Как понять что кефир пропал


Как понять, что кефир испортился?

Кефир это кисломолочный продукт, который готовят на основе молока и закваски. Кефир очень полезен, так как в нем есть множество бактерий, которые, в свою очередь, приносят пользу человеческому организму. Не зря говорят, что если пить кефир каждый день и на ночь, то будет хорошо работать кишечник, да и цвет лица изменится в лучшую сторону.

Но благодаря тем же самым бактериям нельзя кефир хранить долгое время.

Ведь самый полезный кефир это самый свежий. А чем больше времени проходит после его изготовления, тем меньше в кефире остаётся полезных бактерий, и тем больше становится вредоносных микроорганизмов.

И это приводит к ухудшению вкуса, аромата, свежести.

Поэтому, чтобы понять, что кефир начал портиться, достаточно посмотреть, сколько времени прошло с его производства, а также посмотреть на него внимательно, и понюхать.

В результате такой оценки можно увидеть, что кефир уже просрочен (если это кефир промышленного производства), что кефир изменил цвет, структуру, аромат.

И особенно помогает в определении качества кефира аромат. Запах у хорошего кефира вкусный, кисломолочный, приятный.

А вот кефир с истёкшим сроком годности плохо начинает пахнуть.

Так что, для меня это один из первых признаков порчи кефира.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая примерно 3 дня, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы. Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Symptoms
    • Причины Candida 6 -Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты питания, которых следует избегать
    • 6 Candida Foods
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
      • Candida Fighting Foods
    • Рецепты
      • Обзор рецептов
      • Завтрак
      • Обед и ужин
    .

    Вот как правильно произносить кефир

    Возникший в горном регионе, разделяющем Азию и Европу, кефир выглядит как обычный йогурт, но на самом деле сильно отличается от йоплэйта, на котором вы выросли. Кефир попал в Соединенные Штаты, впервые появившись в нишевых супермаркетах и ​​магазинах здорового питания, а когда люди осознали его пользу для здоровья, он появился в обычных супермаркетах, таких как Trader Joe's. Но даже несмотря на то, что кефир сейчас стал суперпопулярным, люди произносят кефир по-разному.Пора кому-то рассказать людям, как правильно произносится кефир.

    Но прежде чем мы перейдем к тому, как это произносится, нам, вероятно, следует понять, из чего состоит кефир. По сути, это кисломолочное молоко, приготовленное из полезных дрожжей и бактерий. Такое сочетание ингредиентов придает напитку легкую карбонизацию и пикантный вкус. Поскольку кефир содержит пробиотики, он помогает пищеварению и бактериям в кишечнике, а также вашей иммунной системе.

    Без лишних слов, давайте попробуем правильно произнести слово «кефир», чтобы в следующий раз, когда вы попытаетесь произнести это слово перед друзьями, вы могли сказать это со 100% уверенностью.

    Как произносится Кефир

    Наталья Клиш

    Большинство американцев произносят это слово либо «ки-мех», либо «кефф-эр». Однако русские произносят это как «кух-боязнь». Поскольку это они изобрели это, я бы посоветовал также сказать «ку-страх».

    Что мне делать с кефиром?

    Как только вы пойдете в местный продуктовый магазин и купите этот ~ модный ~ ферментированный напиток, вы можете просто выпить его прямо сейчас. Если вам это не нравится или вам не нравится вкус кефира, вы всегда можете скрыть его в смузи, мисках асаи, мисках для смузи, пудинге с чиа или овсянке.

    Помимо здорового употребления, вы можете использовать кефир для усиления зависимости от ранчо, сделав домашнюю кефирную заправку для ранчо. Еще один умный способ использовать кефир - это выпечка (вы можете использовать кефир, если у вас нет пахты). Так что, если вам вдруг захотелось блинов из пахты, но нет пахты, а вместо них есть кефир, вы все равно можете приготовить эти блины. Только убедитесь, что кефир не ароматизирован, если только вы не хотите, чтобы ваши блины имели особый аромат.Вы даже можете попробовать приготовить кефир дома, если вам любопытно и вы хотите увидеть весь процесс приготовления.

    Видя, как далеко кефир буквально продвинулся из Восточной Европы в нишевые супермаркеты и в наши обычные продуктовые магазины, удивительно, как иностранные напитки могут стать настолько популярными. Люди в восторге от этого напитка главным образом из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Теперь, когда вы знаете, как произносится кефир и что это, черт возьми, можете закончить освежить в памяти другие продукты, которые вы произносите неправильно (сыр Грюйер или травы, кто угодно?).

    .

    Смотрите также