|
Сдобные булочки на дрожжах и кефире
Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки
С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.
Чем хороша такая стряпня? Тем, что она подходит и для бутербродных хлебных батонов или колобков, и для сладкого лакомства с начинкой или без.
Тем не менее, добавив вместо соды или разрыхлителя в кефирное тесто прессованные или сухие быстрорастворимые дрожжи, можно добиться настолько пушистой и нежной сдобы, что никто не угадает ваш маленький секрет.
Преимущество использования кисломолочного продукта в замесе заключается в том, что дрожжевые грибки, вступая в реакцию с бифидобактериями, усиливают свое действие и готовое блюдо получается гораздо мягче внутри при хрустящей вкусной корочке снаружи.
Классический рецепт сдобных булочек на кефире
Самый простой и привычный рецепт кефирного теста на дрожжах — самый беспроигрышный. Мягкая сдоба скручивается в форме улиток и после расстойки и запекания в духовке они превращаются в красивые завитушки.
А чтобы придать им слегка глянцевый вид, обычно их сверху еще горячими смазывают жидким медом. Он придает не только ароматную нотку, но и дополнительно подслащивает кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл. + для смазывания.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Подогреваем кипяченую воду до 30 градусов и растворяем в ней сахар с дрожжами. Через 15 минут мы должны получить хорошую опару. Вливаем в нее теплый кефир с маслом и добавляем яйца с солью. Хорошенько перемешиваем эту смесь до однородного состояния.
2. Просеиваем муку и подмешиваем ее в жидкую массу — тем самым заводим тесто. Хорошо его обминаем около 10 минут на рабочей поверхности стола вручную.
3. Прикрыв полотенцем, оставляем в чаше увеличиться в два раза, а затем снова обминаем и разделяем на одинаковые кусочки. В зависимости от желаемого размера можно сделать и 10 крупных плюшечек, и 20 небольших красивых булочек.
4. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пластик, его слегка смазываем маслом подсолнечника при помощи кулинарной кисточки. При желании можно чуть посыпать сахаром или корицей (но не обязательно). Затем складываем эту заготовку пополам в полосочку и скатываем ее улиткой, стараясь ее заворачивать поплотнее.
5. Смазываем противень или большую чугунную сковороду маслом и укладываем наши завитки. Оставляем их расстояться еще 30-40 минут, прикрыв сверху чистым полотенцем.
6. Разогрев духовку до 180 градусов, ставим нашу сдобу внутрь на полчаса и ждем, когда она красиво подрумянится. Смазываем поверхность булочек медом. Даем им остыть и аккуратно разделяем на отдельные красивые «розочки».
Приятного аппетита!
Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Самыми ароматными по праву считаются булочки с корицей. На кефирном дрожжевом тесте они получаются просто восхитительными!
Для большей оригинальности стоит им придать вид рулетика, боковинки которого не в виде трубочки, а напоминают боковые завитушки, срезанные под углом в 45 градусов. А чтобы они лучше выделялись в готовом виде, сверху заготовки стоит чуть приплюснуть тыльной стороной ножа по центру. Эта форма называется «францевой».
Ингредиенты:
- Мука – 280 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сахарный песок – 50 гр. + 50 гр.
- Сливочное масло – 25 гр. + 30 гр.
- Молотая корица – 20 гр.
- Дрожжи прессованные свежие – 8 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Прессованные дрожжи крошим на кусочки и заливаем теплым кефиром. Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром (50 гр.) и даем ей настояться 5-10 минут.
2. Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (25 гр.) и подсыпаем соль. Взболтав это с помощью венчика, постепенно подсыпаем муку и заводим эластичное тесто.
3. Обязательно его мнем руками минимум 5 минут, а затем даем ему отдохнуть 1,5 часа и увеличиться за это время в тепле как минимум вдвое. Не забываем шар прикрыть, чтобы он не успел заветриться и поверхность не покрылось коркой.
4. Готовое тесто еще раз слегка обминаем и раскатываем в 1-2 прямоугольных пласта. Слишком тонко его делать не стоит, чтобы сдоба получилась попышнее – полсантиметровая толщина будет в самый раз. Растапливаем сливочное масло (30 гр) и им смазываем всю поверхность раскатанного теста, оставив примерно полсантиметра нетронутой.
5. В чашку высыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и тщательно его смешиваем с молотой корицей. Это и будет наша ароматная сладкая начинка.
6. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта.
7. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания.
8. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки.
9. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны.
10. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки.
11. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития.
Приятного аппетита!
Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей
Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами.
Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает вам посыпать их штрейзелем или макать в джем, мед, сгущенку.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр. + 30 гр.
- Сахарный песок – 200 гр. + 2 ст. л.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр. + 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода, ванилин, соль – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло (100 гр.) и охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахарным песком (200 гр.) до однородности и соединяем с кефирной смесью и маслицем.
2. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто. Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили.
3. Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут. Затем обминаем и приступаем к готовке.
4. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем круглые шарики-булочки или овальные плюшки.
5. Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму и даем им постоять хотя бы 5 минут. Они чуть раздадутся в стороны, поэтому должны быть расположены друг от друга с небольшими промежутками.
6. Если все же хотим сладкие булочки, то готовим штрейзель: перетираем сахар (2 ст. л.) с маслом (20 гр.) и мукой (30 гр.) до состояния крошки и посыпаем ею наши колобочки сверху.
7. Потом отправляем запекаться при 180 градусах около 25 минут. Когда они чуть поостынут, можно приступать к сытному завтраку с домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц
Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.
Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.
Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Яблоко – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ч. л. + 2 ст. л. + 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.
2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.
3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.
4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.
5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.
6. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее работать, слегка смазываем ладони маслицем и, отщипывая одинаковыми кусочками, «расхлапываем» аккуратные лепешечки, в центр которых кладем по ложке яблочной смеси. Защипнув, придаем форму шарика. Также можно и в виде пирожков их налепить.
7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.
8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Видео — Пушистые булочки на кефире с повидлом
Не только со свежими фруктами получается шикарная вкусная сдоба, но и с любимым повидлом.
Оно гуще по консистенции, чем варенье и не вытечет из теста. Да и промазывать пласты гораздо удобнее – потому что оно ложится ровненьким слоем.
Процесс готовки предлагаю посмотреть в следующем видеоролике:
По этому же рецепту вы можете и сладкие пирожки в духовке приготовить. Начинить их можно даже творогом с изюмом или вишней без косточек.
Приятного аппетита!
Кефирное тесто великолепно подходит для домашних булочек, которые потом можно кушать вместо магазинного хлеба. Их можно даже разрезать пополам и начинять котлетой с пластиками сыра и зеленью. Разве вы откажетесь порадовать себя самодельными гамбургерами или фишбургерами?
А если вы являетесь поклонниками синнабонов, то добавьте в прослойку теста молотую корицу с сахаром, а после выпекания полейте «улитки» сырным сладким соусом и наслаждайтесь собственноручно приготовленным лакомством.
Кстати, кефирную выпечку можно разогреть в микроволновой печи и даже духовке. Только следует сверху ее предварительно слегка окропить водой, чтобы испаряясь, она отдала свою влагу не в воздух, а внутрь теста. Да и корочка благодаря этому не затвердеет.
И хранить такие булочки стоит прикрыв полотенцем или же в целлофановом пакете, чтобы уберечь от быстрого засыхания.
Само же тесто можно замораживать. А после оттаивания оно практически сохраняет все свои свойства и пригодно для использования.
Приятного аппетита и воздушной выпечки на кефире!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 29-04-2018Булочки на кефире
Сладкие и ароматные булочки на кефире украсят любое чаепитие и наверняка придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Сегодня мы познакомимся с разными рецептами и вариантами выпечки.
Булочки классические на кефире
Состав:
- Мука - 700 г;
- дрожжи сухие - 2 ч.
- Кефир - 2 стакана;
- мед жидкий - 1 ст. л .;
- Соль - 1 ч.
- масло растительное - 1 ст.л .;
- Желток яичный - 1 шт.
Приготовление
Смешайте муку с солью в отдельной миске, смешайте дрожжи со столовой ложкой воды. Оставьте дрожжи на 15 минут, чтобы они набухли. Затем в дрожжи вливаем кефир и мед и все смешиваем с мукой. Чтобы тесто получилось нежным и мягким, его нужно накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа. После того, как тесто поднялось - делаем из него булочки, смазываем яичным желтком. Смазываем сковороду с растительным маслом, ставим на нее выпечку и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Если вы любите пикантные и необычные ароматы, попробуйте приготовить булочки на кефире с корицей. Ход приготовления такой же, нужно только перед отправкой в духовку присыпать десерт сухим порошком.
Если вы любите съесть пару булочек на стакане молока - рецепт булочек на кефире с маком обязательно пригодится.
Булочки с маком на йогурте
Состав:
Для начинки:
- мак - 150 г;
- Сахарная пудра - 100 г;
- молоко - 6 ст.л.
Заготовка
Тесто для печенья делают еще на основе кефира и по той же схеме. Начинку можно производить двумя способами. Можно приготовить маки на молоке или все смешать в блендере. Перед тем, как отправить булочки в духовку, не забудьте присыпать их маковой начинкой или посыпать сверху.
Чтобы тесто получилось сладким и пропитанным, задумайтесь о создании нового кулинарного шедевра. Это могут быть булочки с изюмом на кефире. Изюм перед добавлением в тесто нужно ненадолго опустить.
Если к вам неожиданно приходят гости или дальние родственники, а угощать их совсем нечем и магазин далеко, готовьте булочки на кефире без добавления дрожжей.
Быстрый и простой рецепт булочек, которые однажды обязательно станут вашей палочкой-выручалочкой.
Булочки на кефире без дрожжей
Состав:
- Мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 3 ч.
- Соль - 0,5 ч.
- кефир - 150 мл.
Приготовление
Вилкой перемешайте муку, соль и разрыхлитель, затем влейте домашний кефир. После того, как все хорошо перемешано, придаем тесту форму булочки, можно использовать стакан. Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Если вы хотите придать выпечке изысканный аромат и вкус, запекайте булочки на кефире с сыром. Для этого натрите любимый сыр твердых сортов и посыпьте им булочки за 10 минут до готовности.
.Булочки на кефире
Тесто, смешанное с кефиром, имеет ряд преимуществ. Самое главное - вкус. Запекание получается очень мягким и долго не застывает, даже если не накрывать крышкой. Второе преимущество - его можно хранить несколько дней в холодильнике, но он не портится и сохраняет все свои свойства. Достаточно достать тесто от холода, полежать около часа, и на кефире можно приготовить всевозможные пироги, пирожки или вкусные булочки.Вот и все по булочкам и стоп.
Булочки на йогурте с корицей
Тесто
Взять 600 грамм муки, 60 грамм сахарного песка, небольшую ложку соли, 200 мл кефира и 50 молока, залить пакетик сухих дрожжей, положить 75 грамм масла и два яйца. Смешайте все ингредиенты в миске в любом порядке, перемешайте и замесите тесто.
Начинка для булочек
Полстакана сахара, смешанного с таким же количеством корицы.
Приготовление
Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается на столе слоем толщиной не более сантиметра.Разделите начинку пополам и посыпьте каждым тестом всю поверхность. При желании можно добавить полстакана миндальных лепестков. Затем нужно аккуратно сложить рулет и немного раскатать, чтобы шов не порвался.
Теперь можно формировать булочки на кефире. Просто нарежьте получившийся рулет на кусочки толщиной пять сантиметров. Повторите ту же процедуру с остальной частью теста.
Сверните булочки и выпекайте 40 минут.
Булочки на кефире с тыквенными семечками, несладкие
Тесто
Смешать стакан простой муки и стеклянную кукурузу, добавить небольшую ложку тмина, щепотку перца, ложку мускатного ореха и соли, перемешать.Добавьте в тесто половину ложки соды и один полный стакан кефира, перемешайте. Теперь растопите 100 грамм масла и вылейте его в тесто. Положите небольшую ложку сушеного укропа и 4-5 больших ложек очищенных тыквенных семечек. Замесить тесто, постепенно добавляя в него еще один стакан муки.
Формование и выпечка
Из полученного теста раскатать 12-15 шариков, выложить их на доску, присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 минут. После выложите на противень и запекайте 20 минут.
Булочки на йогуртовом кефире
Опара
Смешать 200 грамм пшеничной закваски со стаканом воды и стаканом муки. Настаивается опара под закрытой крышкой около 6 часов. В миске смешайте 2/3 стакана кефира, большую ложку майонеза и одно яйцо.
Когда опара станет подходящей, приготовьте тесто дальше. К нему нужно добавить чайную ложку соли и четыре столовых ложки сахара, наполнить пакетик дрожжей и всыпать кефирную смесь, все перемешать. В полученной массе постепенно засыпать 2,5-3 стакана муки, постоянно помешивая.В результате тесто должно получиться плотным, эластичным. Накройте салфеткой, оставьте на час.
Формование булочек
Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать слоями толщиной 0,5 см. В центр выложить любую начинку и завернуть конвертом. Выпекать 30 минут до хрустящей корочки.
Булочки на кефире с маком
Стакан кефира смешать в чашке с 1/2 стакана растительного масла. Поставить в микроволновку на полторы минуты. Получив его, всыпать по чайной ложке сахара и соли, перемешать.
В другой посуде смешать два-три стакана муки и пакет дрожжей, залить подготовленным кефиром, перемешать. После перемешивания взбить еще 1,5-2 стакана муки до полного загустения теста, которое должно стать эластичным.
Разделите тесто на шарики и раскатайте их в сок диаметром 10 сантиметров. На каждую устрицу налейте чайную ложку растительного масла и распределите по всей поверхности, сверху насыпьте чайную ложку сахара и столько же мака. Сок свернуть в рулет, сложить пополам.Отрежьте по длине от центра рулона до точки изгиба, чтобы открутить отрезанные части. Получаются булочки в форме сердца.
Несмотря на простоту приготовления, булочки на кефирном тесте получаются не менее вкусными, чем даже булочки.
.Булочки на кефире
Тесто, смешанное с кефиром, имеет ряд преимуществ. Самое главное - вкус. Выпечка получается очень мягкой и долго не застывает, даже если ее не накрыть. Второе преимущество - его можно хранить несколько дней в холодильнике, но он не портится и сохраняет все свои свойства. Достаточно достать тесто от холода, полежать около часа, и на кефире можно приготовить всевозможные пироги, пирожки или вкусные булочки.Вот и все по булочкам и стоп.
Булочки на йогурте с корицей
Тесто
Взять 600 грамм муки, 60 грамм сахарного песка, небольшую ложку соли, 200 мл кефира и 50 молока, залить пакетик сухих дрожжей, положить 75 грамм масла и два яйца. Смешайте все ингредиенты в миске в любом порядке, перемешайте и замесите тесто.
Начинка для булочек
Полстакана сахара, смешанного с таким же количеством корицы.
Приготовление
Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается на столе слоем толщиной не более сантиметра.Разделите начинку пополам и посыпьте каждым тестом всю поверхность. При желании можно добавить полстакана миндальных лепестков. Затем нужно аккуратно сложить рулет и немного раскатать, чтобы шов не порвался.
Теперь можно формировать булочки на кефире. Просто нарежьте получившийся рулет на кусочки толщиной пять сантиметров. Повторите ту же процедуру с остальной частью теста.
Сверните булочки и выпекайте 40 минут.
Булочки на кефире с тыквенными семечками, несладкие
Тесто
Смешать стакан простой муки и стеклянную кукурузу, добавить небольшую ложку тмина, щепотку перца, ложку мускатного ореха и соли, перемешать.Добавьте в тесто половину ложки соды и один полный стакан кефира, перемешайте. Теперь растопите 100 грамм масла и вылейте его в тесто. Положите небольшую ложку сушеного укропа и 4-5 больших ложек очищенных тыквенных семечек. Замесить тесто, постепенно добавляя в него еще один стакан муки.
Формование и выпечка
Из полученного теста раскатать 12-15 шариков, выложить их на доску, присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 минут. После выложите на противень и запекайте 20 минут.
Булочки на йогуртовом кефире
Опара
Смешать 200 грамм пшеничной закваски со стаканом воды и стаканом муки. Настаивается опара под закрытой крышкой около 6 часов. В миске смешайте 2/3 стакана кефира, большую ложку майонеза и одно яйцо.
Когда опара станет подходящей, приготовьте тесто дальше. К нему нужно добавить чайную ложку соли и четыре столовых ложки сахара, наполнить пакетик дрожжей и всыпать кефирную смесь, все перемешать. В полученной массе постепенно засыпать 2,5-3 стакана муки, постоянно помешивая.В результате тесто должно получиться плотным, эластичным. Накройте салфеткой, оставьте на час.
Формование булочек
Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать слоями толщиной 0,5 см. В центр выложить любую начинку и завернуть конвертом. Выпекать 30 минут до хрустящей корочки.
Булочки на кефире с маком
Смешать в стакане стакан кефира с 1/2 стакана растительного масла. Поставить в микроволновку на полторы минуты. Получив его, всыпать по чайной ложке сахара и соли, перемешать.
В другой посуде смешать два-три стакана муки и пакет дрожжей, залить подготовленным кефиром, перемешать. После перемешивания взбить еще 1,5-2 стакана муки до полного загустения теста, которое должно стать эластичным.
Разделите тесто на шарики и раскатайте их в сок диаметром 10 сантиметров. На каждую устрицу налейте чайную ложку растительного масла и распределите по всей поверхности, сверху насыпьте чайную ложку сахара и столько же мака. Сок свернуть в рулет, сложить пополам.Отрежьте по длине от центра рулона до точки изгиба, чтобы открутить отрезанные части. Получаются булочки в форме сердца.
Несмотря на простоту приготовления, булочки на кефирном тесте получаются не менее вкусными, чем даже булочки.
p> .Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong
Автор: Кэти
Эти булочки с кефиром и молоком из айнкорнов Tangzhong получаются воздушными и кремовыми благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водяное ру).
Я читал больше о преимуществах Einkorn, поэтому решил снова начать с ним экспериментировать. У меня все еще есть другие зерна, которые мне нравятся, но мне нравится работать с Einkorn.
Мне также нравится использовать метод танчжун.Кажется, что и многие другие пекари поступают так же. За последние несколько недель я наблюдал, как в моем фиде FB циклически сменяются разные виды хлеба танчжун. Очень вдохновляет видеть весь творческий хлеб от других пекарей. Некоторые виды хлеба, которые я видела недавно, были приготовлены из танчжун и закваски. Я определенно хочу попробовать этот метод и использовать закваску вместо дрожжей, но я только что вырастил немного кефирного молока, поэтому решил использовать его в этом хлебе вместо закваски.
Я добавил просеянную и непросеянную свежемолотую цельнозерновую муку айнкорн, поэтому добавление водяного заправки помогло смягчить и обогатить тесто, а кефирное молоко использовалось для ферментации и придания текстуры тесту.Я заменил обычное молоко один к одному на кефирное молоко и уменьшил количество дрожжей, чтобы тесто могло выдержать ночную задержку в холодильнике без избыточной расстойки. После нескольких экспериментов с методом кефирного молока я обнаружил, что для теста действительно нужно немного дрожжей; однако, если вы позволите ему бродить в холодильнике дольше (24-48 часов), вы сможете еще больше уменьшить количество дрожжей.
Я взял эти булочки прямо из духовки на званый обед, так что у меня было мало времени на организацию фотосессии, но я думаю, вы уловили суть.
Так как я приносил эти булочки на званый обед, я удвоил следующий рецепт, чтобы получить 24 булочки. Я уменьшил количество сахара до 60 граммов (вместо 80, которые были удвоены). У меня не хватало времени, поэтому я поспешил с окончательным доказательством. Я думаю, что они могли бы проверить немного дольше, поэтому они взломали. Однако трещины на булочках оказались идеальными для вечеринки, потому что хозяйка подавала нарезанное мясо, и все использовали рулетики, чтобы удерживать мясо.Таким образом, трещины облегчили их разделение. Кто знал?
Булочки имели большой успех на вечеринке. Я был так взволнован! Некоторые из гостей попросили взять немного домой, поэтому я знал, что они не просто сказали, что они им нравятся, чтобы доставить мне удовольствие.
Рецепт этих булочек взят из хлеба танчжун:
Einkorn Spelled Tangzhong Хлеб
Шахматная доска Tangzhong Rolls
Необходимое оборудование:
- Чаши для смешивания - разные размеры
- Венчик для теста или большая деревянная ложка
- Венчик для перемешивания водяного ру
- Маленькая кастрюля для приготовления воды Roux
- Просеиватель для просеивания порции цельнозерновой муки рожкового дерева (опция)
- Пластиковый скребок для теста или лопатка для зачистки дежи
- Верстак для разделения рулетов и подъема теста
- Пергаментная бумага или силпат для облицовки формы для выпечки
- Квадратный или прямоугольный противень (в зависимости от того, сколько рулетов вы сделаете)
- Стойка охлаждения
Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong
Эти булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong получаются воздушными и кремообразными благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водный ру).
Автор: Bread Experience
Тип рецепта: Хлебные булочки
Количество порций: 12 булочек
Ингредиенты
Смесь Tangzhong
- 25 граммов универсальной муки Einkorn
- 125 граммов воды
Инструкции
День первый:
Приготовление смеси Tangzhong:
- Смешайте муку и воду до тех пор, пока не останется комков.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет 149 градусов по Фаренгейту или 65 градусов C. Если у вас нет термометра, ищите линии в смеси, созданной ложкой, когда вы перемешиваете. Немедленно снимите с огня.
- Соскребите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к поверхности танчжун.Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
- Верните его к комнатной температуре, когда будете готовы к использованию.
Замешивание финального теста:
- Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте венчиком для теста или деревянной ложкой.
- Когда тесто станет слишком тяжелым для смешивания ложкой или венчиком, выполняйте в миске метод складывания и переворачивания до тех пор, пока не останется сухих кусочков муки.
- Вмешайте масло пальцами, пока оно полностью не смешается с тестом.
- Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту подняться в миске в течение 1-2 часов, складывая каждые 20 минут, всего 3 раза. Затем дайте ему постоять в миске на 30 минут, а затем поместите тесто на ночь в холодильник для холодной закваски.
День второй:
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 1 час.
- Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них рулеты.
- Поместите булочки в формы для выпечки с пергаментной подкладкой и посыпьте отрубями, которые вы удалили во время просеивания, или используйте кукурузную муку, если хотите.
- Смажьте верхушки булочек молоком и посыпьте семенами по вашему выбору.
- Расстойка 1-2 часа или до увеличения в два раза.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте булочки в течение 20 минут. Поверните форму на полпути, чтобы выпекание было равномерным.
- Выложите на решетку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.
Примечания
Тесто для этих булочек можно приготовить в настольном миксере, однако при использовании Einkorn лучше всего не спешить замешивать и дать ему дольше подняться в миске. Вот почему я предпочитаю смешивать их вручную.
3.5.3208
Счастливой выпечки!
Кэти
.