Окрошка на кефире с лимонной кислотой


Вкусная окрошка на кефире - 10 классических пошаговых рецептов

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Хочется сегодня поговорить о самом летнем супе — окрошке. В жару она прекрасно тонизирует, утоляет жажду, плюс она очень вкусная.

Заправлять ее можно по разному. Сегодня мы будем рассматривать заправку именно на кефире. Кстати, я прочитала, что такой супчик хорошо укрепляет иммунитет. А если есть его перед сном, то сон будет здоровым и крепким, это я тоже прочитала. Сама не врач, точно не знаю, но так пишут умные люди.

Знаю только одно, в моей семье ее очень любят не только летом, но и в любое другое время года, даже зимой. Когда мы ее едим в зимнее время, то создается ощущение, как-будто на миг попали в лето. Неописуемые чувства.

Вашему вниманию я представлю разные рецепты на любой вкус, в том числе и диетические, и вегетарианские. Но для начала хочу рассказать вам общие рекомендации для приготовления этого холодного супа:

  • Заранее отварите картофель в мундире и остудите, затем почистите. Можно варить картошку уже почищенной, а затем дать ей остыть. Некоторые даже предпочитают запечь ее в мундире в духовке.
  • Куриные яйца следует заранее отварить в крутую и остудить.
  • Свежая зелень — обязательный ингредиент, ее всегда добавляют много. Чаще всего это укроп, петрушка и зеленый лук. Можно добавить и базилик.
  • В подготовленные ингредиенты заливайте кефир охлажденным.
  • Если он не очень жирный, можно добавить сметаны или майонез.
  • Если же он слишком жирный и густой, его разбавляют водой, чаще всего минеральной с газом. Можно разбавить сывороткой.

Ну а теперь давайте посмотрим разные способы и подробные рецептуры приготовления окрошки с кефиром. В каждом из них есть своя неповторимость и «изюминка».

Классический летний суп на кефире и сметане

И начнем мы с самого распространенного рецепта с классическим составом продуктов. Если вы ни разу раньше не пробовали ее готовить, то рекомендую начать именно с этого способа.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Огурец (небольшой) — 4 шт
  • Редиска — 250 гр
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Зеленый лук, укроп — по 1 пучку
  • Кефир — 2 литра
  • Вода кипяченая — 800 мл
  • Сметана — 400 мл
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте кубиками картофель и колбасу. Яйца мелко нашинкуйте. Сложите их поочередно в кастрюлю.

2. Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте следующим ингредиентом в кастрюлю.

3. Два огурца нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным продуктам. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке, чтобы выделился сок. И вместе с огуречным соком выложите в кастрюлю.

4. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Готовую смесь можно поставить в холодильник и заправлять непосредственно перед подачей.

5. Сметану заправьте в подготовленные продукты. Посолите и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

6. Осталось добавить кефир и воды. Воду заранее вскипятите и остудите в холодильнике. Попробуйте еще раз на соль и, если нужно, добавьте ее еще.

Супчик готов. Подавайте на стол и наслаждайте всей семьей прохладным блюдом с овощами.

Таратор — болгарская окрошка для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт просто чудесно подойдет. В составе ингредиентов нет ни картошки, ни яиц. Да и готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 2-3 шт
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Соль и перец — по вкусу

1. Огурец натрите на мелкой или средней терке и заложите в посуду. Выдавите туда чеснок. Мелко нарежьте свежую зелень. Посолите и добавьте перец. И залейте всю овощную смесь кефиром.

2. Сверху натрите грецкий орех. И блюдо готово.

Уверена, что на его приготовление вы потратите не более 10 минут. Хоть каждый день его делайте. Ну или хотя бы неделю. С его помощью вы должны сбросить немного лишнего веса.

Рецепт с добавлением горчицы

Попробуйте еще один рецепт окрошки. В ее состав добавляется горчица, которая придает немного пикантный вкус привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 5 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурцы — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 500 гр
  • Кефир  — 1 л
  • Сметана — 0,5 л
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ст.ложки

Хочу предложить вам видео с подробным описанием, как приготовить такой суп. Просто восприятие у всех разное. Для кого-то посмотреть будет удобнее, чем прочитать.

Мне нравятся такие видео рецепты, где автор без лишних слов, но подробно и ясно все рассказывает и показывает. По такому видео можно легко все приготовить без вопросов.

Готовим на кефире и минералке

Попробуйте вкусного супчика с использованием минеральной воды с газом. Газировку добавляют непосредственно перед употреблением. Ее пузырики придают супу легкую колючесть и имеют дополнительный освежающей эффект.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Минеральная вода с газом — 0,7-1 л
  • Вареная ветчина — 300 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Укроп, зеленый лук — по пучку
  • Соль — по вкусу

1. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Два яйца не крупно нарежьте, а оставшиеся два яйца натрите на средней или мелкой терке. Ветчину также нарезайте кубиками. Сложите все в глубокое блюдо или кастрюлю.

2. С огурцами поступим также, как и с яйцами. Половину нарежьте на кубики, а половину натрите на мелкой терке. И добавьте к остальным продуктам.

3. Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте ножом. Можно зелень немного помять, чтобы выделился сок и добавьте в блюдо. Посолите по вкусу и все перемешайте. Осталось только заправить жидкостью.

4. Залейте кефиром и дайте настояться около 30 минут в холодильнике. Затем добавьте минералку, разлейте в порционные тарелки  и подавайте на стол.

Пропорции нарезки вы можете менять в большую или меньшую сторону, по вашему вкусу.

Диетическая армянская окрошка без картошки

У армян в такой суп заправляют мацун или мацони — национальный кисло-молочный продукт. Но в России чаще всего использую кефир или простоквашу. Вкусный и утоляющий жажду холодный супчик замечательно подходит и для тех, кто на диете. В состав зелени, которые туда добавляются, входят — тархун, укроп, базилик, кинза. Но если под рукой только один укроп, то и его будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Огурцы — 6 шт
  • Зелень — 200-300 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухарики (не обязательно) — по вкусу

Все очень просто! Нашинкуйте мелко зелень, порежьте огурцы на мелкие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке, либо выдавите при помощи чеснокодавки. Посолите, добавьте мо

лотый перец. Смешайте в глубокой посуде.

Затем налейте кефир и размешайте. Время приготовления 10 минут. Сухарики добавляются прямо в тарелку.

Окрошка классическая с колбасой на кефире и майонезе

Еще один абсолютно классический рецепт. Со стандартным набором продуктов. Соотношение продуктов указано на 2-3 порции. Для дополнительного вкуса здесь добавляется майонез и горчица. Конечно же, все продукты и заправка должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Редис — 150 гр
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кефир — 500 мл
  • Остуженная кипяченая вода — 400 мл
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица  — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Все ингредиенты следует порезать мелкими кубиками. Лук пошинковать. Сложите все в глубокую миску.

Посолите, добавьте майонеза и горчицу. Залейте сначала кефиром, а затем добавьте охлажденную воду. Густоту супа определяйте по своему вкусу.

Холодный суп на квасе и кефире

Вот вам интересная идея. Пробовали ли вы сочетание квас и кефир одновременно? На самом деле это очень вкусно. И суп достаточно легкий для организма, так как не отяжелен картошкой.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по пучку
  • Докторская колбаса — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 10 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Квас — 2 л

1. Мелко нашинкуйте лук, петрушку и укроп. Сложите в кастрюльку. Посолите и немного растолчите, чтобы зелень отдала свой сок и аромат.

2. На крупной терке натрите колбасу, яйца, редиску и огурцы.

3. Осталось только влить кефир и квас. И дайте немного настояться, примерно 15 минут.

Вкус получается немного загадочный. Попробуйте хоть раз приготовить по такому рецепту. Ну очень вкусно.

Рецепт с курицей и майонезом

Хорошая идея заменить привычную вареную колбасу отварной куриной грудкой. А вместо воды можно использовать охлажденный бульончик, тогда майонез можно исключить из состава ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картошка — 5 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук, кинза — по пучку
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кефир — 1,5 л
  • Вода — 1 л
  • Майонез — 5 столовых ложек

1. Куриную грудку отварите в кипящей воде 25 минут, посолите и добавьте черный перец горошком. Дайте остыть порежьте мелко.

2. Отварную картошку, яйца, огурцы порежьте мелкими кубиками. Всю зелень нашинкуйте, а чеснок натрите на мелкой терке. Все уложите и перемешайте в кастрюле, в том числе и мясо.

3. Майонез смешайте с небольшим количеством кефира при помощи венчика, чтобы не осталось крупинок. Влейте в оставшийся кисло-молочный продукт, добавьте воды, посолите и помешайте.

4. Кефирную смесь перелейте в кастрюлю с остальными ингредиентами. При желании еще можете добавить лимонную кислоту.

Видео о том, как приготовить диетическую окрошку

Для тех, кто не любит мясо, этот рецепт подходит как никогда. Много витаминов и очень питательно. Отлично в жару утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Минеральная вода — 200 мл
  • Огурцы — 2 шт
  • Редиска — 4-5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Мята — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — все по пучку
  • Соль

Я нашла для вас еще одно подробное видео, достойное вашего внимания.

На его просмотр вы потратите всего 3 минутки, зато там очень понятно описывается приготовление этого блюда. А такой супчик даже без мяса очень вкусный.

Супчик на кефире с добавлением лимонного сока

В завершении хочу представить вам еще один рецепт с добавлением дополнительного ингредиента — сока из выжатого лимона. Он придаст блюду небольшую кислинку и аромат. Такая окрошка очень хорошо освежает в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 8 шт
  • Колбаса — 250 гр
  • Зеленый лук и укроп
  • Кефир — 1 л
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 400 мл
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку, яйца, колбасу и два огурца нарежьте на кубики. Сложите в кастрюлю.

2. Редис и оставшиеся два огурца натрите на терке. Натертый огурец прямо с соком добавляйте к остальным продуктам. Следом редиску.

3. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук, затем добавьте в кастрюлю. Все посолите и перемешайте.

4. Заправлять следует прямо перед подачей. Майонез и сметану следует смешать в равных пропорциях, затем добавьте к овощам.

5. В завершении влейте, одновременно помешивая, кефир, воду и выжмите половинку лимона. Разлейте в порционные тарелки и угощайте своих родных и гостей.

Ну а я на сегодня закончила. Хочу верить, что угодила всем, кто искал чего-нибудь новенького для приготовления известного с детства блюда. Не стесняйтесь, пишите в комментариях ваши впечатления.

Приятного вам аппетита!

Окрошка на йогуртовом рецепте, а также на квасе и сыворотке

В летнюю жару многие горячие блюда теряют свою актуальность. Их заменяют легкие закуски, всевозможные холодные блюда и салаты. Но, пожалуй, самое популярное летнее блюдо - это окрошка. Это национальное русское блюдо имеет довольно большой возраст: более тысячи лет. Уже в 989 году велись записи о квасе как о заправке для окрошки, которую раньше называли «редькой с квасом». Само название «окрошка» - производное слово от глагола «крошка».Это что-то среднее между салатом и супом, что делает его любимым блюдом многих людей. Со временем рецепты окрошки менялись, в нее входили новые ингредиенты или новые заправки. Это крестьянское блюдо поистине уникально: любой ингредиент с успехом можно заменить любым другим. Поэтому приготовление окрошки - это, несомненно, творческий процесс. Оскар может быть овощным, мясным или рыбным. Главное правило выбора пищевых ингредиентов для блюда - их нейтральный вкус: например, картофель, морковь, репа.В сочетании с пряными травами блюдо приобретает особый изысканный вкус. В состав мясной окрошки входит нежирное мясо разных сортов. Это может быть индейка, говядина, курица. Сладость судака, осетра или линя придаст рыба, фаршированная окрошкой. При выборе начинки для окрошки следует полностью полагаться на свой вкус, но все же самой распространенной является окрошка на кефире. Окрошка на кефире рецепт очень прост. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Окрошка по рецепту йогурта может включать как овощи, так и мясо или рыбу.Самая простая окрошка на кефире - это рецепт с использованием вареной колбасы. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо на восемь-десять порций, необходимо взять около 300 г вареной колбасы, пять-шесть вареных яиц, четыре средних отварных картофеля, около 200 г редиса, три-четыре крупных огурца, зелень, литр кефира, примерно полтора литра воды, соль и перец. Сначала приготовьте густой. Для этого все ингредиенты аккуратно измельчаются. Не стоит сильно рвать продукты или пытаться разрезать их с ювелирной точностью, а все ингредиенты должны быть нарезаны в одном «стиле»: либо все кубики, либо все соломинки.При необходимости овощи можно слегка размять вилкой. Все нарезанные продукты складываем в кастрюлю. Посолить нужно уже готовое блюдо, иначе из овощей потечет сок. Добавьте мелко нарезанную зелень и лук. Для приготовления заправки нарезанные ингредиенты залить кефиром и разбавить водой. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы придать блюду едва уловимую кислинку, добавьте чайную ложку лимонной кислоты. Блюдо ставится в холодильник для охлаждения. Рецепт окрошки на йогурте достаточно прост в приготовлении, что делает ее очень популярной среди хозяек, желающих побаловать свою семью вкусным летним блюдом.Не менее популярна окрошка на сыворотке. Он очень питательный, но не питательный.

Рецепт окрошки для сыворотки включает в себя все те же продукты, что и окрошку, заправленную йогуртом. Для приготовления заправки в сыворотке соли и перца по вкусу и мелко нарезанной зелени. При желании можно добавить полстакана огуречного огурца и горчицы. Полученная начинка заливается смесью нарезанных ингредиентов. Если блюдо достаточно густое, его следует разбавить кипяченой или минеральной водой.
Но все же традиционный вариант блюда - окрошка на квасе, ведь только она придает этому летнему блюду богатство вкуса.

В рецепте окрошки на квасе используется натуральный несладкий квас. Однако если вы не можете приготовить квас в домашних условиях, можно купить разливной квас из бочки. Окрошка имеет тонкий и в то же время насыщенный вкус, легко готовится, а потому обязательно станет любимым блюдом летнего стола.

p >> ,

EthicalFoods.com | Что нужно знать о лимонной кислоте, добавляемой в пищу

Лимонная кислота - одна из наиболее распространенных пищевых добавок, используемых сегодня. Вы можете подумать, что это безвредное производное лимона, и раньше так и было. Совершенно другая история с лимонной кислотой. Вот что вам нужно знать об этом широко распространенном ингредиенте.

Среди своеобразных наименований, которые вы найдете в списках ингредиентов в продуктовом магазине, есть лимонная кислота . Это ароматизатор, консервант, который используется для сохранения текстуры некоторых продуктов.Из всех труднопроизносимых названий, которые вы, вероятно, найдете в списках ингредиентов обработанных пищевых продуктов, лимонная кислота может показаться наиболее разумным, поскольку она вызывает образ реальной вещи - лимонной кислоты, полученной из цитрусовых. Итак, в чем дело?

Что такое лимонная кислота?

Лимонная кислота - это органическая кислота, которая входит в состав всех аэробных живых организмов , наиболее часто, что неудивительно, в цитрусовых. Эта слабая кислота использовалась в качестве добавки в обработанные пищевые продукты более 100 лет в качестве консерванта, кислого ароматизатора или эмульгатора.Из-за своих эффективных консервативных свойств лимонную кислоту можно найти в большинстве консервов и банок, чтобы предотвратить ботулизм.

Известная с восьмого века, но впервые выделенная в 1784 году Карлом Вильгельмом Шееле из лимонного сока, промышленное производство лимонной кислоты началось в конце девятнадцатого века - из итальянских лимонов. Первая мировая война прервала этот цикл, и в 1917 году американский пищевой химик Джеймс Карри открыл процесс производства лимонной кислоты из плесени.Компания Pfizer начала производить лимонную кислоту из форм в 1919 году.

Когда жизнь дает вам лимоны, попросите вместо нее черную плесень

Промышленная изобретательность в области пищевых продуктов позволила получить лимонную кислоту из Aspergillus niger, распространенной черной плесени. Вы наверняка слышали о том, насколько опасна черная плесень. Есть несколько штаммов Aspergillus, которые при вдыхании могут вызвать серьезное заболевание или смерть. Этот конкретный штамм Aspergillus (niger) не так смертен, как другие, однако было обнаружено, что у людей со слабой или ослабленной иммунной функцией Aspergillus niger представляет серьезную опасность для здоровья от вдыхания спор.Хотя лимонную кислоту можно получить из сока лимона или ананаса, производство лимонной кислоты из A. niger - гораздо менее затратный процесс.

Не забывайте кормить черную плесень

Черная плесень может эффективно (и дешево) превращать сахар в лимонную кислоту. При подаче сахарозы или глюкозы - , часто получаемой из кукурузного крахмала - , черной плесени создается раствор лимонной кислоты. Кукуруза, скорее всего, будет генетически модифицированной (ГМО).

Полученный раствор отфильтровывают из формы, лимонную кислоту осаждают из раствора и перерабатывают в конечную пригодную для использования форму с использованием извести и серной кислоты.

Продукты, в которые чаще всего добавляют лимонную кислоту.

Мороженое и шербеты

Карамель

Газированные напитки, сидр, пиво и вино

Некоторые сыры

Многие консервы и продукты в банках (джемы, консервированные фрукты / овощи, соусы и т. Д.)

Хлебобулочные изделия и смеси для тортов

Замороженная рыба (особенно сельдь, креветки и крабы)

Много обработанных сладостей

Фрукты и овощи нарезанные и фасованные

Детское питание (нашу статью о детском питании читайте здесь)

Лимонная кислота из фруктов без ГМО

Да, вы все еще можете купить лимонную кислоту из фруктов, не содержащих ГМО.Его также иногда делают из сахарного тростника.

Здесь можно купить лимонную кислоту из сахарного тростника .

Когда вы в последний раз покупали обработанные пищевые продукты, содержащие только один ингредиент? Очевидно, это можно сделать. Это помидоры Поми. Они ничего не добавляют в свои помидоры и упаковывают в коробку без бисфенола-А.

Проблемы со здоровьем

Лимонная кислота считается безвредной добавкой агентствами по регулированию пищевых продуктов во всем мире.Однако общественное беспокойство вызвало его эрозионное воздействие на зубную эмаль.

Небольшой процент населения страдает аллергией на лимонную кислоту, хотя на самом деле аллергия может быть связана с небольшими следами кукурузы или черной плесени, которые могут остаться после обработки.

Есть также вопросы о том, какую роль играет лимонная кислота в кислотном рефлюксе у младенцев , которые едят детское питание в банках, большая часть которого консервирована лимонной кислотой. Люди с пептической язвой или другой чувствительностью ЖКТ могут испытывать раздражение от лимонной кислоты.

Итог: Лимонная кислота раньше производилась из фруктов. Теперь его чаще всего делают путем подачи сахара в черную гниль и обработки с использованием серной кислоты. Лимонная кислота содержится практически во всех обработанных пищевых продуктах. Он также часто встречается в чистящих средствах для кухни и отлично удаляет минеральные отложения с хрома.

Узнать больше

Опасности посуды с антипригарным покрытием

Посуда с антипригарным покрытием популярна в основном потому, что при приготовлении пищи не требуется использование масел или жиров, которые якобы создают более здоровые блюда.Однако цена за это преимущество может быть высокой, поскольку антипригарная посуда связана с опасными токсинами.

Избегайте использования токсичных химикатов для очистки кухни

В США нет закона, обязывающего производителей предоставлять полную этикетку ингредиентов, что затрудняет различение ингредиентов и химикатов, содержащихся в этих, казалось бы, обычных продуктах. Сделайте свою кухню зоной, свободной от химикатов, взбивая свои собственные нетоксичные, полностью натуральные чистящие средства для кухни всего из четырех простых и недорогих ингредиентов.

Оценка экологичных мешков для мусора

Имея такое множество различных вариантов, как мы действительно узнаем, что наши экологически чистые мешки для мусора помогают окружающей среде, а не просто стоят нам больше денег? Главное - изучить материалы, из которых изготавливаются мешки для мусора, и понять их влияние на окружающую среду.

Альтернативы пакетам для хранения на молнии без использования пластика

Мне удалось найти удобные альтернативы практически для всего. За исключением одного: как заменить пластиковые пакеты для хранения продуктов с замком на молнии.Что можно использовать вместо пластиковых пакетов для хранения продуктов? Я не хочу, чтобы пластик напрямую контактировал с едой, а пластиковые пакеты для заморозки и хранения продуктов нельзя использовать повторно.

Органическое детское питание, стоит ли оно затрат?

The Alternative Health Journal недавно изучил более 100 продуктов для детского питания и обнаружил, что многие из них содержат ингредиенты, которые не являются необходимыми для питания ребенка, не говоря уже о здоровье. Результаты показали, что многие коммерческие детские продукты содержат большое количество сахара и трансжиров; оба ингредиента не считаются полезными для взрослых, не говоря уже о младенцах.Даже органические бренды не освобождены от этого, поскольку было показано, что один популярный бренд органического детского питания содержит высокий уровень натрия.

Что опрыскивают фрукты и овощи после урожая ?

Хотя большинство из нас уже знает, что обработанные пищевые продукты часто содержат множество вредных для здоровья добавок, от поддельных ароматизаторов и красителей до химических консервантов, что мы знаем о свежих продуктах?

Рактопамин в свинине: как это влияет на вас?

Рактопамин - это лекарство, которое вводят свиньям, обычно в качестве кормовой добавки, для увеличения количества нежирного мяса или жира (в зависимости от дозировки).Обычно его скармливают свиньям за несколько недель до убоя.

Как избежать заражения сальмонеллой на кухне

Некоторые люди ошибочно полагают, что покупка курицы или птицы, выращенных экологически чистыми или экологически чистыми методами, означает, что им не нужно беспокоиться о сальмонелле. Соблюдение надлежащих правил кухни при обращении с птицей поможет снизить риск пищевого отравления.

,

Лимонная кислота

Наша лимонная кислота получена из 100% чистой безводной лимонной кислоты сахарного тростника. Процесс кристаллизации происходит в процессе глубокой ферментации. Он образуется в результате ферментации тростникового сахара и в основном используется для продления срока годности продукта, сохранения текстуры продукта и защиты от потери внешнего вида. Это также прекрасный базовый ингредиент в газированных напитках для ванн и в солях для чистки. Легко и плавно смешивается, не создавая ощущения песка на конечном продукте.

Конкретная разновидность лимонной кислоты, предлагаемая Mountain Rose Herbs, не содержит ГМО, одобрена USP и растворима в воде и спирте. Уровень USP означает, что он был сертифицирован Фармакопеей США, что гарантирует соответствие продуктов надлежащей идентичности, а также прочности, качества, чистоты и консистенции. Лимонная кислота - очень полезный и эффективный консервант, получаемый из органических кислот природного происхождения. Он присутствует во многих фруктах и ​​овощах, но особенно сконцентрирован в лимонах и лаймах.Лимонная кислота присутствует почти во всех формах жизни, поэтому она легко метаболизируется и выводится из организма.

Лимонная кислота широко используется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Он был признан безопасным всеми основными национальными и международными агентствами по регулированию пищевых продуктов, а также одобрен FDA и в Европе для использования в пищевых продуктах. Лимонная кислота часто является основным ингредиентом в рецептах бомб для ванн и является агентом, вызывающим «шипение».При комнатной температуре лимонная кислота представляет собой белый порошок. Однако его можно растворить и легко включить в рецепты, если нагреть его в жидкой смеси до температуры выше 74 ° C.

Назначение: Использование в пищевых и косметических целях
Размер ячейки: US # 30

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

,

Лимонная кислота (объяснено + продукты)

Лимонная кислота поступает из цитрусовых и является AHA. Если эти волшебные три буквы вам ни о чем не говорят, нажмите здесь и прочтите подробное описание гликолевой кислоты, самого известного AHA.

Итак, лимонная кислота - это эксфолиант , который может - как и другие AHA - мягко поднимать омертвевшие клетки кожи и делать ее более гладкой и свежей.

Есть также некоторые исследования, показывающие, что лимонная кислота при регулярном использовании (предположим, три месяца и концентрация 20%) может помочь поврежденной солнцем коже, увеличить ее толщину и получить некоторые приятные увлажняющие вещества, называемые гликозаминогликанами в коже.

Но согласно сравнительному исследованию, проведенному в 1995 году, лимонная кислота обладает меньшими магическими свойствами, улучшающими кожу, чем гликолевая или молочная кислота . Вероятно, именно поэтому лимонную кислоту обычно используют не в качестве отшелушивающего средства, а скорее как вспомогательный ингредиент в небольших количествах для регулирования pH состава.

,

Смотрите также