Шарлотта на кефире с яблоками


Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Приятного Вам чаепития!

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Шарлотка в духовке на кефире пышная с яблоками и без яблок, с бананами



Привычная яблочная шарлотка - это не только вкусный десерт, но и простая основа для создания необычных сладостей. Например, можно заменить йогурт из классического рецепта сметаной или приготовить вместо теста крем из творога. А можно вместо яблок использовать бананы, груши, апельсины или мандарины, ягоды. Очень вкусный фруктовый фрукт получается в духовке, рецепт с фото, о котором речь пойдет ниже.Также пригодятся хозяйки и подробная видео инструкция по приготовлению десерта. С их помощью вы легко сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который станет любимцем всей семьи.




Шикарная шарлотка с яблоками на кефире в духовке - пошаговое фото рецепта



Обычная шарлотка на кефире, которую довольно часто готовит хозяйка, с добавлением небольшого количества разрыхлителя может стать оригинальный праздничный десерт.При желании можно украсить пышный пирог кремом или просто посыпать сахарной пудрой, корицей. Но главное - аккуратно нарезать яблоки, чтобы простая шарлотка получилась вкусной и привлекательной. О том, как приготовить такой десерт с йогуртом, расскажет пошаговый рецепт, указанный ниже.



Ингредиенты по рецепту сочной яблочной шарлотки на кефире для духовки




  • яблока - 2 больших;


  • мука - 2 шт .;


  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;


  • яйца - 3 штуки;


  • кефир - 100 мл;


  • сахар - 3/4;


  • разгрузка.масло - 100 г;


  • соль - 1/4 ч.


  • сок половинки лимона;



Пошаговый рецепт приготовления в типичной духовке шикарной шарлотки на кефире из яблок




  1. Одно яблоко очищается от кожуры и очищается от семян.


  2. Нарежьте яблоко ломом.


  3. Сбрызнуть лимонным соком и отложить яблоко в сторону.


  4. Размягченное масло разрезают на кусочки и переносят в чашу миксера.


  5. Отделите белки от желтков.


  6. Взбить белки до густой пены.


  7. Яйцо добавить в масло, взбить.


  8. Добавить муку, кефир и тщательно перемешать ингредиенты.


  9. Взбитый белок добавляется к гомогенной смеси в чаше блендера.


  10. Добавить в тесто нарезанное ранее яблоко, перемешать.


  11. Выложите тесто в форму.


  12. Второе яблоко помыто
.

Шарлотка с яблоками на йогурте

Выпечка, приготовленная на йогурте, получается невероятно воздушной и нежной. А если дома еще осталось несколько яблок, можно запросто приготовить вкуснейшую шарлотку на кефире.

Простой рецепт шарлотки с яблоками на йогурте

Состав:

  • Сливочное масло - 100 г;
  • Яблоки - 4 штуки;
  • Сода - щепотка;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Сахар - 1 шт .;
  • Манга - 2 ст.Ложки;
  • Мука - 2 шт .;
  • Кефир - 1 шт .;
  • корица молотая - по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала мытые яблоки нарезаем тонко. Форму смазывают маргарином и присыпают манго или панировочными сухарями. Выкладываем в него веер из ломтиков яблок и обильно посыпаем корицей.

Растопить сливочное масло отдельно в кастрюле. Кефир смешивают с содой. В другой миске хорошо перемешать миксером яйцо и постепенно всыпать сахар.Затем соедините яичную массу с кефиром, маслом и мангой. Все тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Приготовленное тесто аккуратно полейте яблоками и поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Пока выпекается десерт, печь ни в коем случае не открыта, чтобы десерт не упал. Проверяем готовность сухой спичкой или зубочисткой. Горячую шарлотку с яблоками на кефире с мангой аккуратно снимают с плиты, охлаждают, достают из формы и нарезают небольшими порциями.Перед подачей корж при желании засыпать сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки с яблоками на йогурте

Состав:

  • Сливочное масло - 120 г;
  • Мука - 2 шт .;
  • кефир 2,5% - 1 шт .;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахарный песок - 1 шт .;
  • Ванилин - 10 г;
  • Сода - 0,5 ч.
  • Mint - для украшения;
  • Яблоки - 5 штук;
  • Сахарный песок для фасовки.

Для глазури:

  • темный шоколад - 30 г;
  • молоко сгущенное - 0,5 ст.

Препарат

Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смажьте масло сливочным маслом и дайте остыть. После этого добавляем сахар, ванилин, разбиваем яйцо и выливаем кефир. Все перемешать до однородности. Затем всыпать в смесь щепотку соды, просеянную муку и замесить слегка жидкое тесто. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов. Форму намазывают сливочным маслом, тщательно выливают тесто и намазывают его столовой ложкой.Сверху выложить яблоки и посыпать сахаром. Ставим шарлотку с яблоками на кефир в духовку примерно на 40 минут. Пока пирог готов сделать глазурь. Вылейте сгущенное молоко в кастрюлю и добавьте немного темного шоколада. Нагрейте все, пока шоколад не растает. Готовый яблочный пирог аккуратно вынуть из формы, равномерно покрыть глазурью и украсить свежей мятой.

Шарлотка с яблоками на йогурте в мультиварке

Состав:

  • Масло сливочное - 120 г;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Кефир - 1 шт .;
  • Сахарный песок - 1 шт .;
  • Ванилин - 10 г;
  • Мука - 2 шт .;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик;
  • Яблоки - 3 шт.

Приготовление

Итак, сначала растопите масло, перелейте в миску и остудите. Туда насыпаем сахар, разбиваем яйцо, вливаем кефир и кладем ванильный сахар по вкусу. Все тщательно перемешиваем. К полученной смеси постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Чашку мультиварки обильно смазываем маслом и заливаем в нее сначала ровно половину теста, разравнивая. Яблоки промываем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем крупными, но не толстыми кусочками.Выложить их на тесто и вылить вторую половину теста. Готовим яблочный пирог на кефире в мультиварке, выставив программу «Выпечка» примерно 65 минут, затем достаем, аккуратно переворачиваем верх дном и готовим еще 30 минут для функции «Разогрев».

,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также