Шоколадный торт на кефире фантастика


Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Шоколадный торт с кефиром «Фантастика»

Шоколадный торт с кефиром «Фантастик»

Шоколадный торт с кефиром «Фантастик»

Очень простой и вкусный рецепт необычного торта. Готовить тоже умеет. Попробуй убедиться!

Состав:
Для теста:
● кефир или йогурт, 300 грамм
● Сахар - 1 стакан
● Яйца - 2 штуки
● Растительное масло - 2 столовые ложки
● Какао - 2-3 столовые ложки
● сода - 1 чайная ложка
● мука - 2 стакана
Для сливок:

Вариант №1 - сметана
● Сметана - 400 грамм
● Сахар - 1 стакан
● Масло сливочное -200 грамм
Вариант №2 - заварной крем
● Мука 2 столовые ложки (с горкой)
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 300 грамм
● Молоко - 400 грамм
● Сахар ванильный - 1 упаковка
● Масло сливочное -200 грамм

● Для посыпания -печене, шоколада или орехов

Подготовка:
1.Тест на то, что шоколадный торт готовится очень просто: в миске слегка взбить яйца, масло и йогурт.
В другом - все сухое: мука, сахар, сода, какао.
2. В миску с сухой смесью всыпать взбитые яйца и хорошо перемешать. Затем вылить в форму, смазанную маслом, и запечь в разогретой духовке. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
3. Дать корж остыть, затем разделить его на 3 части, растереть сливками, посыпать шоколадом или орехами.
4.Приготовление сливок:
• Сметана: масло размягчить, смешать со сметаной и сахаром, все взбить.
• Заварной крем: доведите до кипения молоко. Тем временем взбиваем яичный белок-сахар, затем постепенно вбиваем муку, продолжая взбивать. Эту смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, добавить ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Прохладно.
5. Добавил размягченное масло. Размешайте как следует. Убрать в холодильник на полчаса. Крем готов.
Наслаждайтесь чаем!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Торты на основе кисломолочных продуктов, довольно тяжелые и влажные, идеально подходят для любителей десертов с насыщенным вкусом. Это именно шоколадный торт «Фантастик», коржи которого готовятся на кефире. Мягкий и ароматный. В компании воздушного крема он способен удивить даже искушенного шокомана.

Простой шоколадный торт на йогурте

Состав:

Для бисквита:

  • Вода 240 мл;
  • Масло сливочное - 125 г;
  • какао-порошок натуральный - 35 г;
  • мука - 285 г;
  • сахарный песок - 440 г;
  • Сода - 5 г;
  • кефир или пахта - 125 мл;
  • Яйца - 2 шт.

Для сливок:

  • масло сливочное (мягкое) - 95 г;
  • Сметана жирная - 45 г;
  • сахарная пудра - 315 г;
  • Какао-порошок натуральный - 45 г.

Подготовка

Пока духовка нагревается до 160 градусов, в двух отдельных посудах смешайте жидкие и сухие ингредиенты для печенья. Соедините две смеси вместе и разделите на две формы для выпечки диаметром 20 см. Выпекайте шоколадное печенье 45 минут, затем остудите и разровняйте его поверхность.

Крем готовится и тем проще: в чашу блендера бросаем мягкое масло со сметаной и сахарной пудрой, добавляем какао и взбиваем, ждем, пока смесь посветлеет. Смажьте кремом печенье и перемешайте. Верх можно украсить орехами.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастик»

Состав:

  • Мука - 55 г;
  • какао-порошок 5 г;
  • Шоколадная паста - 30 г;
  • Сахар - 20 г;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Кефир - 45 мл;
  • Масло растительное - 30 мл.

Подготовка

Поместите все ингредиенты в кружку и взбивайте, пока они не соединятся в однородное тесто. Приготовьте бисквит в микроволновке при максимальной мощности 2 минуты и подавайте со сливками, сметаной или мороженым.

Рецепт шоколадного торта на кефире

Состав:

Для бисквита:

  • масло сливочное - 195 г;
  • Сахарный песок - 215 г;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Какао-порошок 45 г;
  • Разрыхлитель для теста - 5 г;
  • кефир - 360 г;
  • мука - 240 г.

Для сливок:

  • Белый шоколад - 110 г;
  • Сливки жирные - 45 мл;
  • масло сливочное - 460 г;
  • Сахарная пудра - 510 г.

Подготовка

В духовке довести температуру до 175 градусов. В отдельных блюдах тщательно перемешайте муку с сухими ингредиентами, а сахар с яйцом, кефиром и мягким маслом. Смешайте обе смеси в однородном тесте, разделите его между двумя формами и выпекайте полчаса.

Шоколад залить горячими сливками, оставить на 5 минут и перемешать.Мягкое масло взбить с пудрой и, не прекращая работы венчика, начинать вливать растопленный шоколад. Полученный крем залить холодным печеньем.

.

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также