 минут молочная смесь побудет на водяной бане.
  • За это время сыворотка поднимется вверх, а творог осядет на дно кастрюли.

  • Всю эту смесь сцедим через дуршлаг или марлю.

  • Вот такие два продукта мы получили: сыворотку и творог. Главное — быстро и полезно!

Проводим эксперимент над кефиром

Творожок, приготовленный из кефира, можно давать самым маленьким деткам. Он очень полезен и имеет удивительный сливочный вкус и нежную кремовую текстуру. Из 500 мл кефира получается примерно 70 г чистого творога. Гурманы могут добавлять в творог измельченную зелень и пряности. Помните, что хранить такой продукт можно не более 2-3 суток.

Состав:

  • 500 мл кефира с концентрацией жира в 2,5%.

Приготовление:

  • Постарайтесь выбрать качественный кефир.
  • Не поленитесь и внимательно изучите его состав. Натуральный продукт содержит только закваску и цельное молоко.
  • Как только мы определились с выбором, поспешим домой и начнем свой кулинарный эксперимент.
  • Возьмем жаропрочную посуду, лучше эмалированную или стеклянную.
  • Запомните: алюминиевые емкости будут окисляться. И тогда неприятный вкус творогу гарантирован.
  • Нальем в кастрюлю кефир и поставим емкость на плиту.

  • Начнем нагревать смесь, только ни на минуту не отходим от плиты.
  • Мы увидим, как постепенно густая масса будет оседать, а наверх поднимется жидкость. Это сыворотка, она вполне съедобна.

  • Как только масса уварилась максимально, дадим ей время остыть.
  • Соорудим сепараторную установку.
  • Возьмем глубокую тарелку, а сверху выложим марлю, сложенную в четыре раза.

  • Остывшую массу процедим через марлю.
  • Постарайтесь взять глубокую тарелку, чтобы сыворотка не выходила из берегов.
  • Теперь еще раз хорошенько отожмем творожную массу.
  • Такой творог можно есть сразу, но лучше не торопиться и на несколько часов оставить его в подвешенном виде.
  • За это время он подсушится и станет еще вкуснее.

  • Теперь вы можете приступить к дегустации и накормить домашним творогом всю семью.

Творог – это полезно. Об этом даже говорить не стоит. Люди, которые не любят есть такой кисломолочный продукт, никогда не пробовали домашний творожок. Вы удивитесь, насколько прекрасным и ароматным он может быть. Попробуйте — это ведь совсем просто. Всего лишь пакет кефира или молока за считаные минуты преобразуется в творожную массу. После такой дегустации вряд ли вы захотите вновь отведать магазинную продукцию. Приятного аппетита!

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смесь Budwig - Чем можно заменить творог и льняное масло?

Многие люди спрашивают нас, есть ли какие-либо подходящие заменители основных ингредиентов Budwig Mix. Некоторые люди заменяют льняное (льняное) масло и творог различными альтернативами, такими как йогурт, яйца, овощные порошки, орехи или чеснок.

Это подходящие замены? Что доктор Будвиг сказал по этому поводу?

Сначала посмотрите следующее видео, чтобы узнать, как приготовить смесь Budwig, а затем продолжайте читать:

Ингредиенты, совместимые с смесью Budwig Mix

Кефирный творог

Отличный заменитель творога кефирный творог.Многие считают его более вкусным и даже более легким для переваривания. Это также идеальный вариант для тех, кто не переносит молочные продукты. Кефир ферментируется, поэтому превращение лактозы в молочную кислоту практически полное и не вызывает таких проблем с пищеварением.

После смешивания кефира творога и льняного масла в течение как минимум одной минуты попробуйте добавить сок целого лимона для лучшего пищеварения и приятного, свежего, яркого вкуса. Нажмите на эту ссылку, чтобы узнать, как приготовить домашний нежирный органический творог на кефире.

Продукты, несовместимые с смесью Budwig

Йогурт

Доктор Будвиг никогда не рекомендовал и не санкционировал использование йогурта в качестве подходящей замены творога в диете Budwig. Она была непреклонна в использовании творога (творога) вплоть до публикации своей последней книги в сентябре 1999 года. Это не означает, что она обязательно была против йогурта. Он не так эффективен, как творог / творог, потому что ему не хватает плотности белка и он плохо смешивается с льняным маслом.

Молочный продукт требует определенной плотности белка, чтобы обеспечить полную растворимость в воде льняного масла. Мы должны помнить, что при связывании сульфгидрильных групп в твороге или твороге с ненасыщенными жирными кислотами льняного масла происходит химическая реакция. Эта реакция позволяет льняному семени стать водорастворимым и попасть в клетку для обеспечения энергией. Поэтому мы рекомендуем не использовать йогурт и упустить целебные свойства этой смеси!

Овощные порошки, яйца, орехи или чеснок

Dr.Будвиг знал о веганской альтернативе - Companion Nutrients от BioSan. Но она полностью проигнорировала другие питательные вещества, когда шведский профессор попросил у нее альтернативу кварку для своего клиента, бывшего президента Билла Клинтона. Кроме того, нет никаких указаний на то, что они работают.

Согласно таблицам пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, лук-порей, чеснок, чеснок, капуста, красный перец и спаржа содержат серу, но не содержат серных белков в заметных количествах. Мы должны помнить, что нам нужна не сера, содержащаяся в овощах, а сульфированные белки.Таким образом, хотя эти овощи (как и многие другие продукты) действительно содержат сульфированные белки, проблема в том, что они не обеспечивают их на уровне, необходимом для смеси льняного масла и творога Budwig.

Яичные желтки были бы лучшим выбором, но они слишком жирны для рассмотрения в диете Будвига. Доктор Будвиг даже не одобрял органические яйца от кур от кур свободного выгула.

Орехи и семена содержат очень высокий уровень серосодержащих белков, особенно грецкие орехи. Богатый протеином в орехах и семенах уже сбалансирован уровень омега 3, 6 и 9.Однако, когда вы добавляете льняное масло, этот естественный баланс нарушается. Итак, еще раз, мы не сможем достичь правильного соотношения масла / белка, которое мы получаем с молочными продуктами, как рекомендовано доктором Будвигом. При использовании орехов в качестве заменителя молочных продуктов возникают две проблемы: слишком много омега-6 и слишком мало серных белков по сравнению с общим количеством масел.

В заключение, единственной приемлемой заменой творога или творога является домашний Кефир Творог.

Вам нравится Budwig Mix? Мы приглашаем вас зайти на нашу страницу в Instagram и поделиться своим опытом.У нас есть отличное онлайн-сообщество последователей. Они регулярно рассказывают, как диета и протокол Бадвига помогли им на пути к выздоровлению.

Не забудьте загрузить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство Budwig, чтобы узнать больше о невероятных преимуществах диеты Budwig.

Присоединяйтесь к нам на Facebook или Twitter.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Carl Griffith's Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также