Сдобные булочки на дрожжах и кефире


Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки

С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Чем хороша такая стряпня? Тем, что она подходит и для бутербродных хлебных батонов или колобков, и для сладкого лакомства с начинкой или без.

Тем не менее, добавив вместо соды или разрыхлителя в кефирное тесто прессованные или сухие быстрорастворимые дрожжи, можно добиться настолько пушистой и нежной сдобы, что никто не угадает ваш маленький секрет.

Преимущество использования кисломолочного продукта в замесе заключается в том, что дрожжевые грибки, вступая в реакцию с бифидобактериями, усиливают свое действие и готовое блюдо получается гораздо мягче внутри при хрустящей вкусной корочке снаружи.

Классический рецепт сдобных булочек на кефире

Самый простой и привычный рецепт кефирного теста на дрожжах — самый беспроигрышный. Мягкая сдоба скручивается в форме улиток и после расстойки и запекания в духовке они превращаются в красивые завитушки.

А чтобы придать им слегка глянцевый вид, обычно их сверху еще горячими смазывают жидким медом. Он придает не только ароматную нотку, но и дополнительно подслащивает кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл. + для смазывания.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Подогреваем кипяченую воду до 30 градусов и растворяем в ней сахар с дрожжами. Через 15 минут мы должны получить хорошую опару. Вливаем в нее теплый кефир с маслом и добавляем яйца с солью. Хорошенько перемешиваем эту смесь до однородного состояния.

2. Просеиваем муку и подмешиваем ее в жидкую массу — тем самым заводим тесто. Хорошо его обминаем около 10 минут на рабочей поверхности стола вручную.

3. Прикрыв полотенцем, оставляем в чаше увеличиться в два раза, а затем снова обминаем и разделяем на одинаковые кусочки. В зависимости от желаемого размера можно сделать и 10 крупных плюшечек, и 20 небольших красивых булочек.

4. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пластик, его слегка смазываем маслом подсолнечника при помощи кулинарной кисточки. При желании можно чуть посыпать сахаром или корицей (но не обязательно). Затем складываем эту заготовку пополам в полосочку и скатываем ее улиткой, стараясь ее заворачивать поплотнее.

5. Смазываем противень или большую чугунную сковороду маслом и укладываем наши завитки. Оставляем их расстояться еще 30-40 минут, прикрыв сверху чистым полотенцем.

6. Разогрев духовку до 180 градусов, ставим нашу сдобу внутрь на полчаса и ждем, когда она красиво подрумянится. Смазываем поверхность булочек медом. Даем им остыть и аккуратно разделяем на отдельные красивые «розочки».

Приятного аппетита!

Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Самыми ароматными по праву считаются булочки с корицей. На кефирном дрожжевом тесте они получаются просто восхитительными!

Для большей оригинальности стоит им придать вид рулетика, боковинки которого не в виде трубочки, а напоминают боковые завитушки, срезанные под углом в 45 градусов. А чтобы они лучше выделялись в готовом виде, сверху заготовки стоит чуть приплюснуть тыльной стороной ножа по центру. Эта форма называется «францевой».

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. + 50 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр. + 30 гр.
  • Молотая корица – 20 гр.
  • Дрожжи прессованные свежие – 8 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Прессованные дрожжи крошим на кусочки и заливаем теплым кефиром. Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром (50 гр.) и даем ей настояться 5-10 минут.

2. Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (25 гр.) и подсыпаем соль. Взболтав это с помощью венчика, постепенно подсыпаем муку и заводим эластичное тесто.

3. Обязательно его мнем руками минимум 5 минут, а затем даем ему отдохнуть 1,5 часа и увеличиться за это время  в тепле как минимум вдвое. Не забываем шар прикрыть, чтобы он не успел заветриться и поверхность не покрылось коркой.

4. Готовое тесто еще раз слегка обминаем и раскатываем в 1-2 прямоугольных пласта. Слишком тонко его делать не стоит, чтобы сдоба получилась попышнее – полсантиметровая толщина будет в самый раз. Растапливаем сливочное масло (30 гр) и им смазываем всю поверхность раскатанного теста, оставив примерно полсантиметра нетронутой.

5. В чашку высыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и тщательно его смешиваем с молотой корицей. Это и будет наша ароматная сладкая начинка.

6. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта.

7. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания.

8. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки.

9. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны.

10. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки.

11. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития.

Приятного аппетита!

Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей

Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами.

Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает вам посыпать их штрейзелем или макать в джем, мед, сгущенку.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр. + 30 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 2 ст. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр. + 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода, ванилин, соль – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло (100 гр.) и охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахарным песком (200 гр.) до однородности и соединяем с кефирной смесью и маслицем.

2. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто. Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили.

3. Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут. Затем обминаем и приступаем к готовке.

4. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем круглые шарики-булочки или овальные плюшки.

5. Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму и даем им постоять хотя бы 5 минут. Они чуть раздадутся в стороны, поэтому должны быть расположены друг от друга с небольшими промежутками.

6. Если все же хотим сладкие булочки, то готовим штрейзель: перетираем сахар (2 ст. л.) с маслом (20 гр.) и мукой (30 гр.) до состояния крошки и посыпаем ею наши колобочки сверху.

7. Потом отправляем запекаться при 180 градусах около 25 минут. Когда они чуть поостынут, можно приступать к сытному завтраку с домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц

Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.

Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.

Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2 ст. л. + 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.

2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.

3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.

4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.

5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.

6. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее работать, слегка смазываем ладони маслицем и, отщипывая одинаковыми кусочками, «расхлапываем» аккуратные лепешечки, в центр которых кладем по ложке яблочной смеси. Защипнув, придаем форму шарика. Также можно и в виде пирожков их налепить.

7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.

8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Видео — Пушистые булочки на кефире с повидлом

Не только со свежими фруктами получается шикарная вкусная сдоба, но и с любимым повидлом.

Оно гуще по консистенции, чем варенье и не вытечет из теста. Да и промазывать пласты гораздо удобнее – потому что оно ложится ровненьким слоем.

Процесс готовки предлагаю посмотреть в следующем видеоролике:

По этому же рецепту вы можете и сладкие пирожки в духовке приготовить. Начинить их можно даже творогом с изюмом или вишней без косточек.

Приятного аппетита!

Кефирное тесто великолепно подходит для домашних булочек, которые потом можно кушать вместо магазинного хлеба. Их можно даже разрезать пополам и начинять котлетой с пластиками сыра и зеленью. Разве вы откажетесь порадовать себя самодельными гамбургерами или фишбургерами?

А если вы являетесь поклонниками синнабонов, то добавьте в прослойку теста молотую корицу с сахаром, а после выпекания полейте «улитки» сырным сладким соусом и наслаждайтесь собственноручно приготовленным лакомством.

Кстати, кефирную выпечку можно разогреть в микроволновой печи и даже духовке. Только следует сверху ее предварительно слегка окропить водой, чтобы испаряясь, она отдала свою влагу не в воздух, а внутрь теста. Да и корочка благодаря этому не затвердеет.

И хранить такие булочки стоит прикрыв полотенцем или же в целлофановом пакете, чтобы уберечь от быстрого засыхания.

Само же тесто можно замораживать. А после оттаивания оно практически сохраняет все свои свойства и пригодно для использования.

Приятного аппетита и воздушной выпечки на кефире!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 29-04-2018

Булочки на кефире

Сладкие и ароматные булочки на кефире украсят любое чаепитие и наверняка придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Сегодня мы познакомимся с разными рецептами и вариантами выпечки.

Булочки классические на кефире

Состав:

  • Мука - 700 г;
  • дрожжи сухие - 2 ч.
  • Кефир - 2 стакана;
  • мед жидкий - 1 ст. л .;
  • Соль - 1 ч.
  • масло растительное - 1 ст.л .;
  • Желток яичный - 1 шт.

Приготовление

Смешайте муку с солью в отдельной миске, смешайте дрожжи со столовой ложкой воды. Оставьте дрожжи на 15 минут, чтобы они набухли. Затем в дрожжи вливаем кефир и мед и все смешиваем с мукой. Чтобы тесто получилось нежным и мягким, его нужно накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа. После того, как тесто поднялось - делаем из него булочки, смазываем яичным желтком. Смазываем сковороду с растительным маслом, ставим на нее выпечку и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Если вы любите пикантные и необычные ароматы, попробуйте приготовить булочки на кефире с корицей. Ход приготовления такой же, нужно только перед отправкой в ​​духовку присыпать десерт сухим порошком.

Если вы любите съесть пару булочек на стакане молока - рецепт булочек на кефире с маком обязательно пригодится.

Булочки с маком на йогурте

Состав:

Для начинки:

  • мак - 150 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • молоко - 6 ст.л.

Заготовка

Тесто для печенья делают еще на основе кефира и по той же схеме. Начинку можно производить двумя способами. Можно приготовить маки на молоке или все смешать в блендере. Перед тем, как отправить булочки в духовку, не забудьте присыпать их маковой начинкой или посыпать сверху.

Чтобы тесто получилось сладким и пропитанным, задумайтесь о создании нового кулинарного шедевра. Это могут быть булочки с изюмом на кефире. Изюм перед добавлением в тесто нужно ненадолго опустить.

Если к вам неожиданно приходят гости или дальние родственники, а угощать их совсем нечем и магазин далеко, готовьте булочки на кефире без добавления дрожжей.

Быстрый и простой рецепт булочек, которые однажды обязательно станут вашей палочкой-выручалочкой.

Булочки на кефире без дрожжей

Состав:

  • Мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 3 ч.
  • Соль - 0,5 ч.
  • кефир - 150 мл.

Приготовление

Вилкой перемешайте муку, соль и разрыхлитель, затем влейте домашний кефир. После того, как все хорошо перемешано, придаем тесту форму булочки, можно использовать стакан. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Если вы хотите придать выпечке изысканный аромат и вкус, запекайте булочки на кефире с сыром. Для этого натрите любимый сыр твердых сортов и посыпьте им булочки за 10 минут до готовности.

.

Булочки на кефире

Тесто, смешанное с кефиром, имеет ряд преимуществ. Самое главное - вкус. Запекание получается очень мягким и долго не застывает, даже если не накрывать крышкой. Второе преимущество - его можно хранить несколько дней в холодильнике, но он не портится и сохраняет все свои свойства. Достаточно достать тесто от холода, полежать около часа, и на кефире можно приготовить всевозможные пироги, пирожки или вкусные булочки.Вот и все по булочкам и стоп.

Булочки на йогурте с корицей

Тесто

Взять 600 грамм муки, 60 грамм сахарного песка, небольшую ложку соли, 200 мл кефира и 50 молока, залить пакетик сухих дрожжей, положить 75 грамм масла и два яйца. Смешайте все ингредиенты в миске в любом порядке, перемешайте и замесите тесто.

Начинка для булочек

Полстакана сахара, смешанного с таким же количеством корицы.

Приготовление

Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается на столе слоем толщиной не более сантиметра.Разделите начинку пополам и посыпьте каждым тестом всю поверхность. При желании можно добавить полстакана миндальных лепестков. Затем нужно аккуратно сложить рулет и немного раскатать, чтобы шов не порвался.

Теперь можно формировать булочки на кефире. Просто нарежьте получившийся рулет на кусочки толщиной пять сантиметров. Повторите ту же процедуру с остальной частью теста.

Сверните булочки и выпекайте 40 минут.

Булочки на кефире с тыквенными семечками, несладкие

Тесто

Смешать стакан простой муки и стеклянную кукурузу, добавить небольшую ложку тмина, щепотку перца, ложку мускатного ореха и соли, перемешать.Добавьте в тесто половину ложки соды и один полный стакан кефира, перемешайте. Теперь растопите 100 грамм масла и вылейте его в тесто. Положите небольшую ложку сушеного укропа и 4-5 больших ложек очищенных тыквенных семечек. Замесить тесто, постепенно добавляя в него еще один стакан муки.

Формование и выпечка

Из полученного теста раскатать 12-15 шариков, выложить их на доску, присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 минут. После выложите на противень и запекайте 20 минут.

Булочки на йогуртовом кефире

Опара

Смешать 200 грамм пшеничной закваски со стаканом воды и стаканом муки. Настаивается опара под закрытой крышкой около 6 часов. В миске смешайте 2/3 стакана кефира, большую ложку майонеза и одно яйцо.

Когда опара станет подходящей, приготовьте тесто дальше. К нему нужно добавить чайную ложку соли и четыре столовых ложки сахара, наполнить пакетик дрожжей и всыпать кефирную смесь, все перемешать. В полученной массе постепенно засыпать 2,5-3 стакана муки, постоянно помешивая.В результате тесто должно получиться плотным, эластичным. Накройте салфеткой, оставьте на час.

Формование булочек

Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать слоями толщиной 0,5 см. В центр выложить любую начинку и завернуть конвертом. Выпекать 30 минут до хрустящей корочки.

Булочки на кефире с маком

Стакан кефира смешать в чашке с 1/2 стакана растительного масла. Поставить в микроволновку на полторы минуты. Получив его, всыпать по чайной ложке сахара и соли, перемешать.

В другой посуде смешать два-три стакана муки и пакет дрожжей, залить подготовленным кефиром, перемешать. После перемешивания взбить еще 1,5-2 стакана муки до полного загустения теста, которое должно стать эластичным.

Разделите тесто на шарики и раскатайте их в сок диаметром 10 сантиметров. На каждую устрицу налейте чайную ложку растительного масла и распределите по всей поверхности, сверху насыпьте чайную ложку сахара и столько же мака. Сок свернуть в рулет, сложить пополам.Отрежьте по длине от центра рулона до точки изгиба, чтобы открутить отрезанные части. Получаются булочки в форме сердца.

Несмотря на простоту приготовления, булочки на кефирном тесте получаются не менее вкусными, чем даже булочки.

.

Булочки на кефире

Тесто, смешанное с кефиром, имеет ряд преимуществ. Самое главное - вкус. Выпечка получается очень мягкой и долго не застывает, даже если ее не накрыть. Второе преимущество - его можно хранить несколько дней в холодильнике, но он не портится и сохраняет все свои свойства. Достаточно достать тесто от холода, полежать около часа, и на кефире можно приготовить всевозможные пироги, пирожки или вкусные булочки.Вот и все по булочкам и стоп.

Булочки на йогурте с корицей

Тесто

Взять 600 грамм муки, 60 грамм сахарного песка, небольшую ложку соли, 200 мл кефира и 50 молока, залить пакетик сухих дрожжей, положить 75 грамм масла и два яйца. Смешайте все ингредиенты в миске в любом порядке, перемешайте и замесите тесто.

Начинка для булочек

Полстакана сахара, смешанного с таким же количеством корицы.

Приготовление

Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается на столе слоем толщиной не более сантиметра.Разделите начинку пополам и посыпьте каждым тестом всю поверхность. При желании можно добавить полстакана миндальных лепестков. Затем нужно аккуратно сложить рулет и немного раскатать, чтобы шов не порвался.

Теперь можно формировать булочки на кефире. Просто нарежьте получившийся рулет на кусочки толщиной пять сантиметров. Повторите ту же процедуру с остальной частью теста.

Сверните булочки и выпекайте 40 минут.

Булочки на кефире с тыквенными семечками, несладкие

Тесто

Смешать стакан простой муки и стеклянную кукурузу, добавить небольшую ложку тмина, щепотку перца, ложку мускатного ореха и соли, перемешать.Добавьте в тесто половину ложки соды и один полный стакан кефира, перемешайте. Теперь растопите 100 грамм масла и вылейте его в тесто. Положите небольшую ложку сушеного укропа и 4-5 больших ложек очищенных тыквенных семечек. Замесить тесто, постепенно добавляя в него еще один стакан муки.

Формование и выпечка

Из полученного теста раскатать 12-15 шариков, выложить их на доску, присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 минут. После выложите на противень и запекайте 20 минут.

Булочки на йогуртовом кефире

Опара

Смешать 200 грамм пшеничной закваски со стаканом воды и стаканом муки. Настаивается опара под закрытой крышкой около 6 часов. В миске смешайте 2/3 стакана кефира, большую ложку майонеза и одно яйцо.

Когда опара станет подходящей, приготовьте тесто дальше. К нему нужно добавить чайную ложку соли и четыре столовых ложки сахара, наполнить пакетик дрожжей и всыпать кефирную смесь, все перемешать. В полученной массе постепенно засыпать 2,5-3 стакана муки, постоянно помешивая.В результате тесто должно получиться плотным, эластичным. Накройте салфеткой, оставьте на час.

Формование булочек

Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать слоями толщиной 0,5 см. В центр выложить любую начинку и завернуть конвертом. Выпекать 30 минут до хрустящей корочки.

Булочки на кефире с маком

Смешать в стакане стакан кефира с 1/2 стакана растительного масла. Поставить в микроволновку на полторы минуты. Получив его, всыпать по чайной ложке сахара и соли, перемешать.

В другой посуде смешать два-три стакана муки и пакет дрожжей, залить подготовленным кефиром, перемешать. После перемешивания взбить еще 1,5-2 стакана муки до полного загустения теста, которое должно стать эластичным.

Разделите тесто на шарики и раскатайте их в сок диаметром 10 сантиметров. На каждую устрицу налейте чайную ложку растительного масла и распределите по всей поверхности, сверху насыпьте чайную ложку сахара и столько же мака. Сок свернуть в рулет, сложить пополам.Отрежьте по длине от центра рулона до точки изгиба, чтобы открутить отрезанные части. Получаются булочки в форме сердца.

Несмотря на простоту приготовления, булочки на кефирном тесте получаются не менее вкусными, чем даже булочки.

p> .

Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong

Автор: Кэти

Эти булочки с кефиром и молоком из айнкорнов Tangzhong получаются воздушными и кремовыми благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водяное ру).

Я читал больше о преимуществах Einkorn, поэтому решил снова начать с ним экспериментировать. У меня все еще есть другие зерна, которые мне нравятся, но мне нравится работать с Einkorn.

Мне также нравится использовать метод танчжун.Кажется, что и многие другие пекари поступают так же. За последние несколько недель я наблюдал, как в моем фиде FB циклически сменяются разные виды хлеба танчжун. Очень вдохновляет видеть весь творческий хлеб от других пекарей. Некоторые виды хлеба, которые я видела недавно, были приготовлены из танчжун и закваски. Я определенно хочу попробовать этот метод и использовать закваску вместо дрожжей, но я только что вырастил немного кефирного молока, поэтому решил использовать его в этом хлебе вместо закваски.

Я добавил просеянную и непросеянную свежемолотую цельнозерновую муку айнкорн, поэтому добавление водяного заправки помогло смягчить и обогатить тесто, а кефирное молоко использовалось для ферментации и придания текстуры тесту.Я заменил обычное молоко один к одному на кефирное молоко и уменьшил количество дрожжей, чтобы тесто могло выдержать ночную задержку в холодильнике без избыточной расстойки. После нескольких экспериментов с методом кефирного молока я обнаружил, что для теста действительно нужно немного дрожжей; однако, если вы позволите ему бродить в холодильнике дольше (24-48 часов), вы сможете еще больше уменьшить количество дрожжей.

Я взял эти булочки прямо из духовки на званый обед, так что у меня было мало времени на организацию фотосессии, но я думаю, вы уловили суть.

Так как я приносил эти булочки на званый обед, я удвоил следующий рецепт, чтобы получить 24 булочки. Я уменьшил количество сахара до 60 граммов (вместо 80, которые были удвоены). У меня не хватало времени, поэтому я поспешил с окончательным доказательством. Я думаю, что они могли бы проверить немного дольше, поэтому они взломали. Однако трещины на булочках оказались идеальными для вечеринки, потому что хозяйка подавала нарезанное мясо, и все использовали рулетики, чтобы удерживать мясо.Таким образом, трещины облегчили их разделение. Кто знал?

Булочки имели большой успех на вечеринке. Я был так взволнован! Некоторые из гостей попросили взять немного домой, поэтому я знал, что они не просто сказали, что они им нравятся, чтобы доставить мне удовольствие.

Рецепт этих булочек взят из хлеба танчжун:

Einkorn Spelled Tangzhong Хлеб

Шахматная доска Tangzhong Rolls

Необходимое оборудование:

  • Чаши для смешивания - разные размеры
  • Венчик для теста или большая деревянная ложка
  • Венчик для перемешивания водяного ру
  • Маленькая кастрюля для приготовления воды Roux
  • Просеиватель для просеивания порции цельнозерновой муки рожкового дерева (опция)
  • Пластиковый скребок для теста или лопатка для зачистки дежи
  • Верстак для разделения рулетов и подъема теста
  • Пергаментная бумага или силпат для облицовки формы для выпечки
  • Квадратный или прямоугольный противень (в зависимости от того, сколько рулетов вы сделаете)
  • Стойка охлаждения


Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong

Эти булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong получаются воздушными и кремообразными благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водный ру).

Автор: Bread Experience

Тип рецепта: Хлебные булочки

Количество порций: 12 булочек

Ингредиенты

Смесь Tangzhong

  • 25 граммов универсальной муки Einkorn
  • 125 граммов воды

  • Final Dough 1400005 грамм кефирного молока (или обычного молока, если желательно)
  • 45 грамм взбитых яиц (примерно одно большое яйцо)
  • весь танчжун свыше
  • 40 грамм органического сахара
  • 5 грамм морской соли
  • 200 грамм цельнозерновой муки из рожкового дерева (просеянный один раз)
  • 150 граммов цельнозерновой муки из рожка (без просеивания)
  • ⅜ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 40 граммов несоленого органического масла
  • Молоко для чистки щеткой
  • Семена для посыпки (кунжут, мак и т. д.))
  • Инструкции

    День первый:

      Приготовление смеси Tangzhong:

      1. Смешайте муку и воду до тех пор, пока не останется комков.
      2. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет 149 градусов по Фаренгейту или 65 градусов C. Если у вас нет термометра, ищите линии в смеси, созданной ложкой, когда вы перемешиваете. Немедленно снимите с огня.
      3. Соскребите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к поверхности танчжун.Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
      4. Верните его к комнатной температуре, когда будете готовы к использованию.

      Замешивание финального теста:

      1. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
      2. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте венчиком для теста или деревянной ложкой.
      3. Когда тесто станет слишком тяжелым для смешивания ложкой или венчиком, выполняйте в миске метод складывания и переворачивания до тех пор, пока не останется сухих кусочков муки.
      4. Вмешайте масло пальцами, пока оно полностью не смешается с тестом.
      5. Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
      6. Дайте тесту подняться в миске в течение 1-2 часов, складывая каждые 20 минут, всего 3 раза. Затем дайте ему постоять в миске на 30 минут, а затем поместите тесто на ночь в холодильник для холодной закваски.

      День второй:

      1. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 1 час.
      2. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них рулеты.
      3. Поместите булочки в формы для выпечки с пергаментной подкладкой и посыпьте отрубями, которые вы удалили во время просеивания, или используйте кукурузную муку, если хотите.
      4. Смажьте верхушки булочек молоком и посыпьте семенами по вашему выбору.
      5. Расстойка 1-2 часа или до увеличения в два раза.
      6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      7. Выпекайте булочки в течение 20 минут. Поверните форму на полпути, чтобы выпекание было равномерным.
      8. Выложите на решетку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

      Примечания

      Тесто для этих булочек можно приготовить в настольном миксере, однако при использовании Einkorn лучше всего не спешить замешивать и дать ему дольше подняться в миске. Вот почему я предпочитаю смешивать их вручную.

      3.5.3208


      Счастливой выпечки!

      Кэти

      .

      Смотрите также