|
Пышки из просроченного кефира
Пышечки в духовке из прокисшего кефира
В холодильнике нашелся кефир, который уже прокис? Настал его час. Давайте приготовим пышечки в духовке из прокисшего кефира.Благодаря этому рецепту с фото вы приготовите не только вкусные но еще и пышные пышки, яркие, как само солнышко. Они непременно понравятся вам и вашим близким.
Для получения такого красивого цвета я не использовала красителей, а добавила в тесто полезную пряность – куркуму. Кстати, этот ингредиент я часто добавляю в мучные изделия. Получается красиво и полезно!
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванилин – 2 г;
- кефир – 120 г;
- сливочное масло – 50 г;
- куркума – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить пышки из прокисшего кефира
Муку просеиваем через сито. Кефир заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, куркуму и соль.
В середине мучной смеси делаем углубление, в которую вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто сначала лопаткой или венчиком, а затем замешиваем его руками.
В итоге у нас получается упругое, эластичное, в меру мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть примерно на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем или пищевой пленкой.
Отдохнувшее тесто делим на 8 кусочков, каждый из которых подкатываем в колобок.
Противень застилаем бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом и выкладываем в него будущие пышки. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Очень аппетитные, румяные и нежные пышки готовы. Их можно кушать с чаем, кофе, молоком, а если в рецепте не добавлять сахар, они вполне могут заменить и хлеб. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 9
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
.Как снова сделать кефир кремообразным
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
. . .