Можно ли кефир на сушке


Почему на сушке нельзя молочные продукты: ответ эксперта

Поддержание тела в форме — настоящее искусство. А эффективным инструментом в этом деле была и остаётся сушка. Почему молочные продукты нельзя употреблять на этом этапе снижения веса, знают опытные спортсмены.

Почему молочка под запретом

Сушка — это процесс экстремального снижения массы тела путём сжигания подкожного жира. Чтобы добиться желаемого результата, худеющий должен скорректировать питание и строго придерживаться диеты. В основе рациона на сушке должны быть низкоуглеводные продукты и белковая пища.

Как известно, молочка находится в топе протеиновых продуктов. Однако во время сушки её количество в рационе необходимо снизить. После употребления кисломолочных напитков и творога в мягких тканях организма задерживается жидкость, которая сводит все результаты сушки практически на нет. В момент, когда каждый миллиметр мышечной массы на вес золота, спортсмен не может себе позволить даже выпить кофе с молоком. Ведь любое употребление лактозы грозит задержкой воды и лишним весом.

Частое употребление молочных продуктов провоцирует и так называемую рыхлость тела, которая спортсменам на сушке совершенно не нужна. Причина этому — лактоза, которая является углеводом.

Исключения: что и в каких количествах можно есть

Несмотря на строгие ограничения бывалые атлеты знают о пользе молочных продуктов, которые:

  • содержат кальций, необходимый для укрепления мышечной и костной ткани;
  • дают быстрое ощущение сытости;
  • в них много протеина, без которого построение мышечного корсета невозможно;
  • содержат цитокины — природные анаболики, способствующие росту массы тела.

Все эти причины являются весомым доводом в пользу молочки. Именно поэтому было сформулировано несколько правил употребления этих продуктов без вреда для сушки. Так, спортсмен, чей организм не реагирует на лактозу задержкой жидкости, может есть нежирный творог небольшими порциями преимущественно в конце дня. Если же сушка осуществляется непосредственно перед соревнованиями, когда физические данные предельно важны, молочку употребляют в небольших количествах, а за три недели до мероприятия отказываются от неё полностью.

О конкретном количестве употребления молочной продукции чётких инструкций нет. Атлет должен отталкиваться от собственного веса, потребности организма в белке и прочих элементах. Без вреда для массы тела на сушке можно выпивать стакан кефира или съедать 150 г творога в сутки.

Людям, которые не готовятся к соревнованиям, не стоит отказываться от молочной продукции полностью. Например, нежирный кефир содержит кальций и белок, поэтому его польза превышает возможный вред.

Существуют свои плюсы и минусы употребления молочных продуктов на сушке. Так, спортсменам, тренирующимся перед соревнованиями, лучше ограничить их количество в рационе. А вот для обычных людей, просто поддерживающих тело в форме, польза творога и кефира для организма превышает возможные неудобства с задержкой жидкости.

. .

Могут ли собаки есть кефир? - Преимущества и многое другое!

Развитие ветеринарии позволило нам в настоящее время проверить многочисленные преимущества пробиотиков для наших собак. Хотя есть коммерческие добавки, которые могут предложить такое действие пробиотика , натуральные ингредиенты пробиотика всегда считаются лучшими вариантами для наших животных, например, кефир. Кефир - это натуральный ферментированный напиток, полученный из микрофлоры, состоящей в основном из полезных бактерий.В прошлом этот ферментированный напиток часто использовался для лечения туберкулеза или болезней желудка. В последние десятилетия этот натуральный ферментированный напиток с пробиотиком снова стал популярным в рационе человека и стал настоятельно рекомендован диетологами. Кефир происходит из Кавказских гор в Западной Азии.

Если кефир полезен для людей, то наверняка можно спросить, имеет ли он такие же преимущества для их собак. По этой причине в этой статье AnimalWised мы стремимся рассказать вам, что такое кефир, обсудить его свойства и преимущества и, наконец, ответить на вопрос, может ли ваша собака есть кефир ?

Почему пробиотики важны для собак?

Так же, как и у нас, у наших собак кишечная флора состоит из набора полезных бактерий, которые необходимы для нормального пищеварения.Однако эта микробиота вмешивается не только в пищеварение, но и в метаболические системы и иммунную систему наших собак. Это связано с тем, что микробиота обеспечивает усвоение основных питательных веществ, витаминов и минералов.

Пробиотики предлагают штамм полезных бактерий для наших собак (таких как лактобациллы), которые естественным образом встречаются во флоре кишечника. Дополняя рацион наших собак этими микроорганизмами, мы можем помочь: укрепить их естественную защиту, предотвратить распространение патогенных бактерий в их пищеварительном тракте, оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвратить дискомфорт желудочно-кишечного тракта , например чрезмерное газообразование и диарею.

Как мы уже упоминали, пробиотические добавки можно найти в магазинах натуральных продуктов и даже в некоторых ветеринарных клиниках. Однако мы рекомендуем предлагать собаке натуральные пробиотики. Некоторые натуральные пробиотики включают: кефир, мягкие сыры, пахту и йогурт. Однако невероятно важно проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать собаке новый пробиотик.

Что такое кефир?

Кефир - это натуральный пробиотический корм, полученный в результате ферментации мелких зерен, содержащих бактериальную микрофлору (бактерии, грибы и полезные дрожжи).Среди полезных бактерий, которые составляют эти так называемые гранулы или кефирных узелков , мы можем найти:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Lactobacillus helveticus
  • Lactobacillus casei subsp. pseudoplantarum
  • Lactobacillus brevis
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Streptococcus thermophilus

Присутствие полезных грибов и дрожжей в гранулах кефира очевидно.К таким грибам относятся: Saccharomyces cerevisiae, Candida inconspicua и Kluyveromyces marxianus [1].

Обычно существует три основных типа кефира: вода, молоко и чайный гриб, также известный как чайный кефир. Но на самом деле чайный гриб требует другой формы ферментации, которая включает другую микрофлору и требует особого процесса. Следовательно, правда в том, что существует всего кефира двух видов : водный кефир и молочный кефир.

Что лучше для собак: водяной или молочный кефир?

Кефир молочный называется по-разному в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

Молочный кефир, несомненно, самый популярный и потребляемый кефир во всем мире. Возможно, это связано с его вкусом и текстурой, которые очень похожи на традиционный йогурт. С другой стороны, водный кефир имеет микрофлору, почти идентичную молочному кефиру, и его свойства очень похожи и одинаково полезны.

Принципиальная разница между водным кефиром и молочным кефиром - это питательная среда, в которой развивается микрофлора и осуществляется естественный процесс ферментации.Водный кефир не содержит молочных продуктов и часто готовится из воды, фруктового сока или кокосовой воды. С другой стороны, молочный кефир содержит молочные продукты и не содержит дополнительных ароматизаторов.

Польза кефира для собак

Как натуральный пробиотик , кефир является отличным союзником в гонке за здоровое пищеварение. Этот природный пробиотик способствует кишечному транзиту и предотвращает многочисленные расстройства или проблемы с пищеварением, такие как запор, непереносимость пищи и газы. Его полезный штамм бактерий позволяет кишечной флоре сохранять свою целостность и улучшать процесс пищеварения.Он также оптимизирует усвоение основных питательных веществ, витаминов и минералов. Таким образом, кефир также считается эффективной натуральной добавкой, которая может помочь в укреплении иммунной системы и предотвратить многочисленные заболевания и проблемы со здоровьем [2], такие как:

  • Недоедание и дефицит питательных веществ.
  • Воспалительные и инфекционные процессы.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, включая гастрит.
  • Аллергия и кожные заболевания.
  • Астма и респираторная аллергия.
  • Артрит.
  • Рак.

Можно ли дать собаке кефир?

Да ! Собаки действительно могут извлечь выгоду из полезных свойств кефира! Однако важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету вашей собаки. Профессионал также может помочь вам, когда дело доходит до введения натуральных пробиотиков для собак . Они могут установить подходящую дозу для вашей собаки в зависимости от ее размера, веса, возраста и состояния здоровья.

Хотя кефирное молоко более популярно, водный кефир предлагает те же преимущества и, по сути, имеет преимущество для собак с непереносимостью или аллергией на лактозу. Поэтому мы рекомендуем предлагать собаке водный кефир, так как молочные продукты являются одними из основных пищевых аллергенов для собак. Мы считаем, что водный кефир - лучший вариант пробиотиков для вашего щенка. Еще одно преимущество гранул водного кефира в том, что они требуют относительно простого ухода, что облегчает их хранение.

Где взять кефирные зерна?

В настоящее время кефирные напитки можно найти в некоторых натуральных магазинах или супермаркетах (в некоторых странах).Вы также можете купить кефирное молоко или воду в Интернете. Другой вариант - присоединиться к сайту для раздачи кефира . Обмен - обычная практика среди производителей кефира, и по этой причине существуют онлайн-сообщества, которые позволяют распространять кефирные зерна и культуры.

Хотя кефир только недавно вернул себе популярность, на самом деле это один из первых молочных продуктов, потребляемых человечеством. Упоминания о кефире можно найти в традиционной мусульманской культуре, где он использовался как священный и лечебный напиток.В то время кефир выращивался только в мусульманском сообществе, и его формула держалась в секрете. Это потому, что считалось, что эту священную пищу нельзя употреблять в пищу представителями других религий.

Считается, что Марко Поло был первым западным человеком, который проявил особый интерес к свойствам кефира, упомянув этот пробиотик в некоторых своих трудах. И, наконец, в девятнадцатом веке кефир был включен в западную медицину. Его использовали как естественное средство для облегчения симптомов туберкулеза, симптомов, от которых в то время не было лекарства [3].

Эту историю кефира необходимо знать, чтобы понять, почему существует популяризация донорства кефира, а не его коммерциализация. Пожертвование этого кисломолочного и кисломолочного молока практикуется для создания круга обучения, гарантирующего выживание этой культурной традиции. По этой причине лучший способ получить клубеньки из воды или молочного кефира - это использовать сеть для пожертвований кефира .

Как сделать водный кефир?

Можно сделать вывод, что собаки могут пить кефир.Кроме того, водный кефир - самый простой и быстрый вариант кефира для наших собак. Процесс приготовления и сбраживания водного кефира довольно прост и не требует больших усилий или ухода. Ниже мы предлагаем вам простое пошаговое руководство о том, как приготовить водный кефир для собак, в том числе о том, какие материалы необходимы для этого процесса.

Ингредиенты и материалы (примерно на 1 л кефирадной воды)

  • 3 столовые ложки водного кефира клубеньков
  • 1 литр чистой воды комнатной температуры (без добавления хлора)
  • 2 столовые ложки чистого меда
  • 1 обезвоженный фрукты (можно использовать инжир, сливы или финики, всегда без косточек и косточек)
  • 1/2 лимонного сока
  • Стеклянная банка с широким горлышком
  • Пластиковое ситечко
  • Деревянная или силиконовая ложка (не металлическая!)
  • Это Важно гарантировать, что контейнеры и материалы, используемые в этом процессе, не содержат металла.Металлические элементы будут вмешиваться в процесс брожения клубеньков водного кефира.

Процесс

  1. Возьмите стеклянный сосуд и добавьте 1 литр нехлорированной воды.
  2. Затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте или встряхните, пока все полностью не растворится в воде.
  3. После завершения этой первой части не закрывайте стеклянную банку, так как в процессе ферментации будет выделяться газ. Чтобы в напитке не попали какие-либо примеси или насекомые, можно использовать кусок мелкой сетки и привязать его к банке с помощью резинки или нитки.
  4. После того, как эти шаги будут завершены, достаточно оставить препарат на два или три дня (до успешного завершения процесса ферментации). Но важно следить за тем, чтобы температура окружающей среды составляла от 15 ° C до 30 ° C, чтобы сохранить жизнь микрофлоры, из которой состоят кефирные узелки.

Перед тем, как давать собаке кефирную воду, не забудьте удалить кефирные узелки изнутри смеси. Вы заметите, что микрофлора будет воспроизводиться и появятся новые узелки.Вы можете использовать некоторые из этих зерен для приготовления большего количества кефира или пожертвовать их сообществу кефира.

Кормить собаку кефиром очень просто. Все, что вам нужно сделать, это налить пробиотическую воду в ее миску, как если бы вы это делали с обычной водой. В целом собаки хорошо переносят кефирную воду.

Доза кефира для собак

Регулярное употребление кефира и натуральных пробиотиков очень полезно для наших питомцев, если они получают правильную дозу. В общем, рекомендуемая доза кефира для собак пропорциональна весу каждого животного.Базовый расчет аналогичен для всех натуральных пробиотиков: 1 столовая ложка на каждые 15 или 20 кг.

Тем не менее, важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем включать какие-либо добавки в рацион вашей собаки. Профессионал может посоветовать вам сумму, подходящую для вашей собаки. Они также могут порекомендовать лучшую форму приема в зависимости от цели потребления и состояния здоровья вашей собаки.

Другие варианты пробиотиков для собак

Если по какой-либо причине вы не хотите предлагать своей собаке кефир, вот список других рекомендуемых натуральных пробиотиков для вашей собаки:

  • Яблоки
  • Грибы
  • Бананы
  • Микроводоросли, суперпродукт на основе океана
  • ферментированный овощи, такие как Sauerkaut

Все эти варианты нужно давать вашей собаке в умеренных количествах.Поэтому мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать вашей собаке какой-либо из этих рекомендуемых пробиотических кормов.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Могут ли собаки есть кефир? , рекомендуем вам посетить категорию Домашние диеты.

Список литературы

  1. Prado, Maria R .; Бландон, Лина Марсела; Vandenberghe, Luciana P. S .; Родригес, Кристина; Кастро, Гильермо Р .; Томаз-Соккол, Ванете; Соккол, Карлос Р. Молочный кефир: состав, микробные культуры, биологическая активность и сопутствующие продукты .Границы микробиологии. 30 октября 2015 г.
  2. Оливейра Лейте А., Мигель М., Пейшото Р.С., Росадо А.С., Сильва Дж. Т., Пашоалин VMI (октябрь 2013 г.). Микробиологические, технологические и лечебные свойства кефира: натурального пробиотического напитка . Braz J Microbiol 44 (2): 341-9
  3. Ing. Агустин Тельо Роблес Тельо. Características Principalales de una leche fermentada . Consultado el 5 de julio de 2012.
.

Водный кефир FAQ Часто задаваемые вопросы

Добро пожаловать в FAQ по Kombucha Kamp Water Kefir - отличное место, где можно получить ответы на все свои вопросы о кефире. Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о водном кефире? Попробуйте нашу страницу рецепта на водном кефире или напишите нам через страницу контактов.

Базовый водный кефир FAQ

Что такое водный кефир?
Водный кефир - это пробиотический напиток, приготовленный из сахарной воды, в которую мы затем добавляем зерна водяного кефира. Водный кефир имеет слегка сладкий освежающий вкус, создаваемый ферментацией сахара бактериями и дрожжами.

Как произносится слово кефир?
Традиционное произношение «кефир» - «кух-СТРАХ» с ударением на второй слог. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что слова в английском языке обычно не подчеркивают последний слог существительных. KEFF-er является альтернативным произношением, потому что короткие гласные обычно представляются одной гласной. «Помидор» - «томахто» как мы говорим!

Какой на вкус водный кефир?
Водный кефир имеет более сладкий и легкий вкус, чем чайный гриб.Он поражает нёбо во рту сильнее, чем кислоты в чайном грибе. Добавление ароматизаторов даст различные результаты, наиболее популярными добавками являются имбирь, фрукты и травы. Кефир из кокосовой воды имеет уникальный вкусовой профиль, лишенный сладости, если его сбраживать без добавления сахара. Точно так же, как виноградный сок не имеет такого же вкуса, как вино, любой субстрат, который мы сбраживаем, будет иметь другой вкус и привкус, чем тот, из которого он был изначально сделан. Вот рецепт кефира на кокосовой воде .

Чем отличается водный кефир от молочного кефира?
Кефир молочный - «оригинальный» кефир. Сделанный из молока, он обеспечивает улучшенный профиль питательных веществ за счет процесса ферментации. Водный кефир - это полисахарид, который растет на сахарозе. Процесс приготовления воды и молочного кефира похож, и обе культуры известны как «зерновые». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них состоит из уникальных и разных групп бактерий и дрожжей.

В чем разница между водяным кефиром, имбирным пивом и имбирем?
Имбирный пивоваренный завод и водяной кефир выглядят почти одинаково, но имбирный пивоваренный завод предназначен только для ферментации имбиря.Зерна также имеют тенденцию быть больше по размеру, возможно, из-за пищевой ценности имбиря и сахара по сравнению с одним только сахаром. Имбирный жук - это совершенно другое дело, и его можно приготовить, вымачивая кусок имбиря с сахаром и оставляя его на воздухе, чтобы привлечь дикие дрожжи. Затем весь кусок имбиря, сахара и организмов используется для ферментации сахарной воды для получения вкусного имбирного эля.

Почему кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме.В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для здорового кишечника. Если в организме есть все, что ему нужно для процветания, в результате вы сможете сохранить здоровье!

Вода Кефир Зерна FAQ

Что такое тибикос?
Тибикос - традиционное название зерен водного кефира. По некоторым данным, они впервые выросли на кактусе в Мексике, но наука найти не удастся.

Откуда берутся зерна водяного кефира (тибикос)?
Зерна водного кефира якобы возникли в Мексике, где они предположительно появились в виде кристаллов на лопатках кактуса.Сами зерна представляют собой полисахарид, созданный бактериями и дрожжами, которые затем потребляют сахарозу (столовый сахар) в воде. В обмен на питательные вещества они создают здоровые кислоты, а также множество организмов, поддерживающих микробиом человека.

Какие еще названия водного кефира?
Есть много других имен, и почти все они относятся к «пчелам». Может ли это быть ключом к их происхождению? Или название, которое произошло от того, как зерна «гудят» вверх и вниз в жидкости во время брожения? Никто не уверен, но вот некоторые из этих других названий: тибикос, тиби, зерна сахарного кефира, японские кристаллы воды, калифорнийские пчелы, тибетские морские пчелы, бебе, африканские пчелы, орехи для эля, австралийские пчелы, бальзам Галаад, семена пива, пивоваренный завод, пчелы, имбирные пчелы, семена японского пива и уксусные пчелы.

Как выглядят зерна водяного кефира?
Зерна водяного кефира имеют вид крупных кристаллов соли. Обычно они прозрачного или слегка серого цвета и имеют твердую текстуру. Использование различных типов сахара или сока повлияет на их цвет (например, патока сделает их светло-коричневыми), хотя переход на белый сахар заставит их снова стать прозрачными.

Меняют ли зернышки водяного кефира форму?
Да. Сначала они выглядят как песок, а затем постепенно превращаются в более крупные кристаллы.Или, если не кормить постоянно, кристаллы уменьшатся, а затем снова станут песчаными. Не выбрасывайте эти маленькие зерна, так как их часто можно превратить в более крупные зерна при частом кормлении и внимании.

Сколько вам нужно зерен водного кефира?
Вам понадобится 2 столовые ложки зерен водяного кефира для заквашивания 1 литра водяного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от того, какой размер партии водяного кефира вы хотите приготовить.

Можно ли использовать слишком много зерен водного кефира?
Да, но это легко исправить.Если в сахарной воде слишком много зерен, они могут слишком быстро сбраживать сахарный раствор. Это может привести к появлению более неприятного вкуса и порче зерна. Однако есть простое решение - удалить часть крупинки! Раздайте их друзьям, положите в рот, как пробиотическую жемчужину, или создайте компост в саду.

Могут ли зерна водного кефира повторно использоваться?
Да. Используйте одни и те же зерна несколько раз. Если они были ранее обезвожены, они могут не воспроизводиться, но будут сбраживать сахарную воду.Если это живые зерна кефира из воды, ожидайте, что они будут размножаться!

Размножаются ли крупинки водного кефира?
Да! Зерна водного кефира очень плодовиты, если для них созданы подходящие условия. Они предпочитают 68-78 ° F (20-26 ° C) (обычно это более теплая сторона для размножения), в дополнение к белому сахару с редкими добавками минералов в виде порции патоки или сушеного инжира или абрикоса.

Как быстро растут зерна водяного кефира?
Зерна водяного кефира будут расти быстрее в идеальных условиях.Они голодны и любят, когда их кормят каждый день. Ожидайте, что они удвоятся в течение недели, если кормить их часто.

Нужно ли кормить водой кефирными зернами каждый день?
Если цель - заставить зерна размножаться, то кормите их каждый день. Или, если у вас достаточно, их можно оставить для брожения 1 литр сахарной воды в течение 2-3 дней. Оставьте их на более длительный срок, и они могут распасться, или, если оставить их в холодильнике, они могут перейти в спячку, чтобы вы могли воскресить их позже.

Можно ли нарезать, измельчить или смешать зерна кефира с водой?
Да! Организмы микроскопические, поэтому разрезание, измельчение или смешивание не повреждает культуры, а просто делает зерна меньше.

Следует ли ополаскивать кефирные зерна водой?
Зерна водяного кефира ополаскивать не требуется, за исключением случаев, когда избыток дрожжевых волокон вызывает слишком сильную карбонизацию. При необходимости промойте фильтрованной или дехлорированной водой.

Нужны ли зерна водяного кефира для отдыха?
Нет. Водный кефир в зернах любит внимание. Чем больше вы работаете с ними, тем они счастливее.

Можно ли использовать крупинки водяного кефира, упавшие в раковину или на пол?
Зерна можно собрать с пола или раковины, если их хорошо промыть.Тем не менее, они быстро разрастаются, поэтому, если только они не являются ЕДИНСТВЕННЫМИ зернами, которые у вас есть, нет причин спасать те, которые стали грязными.

Могу ли я самостоятельно приготовить кефирные зерна из воды или других ингредиентов?
Зерна не образуются самопроизвольно из-за добавления сахара в воду. Зерна состоят из множества организмов в сложной матрице. Простое добавление пробиотических капсул в сахарную воду не приведет к образованию зерна. Создайте культуру качества, и она обеспечит вам запас на всю жизнь.

Как сделать водный кефир FAQ

Как сделать водный кефир?
Водный кефир приготовить очень просто. Просто добавьте 2 столовые ложки зерен водяного кефира на 1 литр воды с ¼ стакана сахара. Добавьте сахар в воду, чтобы он полностью растворился, затем добавьте зерна и накройте крышкой или полотенцем. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (при желании), чтобы усилить газирование и сделать вкус менее сладким.

Какие расходные материалы нужны для приготовления водного кефира?
Водный кефир включает в себя банку, лучше всего кварту или больше.Для размешивания сахара можно использовать ложку любого материала. Любой тип фильтра подойдет для повторного улавливания зерен. Тогда вам просто нужно иметь под рукой несколько бутылочек или банок для хранения готового водного кефира. Чем плотнее крышка, тем больше карбонизации!

Должен ли я использовать органические ингредиенты при приготовлении водяного кефира?
Органические ингредиенты не требуются для ферментации, но, если они доступны, мы рекомендуем их, и все свежие живые культуры KKamp используют органические ингредиенты (за исключением местного сырого меда дикого производства в наших культурах JUN).

В какой емкости лучше всего сбродить кефир на воде?
Банки на кварты, полгаллона или галлона легче всего подходят для сбраживания водяного кефира, особенно если у него широкое горлышко, чтобы можно было легко перемешать сахар и процедить зерна. Подойдет и пластиковая крышка, и тканевый чехол.

Имеет ли значение порядок ингредиентов при приготовлении водяного кефира?
Чтобы предотвратить дробление зерен на более мелкие кусочки, которые могут протекать через ситечко, перемешайте сахар перед добавлением их в емкость.

Как долго можно давать воде кефирную ферментацию?
Зерна нужно подкармливать часто, иначе они распадутся. Мы рекомендуем 24-48 часов для первой ферментации, а затем еще пару дней в бутылке с ароматизатором (по желанию) для наилучшего вкусового профиля.

Какой температуры предпочитает водный кефир?
Водный кефир предпочитает температуру 68-78 ° F (20-26 ° C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, и иногда им может потребоваться источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.

Надо ли использовать крышку или тканевую крышку с водным кефиром?
Для сбраживания водяного кефира подойдет крышка или тканевая крышка. Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними.

Вода Кефир Сахар FAQ

Какой сахар можно использовать для водяного кефира?
Обычный белый сахар из зерен водного кефира проще всего употреблять, к тому же он самый дешевый и, как следствие, самый популярный. Другие сахара, содержащие больше минералов (коричневый сахар, сахар из кокосовой пальмы, пилончилло, рападура и т. Д.), Могут время от времени подходить.Но если зерна начинают менять форму или становятся мягкими, вернитесь к белому сахару, пока они не стабилизируются.

Есть ли у водного кефира предпочтение сахара?
Да. Водный кефир лучше всего сочетается с обычным белым сахаром или неотбеленным органическим сахаром. Сахара, богатые минералами, можно использовать экономно, так как они могут перенасыщать культуры, делая их мягкими.

Как добавить сахар для водного кефира?
Добавьте сахар в банку и затем энергично перемешайте (не разбрызгивайте!), Пока весь сахар не растворится.Иногда на дне остается несколько кристаллов сахара. Чтобы полностью растворить сахар, при условии, что партия составляет 1 литр, вы можете нагреть один стакан воды и перемешать сахар, а затем быстро охладить, добавив еще 3 стакана холодной воды. Зерна могут попасть внутрь, как только вода станет не выше температуры тела (для проверки используйте палец).

Какая патока лучше для водяного кефира?
Иногда мы используем мелассу в качестве питательного вещества и для замены зерна.Меласса Blackstrap имеет более высокое содержание минералов, и эти питательные вещества передаются вам в конечном напитке, но она также может иметь характерный вкус, который нравится не всем.

Можно ли приготовить водный кефир с меньшим содержанием сахара, чем указано в рецепте?
Помня о том, что сахар - это пища для микробов, а не для нас, лучше всего следовать рецепту. Однако, если желательно меньше сахара или для более короткого времени ферментации, вы можете уменьшить количество сахара не более чем на 25%. Меньше этого - и зерна разлагаются.

Можно ли приготовить кефир из меда?
Почти все ферментационные культуры являются «гибкой технологией», что означает, что их можно использовать с множеством различных субстратов для создания уникальных ферментов. Если зерна рассыпаются, вернитесь к исходному рецепту, чтобы восстановить их.

Могу ли я использовать кокосовую воду для приготовления водяного кефира?
Да, посмотрите наш рецепт кефира на кокосовой воде без сахара здесь .

Можно ли приготовить кефир из фруктового сока?
Да, но кислота в соке может привести к распаду зерен.Вы можете чередовать фруктовый сок и сахарную воду, чтобы зерно оставалось здоровым. Или лучший способ приготовления кефирного сока - это заварить партию водяного кефира, процедить зерна, а затем добавить в сок кефирную воду. Дайте этой комбинации пару дней, чтобы она заквашилась, и выпейте ее, когда вам понравится вкус. Начните с 25% кефира на 75% сока и поиграйте с пропорциями, чтобы найти то, что вам больше нравится.

Что в воде Кефир FAQ

Водный кефир - это пробиотик?
Да! По данным Всемирной организации здравоохранения, пробиотик - это организм, который «приносит пользу хозяину».«Водный кефир изобилует бактериями и дрожжами, а также органическими кислотами и питательными веществами в живой форме.

Есть ли в водном кефире спирт?
Водный кефир, как и все ферментированные напитки, может содержать следовые количества алкоголя, но его количество обычно невелико, около 0,2–8% и не вызывает опьянения. Если разлить по бутылкам со сладким вкусом и оставить в теплом месте, могут образоваться пузырьки и алкоголь, поэтому внимательно следите за своими бутылками! Чтобы свести к минимуму количество алкоголя в бутылке, выпейте водный кефир сразу после ароматизации или храните в холодильнике, чтобы он не замерз.

Остался ли сахар в водном кефире?
Сахар - естественный источник пищи для бактерий и дрожжей в зернах водяного кефира. Чем дольше зерна ферментируют воду, тем меньше остается сахара. Однако зерна необходимо кормить постоянно, иначе они съедят себя и распадутся. Это означает, что нам может потребоваться собрать водный кефир до того, как он приобретет нужный нам вкус или уровень содержания сахара. Если процедить зерна и позволить им дольше бродить в бутылке, остается меньше сахара.

Сколько калорий в водном кефире?
Калорийность водяного кефира определяется количеством сахара, оставшимся при удалении зерен. Чем дольше кефир ферментирует, тем больше сахара потребляют дрожжи и бактерии. Это верно даже при втором брожении после удаления зерен и розлива в бутылки. Обычная оценка составляет 20-30 калорий на 8 унций, но эта цифра может быть высокой или низкой в ​​зависимости от вашего процесса.

Есть ли глютен в водном кефире?
Нет! «Зерно» - это термин для обозначения полисахарида водного кефира, а не буквальное его описание.Поэтому он, естественно, не содержит глютена!

Как приготовить кефир из кокосовой воды?
Кефир из кокосовой воды легко приготовить. Просто на 2 столовые ложки кефирных зерен на 4 стакана кокосовой воды. Дайте бродить 24-48 часов, затем процедите и наслаждайтесь! Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт кефира на кокосовой воде .

Хранение и уход Вода Кефир FAQ

Как хранить кефирные зерна воды?
Зерна водяного кефира похожи на людей тем, что им не нравится, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят.Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике с сахарной водой и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.

Как долго можно хранить зерна водяного кефира в холодильнике?
Ах, загадки микробов! Краткий ответ будет дан навсегда, когда придет время реабилитировать их, их кормят каждые 24 часа в течение нескольких циклов, чтобы вывести их из состояния покоя. См. Наш рецепт водного кефира на странице , где приведены советы по обновлению зерна. Иногда они могут длиться годами, а иногда они могут прожить не более пары недель.Терпение, настойчивость и наблюдательность сообщат, можно ли их восстановить.

Как высушить кефирные зерна?
Зерна водного кефира легко обезвоживаются. Просто разложите их на листе дегидратора, установите температуру на 100 ° F (38 ° C) и таймер на 24-36 часов. Если у вас нет дегидратора, используйте минимально возможную настройку духовки с слегка приоткрытой дверцей, чтобы попытаться поддерживать температуру как можно ближе к 100 ° F (38 ° C) (гибель бактерий начинается примерно с 108 ° F [42 ° C] ).Также можно успешно высушить зерна на воздухе.

Часто задаваемые вопросы по устранению неполадок с водным кефиром

Почему у меня плавающие зерна кефира?
Зерна водяного кефира иногда всплывают, когда организмы съедают достаточно сахара. Они создают шипение как побочный продукт процесса ферментации, который заставляет некоторые зерна плавать в сосуде. Время от времени встряхивайте сосуд, и вы можете увидеть пузыри, всплывающие из зерен.

Мои зерна водяного кефира мертвы?
Самый простой способ проверить, работают ли зерна водного кефира или нет, - это добавить пару изюма и дать ему побродить в течение 3 дней или около того.Если изюм всплывает, значит, они рабочие.

У меня зерна кефира не растут, есть идеи?
Зерна водяного кефира нужно регулярно подкармливать, чтобы стимулировать рост. Обновляйте сахарную воду каждые 24 часа, пока не начнется рост.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также