Можно ли поправиться от кефира на ночь


От кефира толстеют, поправляются ли от кефира — Evehealth

Содержание статьи

Очень часто кефир входит в состав многих диет, популярны разгрузочные дни на основе кефира и гречки. Так что же такого скрыто в этом продукте, действительно ли он борется с лишним весом? Послушаем экспертов.

Диетологи утверждают, что в кефире очень низкая калорийность, в 100 мл напитка – от 30 до 50 ккал, с целью похудения лучше брать продукт с низким уровнем жирности, но не в коем случаи обезжиренный. Он практически не содержит в своем составе питательных веществ и плохо усваивается кишечником.

Кефир содержит необходимые пробиотики, что восстанавливают кишечную флору и помогают другим продуктам быстрее расщепляться в организме. Если пить его каждый день, не более одного стакана в сутки, то можно напрочь забыть про вздутие живота, метеоризм, запоры.

Благодаря высокому количеству полезных белков и жиров, кефир широко применяется при похудении:

  • снижает аппетит;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • нормализует водный баланс;
  • помогает пищеварительной системе «перетирать» тяжелые углеводы.

Говорят, от кефира поправляются? Чтобы этого избежать, нужно правильно выбирать продукт, обязательно свежий, лучше домашнего приготовления, с жирностью не меньше 2,5%. Стакан кефира перед сном помогает насытить организм полезными минералами и микроэлементами, снять «ночное желание» перекусить. А вот если добавлять в кефир сладости, джемы, мороженое, сахар, то можно наоборот поправиться, а не потерять в весе.

Полезные свойства продукта

Кефир содержит кальций, который позволяет сжигать больше калорий, чем обычно, предотвращая накопление лишних жиров в организме. 200 мг кальция помогут активно бороться с избыточным весом, нормализуют работу пищеварительного тракта.

Пробиотики также являются прекрасными помощниками в этом деле, они помогают устранить проблемы с кишечником и оттеняют бактерии, которые препятствуют потере веса.

Как правильно употреблять кефир, чтобы не полнеть?

Когда говорят, что от кефира толстеют, значит эти люди неправильно применяют продукт. Оптимальным вариантов будет использовать его на завтрак или обед, добавляя в него кусочки фруктов, а перед сном лучше выпить обезжиренный или низкой жирности состав, не смешивая его с другими ингредиентами.

Кефир отлично сочетается с гречкой, а потому очень часто используется именно в этом тандеме при разгрузочных днях. А также с яблоками и огурцами.

Рацион таких диет скудный, но питательный, в день разрешается есть только овощи или фрукты, запивая молочным продуктом. Также эффективно помогают похудеть кефирно-огуречные миксы.

Вот рецепт одного из них:

  • 2 пучка зелени, мелко нарезаются и опускаются в чашу с 300 мл кефира низкой жирности. Сюда же кладем 4 свежих огурца и взбиваем всю смесь блендером.
  • Блюдо готово, можно разделить на три порции и употреблять в течении дня.

Важно обильно употреблять чистую воду, меньше соков, газировки и других магазинных напитков. В таком случаи не можно поправиться от кефира, а вот если добавлять в рацион сладости, выпечку, калорийные фрукты, то похудеть уж точно не удастся.

Кефир – отличный помощник при похудении, он также поможет комплексно оздоровить весь организм и наладить работу пищеварительной системы. Так что, отвечая на вопрос: от кефира толстеют или худеют, можно с уверенностью выбирать второй вариант!

Видео о кефире для похудения

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

. .

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Не смывайте кефирные зерна!

Я получаю так много писем от людей, которые, пытаясь помочь своим зернам кефира, промывают их в прохладной воде. Вы НИКОГДА не должны этого делать. Он повреждает их и смывает защитные бактерии, которые заставляют их процветать. Сколько раз они либо умрут, либо перестанут размножаться, либо после полоскания кефир не станет хорошо вырабатывать. Некоторые кефирные зерна переживут это и будут в порядке, но они все равно замедляют их действие, повреждают и доставляют мне огромное беспокойство.

Молочная оболочка вокруг кефирных зерен защищает их и придает им прочность. Подумайте об этом так. Это как ходить голым в метель. Они нуждаются в этом покрытии, чтобы воспроизводить себя и защищать себя, поскольку из-за комбинации бактерий и дрожжей они составляют состав кефирных зерен. Промывка смывает это.

Если вам нужно сменить молоко, промойте его в молоке, которое вы меняете тоже. Их на самом деле промывать совсем не нужно, но если вы хотите их промыть.Промойте их в свежем молоке. Вы также можете дать им пребиотик, такой как Prebio Plus, который питает их и делает их сильнее, а также сделает ваш кефир более кремообразным, особенно если он сильно выделяется.


Я стараюсь не кричать и писать заглавными буквами, потому что я понимаю, что люди просто не понимают, что это может им навредить. Я немного чрезмерно защищаю эти микроорганизмы. Я пытаюсь сделать так, чтобы эти маленькие кефирные зерна оставались и процветали. Они нужны нам, чтобы жить и процветать.Меня обвинили в кефирной полиции, и я решил, что меня это устраивает. Кто-то должен это сделать. Эти маленькие кефирные зерна изменили мою жизнь, и я сделаю все возможное, чтобы защитить их.

Не поддавайтесь искушению промыть их и сказать своим друзьям, что об этом сказала Донна. Я буду спать намного лучше по ночам, если вы это сделаете. Мучает меня, когда мне говорят, что они сполоснули кефирные зерна.

.

Смотрите также