Оладьи яблочные на кефире рецепт с фото


Оладьи яблочные на кефире рецепт с фото пошагово

Вкусные и нежные оладушки с яблоками на завтрак для всей семьи! Что может быть лучше на завтрак в воскресный день, чем горячие оладушки со сметаной. Рецептов оладий существует очень много, их жарят с разными добавками и начинками, а подают со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Один из интересных рецептов являются оладьи с яблоками. Они получаются особенно нежными и вкусными. Детям особенно нравятся такие оладушки, яблочки внутри придают выпечке сочность и приятную кислинку.

Оладьи яблочные на кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

.

Вкусных яблочных оладий {с начинкой из яблок и корицы!}

Перейти к рецепту

Измените свой типичный завтрак с этими яблочными оладьями с корицей! Легкие, пушистые блины с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы. Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Иногда мне просто нужен хороший фруктовый блин на завтрак. Если я не делаю эти яблочные оладьи, я, вероятно, куплю партию клубничных или банановых блинов!

Сладкие блины с корицей

Когда дело доходит до завтрака, блины - это то, что вам нужно! Их легко и быстро сделать, они невероятно универсальны и их легко сделать для толпы.Мои дети любят их, и мы часто делаем их у себя дома.

Блины идеально подходят для быстрого ужина, когда вы слишком устали готовить, или веселого завтрака на выходных. Мы пробовали множество вкусных рецептов блинов, от оладий с лимонным маком до блинов с ягодами из белого шоколада, и сегодня мы делимся рецептом оладий с яблоком и корицей!

Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбивается, и мне очень нравится текстура и аромат, которые добавляет тертое свежее яблоко.Блинчики готовятся быстро, на сковороде становятся легкими и воздушными.

Обычно я могу уложить на сковороде не менее пяти блинов за раз, поэтому я могу съесть стопку горячих блинов всего за несколько минут. Это прекрасно работает для моей ненасытной семьи! 🙂

Как приготовить яблочные блины:

BATTER. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они почти не смешаются (несколько небольших комков можно). Аккуратно добавьте тертое яблоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Разогрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Убедитесь, что вы хорошо смазали его кулинарным спреем или маслом.

Вылейте тесто ложками по 1/4 стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

Вот несколько советов по переворачиванию блинов:

  • Убедитесь, что сковорода имеет правильную температуру; около 375 градусов. Слишком жарко, и внешняя поверхность загорится до того, как будет обработана середина. Если слишком холодно, блин станет жестким.
  • Переверните, когда края начинают готовиться, И тесто в центре пузырится.
  • Вы можете взглянуть на нижнюю часть, чтобы увидеть, не стала ли она приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Переверните только один раз, так что не переверните слишком рано.
  • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
  • Не давить на блин. Это не поможет ему готовиться быстрее, а только сделает их плоскими.

Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом или с любыми другими начинками! Еще несколько идей для топпинга:

  • Яблочный компот
  • Сахарная пудра
  • Плавленый сыр
  • Мед
  • Яблочное пюре
  • Рубленые орехи
  • Арахисовое масло
  • Nutella

Остатки такие же вкусные

Блины - одна из лучших вещей, которые можно сохранить и съесть.Они отлично хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, и их легко разогреть.

Хранение. Приготовленные блины хранить в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Или, чтобы хранить в морозилке, выложите блины в один слой на противень и заморозьте 1-2 часа. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.

Повторный нагрев. Самый простой способ разогреть - в микроволновой печи. Нагрейте с шагом 20 секунд до горячего состояния. Еще один простой способ - использовать тостер, просто вставьте его и поджарьте, пока он не прогреется.

Для больших партий блинов используйте духовку, установленную на 350 ° F. Равномерно распределите блины по противню, накройте фольгой и запекайте примерно 10 минут или пока они не станут горячими.

Мой любимый способ есть эти блины - с маслом и теплым кленовым сиропом сверху. Я также думаю, что они отлично подойдут с домашним сиропом из пахты или с яблочным маслом, намазанным сверху. Вы действительно не ошибетесь!

Этот рецепт отлично сочетается с другими рецептами:
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посмотрите:

Рецепт яблочных блинов

Легкие, воздушные блины с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы.Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 2 стакана молока
  • 1 средний Яблоко Грэнни Смит очищенное и натертое на терке
  1. В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.В небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

  2. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они почти не смешаются (несколько небольших комков - это нормально). Аккуратно добавьте тертое яблоко.

  3. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте тесто ложками стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

  4. Подавать теплым со сливочным маслом и кленовым сиропом.

.

яблочных блинов - smitten kitchen

Я рада, что вылила тебе всю свою сковороду вчера или как? Этим утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что был час дня, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, мысль об использовании сковороды из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.

Но поскольку двести тридцать два из вас (примерно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным корпусом, я решил попробовать еще раз.У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «антипригарного» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликами», и принялся жарить этих младенцев.

И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не застряло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так тайно завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.

Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами.А пока - ну да ладно! - блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и именно это в первую очередь привлекло мое внимание. Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как в них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с измельченными яблоками, и хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и сделал несколько предложений в заголовках.

А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас есть , так что есть, что наверстать !

Год назад: Курица с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Лучше, чем томатный крем Кэмпбелла

Apple Pancakes
По материалам Джоан Натан и ряда других источников, претендующих на тот же рецепт

Как я уже упоминал выше, им потребуется немного больше мощности, чем предполагает оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за немного апельсиновой или лимонной цедры, возможно, немного корицы или экстракта ванили или… ну, как вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.

(Новичок в блинах? Ознакомьтесь с этими советами.)

2 хорошо взбитых яйца
1 1/2 стакана молока или йогурта (я использовал молоко и предполагаю, что йогурт тоже подойдет)
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (я использовал желтый вкус, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
Растительное масло для жарки
Кондитерский сахар, для напыление

1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.

2. В меньшей миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.

4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу.Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.

5. Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.

Связанные

.

Рецепт яблочных блинов - Любовь и лимоны

Этот густой, запеченный с кремом яблочный блин возвращает меня в детство. Посыпьте его сахарной пудрой, чтобы получился сладкий завершающий штрих, и погрузитесь в него!

Мы с сестрой умоляли мою маму о таких вещах, как «Фруктовые камешки» и «Замороженные хлопья». Она не часто пряталась, но я помню несколько раз, когда она делала ... она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты действительно собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь тому, что забираем домой такие же красочные коробки, которые были у наших друзей.

Мы съели , может быть, по одной миске. Затем в кладовую она пойдет ... собирать пыль, а затем, в конце концов, будет выброшена на следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботних утренних рекламных роликах убедили бы нас снова просить милостыню ... и мы ТАК старались, чтобы это понравилось. Но сладкие сырые хлопья и голубое молоко нам не подошли.

Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блин (иш) были частью нашей регулярной смены завтраков.

Это было основным продуктом нашего детства, и моя мама до сих пор делает это каждый раз, когда приезжает.

Яблоки, коричневый сахар и корица размягчаются на сковороде с маслом, а сверху заливается яичная смесь. Тонкий яичный слой и мягкие яблоки создают больше текстуры, напоминающей заварной крем, чем традиционные тестовые блины.

Выпекайте до тех пор, пока он не всплывет, и подавайте горячие ломтики прямо из формы.

Если хотите больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые блины, эту шакшуку или эту фриттату!

(Фотография выше представляет собой 5-дюймовую мини-сковороду, но по рецепту достаточно, чтобы заполнить 12 или 13-дюймовую сковороду.Используйте закаленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием).

Яблочный блин

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Завтрак, поздний завтрак

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или веганская земля)
  • 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ¼ коричневого цвета сахар
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
  • 2 столовые ложки муки (любого вида: белая, пшеничная, полба * или безглютеновая смесь)
  • ¼ чайной ложки выпечки пудра
  • Сахарная пудра для присыпки (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Смешайте коричневый сахар и корицу.
  3. Взбейте яйца и молоко.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в яично-молочную смесь.
  5. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблока и 1 столовую ложку смеси коричневого сахара и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
  6. Вылейте тесто по яблокам и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.
  7. Выпекайте, пока он не всплывет, примерно 18-20 минут.
  8. Присыпка с небольшим количеством сахарной пудры.

* Примечание: мука из полбы не безглютеновая.

3.4.3177


.

Смотрите также