|
Курага и кефир для похудения
Кефир с курагой: как это помогает похудеть?
Продукты, которые человек употребляет ежедневно, оказывают непосредственное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта, а также на скорость метаболизма. Многим может показаться, что кефир с курагой не может повлиять на процесс похудения, поэтому не включают эти продукты в рацион.
Курага с кефиром для похудения могут быть использованы людьми любого возраста, ведь такое сочетание не несет вреда организму. Кефир уже давно известен как эффективное средство, способствующее снижению веса, особенно если этот продукт обезжиренный или содержит малый процент жира. В кефире содержится большое количество молочнокислых бактерий, способствующих пищеварению и нормализации микрофлоры кишечника.
У людей, страдающих от лишнего веса, нередко случаются запоры и повышенное газообразование, поэтому можно отметить, что дисбактериоз вместе нарушением работы кишечника и ожирение в некоторой степени взаимосвязаны. Прием кефира способствует очищению кишечника и всего организма от токсинов, поэтому его рекомендуют включать в рацион людей всех возрастов.
При соблюдении диеты, кефир позволяет избежать различных проблем и ускорит процесс устранения лишнего жира из организма. Кефир помогает устранить легкие запоры и нормализовать стул. Такой продукт, как кефир, содержит мало калорий, поэтому может считаться диетическим продуктом.
С курагой все обстоит несколько иначе, ведь всего в 100 г этого продукта содержится около 215 ккал, что достаточно много. Однако хотя курага и является достаточно калорийным продуктом, все же она действительно способствует снижению веса. Курага включает в себя массу питательных веществ, поэтому позволяет поддержать организм во время диеты. Это не единственное положительное качество этого продукта, ведь он обладает легким слабительным эффектом и способствует нормализации работы кишечника.
Принимая курагу вместе с кефиром, можно добиться стабильного стула. Курага и кефир являются природными слабительными, отличающиеся мягким действием. Такое сочетание особенно полезно тем полным людям, которые систематически сталкиваются с запорами. Кроме того, курага способствует снижению аппетита, поэтому такое дополнение к рациону позволяет снизить количество потребляемой пищи.
Для похудения сочетание кураги и кефира можно использовать в разных вариациях. При желании можно приготовить коктейль из кефира и кураги. Чтобы приготовить напиток, следует поместить 4-5 долек кураги в блендер и залить их 1 стаканом кефира. В блендере курага измельчится и получится однородная смесь желтого цвета с прекрасным вкусом и ароматом. Также курагу можно размачивать в теплой воде, а затем есть, запивая кефиром. Этот вариант употребления кураги и кефира подойдет тем, кто склонен к перееданию.
Нормализация работы кишечника - это верный путь к решению проблемы лишнего веса. Курага в сочетании с кефиром обладает мощным очистительным потенциалом, поэтому способствует не только выведению шлаков, но и активизации обменных процессов.
абрикосов: натуральный продукт для похудания | HowStuffWorks
Несмотря на свой размер, свежие абрикосы хорошо подходят для диет с низким содержанием жиров, поскольку они особенно богаты клетчаткой, особенно нерастворимой, которая впитывает воду и способствует ощущению сытости. Но только их ароматный аромат делает свежие абрикосы настоящим удовольствием для человека, сидящего на диете.
Клетчатка способствует похудению несколькими способами. Он действует как наполнитель, помогает почувствовать сытость и замедляет выход содержимого желудка.Клетчатка также способствует более быстрому перемещению пищи по пищеварительному тракту.
Узнайте, как питательные вещества абрикосов могут помочь защитить сердце и глаза, а также помочь в борьбе с болезнями.
Польза для здоровья
Абрикосы также богаты растворимой клетчаткой, полезной для сердца, которая помогает снизить уровень холестерина в крови. Но настоящая полезная новость об абрикосах заключается в том, что они полны бета-каротина, важного антиоксиданта, входящего в семейство витаминов А.Исследователи связывают продукты, богатые бета-каротином, с профилактикой некоторых видов рака, катаракты и сердечных заболеваний.
Поскольку сезон у этих фруктов короткий и сладкий, консервированные и курага представляют собой вкусную альтернативу свежим. Консервированные абрикосы, к сожалению, по питательности не эквивалентны свежим сортам; сахар часто добавляется в процессе консервирования, а высокая температура, используемая в процессе, сокращает количество бета-каротина и витамина С вдвое.
В процессе сушки концентрируются углеводы, поэтому одна порция содержит изрядное количество калорий.Фактически, полстакана кураги дает в три раза больше калорий, чем одна порция свежего. Поэтому читайте этикетки и обращайте внимание на размеры порций, чтобы убедиться, что ваши порции не влияют на переизбыток калорий.
Выбор и хранение
Абрикосы нежные, с ними нужно обращаться осторожно. Один из самых простых способов сохранить эти хрупкие драгоценные камни - это собрать их до того, как они созреют. Поэтому вам нужно будет дозреть фрукты в течение дня или двух при комнатной температуре, прежде чем вы сможете насладиться ими.Но не складывайте их в кучу, иначе по мере созревания из-за давления на них появятся синяки. Когда они созреют, храните их в холодильнике. Для лучшего вкуса и питания ищите пухлые золотисто-оранжевые абрикосы, которые достаточно твердые или слегка поддаются давлению большим пальцем. Избегайте тех, которые имеют зеленый или бледно-желтый оттенок; их выбрали слишком рано.
Советы по приготовлению и обслуживанию
Будьте осторожны при мытье свежих абрикосов, иначе на них появятся синяки.Чтобы воспользоваться преимуществами абрикосов в борьбе с жиром, лучше всего есть их кожуру и все такое. Но если вы предпочитаете чистить их, вот простой способ быстро выполнить работу: опустите абрикос в кипящую воду на 30 секунд, а затем немедленно очистите острым ножом под холодной проточной водой. Если вы используете консервированные абрикосы, промойте их перед едой, чтобы смыть сироп, богатый сахаром.
Абрикосы - важная пища для здоровья сердца. Чтобы быть уверенным в том, что вы придерживаетесь здоровой диеты, состоящей из цельных продуктов, возьмите абрикос как вкусный способ добавить к потребляемой клетчатке.
,9 Польза сушеных абрикосов для здоровья и пищевая ценность
Сушеные абрикосы получают путем сушки плодов абрикоса. Их содержание воды испаряется без снижения их питательной ценности (1).
Эти абрикосы очень калорийны. Чашка половинок кураги содержит около 313 калорий (2). Они также богаты калием, клетчаткой, железом и витаминами A, C и E.
Их клетчатка может сыграть определенную роль в лечении запора. Плоды также являются хорошими источниками лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые, как известно, улучшают здоровье глаз.Они также могут оказывать благотворное влияние на диабет и воспаление. В этом посте мы подробно расскажем о пользе кураги для здоровья.
Какие преимущества сушеных абрикосов?
Сушеные абрикосы богаты важными питательными веществами, включая клетчатку, калий, железо и витамин С. Некоторые исследования показывают, что они могут помочь во время беременности. При умеренном употреблении курага, как и большинство сухофруктов, также может помочь в ваших усилиях по снижению веса.
1.Богаты питательными веществами
Сушеные абрикосы богаты жизненно важными питательными веществами. Они богаты калием, клетчаткой и рядом других питательных веществ.
В ста граммах сушеных абрикосов (или около 30 половинок сушеных абрикосов) содержится следующее (2):
- 241 калория
- 4 г белка
- 5 г жира
- 63 г углеводов
- 3 г клетчатки
- 1160 мг калия
- 55 мг кальция
- 3 мг железа
- 32 мг магния
- 71 мг фосфора
- 2 мкг селена
- 180 мкг витамина А
- 1 мг витамин C
- 10 мкг фолиевой кислоты
Абрикосы разных сортов содержат разное количество полифенольных соединений.Они обычно содержат галловую кислоту, рутин, эпикатехин, феруловую кислоту, п-кумаровую кислоту, катехин, процианидины, кофейную кислоту, эпигаллокатехин и хлорогеновую кислоту (3).
2. Может помочь в похудании при умеренном приеме
Как уже говорилось, курага высококалорийна. Но они также содержат клетчатку, и умеренное их употребление может помочь в ваших планах похудания.
Шесть сушеных абрикосов (40 граммов) содержат около 10 граммов клетчатки (4).
В перекрестном исследовании более низкое потребление свежих цельных и сушеных фруктов было связано с более высоким ИМТ у субъектов.Некоторые исследования также показывают, что как свежие, так и сушеные фрукты могут помочь уменьшить чувство голода, повысить удовлетворение от еды и снизить потребление энергии при употреблении в качестве закуски или вместе с едой (4).
Сушеные абрикосы полезны, и их высокое содержание клетчатки может дополнить вашу диету для похудения. Но нет исследований, связывающих курагу напрямую с потерей веса. Поэтому будьте умеренными и проконсультируйтесь с диетологом.
3. Может быть полезно во время беременности
Абрикосы содержат железо, которое может помочь улучшить здоровье крови.
Объем крови женщины увеличивается на 50 процентов во время беременности. Это означает, что ей потребуется больше железа в ее рационе. Сушеные абрикосы являются хорошим источником железа и могут помочь в этом отношении (5).
Беременность и кормление грудью могут вызвать метаболические изменения в организме. Слишком мало упражнений или несбалансированное питание часто могут привести к запору. Употребление достаточного количества воды и продуктов, богатых клетчаткой, например кураги, может облегчить проблемы с пищеварением (6).
4. Может помочь в лечении анемии
Железо в абрикосах может помочь в лечении анемии.
При анемии в крови не хватает здоровых красных кровяных телец (эритроцитов). Это происходит из-за дефицита гемоглобина (молекулы, переносящей кислород в крови). Нехватка гемоглобина возникает из-за дефицита железа (7).
Тяжелая кровопотеря, хроническое желудочное кровотечение и хроническое воспаление также могут вызывать анемию. Беременные и менструирующие женщины подвержены более высокому риску анемии (8).
Употребление продуктов, богатых железом, - лучший способ вылечить анемию. Сушеные абрикосы - очень хорошие источники железа.Кроме того, витамин С, который они содержат, еще больше улучшает усвоение железа (9).
Однако вы не сможете удовлетворить суточное потребление железа только с помощью кураги. Чашка половинок кураги содержит около 3,5 миллиграммов железа (2). Возможно, вам придется выпить 10 таких чашек, чтобы удовлетворить суточную норму потребления железа. Следовательно, мы предлагаем вам также включить в свой рацион другие источники железа, такие как шпинат, чечевица и бобы.
5. Может помочь при запоре
Волокно сушеных абрикосов может сыграть здесь роль.
Пищевые волокна увеличивают объем стула и ускоряют его движение по толстой кишке (10).
Когда клетчатка ферментируется в кишечнике, она производит короткоцепочечные жирные кислоты (бутират, пропионат, ацетат и т. Д.). Они изменяют микробиом кишечника (микроорганизмы) за счет снижения pH в просвете. Это дополнительно улучшает консистенцию, количество и подвижность стула, тем самым избавляя от запоров (10).
Сушеные абрикосы содержат клетчатку и могут помочь при лечении запоров (11).
6.Может помочь в лечении диабета
Сушеные фрукты, такие как абрикосы, имеют низкий гликемический индекс. Согласно исследованиям, они не будут чрезмерно повышать уровень глюкозы в крови (12).
Умеренное количество фруктозы из сухофруктов (включая курагу) также может помочь контролировать уровень глюкозы после приема пищи (12).
Было также обнаружено, что сушеные абрикосы благотворно влияют на уровень инсулина (13).
7. Может способствовать здоровью глаз
Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в кураге, могут способствовать здоровью глаз.Эти питательные вещества действуют как фильтры синего света и защищают офтальмологические ткани от фототоксических повреждений (14). Они также могут снизить риск катаракты (14).
8. Может улучшить минеральную плотность костей
Низкая минеральная плотность костей часто встречается у стареющих женщин и женщин в постменопаузе. Это основная причина остеопороза, остеоартрита и других подобных заболеваний костей (15). Бор в кураге может помочь улучшить минеральную плотность костей.
В исследованиях у женщин в постменопаузе, которые принимали от 3 до 4 мг бора в день в течение года, отмечалось улучшение минеральной плотности костей (15).
9. Может защитить вашу кожу от повреждений и старения.
Абрикосы содержат бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Сушеные абрикосы также содержат много витамина А (ретинол). Этот витамин играет важную роль в здоровье кожи (16).
Как и в случае с любой другой пищей, количество сушеных абрикосов, которое вы можете съесть в день, ограничено.
Сколько сушеных абрикосов вы можете съесть за день?
По данным Министерства сельского хозяйства США, нам необходимо ежедневно потреблять от 1 до 2 чашек фруктов.Тем, кто более активен, может понадобиться больше (17).
Когда дело доходит до сухофруктов, половина чашки их считается чашкой фруктов (17). Хотя информации о дозировке кураги нет, вы можете выпить чашку кураги в день.
Информации о побочных эффектах кураги меньше. Фрукт естественно полезен при нормальном количестве пищи. Тем не менее, вы должны быть осторожны при покупке кураги (или любых сухофруктов) на рынке.
Сушеные фрукты, которые хранятся ненадлежащим образом, могут быть загрязнены токсинами и другими грибами (18), (19).
Некоторые сушеные фрукты, представленные на рынке, также консервируются с использованием диоксида серы, который может вызвать астму у восприимчивых людей (20).
Заключение
Сушеные абрикосы содержат несколько важных питательных веществ. Они могут стать отличной полезной закуской. Но поскольку они калорийны, мы рекомендуем вам ограничить размер их порций. Чашки кураги (около семи-восьми) в день должно хватить.
При покупке сушеных абрикосов на рынке обязательно ознакомьтесь с этикетками о пищевой ценности и дважды проверьте даты изготовления.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Может ли курага вызывать газы?
Доступна ограниченная информация. Сушеные абрикосы содержат большое количество клетчатки, и исследования показывают, что внезапное употребление большого количества клетчатки может привести к газообразованию (21).
Стоит ли мыть курагу?
Если на упаковке не написано, что они готовы к употреблению, сушеные абрикосы следует мыть. После того, как вы вымоете их, дайте им высохнуть, прежде чем хранить в холодильнике.
Как можно полакомиться сушеными абрикосами?
Их можно есть как вечерние закуски.Вы также можете добавить их в фруктовый салат или смузи. Также можно посыпать мороженое кусочками кураги. Сушеные абрикосы также хороши на вкус, если просто окунуть их в свой любимый сыр и перекусить (сыр гауда хорошо сочетается с курагой).
Сушеные абрикосы обладают противовоспалительным действием?
Сухофрукты в целом обладают некоторыми противовоспалительными свойствами. Однако прямых исследований, подтверждающих противовоспалительное действие кураги, нет.
21 источник
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- КОНСЕРВАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: Сушка фруктов, Государственный университет Северной Дакоты.
https://www.ag.ndsu.edu/publications/food-nutrition/food-preservation-drying-fruits - Абрикосы сушеные, сульфированные, сырые, Министерство сельского хозяйства США, FoodData Central.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173941/nutrients - Фенольные соединения и витамины в диких и культурных абрикосах (Prunus armeniaca L.) фрукты, выращенные в условиях орошаемого и засушливого земледелия, биологические исследования, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4190386/ - Целые фрукты и фруктовая клетчатка: новые эффекты для здоровья, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6315720/ - Питание для двоих - здоровая беременность начинается со здорового питания, Университет Аризоны, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни.
https://extension.arizona.edu/sites/extension.arizona.edu/files/pubs/az1746-2017.pdf - Сухофрукты и общественное здравоохранение - о чем нам говорят доказательства ?, Международный журнал пищевых наук и Питание.
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/09637486.2019.1568398 - Диагностика и лечение железодефицитной анемии в 21 веке, Терапевтические достижения в гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3105608/ - Анемия, Национальный институт сердца, легких и крови.
https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/anemia - Железодефицитная анемия, Министерство здравоохранения и социальных служб США.
https://www.womenshealth.gov/a-z-topics/iron-deficiency-anemia - Диеты при запоре, педиатрическая гастроэнтерология, гепатология и питание, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC4291444 / - Обеспокоены запором?, Национальный институт старения.
https://www.nia.nih.gov/health/concerned-about-constipation - Постпрандиальный гликемический ответ на пищу, содержащую сушеные фрукты, у здоровых взрослых: результаты рандомизированного исследования, нутриенты, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6024783/ - Влияние сухофруктов на постпрандиальную гликемию: рандомизированное исследование острого вскармливания, Питание и диабет, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6288147/ - Фрукты и овощи, являющиеся источниками лютеина и зеаксантина: макулярного пигмента человеческого глаза, Британский журнал офтальмологии.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1722697/pdf/v082p00907.pdf - Микроэлементы для укрепления костей: последнее, но не менее важное, Клинические случаи минерального и костного метаболизма, Национальное издание США Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC5318168 / - Кожные каротиноиды в общественном здравоохранении и нутрикосметике: новые роли и применение бесцветных каротиноидов, поглощающих УФ-излучение, фитоена и фитофлуена, питательных веществ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6566388/ - Какие продукты входят в группу Fruit ?, Министерство сельского хозяйства США
https://www.choosemyplate.gov/eathealthy/fruits - Микотоксины в растительных продуктах и сухофруктах: обзор, Пищевые добавки и контаминанты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18286408 - Присутствие грибов в отобранных древесных орехах и сушеных фруктах, Microbiology Insights, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26056470 - Диоксид серы в пищевых продуктах и напитках: его использование в качестве консерванта и его влияние на астму, Британский журнал болезней грудной клетки, Национальная библиотека США Медицина, Национальные институты здоровья.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 7426352 - Продукты питания, которые могут вызывать газ, Международный фонд желудочно-кишечных заболеваний, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.iffgd.org/symptoms-causes/intestinal-gas/foods-that-may-cause-gas.html
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь сосредоточив внимание на здоровье и благополучии, и на его счету более 250 статей. Рави верит в прекрасные возможности для хорошего здоровья с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.
.Пищевая ценность абрикоса, пищевая ценность и польза абрикоса для здоровья
Мы предоставляем вам информацию о пищевой ценности свежих и сушеных абрикосов, а также преимуществах абрикоса, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты. Абрикосы - это мелкие, золотисто-оранжевые плоды с бархатной кожицей и сладкие на вкус. Абрикосы так же полезны, как и другие распространенные фрукты, такие как яблоки, апельсины и бананы (сравнивая некоторые питательные вещества абрикоса, даже полезнее), но, к сожалению, абрикос часто упускается из виду и не так популярен, как другие распространенные фрукты.
Свежие абрикосы низкокалорийны и содержат много бета-каротина. Три свежих абрикоса обеспечивают половину дневной нормы бета-каротина и всего 48 калорий, при этом всего 0,4 г жира на 100 г порции и без холестерина.
Пищевая ценность и польза абрикосов для здоровья
Абрикосы и потеря веса: Низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки делают абрикос отличным диетическим фруктом. Он особенно богат нерастворимой клетчаткой, благодаря чему мы дольше чувствуем удовлетворение.
Сушеные абрикосы способствуют здоровому пищеварению и избавлению от запоров: Сушеные абрикосы содержат в 3 раза больше клетчатки, чем сырые абрикосы, и считаются отличным источником клетчатки и естественным слабительным средством. Клетчатка помогает предотвратить запоры, способствует регулярному опорожнению кишечника и ускоряет выведение стула и токсинов из толстой кишки.
Предотвращает сердечные заболевания, снижает уровень «плохого холестерина» и защищает от рака: Сильный антиоксидант, такой как ликопин, содержащийся в абрикосах, способствует хорошему самочувствию и укреплению иммунной системы.
Предотвращает сердечные заболевания, снижает уровень «плохого холестерина» и защищает от рака: Помимо клетчатки, абрикосы являются очень хорошим источником витаминов А, С и калия и, следовательно, помогают защитить нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень бета-каротина в абрикосах помогает предотвратить образование холестерина ЛПНП и, как считается, способствует здоровому сердцу. Являясь мощным антиоксидантом, бета-каротин защищает клетки от повреждения свободными радикалами, которые обладают потенциальными противораковыми и антивозрастными свойствами.
Укрепите иммунную систему: Абрикосы также содержат ликопин, который, как считается, помогает укрепить нашу иммунную систему.
Абрикосы полезны для хорошего зрения: Витамин А помогает поддерживать и улучшать зрение; он останавливает повреждение клеток и тканей свободными радикалами и снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна (ARMD).
Другие преимущества абрикоса: Они также содержат бор, который способствует выработке эстрогена у женщин в постменопаузе, железо, помогающее поддерживать наш уровень энергии, и кремнезем, который ухаживает за нашими ногтями и волосами.
Пищевая ценность сушеного абрикоса
Свежие абрикосы - сезонный фрукт, а сушеные абрикосы доступны круглый год. Сушеные абрикосы - прекрасная полезная закуска; они содержат даже больше питательных веществ, чем свежие фрукты. В них более чем в три раза больше бета-каротина и клетчатки, но они также содержат больше калорий и углеводов. Ниже вы можете сравнить пищевой профиль свежего и сушеного абрикоса.
Приобретая сухофрукты, обратите внимание на сорт без серы, поскольку добавки серы могут вызвать астму.
Свежий и сушеный абрикос Nutrition
Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорийности фруктов, чтобы сравнить калорийность абрикоса с калориями других фруктов.
Также сравните пищевую ценность абрикоса с другими фруктами.
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | ||
---|---|---|
Приблизительно: | ||
Питательные вещества | Абрикосы, сырые | Абрикосы сушеные, сульфированные |
Вода | 86.35 г | 30,89 г |
Энергия | 201 кДж (48 ккал) | 1009 кДж (241 ккал) |
Белок | 1,40 г | 3,39 г |
Углеводы | 11,12 г | 62,64 г |
Всего жиров: | 0,39 г | 0,51 г |
Волокно | 2,0 г | 7,3 г |
Холестерин | 0 мг | 0 г |
Минералы : | ||
Кальций, Ca | 13 мг (1.3%) | 55 мг (5,5%) |
Железо, Fe | 0,39 мг (2%) | 2,66 мг (15%) |
Магний, Mg | 10 мг (2,5%) | 32 мг (8%) |
Фосфор, P | 23 мг (2%) | 71 мг (7%) |
Калий, K | 259 мг (6%) | 1162 мг ( 25%) |
Натрий, Na | 1 мг (0,04%) | 10 мг (0,4%) |
Цинк, Zn | 0.20 мг (1%) | 0,39 мг (3%) |
Медь, Cu | 0,078 мг (4%) | 0,343 мг (17%) |
Марганец, Mn | 0,077 мг (4 %) | 0,235 мг (12%) |
Селен, Se | 0,1 мкг (0,14%) | 2,2 мкг (3%) |
Витамины: | ||
Витамин C | 10,0 мг (17%) | 1,0 мг (2%) |
Тиамин (вит.B1) | 0,030 мг (2%) | 0,015 мг (2%) |
Рибофлавин (вит. B2) | 0,040 мг (2,3%) | 0,074 мг (4%) |
Ниацин ( Витамин B3) | 0,600 мг (3%) | 2,589 мг (13%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,240 мг (2,4%) | 0,516 мг (5,2%) |
Витамин B6 | 0,054 мг (3%) | 0,143 мг (7%) |
Фолиевая кислота (витамин B9) | 9 мкг (3%) | 10 мкг (3%) |
Витамин A | 1926 МЕ (39%) | 3604 МЕ (72%) |
Витамин E | 0.89 мг (4%) | 4,33 мг (22%) |
Витамин K | 3,3 мкг (4%) | 3,1 мкг (4%) |
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) ) для взрослых. |
Вам также может понравиться:
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |