Приготовить тесто для курника из кефира


Тесто для курника на кефире – 5 рецептов вкусного рассыпчатого теста

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! А вы любите побаловать себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой в выходной день? Мне нравится радовать своих мужчин вкусненьким, тогда весь день проходит замечательно. Мой фаворит в этом вопросе — курник с мясом и картошкой. А чтобы пирог получился вкусным и все остались довольны, я всегда завожу тесто для курника на кефире.

Тесто на кисломолочке получается рассыпчатое и необычайно вкусное. Кефир в составе всегда придаст выпечке нежности. Для сочности можно заводить с маргарином или маслом, со сметаной, делать жидкое тесто (получается быстрый заливной пирог) или ставить дрожжевое.

Тесто я упаковываю в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник, так оно может пролежать несколько дней. При этом вкусовых качеств оно совсем не потеряет своих .

Классический рецепт теста для курника на кефире и маргарине без дрожжей

По этому рецепту всегда готовит моя мама. Он довольно прост и с ним справиться даже начинающий кулинар. Нежный и воздушный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы никогда раньше не пекли, попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Возможно, он станет вашим коронным блюдом 🙂

Вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Как ставить тесто:

1. Растопите маргарин в микроволновке или на плите. Оставьте его в миске, пусть остынет до комнатной температуры.

2. Просейте муку 2 раза, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавьте соль и соду, перемешайте сухие ингредиенты.

3. Влейте к ним остывший маргарин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы с ним было проще работать.

4. Спустя час его можно раскатывать, выложить начинку и формировать пирог.

Выпекать изделие лучше в заранее разогретой до 2000 C духовке 40 минут. Выпечка получается неимоверно нежной, а с сочной вам пирог будет выше всяких похвал. Рекомендую попробовать!

Тесто для курника на кефире и масле – рецепт песочного рассыпчатого теста

Если вы любите более нежный вкус и аромат, то этот рецепт с маслом — для вас. Из него вы сможет сделать полноценный пирог или приготовить маленькие порционные пирожки. Они прекрасно подходят для перекуса, а можно взять с собой на пикник.

Вам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г кефира.

Этапы готовки:

1. К просеянной муке добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

2. В полученную смесь введите размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте венчиком или руками до состояния крошки.

3. В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры и снова все перемешайте до однородной массы.

У вас должно получиться мягкое, пластичное тесто. Чтобы оно стало менее липким и проще раскатывалось заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Как сделать быстрое жидкое тесто для ленивого курника?

Вы любите лакомиться домашней выпечкой, но при этом вам не нравится долго возиться с приготовлением? Тогда заливные пироги станут отличным средством решения проблемы. Такой быстрый курник выручит и просто при нехватке времени.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Начинка:

  • 300-350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 100-150 г кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • зелень и специи по вкусу.

Последовательность действий:

1. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Смешайте до однородности размягченное масло, яйца, кефир, соду и соль.

2. Маленькими порциями аккуратно всыпайте муку и все тщательно размешайте, чтоб не осталось комочков. Можете взять 100 г муки высшего сорта и 100 г — цельнозерновой пшеничной.  Накройте его крышкой и уберите пока в сторону.

Экспериментируйте с любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной или рисовой. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.

3. Куриное филе нарежьте на небольшие квадратики. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу.

4. Кабачок порежьте маленькими кубиками или потрите на крупной терке и смешайте с курицей. Это дополнительный ингредиент, который придаст начинке особую сочность и мягкость. Если вы не любите кабачок, можно заменить его тыквой, или совсем не использовать. Добавьте соль, ваши любимые зелень и специи.

5. Картофель нарежьте тонкими кружками и залейте водой.

6. Возьмите стеклянную или металлическую форму. Дно застелите пергаментом или смажьте форму маслом, слегка присыпав мукой. Вылейте половину жидкой основы, распределите мясную начинку, сверху выложите кружочки картофеля и залейте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1800С в течении 60 минут до румяной корочки.

Как приготовить песочное тесто на сметане и кефире для курника?

Еще один вариант достаточно простого, но очень вкусного, нежного и рассыпчатого теста. С ним легко работать, оно прекрасно держит форму и не растекается при выпечке.

Необходимые продукты:

  • 100 мл сметана 15% жирности;
  • 100 мл кефир;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400-450 г муки.

Приготовление пошагово:

1. Масло подогрейте до мягкости. Главное следите, что оно не начало топиться.

2. В чаше смешайте сметану, кефир и очень мягкое сливочное масло. Важно чтобы продукты были примерно одной температуры.

3. Добавьте к этой смеси соль и соду (можно заменить разрыхлителем).

4. Аккуратно добавляя муку, вымешивайте массу до мягкости, и пока она не перестанет липнуть к рукам.

5. Готовое тесто накройте пленкой или тканью и дайте ему время отдохнуть. Минут через 30 оно полностью готово к работе.

Получившейся массы хватит примерно на 18 порционных курничков. Можете завернуть его в полиэтиленовый пакет, в холодильнике оно может хранится пару дней.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире для курника

Благодаря добавлению кисломолочки, выпечка получается особенно мягкой, нежной и тающей во рту. Если вы попробуете ее хотя бы раз, то станете постоянным его поклонником. Смотрите подробный видео-рецепт и у вас обязательно все получится с первого раза!

Пока писала, самой захотелось приготовить «ленивый» курник. А какой из предложенных рецептов захотелось попробовать вам? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. А я побежала на кухню готовить. До новых встреч, друзья!

С уважением, Ольга Стешкина

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Carl Griffith's Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Как приготовить куриный соус карри в Нигерии? ▷ Legit.ng

Курица - это всегда хорошая идея (если вы не вегетарианец). Вы можете приготовить его по-разному, и в итоге всегда получается вкусная еда. На наш взгляд, один из лучших способов использовать курицу в кулинарии - приготовить соус карри с курицей. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриный соус карри. Наш рецепт соуса с курицей и карри заставит ваших гостей просить еще больше!

How to prepare chicken curry sauce in Nigeria?

Нигерия полна рецептов соуса карри, каждый из которых уникален и вкусен.Практически у каждого повара есть свой метод приготовления соуса карри или куриного соуса. Наш способ приготовления куриного соуса, вероятно, будет не таким оригинальным. Тем не менее, это по-прежнему один из лучших способов его приготовления!

Большинство рецептов карри с курицей сосредоточены вокруг курицы. В него мало что добавляется, кроме специй, лука и чеснока. Мы хотим сместить акцент с курицы и сделать этот соус карри более ароматным и ярким, добавив смесь ярких овощей.Овощи, особенно свежие, делают этот соус карри для курицы особенным. Однако подойдут и предварительно нарезанные овощи.

Без лишних слов, давайте приступим к приготовлению этого восхитительного куриного соуса карри!

Ингредиенты для куриного соуса карри

chicken curry sauce ingredients

Для этого рецепта куриного соуса карри вам понадобятся:

☑ 6-8 кусочков курицы

☑ 2 стакана нарезанной овощной смеси

sc 1-2 скотча перец, нарезанный

☑ 3 стебля зеленого лука

☑ 1 нарезанная луковица среднего размера

☑ 2 1/2 ст.кукурузной муки / простой муки / кукурузного крахмала ИЛИ 3 больших вареных картофеля

☑ 3 измельченных зубчика чеснока

☑ 1 ст. имбирь, фарш

☑ 3 кубика магги или кнорра (куриный вкус)

☑ 1 ст. порошка карри

☑ 1 ч. тимьяна

☑ 1 1/2 ч. л. чесночного порошка

☑ 1/2 ст. масла растительного для жарки

☑ щепотка куркумы для цвета

☑ соль, перец и дополнительная приправа для курицы по вкусу.

Рекомендации

chicken curry sauce ingredients alternative

Для этого рецепта лучше всего использовать куриные окорочка или филе, нарезанное на кусочки среднего размера.Из овощей мы рекомендуем перец, стручковую фасоль, капусту и морковь. Вы можете купить предварительно нарезанные и / или замороженные овощи или приложить дополнительные усилия и купить свежие ингредиенты. Количество перца виски зависит от того, насколько острым должно быть карри. Вы можете полностью отказаться от них, если не хотите, чтобы рагу с карри было острым.

Для загустения большинство людей используют кукурузную муку / обычную муку / кукурузный крахмал. Однако вместо этого можно использовать картофель. Отварить три крупных картофелины, сделать из них пюре с помощью картофелеварки или блендера, добавив немного воды.И вуаля! Вы можете использовать пюре, чтобы сделать соус карри более густым.

А теперь перейдем к собственно кулинарной части!

Как приготовить соус карри из курицы?

chicken curry sauce

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус для белого риса с карри?

Шаг 1. Вымойте курицу и приправьте ее половиной порошка карри и приправой для курицы, одной чайной ложкой чесночного порошка, а также всеми тимьяном и имбирем. Туда же посолить. Если у вас есть время, замаринуйте курицу и ингредиенты в течение часа или более перед приготовлением.

Шаг 2. Возьмите нарезанные и смешанные овощи и приправьте их одним из кубиков Магги / Кнорра, остальной частью чесночного порошка и небольшой щепоткой карри. Отложите их мариноваться на полчаса.

Шаг 3. По прошествии времени положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее водой, добавьте половину нарезанного лука, немного соли и перца, а также оставшиеся кубики вкуса и карри. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей приготовиться.

vegetables

Шаг 4. Пока курица готовится, поставьте сковороду на отдельную горелку и нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте оставшийся лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их, пока ваша кухня не наполнится их восхитительным запахом. Затем добавьте овощи (включая перец виски), обжарьте все это в течение нескольких минут и выключите конфорку.

Шаг 5. Если вы решили использовать кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал для загустения, пора добавить к нему воду и перемешать, пока они не станут красивыми и однородными.Или же, если вы используете картофель, сделайте то, что мы говорили ранее (сварите его, разомните и добавьте воды).

Шаг 6. Проверь свою курицу. Если он мягкий, достаньте его из бульона, положите в бульон приготовленные овощи и перемешайте. Дайте ему немного вкуса и при необходимости добавьте еще приправ.

veggies in the sauce

Шаг 7. Добавьте в соус кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал / картофельное пюре. Добавляйте его постепенно, чтобы контролировать густоту соуса.Смешайте все вместе.

Шаг 8. Положите курицу обратно в соус и перемешайте. Добавьте немного куркумы, чтобы соус стал ярким.

Шаг 9. Поскольку большинство ингредиентов теперь полностью приготовлено, выключите огонь (если у вас есть электрическая плита) и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут. Если у вас есть газ, оставьте его на минимально возможном пламени на срок до трех минут.

Шаг 10. Ваш соус готов! Подавать с кус-кусом, макаронами, картофелем или, что особенно важно, рисом.Для украшения используйте зеленый лук.

chicken curry sauce

Теперь вы знаете, как приготовить куриный соус карри! Время от времени угощайте себя этой вкусной едой. Или вы можете использовать этот рецепт, чтобы продемонстрировать свои безумные кулинарные навыки своим друзьям и близким. Получайте удовольствие от готовки и будьте осторожны с острыми ножами и горячими плитами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Офе Оверри?

.

Как кормить цыплят

Кормление цыплят может быть не тем, на что вы уделяете слишком много внимания, но знаете ли вы, что семьдесят процентов затрат на выращивание цыплят идут на корм? Поэтому понятно, что вам нужно обращать внимание на то, чем вы кормите своих птиц.

Ни один цыпленок не может быть одинаковым, поскольку все породы требуют немного разного состава кормов, как и птицы-несушки или мясные птицы.

Давайте начнем с самого начала и пройдемся по возрастам, типам цыплят и посмотрим, как именно вы должны кормить своих цыплят.

Наш любимый корм для куриных кормов
Лучший куриный корм для несушек
Корм ​​для царапин и клюшек Естественно свободный органический корм
  • Корм ​​для несушек Scratch and Peck - один из самых любимых моих кур
  • Без ГМО, без сои и, что особенно важно, органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США
  • Фрезерованный прямо здесь, в США
  • Яичные желтки приобрели более насыщенный золотисто-оранжевый цвет и полны аромата

Узнать цену на Amazon

Требования к питанию курицы

Как и люди и другие млекопитающие, цыплята нуждаются в несколько ином питании по мере роста.

Ниже мы очень кратко изложили предлагаемые требования к корму. Молодым цыплятам необходимо больше белка, чтобы они могли быстро расти в течение первых нескольких недель жизни.

Обратите внимание, что у большинства, если не у всех, производителей кормов есть таблица на обратной стороне мешка с кормом, в которой даются рекомендации по выбору подходящего корма.

Вот пример таблицы питания от Nutrena
Broiler Chicks

Цыплята бройлеров (мясная порода цыплят) должны быстро набрать вес и быть готовыми к убою в возрасте примерно четырнадцати недель.Их корм богат белком, что позволяет цыплятам быстро развиваться и набирать вес.

В течение первых трех недель их кормят бройлерной закваской , что составляет 22% белка. В возрасте четырех недель их заменяют на корм для откорма , который содержит 19% белка.

Цыплята-несушки
Лучший корм для цыплят
Крошка для закваски для цыплят Kaytee
  • Это наш любимый корм для цыплят.Он содержит пробиотики и основные незаменимые аминокислоты
  • Пакет подлежит перепродаже, чтобы корм не просох
  • Ваши цыплята должны получать этот корм с момента вылупления до шестинедельного возраста

Узнать цену на Amazon

Цыплята-несушки получают стартовый корм в возрасте до шести недель - стартовый корм для цыплят обычно содержит около 20% белка. Им по-прежнему требуется больше белка, но они растут медленнее, чем цыплята-бройлеры.

Через шесть недель их затем меняют на корм для гроверов , который содержит 17-18% белка, примерно до двадцати недель. В этом возрасте для того, чтобы птица полностью превратилась в хороший слой, в этом возрасте требуется высокий уровень белка.

Примерно через двадцать недель их можно переключить на рацион несушек, который содержит 16-18% белка. В этом возрасте молодки должны думать о том, чтобы отложить за вас яйца! Тогда мои девочки будут постоянно оставаться на рационе несушек.

Очень важно, чтобы вашим несушкам давался правильный корм, так как потребность в кальции у разных цыплят разная!

Вы можете кормить пожилых птиц более белковым кормом и предлагать дополнительный кальций в виде молотой устричной скорлупы или измельченной яичной скорлупы, но вы должны , а не давать рацион молодым птицам-несушкам.Несушечный рацион содержит более высокий уровень кальция, чем им необходимо, а слишком много кальция в молодом возрасте может привести к почечной недостаточности.

Как видите, с точки зрения одних только потребностей в белке и кальции составление собственного корма было бы сложной задачей. Цыплятам требуется тридцать восемь отдельных питательных веществ, чтобы быть здоровыми!

Вот пример двух разных типов корма для кур.

Кормовые компании имеют специалистов по питанию животных, которые разрабатывают формулы для любого количества животных в любом возрасте.Птица не исключение. Корм, который они производят, был разработан с научной точки зрения, является полноценным питанием и имеет разумную цену, чтобы дать вам максимальную отдачу от вложенных средств.

Как часто мне следует кормить птиц?

Это действительно личное предпочтение в большинстве случаев, и есть две точки зрения:

  1. Свободный выбор
  2. Фиксированная подача

Если у вас плотный график в течение дня, вероятно, лучше всего будет свободный выбор. Если вы доступны в определенное время дня, вы можете легко перейти на фиксированное кормление.

Кормление по свободному выбору
Наш выбор
Лучшая кормушка для цыплят
Дедушкины кормушки Автоматическая кормушка для цыплят
  • Моя любимая кормушка для кур
  • Кормушка по запросу означает, что ваши куры будут иметь доступ к корму в течение всего дня, что гарантирует оптимальную несушку и здоровье цыплят.
  • Это также помогает предотвратить просыпание корма, защищает от вредителей и, как результат, означает, что вы экономите на расходах на корм

Уточните цену

Преимущества:

  • У всех птиц есть возможность поесть.Птицы-хулиганы не могут целый день «охранять» кормушки.
  • Они могут есть мало и часто, это для них более естественно.
  • Меньше работы смотрителю! Добавляйте кормушки раз в день.

Недостатки:

  • Доступ могут получить и грызуны.
  • Если корм находится снаружи, он может намокнуть и заплесневеть.
Фиксированное время подачи

Преимущества:

  • Меньше потерь от грызунов и т. Д.
  • Птицы не переедают.

Недостатки:

  • Ссора из-за кормушек, издевательства над некоторыми птицами.
  • Несколько негибкий, нужно соответствовать времени.

Я кормлю свое стадо по собственному желанию. Я считаю, что этот способ более гибкий для меня. Я доливаю кормушки вечером, чтобы у них было много еды, когда они просыпаются. Я также лучше понимаю, когда мне нужно купить больше корма.

Мое стадо как кормление по свободному выбору

Если вы выращиваете бройлеров, они должны иметь доступ к пище 24 часа в сутки, чтобы набрать вес.Им, конечно, понадобится свет, чтобы поесть.

Типы кормов

Лучший куриный корм для несушек
Корм ​​для царапин и клюшек Естественно свободный органический корм
  • Корм ​​для несушек Scratch and Peck - один из самых любимых моих кур
  • Без ГМО, без сои и, что особенно важно, органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США
  • Фрезерованный прямо здесь, в США
  • Яичные желтки приобрели более насыщенный золотисто-оранжевый цвет и полны аромата

Узнать цену на Amazon

Органические корма

Органические корма дороже, и их обычно труднее найти.Однако, если вы хотите быть уверены, что ваши птицы не имеют доступа к корму с ГМО, или если вы собираетесь получить сертификат органической фермы, вам необходимо использовать органические корма.

Органические корма не содержат антибиотиков, побочных продуктов животного происхождения, стойких пестицидов или химических удобрений. Гормоны запрещены федеральными постановлениями.

Лекарственный корм или немедикаментозный

Компании по производству кормов также предлагают закваски для цыплят с лекарственными и немедикаментозными добавками. Закваска с лекарственным покрытием обрабатывается ампролиумом, а иногда и антибиотиками, чтобы помочь в профилактике кокцидиоза.

Примечание: Если ваши цыплята были вакцинированы против кокцидиоза, то вы должны , а не давать им лекарственную закваску.

Если корм содержит "лекарственные препараты", это будет указано на упаковке.

Лично я не использую лечебные корма. Мои цыплята содержатся отдельно в чистых помещениях, поэтому риск кокцидиоза невелик. Их вводят во «внешний мир» медленно, чтобы они могли выработать собственный иммунитет к кокцидиозу.

Ферментированный корм

Многие птицеводы кормят свое стадо ферментированными кормами.Что это, я слышал, вы спрашиваете?

Любой корм или зерно, которыми вы можете кормить своих кур, можно ферментировать. В простейшей форме вы добавляете в корм воду, немного яблочного уксуса и около чайной ложки дрожжей и храните его в подходящей емкости (не из металла).

Через 3-4 дня ваш корм будет пахнуть закваской. На этом этапе цыплята готовы к употреблению.

Сторонники ферментированных кормов говорят, что это более рентабельно, а мешок с кормом растягивается намного дальше.

Почему это так? Процесс ферментации зерна фактически высвобождает многие из «заблокированных» питательных веществ зерна. Семена имеют прочное внешнее покрытие, поэтому они могут выжить во враждебной среде до тех пор, пока не наступит подходящий момент для прорастания. Ферментация заставляет семена отказаться от своей запертой добродетели!

Мы еще не пробовали здесь ферментированные продукты, но это определенно то, что мы хотим попробовать следующей весной.

Другие требования к питанию

В дополнение к обычному корму вам нужно будет дать вашим птицам еще пару вещей.

  • Кальций: В форме измельченной устричной раковины, доступной в кормовом магазине. Кальций помогает курице откладывать яйца с твердой скорлупой, мягкая скорлупа указывает на недостаток кальция. Вы также можете скормить девочкам яичную скорлупу. Я «готовлю» яичную скорлупу в духовке на слабом огне около тридцати минут. Это помогает уничтожить любую сальмонеллу, которая может скрываться в панцире. Измельчите их и добавьте в кормушку для устриц.
  • Зернистость: Зернистость можно купить в магазине кормов.Они также делают песок размером с цыпленка. Курица использует песок для измельчения пищи.
  • Зелень: Если ваши куры пасутся, они получат всю зелень, необходимую для полноценного питания. Если вы не можете их пасти, капустные листья, капуста, брокколи и т. Д. - все это обеспечивает необходимое зеленое питание.
  • Кухонные отходы: Семена кабачка, помидоры, кожура дыни и т. Д. Не забудьте прочитать предыдущий пост в блоге, прекратите убивать цыплят, где мы рассказываем о многих вещах, которые цыплятам нельзя есть.

Выбор подходящего устройства подачи

Все это спорный вопрос, если у вас нет подходящих кормушек для ваших цыплят, потому что плохая кормушка приведет к потере корма и распространению болезней среди вашего стада.

Как известно, куры любят устраиваться на насесте на всем ... даже на кормушках, если это возможно.

И если вы видели место под их насестами, вы знаете, что помет будет скапливаться.

Таким образом, ваша кормушка должна препятствовать тому, чтобы цыплята сидели на насесте над кормом, купались в нем или бросали его по курятнику.

Специальные кормушки для птицы - ваш лучший выбор, потому что они предотвращают отходы и сохраняют чистоту корма.

Ищите кормушки с движущимися частями, чтобы предотвратить насест или прямой доступ к корму, а также кормушки с небольшими участками доступа, которые не позволяют цыплятам царапать свой корм и бросать его везде, где ему не место.

Сводка

Как видите, существует несколько вариантов выбора для ваших птиц. Пока они здоровы и активны, ваш выбор корма не может быть правильным или неправильным.То, что работает для меня, может не подойти и вам.

Я буду пробовать ферментированные корма в наступающие холодные зимние месяцы на северо-востоке. Я также буду вести записи по ходу, так что надеюсь поделиться с вами этими результатами весной!

Дайте нам знать в разделе комментариев ниже, каковы ваши главные советы по кормлению цыплят?

.

Разрушенные 5 полезных лакомств для кур И 3 пищевых мифа!

Всем нравится баловать своих питомцев. Мы получаем удовольствие от того, что наблюдаем, как наши домашние куры бегут, чтобы поприветствовать нас при простом виде контейнера для угощений или звука открывающейся задней двери, но неправильный тип угощений и избыток угощений могут быть вредными для здоровья цыпленка, трюк его рост сокращает продолжительность жизни и мешает продуктивности кур-несушек. Итак, что они могут есть, что не едят и сколько это слишком много? Давай выясним!

Хорошее эмпирическое правило: если вы не должны есть это, то и ваши домашние куры тоже не должны (не говоря уже о мучных червях, насекомых и грязи).Руководством при выборе лакомства должен руководствоваться здравый смысл. Типы продуктов, которые нам необходимы для максимального улучшения собственного здоровья, - это продукты, которые мы должны учитывать при порче наших цыплят: с высоким содержанием белка, цельнозерновыми, с низким содержанием соли, низким содержанием сахара, фрукты и овощи. Молочные продукты являются исключением из этого общего правила, потому что птицы не оснащены ферментами, необходимыми для правильного переваривания молочного сахара. Подумайте об этом: птицы-матери не кормят своих птенцов - цыплята не пьют молоко естественным образом. Иногда можно использовать йогурт, который действительно содержит полезные культуры, но слишком много может вызвать расстройство пищеварения и диарею.Лучшим вариантом было бы добавить в их рацион пробиотики, специально разработанные для цыплят.

Берта - это куропатка кохинхиня. На самом деле она не страдает ожирением, она просто прекрасно покрыта перьями.

В чем проблема с большим количеством угощений?
Когда цыплята едят лакомства, они не едят корм, который является их основным источником питания. Ингредиенты коммерческих кормов тщательно рассчитываются диетологами для домашней птицы, чтобы обеспечить ежедневные потребности курицы в витаминах, минералах и белках.Дополнительные продукты (лакомства / закуски) в некоторой степени заменяют часть этих основных диетических элементов. Чрезмерное количество лакомств, даже здоровых, может вызвать любое из следующего: ожирение, снижение яйценоскости, неправильное развитие яиц, привычное откладывание яиц с несколькими желтками, что может привести к пролапсу вентиляционных отверстий, дефициту белка, срыванию перьев, синдрому жировой печени, повышенному риску теплового удара и проблем с сердцем.

Лакомства / обрезки / закуски не следует давать цыплятам ежедневно из-за проблем со здоровьем, связанных с ожирением, которые достигли масштабов эпидемии среди кур на подворье.

5 полезных лакомств для кур

1. Яичница-болтунья - кормить куриными яйцами может показаться ироничным, но яйца являются прекрасным источником белка, витамина А, витамина Е и бета-каротина. (2) Во время линьки яйца являются одним из лучших источников белка для кормления курицы. Производство перьев и яйцеклеток - процессы, требующие очень большого количества белка, и яичница-болтунья в качестве случайного угощения может помочь получить немного дополнительного белка, необходимого для этих требовательных к питанию процессов.У цыплят , а не разовьется привычка есть сырые яйца в результате употребления вареных яиц.

Все любят яичницу!

2. Тыква богата антиоксидантами, витаминами A, C и E, минералами, включая медь, кальций, калий и фосфор, клетчаткой и белком в семенах. Семена тыквы содержат 30 граммов белка на 100 граммов семян. (1) В сезон я готовлю своей пастве «Тыквенный пирог» для питательной закуски. В неподтвержденных утверждениях предлагается скармливать цыплятам семена тыквы в качестве «естественного средства для дегельминтизации», однако нигде нет научных доказательств, свидетельствующих о том, что семена тыквы способны дегельминтизировать, или , снижающих количество червей у цыплят .Поэтому я не полагаюсь на тыквенные семечки как на профилактическую меру или средство лечения в моем стаде. Я даю своим цыплятам тыквы и тыквенные семечки просто потому, что они питательны и им они нравятся - этого для меня достаточно. Когда у моих кур наблюдается перегрузка глистами, я лечу их одним из проверенных и эффективных средств от глистов, описанных здесь.

3. Мучные черви являются хорошим источником белка, по имеющимся данным, в их содержании от 49% до 51%. Их можно купить живыми или сушеными, а также очень легко выращивать дома.Во время линьки мучные черви - особенно разумный перекус, поскольку повторное выращивание перьев требует очень большого количества белка.

4. Заменитель блока стада - Блок стада - это коммерчески доступное лакомство для цыплят, которое предназначено для обогащения их естественных инстинктов клевания, когда в противном случае у них не было бы возможности нормально кормиться. Их можно купить в кормовом магазине примерно за 13 долларов. Их не следует оставлять без присмотра на весь день, скорее, предлагать их каждый день только тогда, когда обычный режим кормления стада прерывается.

5. Куриный суп - В холодные зимние месяцы можно предложить цыплятам теплый «суп» в качестве полдника после того, как они уже полакомились своим кормом для несушек большую часть дня. Опять же, не более 2 столовых ложек на птицу и очень редко. Им необходимо полноценное питание в своем корме для кур, чтобы согреться в холодную погоду. МИФЫ и ФАКТЫ о ЛЕЧЕНИЯХ КУРИЦЫ

МИФ: Курам нельзя есть авокадо.
ФАКТ: Цыплята могут есть мякоть авокадо в умеренных количествах. Однако косточки и кожа авокадо содержат персин, который может быть токсичным в значительных количествах. Не беспокойтесь о том, чтобы иногда делить с пернатыми друзьями бутерброд с индейкой и авокадо или соусом из гуака с пернатыми друзьями в небольших количествах.

МИФ: Цыплятам нельзя есть сырой картофель или картофельные кожуры.
ФАКТ: Цыплята не должны есть кожуру ЗЕЛЕНОГО картофеля. Зеленый цвет указывает на присутствие соланина, токсина, который при употреблении в больших количествах влияет на нервную систему.Однако среднестатистическому здоровому человеку придется съесть 4,5 фунта за один присест, чтобы испытать какие-либо неврологические эффекты. Точно так же курице необходимо потреблять большое количество кожуры зеленого картофеля, чтобы испытать какие-либо эффекты.

МИФ : Цыплятам нельзя есть лук.
ФАКТ : Куры могут иногда есть лук, чеснок и чеснок в небольших количествах. Значительное количество лука и чеснока может быть вредным для цыплят, вызывая гемолитическую анемию, также известную как анемия Хайнца.«Алкалоид N-пропилдисульфид присутствует в культурном и дикорастущем луке, чесноке и чесноке и влияет на фермент глюкозо-6-фосфатдегидрогеназу в красных кровяных тельцах», который может вызвать анемию Хайнца. «Аллицин, придающий чесноку запах, также является сильным окислителем. В редких случаях это химическое вещество может быть опасным, а также может вызвать гемолитическую анемию тела Хайнца ». Опять же, если вы не хотите есть гарнир из сырого лука, чеснока или чеснока, не кормите их цыплятами.

Ссылки и дополнительная литература:

(1) Nutrition and You
(2) Mother Earth News
Poultry Help
Exotic Pet Vet
Merck Veterinary Manual
Wikipedia
Peteducation.ком
NCBI

.

Смотрите также