Простой рецепт тесто на кефире


Тесто на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт теста на кефире)

Торт "Зебра" на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Манник на кефире простой 3.9

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.5

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). ...далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Домашний кефирный торт 4.4

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Блины на кефире и молоке 3.7

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Лимонное печенье на кефире 4.8

Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2020

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой 4.4

Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Бездрожжевое ржаное тесто 2.9

Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Пирог из рыбных консервов 4.4

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Кребли на кефире 4.2

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Рецепт блинов на кефире (классический) 4.0

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Бездрожжевое тесто с сыром 5.0

Предлагаю свой вариант, как приготовить необычное бездрожжевое тесто с сыром. Из такого теста я чаще всего делаю пончики, благодаря сыру они получаются более мягкими и нежными. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2016

Мясной пирог на кефире 3.5

Поделюсь с вами рецептом приготовления мясного пирога на кефире. Сытный, ароматный... ну разве можно не влюбиться в такую вкусную альтернативу привычному обеду или ужину? Попробуйте, вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2016

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Воздушные оладьи 4.8

У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2017

Тесто для курника сдобное 4.5

Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2016

Кекс на кефире с изюмом 4.3

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Пресное тесто на кефире 4.4

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Бисквит на кефире 4.2

Бисквиты отлично подходят для завтрака и полдника. Предлагаю вам узнать, как приготовить бисквит на кефире. Такая выпечка делается легко и быстро, а сам бисквит получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Лепешки с сыром на кефире на сковороде 3.8

Если вам по вкусу быстрая домашняя выпечка, требующая минимум ингредиентов и усилий, тогда присмотритесь к этому рецепту аппетитных лепешек. Просто, сытно и всегда аппетитно, советую на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Ажурные блины на кефире заварные 3.7

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Оладьи из муки и манки 4.5

Приготовить оладьи можно разными способами. Я расскажу, как приготовить оладьи из муки и манки с добавлением кефира и яиц. Жарятся оладьи на растительном масле и подаются с добавками по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Пирог "Трухлявый пень" 4.2

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Тесто для пиццы на кефире 5.0

Сегодня хочу предложить рецепт отличного теста для пиццы на кефире. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Такая пицца получается идеальной без особых хлопот. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.12.2019

Оладьи на кефире с творогом

На завтрак или в качестве вкусного и сытного десерта оладушки — отличный вариант. Я хочу предложить вам на заметку удивительный рецепт, в котором сочетается вкус и польза. Чудесная идея для детей! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017

Блинчики тонкие на кефире 3.0

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.02.2018

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей 3.9

Из такого теста для пирогов на кефире без дрожжей в домашних условиях получаются замечательные слоеные пироги, сладкие слойки и соленые хачапури и еще много чего. Попробуйте и вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2016

Быстрый пирог с замороженными ягодами 2.7

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами. ...далее

Добавил: Маргарита 02.10.2016

Тесто для пышек на кефире 4.5

В моменты, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного, хозяйке на помощь приходит тесто для пышек на кефире. Готовится оно просто и быстро, а нужные продукты всегда найдутся на кухне. ...далее

Добавил: Josephine91 23.03.2017

Хлеб из отрубей 5.0

Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Плацинды с тыквой 5.0

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Тесто на вергуны 4.7

Вергуны или хворост - простая, вкусная домашняя выпечка. Тесто для вергунов готовят на простокваше, сметане, молоке с дрожжами. Предлагаю рецепт теста на кефире. ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.12.2019

Оладушки 5.0

На завтрак или в качестве сытного перекуса хочу предложить вам оригинальную и классную идею, как приготовить оладушки с беконом. Заинтригованы? Попробуйте, вам обязательно понравится результат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Простой рецепт блинов на кефире 3.3

Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Пышное дрожжевое тесто 4.6

Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

В специальной подборке ниже представлено много вариантов для любого случая. Так вы найдёте пирожковое тесто, заготовку для оладий, пышек, тесто для пирогов и кексов. В каждом рецепте рассказано, как сделать тесто на кефире в домашних условиях. Некоторые варианты приготовления могут оказаться вам известными, но другие решения смогут вас удивить. Несмотря на то, что используется один и тот же продукт, структура получаемого теста бывает совершенно разной: от жидкого заливного, до рассыпчатого для печенья. Кефир отличается и тем, что становится не просто основой для блюда, но и дарит вкусовой оттенок своего нежного вкуса всей выпечке. Особенно это заметно в сладких изделиях. Приготовление вкусного теста на кефире не должно стать для вас проблемой. С ним легко работать, и замешивать его просто. Главное — чётко соблюдать пропорции и шаги рецепта, чтобы оно получилось на все 100% правильным и его структура была бы необходимой плотности.

80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!

Что следует знать:

В Интернете существует множество рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не надоест его употреблять, если он входит в состав вашей диеты.На мой взгляд, самый простой и вкусный способ - приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:

  • В смузи
  • Для размягчения мяса вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • В рецепте мороженого
  • Заливка
  • Используется вместо йогурта для приготовления
  • В рецепте полезного молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты в выпечке
  • Как закваска для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра со вкусом фруктов
  • Для ферментации зерна или муки
  • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
  • В заправке для салата
  • В соусе для пасты
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

Рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона - вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы на кефире:

Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

Фиолетовый смузи на кефире:

А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира, который я смог составить со всего Интернета! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.

Большой список рецептов на кефире:

  1. Домашний органический кефир с малиной и цедрой лимона (healthfoodlover.com)
  2. Кефир из сырого молока
  3. Мороженое с ванильным кефиром
  4. Кефир-Ливан
  5. Кефир творог
  6. Чизкейк с маракуйей и кефиром Гейл
  7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
  8. Мороженое с лимонным кефиром
  9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры из пророщенных крекеров
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Кефирный Вальдорфский салат
  12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефир Канталупа
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кефир с кокосовым молоком
  17. Средиземноморские булочки с кефиром
  18. Хлеб на закваске на кефире без молока
  19. Кефирные лепешки
  20. Тыквенный топпинг для кобблера
  21. Рецепт кефирной лепешки
  22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Хлеб на закваске на быстром кефире
  25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
  26. Кефирный коктейль с высоким содержанием кальция и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
  27. Хлеб Крылья Жизни
  28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
  29. Кефир сыр
  30. Шоколадный смузи на кефире Power Smoothie
  31. Клен Роза Кефир
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
  34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Кефирные гренки
  36. Бутерброды с кефиром и мороженым
  37. Клубничный лимонно-кефирный смузи
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. Яблочный кефир Завтрак
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Заклинатель на кефире
  46. Румяна для печени с травяным кефиром
  47. Йоркширский творожный пирог или сырный торт
  48. Пушистые оладьи на кефире
  49. Пудинг с кремом на кефире
  50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
  51. Шоколадный смузи на кефире
  52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
  53. Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
  54. Рецепт сырного торта на кефире
  55. Лимонный суп на кефире
  56. Em’s Spring Green Kefir Soup
  57. Печенье с кефиром
  58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «РАНЧ»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Кефир Куриный
  61. Сырой кефирный чизкейк
  62. Кокосовое кефирное печенье
  63. рассол для кефира
  64. Огуречный йогурт или салат из кефира
  65. Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
  66. Супер зеленый смузи на кефире
  67. Кефирная заправка из семян мака
  68. Десерт с абрикосом и мятой
  69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Ферментированный вкус клюквы-апельсина-яблока
  72. Смузи с ежевикой и кефиром
  73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
  74. Салат Вальдорф с индейкой и сырым кефиром (видео)
  75. Кефирный утренний смузи
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Мейо
  79. Коффука Латте со льдом
  80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
  81. Мороженое Яблочный пирог с кефиром
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Булочки из проросшей клубники с лимонным кефиром и йогуртовым топпингом
  85. Лимонно-кефирный смузи
  86. Русские блины на кефире (Олади) Рецепт
  87. Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
  88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

Местное использование кефира:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Русская кефирная маска Latta

Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, есть для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровая пища, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

.

Как приготовить кефир {простейший кисломолочный продукт}

Кефир действительно невероятно прост!

Это настолько просто, что даже мои дети и мой муж знают, как начать партию для меня! Вот как приготовить простейшие кисломолочные продукты:

Как приготовить кефир

1. В банку с кефирными зернами налить молоко.

2. Навинтить крышку.

3. Поставить на стойку 2-3 дня, пока не затвердеет.

4. Процедить кефир через дуршлаг, чтобы зерна собирались для следующей партии.

5. Готовый кефир снова перелить в банку и поставить в холодильник.

Это так просто.

Кефир похож на йогурт тем, что…

  • В нем много полезных бактерий и пробиотиков, хотя культуры разные, и поэтому вы получаете больше разнообразных пробиотиков, если в вашем рационе есть и кефир, и йогурт.
  • Его можно приготовить из любого молока, к которому у вас есть доступ - сырого, пастеризованного или гомогенизированного, если оно из молока животных.(Для альтернативных молочных продуктов, таких как кокосовое или миндальное молоко, нужна другая закваска.) Это отличный способ выкупить пастеризованное молоко.
  • Его можно использовать для выпечки, замачивания зерен, смузи и даже есть без добавок.

Кефир отличается от йогурта тем, что…

  • Нет необходимости нагревать молоко перед добавлением культуры.
  • Закуска недоступна в вашем местном продуктовом магазине, как для йогурта.
  • Как только вы получите зерна, все готово.Они не изнашиваются и не нуждаются в замене, как это иногда бывает в закваске для йогурта. (Я покупаю новый йогурт для свежих заквасок каждые несколько месяцев, но уже много лет использую кефирные зерна.)

Где взять кефирные зерна

  • Вариант № 1 Я получил свои зерна от друга, и с тех пор поделился и поделился своими зернами с горсткой других друзей. (Да, они умножаются каждый раз, когда вы делаете партию!)
  • Вариант № 2 Если у вас нет друга или друга друга, от которого можно было бы купить зерно, я предлагаю заглянуть в список Крейга или поспрашивать на местном фермерском рынке, в кооперативном магазине или в магазине здоровой пищи. , или в любом другом месте, где собираются хрустящие люди.
  • Вариант № 3 Если это не поможет, вы можете заказать зерно в Интернете из такого замечательного источника, как «Культура для здоровья». (Это моя партнерская ссылка - спасибо за вашу поддержку!)

Последняя стратегия, если вам не терпится попробовать этот фантастический кисломолочный продукт, - это купить порошкообразную закваску на кефире - это более доступный вариант, который, вероятно, можно найти в вашем продуктовом магазине или магазине диетических продуктов. Порошкообразную закваску нельзя использовать вечно, как зерна - вам придется покупать пакеты.Но в остальном он имеет тот же вкус и одинаково питателен. (См. Мой пост о том, как приготовить кефир с порошковой закваской здесь)

Уход за кефирными зернами

Зерна кефира похожи на цветную капусту и по текстуре похожи на жемчуг тапиоки - слегка твердые и липкие. Каждый раз, когда вы делаете кефир, вы процедите готовый кефир через дуршлаг, чтобы отделить зерна, чтобы можно было приготовить еще одну партию. Каждый раз, когда вы используете зерна, они будут воспроизводиться, что позволит вам в конечном итоге разделить свои зерна и поделиться ими с другими.

Вам нужно около 2 столовых ложек кефирных зерен, чтобы вырастить литр молока, так что моя маленькая зерновая семья может сейчас обработать полгаллона, а я мог бы сэкономить несколько сейчас…

В первый год у меня были зерна, они размножались оооочень медленно, мне редко хватало, чтобы делить и делить их. Тогда друг заметил, что отверстия в моем дуршлаге могут быть слишком большими ... маленькие зерна, вероятно, все проходили через отверстия! Я поменял дуршлаг, и, конечно же, мои зерна начали размножаться!

Поскольку готовый кефир иногда почти такой же густой, как йогурт, мне обычно приходится помогать процессу процеживания, перемешивая зерна в дуршлаге (который держат над миской, чтобы собрать готовый кефир) или немного более драматичным методом стучать дуршлагом о стенки моей миски.(Бац! Бац! Бац! Что за звук? Ах, просто мама готовит кефир)

Я промываю зерна холодной водой между каждым использованием, чтобы они оставались свежими и чистыми. Затем они попадают в чистую банку, которую я заливаю свежим молоком, чтобы начать новую порцию. Если в какой-то момент я не хочу сразу готовить еще одну порцию кефира, я кладу их в небольшую банку с вареньем с достаточным количеством молока, чтобы покрыть их. Так они хранятся в холодильнике месяцами. Я поступаю так же, путешествуя с кефиром.

Как мы наслаждаемся кефиром

Поскольку мы, вероятно, потребляем галлон кисломолочных продуктов каждую неделю, я предпочитаю кефир йогурту, потому что его быстрее и легче приготовить.В основном они используются в наших смузи на завтрак - мне нравятся вкус и консистенция смузи на кефире даже больше, чем йогурт. Другое главное, в чем я его использую, - это замачивание выпечки. Мое тесто для тортильи *, тесто для пиццы *, тесто для хлеба *, тесто для блинов * и любимые рецепты маффинов * - все это требует йогурта или кефира, и я в основном использую кефир, потому что он немного более жидкий и поэтому его легче налить в рецепт.

Некоторые пьют кефир - я не фанат, для меня это немного терпкое, если пить просто.Но нам все же удается потреблять несколько чашек в день. Сегодняшние блины в блендере * с кефиром и кефиром станут ключевым компонентом шоколадного смузи с арахисовым маслом, которое я так жажду на полдник.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что моя кухня буквально работает на кефире.

* все эти рецепты можно найти в моей первой кулинарной книге!

Хотите узнать еще одно фантастическое заквашенное лакомство, которое можно приготовить на собственной кухне? Почему бы не попробовать чайный гриб? И да, я также учу людей готовить чайный гриб - с видео каждого шага и удивительными формулами вкуса.Мой новый курс « Kombucha Made Easy » проведет вас шаг за шагом - двери открыты с 13 по 18 февраля 2017 года - входите сейчас!

.

Рецепт закваски на кефире - Rebooted Mom

Эта закваска для закваски на кефире использует естественные бактерии и дрожжи и представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых он производится.

Он не только помогает убить кандидоз (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает переваривание лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С) универсальной небеленой белой муки
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова ферментировать).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный хлеб на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я делал хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также