Запеканка рыбная на кефире


Запеканка с рыбой - 21 рецепт

Запеканка из рыбы с рисом, простая в приготовлении и очень вкусная

1 кг. – рыбного фарша
300 гр. – круглозерного риса
5 – отборных яиц
1 литр – молока
черный молотый перец
соль

Marina Petrushenko
  • 23 февраля 2019, 11:31
Нежнейшая запеканка с рыбой, картофелем в яичной заливке

филе любой белой рыбы - 700-800 гр.
картофель - 700-800 гр.
свежая морковь
яйца - 7-8 шт.
молоко - 1 ст.
любимые приправы

Александра ВасильеваРыбная запеканка с нежнейшим рисом. вкуснейший ужин за 40 минут

рыба – 500 гр.
сок лимона – 1,5 ст.л.
майонез – 3 ст.л. (2 ст.л. в рыбу, 1 ст.л. в рис)
соль – 1 ч.л. (1/2 ч.л в рис, 1/2 ч.л в рыбу)
рис круглый – 300 гр. (1,5 ст.)
вода – 550 мл. (2 ст. ) (500 мл. в рис, 50 мл. в запеканку)

Калнина Наталья
  • 01 апреля 2017, 18:59
Запеканка чречневая с рыбой в мультиварке

гречневая крупа - 1 мульти ст.
вода -2,5 мульти ст.
любая рыба филе или стейк - 500 г
помидоры -1-2 шт
сметана - 350 г
сыр - 100 г

Лариса
  • 03 октября 2014, 19:39
Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой ( до окончания фм осталось 4 дня, спешите!)

600 гр. филе рыбы( у меня минтай)
200 гр. салата из морской капусты
сметана( у меня ушло 4 ст.л. )
3 ст.л. растительного масла
панировочные сухари( у меня ушло 3 ст.л. )
соль-

krolya
  • 17 апреля 2014, 14:09
Картофельная запеканка с рыбой

6-8 вареных картофелины (утилизация старого картофеля)
300 гр. хека или другой рыбы
150 гр. твердого сыра
1 яйцо
100 мл. горячего молока
100 гр. сливочного масла

Запеканка картофельная с рыбой и цукини.

картошка 1,5 кг.
яйца 2 шт.
сыр пармезан 100-150 гр.
сливки 20% 100 мл.
миндаль 1 ст. (300 мл.)
шафран 0,5 гр.

ирусик-88
  • 23 января 2011, 06:06
Рыба по-неаполитански или "нарядная" запеканка из судака с креветками. дуэль!

филе рыбы 500 гр. (у меня молочные судачки 1 кг. снять кожу и удалить косточки получилось примерно 500-600 гр. филе)
креветки сырые замороженные 700 гр. (400 гр. в очищенном виде)
яйцо куриное 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зелёный пучок.
чеснок 2 зубчика.

mama tasi
  • 30 августа 2010, 20:21
И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом

150 гр. копченой рыбы (у меня масляная)
400 гр. филе сырой рыбы ( у меня филе минтая)
чуть меньше полкило картофеля
150 гр. шпината
2-3 яйца
150 гр. сыра эмменталь натертого на мелкой терке

allenka(alarm clock)
  • 10 ноября 2009, 19:34
Запеканка из рыбы с тыквой

600 г. мякоти тыквы
800 г. рыбного филе
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени
3 ст.л. мёда

малурияна1978
  • 16 октября 2009, 02:46
Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.

0,8-1 кг. филе белой рыбы
1 кг. картофеля
0,5 кг. лисичек
2-3 луковицы
250 гр. сметаны
200 гр. сливочного сыра

натаха
  • 10 сентября 2009, 18:59
Запеканка из цветной капусты с рыбой

капуста цветная-700 гр.
рыба морская, филе-700 гр.
пшено 100 гр.
сливки-250 гр.
яйца-2 шт.
лук-1шт

music
  • 30 августа 2009, 21:38
Запеканка с рыбой, кальмарами , овощами и рисом

500 гр. рыбниго филе (любое)
2 тушки кальмаров
2 молодых кабачка
1 морковка
1 луковица
1,5 ст. отваренного риса

siyanie
  • 18 августа 2009, 02:31
Запеканка из рыбы с овощами и макаронными изделиями

500 гр. любого рыбного филе (если надо разморозьте)
250 гр. макаронных изделий
300 гр. мороженной овощной смеси (можно и свежих овощей)
1 кольраби
1 ст. молока
1 ст.л. муки

Запеканка с рыбой

картофель,
рыбное филе - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сметана,
соевый соус.

irina***
  • 01 апреля 2009, 20:05
Картофельная запеканка с рыбой.

картофель 8-10шт
рыба филе 0,5
лук репка 2шт
майонез 0,150
приправа для плова
помидор 2шт

olguny
  • 15 января 2009, 01:34
Запеканка с рыбой

картофель 500 гр
свежая капуста 1/2 кочана
маргарин 100 гр
лук репка 2 шт
мука пшеничная 3 ст.л.
овощной бульон и молоко по 1/2 ст

sigma002
  • 22 октября 2008, 23:17
Запеканка с рыбой

5 крупных картофелин, 1 яйцо, 100 гр. кефира, 1/2 ч.л. соды, 5 ст.л. муки, соль, сушеная зелень петрушки и укропа.
для начинки: 500-600 гр. рыбного филе( у меня треска), 1 большая луковица, 200 гр. творожного сыра "viola" с лососем холодного копчения, 50 гр. сливок, соль
перец, сушеный базилик.

Слоеная запеканка с копченой рыбой.

картофель 6 шт. (средних)
порей ~10 см.
цуккини 1 шт.
рыба горячего копчения 400 гр.
сметана 200 гр.
сыр плавленый ~ 50-100 гр.

натаха
  • 21 апреля 2008, 15:56
Запеканка рисовая с рыбой

рис - 500 гр.
лук репчатый - 2-3 луковицы
перец черный молотый
рыбные консервы (любые) в масле или собственном соку - 2 банки
яйца - 4 шт.

fomion
  • 03 октября 2007, 16:09
Запеканка с рыбой

1 кг. рыбы
1 большаю луковица
1,5-2 ст.л. муки
150 гр. сливок
2-3 ст.л. оливoк или каперсoв
4 картошки

draznilka
  • 01 сентября 2007, 05:42

рыбная запеканка - Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт - это полезная рыбная запеканка с карамелизованным луком, швейцарским сыром, панировочными сухарями и белым вином. Это мой любимый семейный рецепт, и он подходит для любой белой слоеной рыбы, которая вам нравится.

Я знаю, что где-то есть итальянец, который плачет от своего эспрессо, потому что у меня сегодня для вас есть рецепт рыбы с сыром. Ужасы!

Но я чувствую, что просто должен поделиться этим с вами. Должен.

Это потому, что это один из моих любимых рыбных рецептов на все времена. Я любил это все мои 39 1/2 лет жизни, и я чувствую, что было бы неправильно не поделиться им с вами своим чтением блога и кулинарией.

Не сердитесь, когда я скажу вам, что вы могли иметь этот рецепт много лет назад, потому что его версия живет на веб-сайте EatingWell (и в их книге рецептов двух порций). Вы можете посетить ее там. Тот обслуживает двоих, так что, если это ваше дело, попробуйте эту версию (все сделано на одной сковороде, что довольно круто.) И я должен сказать, что мой стиль еды был намного лучше для этих снимков. Опять ужасы. Теперь я плачу в свой эспрессо.

Так что, несмотря на плачущего итальянца и мои грязные закуски, вам действительно понравится. В самом деле. Этот кормит всю семью, как тот, который готовила моя бабушка Джинджер. А потом моя мама сделала. А я сейчас зарабатываю. И в конце концов мои дети тоже сделают это. Теперь вы можете сделать это для своих семей. Извини, итальянский парень.

Распечатать .

Здоровые рецепты запеканок из рыбы и морепродуктов

7

Эта версия тамалес, превращенная в запеканку, а не в завернутые в кукурузную шелуху пучки, взбивается за считанные минуты и имеет такой же великолепный вкус и текстуру, как традиционные тамале. Здесь он наполнен креветками, но это простой рецепт, который отлично подойдет с начинкой из всего, что вам нравится. Морепродукты быстрого приготовления, такие как гребешки, сыр или даже некоторые кроты, также могут стать отличной начинкой. Подавайте запеканку с черным кротом «Три сестры» или вашей любимой сальсой.По материалам повара Хесуса Гонсалеса, шеф-повара ресторана La Cocina Que Canta на ранчо La Puerta.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Кефир на воде с высоким содержанием спирта | Ферментеры Клуб

При правильных условиях вы можете уговорить тибикос (также известные как зерна водяного кефира) создать версию водного кефира с высокой плотностью (с более высоким содержанием алкоголя, чем обычно). В настоящее время существует несколько коммерческих марок чайного гриба, использующих аналогичные методы.

«Уловка» состоит в том, чтобы накормить дрожжи и обеспечить правильные условия, которые побуждают дрожжи производить этанол, и в то же время отказывать бактериям в том, что им нужно для потребления этанола.Обычно бактерии расщепляют этанол на диоксид углерода и различные органические кислоты. Без достаточного количества кислорода (то есть когда он находится на вторичном брожении в закрытой бутылке) они не могут выполнять эту работу, в результате чего остается более выпивка, более взрослая версия водяного кефира.

В этом рецепте используются кухонные весы. Начните с того, что поместите контейнер на весы, тарированные до нуля. Непосредственно перед тем, как вам нужно будет отмерить следующий ингредиент, обнулите шкалу.

Мы протестировали этот рецепт, и он содержит около 3% спирта по объему ( ABV ).На самом деле он может быть подвергнут вторичной ферментации в течение нескольких недель (я думаю, что аромат продолжает развиваться) и разлит из стакана прямо из емкости для вторичного брожения. Лучше всего подавать охлажденным.

Если вы хотите узнать, сколько алкоголя, вероятно, содержится в вашем пиве, вы можете использовать

. Это простой способ, которым пивовары измеряют алкоголя по объему ( ABV ), выраженным в процентах.

Исходная плотность (OG) по этому рецепту должна быть около 1.038 (@ 68F). Используйте ареометр для измерения конечной плотности (FG) , и тогда вы сможете сделать вывод, насколько это пьяное! Просто обратите внимание, что есть и другие побочные продукты брожения в водном кефире (органические кислоты), которые изменяют вес готового раствора, поэтому это не так точно, как измерение плотности пива. Обычно FG завышается примерно в 2 раза. Таким образом, если вы получаете показание 4%, ваш WK имеет крепость от 2% до 4%.


Кефир с высоким содержанием спирта

Время подготовки:

Время ферментации:

Выход: 1 галлон

Ингредиенты

  • 1 галлон фильтрованной органической воды
  • 350 г сахар
  • 140 г водяного кефира в зернах
  • 112 г тертого свежего имбиря
  • 1 долька лимона
  • ⅛ ч.морская соль
  • 3-4 г мелассы
  • 9,2 г (примерно от 4 до 5) финики

Специальное оборудование

  • кухонные весы
  • муслиновый чайный пакетик

Инструкции

Приготовление раствора для первичной ферментации

  1. Добавить воды в стеклянную или керамическую емкость объемом 1 галлон или больше. Вы можете нагреть воду, чтобы ускорить растворение сахара, но охладите ее до температуры тела (100 ° F / 37 ° C) или ниже после растворения сахара и перед добавлением зерен.Обнулите шкалу.
  2. Отмерьте, добавьте сахар и растворите в воде.
  3. Обнулите шкалу. Отмерьте и перемешайте патоку, пока она не растворится.
  4. Добавьте лимон и финики в контейнер.
  5. Натереть имбирь, затем добавить в пакетик муслинового чая. Соберите как можно больше свежего имбирного сока.
  6. Добавьте муслиновый мешок в контейнер.
  7. Обнулите шкалу. Отмерьте и добавьте крупинки водяного кефира (WK).
  8. Накройте чистой посудой, кухонным полотенцем или кофейным фильтром и закрепите резинкой.
  9. Ферментация от 6 до 8 дней (первичная).
  10. Процедите жидкость через мелкоячеистое ситечко или марлю в бутылки с откидным верхом (или другой контейнер, который можно плотно закрывать, например, в одну из тех пустых стеклянных бутылок с газированной водой (типа с металлической крышкой). Зерна и фрукты останется в сетчатом фильтре. Выньте кусочки фруктов из фильтра вручную и добавьте в жидкость. Не выбрасывайте зерна!

Перелейте в бутылки для вторичной ферментации

  1. Закройте контейнер (и) и дайте ферментации Еще от 2 до 10 дней при комнатной температуре.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ОТКРЫТИИ: содержимое будет повышать давление. Обычно я позволяю ему продолжать брожение при комнатной температуре одну или даже две недели и употребляю его прямо из бутылки для брожения.
  2. Или можете переместить в холодильник, когда захотите. Подавать охлажденным.

Уход за зерном WK и его кормление

  1. Зерна, отфильтрованные при первичной ферментации, вероятно, умножатся. Добавьте зерна в свежий раствор сахарной воды, растворив 1 столовую ложку / 15 мл сахара в 1 стакане / 250 мл воды.Хранить в холодильнике до нескольких недель.

3.5.3226


.

Смотрите также